Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Общественно-политические проблемы / Про Русский Марш. Специально для Ивана Кл. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Про Русский Марш. Специально для Ивана Кл.
Владимир Битков

неоязычник/new-age
Тема: #75668    30.10.07 23:34    Просмотров: 1647 [28]

Открываю эту тему не для поддержки Русского марша, а только для продолжения диалога с Уважаемым Иваном, так как тема, в которой поднимался вопрос, была удалена....

Владимир Битков

неоязычник/new-age

Тема: #75668
31.10.07 21:29
Ответ на #2833281 | Аксель православный христианинНе показывать

Уважаемый Аксель!
Приношу свои извинения за неточность, и респект Вам за поправку....

С уважением Владимир

Аксель

православный христианин

31.10.07 10:33
Ответ на #2833103 | Владимир Битков неоязычник/new-ageНе показывать

Фашизма в Германии небыло, он был тока в Италии и Испании....
///
В Испании был фалангизм, это совсем не то.

Владимир Битков

неоязычник/new-age

31.10.07 00:37
Ответ автору темы | Владимир Битков неоязычник/new-ageНе показывать

"***Первые 2 фотографии.... Лозунг "Рим или смерть" Принадлежит борцу за независимость Италии Гарибальди.... Кто нибудь может упрекнуть этого великого человека в фашизме?

.....Во-первых, эти фотографии сделаны не во времена Гарибальди, это фотографии марша фашистов Муссолини на Рим, после которого там начался террор. Во-вторых, вряд ли бы таможенник Чайковский, брат великого композитора, разделил бы Ваше преклонение перед "великим человеком". Он его на контрабанде в Таганроге ловил."

Ну вобщемто на таможенника Чайковского мне всеравно, также как и на ег о брата... Если Лично Вы приведете мне доказательства того, что Гарибальди пытался востановит Италию для своих котрабондистких интересов, то я их расмотрю....
В этих фотографих фигурирует лозунг, я и рассказал кто его придумал.....

"***На следующей фотографии маршируют патриоты.... Обратите внимание на медали.... Скорее всего эти люди принимали устие в 1-ой мировой войне.... 1 мировую войну формально начали Русские..... В чем виноваты эти почтенные бюргеры? Помоему парад ветеранов ВОВ мало отличатся от этих почтенных граждан....

...Во-первых, фашизм в Германии начинался уже после перовй мировой войны. И никакого отношения к России сначала не имел. Во-вторых, странный вообзще способ защищать "русский марш" путем защиты немецких бюргеров и обвинения России в развязывани и войны."

Во первых: Не фашизм, а Национал-социализм.... Фашизма в Германии небыло, он был тока в Италии и Испании....
Во вторых: зародилась эта идея действительно в Германии (я имею в виду социал-национализм), но к власти эта идея пришла после провала демократии...
В третьих: Странный способ противостояния Русскому Маршу... Вы приводите фотографии немцев! Какую они имеют связь с Россией? Ничего не напоминает?

"***На следующей фотографии мы видим марширующие колонны со сваститками.... На первый взгляд это зрелище возмущает.... Но давайте вспомним историю.... Веймарское гос-во развалило экономику Германии...

...Не надо возмущаться колоннами. Давайтевспомним, действительно, историю. Только не политику с ее причинами, а результат: горы трупов."

Давайте вспомним... Вы гордитесь победой СССР над Германией? Лично я да.... но давайте вспомним горы трупов, которые поимела Россия из-за строя, который победил Германию.....Поверте, в Германии из-за полит. репресий погибло намного меньше людей чем у нас....

"***Расмотрим отдельно изображение на знаменах... Там мы видим крест с загнутыми по часовой стрелке гранями... Данное изображение известно Русскому народу под именем "СВАСТИКА" Рассмотрим этот символ поближе.... Если Вы думаете, что его придумал Гитлер, то вы глубоко ошибаетесь...

... Не надо считать собеседников невежественными баранами, которые не знают происхождения свастики. Речь идет не о том, что она изображдала у индусов, а о том, ДЛЯ ЧЕГО ее взял на вооружение Гитлер. И для чего ее в том или ином виде используют его выкорымши по всему миру.
Это ЯЗЫЧЕСКИЙ символ. Символ магической силы, которую якобы будет иметь их победоносная "кампф"."

Ну чтож... Вы показали себя именно невежественным бараном.... Разве кто-то говорпил про индусов? На старых провославных иконах изображен этот индуский символ... С чего-бы? Ну наверно с того, что это Славянский символ....
Кстати русские деньги времен временного правительства не видели? Вы наверное удивились-бы увидев там свастику.....
Для чего этот символ взял Гитлер я уже вам отвечал, кстати в моем ответе был вариант "еслиб Гитлер взял за символ христианский крест" .... Это вы как-то не взяли в расмотрение....
Если Вы хотите напугать меня словом "ЯЗЫЧЕСКИЙ СИМВОЛ", то вам это не удалось, так как я ЯЗЫЧНИК, и то , что вы думаете по вопросу моего вероисповедания интересует меня не больше, чем для вас то, что я думаю о вашем....
И если Вы такой знаток немецкого языка то и пишите БОРЬБА, а не КАМПФ

"***значит он всего навсего добро и плодородие.

..Ага, а плодородие под этим флагом получалось за счет обильного удобрения пеплом казненных."

А под христианским крестом получалось не под пеплом?

"***на шестой фотографии видны украинские националисты.... Хочется крикнуть ПОЗОР! но отойдя от эмоций можно понять, что западная украина НИКОГДА не была с Россией....Рассмотрим пример: Россию окупируют войска энного государства....

......Опять мимо. Это не марш по ЗАПАДНОЙ Украине. Это марш нацистов ПО КИЕВУ. Так что не надо демагогией заниматься. Ни при чем тут никакие оккупации. Это марш совершенно конкретных людей с идеей, которая только использует национальные чувства людей. Главная их цель - это концлагерь."

Ну почему-же мимо... Киевляне довольно давно склонялись к Западной, а не Восточной украине.... Вот еслиб Вы сказали что этот марш проходил в Днепропетровске, то Вы меня уели-бы.... А так извините.... А насчет димагогии, Вы родились в акупации чтоб так говорить? если нет, то Вы димагогией и занимаетесвь....
Да и еще, если вы так боитесь слова "концлагерь", то вам не место в России, так-ка Россия последнии 200 лет именно его из себя и представляла!

"***Либо сдаться и принять чуждую власть, либо уйти в партизаны....В (или на) западной Украине это партизанское движение получило название БЕНДЕРОВЦЫ.... И вот, после 50 лет окупации враги уходят, имели-бы право русские партизаны праздновать победу?

...Где Вы этой чепухи начитались? бандеровцы, а также "партизаны" Шухевича и Мельника были, пмрежде всего, АГЕНТАМИ АБВЕРА. Принядли нацисткие идеи и были подготовлены к диверсионным акциям ЗАДОЛГО до так называемой "окупациии" Западной Украины. Партизанили они путем проведения КАРАТЕЛЬНЫХ операций против граждансого населения. И были побеждены в результате УКРАИНСКИМ НАРОДОМ. Миллионами тех украинцев, в том числе настоящими партизанами Ковпака, которые сражались с Гитлером, а не с женщинами и детьми"

Ну не смешите меня... Если вы считаете партизан и деверсантов (разница лишь в обучении) ангелами, то вы совыершенный профан в этой области...То што бендеры принЯли идиологию гитлера, а не сталина еще не о чем не говорит...
Карательные операции проводили все партизаны.... Что делали русские партизаны с полицаями?
А были побеждены они не УКРАИНСКИМ НАРОДОМ, а КАРАТЕЛЬНЫМИ ОТРЯДАМИ НКВД! Где вы начитались такой глупости, что украинский народ воевал с бендеровцами? Посмотрите хотябы фильм "Государственная граница", там это все довольно правдоподобно описывается....
Да, кстати, наши войска в Германии тоже нежалели ни женщин, ни детей.... неприятно, зато правда....

"***на седьмой, восьмой и девятой фотографии мы видим группу людей со знаменами.... Что это за знамена? Если Вы найдете этот знак у Гитлера, то я готов публично сьесть свою мышь.....

..... Зачем такие жертвы? Вы и так в непригдлядном свете выглядите, когда пытаетесь черного кобеля отмыть. :) Мол, эти знамена - знамена садоводов, идущих выращиват ьцветы. А вскинутые руки - это вовсе не нацисткие жесты, а открытый референдум по вопросу, нужна ли народу бесплатная водка. :)"

Ну чтож... Ирония за иронию... Разве не так называемые хоругвиеносцы бывают на этих сборищах?
Стыдно товарищи верующие, что часть из вас присутствуют на этих сборищах.....
Заметьте, я не пытаюсь кого-то обелить... Я сразу сказал как отношусь к "русскому маршу".....
Я просто хочу сказать, что вы подменяете понятия, причем сами в них ничего не понимаете....
Кстати римские лигеонеры тоже были фашистами, так вскидывали руки в том-же самом жесте....
Да, я против бесплатной водки..... Водка подавляет гордость человека, и с алкоголиками нам не попути....

"***на десятой фотографии мы видим группу мягко говоря пьяной молодежи, которая еще сама не знает чего хочет......

.....Именно так. Лидеры нацистов на нее и ставят."

Вы когда-нибудь видели это мягко говоря стадо? Они боятся собственной тени... Ставят на людей постарше, посмелее, с собственной головой....

"****Выводы делайте сами. Любовь к Родине в пустых сообщениях в форуме не нуждается.

....Да уж, в Вашем сообщение странная и, я был сказал, глупая попытка оправдать нацизм. Даже автор темы до такого бы не догадался, чтобы "входить в положение" немецких бюргеров, украинских националистов и клеить отмазки по поводу совершенно откровенных нацистких жестов, флагов и воимнственных харь.
Автор темы - русский офицер, и вряд ди он с Вами согласится по поводу бюргеров и бандеровцев.
Если он ДПНИ и поддерживает, то это потому, что горяч, а не потому, что вполне осознал, с какой гидрой связался."

А я не пытаюсь кого-то оправдать... Вы пытаетесь очернить русский национализм примерами из других наций, совершенно не связанных с русскими.... Причем вы путаете понятия нацизма и национализма.....То, что я привел, является всего-лишь историей, которую нельзя трактовать без предыстории. Извините за каламбур.Вам наплевать на причины, которые довели немцев, итальянцев, испанцев до этой крайности.... Так-же вам наплевать и на Русских....

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4153

25 января - день памяти преподобного Мартиниана Белоезерского, игумена (1483).

24 января 2025 в 11:40Андрей Рыбак
25 января - день памяти святителя Саввы I, архиепископа Сербского (1237). 25 января - день памяти святителя Саввы I, архиепископа Сербского (1237). Святитель Савва, возлюбленное и лучезарное светило ... читать далее »

Высказывания 707

Попечения Бога о человеке весьма разнообразны

23 января 2025 в 16:37Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Попечения Бога о человеке весьма разнообразны: "Иное есть промысл Божий; иное – Божия помощь; иное – хранение; иное – милость Божия; и иное – утешение. ПРОМЫСЕЛ Божий ... читать далее »

Помогите! 222

SOS! Спасти «Пилигрим»!

21 января 2025 в 20:37Андрей Рыбак
SOS! Спасти «Пилигрим»! Сергей Синельник: Друзья мои, может у кого-то есть возможность выложить текст о случившемся на каких-то платформах, каналах, группах. Недавний опыт показал, в соц сетях с ... читать далее »

Лица 494

Отец Симеон (в миру Иван Егорович Ларин) родился 1 января 1918 года

21 января 2025 в 13:36Андрей Рыбак
Отец Симеон (в миру Иван Егорович Ларин) родился 1 января 1918 года Из публикации в газете «Православный Крест» №12 от 2/15 июня 2015 г. 1) биографические данные о Старце: "Отец Симеон (в миру Иван ... читать далее »

Поиск Святой Руси 424

Что означает крещение Духом Святым и огнем.

19 января 2025 в 09:26Андрей Рыбак
Рождество Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Богоявлением и Крещением Святым Духом Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Молитва 414

Господи, прошу Тебя, вразуми, или помилуй, или Сам направь этого человека

16 января 2025 в 11:50Андрей Рыбак
прп. Порфирий Кавсокаливит Молитва преп. Порфирия Кавсокаливита, при чтении ее Христос начинает влагать человеку, о котором ты молишься, благие помыслы: Господи, прошу Тебя, вразуми, или помилуй, ... читать далее »

История 575

Причины революции 1917 года. Антон Иванович Деникин

14 января 2025 в 18:20Андрей Рыбак
А.И. Деникин ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА. В данном отрывке один из руководителей Белого движения Антон Иванович Деникин, очень четко раскрывает духовное состояние русского народа перед 1917 годом. ... читать далее »

Святые 577

Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде

13 января 2025 в 13:45Андрей Рыбак
Старец Паисий Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде в праздник Успения Божией Матери 13 января — день прославления преподобного Паисия Святогорца в лике ... читать далее »

Иконы 367

Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!

10 января 2025 в 14:40Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Радости о Господе! С Праздником! читать далее »

Праздники 375

С Рождеством Христовым, братия и сестры!

9 января 2025 в 21:31Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! С Рождеством Христовым, братия и сестры! читать далее »

Альпинизм

Казбек: связка | Фильм 4К

Казбек: связка | Фильм 4К читать далее »

Прочее

Спуск по одинарной и сдвоенной верёвкам с использованием карабинного тормоза.

Спуск по одинарной и сдвоенной верёвкам с использованием карабинного тормоза. читать далее »

Афон 245

Путешествие в Рай / Passages through Paradise (2000) | впервые в русской озвучке

24 января 2025 в 10:36Андрей Рыбак
Скит Апостола Андрея. Афон Путешествие в Рай / Passages through Paradise (2000) | впервые в русской озвучке «Звучание досок и колоколов, голоса монахов, поющих нараспев, услаждают душу человека. ... читать далее »

Выживание. 327

Хочешь мира, готовься к войне. Сергий Алиев

22 января 2025 в 21:21Андрей Рыбак
Сергий Алиев Хочешь мира, готовься к войне. Сергий Алиев читать далее »

Спорт - Экстрим 278

В Ковалевском центре помощи детям прошли первые в истории соревнования на призы выпускников

21 января 2025 в 20:15Андрей Рыбак
Алексей Бедняков и Сергей Петров В Ковалевском центре помощи детям под Костромой прошли первые в истории соревнования на призы выпускников Этот спортивный праздник – состязания по скалолазанию - ... читать далее »

Церковь 736

Венчание - Таинство Любви

20 января 2025 в 22:01Сергий Пономарь
Венчание в церкви Предисловие В данной статье использованы материалы беседы митрополита Антония Сурожского «Таинство Любви». В ней раскрывается суть совершаемого в Православной Церкви Таинства ... читать далее »

Эсхатология 755

Ересь католиков

16 января 2025 в 17:12Сергий Пономарь
Католический папа ПРЕДИСЛОВИЕ Данный материал, собранный из различных православных источников, содержит в себе краткие сведения, позволяющие получить представление об основных заблуждениях ... читать далее »

Предание 459

"Я никогда не бывал в несчастии".

15 января 2025 в 20:51Сергий Пономарь
Блаженный Один знаменитый богослов в продолжение восьми лет прилежно и непрестанно молил Бога о том, чтобы Он явил ему человека, могущего указать прямой и неложный путь к достижению Небесного ... читать далее »

Песни 128

Творец чудес - Наталья Грайф

14 января 2025 в 14:59Андрей Рыбак
"Троица" прп Андрея Рублева Творец чудес - Наталья Грайф 1 куплет: F#m Hm Творец чудес, величественно Имя Твоё, E A Творец чудес, величествен Ты ... читать далее »

Еда 441

Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода

11 января 2025 в 15:06Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия! Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода: ### Основные продукты: 1. **Крупы и злаки**: - Рис: 15-20 кг - Овсянка: 5-8 ... читать далее »

Катастрофы 301

Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе

10 января 2025 в 11:50Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »

Чудо 346

Помощь Божия в дороге

3 января 2025 в 22:28Сергий Пономарь
Божия помощь в пути За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »

Прочее

Организация аварийного узла UIAA для спуска по верёвке.

Организация аварийного узла UIAA для спуска по верёвке. читать далее »

Океанская гребля

Правда ли, что Фёдора Конюхова сопровождает судно поддержки.

Пришел запрос (не первый раз) - правда ли, что Фёдора Конюхова сопровождает судно поддержки. Я понимаю, сложно себе представить, как 1 человек на весельной лодке 9 метров пересекает самый большой и ... читать далее »

Детям 612

"Простоквашино" по-церковно-славянски

23 января 2025 в 18:03Андрей Рыбак
Письмо из Простоквашино "Простоквашино" по-церковно-славянски читать далее »

Здоровье 473

Атеросклероз. Что есть

21 января 2025 в 22:02Андрей Рыбак
Атеросклероз. Что есть Атеросклероз ✔ КАПУСТА. Кимчи — популярный корейский рецепт, который включает в себя ферментированную капусту, острый перец, ферментированную рыбу и многие другие ... читать далее »

Духовное 1098

Любовь есть нечто бесконечно совершенное, если мы определяем её не как чувство, эмоцию, проявление, а как личность.

21 января 2025 в 16:56Андрей Рыбак
Любовь " Моя вера для меня чётко определена, оформлена. Ведь только Православие ответило на все вопросы, расставило всё по местам. Разные религии много говорят о Боге, но ни одна из них не сказала ... читать далее »

Картины 114

Крещенское водосвятие. Кустодиев. 1921 г.

19 января 2025 в 10:20Андрей Рыбак
Крещенское водосвятие. Кустодиев. 1921 г. Крещенское водосвятие. Кустодиев. 1921 г. читать далее »

Литература 423

Те, которые приняли за истинную веру мёртвую веру

16 января 2025 в 13:35Андрей Рыбак
Автопортрет А. С. Хомякова, 1842 г. «Те, которые приняли за истинную веру мёртвую веру, т.е. ложную или внешнее знание, дошли в своём заблуждении до того, что из этой мёртвой веры, сами того не зная, ... читать далее »

Любовь 181

Что означает - "держи свой ум в Отце"

15 января 2025 в 11:04Андрей Рыбак
Держи свой ум в Отце Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Рождеством. С днем памяти прп Серафима Саровского Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Стихи 1520

Ода «Бог». Гаврила Державин 1784 г.

13 января 2025 в 21:25Сергий Пономарь
"О Ты, пространством Безконечный..." Глубоко и пылко верующий человек, Гавриил Романович Державин (1743–1816) написал замечательную оду «Бог» . Как пишет автор, вдохновение пришло к нему в Светлое ... читать далее »

Память 411

Почил он, как и преподобный Серафим, стоя на коленях...

10 января 2025 в 20:34Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский 10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский. Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »

Интересно 555

Ашманов и Сидоренко про цифровой концлагерь

9 января 2025 в 21:37Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »

Будущее 418

Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию

3 января 2025 в 12:49Андрей Рыбак
БАМ Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию читать далее »

Ледолазание

Основы. Ледолазание, упражнения для ног

Основы. Ледолазание, упражнения для ног читать далее »

Альпинизм

Восхождение на пик Свободная Корея по маршруту Барбера 5Б.

Фри соло восхождение по северной стене пика Свободная Корея в Ала-Арче. Маршрут Барбер 5Б. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*