Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Подсчёт вероятности другой более развитой цивилизации во вселенной. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Подсчёт вероятности другой более развитой цивилизации во вселенной.
Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

Тема: #75659
31.10.07 17:12
Ответ на #2833622 | Георгий П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

богослввы не будуту препятствовать развитию науки

Сергей Сергеевич Русь
Сергей Сергеевич Русь

православный христианин

31.10.07 18:22
Ответ на #2833269 | Кузнецова Нина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

как ересь Оригена связана с инопланетянами??? Ссылку дайте, интересно.

Да в том то и дело что никак.
Его пример тут неуместен.
Игорь Платошин намекает через труд Оригена на то, что нет множественности миров, что мир один.

Я же не утверждаю что миров много.
Мне в полне близка эта же мысль, что мир один.

Но я то говорю не об этом, а о других цивилизованых планетах находящихся в этом одном мире вселенной о которой он упоминул, планетах которых много не только в этой галактике но и в других галактиках находящихся в этом одном мире !

Сергей Сергеевич Русь
Сергей Сергеевич Русь

православный христианин

31.10.07 18:34
Ответ на #2833276 | Василий Валентинович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для православного христианина есть только один ответ: Нет! Потому что, если бы такая цивилизация существовала, то Господу пришлось бы еще раз принять Крестную смерть. И еще Господь нас создал по Своему образу и подобию, поэтому совершеннее существа быть не может.

1. Ну вы за всех то не говорите. То что нет для вас, не означает что нет для других !
2. Вы хотите сказать что Христос не способен на спасение других ?
Не способен на множественные страдания а может даже и вечные страдания ради спасения других ?
Мол, приму как я кресную смерть на этой планете, а другие обойдуться ?!
Нет, это конечно не доказуемо но и как православный христианин опровергнуть вы это не имеете право, потому что не знаете того о чём судите !
3. А с чего вы взяли, что вы один такой совершенный во вселенной, а на других планетах Бог не создаёт по образу и подобию своему ?
Это конечно прелположение я не утверждаю, но и опровергнуть вы его не можете потому что не можете доказать обратное !

Сергей Сергеевич Русь
Сергей Сергеевич Русь

православный христианин

31.10.07 18:39
Ответ на #2833292 | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Короче, основная мысль Оригена о о свойтсве Бога как Творца аключается в том, что раз Бог Творец. значит Он обязан творить постоянно и по Оригену. Пролучается бесконечное множество миров. Может они в какомс там другом имзерении или отдалены, но их бесконечно много. Церковь же считает что Бог сотворил мир по свобсественгномук волеизволению. да. Бог может творить, но не обязан творить бесконечно, подобно тому как конвейрер запустили и вот гонит миры всякие. ВОт такое опровержение ереси Оригена. который пребывал в неоплатонизме, и хотел внести нечто связанные с этим учением в Церквоное учение. там же была и идея о переселении душ в иные миры и с целью испралвения, очищения души.
Ну так Церковь это не принимает по причине не известности того что есть так на самом деле или нет, а не потому что так нет.
В чём нет Богооткровения, то и не принимается.
Но это не значит что такого нет !
Божественная тайна, остаётся тайной, без опредилений типа - Такого нету, или такое есть.

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

31.10.07 18:42
Ответ на #2833758 | Сергей Сергеевич Русь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не совсем так. Я же говорил уже Ориген принял Бога Творца за "конвейер". Церковь говорит что Бог единожды сотворил вселенную и всё.

Сергей Сергеевич Русь
Сергей Сергеевич Русь

православный христианин

31.10.07 18:45
Ответ на #2833301 | Кузнецова Нина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ясно. ПРосто мне казалось, что ересь Оригена - это наличие в его учении теории о переселении душ и всеобщее спасение в конце концов.
А с разными мирами - не очень понятно, на самом деле.

Тут просто нужно учитывать главное- То, на что нет откровения от Бога, не может быть принимаемым от других учителей.
Но это незначит что какая то теория или догадка не может быть реальной на самом деле.
Поэтому Церкви конечно не стоит принимать во внимание всякие догадки, придерживаясь имеющегося Богооткровения.

Всё же остальное имеет только научный интерес.
Как говорится - Не принимайте, но и не отвергайте, а держите в себе для оприделения истины !

Сергей Сергеевич Русь
Сергей Сергеевич Русь

православный христианин

31.10.07 18:52
Ответ на #2833314 | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

в принципе я уже объяснил основная ошибка в том, что он думал раз Бог Творец, значит должен штамповать эти миры до бесконечности. Церковь говорит нет это не так, создан только один мир, одна вселенная.

Если он это утверждал, то это в самом деле было его ошибкой.
Потому что нельзя утверждать то, что нельзя доказать.
Но если он предлагал это как теорию, то ошибки нет, потому что теории это не утверждения.

Если Церковь говорит что создан один мир, одна вселенная, то лично я в этом вопросе церкви доверяю.
Потому что тоже считаю что мир вселенной один.

Но это же не значит что нет жизни на других планетах !

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

31.10.07 18:55
Ответ на #2833766 | Сергей Сергеевич Русь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

нету конечно

Сергей Сергеевич Русь
Сергей Сергеевич Русь

православный христианин

31.10.07 19:01
Ответ на #2833490 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Стоп!
Это откуда вы взяли?

Да не откуда, я просто написал вместо слова галактика, слово вселенная.
Исправил.

Сергей Сергеевич Русь
Сергей Сергеевич Русь

православный христианин

31.10.07 19:33
Ответ на #2833638 | Семёнов Алексей Валерьевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это моя вера. Зачем искать потусторониий разум, если мы Вам и так свидетельствуем, что Бог податель разума пребывает на небесах? Какой ещё разум Вы хотели бы найти в том, что Бог сотворил для человека и только для человека?
Зачем задавать вопросы которые ко мне не относятся ?(Риторический вопрос)
Я не ищу другого разума.
Божьего мне вполне достаточно.
Я задался вопросом об иных цивилизациях, потому что не я их искал, а они меня нашли.
Под они меня нашли я подразумеваю НЛО которые видел не раз, и я и другие.
Не видел бы я НЛО, и не срашивал.
Так что не я их искал.

Сергей Сергеевич Русь
Сергей Сергеевич Русь

православный христианин

31.10.07 19:35
Ответ на #2833686 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В связи с этой темой возникает один вопрос: а что меняется или что следует из того или иного ответа? Мы знаем те ответы на вопросы, которые нам НУЖНЫ. Для чего нужен этот вопрос?
Возможные выводы из возможных ответов.
Чем больше выводов тем понятнее не понятное.

Сергей Сергеевич Русь
Сергей Сергеевич Русь

православный христианин

31.10.07 19:40
Ответ на #2833760 | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

не совсем так. Я же говорил уже Ориген принял Бога Творца за "конвейер". Церковь говорит что Бог единожды сотворил вселенную и всё.
В любом случае, данная позиция Церкви о едином Мире Вселенной не противоречит множественности жизней на множестве планет в множестве галактик.
Следовательно пример с Оригеном тут не к чему.

Дмитрий А.Ф.

агностик

31.10.07 19:41
Ответ автору темы | Сергей Сергеевич Русь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****но местами интересный сериал про космос Star Trek Enterprise решил подсчитать доступным путём, есть ли другая более развитая цивилизация во вселенной.****

Конечно же сериал Star Trek такой же аргумент как и сериал Star Gate или Babylon 5.

***При этом вопрос - Есть ли жизнь на других планетах ?***

Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе, науке это не известно. (С) Лектор по распространению, к/ф "Карнавальная ночь"

Я уже потом заметил, что вы признали то, что ошибочно написали вместо слов "на краю Галактики" слова "на краю вселенной". А это две большие разницы.

***На сколько знаю, наша цивилизация существует 10000 лет.
За это время мы достигли того уровня, который можем наблюдать.***

Нет не достигли. Иначе вы знали бы, что "на сколько" в вашей фразе должно писаться слитно. А насчет уровня цивилизации я могу сказать только "да уж...."

***В озере всегда же есть рыбки старше и младше.
Логично, что чем старше вселенная, тем больше вероятность того, что по сравнению с нашей цивилизацией есть более старшие***

Фантастические сериалы вам явно противопоказаны.

По-поводу всего остального. Чушь несусветная.

Учите матчасть. И терминологию.

Сергей Сергеевич Русь
Сергей Сергеевич Русь

православный христианин

31.10.07 19:47
Ответ на #2833796 | Дмитрий А.Ф. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ошибочно написали...
Чушь несусветная...
в вашей фразе должно писаться слитно...
Учите матчасть. И терминологию.

Писать чепуху без ошибок позорнее, чем по делу но с ошибками !

Зеличенко А.И.

невоцерковленный верующий

31.10.07 19:52
Ответ на #2833789 | Сергей Сергеевич Русь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Чем больше выводов тем понятнее не понятное.==

На эти вопросы нельзя получить сколько-нибудь удовлетворительные ответы. Во всяком случае - на форуме. Но если бы Вы и знали ответ до 10 знака - "что, дескать, там-то и там-то существует такая-то и такая-то цивилизация" - это мало бы изменило Вашу жизнь. Или изменило бы?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 12 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Предание 424

Победа Христа. Размышления над чудом в Хонех

19 сентября 2024 в 04:32Андрей Бузик
Сегодня Церковь вспоминает важное свидетельство из древней истории. Это событие произошло в IV веке в древнем городе Хоны, который при апостоле Павле назывался Колоссами (во Фригии, недалеко от ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Жития 483

Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника

14 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »

Память 393

Память святых исповедников Христовых, пострадавших в Едессе от ариан

7 сентября 2024 в 06:08Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Эсхатология 742

Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов

1 сентября 2024 в 12:57Андрей Рыбак
А. Девятов. Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов читать далее »

Поиск Святой Руси 417

Почему так мало спасаемых

25 августа 2024 в 09:06Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Здоровье 463

Восстанови зрение самостоятельно! Пырей.

19 августа 2024 в 11:05Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей Восстанови зрение самостоятельно! ПЫРЕЙ. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »

Семья 146

До 1917 года русским людям не было свойственно материться

18 августа 2024 в 08:45Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить. "ПРАВДА ... читать далее »

Скалолазание

Первое скалолазное лето в "Артеке"

В летнем сезоне 2024 года началась активная фаза сотрудничества Федерации скалолазания России с Международным детским центром  Артек . Его главная задача   популяризация скалолазания среди юных ... читать далее »

Туризм

Более 750 участников собрал Всероссийский турслет "Больше, чем путешествие"

Более 750 участников собрал Всероссийский турслет "Больше, чем путешествие". По инициативе Министерства науки и высшего образования Российской федерации в отечественных университетах реализуются ... читать далее »

Календарь 4029

19 сентября. Воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хо́нех (Коло́ссах). Священномученика Кирилла, еп. Гортинского. Мучеников Евдокси́я, Зино́на и Макария.

18 сентября 2024 в 15:44Андрей Бузик
6 сентября по старому стилю / 19 сентября по новому стилю четверг Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3. Поста нет. Воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хо́нех ... читать далее »

Проповедь 192

Неделя 12-я по Пятидесятнице. Проповеди о богатстве и спасении.

15 сентября 2024 в 05:51Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »

История 567

Собор новомучеников Ясеновацких

13 сентября 2024 в 07:16Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »

Чудо 336

"Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И я закричал: "Христос Воскрес!"

5 сентября 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан 20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Стихи 1489

Про Емелю и щуку-волшебницу Сказка в стихах

30 августа 2024 в 07:41Виктор Шамонин
За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке, Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, Он в работе день и ночь, Жить ему в нужде нельзя, В тех сыночках радость ... читать далее »

SOS! 534

Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.

20 августа 2024 в 11:20Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. «Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »

Праздники 369

Преображение Господне: вот каким может быть человек!

19 августа 2024 в 06:59Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »

Помогите! 222

Честь превыше всего. Делимся роликом!

13 августа 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ! Это то ... читать далее »

Велоспорт

4X ProTour 2024: финальный 4-ый раунд прошел в Польше

4X ProTour 2024: финальный 4-ый раунд прошел в Польше. Трасса в Щавно-Здруе на юго-западе Польши по праву считается одной из лучших трасс в мире для форкросса. Спот расположен в самом центре города и ... читать далее »

Туризм

При поддержке BASK состоялся чемпионат по спортивному туризму, дистанции водные.

При поддержке BASK состоялся чемпионат по спортивному туризму, дистанции водные. В начале сентября на реке Воря прошел ежегодный Чемпионат Московской области по спортивному туризму на водных ... читать далее »

Святые 556

Преподобномученик Афанасий, игумен Брестский

18 сентября 2024 в 05:48Андрей Бузик
Празднование памяти 5 сентября (18 сентября по н.ст.) Афанасий Брестский {Афанасий Филиппович, 1595 -1648} - святой белорусской церкви, писатель-публицист, политический и религиозный деятель. Из семьи ... читать далее »

Духовное 1070

Письма старца схиархимандрита Гавриила, старца Седмиезерной и Спасо-Елеазаровой пустыней

14 сентября 2024 в 19:41Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается. Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре. 1. Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »

Разное 1243

Небесный покровитель. Записки матушки.

12 сентября 2024 в 06:04Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Выживание. 320

Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, в Забайкальском крае

2 сентября 2024 в 12:22Андрей Рыбак
Авария на Чикое Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »

Любовь 176

Золотое правило спасения!

28 августа 2024 в 08:58Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Успением! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Спорт - Экстрим 274

Сербский дзюдоист Неманья Майдов заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ.

20 августа 2024 в 09:40Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже. Неманья Майдов ... читать далее »

Технологии 330

Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT

18 августа 2024 в 16:32Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT читать далее »

Высказывания 665

Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице

11 августа 2024 в 09:42Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »

Велоспорт

В Олимпийском парке показали BMX-фристайл шоу

В рамках соревнований "Дружба народов Северного Кавказа" в Олимпийском парке показали BMX-фристайл шоу. 6 лучших гонщиков из Ростова, Краснодара и Москвы демонстрировали свои самые эффектные трюки. ... читать далее »

Рафтинг

Длинная гонка на Всероссийских соревнованиях по рафтингу в Лосево

Длинная гонка на Всероссийских соревнованиях по рафтингу в Лосево Ленинградской области прошла в штатном режиме. Никаких сюрпризов не было. Фавориты   команды Санкт-Петербурга   пришли первыми, в ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*