Я вообще думаю, здесь вопрос в том, почему один человек орет, а другой нет.
Всегда ли тот, кто орет на самом деле враг; любит ли тот, кто не орет?
И если человек орет - это не всегда значит, что он командует. Он может таким образом факт констатировать, что бы его услышали.
***Вооот, лишнее Вам подверждение, что ничего в этом хорошего. Матриархат плодит другие матриархаты. И дети Ваши вырастут с такой же изуродованной психикой и с неправильным взглядом на мир. И Вас перестанут уважать в первую очередь. Если у Вас есть дети, и жена Вас унижает на их глазах.***
Когда кто-то злится и кричит, детям непонятно из-за чего все это происходит. А своих родителей дети любят всяких. Другое дело, детям не очень уютно будет в таком доме, где никто никого не хочет понимать.
***Перевоспитайте свою вторую половинку. В конце концов, не захочет же она остаться на бобах брошенной женщиной. Все женщины этого боятся.
Сильно не воюйте, найдите спокойный и разумный компромисс.***
С перевоспитанием ничего не получится, потому как переделать взрослого человека невозможно, да и смысла нет. Надо пытаться приспосабливаться.
Если женщина так боится быть брошенной, то почему столько одиноких мамаш? Так что насчет боязни, это миф.
Вячеслав Александрович!
Ваша жена работает?
Подруг (с кем общается) знаете?
Есть ли возможность выбираться с семьей на прогулки ?
На службе в храме бываете все вместе?
Не потому ли у Вас в семье такая гармония сложилась?
Вячеслав, Вам тут все девочки написали, что не стоит открыто бороться с женой за главенство. Если для Вас это действительно важно, следует его заработать. Не кулаками, не криком. Всё-таки головой. Для этого стоит внимательно приглядеться к жене, попробовать понять, чего же ей не хватает. Нам часто лень бывает такими вещами заниматься. Лицом к лицу лица не разглядеть...
У жены, наооборот, мать ведущая. Видимо в маму пошла.***
Вооот, лишнее Вам подверждение, что ничего в этом хорошего. Матриархат плодит другие матриархаты. И дети Ваши вырастут с такой же изуродованной психикой и с неправильным взглядом на мир. И Вас перестанут уважать в первую очередь. Если у Вас есть дети, и жена Вас унижает на их глазах.
Перевоспитайте свою вторую половинку. В конце концов, не захочет же она остаться на бобах брошенной женщиной. Все женщины этого боятся.
Сильно не воюйте, найдите спокойный и разумный компромисс.
Грех будет. Брак то венчан.
----------------------------
Если у Вас кроме боязни греха больше никаких чувств не осталось, то что говорить... Если только на этом семья и держится, то это уже не семья...
Наберитесь, наконец, решимости и наведите в своей семье порядок.
***Продукты мы покупаем по очереди, чаще я после работы, ибо жене нет возможности сходить.***
А сколько детям лет?
***Семья у меня был не полная, вернее был отчим, который нами не занимался. Он был авторитетом. У жены, наооборот, мать ведущая. Видимо в маму пошла.***
Она не в маму пошла, а такая модель поведения в ее семье. Я уже писала, если мужчина не очень-то себя утруждает семейными заботами, то женщине приходится все брать на себя, что очень сложно.
Чем отличается поведение вашей жены от поведения вашей мамы?
***Говорят психологи помогают, однако мне ближе психологи в рясах.***
Психолог, это же не черт с рогами. :)
***я как любой мужчина, пока не начну запинаться об мусор, не уберу. Шутка.***
Правильно, надо еще побольше грязных носков везде раскидать, потому как свою квартиру надо метить.:)
Простите меня, если не смогу пояснить.
Сама стараюсь найти и прочитать то, что предлагается.
В нашей жизни мы должны хорошо знать, где источник добра, а где - зла.
Добро всегда присутствует в мире.А мир сотворен Богом.Сотворен по великой Божией любви.
Духовные законы неизменны.
Есть люди, которые встали на путь духовно-нравственного разрушения.
Нет добра,любви.Злоба стала возрастать.
Люди теряют способность различать добро и зло.
Мы принимаем происходящее зло в нашей жизни "со смирением", как "волю Божью".
А, разве, в этом воля?
Очень трудно противостоять окружающему нас озлобленному миру, но делать это необходимо.
Потому, что стоит впустить в свою жизнь зло - оно нас разрушит.
Основное качество христианина - смирение.Оно проявляется в нераздражении, неозлоблении в ответ на оскорбления, обиды, несправедливое отношение.
Если мы смиряемся перед чинимым злом - то это будет ложное смирение.
Смирение перед злом - это соучастие, потакание зла.
Жизнь год за годом нас смиряет.Живя по заповедям, мы учимся принимать жизнь такою, какая есть.
С жильем трудности? С работой? Болезни одолели?
Прими жизнь без ропота.Бог знает когда, что дать.
Какое это смирение?
Поступай с ближним так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.
Возлюби ближнего.
Так, что же ты злобишься на него?Почему кричишь?А, если я буду повторять такое поведение, тебе будет хорошо?
Это же хула на Бога.Ты же Его закон нарушаешь.
И если мы будем "молча глотать" ( а в душе ропот, обида, саможаление), то это будет ложью.
Ложное смирение.
Принесет ли оно пользу?
Говорят психологи помогают, однако мне ближе психологи в рясах. Спасибо за дельные советы. Продукты мы покупаем по очереди, чаще я после работы, ибо жене нет возможности сходить. Посуду я, к своему счастью, не мою, освобожден. Семья у меня был не полная, вернее был отчим, который нами не занимался. Он был авторитетом. У жены, наооборот, мать ведущая. Видимо в маму пошла.
//Если вы все крошки будете собирать, то что тараканам достанется, чем вы их будете кормить? :)
беспорядок иногда даже полезно устраивать. Не всегда же все должно быть параллельно и перпендикулярно? :) //
Эти строчки, скорее к супруге, чем ко мне. я как любой мужчина, пока не начну запинаться об мусор, не уберу. Шутка.
Тань, я с этой семьей не знакома, не знаю, кто кого кормит. Для иных женщин сколько бы мужик ни зарабатывал, все равно будет дураком, неудачником, не-мужиком... От характера еще многое зависит.
А вот то, что иногда мужик сам так себя поставит по отношению к женщине и добровольно берет на себя пассивную роль при ней, то это уж действительно получается, что сам виноват...
Бывает, что мужчина слабохарактерный и добрый, и по любви к своей супруге не хочет лишний раз поставить ее на место... Если жена-мегера с самого начала начинает орать на мужа, что он дурак и все делает неправильно, то у любого мужа желание пропадет помогать...
Если ничего не подействует, то дайте супруге возможность какое-то время почувствовать себя брошеной женщиной (какое-то время поживите отдельно) Если и это не поможет-разводитесь. Если только не хотите обрекать себя на пожизненное мученичество быть подкаблучником.
Но это самые крайние меры. Ищите более разумные. Зря Вы себя изначально так поставили по отношению к ней...