А ПЕРВОЙ такой школой станет King Middle School в штате Мэн.
Нововведение предусмотрено программой Департамента здравоохранения и социальной защиты (Department of Health and Human Services). Школьный совет одобрил предложение городских властей.
Учащиеся шестых – восьмых классов (дети в возрасте 11 – 13 лет) смогут получать таблетки в школьном медицинском центре после консультации с врачом, сообщает lenta.ru. Противники программы говорят, что контроль за половой жизнью ребенка - обязанность родителей, а гормональные средства могут навредить подростковому организму. Некоторые возражают и из религиозных соображений.
В пресс-службе Национальной ассамблеи школьных медицинских центров (National Assembly on School-Based Health Care) рассказали, что практика выдавать детям противозачаточные таблетки встречается в американских школах редко, и точной статистики по этому вопросу не существует.
Презервативы американским школьникам выдают с 2002 года.
http://www.pravoslavie.ru/news/071019084911
Спасибо за комплимент. Но, в свою очередь, не могу с Вами согласиться. И вот почему. Насколько мне известно, во времена СССР был довольно строгий контроль и цензура за литературой и СМИ. Тогда немыслим был в книгах мат, по ТВ показывали только нравственные сюжеты. И что? Тогда в быту не крыли по поводу и без на все буквы алфавита? Все школьники и школьницы были образцово девственными до ЗАГСа (венчание в церкви тогда не поощрялось)? Вопрос риторический, ответ ясен любому непредубежденному человеку. Если не быть неисправимым идеалистом, и воспринимать положение вещей таким, какое оно есть на самом деле, то следует признать, что пусть уж подростки узнают об интимной жизни от психологов, чем в компаниях с общими девочками. И, если мы не хотим, чтобы девочка шла шла на аборт, значит надо научить её правильно предохраняться. Потому что о всем остальном она никого и не спросит. Почему-то в Вашем посте нет ни одного слова о родителях. Неужели в семье их влияние меньше, чем гламурных СМИ?
У вас очень ясная голова, Кирилл :))
Но с одним утверждением позволю себе не согласится:
"Ни проконтролировать , ни запретить это невозможно."
Нам предлагают выбирать между большим и очень большим злом. Если исходить из этого, то все правильно, вопрос контрацепции должен быть обсуждаем с детьми, как можно раньше.
Но.. почему сложилась такая ситуация? По моему ответ простой.. "Общественное мнение" дало добро. Мало того, сейчас любая девочка в 13 лет чувствует себя неполноценной, если у нее нет парня. Многочисленные "психологи" из гламурных журналов дадут ей совет, как поступить в такой ситуации, стилисты расскажут, как одеться, накраситься, чтобы все мальчики в округе сходили с ума и падали штабелями... в постель. Получается, что мы имеем активно формируемое СМИ т.н. "общественное мнение". Поэтому все разговоры, что сейчас другие времена, другие люди.. и т.п. безосновательны. Если по тв будут день и ночь говорить о нравственности и пр. и пр., то через несколько лет любая девочка, ведущая разгульный образ жизни будет подлежать осуждению со стороны подруг. Так что третий путь есть.. правда никто не говорит, что он легкий и быстрый.
== Учащиеся шестых – восьмых классов (дети в возрасте 11 – 13 лет) смогут получать таблетки в школьном медицинском центре после консультации с врачом ==
Не вижу никаких проблем с употреблением противозачаточных средств для школьниц. В любом случае это лучше и моральнее ранних родов.
Что же касается применения именно гормональных средств, то подозреваю, что неприятие их отдельными товарищами сродни боязни ГМП. Так раньше и паровоза боялись, и прививок. Кое-кто и сейчас боится.
Здесь не все так однозначно просто, как кажется на первый взгляд. Не надо думать, что обучающие детей контрацепции в раннем возрасте, законченные идиоты и покровители половой распущенности. Сложность заключается в том, что в наше время практически повсеместно многие школьники начинают интимные отношения очень рано. В 11-12 лет. Ни проконтролировать , ни запретить это невозможно. В Германии, например, в порядке вещей начало половой жизни подростков в 14 лет. 19-20 летние выпускники гимназии имеют детей. На выбор остаются два возможных варианта развития событий: 1. Пустить все на самотек, пусть будет, как есть. Тогда будет рост венерических заболеваний и подростковой беременности. 2. Дать по возможности раньше необходимые сведения об половой жизни, всех подстерегающих опасностях при случайных связях, и снабдить подростков противозаточными средствами, которые уменьшают риск распространения вензаболеваний. Ничего лучшего пока не придумано. Такова суровая реальность.
и ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО, потому что даже дикари обрегают своих девочек от половых контактов до полного полового созревания
Вы ошибаетесь – это, как раз навык новой европейской цивилизации – оберегать потомство от ранних браков и родов.
Что там дикари, вот Россия – православная, как вы понимаете 18-19 век.
"Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет."
В норме 13 лет девочке – замуж.
И как это не грустно, право на детство - юность право выбирать мужа и быть в семье человеком равнозначным это приобретение 20 века.
Месячные начинаются в этом примерно возрасте 11-12 лет, иногда, особенно у негроидов раньше, у монголоидов позже. И, как корректирующие препараты гормональные таблетки вполне уместны.
Все таки с природой бороться сложно и то что в современном обществе сроки брака отодвинуты по сравнению с 19-18 веком лет на 10 минимум приводит к тому, что да,- дети живут половой жизнью вне брака. Так пусть хотя бы знают, что к чему. Потому что нежеланные ранние дети и аборты, на мой взгляд большая беда для молодой девушки.
Наталья?
конечно, я понял Ваше сообщение, но впервые, признаюсь, слышу, что деткам необходимо начинать принимать ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ, пусть и гормональные, в 11-12-летнем возрасте,
и обратите внимание,
речь там о "контроле за половой жизнью ребенка"
вместо настоящего нравственного воспитания, - по сути, дозволение жить половой жизнью в 11-12
вот что не может оставить равнодушным
Понимаю, что не все думают так, как я, но здесь, на форуме христианском, слава Богу, у меня есть единомышленники,
а противников, будь я заядлым спорщиком, непременно стал бы искать на других форумах :)
Мне показалось, Вы не уделили должного внимания моим словам.
Еще раз: КРОМЕ контрацептивного эффекта у гормональных пилюль много разных показаний.
Вы витамины ведь, я надеюсь, не воспринимаете ТОЛЬКО как препараты, которые надо давать женщинам, готовящемся стать матерями? Ведь Вы надеюсь, витамин «Е» не связываете ТОЛЬКО с репродуктивной функцией? Хотя это его основная область.
У гормональных контрацептивов, есть много задач, кроме предотвращения не желательно беременности. Например, выравнивание гормонального фона, избавление от менструальных болей, облегчение взросления организма – полового созревания.
Так что ничего плохого в хорошо подобранных оральных контрацептивах для девушек, я не вижу.
Ничего не знаю о таком эксперименте, знаю только что гормональные противозачаточные средства подбираются с кучей анализов и имеют много противопоказаний, подходят не всем. Иначе могут быть серьезные проблемы.
Как у людей - статистики не знаю, но когда исследовали кошек с пиометрой (гнойное воспаление матки -> стерилизация) и эндометриозом, оказалось что подавляющее большинство кошек раньше кормили препаратами Контрасекс и подобными.
Не следует шутить с гормонами, и американцам стоит задуматься, иначе лет через 50 американская нация просто вымрет как динозавры.
Чувствую боль и досаду от своего бессилия что-нибудь изменить здесь
Изменить не изменим, но некоторых убережем, каждый на своем месте, молитвами и молениями ко Господу.
А если встретим таковых, то и увещеванием.
Но на все Воля Божия!
Не будем досадовать, будем молиться о всех и о себе.