===Почему Бог позволяет это? Как бы Вы ответили на этот вопрос?===Зло во времени, Бог - в ВЕЧНОСТИ. Там, в вечности, мы УЖЕ спасены. Зло - от мира материального. Побеждая зло (материальное) в самом себе мы приближаемся к Богу===
Возможно, что мне только кажется, что Вы ушли от ответа на мой вопрос. Или я Вас не понял. ===
Меня всегда удивляет попытка заставить Бога заняться нашими ЗЕМНЫМИ делами.
Душу от греха спасайте и увидите Бога ...
У моей кумы сын умер от тяжёлой болезни в 2 недели от роду. Зачем Господь ему послал эту болезнь? Почему вообще болеют дети?..
Всё и во все времена было в покаяние наше, в разумение Бога Господом, Отцом нашим. Кто сказал и доказал, что смерть человека по плоти, даже если бы на него обрушился ```девятый вал`` или он умер в утробе матери и вместе с матерью не во благо ему и ей самой? Плач в доме неверующих, в доме верующего радость, ибо Христос воскресе смертью смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!
Смущает то, что исповедуя Бога Любовь и только Любовь некоторые из нас сами остаются по – прежнему в надмении, превозношении, гордыне и спесивости души, недоброжелюбии, высокомерии, зловластии, в непререкаемости личных мнений.
Человек грешен - это не секрет. А говорить - не мешками ворочать:-)))).
А Бог сущность Которого Любовь и только Любовь разве может хоть кого – то смутить?
Нет, конечно. Но, может смущать частое (и лишнее порой) повторение этого выражения.
Бог зла не творил и противника Себе не учил противиться. Дар свободы предполагал подобное противление, но мог быть Путь на Небо и без стольких страданий. Можно было научиться быть все время с Богом, будучи просто послушным.
Зло от противления благой Воле Бога. Если тебе чего то нельзя пока ты еще это не можешь вместить, то лучше слушать и не делать. Как только решил сделать и попробовать самолично то, что тебе еще рано, то тут же и получил страдание. Т.е. ты отодвинул Бога и сам вляпался в болото по самые уши. Тонешь конечно же.
***Со стороны христиан - люди, которые считают, что и "волос не упадет с головы без воли Бога"***
А как это выходит что они же говорят что зло исходит от Бога? Вы похоже додумываете за них, а это нехорошо. Надо бы разобраться лучше, чем выносить такой суд
***Всемогущество - это уже само по себе нечто, не имеющее ограничений. Однако есть в мире сатана. ***
Вот первое предложение ближе к Истине, второе уже ближе к простому рассуждению. "Если так, то наверное потому"
***Почему Аллах не противится этому? Ислам дает такой ответ: Он согласился не уничтожать сатану до самого судного дня, чтобы испытывать верность людей.***
Согласился с кем? Может быть он даёт возможность спастись ещё бОльшему числу людей?
Хм...И кем же она согласовывается? Андрей, "свобода воли", философский термин, самого же предмета не существует. Человечество за долгие тысячелетия так и не смогло сформулировать что же такое "свобода"
***>Откуда свобода у падшего человека?
От благого дара Отца. ***
Во времена Адама он её потерял. Приобрёл другую свободу, которая противна Богу. Отказываясь от своей свободы, принимая Бога как Создателя, человек приближается к свободе. Однако в этом мире он никогда не будет свободен. И ты совершенно опрометчиво откинул теодицею
***Свобода только в Любви, в полном разделении благой Воли Отца. От несвободы и спасает нас Спаситель, по Своей благой Воле.***
Писание говорит об Истине, которая делает свободным. Любовью можно так напыжиться, но Истины не знать, что получится конфуз
***Да перед Собой вроде как. Он же не бездушный истукан, а Живой Бог.***
Опять ты такие злоречия в отношении Бога говоришь, что и разговаривать дальше не хочется...Неправильная у тебя "любовь". Низводишь Бога до уровня отчёта перед Собой... Познай что есть Бог, Создатель, который есть Любовь. И который ревность свою проявляет
===Почему Бог позволяет это? Как бы Вы ответили на этот вопрос?===Зло во времени, Бог - в ВЕЧНОСТИ. Там, в вечности, мы УЖЕ спасены. Зло - от мира материального. Побеждая зло (материальное) в самом себе мы приближаемся к Богу===
Возможно, что мне только кажется, что Вы ушли от ответа на мой вопрос. Или я Вас не понял.