[quote] "Аллах" в переводе с арабского значит "Бог". Оспорите? Так вот, с какими из Сыфатов (Атрибутов) Аллаха (то есть, Бога) Вы не согласны? [/quote]
Мне нет дела до того как Вы его называете, называйте так как Вам того хочется, я не мусульманин, что мне Вашего придерживаться, но исповедую Богом Истинным Иисуса Христа.
[quote] Потому нас и учит Евангелие веровать во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Цитату можно? [/quote]
В Новом Завете поищите, непременно найдёте.
[quote] Правда. Не интересует. ))
Ваша шутка глупа и неуместна. Или у Вас больше нет слов для дискуссии? [/quote]
В чём глупость, если меня не интересуют те или иные вопросы? Вам предупреждение за переход осуждения личности собеседника!
[quote] Я бы хоть сегодня хотел разрешиться от временного, но это не в моей власти.
Почему ж? Перережьте себе вены! [/quote]
Это не по заповеди Христовой. Нас не учил Господь и Апостолы Его с креста сходить.
"Аллах" в переводе с арабского значит "Бог". Оспорите? Так вот, с какими из Сыфатов (Атрибутов) Аллаха (то есть, Бога) Вы не согласны?
1) Аль-Вуджуд - Существование Аллаха. Его небытие невозможно. Как нет письма без написавшего это письмо, нет строения без построившего его, так и сущетсвование этого мира невозможно себе представить без Того, Кто его создал. Имя Его - Аллах. Кто не признаёт существование Создателя, тот - неверующий.
2) Аль-Кыдам - Аллах Вечен без начала. Аллах существовал и ничего не было, кроме Него. Всё, что существует, кроме Аллаха, имеет начало, потому что является созданным.
3) Аль-Бака - Аллах Вечен без конца. Всё созданное (кроме некоторых созданий, например, Рая, Ада, душ людей и джиннов. Но их бесконечность отличается от Бесконечности Аллаха, т.к. бесконечное существование им дал Аллах, тогда как Аллах Бесконечен Сам по Себе и никто не давал Ему это) имеет конец, но существование Аллаха Вечно.
4) Аль-Вахданият - Аллах Един и Один. Нет у Него подобия и нет сотоварища Ему. Он неделим.
5) Аль-Мухаляфату Лильхавадис - Аллах непохож на всё то, что создано. Его нельзя представить, придав Ему какой-то образ. Нельзя говорить, что Аллах - это "Свет", "Высший Разум", "Святой Дух", "Суперсила", "Абсолют" и т.п. Аллах - Создатель света, нура, разума, духа, силы, и Он не является ни одним из них.
6) Аль-Кыяму бинафсихи - Аллах существует Сам по Себе. Аллах не нуждается ни в ком и ни в чём, а все создания Аллаха нуждаются в Нём. Время и пространство также являются творениями Всевышнего Аллаха. Так как Творец не нуждается в Своих творениях, Он не нуждается ни во времени, ни в пространстве.
7) Аль-Хаят - Аллах Вечно Живой. Его Жизнь непохожа на нашу: Мы живём телом и духом, Аллах же ни в ком и ни в чём не нуждается. Жизнь Аллаха вечна. Доказательством того, что Аллаху обязательна присуща Жизнь, является существование нашего мира.
8) Аль-Ильм - Аллах Всезнающий. Он знает всё, что было, есть и будет. Он знает всё, что тайное и явное, что скрыто в сердце. Его Знание - вечное, оно не изменяется - не уменьшается и не пополняется.
9) Ас-Сами - Аллах Всеслышащий. Аллах слышит абсолютно всё. Слышание Аллаха отлично от нашего. Для того, что бы слышать, Аллах не нуждается в органе слуха. Слышание Аллаха вечно.
10) Аль-Басар - Аллах Всевидящий. Аллах видит, но не так, как мы. Для того, что бы видеть, Аллах не нуждается в органе зрения. Видение Аллаха вечно.
11) Аль-Ирада - Воля Аллаха. Аллах делает всё, что хочет. Всё происходит по Его Воле. Ничто не происходит без Его Воли (случайно или против Его Воли). Что хочет Аллах, то и происходит. Аллах создал как добро, которое Он одобряет, так и зло, не одобряемое Им. Ошибаются те, кто считают, что "добро - от Аллаха, - а зло - от шайтана", поскольку не может существовать "двух Создателей". Аллах одарил человека разумом и дал право выбора между добром и злом. А для наставления людей на путь Истины Аллах направлял к ним Пророков, сделав их учителями, примером для подражания.
12) Аль-Кудра - Аллах Всемогущий. Его Могущество Вечно. Аллах всё может; нет ничего, что бы Он не смог. Он творит всё, не нуждаясь в каких-либо органах или орудиях труда. Аллах одинаково легко может сотворить маленькую пылинку и вселенную. Всё, что Он хочет совершить, совершается сразу.
13) Аль-Калям - Речь Аллаха. Аллах дал слышать Свою Речь Пророкам. Его Речь не нуждается ни в буквах, ни в звуках, ни в словах, ни в паузах между ними. Речь Аллаха вечна и не является сотворённой.
14) Ат-Таквин - Аллах - Создатель всего. Всё, что есть во Вселенной, созданно Им. Если Он хочет существования чего-либо, это обязательно будет. Если Он хочет уничтожить то, что существует - уничтожит.
[quote] Тогда как Единый может быть троицей, то есть, разделиться на 3?
Бог Отец Безначальный и Безконечный, Бог Сын всегда от Него рождается, у Бога [/quote]
У Бога Отца не может родится Сын не Бог, Бог Дух Святой от Отца исходит. Потому нас и учит Евангелие веровать во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
[quote] Почему? Правда не интересует? [/quote]
Правда. Не интересует. ))
[quote] Согласна. Но мы говорим о ВРЕМЕННОЙ жизни, которая имеет конец. [/quote]
Временная это только переход в вечность. Я бы хоть сегодня хотел разрешиться от временного, но это не в моей власти.
[quote] Как Единый может разделиться на 3? [/quote]
Единый на три не делится, потому, что Един.
[quote] Слышали про Немруда и Фараона? Оба считали себя богом. Один умер от комара, залетевшего ему через ухо в мозг, а второй утонул в Красном море со словами: "я уверовал в Аллаха". [/quote]
Нет не слышал, да мне это и не надо.
[quote] Почему тогда люди умирают? [/quote]
Для того, что бы воскреснуть в бессмертии. У Бога все живы.
Православие исповедует Боге Единого в Пресвятой Троице славимого. Символ Веры откройте, будет что не ясно, спросите.
Как Единый может разделиться на 3?
человека ставшего Богом.
Слышали про Немруда и Фараона? Оба считали себя богом. Один умер от комара, залетевшего ему через ухо в мозг, а второй утонул в Красном море со словами: "я уверовал в Аллаха".
[quote] В Евангелии написано: "И встану я по правую руку от Творца". Что, один "бог" будет стоять по правую руку от другого Бога? [/quote]
Православие исповедует Пресвятую Троицу, Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого.
[quote] Мне же предстояло бы действительно нелёгкая ноша – не возненавидеть врага моего.
Вы бы смогли?[/quote]
Не знаю.
[quote] Иисус Христос воскрес по плоти человеческой.
Бог по плоти человеческой? О чём Вы? [/quote]
О том, что Православие исповедует Иисуса Христа истинного Бога и истинного человека.
[quote] Отвергнуты не человеком, грех же отлучает человека от Бога.
Отлично! Тогда ДЛЯ ЧЕГО БЫЛО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХРИСТИАН ИСКУПЛЕНИЕ ХРИСТОМ? [/quote]
Верующие во Христа искуплены от греха – смерти Кровью Его, мы бы все до единого было во власти смерти по грехам нашим неисчислимым, но Господь взял их и понёс на Себе. Мы должны возненавидеть грех, обличить и осудить его.
[quote] Воля она и есть воля, и если бы сатана не позавидовал человеку, не возгордился против волю Творца, то и до ныне был бы Его первым Ангелом.
Но кто-то же дал ему волю... [/quote]
Бог и дал. Но только не для того, что бы Ангел против Бога восставал.
[quote] А я не про Аллаха, а про Христа и отвечал Он вопросом на вопрос в Новом Завете.
"Господь" и "Бог" - одно и тоже. "Аллах" в переводе с арабского значит "Бог". Тогда какая разница, как назвать: Господь или Аллах? Вот я и спрашиваю: В каком месте Аллах отвечал вопросом на вопрос? [/quote]
Откуда же мне знать, в каком месте в Коране Аллах отвечал вопросом на вопрос, а вот Иисус Христос отвечал вопросом на вопрос в Новом Завете.
Максим K. православный христианин (невоцерковленный)
Любезный брат Андрей! вы писали: "Так что Любовь причина Бытия, потому что это Сам Бог"
Читаю твои слова и не устаю удивляться... Рассказал бы что ли, как к тебе такая уверенность и вера пришла? Верю, что многим бы полезен был твой рассказ, потому что знаю, что такая вера как у тебя не бывает на пустом месте, но по опыту...
с любовью, МаксимКа
Встанем, одни для отсечения от Христа другие для жизни с Ним.
В Евангелии написано: "И встану я по правую руку от Творца". Что, один "бог" будет стоять по правую руку от другого Бога?
Мне же предстояло бы действительно нелёгкая ноша – не возненавидеть врага моего.
Вы бы смогли?
Иисус Христос воскрес по плоти человеческой.
Бог по плоти человеческой? О чём Вы?
Отвергнуты не человеком, грех же отлучает человека от Бога.
Отлично! Тогда ДЛЯ ЧЕГО БЫЛО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХРИСТИАН ИСКУПЛЕНИЕ ХРИСТОМ?
Воля она и есть воля, и если бы сатана не позавидовал человеку, не возгордился против волю Творца, то и до ныне был бы Его первым Ангелом.
Но кто-то же дал ему волю... Почему у растений нет воли? Всё, что происходит с растениями - рост, смена листвы и т.д. - это происходит по приспособляемости к природе и растение не проявляет никакой воли. Сможете - опровергните. Так вот, Бог не дал растению волю. Однако Иблису Он её дал. Более того, Он знал, что сделает Иблис. Ибо Его знание не имеет ни начала, ни конца.
А я не про Аллаха, а про Христа и отвечал Он вопросом на вопрос в Новом Завете.
"Господь" и "Бог" - одно и тоже. "Аллах" в переводе с арабского значит "Бог". Тогда какая разница, как назвать: Господь или Аллах? Вот я и спрашиваю: В каком месте Аллах отвечал вопросом на вопрос?
Встанем, одни для отсечения от Христа другие для жизни с Ним.
[quote] Вы Бога любите? Вот я на Ваших глазах убью Вашу мать и Вашего ребёнка. Да ещё сделаю так, что Вы не сможете посадить меня за решётку... Вы меня будете любить? НЕТ! Вы меня будете ненавидеть. Скажется ли это на Вашем отношении к Богу? [/quote]
Бог воскресит убиенное в обновлённой жизни и жизни вечной. Мне же предстояло бы действительно нелёгкая ноша – не возненавидеть врага моего. Так бы я исполнил заповедь Христа, в ином случае не исполнил бы.
[quote] Бог ныне и по человечеству Своему.
Поподробнее?[/quote]
Иисус Христос воскрес по плоти человеческой.
[quote] А зачем ему их отвергать (то есть искупдять), если они уже искуплены (то есть отвергнуты)? [/quote]
Отвергнуты не человеком, грех же отлучает человека от Бога.
[quote] Да, но свободу воли дал ему Аллах, так же как и создал его Аллах. Вот растения, например, воли не имеют... Так что это - Воля Аллаха дать существу волю. [/quote]
Воля она и есть воля, и если бы сатана не позавидовал человеку, не возгордился против волю Творца, то и до ныне был бы Его первым Ангелом.
[quote] Считайте евреем, если Вам так удобнее и Господь вопросом на вопрос отвечал, а Он мне Учитель.
В каком месте Аллах отвечает вопросом на вопрос?[/quote]
А я не про Аллаха, а про Христа и отвечал Он вопросом на вопрос в Новом Завете.
Вы Бога любите? Вот я на Ваших глазах убью Вашу мать и Вашего ребёнка. Да ещё сделаю так, что Вы не сможете посадить меня за решётку... Вы меня будете любить? НЕТ! Вы меня будете ненавидеть. Скажется ли это на Вашем отношении к Богу?
Бог ныне и по человечеству Своему.
Поподробнее?
Искуплены, но не отвержены самим человеком.
А зачем ему их отвергать (то есть искупдять), если они уже искуплены (то есть отвергнуты)?
Потому и стал, что допустил в своей свободной воле зависть и гордыню.
Да, но свободу воли дал ему Аллах, так же как и создал его Аллах. Вот растения, например, воли не имеют... Так что это - Воля Аллаха дать существу волю.
Считайте евреем, если Вам так удобнее и Господь вопросом на вопрос отвечал, а Он мне Учитель.
В каком месте Аллах отвечает вопросом на вопрос?
Кроме того, Вы не ответили на предыдущий вопрос – кто те мы, которые создали джинов?
Я же сказала: забыла спросить! Когда окажусь там - спрошу.
[quote] Если я, например, ненавижу одну семью за то зло, которое мне сделали... то как я могу не любить Бога, Который создал ВСЁ?? [/quote]
Не можете любить бога ненавидя человека.
[quote] Если и страдал на кресте, то человек, а не Бог. Богу неприсущи человеческие чцувства. [/quote]
Бог ныне и по человечеству Своему.
[quote] Зачем тогда вообще ад, если все грехи искуплены, то есть, грехами не являются? [/quote]
Искуплены, но не отвержены самим человеком.
[quote] Замкнутый круг какой-то! Зло создаёт сатана, сату создаёт зависть и гордыня, зависть и гордыню создаёт зло... Вы уж разберитесь! [/quote]
Я уже разобрался, чего и Вам советую.
[quote] Изеначально-то этого ничего не было... Да и Иблис шайтаном не был. Бог создал Иблиса, но потом иблис осдушался Его и стал шайтаном, который сбивает всех на свой путь... [/quote]
Потому и стал, что допустил в своей свободной воле зависть и гордыню.
[quote] А зачем Аллаху враг?
Вы - еврей? Вопросом на вопрос отвечаете... [/quote]
Считайте евреем, если Вам так удобнее и Господь вопросом на вопрос отвечал, а Он мне Учитель.
Кроме того, Вы не ответили на предыдущий вопрос – кто те мы, которые создали джинов?
У святых Божиих и умершее нетленное тело Богу служит.
И кушают они? И ходят?
Не можете любить Бога ненавидя человека. Вы сами себя обманываете.
Если я, например, ненавижу одну семью за то зло, которое мне сделали... то как я могу не любить Бога, Который создал ВСЁ??
От мучений страдал на Кресте Своём, а сейчас всем тем, кто несёт свой крест сострадает.
Если и страдал на кресте, то человек, а не Бог. Богу неприсущи человеческие чцувства.
Затем, что грех должен быть отвержен самим человеком, Бог насильно в Рай не вводит.
Зачем тогда вообще ад, если все грехи искуплены, то есть, грехами не являются?
[quote] Тогда кто создал зло? [/quote]
Сатана.
[quote] А кто создал шайтана-сатану? [/quote]
Зависть, гордыня.
Замкнутый круг какой-то! Зло создаёт сатана, сату создаёт зависть и гордыня, зависть и гордыню создаёт зло... Вы уж разберитесь! Изеначально-то этого ничего не было... Да и Иблис шайтаном не был. Бог создал Иблиса, но потом иблис осдушался Его и стал шайтаном, который сбивает всех на свой путь...