Не живя в провинции очень трудно понять, в каком страшном окружении растут там дети. Там, где ненормативная лексика, разврат и алкоголизм вошли в норму жизни, дети уже с малых лет не могут отличить хорошее от плохого. Среди пьянства, блуда и почти полного безбожия Ивановской области теплится островок надежды для детишек – православный детский сад «Наследие» г. Вичуга. Окормляет и курирует работу сада митрофорный протоиерей Петр Косянчук. Человек большой души и глубокой веры, заботливый отец и добрый дедушка. Его всегда заботила та страшная реальность, в которой растут дети города, ставшего родным. Батюшка долго носил идею создания детского сада с сохранением наследия православного воспитания. Наконец, в 1998 году открылся единственный православный детский сад во всей огромной Ивановской области. Сад полностью содержится на средства спонсоров, которых, увы, с каждым годом становится все меньше и меньше. В саду 2 группы по 15 детей каждая. Воспитатели все энтузиасты – работают за гроши. Конечно, детский садик ведь АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ. Не знаю как вы – а я точно нигде и никогда не слышала про существование у нас в стране бесплатных детских садов.
В саду дети приобщены к посту и молитве, с ними ведутся занятия по изучению Закона Божия, житий святых, к Православным праздникам готовятся спектакли на библейские темы.
Педагогический состав прекрасный – все воспитатели не только высококвалифицированные педагоги, но и глубоковерующие люди. Большинство из них – мамы и бабушки воспитанников детского сада.
Сейчас садик находится на грани закрытия. Так как дети в нем в основном из больших православных семей, родители помогать саду не в состоянии. Да и какой в провинции доход?!
Братья и сестры! Обращаюсь к вам от имени прот. Петра Косянчука. Пожалуйста, не дайте закрыться оплоту православного воспитания в г. Вичуга Ивановской области! Давайте поможем садику, попытаемся найти постоянного спонсора! Не будьте теплохладными, ведь сказал Господь: "Что сделал одному из малых сих, то ты сделал Мне".
Сохраним чистыми детские сердца!
Приход Воскресенский г. Вичуга Русской Православной Церкви
Дополнительный офис «Вичугский» г. Вичуга
40703810300030000005
ИНН 3701002280
Филиал «Вознесенский» АКБ «Инвестторгбанк» г.Иваново
БИК 042406772
Кор. счет. 30101810800000000772
В ГРКЦ ГУ Банка России по Ивановской области г. Иваново Бланк почтового перевода Бланк банковского перевода
Адрес: 155333, Ивановская обл., г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 79
Тел.: 2-03-56
Кошельки Яндекс 41001236492650 Веб мани 807377739065 кошельки E378265140920 U380779067189 Z232710196891 R261562083412
В переводе нужно указать – для православного детского сада «Наследие»
Отче наш Человеколюбче, спаси и сохрани, помоги младым чадам Твоим, Христа ради, найти спонсоров, пошли жертвователей, не оставь безграничной милостью Своею.
Отец Андрей, с праздником Вас Покрова Пресвятой Богородицы!
Скажите, а чем-нибудь, кроме денег, можно помочь этому садику? Я практически каждый месяц бываю в Вичуге, поеду туда в следующие выходные, можно было бы что-то им привезти - какие-то книжки, краски, тетрадки - я не знаю, в чем они нуждаются?
о. Петр Косянчук сердечно благодарит Дениса Павлова (400 руб.) и Наталью Юрьевну (500 руб.) за помощь! Наталья Юрьевна, Вы неправильно указали город и Ваш платеж не может быть получен.
Господи Иисусе Христе, даруй детям Ангелов Хранителей душ и телес, молитвами Богородицы и всех святых сохрани от всякого зла, пошли им помощников и жертвователей!
Дорогие братия и сестры.
От всей души поздравляю всех с Праздником Прп. Серафима, Саровского Чудотворца.
Отче Серафиме, моли Бога о нас.
И хочу всех поблагодарить за участие в форуме, и у всех попросить прощения - т.к. я покидаю этот форум, видимо надолго. Причин объяснять не буду, кто желает понять, тот может просто посмотреть мониторинг - довольно жалкое зрелище, то "краснозадые макаки", то "угрозы добронравова", то ещё похлеще. Простите, если кого обидел вольно или невольно.
Спаси Господи.
Здравствуйте!
Хочу помочь приюту.
Я бы хотела пособирать со знакомыми какие-то вещи, какие нужны ребятам, как Вы думаете, что нужно в первую очередь? Пробовала позвонить - не удалось дозвониться...
Удобно ли приехать на выходных?
Ещё - как думаете, возникла такая мысль: у меня есть плитка для пола, разрешена для применения в детских учреждениях, светло-коричневый мрамор, клеится на пол. У меня дома такая лежит. Может, отвезти метров 40, в какой-то комнате пол сделать? и клей купить? Они найдут на месте, кому приклеить?
Дорогие форумчане!
Грядут пасхальные праздники и, думаю, надо оказать помощь детскому саду "Православное наследие", подготовив подарки детям.
О. Петр сказал, что он непременно устроит праздник, только средств на это мероприятие совсем нет. Поможем детям из малообеспеченных семей прикоснуться к светлой Пасхальной радости!
Прошлый праздник на Рождество, благодаря поддержке всех вас, особенно же Натальи из Москвы, прошел в атмосфере радости и душевной теплоты.
Храни всех Господь!
Хочу помочь приюту.
Я бы хотела пособирать со знакомыми какие-то вещи, какие нужны ребятам, как Вы думаете, что нужно в первую очередь? Пробовала позвонить - не удалось дозвониться...
возникла такая мысль: у меня есть плитка для пола, разрешена для применения в детских учреждениях, светло-коричневый мрамор, клеится на пол. У меня дома такая лежит. Может, отвезти метров 40, в какой-то комнате пол сделать? и клей купить? Они найдут на месте, кому приклеить?
Дорогая Ольга!
Позвольте от лица настоятеля Воскресенского прихода протоиерея Петра Косянчук и от себя лично поблагодарить Вас за оказанную помощь. Я был не прав, когда говорил Вам о том, что сладости, не первостепенно важные продукты, видели бы Вы радость и умиротворение на лицах детей!
Храни Вас Бог!
с праздником! Всех святых в земле Российской просиявших.
Да славится земля, спасаемая Твоими святыми, мир дому нашему!
С праздником, батюшка Андрей и участники и помощники!
Помощи Вам Божией под Покровом Пресвятой Богородицы, молитвами всех святых наших!
Яко солнце светлое, яко блистающая денница, память честная в земли Русстей просиявших святых возсия, всех нас освещающи и согревающи сердца наша к подражанию житию их Божественному и к ревности о вере.
Всех читателей темы и вообще форумчан поздравляю с праздником Преображения Господня! Божией помощи во всех добрых делах, счастья и добра! Благослови, Господи!
Здравствуйте Андрей!
Хотелось-бы мне передать для детского сада телевизор, тумбу и dvd-плеер
Сам я врятли смогу все это доставить до г. Вичуга >>>, но видел я, что в этой теме, еще год назад, отметился форумчанин по имени Ильичев Андрей цитата от 14.10.07 15:33
@ Я практически каждый месяц бываю в Вичуге, поеду туда в следующие выходные @
Не знаю, заходит ли еще на этот форум Ильичев Андрей, но может вы поддерживаете с ним связь, хорошо-бы через него отправить (если он конечно не против и имеет авто) или может кого другого знаете, кто сможет отвезти, все это, в вичугский детский сад.
Здравствуйте Андрей!
Вот, раскопал еще дома пароварку....
Может кто из детей нуждается в парной пище.
Мне она так и не пригодилась... пару раз картошку с сыром готовил в ней и рыбу.... весьма добрая пища в ней получается, с сохранением всех витаминов
Уважаемый Алексей, Андрей завтра будет в наших краях, может оперативно с ним свяжитесь? Если он не сможет сам завезти - я смогу взять - мне все равно надо передать о. Петру в садик микроволновку от Павла Борисовича
Дорогой батюшка Андрей, если будет возможность направьте и ко мне за парой коньков, спортивной доской в футляре и за сапогами подростковыми, если нужны, то рубашки школьные и книжки по литературе курс.
Был у батюшки, оказалось, что у о. Петра дома нет стиральной машинки. Бессребренник протоиерей Петр, несмотря на то, что является благочинным и председателем дисциплинарной комиссии епархии, не имеет дома даже стиральной машинки и его престарелая матушка стирает вещи руками. Батюшка даже не просил ничего домой, это обстоятельство выяснилось при разговоре с матушкой.
А вот то, без чего батюшка не справляется - это копир (в быту называемый ксероксом). Какждый день ему приходится ходить к знакомым в офис чтобы скопировать многочисленные документы. Как бывший благочинный могу сказать, что бумаг приходится копировать немало.
От юности Христа возлюбил еси, блаженне, и Тому единому работати пламенне вожделев, непрестанною молитвою и трудом в пустыни подвизался еси, умиленным же сердцем любовь Христову стяжав, избранник возлюблен Божия Матере явился еси. Сего ради вопием ти: спасай нас молитвами твоими, Серафиме, преподобне отче наш.
Дорогой батюшка Андрей, с праздником !Помоги , Господи, служителям Твоим верным, пошли жертвователей!Cпасай нас молитвами твоими, радосте наша, теплый пред Богом заступниче, Серафиме блаженне.
Димитрий, машинку купили, сложившись, священники благочиния. Маленькую, простую, но не руками же и дальше стирать? По садику основные проблемы с питанием - в условиях кризиса все меньше продуктов жертвуют местные предприниматели, трудно становится кормить детей, особенно не хватает сахара. Да и зарплата сотрудникам (3000 рублей) просто не может обеспечить людям, которые трудятся ради будущего поколения, достойно существовать. Из тех пожертвований, которые иногда приходят, батюшка старается хоть понемногу доплачивать воспитателям и прочему персоналу, но, конечно, это не всегда получается, так как и основная зарплата из того же источника - добровольной нашей помощи. Еще батюшка спросил, может где на производстве остался духовой шкаф (печь просфоры)? Был бы очень нужен. Может какая одинокая женщина (монахиня, например) захочет приехать и за символическую плату поможет печь просфоры?
о.Петр сообщает, что в связи с кризисом денег не хватает на выплату зарплаты сотрудникам детского сада. Просим поддержать о.Петра в сложное время. В ближайшие дни о. Петр обещал в видеозаписи сказать слово благотворителям о состоянии дел в детском садике.
Сердечно благодарим жертвователей, приславших 500 рублей на Яндекс-кошелек.
Ситуация в садике осложняется с кризисом - не хватает средств на выплату зарплаты. Не оставим доброе начинание батюшки - поможем по мере своих сил.
Здравствуйте, батюшка! СпасиБо за ролик. Замечательно, что благотворители не забывают о детском садике. С такими воспитателями и Божией помощью дети из малообеспеченных семей будут расти хорошими людьми, талантами всегда была богата русская земля.
Благослови всех помошников и воспитателей-пенсионеров ,Господь. 30 детей в саду- это не мало.
С благодарностью и любовью во Христе
Лена
В прошлый четверг я, наконец-то, доехала до о. Петра.
Как же изменился садик со дня моего последнего посещения!
Отец Петр старается день и ночь, чтобы деткам в садике было уютно и спокойно. Но помощи больше не становится. Батюшка все делает на деньги прихода. Из регулярных жертвователей остался лишь один магазин, который выделяет ежемесячно продукты на сумму 1000 руб. Но что такое 1000 для детей, которые дома плохо кушают((( Батюшка старается включать в рацион мясо и рыбу, молочко. А еще они с матушкой и воспитателями все лето сажают огород для деток, также держат кур, чтобы детки кушали свежие и питательные яички! И это при том, что о. Петр несет огромные и тяжелые послушания председателя дисциплинарной комиссии, председателя епархиального суда, родниковского благочинного, а также настоятеля большого храма, который тоже требует немало сил. А ведь батюшке уже 62 года...
Сейчас в садике произошло несчастье - рухнула часть крыши в группе, прямо над туалетом. Благо никто не пострадал!
Но что теперь делать - никто не знает( На деньги, которые батюшка все лето откладывал, удалось приобрести железные двери. В садик этим летом залезли и украли и без того скудное имущество. Больше всего украдено детских игрушек. Залезли дети и их поймали, но игрушки вернуть не удалось. Детки очень просят колясочки, чтобы кукол катать.
Братья и сестры, давайте поможем деткам. Ну с миру по нитке - голому рубашка. Нужно до сильных заморозков заделать дыру в крыше, а еще лучше - крышу перекрыть полностью. Ведь если опять кто-то провалится (крыша абсолютно гнилая), то может произойти трагедия. Или еще кусок упадет кому-нибуть на голову. Детей пока перевели в другую группу, но эта мера временная, и постоянно находиться в разных группах они не могут....
Помогите, кто чем может!
Храни всех Господь!
я на фоне садика
Всем сотрудникам детского сада здоровья,терпения,укрепления в вере!Помощь обязательно прийдет!Я искренне надеюсь,что Бог не оставит вас без помощи,ведь ваше дело такое ЧИСТОЕ И ДОБРОЕ!!!
Дорогие форумчане, скоро Рождество Христово!
Сможем ли мы порадовать детишек из "Православного наследия" подарками?
Предложения можно присылать мне на мыло или писать в теме. Также можно финансово помочь, указав в реквизитах платежа "на праздник Рождества Христова". С меня фото праздника и вручения подарков.
Христос Воскресе, братья и сестры!
У батюшки в садике произошла беда(((
Зимой разорвало трубы отопления! Ремонт будет стоить более 400 тысяч рублей!
Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными!
Храни Господь всех небезразличных!
13 июня 2025 в 19:19
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Притча о любви
Давным давно на небесах,
Божественных, святых местах,
Где правят Божьи три лица
И как-то Сын просил Отца:
"Желаю Я любовь явить.
"Отец решил Его спросить:
"А Ты ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:39
— Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту
СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ!
После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:56
— Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.
Ты пойми: хорошо умереть на войне.
Это лучше, чем гнить на больничной постели.
Это ... читать далее »
9 июня 2025 в 08:33
— Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон.
Ответ всем безумным цифровизаторам
https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »
6 июня 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС)
В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »
5 июня 2025 в 16:04
— Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100
Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев.
Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »
5 июня 2025 в 08:37
— Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле
ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ!
О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »
3 июня 2025 в 23:09
— Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »
27 мая 2025 в 14:36
— Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина.
Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »
Всероссийские соревнования на скалах: итоги квалификации
Второй год подряд в рамках фестиваля Скалы России в Приэльбрусье проходят Всероссийские соревнования среди юных спортсменов на ... читать далее »
Более 600 скалолазов и альпинистов со всей России уже зарегистрировались на фестиваль в Приэльбрусье!
C 11 по 15 июня в Приэльбрусье пройдет крупнейший скальный фестиваль страны Скалы России. ... читать далее »
13 июня 2025 в 15:26
— Андрей Рыбак
14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа
14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа и другого Иустина и с ними Харито́на, Хари́ты, Евелпи́ста, ... читать далее »
12 июня 2025 в 22:23
— Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.
ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ"
О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »
10 июня 2025 в 22:47
— Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла
СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА
В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »
8 июня 2025 в 21:52
— Андрей Рыбак
- Как настроение?
- Как настроение?
- В Великорецкий Ход хочется.
- И давно это у вас?
- Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ...
- Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »
6 июня 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Случай на исповеди
Случай на исповеди
Одна прихожанка пришла на исповедь к архимандриту Епифанию и начала обвинять свою невестку. о.Епифаний остановил её и сказал сурово:
- Оставь свою невестку в ... читать далее »
5 июня 2025 в 15:28
— Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014.
Алтарь Матроны
Храм Матроны. Год 2025.
Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »
4 июня 2025 в 21:19
— Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025
ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ
Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »
1 июня 2025 в 07:56
— Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой,
Свила птичка домик свой,
Скоро вывела птенцов,
Стал уютным милый кров.
Вдруг явился утром слон,
Был какой-то странный он,
Хмурый был и горделив,
Взгляд его был суетлив.
Слон на ... читать далее »
27 мая 2025 в 12:08
— Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки
Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »
8 мая 2025 в 19:22
— Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Вера дает силу в войне, если эта война за правду
Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »
Впитывайте атмосферу через свои экраны кадры получились необычайной красоты! ❤
В первый день фестиваля отправились на скалы Тырныауза посмотреть на детские соревнования и пообщаться с ... читать далее »
Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга 2025 🏆
📍 10 июня состоялся первый день Глубинного Гран-при Федерации фридайвинга 2025.
⛰ В первой половине дня спортсмены ныряли на ... читать далее »
13 июня 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский
Святитель Нектарий перед кончиной долго болел тяжелой формой рака и скрывал свою болезнь. Когда скрывать мучения стало уже невозможно его отправили в Афинскую больницу. Но за ... читать далее »
11 июня 2025 в 22:17
— Андрей Рыбак
Игумен Никон (Воробьев)Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам. Это сети вражии. С нами Бог, мы не одиноки. Если нужно будет - Господь пошлет нам друзей, каких и не ожидали. ... читать далее »
10 июня 2025 в 00:24
— Андрей Рыбак
Цветы жизни
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
День Святого Духа
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
8 июня 2025 в 09:16
— Андрей Рыбак
Плод добрый
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
5 июня 2025 в 21:12
— Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец
Когда есть простота, то чувствуешь себя легко
- Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно?
- В зависимости от того, где он ... читать далее »
5 июня 2025 в 08:42
— Андрей Рыбак
Антон Чехов
"Циник" – слово грeчeскоe, в пeрeводe нa твой язык знaчaщee: свинья, жeлaющaя, чтобы вeсь свeт знaл, что онa свинья.
Антон Чехов читать далее »
4 июня 2025 в 12:26
— Андрей Рыбак
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОПТИНСКОГО ИГУМЕНА СИМЕОНА (ЛАРИНА)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОПТИНСКОГО ИГУМЕНА СИМЕОНА (ЛАРИНА) /+28.05.2015/
"Будь верен до смерти" Запись беседы от 17.02.2002г.
Все понятно. ИНН принимаешь ... читать далее »
16 мая 2025 в 15:39
— Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия
ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ
Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »
5 мая 2025 в 10:08
— Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »
Егор Дулуб выполнил крииерий финиша в золотом классе
ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ СКАЛЫ РОССИИ
Егор здесь лазает впервые, и впечатляет своими пролазами сложнейших трасс района. Над проектами, над ... читать далее »
В честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне оргкомитетом фестиваля Скалы России на скалах Баксанского ущелья близ Тырныауза создан новый лазательный сектор 80 лет Победы . На месте ... читать далее »