Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Спаситель Афон Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Конференция (Чат)
Форум / О работе форума / Это проблема! Это очень страшно со всех сторон!!! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Это проблема! Это очень страшно со всех сторон!!!
Прудникова Алина
Прудникова Алина

православный христианин
Тема: #75202    08.10.07 11:04    Просмотров: 40586 [413]

Сообщений: 738    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 50 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Это сегодня было во френдленте в ЖЖ.Я не могу не выложить это сюда.
А Вы на что готовы ради любви? Все мы хотим любить, и хотим быть любимыми. Чувствовать любовь, получать любовь, черпать ее полной горстью. Мы бываем милы, мы улыбаемся, мы нервничаем, мы переживаем и жалуемся на судьбу, чтобы нас пожалели, поцеловали и погладили по головке.

От несчастной любви подросток угрожает самоубийством, только бы его заметили. Да и некоторые родители пьют валокардин и грозятся инфарктом, если 20-летняя дочка не пришла домой ночевать. И родителям, и подростку нужна любовь и внимание близких. Так бывает в реальной жизни, где мы все видим друг друга или хотя бы слышим по телефону. А что творится в Интернете? Мы это знаем?

Все началось с просьбы о молитве. Да и потом дальше молитв ничего не пошло, деньги не потребовались ни разу. Юная девушка просила молитв о своей младщей сестре, умирающей от рака. Потом появились смски и письма от больной девочки. Потом ее рисунки, фотографии и записи в ЖЖ. Вот такие:

« а я сейчас сдам кровь и если она хорошая то меня выпустят уже из
больницы. и тогда я приеду в среду снимать швы. и на анализы и на
томографию. среда это будет 12 апреля. и потом я приеду 16 апреля и они
разрешат мне уже ехать домой.
мы уже купили билеты на 17апреля.
дома мне 24 апреля станет 8 лет.
обратно я вернусь 5 мая.
а потом я поеду на 3 месяца секрет куда.
ну правда это все так врачи думают. а я не знаю чего получится. но я
хочу чтобы так получилось.

я уже почтичто хорошо себя чувствую после моей операции.. но я ещё не стала нормального цвета. это оказывается долго надо время.

я ещё пока в больнице. Потому что надо капать всякие там лекарства от
сепсиса и другие. но через 5 дней мне нужно будет только приходить капаться.
а в другое время я буду уже не в больнице. и если у меня все будет хорошо то
17 апреля я улетаю домой. и вернусь обратно только в начале мая.

у меня были плохие клетки и теперь их больше нет. и у меня нет больше никаких метастазов. у меня только 1% плохих клеток в костном мозге. и мне сказали что у меня минимальная какая-то болезнь. ну она по правде не "какая-то"просто я такого слова не слышала раньше. и ещё в печени были грибы. теперь нет грибов нет тоже. и у меня температура больше не поднимается. А раньше она всегда поднималась вечером. но мне все равно сказали что надо всегда пить таблетки от грибов vfend.
и у меня теперь не может быть никакого кровотечения в желудке. а
раньше могло быть из-за печени. и часто делали противную штуку когда желудок надо через трубку смотреть. я очень не люблю это. и теперь они сказали 6 месяцев не надо делать.
и ещё у меня рисунки есть. и оригами. и паззлов много я собрала. но
это я уже потом выложу. сейчас мне надо написать список на день рождения.»

История умирающего ребенка тронула многих и многих. Сотни людей два года молились за девочку, писали ей письма, получали от нее ответы по почте и через смс, а сестра даже передавала ее рисунки. Люди, имеющие близких родственников больных раком или умерших от рака, особенно привязались к больному ребенку.

Ее сестра получала десятки писем, часам говорила по телефону, рассказывая новым знакомым о трудностях, о горе, о повседневных делах, о надеждах и опасениях, связанных с лечением и жизнью больного ребенка. Она никогда не просила денег. Она искала сочувствия, утешения и … любви. И находила.

Худенькая миловидная девушка, очень неприкаянная и одинокая. Ей очень нужны были любовь и поддержка. До такой степени, что она выдумала себе больную сестру. Ей до такой степени была нужна любовь, что это стало болезнью.

Да, теперь она знает, что мы знаем, что больной маленькой девочки никогда не было. Да, теперь она перестала рассказывать о своей сестре, она рассказывает другим людям о других проблемах, и, думаю, прочтет эту запись.

Собственно, из опасений, что я могу навредить девушке, я долго не хотела рассказывать эту историю. Навредить я не хочу, я бы хотела помочь. Мы все хотели бы ей помочь, но это довольно сложно осуществить.

Вот такая история. Эта история вызывает миллион вопросов. Например,
- если это все ложь, почему же мы поверили?
- если такой обман возможен, стоит ли верить историям в интернете и вообще помогать через интернет?
- если вся эта история может повредить благотворительности в Интернете, то зачем я здесь все это рассказываю?

Готовых ответов ни у кого нет, разумеется. Но я попробую.

Почему мы поверили? Как сказал один мой знакомый психолог: «Чем глубже проблема, тем сильнее человек может манипулировать людьми, тем талантливее он это делает». Но это только половина ответа на вопрос. Вторая половина ответа состоит в том, что все, написанное девушкой от имени «сестры», настолько же ложь, насколько и правда.

Правда была и в описании проблем, с которыми сталкивается больной ребенок и его близкие. Очень правдоподобно были описаны злоключения в региональной российской клинике, когда девочку якобы отказывались госпитализировать, потому что она приехала без медицинских документов. Но про документы это была отмазка, а истинная причина отказа – тяжесть состояния. Что, разве так не бывает? Сплошь и рядом. Правдоподобно звучал рассказ про то, как девочке не разрешили выступить на отчетном концерте музыкальной школы, потому что ее лысая голова испортила бы парадный вид. Да я сама столько раз с этим сталкивалась, последний раз – совсем недавно.

Правдиво звучали и рассказы о том периоде, когда девочка лечилась за рубежом. О том, как она училась там в школе, и как весь класс пришел однажды в школу в шапочках, чтобы девочка не расстраивалась из-за своей лысой головы.

Откуда взялось правдоподобие? Во-первых, за прототипами российской жизни далеко ходить не надо. И все российские истории так повторяются, и так похожи одна на другую, что меня недавно обвинили в том, что история Димы Прокофьева – обман («Я уже читал это год назад,» - сообщил обвинитель). У зарубежной жизни девочки тоже был абсолютно реальный прототип – американская девочка, больная нейробластомой, которая училась в школе, занималась музыкой, рисовала, ходила на занятия по танцам, обедала в Макдональдсе и написала в организацию Make a wish о желании съездить в Японию. Истории зарубежной жизни, равно как и фотографии нашей больной девочки, брались с американского сайта. Вот только осенью 2006 года американская девочка-прототип умерла (и американские родители даже выложили на своем сайте видео похорон), а виртуальная героиня продолжала жить.

Мы поверили потому, что нами талантливо манипулировали, нам писали правду и почти правду, и еще мы хотели верить. Мы хотели верить в то, что есть такой солнечный ребенок, за которого так отчаянно борются близкие и врачи. Как и мы сами боролись за наших близких.

Как теперь верить интернету? Так же как и раньше, но с большей оглядкой. Конечно, проверять. Проверять документы, звонить по контактным телефонам, обращать внимание на детали. Моя практика показывает, что «плоская», без подробностей и контактной информации история может быть делом рук либо мошенников, либо очень неопытных, растерявшихся от горя людей. История с огромным количеством самых душераздирающих подробностей, почти истерическая, тоже вызывает мои подозрения. Скорее всего, проблема есть на самом деле, но в чем она и чем помочь, авторы душераздирающих историй нам вряд ли смогут объяснить.

Стоит ли помогать в Интернете – решать вам, каждому в отдельности. Но просить о помощи в интернете будут, много и часто. Интернет – это классный и мощнейший инструмент, который может быть употреблен во благо и во зло. Если бы не Интернет, у наших детей не было бы доноров крови. Если бы не Интернет, мы не купили бы кансидас и не спасли бы Сережку Варыгина (http://donors.ru/child.php?id=51). Интернет способен иногда на фантастические вещи: веди именно всемирная паутина привела когда-то к Диме Рогачеву президента России Владимира Путина.

И даже история несуществующей больной девочки имела положительные последствия. Эта история, как говорят, вызвала к жизни еще одного сетевого персонажа, Капитана Немо. Который хотел помочь ей, а в результате помог многим другим детям. И даже наш Хетаг Кадиев поехал на трансплантацию костного мозга в Израиль на деньги, перечисленные по команде загадочного Капитана, которого не видел никто и никогда. Спасибо, Капитан!

Переплетения всемирной паутины причудливы, и стоит удвоить бдительность, перемещаясь по ее лабиринтам.

Собственно за этим я и пишу данный опус. А еще затем, чтобы слухи и догадки, которые зародились уже на просторах интернета, не породили чудовищ. Информация – мать интуиции. Я вас проинформировала.

Ваши навеки,

Катя Ч. Aka Сон разума.
И присоединившиеся ко мне Галина Чаликова и Анна Егорова.

P.S. А комменты я заскриню, и буду открывать по мере прочтения. По понятным причинам, рассказанная выше история содержит в себе миллион деталей, оглашение которых может отрицательно сказаться на той девушке, из-за которой все и началось. А ей и так не сладко. Ведь не от хорошей жизни она впуталась в эту виртуальную историю.

P.P.S. Есть и еще один очень важный момент: как это пережить и осмыслить. Я знаю, что многие из моих френдов довольно плотно общались и с «больной девочкой» и с ее сестрой. Обменивались письмами, подарками, у кого-то взрослая девушка даже жила дома неделями, а иногда и месяцами. Осознать, что девочки, с которой Вы близко общались, никогда не существовало, и что девушка, жившая у Вас дома, вас обманывала, очень трудно.
Некоторое время приходится жить с ощущением нереальности всего вокруг. На некоторое время появляется навязчивое желание убедиться даже в собственном существовании и в существовании близких и дальних знакомых. Это пройдет. Вы убедитесь, что подавляющее большинство Ваших знакомых и их проблем абсолютно реальны. За редчайшим исключением. Просто об этих исключениях надо помнить. И знать, что возникают эти исключения на почве большого личного несчастья.

Алла К.

православный христианин

Тема: #75202
15.11.07 20:29
Ответ автору темы | Прудникова Алина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Мертвая девочка год вела дневник, спасающий детей.

В то время как на русском сайте 8-летняя Юля трогательно и подробно описывала свою ежедневную борьбу со смертью и онкологией, в Америке родители напечатали фото ее похорон и могилы."

http://www.kp.ru/daily/23995/78280/

Вика К.

православный христианин

18.10.07 19:29
Ответ на #2824176 | Алла К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Оправданий не жду ни от кого. Мнение ведущих этой темы вот тоже хотела услышать.... а теперь уже и не хочу. Потому как уже поняла, что молчание бывает более красноречивым, чем комментарий.

И Ире Карпович благодарна безмерно - о чём и пишу как минимум в третий раз.

А свою ответственность за поверивших мне людей и их действия я ни на кого не перекладываю и перекладывать не собиралась.

Алла К.

православный христианин

18.10.07 19:19
Ответ на #2823474 | Вика К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Привет, Вика!
Вопрос в том, кто именно. Я, вообще-то, не имела в виду конкретно тех двух-трех людей, от которых тут все ждут объяснений, оправданий... Хотелось бы очень, конечно, услышать их мнение. И я крайне благодарна Ире Карпович, что она прямо рассказала, что ЗНАЛА ОНА.
В этой истории пока мало чего прояснилось. Имхо, ясно одно: людей использовали для своих целей, видимо, и Олю, и не одну ее. Вопросов много без ответов. Поведение админа весьма странное.

Вика К.

православный христианин

17.10.07 23:49
Ответ на #2823338 | Алла К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я о тех, кто под этой "верхушкой айсберга" остался пока.

Привет, коллега:)
В этой фразе всё и заключено.
Кто остался... под верхушкой айсберга.... пока. Они так захотели сами - остаться насколько возможно долго под верхушкой айсберга. Это выбор этих людей. Мне он непонятен.

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

раба Божия Ксения

православный христианин
(новоначальный)

17.10.07 22:32
Ответ на #2822936 | Светлана Бел православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо. Посмотрела, да есть фото в панаме по которое я вспомнила. Потрясающе красивая и обаятельная девочка. И фоток много замечательных, очень жалко девочку.
Упокой Господи

Хочу ещё добавить, что я написала "и нуждалась в помощи", но я не имела ввиду нуждалась в материальной помощи. Раз тема открывается в разделе "просьбы о помощи" значит это просьба о помощи. Сейчас перечитала первую тему, Ольга просила о молитвенной помощи. Потом уже сама Оля не открывает темы про Дашу.
Интересно, что Даша, она почти всегда просто Даша или Оля и Даша. Без фамилии.
Мне например словосочетания тема про Дашу Лапшину ничего не говорит, а тема про Олю и Дашу сразу понятно.
Я не верю в версию специального или продуманного мошенничества. Мне кажется, что те кто были тесно связаны с этой темой сами никогда особо не задумывались над существованием девочки Даши, просто знали, что она есть. Возможно, что Даши нет они узнали раньше этой темы на форуме, просто не смогли об этом написать.
Как то грустно, ну ничего, и это пройдёт и забудется.

Алла К.

православный христианин

17.10.07 20:59
Ответ автору темы | Прудникова Алина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я тоже получила эти рассылки, хотя давно не бываю на форуме. Конечно, шок. Но мне еще другое непонятно. Вот как люди не бояться Бога? ЛЮДИ! Я не имею в виду Ольгу, видимо, ей самой очень нужна помощь. Я о тех, кто под этой "верхушкой айсберга" остался пока. Вот как можно так ничего не бояться, за своих детей, близких, в конце концов? "Православные"... Вот это мне не непонятно.
Простите.

Светлана Бел

православный христианин
(невоцерковленный)

17.10.07 13:56
Ответ на #2822462 | раба Божия Ксения православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, Ксения, Вы заблуждаетесь, к сожалению.......
Девочка в панаме, которая была в первых темах о Даше, это тоже маленькая Кристи, упокой Господи ее душу. Вот ссылка на эту фотографию
http://www.christithomas.com/images/MVC-001F23.jpg/

И в этих первых темах также нет просьб о материальной помощи, только мольба о молитвах.....
Вот ссылки, только фотографий там больше нет

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=45656
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=40995

Bладимир Викторович

сомневающийся

17.10.07 08:49
Ответ на #2822408 | раба Божия Ксения православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

До того я бывал на морозе с модераторской ремаркой :
"Такое нужно доказывать!". Вот я и подумал ......
Против лома не попрёшь!

раба Божия Ксения

православный христианин
(новоначальный)

17.10.07 01:51
Ответ на #2822437 | Вика К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Самая первая тема про Дашу у которой сестра Оля, это была не тема "Господи услышь нас"
Была тема про обычную девочку Дашу из Архангельска она была больна, очень плохо себя чувствовала и нуждалась в помощи. Она не вела ЖЖ, не писала стихов, не отвечала на письма. В просьбе было написано, что девочка болеет давно, с 4 лет, в болезни был перерыв, а сейчас началось ухудшении. Тему открыл кто-то из родственников девочки, может это была Оля, я просто привыкла, что в основном тему открывают родители.

Вика К.

православный христианин

17.10.07 01:00
Ответ на #2822427 | раба Божия Ксения православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я кстати помню, когда эта тема появилась, родители Даши с (зелёной фоткой) просили помощи.

Ксюш, какие такие родители какой такой Даши?

раба Божия Ксения

православный христианин
(новоначальный)

17.10.07 00:28
Ответ на #2822408 | раба Божия Ксения православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати, сейчас решила более внимательно прочитать рассылку которая пришла мне на почтовый ящик про мошенников, там написано, что обращаться в эту тему. Обращаюсь. Отрывок который приводит автор рассылки, про посещении Даши в больнице, это отрывок про Дашу Сутобалову, там ясно написано, что "Мама Люда – большая затейница. Она ведь в Новокузнецке"... у Сутобаловой мама Люда и они были из Новокузнецка. Далее в тексте "В тот же день я получила письмо от человека по имени Петр, который передал для Сутобаловых"
Те кто вставляли отрывок, вообще не заметили этого, так хотелось поймать мошенников. Даже во втором спам- сообщении фамилия Сутобалова написана не правильно. Сутобалову лично навещала в Питере, ожоги видела, с врачами общалась, вдруг по ней то же есть вопросы.
Посмотрела фотку Кристи (в оранжевом жилете) Даша больше известна по другой фотке: девочка в панаме на фоне зелёных деревьев. Я кстати помню, когда эта тема появилась, родители Даши с (зелёной фоткой) просили помощи. Откликов не было вообще. Было много разных тем, на эту реакции не было никакой. Я вполне допускаю, что Оля прониклась и решила помочь девочке и её родителям. Когда куда-то обращаешься с просьбой, то первое о чём тебя спрашивают "А Вы кто? Кем приходитесь?" самое простое, что бы сэкономить время говоришь я родственник, сестра и т.д.

раба Божия Ксения

православный христианин
(новоначальный)

16.10.07 23:52
Ответ на #2822396 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот чувствовали и молчали :( Надо было высказаться, открыли бы тему, привлекли бы внимание, многие бы задумались, стали бы проверять и всё бы прояснилось бы гораздо раньше.
Владимир Викторович, Вы уж извините, но Ваша вина то же есть, догадывались и молчали :(

Bладимир Викторович

сомневающийся

16.10.07 23:37
Ответ на #2822390 | раба Божия Ксения православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я - не держал. Сердцем чувствовал - ФАЛЬШАК.

раба Божия Ксения

православный христианин
(новоначальный)

16.10.07 23:35
Ответ на #2822366 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А разве тему на плаву держали не люди, самые разные форумчане, которые заходили и спрашивали ну как дела у девочки, размещали в теме открытки, молитвы.

Bладимир Викторович

сомневающийся

16.10.07 23:10
Ответ на #2822361 | раба Божия Ксения православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Про тех, кто два года тему на плаву держал.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 50 | >>

© 1999-2010 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru
Яндекс цитирования статистика CIROTA.RU Rambler's Top100 Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

Помогите Артемке пожалуйста! Помогите Надежде пожалуйста! Помогите Зинаиде пожалуйста! Помогите Андрею пожалуйста! Помогите Анжелке пожалуйста! Помогите Ангелине пожалуйста! Помогите Кате пожалуйста! Помогите Соне пожалуйста! Помогите Кристине пожалуйста! Помогите Наташе пожалуйста!

VVV.RU - новости экстремально-приключенческого портала
Подводная охота. Европейский этап Чемпионата России в Саратове
С 20 по 22 августа 2010 г. приглашаем вас посетить и принять участие в Европейском этапе Чемпионата ...
Новости Харьковской экспедиции на в. Мустаг Ата (7546м).
Сводка   5. Вчера, 30 июля, несмотря на непогоду, мы начали штурм вершины и поднялись вверх на 1000м ...
Экспедиция "Украина   Гималаи   2010" на в.ЧО ОЙЮ(8201м).
C 4 сентября по 16 октября состоится украинская экспедиция  Украина Гималаи-2010  на в.Чо-Ойю (8201 ...
Новости казахстанского Он-сайта
Скалолаз с мировым именем, инициатор спецпроекта "Скалы для каждого", Александр Клёнов 15-25 июля ру ...
репетитор испанский