Здравствуйте увидел сообщение на одном из форумов и мне показалось, что
это действительно проблема, так как разводов в России большое количество, и поэтому хотелось чтобы вы поделились опытом или просто своим советом
А, вопрос возникает отсюда:
"У меня вопрос или не вопрос вообщем
Нельзя на блоге обсудить тему: как реагирует ваша половина, на бывшую (супругу, подругу).
Тема такая, я давно был женат, разошлись, остаемся друзьями, бывшая была замужем, опять развелась, родила ребенка, иногда оставляет его (сына ее мне ), для меня это не создает проблем, где один (свой) там и двое но жена просто становится другим человеком когда узнает или слышит что я общаюсь с бывшей, и в итоге, я понимаю что уже когда звонит бывшая, лучше не брать трубку, а перезвонить ей с работы.
Я понимаю что на блогах полно идиотов , но хоть послушать, что люди то говорят или как справляются с ситуевинами".
И вот некоторые ответы:
"Можно мне сразу комментарий? ) Убила б на месте "настоящей" не дожидаясь перитонитов )
Ну а если серьезно, "доктора Курпатовы" присоединяйтесь, нужна ваша помощь
понимаю,что было,то было... от этого не избавиться...но поскольку ужасно ревнивая,очень плохо реагирую на бывших девушек моего молодого человека....при этом сама стараюсь поддерживать дружеские отношения со своими бывшими молодыми людьми и знать как их дела...понимаю, что это некрасиво, либо надо не ревновать ,либо не общаться самой... но не могу себя пересилить... вот одно не переношу совсем,когда бывшие рассказывают мне о своих новых пассиях....тоже наверно моя ревность!!!!!!
в таких случаях наверно лучше не афишировать общение с бывшими и не провоцировать конфликты!
Познакомить жену и бывшую, пусть подружаться. Когда знаешь лично лиц противоположного пола, которые звонят супругу, намного проще не ревновать.
Мой МЧ сначала держался очень стойко и относился с большим пониманием к моим переживаниям о бывшем муже.. А потом стал так остро реагировать даже на малейшее упоминание о нем... Ему очень больно, я это вижу. Поводов для каких-то сомнений я не даю, но переживать он не перестает.. Что же касается меня, то я к бывшей девушке ревную так... что сил нет.. ни у него - терпеть это.. и в 100 раз объяснять, что все кончено, ни у меня - изводить себя.
Моё скромное мнение-после первого брака,особенно(!),когда есть дети не стоит жениться или выходить замуж вторично.Чужие дети редко кому нужны и не факт,что Вы окажетесь в лагаре счастливчиков,где в Ваших детях растворяются.А так,во втором браке,если мама будет озабочена новым мужем,то дети почувствуют свою ненужность,а если мама будет в детях,то муж второй будет чувствовать себя придатком.Да и потом,мужей и новых жён можешь иметь ещё десяток,а дети-на всю жизнь!Много у меня подруг второй раз вышедших замуж,родивших,а с первыми детьми не могут построить отношения,-дети ревнуют маму и сначала борятся за неё,а потом видя своё поражение пускаются во все тяжкие...
Никогда б своего ребёнка не разменяла на мужчину!
***Тут я хотел бы внести некоторую ясность.
Под близкими отношениями я понимаю близкие отношения, то есть если люди готовы друг ради друга пожертвовать очень многим.
Я не имею ввиду секс.
Иногда парень сначала начинает ухаживать за девушкой, а потом у них возникает глубокая психологическая зависимость. Например в школьные или в студенческие годы люди очень часто видятся друг с другом и отношения их далеко не формальные.***
Одно дело, когда у людей чисто платонические отношения, а другое дело, когда существовала интимная близость. Вот что я имела ввиду, говоря о близких отношениях.
***Человек может просто входить в этот круг.
Даже если он женится (выходит замуж), то не меняет принципиально общения.
Обычно круг общения меняется, если или человек уезжает в другой город или меняет образ жизни.
Мы живём в очень тесном мире...***
===И даже если будут знать, что были близкие отношения? Что-то мне мало верится, чтобы можно было спокойно относиться к этому. ===
Тут я хотел бы внести некоторую ясность.
Под близкими отношениями я понимаю близкие отношения, то есть если люди готовы друг ради друга пожертвовать очень многим.
Я не имею ввиду секс.
Иногда парень сначала начинает ухаживать за девушкой, а потом у них возникает глубокая психологическая зависимость. Например в школьные или в студенческие годы люди очень часто видятся друг с другом и отношения их далеко не формальные.
А на Ваше замечание по поводу спокойно относится я уже писал ранее - если одна сторона будет полностью доверять, а другая - не будет давать повода для недоверия. Тогда только возможны прочные отношения.
А вообще от хвоста, который тянется за человеком практически невозможно избавиться.
Всегда есть друзья, родственники, коллеги по работе (где гарантия, что среди них нет молоденьких девушек?), в конце концов тёща (или свекровь соответственно), которая норовит влезть с непрошенными советами.
Всегда есть повод для подозрения.
Если люди не доверяют друг-другу и дают повод для такого недоверия - то какой смысл в таких отношениях?
Потому по-моему лучше разрешить отношения до конца. И разводиться только если нет другого выхода. А тогда и вспоминать старое не захочется.
Мне вспомнился один забавный афоризм:
Первый брак - это победа чувств над разумом. Второй брак - это победа надежды над опытом. ))
Да, тут вопрос, такой ваше отношения это ваши отношения, а дети всегда будут родителей считать родителями и любить их- они могут общаться спокойно. Потому что без их ведома родители разводятся и если детям общение запрещать, это плохо. Дати, здесь вообще не причём.
Я абсолютно спокойно отношусь к бывшей жене моего мужа, поддерживаю отношения с его детьми и внучками.
Просто я уверена в его любви :))
Я вообще склонна априорно верить людям (пока кто-то не докажет поступками, что этого не достоин - тогда я стараюсь минимизировать общение, и уж точно не вижу смысла жить с таким человеком).
А может, я не особенно склонна к ревности по гордости.
А вот моя мама меня осень ревновала к моему отцу после их развода :(((
***Человек может просто входить в этот круг.
Обычно круг общения меняется, если или человек уезжает в другой город или меняет образ жизни.
Мы живём в очень тесном мире...***
И даже если будут знать, что были близкие отношения? Что-то мне мало верится, чтобы можно было спокойно относиться к этому.
***Получается, что многие знакомые почему-то выходят замуж(женятся) именно в своем кругу?***
И так и не так.
Человек может просто входить в этот круг.
Мы живём в очень тесном мире...
***Например есть круг старых знакомых, в который входят люди, с которыми были достаточно близкие отношения. И этот круг почти нереально полностью сменить.***
Получается, что многие знакомые почему-то выходят замуж(женятся) именно в своем кругу?
{Вот мой недавний снимок. Постарел я конечно, за три года - резко. }
Возмужал,
но изменился сильно.
Впрочем, я себя тоже не узнаю, тоже сильно постарел. НАЯВУ.
Я понимаю что на блогах полно идиотов ,
------------------------------------------------
Дорогой Игорь! я один из них, но хочу напомнить Вам, что Православное учение запрещает разводы, если не доказан акт прелюбодеяния. У католиков еще проще: уходишь из семьи - уходи из церкви. Но мне кажется, что Вы человек мягкий. Это и Ваше счастье, и Ваша беда. Вы не можете по-мужски поставить на своем. В то же время Вам льстит сознание того, что некий механизм воздействия на женщин у Вас в руках. Но берегитесь, если ваши женщины поймут это, игрушкой в их руках станете Вы. И тогда, чтобы не остаться одному, Вы окажитесь на их месте. Кто из них Вас тогда приютит - я не знаю. Но борони Господь от такого приюта. Женщины очень мстительный народ - не забывайте об этом.
Пожалуй соглашусь с Вами.
Вот только хвост прошлого за нами тащится.
Например есть круг старых знакомых, в который входят люди, с которыми были достаточно близкие отношения. И этот круг почти нереально полностью сменить.
У меня например была девушка, за которой я когда-то ухаживал. Потом мы очень долго не общались, но в силу того, что у нас были общие знакомые - мы снова стали соприкасаться. И надо сказать всё было в рамках приличия. Тем более, что я слишком хорошо отношусь к её мужу.
Более того. было время, когда у меня были затруднения с деньгами. И она была единственным человеком, кто мне помог. Но - факт, я практически с ней не общаюсь (могу поздравить с Новым годом или с восьмым марта).
А реакция женщин вполне понятна - где у них гарантия, что это просто разговоры.
Тут вопрос доверия. Муж без крайней необходимости не будет соприкасаться с другими женщинами (даже по работе), а жена не будет при нём упоминать свою прошлую жизнь и не будет без необходимости его подозревать.
Современное общество к сожалению не ставит прочных границ между мужчинами и женщинами.
А семья очевидно всё-таки не даёт полного комфорта, вот и ищут люди удовольствия где-то на стороне. И я боюсь, что пока они не ощутят высший, духовный вкус - эта проблема не разрешится.
***да похоже что так, расстались а душе не отпускают, потом начинаются звоники и прочие разборки. Я думаю самая глупая ошибка выйти замуж или жениться сразу после развода. думаю надо сделать большу паузу лет в пять. Всё переосмыслить может сто раз друга простить можно да опять быть вместе. Чем потом вот так дёргаться.***
А зачем разводиться? Получается, если какие-то трудности встретились на пути, так надо сразу менять партнера. Или это вечные поиски новых ощущений? Разводы часто происходят из-за того, что у людей отсутсвуют общие интересы. Ну хотя бы что-то должно же связывать? А так получается, что связывала только общая постель и вне ее отношения построить нет возможности. Семья, это же, больше чем любовники?!