Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Как поступать после развода? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как поступать после развода?
Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин
Тема: #74880    20.09.07 20:07    Просмотров: 3417 [75]

Не показывать | Исправить | Ответить

Здравствуйте увидел сообщение на одном из форумов и мне показалось, что
это действительно проблема, так как разводов в России большое количество, и поэтому хотелось чтобы вы поделились опытом или просто своим советом

А, вопрос возникает отсюда:

"У меня вопрос или не вопрос вообщем
Нельзя на блоге обсудить тему: как реагирует ваша половина, на бывшую (супругу, подругу).
Тема такая, я давно был женат, разошлись, остаемся друзьями, бывшая была замужем, опять развелась, родила ребенка, иногда оставляет его (сына ее мне ), для меня это не создает проблем, где один (свой) там и двое но жена просто становится другим человеком когда узнает или слышит что я общаюсь с бывшей, и в итоге, я понимаю что уже когда звонит бывшая, лучше не брать трубку, а перезвонить ей с работы.
Я понимаю что на блогах полно идиотов , но хоть послушать, что люди то говорят или как справляются с ситуевинами".

И вот некоторые ответы:
"Можно мне сразу комментарий? ) Убила б на месте "настоящей" не дожидаясь перитонитов )
Ну а если серьезно, "доктора Курпатовы" присоединяйтесь, нужна ваша помощь

понимаю,что было,то было... от этого не избавиться...но поскольку ужасно ревнивая,очень плохо реагирую на бывших девушек моего молодого человека....при этом сама стараюсь поддерживать дружеские отношения со своими бывшими молодыми людьми и знать как их дела...понимаю, что это некрасиво, либо надо не ревновать ,либо не общаться самой... но не могу себя пересилить... вот одно не переношу совсем,когда бывшие рассказывают мне о своих новых пассиях....тоже наверно моя ревность!!!!!!
в таких случаях наверно лучше не афишировать общение с бывшими и не провоцировать конфликты!

Познакомить жену и бывшую, пусть подружаться. Когда знаешь лично лиц противоположного пола, которые звонят супругу, намного проще не ревновать.

Мой МЧ сначала держался очень стойко и относился с большим пониманием к моим переживаниям о бывшем муже.. А потом стал так остро реагировать даже на малейшее упоминание о нем... Ему очень больно, я это вижу. Поводов для каких-то сомнений я не даю, но переживать он не перестает.. Что же касается меня, то я к бывшей девушке ревную так... что сил нет.. ни у него - терпеть это.. и в 100 раз объяснять, что все кончено, ни у меня - изводить себя.

Кулешова Марина Петровна
Кулешова Марина Петровна

православный христианин

Тема: #74880
26.09.07 11:17
Ответ автору темы | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Моё скромное мнение-после первого брака,особенно(!),когда есть дети не стоит жениться или выходить замуж вторично.Чужие дети редко кому нужны и не факт,что Вы окажетесь в лагаре счастливчиков,где в Ваших детях растворяются.А так,во втором браке,если мама будет озабочена новым мужем,то дети почувствуют свою ненужность,а если мама будет в детях,то муж второй будет чувствовать себя придатком.Да и потом,мужей и новых жён можешь иметь ещё десяток,а дети-на всю жизнь!Много у меня подруг второй раз вышедших замуж,родивших,а с первыми детьми не могут построить отношения,-дети ревнуют маму и сначала борятся за неё,а потом видя своё поражение пускаются во все тяжкие...
Никогда б своего ребёнка не разменяла на мужчину!грусть

Линда А.
Линда А.

атеист

26.09.07 10:52
Ответ на #2801541 | Крупей Иван Игоревич кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Тут я хотел бы внести некоторую ясность.
Под близкими отношениями я понимаю близкие отношения, то есть если люди готовы друг ради друга пожертвовать очень многим.
Я не имею ввиду секс.
Иногда парень сначала начинает ухаживать за девушкой, а потом у них возникает глубокая психологическая зависимость. Например в школьные или в студенческие годы люди очень часто видятся друг с другом и отношения их далеко не формальные.***

Одно дело, когда у людей чисто платонические отношения, а другое дело, когда существовала интимная близость. Вот что я имела ввиду, говоря о близких отношениях.

Крупей Иван Игоревич

кришнаит

24.09.07 18:39
Ответ на #2801327 | Линда А. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Человек может просто входить в этот круг.
Даже если он женится (выходит замуж), то не меняет принципиально общения.
Обычно круг общения меняется, если или человек уезжает в другой город или меняет образ жизни.
Мы живём в очень тесном мире...***

===И даже если будут знать, что были близкие отношения? Что-то мне мало верится, чтобы можно было спокойно относиться к этому. ===

Тут я хотел бы внести некоторую ясность.
Под близкими отношениями я понимаю близкие отношения, то есть если люди готовы друг ради друга пожертвовать очень многим.
Я не имею ввиду секс.
Иногда парень сначала начинает ухаживать за девушкой, а потом у них возникает глубокая психологическая зависимость. Например в школьные или в студенческие годы люди очень часто видятся друг с другом и отношения их далеко не формальные.

А на Ваше замечание по поводу спокойно относится я уже писал ранее - если одна сторона будет полностью доверять, а другая - не будет давать повода для недоверия. Тогда только возможны прочные отношения.
А вообще от хвоста, который тянется за человеком практически невозможно избавиться.
Всегда есть друзья, родственники, коллеги по работе (где гарантия, что среди них нет молоденьких девушек?), в конце концов тёща (или свекровь соответственно), которая норовит влезть с непрошенными советами.
Всегда есть повод для подозрения.
Если люди не доверяют друг-другу и дают повод для такого недоверия - то какой смысл в таких отношениях?
Потому по-моему лучше разрешить отношения до конца. И разводиться только если нет другого выхода. А тогда и вспоминать старое не захочется.

Мне вспомнился один забавный афоризм:
Первый брак - это победа чувств над разумом. Второй брак - это победа надежды над опытом. ))

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

24.09.07 18:27
Ответ на #2801411 | Попова Елена Владимировна агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, тут вопрос, такой ваше отношения это ваши отношения, а дети всегда будут родителей считать родителями и любить их- они могут общаться спокойно. Потому что без их ведома родители разводятся и если детям общение запрещать, это плохо. Дати, здесь вообще не причём.

Попова Елена Владимировна

агностик

24.09.07 16:11
Ответ автору темы | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я абсолютно спокойно отношусь к бывшей жене моего мужа, поддерживаю отношения с его детьми и внучками.

Просто я уверена в его любви :))
Я вообще склонна априорно верить людям (пока кто-то не докажет поступками, что этого не достоин - тогда я стараюсь минимизировать общение, и уж точно не вижу смысла жить с таким человеком).
А может, я не особенно склонна к ревности по гордости.

А вот моя мама меня осень ревновала к моему отцу после их развода :(((

Линда А.
Линда А.

атеист

24.09.07 14:59
Ответ на #2801073 | Крупей Иван Игоревич кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Человек может просто входить в этот круг.
Обычно круг общения меняется, если или человек уезжает в другой город или меняет образ жизни.
Мы живём в очень тесном мире...***

И даже если будут знать, что были близкие отношения? Что-то мне мало верится, чтобы можно было спокойно относиться к этому.

Крупей Иван Игоревич

кришнаит

24.09.07 10:52
Ответ на #2800147 | Линда А. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Получается, что многие знакомые почему-то выходят замуж(женятся) именно в своем кругу?***
И так и не так.
Человек может просто входить в этот круг.
Мы живём в очень тесном мире...

Линда А.
Линда А.

атеист

22.09.07 20:49
Ответ на #2798760 | Крупей Иван Игоревич кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Например есть круг старых знакомых, в который входят люди, с которыми были достаточно близкие отношения. И этот круг почти нереально полностью сменить.***

Получается, что многие знакомые почему-то выходят замуж(женятся) именно в своем кругу?

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

21.09.07 22:18
Ответ на #2799229 | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Вот мой недавний снимок. Постарел я конечно, за три года - резко. }
Возмужал,
но изменился сильно.
Впрочем, я себя тоже не узнаю, тоже сильно постарел. НАЯВУ.

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

21.09.07 18:57
Ответ на #2798887 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот мой недавний снимок. Постарел я конечно, за три года - резко.
yf rjyt

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

21.09.07 18:16
Ответ на #2798887 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

на фото 38 лет

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

21.09.07 14:08
Ответ на #2798510 | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{да, женат, ребёнку восемнадцать лет. А какое отношение это имеет к теме? }
Здравствуй, Игорь!
А на фото тебе сколько лет? 25?

Федосенков Феликс Григорьевич

православный христианин

21.09.07 13:11

Я понимаю что на блогах полно идиотов ,
------------------------------------------------
Дорогой Игорь! я один из них, но хочу напомнить Вам, что Православное учение запрещает разводы, если не доказан акт прелюбодеяния. У католиков еще проще: уходишь из семьи - уходи из церкви. Но мне кажется, что Вы человек мягкий. Это и Ваше счастье, и Ваша беда. Вы не можете по-мужски поставить на своем. В то же время Вам льстит сознание того, что некий механизм воздействия на женщин у Вас в руках. Но берегитесь, если ваши женщины поймут это, игрушкой в их руках станете Вы. И тогда, чтобы не остаться одному, Вы окажитесь на их месте. Кто из них Вас тогда приютит - я не знаю. Но борони Господь от такого приюта. Женщины очень мстительный народ - не забывайте об этом.

С КУважением

Крупей Иван Игоревич

кришнаит

21.09.07 12:52
Ответ на #2798513 | Линда А. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пожалуй соглашусь с Вами.
Вот только хвост прошлого за нами тащится.
Например есть круг старых знакомых, в который входят люди, с которыми были достаточно близкие отношения. И этот круг почти нереально полностью сменить.
У меня например была девушка, за которой я когда-то ухаживал. Потом мы очень долго не общались, но в силу того, что у нас были общие знакомые - мы снова стали соприкасаться. И надо сказать всё было в рамках приличия. Тем более, что я слишком хорошо отношусь к её мужу.
Более того. было время, когда у меня были затруднения с деньгами. И она была единственным человеком, кто мне помог. Но - факт, я практически с ней не общаюсь (могу поздравить с Новым годом или с восьмым марта).
А реакция женщин вполне понятна - где у них гарантия, что это просто разговоры.
Тут вопрос доверия. Муж без крайней необходимости не будет соприкасаться с другими женщинами (даже по работе), а жена не будет при нём упоминать свою прошлую жизнь и не будет без необходимости его подозревать.
Современное общество к сожалению не ставит прочных границ между мужчинами и женщинами.
А семья очевидно всё-таки не даёт полного комфорта, вот и ищут люди удовольствия где-то на стороне. И я боюсь, что пока они не ощутят высший, духовный вкус - эта проблема не разрешится.

Линда А.
Линда А.

атеист

21.09.07 10:30
Ответ на #2798536 | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***да похоже что так, расстались а душе не отпускают, потом начинаются звоники и прочие разборки. Я думаю самая глупая ошибка выйти замуж или жениться сразу после развода. думаю надо сделать большу паузу лет в пять. Всё переосмыслить может сто раз друга простить можно да опять быть вместе. Чем потом вот так дёргаться.***

А зачем разводиться? Получается, если какие-то трудности встретились на пути, так надо сразу менять партнера. Или это вечные поиски новых ощущений? Разводы часто происходят из-за того, что у людей отсутсвуют общие интересы. Ну хотя бы что-то должно же связывать? А так получается, что связывала только общая постель и вне ее отношения построить нет возможности. Семья, это же, больше чем любовники?!

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru