Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Каковы природа, значение и будущее разработок Николы Теслы? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Каковы природа, значение и будущее разработок Николы Теслы?
Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин
Тема: #74827    17.09.07 19:06    Просмотров: 7504 [66]

Не показывать | Исправить | Ответить

Неординарность изобретательской и исследовательской деятельности Николы Теслы заставляет несколько иначе взглянуть на многие столпы современной науки.
Как вы считаете, чем определялась и на чем зиждилась неординарность разработок Николы Теслы?
И какова их будущность?

Никола Тесла (серб. Никола Тесла, Nikola Tesla: 10 июля 1856, Смилян, Австрийская империя, теперь Хорватия — 7 января 1943, Нью-Йорк) — американский изобретатель в области электротехники и радиотехники. По национальности серб.

Биография

Семья Тесла жила в селе Смиляны в 6 км от города Госпич, главного города исторической провинции Лика, входившей в то время в состав Австро-Венгрии. Отец — Милутин Тесла (1819—1879), священник Сремской епархии сербской православной церкви, серб. Мать — Георгина (Джука) Тесла (1822—1892), в девичестве Мандич, была дочерью священника. 28 июня (10 июля) 1856 года в семье появился четвёртый ребёнок — Никола. Всего в семье было пять детей: три дочери — Милка, Ангелина и Марица и два сына — Никола и его старший брат Дане. Когда Николе было пять лет, его брат трагически погиб, упав с коня.

Образование

Первый класс начальной школы Никола закончил в родном селе. В 1862 году, вскоре после гибели Дане, отец семейства был повышен в сане, и семья Тесла переехала в Госпич, где Никола завершил оставшиеся три класса начальной школы, а затем и трёхлетнюю нижнюю реальную гимназию, которую закончил в 1870 году. Осенью того же года Никола поступил в Высшее реальное училище в городе Карловац. Мальчик жил в доме у своей тёти, двоюродной сестры отца, Станки Баранович.
В июле 1873 Никола получил сертификат зрелости. Вопреки наказу отца Никола вернулся к семье в Госпич, где свирепствовала холера, и тут же заразился (правда до конца не ясно, была ли это на самом деле холера). Врачи полагали, что дни его сочтены. На мгновения приходя в себя, Никола умолял отца позволить ему продолжить обучение на инженера, обещая, что если получит согласие, то «вылечит себя сам, потому что обретет волю к жизни». Потерявший все надежды отец в конце концов согласился — и тогда, к удивлению врачей, действительно произошло чудо: Тесла выздоровел за считанные дни. Болезнь длилась 9 месяцев. Выздоровевшего юношу должны были вскоре призывать на трёхлетнюю службу в Австро-Венгерской Армии. Родственники сочли его недостаточно окрепшим и спрятали в горах. Домой он вернулся лишь в начале лета 1875 года.
В том же году Никола поступил в высшее техническое училище в Граце (в настоящее время — Грацкий технический университет), где стал изучать электротехнику. Наблюдая за работой машины Грамма на лекциях по электротехнике, Тесла пришёл к мысли о несовершенстве машин постоянного тока, однако профессор Яков Пешль подверг его идеи резкой критике, перед всем курсом прочитав лекцию о неосуществимости использования переменного тока в электродвигателях. На третьем курсе Тесла увлёкся азартными играми, проигрывая большие суммы денег в карты. В своих воспоминаниях Тесла писал, что им двигало «не только желание развлечься, но и неудачи в достижении намеченной цели.»[1] Выигрыши он всегда раздавал проигравшим, за что вскоре прослыл чудаком. Однажды он настолько сильно проигрался, что его матери пришлось взять в долг у своей приятельницы. С тех пор он никогда больше не играл в карты.
17 (29) апреля 1879 умер отец Никола.
Тесла устроился преподавателем в реальную гимназию в Госпиче, ту самую, в которой он учился. Работа в Госпиче его не устраивала. У семьи не было денег, и только с финансовой помощью от двух своих дядей, Петара и Павла Мендич, молодой Тесла смог в январе 1880 года уехать в Прагу, где поступил на философский факультет Пражского университета. Он проучился всего один семестр и был вынужден искать работу.

Работа в Европе

До 1882 года Тесла работал инженером-электриком в Венгерской правительственной телеграфной компании в Будапеште, которая в то время занималась проведением телефонных линий и строительством центральной телефонной станции. В феврале 1882 года Тесла придумал как можно было бы использовать в электродвигателе явление, позже получившее название вращающегося магнитного поля.
Работа в телеграфной компании не давала Тесла осуществить свои замыслы по созданию эдектродвигателя переменного тока. В конце 1882 года он устроился в Континентальную компанию Эдисона (Continental Edison Company) в Париже. Одной из наиболее крупных работ компании было сооружение электростанции для железнодорожного вокзала в Страсбурге. В 1883 году Никола переселился в Страсбург, где сумел успешно решить ряд проблем и исправить ошибки, допущенные при строительстве электростанции. Одновременно Тесла работал над изготовлением модели нового двигателя. Мэр Страсбурга Баузен заинтересовался деятельностью юноши, и даже помог ему показать работающий прототип нескольким предпринимателям, но никто из них не решился профинансировать дальнейшую работу изобретателя.
Весной 1884 года электростанция была закончена, и Тесла вернулся в Париж, ожидая от компании премии в размере 25 тыс. долларов. Попробовав получить причитающиеся ему премиальные, он понял, что этих денег ему не получить и, оскорблённый, уволился. Молодой изобретатель собрался ехать в Петербург, поскольку в те годы широко были известны достижения русских учёных в области электротехники: П. Н. Яблочкова, Д. А. Лачинова, В. Н. Чиколева и других. В последний момент один из администраторов Континентальной компании, Чарлз Бечлор (англ. Charles Batchelor), уговорил Николу вместо России отправиться в США. Бечлор написал рекомендательное письмо Эдисону, своему личному другу:
«Было бы непростительной ошибкой дать возможность уехать в Россию подобному таланту. Вы ещё будете мне благодарны, мистер Эдисон, за то, что я не пожалел нескольких часов для убеждения этого молодого человека отказаться от мысли ехать в Петербург. Я знаю двух великих людей — один из них вы, второй — этот молодой человек.»

Америка

6 июля 1884 года Тесла прибыл в Нью-Йорк. Он устроился на работу в компанию Эдисона (Edison Machine Works) в качестве инженера по ремонту электродвигателей и генераторов постоянного тока.
Эдисон довольно холодно воспринимал новые идеи Теслы и всё более открыто высказывал неодобрение направлению личных изысканий изобретателя. Весной 1885 года Эдисон пообещал Тесла 50 тыс. долларов (по тем временам сумма, примерно эквивалентная 1 млн современных долларов[2]), если у него получится конструктивно улучшить электрические машины постоянного тока, придуманные Эдисоном. Никола активно взялся за работу и вскоре представил 24 разновидности машины Эдисона, новый коммутатор и регулятор, значительно улучшающие эксплуатационные характеристики. Одобрив все усовершенствования, в ответ на вопрос о вознаграждении Эдисон отказал Тесла, заметив, что эмигрант пока плохо понимает американский юмор. Оскорблённый Тесла немедленно уволился.
Проработав всего год в компании Эдисона, Тесла приобрёл известность в деловых кругах. Узнав о его увольнении, группа электротехников предложила Николе организовать свою компанию, связанную с вопросами электрического освещения. Проекты Тесла по использованию переменного тока их не воодушевили, и тогда они изменили первоначальное предложение, ограничившись лишь предложением разработать проект дуговой лампы для уличного освещения. Через год проект был готов, но вместо денег предприниматели предложили изобретателю часть акции компании, созданной для эксплуатации новой лампы. Такой вариант не устроил изобретателя, компания же в ответ постаралась избавиться от него, попытавшись оклеветать и опорочить Тесла.
С осени 1886 года и до весны молодой изобретатель вынужден был перебиваться на подсобных работах. Он занимался рытьём канав, «спал, где придётся и ел, что найдёт.» В это период он подружился с находившемся в подобном же положении инженером Брауном, который смог уговорить нескольких своих знакомых оказать небольшую финансовую поддержку Тесла. В апреле 1887 года созданная на эти деньги «Тесла арк лайт компани» начала заниматься обустройством уличного освещения новыми дуговыми лампами. Вскоре перспективность компании была доказана большими заказами из многих городов США. Для самого изобретателя компания была лишь средством к достижению заветной цели.
Под оффис своей компании в Нью-Йорке Тесла снял дом на Пятой авеню (англ. Fifth Avenue) неподалёку от здания, занимаемого компанией Эдисона. Между двумя компаниями развязалась острая конкурентная борьба, известная в Америке под названием «Война токов» (War of Currents).

В 1888 году Тесла (независимо от Г. Феррариса и несколько ранее его) дал строгое научное описание сути явления вращающегося магнитного поля. В том же году Тесла получил свои основные патенты на изобретение многофазных электрических машин (в том числе асинхронного электродвигателя) и системы передачи электроэнергии посредством многофазного переменного тока. С использованием двухфазной системы, которую считал наиболее экономичной, в США был пущен ряд промышленных электроустановок, в том числе Ниагарская ГЭС (1895), крупнейшая в те годы.
С 1889 Тесла приступил к исследованиям токов высокой частоты и высоких напряжений. Изобрёл первые образцы электромеханических генераторов ВЧ (в том числе индукторного типа) и высокочастотный трансформатор (трансформатор Теслы, 1891), создав тем самым предпосылки для развития новой отрасли электротехники — техники ВЧ. Работы Теслы по беспроводной передаче сигналов в период 1896—1904 (например, в 1899 под его руководством сооружена радиостанция на 200 кВт в штате Колорадо) оказали существенное влияние на развитие радиотехники. В эти же годы Тесла сконструировал ряд радиоуправляемых самоходных механизмов (в том числе модель судна, 1898), названных им «телеавтоматами». После 1900 получил множество других патентов на изобретения в различных областях техники (электрический счётчик, частотомер, ряд усовершенствований в радиоаппаратуре, паровых турбинах и пр.). В 1917 предложил принцип действия устройства для радиообнаружения подводных лодок. Выдвигал теорию об энергетическом поле Земли, которое Тесла называл эфиром.
Именем Теслы названа единица измерения плотности магнитного потока (магнитной индукции).
Среди наград ученого — медали Э. Крессона, Дж. Скотта, Т. Эдисона.
Умер Тесла в Нью-Йорке 7 января 1943.

Странности Теслы

Он панически боялся микробов, постоянно мыл руки и в отелях требовал до 18 полотенец в день. Если во время обеда на стол садилась муха, заставлял официанта принести новый заказ. Поселялся в отеле только в том случае, если номер его апартаментов был кратен трём. Фобии и навязчивые состояния сочетались у Теслы с поразительной энергией. Прогуливаясь по улице, он мог во внезапном порыве сделать сальто. Он часто гулял в парке и читал наизусть «Фауста» Гёте, и в эти моменты его осеняли блестящие технические идеи. С другой стороны, у него обнаруживался необъяснимый дар предвидения. Однажды, провожая друзей после вечеринки, он уговорил их не садиться в подходивший поезд и этим спас им жизнь — поезд действительно сошёл с рельсов, и многие пассажиры погибли или получили увечья…[3]
В 1912 году Тесла уговорил Джона Пирпонта Моргана отказаться от путешествия на Титанике. Морган, всецело доверявший интуиции Теслы, послушал его совета и сдал билет. Джон Джейкоб Астор — другой спонсор и давнишний друг Теслы, советом пренебрёг и погиб.
Эксцентричная натура Теслы стала причиной множества слухов. Сторонники теорий заговора считают, что ЦРУ большинство его разработок засекретило и до сих пор скрывает их от мировой научной общественности. Опытам Теслы приписывали связь с проблемой Тунгусского метеорита, «эксперименту Филадельфия» — превращения большого военного корабля США со всей его командой в невидимый объект и т. п.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

Тема: #74827
01.10.07 12:42
Ответ на #2806694 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Добрый день, Александр!

Завтро чёрный день: день рождения, ибо рождению для истязания в наркотравящий мир, я предпочёл бы аборт, если бы меня кто спросил! Вот новая тема о том (коль не стёрли) (коли, вдруг, стёрли, там ниже другая ссылочка есть):

www.cirota.ru/forum/view.php?subj=75056

http://ognennoe.ru/v/volgorechensk.htm

> Чисто формально Вы поставили сигнал ноль там, где он должен был стоять. Не исключено, что можно было обойтись и без хирургической операции, т.к. производители железа заинтересованы в согласованности работы устройств и в том, чтобы конечный пользователь чаще пользовался перестановкой флажков на устройствах и корректировкой с помощью софта, чем паяльником и кусачками.

Они ОЧЕНЬ не заинтересованы, чтобы кто-то работал как я: при ВЫКЛЮЧЕННОМ ВИНЧЕСТЕРЕ, ибо это даёт ВЕЧНЫЙ КОМП, в котором можно "кувыркаться как влезет", и никаких тебе "вирусов" или "реинсталляций"!

> Вероятность обрезать правильный проводок 1/32 = 3.1% (1/64 = 1.6%) - весьма не дурно!

Я просто НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ, ПОЧЕМУ его я обрезал, или, от отчаяния, решил резать каждый подряд (тот был второй с краю). Главное - на работе CD как такового это никак не отразилось ("пятое колесо"), а виснуть перестал.

> Полагаю, что это маленькие бонусы от Высшего Разума за бОльшую Вашу к Нему предрасположенность :)

От наркоотравы разума не остаётся, даже "низшего". В преждние века этого не было. И даже европейцы, впервые увидев наркоодержимых курением бесу, глазам не поверили, и называли их "дымоходами"!

> К.Г.Юнг вызывал усилием воли деформацию мебели (в гостях у Фрейда), ломал ножи, вызывал духов (чем пугал служанку) и т.д.

На оккульт меня не тянет, Фрейда и Юнга боюсь как "нечистого духа".

> Шумы резисторов используются для генерации случайных последовательностей. А белый шум, как я понимаю, есть собрание всевозможных частот и фаз волн. Такая спонтанная инжинерная деятельность в напряженном состоянии напоминает мне книгу "Томинокеры" С.Кинга.

Не читаю книг: см. о том ту же сегодняшнюю тему (ссылка выше), и очень плохо знаю западных авторов.

> Соболезную Вам из-за гибели отца.

Можете и О МОЕЙ пожалеть. Заставляли как-никак (отца) проходить через эпицентр наземного ядерного взрыва, и есть радиоактивную полудохлую рыбу (Хрущёв учил, что полезно!). Вот я и мутант!!!

> Вы очень ранимый и возбудимый человек.

я НЕ человек, я - не я.

> У меня сложилось о Вас впечатление в целом положительное. Жизнь к Вам не равнодушна со знаком минус.

Пуля - знак минус? Но пуля лишает жизни, какой бы во всём остальном ни был "плюс"!

> Вам нужноно выработать относительно своего состояния набор установок поведения, компенсирующих этот минус.

НЕОБРАТИМЫЙ ПРОЦЕСС. ДАВНО ПОЗДНО. ("МёРТВОМУ ПРИПАРКА")

> Жизнь Вас вынуждает спонтанно вырабатывать такие установки и реакции для отражения агрессии.

давно прошли-прошили насквозь, дыра в безпредел!

> Но спонтанности тут не достаточно. Вы должны понять, что с Вами происходит,

это с ВАМИ происходит, с вашим наркотравящим НАРКОМАН-СОДОМИТСКИМ обществом!

> иначе Вы погибните в каком-нибудь очередном конфликте с реальностью внешней или внутренней.

ДАВНО погиб.

> Мне помогает отслеживать тараканов в голове чтение работ Э.Фромма и К.Юнга.

чтение НЕ МОЖЕТ мне "помогать" (ЛЮБОЕ). Помогает велоезда: см. упомянутую тему.

> Но путь у всех свой, хоть это и банально звучит.

Звучит это ПРАВИЛЬНО.

> В нас часто говорит "не Я". Это голос бессознательного: оно не наделено Я, относится к эгу как объекту субъектов, которые суть наши влечения, инстинкты и архитипы поведения, настроенные на выживание наших прачеловеческих предков.

Это фрейдизм.

> Оно не хочет нам зла, но оно не различает зла и добра в сознательном понимании.

И зло, и добро - одинаково охраняет ОХРАНИТЕЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ (см. там и о ней).

> Бессознательное наделено бОльшей энергией, чем сознание, но пребывет в мире и покое, пока все идет, "как надо". Его можно уподобить вращающемуся волчку. Если отклонить ось, рука почувствует сопротивление. Но наш волчок по многофазовой поверхности жизни должен двигаться не всегда в соответствии с животной или нумиозной (божественной) прямой, рука разума его отклоняет. Если разум не может справиться с жизненными ситуациями, управление на себя берет бессознательное, и вот мы уже залезли на дерево от волка, сами не понимая как.

Может, вы и не знаете, а я всё знаю (на ЛЮБОМ, сознательном или безсознательном уровне): ВДЫХАТЬ СМРАД НЕДОТЛЕВШИХ ОТХОДОВ ОТ ЯДОВИТОЙ ТРАВЫ - ИЗВРАЩЕНИЕ ВСЕХ ИЗВРАЩЕНИЙ, ибо ни одно отприродное существо так не делает, не делал бы и человек, кабы отъявленных сатанистов подальше от цивилизации не упрятал, чтобы тому научить сатана!!!

> (Как потом слезть - этот вопрос совсем без разума уже не решить.)

Слезать должно ВАШЕ ОБЩЕСТВО, мне "слезать" НЕКУДА.

> Сознание можно сравнить с островом в океане бессознательного. Когда островок подтапливает, приходится лезть на пальму и орать вслед другим проплывающим на своих островах робинзонам. Хорошо, когда есть возможность докричаться. Но, как правило, проблемы приходится решать самим :( (Для себя я никогда не исключал и медикаментозного решения, но прежде хотел разобраться, что дают?, каков механизм?, что будет с этого нашему колхозу? и т.д. Иногда помогало.)

Медицина меня всегда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только губила, а с детского сада требовали меня изрезать и затравить всего вдоль и поперёк.

> Математика и физика вкупе с необычными способностями и склонностью эти способности прилагать в области математики и физики, это, конечно, исключительность. Нам, обезьянкам, приходится самим слезать с дерева. Увы :( А что делать?! Вы, как человек горячий, пытаетесь, по-моему, часто не слезть, а спрыгнуть, т.к. Вам угрожает сверху хищная птица. Но эта птица наполовину в Вас самом.

Это ВАШИ науки, нам они не понятны, может быть и потому, что ЧЕЛОВЕКОМ давно не являюсь (со всеми "птицами"!).

Как минимум, классическую психологию пытаться ко мне применять - дело пустое, а может и всякую психологию вообще, как "пудру", когда ХЛЕЩЕТ КРОВЬ!

> Параллельно может существовать несколько Тесл...

Меня давно нет.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

01.10.07 11:42
Ответ на #2806671 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Андрей!
Добрый

Того же эффекта можно добиться с помощью нехитрой электронной схемы и батарейки. Есть и более строгие доказательства с помощью показометров и напряжометров, но ссылаться на них, как я понял,- только бесов тешить.
То, что Вы называете здесь "доказательством", является не более, чем экспериментальным свидетельством. Это разные вещи, существенно разные. Чиста логически, точнее, логико-математически, законы электричества выводятся ("доказываются") из некоторых аксиом, пожалуй главная из которые - постулат о верности СТО (т.е., в конечном итоге, конечность и постоянство скорости света), ну и некоторых неочевидных, довольно тёмных априори, предположений (экстремум функционала действия и т.п.) в рамках колдовской парадигмы.

Есть много разных точек зрения. У меня есть своя. Она не включает в себя максимы "Библия - лажа" и "Наш бог - пси от кси!", но она твердо стоит на том, что на Библии свет клином не сошелся. Дальнейшее обсуждение в данной теме того, что я считаю, было бы злостным оффтопом.
Я просто пытался обратить внимание, не более чем. Наработан некоторый опыт, и он подсказывает о более чем скромной результативности таких попыток.

Ну, надо же... Металлургия была известна еще в те ужасные времена, когда ни о каком Пятикнижии никто еще не знал
Ну, люди с Богом разговаривали, и довольно много. Это я не от себя говорю, Вы знаете, где подсмотреть независимые (от меня) свидетельства.

В таком случае "костылями" забита и Библия. Иначе зачем "Господь издаёт поручение умельцу изготовить множество кованых металлических комплектующих к скинии."
Ну, есть костыли ради костылей, а есть ради красоты например... Чуете разницу?

Просто "костыли" стали совершенние нашими стараниями.
Иногда пытаюсь обратить внимание, что у человека as is эйдетическая память (это встроенная фича) , и никакими устройствами внешней памяти её усовершенствовать нельзя... Хотя от 4 ГБ до 80 - канешна гигантский прогресс... Это строго например.

(Был такой Исаакий из купцов,
Намёк приблизительно понял, tnx.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

01.10.07 11:08
Ответ автору темы | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот, в реплике #2795904 ув. И. Григорий писал:"Он не только задал основы многих современных устройств, но и опередил современные технологии. Сейчас до сих пор не могут передавать электричество на расстоянии без проводов, а он мог !" Кроме того, ходят слухи, и по инету тоже, что у него есть энное количество изобретений, которые при нём работали, а без него - не желают.
Думаю, Н.Тесла не знал уравнений Максвелла, а работал просто на интуиции. Когда эти приборы пытаются запустить люди, свято уверовавшие в уравнения Максвелла, то ничего, конечно, не получается - в строгом соответствии с их верованиями.
Думаю, дело в том, что Тесла искушал Бога (и сильно в этом "преуспел"), не больно-то смотрел при этом на "законы" электричества", а эти профессора "знают", что это можно делать только по этим "законам". Поэтому у них и не получится запустить.
Раздел "странности характера", описанные привычки и эпизоды просто-таки заставляет предположить, что он очень просто, незатейливо и искренне обращался к сатане. "Успех" был попущен Господом.

Боголюбов Алексей Алексеевич

агностик

30.09.07 11:32
Ответ на #2803238 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Александр!

== Например, до сих пор не пойму, каким образом в шине компьютера из 32 (или 64, не помню уже) проводков я перерезал один проводок, чтобы комп не вис при включённом CD при выключенном винчестере. Видимо, я находился в чём-то типа "транса" или "творческого озарения", хотя в состоянии я бываю при этом (когда занимаюсь с техникой) ужасном (несколько суток без сна, и т.д...). ==

Чисто формально Вы поставили сигнал ноль там, где он должен был стоять. Не исключено, что можно было обойтись и без хирургической операции, т.к. производители железа заинтересованы в согласованности работы устройств и в том, чтобы конечный пользователь чаще пользовался перестановкой флажков на устройствах и корректировкой с помощью софта, чем паяльником и кусачками. Вероятность обрезать правильный проводок 1/32 = 3.1% (1/64 = 1.6%) - весьма не дурно!

Полагаю, что это маленькие бонусы от Высшего Разума за бОльшую Вашу к Нему предрасположенность :) К.Г.Юнг вызывал усилием воли деформацию мебели (в гостях у Фрейда), ломал ножи, вызывал духов (чем пугал служанку) и т.д.

== И каким-то до сих пор непостижимым мне образом я ткнул в калькуляторе устаревшего типа в одно место, соединил его с приёмником, и получил "Генератор белого шума". Вернее, я только после узнал, что это так называется. А тогда - была просто "шипелка", под которую хорошо было спать, не слыша ничего вокруг. ==

Шумы резисторов используются для генерации случайных последовательностей. А белый шум, как я понимаю, есть собрание всевозможных частот и фаз волн. Такая спонтанная инжинерная деятельность в напряженном состоянии напоминает мне книгу "Томинокеры" С.Кинга.

Соболезную Вам из-за гибели отца.

Вы очень ранимый и возбудимый человек. У меня сложилось о Вас впечатление в целом положительное. Жизнь к Вам не равнодушна со знаком минус. Вам нужноно выработать относительно своего состояния набор установок поведения, компенсирующих этот минус. Жизнь Вас вынуждает спонтанно вырабатывать такие установки и реакции для отражения агрессии. Но спонтанности тут не достаточно. Вы должны понять, что с Вами происходит, иначе Вы погибните в каком-нибудь очередном конфликте с реальностью внешней или внутренней. Мне помогает отслеживать тараканов в голове чтение работ Э.Фромма и К.Юнга. Но путь у всех свой, хоть это и банально звучит.

== я давно говорю (и ОРУ), что от наркотравли НЕ человек (и даже слово "я" пишу всегда с маленькой буквы, в противоположность аглицкому "I", ибо даже НЕ Я!!!) ==

В нас часто говорит "не Я". Это голос бессознательного: оно не наделено Я, относится к эгу как объекту субъектов, которые суть наши влечения, инстинкты и архитипы поведения, настроенные на выживание наших прачеловеческих предков. Оно не хочет нам зла, но оно не различает зла и добра в сознательном понимании. Бессознательное наделено бОльшей энергией, чем сознание, но пребывет в мире и покое, пока все идет, "как надо". Его можно уподобить вращающемуся волчку. Если отклонить ось, рука почувствует сопротивление. Но наш волчок по многофазовой поверхности жизни должен двигаться не всегда в соответствии с животной или нумиозной (божественной) прямой, рука разума его отклоняет. Если разум не может справиться с жизненными ситуациями, управление на себя берет бессознательное, и вот мы уже залезли на дерево от волка, сами не понимая как. (Как потом слезть - этот вопрос совсем без разума уже не решить.) Сознание можно сравнить с островом в океане бессознательного. Когда островок подтапливает, приходится лезть на пальму и орать вслед другим проплывающим на своих островах робинзонам. Хорошо, когда есть возможность докричаться. Но, как правило, проблемы приходится решать самим :( (Для себя я никогда не исключал и медикаментозного решения, но прежде хотел разобраться, что дают?, каков механизм?, что будет с этого нашему колхозу? и т.д. Иногда помогало.)

== Да, меня это прямо "прошибло" начиная с того самого фильма о Тесле. Дальше - полез в интернет, искать о нём больше. Меня убила прямо на повал какая-то между мною и им ИСХОДНАЯ ОБЩНОСТЬ, правда, дальше в нём и во мне она идёт в разные стороны: он - великий гений и СОСТОЯВШИЙСЯ ЧЕЛОВЕК, а я - псих и дурак, неспособный к жизни, особенно в такой наркоманско-бандитской стране как Россия, обществе всеобщей повальной насильственной наркомании. ==

Математика и физика вкупе с необычными способностями и склонностью эти способности прилагать в области математики и физики, это, конечно, исключительность. Нам, обезьянкам, приходится самим слезать с дерева. Увы :( А что делать?! Вы, как человек горячий, пытаетесь, по-моему, часто не слезть, а спрыгнуть, т.к. Вам угрожает сверху хищная птица. Но эта птица наполовину в Вас самом.

== А будь я буддист, или хотя бы БГ, так версия о "перевоплощении душ" (что "я" - и есть Тесла, попавший в тело сие за КАКИЕ-ТО СВОИ ГРЕХИ) - шла бы даже в первую очередь!!! ==

Параллельно может существовать несколько Тесл...

агностик

30.09.07 10:46
Ответ на #2802129 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Андрей!

== Взаимно. Что-то нечасто отмечаетесь... ==

Внешние причины мешают больше времени уделять компъютеру :) А основным рабочим местом он у меня не является. :(

== А откуда Вам известно, что этот эффект имеет электрическую природу? "доказательство" из школьного курса? Улыбнуло. ==

Того же эффекта можно добиться с помощью нехитрой электронной схемы и батарейки. Есть и более строгие доказательства с помощью показометров и напряжометров, но ссылаться на них, как я понял,- только бесов тешить.

== наличествующей цивилизации задумывание идёт по шаблону "Библия - лажа, нужно строить альтернативную модель", это стартовая точка. Вспоминаем первые слова змея (Быт.3): "подлинно ли сказал Бог...?)" - и дальше уж "опровержение". Но ведь задумываться можно и по-другому, на другой основе. Я вот всё пытаюсь обратить внимание общественности на эвристическую мощь Писания... куда там. "Наш бог - пси от кси!" ==

Есть много разных точек зрения. У меня есть своя. Она не включает в себя максимы "Библия - лажа" и "Наш бог - пси от кси!", но она твердо стоит на том, что на Библии свет клином не сошелся. Дальнейшее обсуждение в данной теме того, что я считаю, было бы злостным оффтопом.

== Появление металлургии, ковки отмечено в Писании, причём первое упоминание идёт как будто в нейтральном, чисто информативном тоне. Затем, весьма скоро, в кн. "Исход" Господь издаёт поручение умельцу изготовить множество кованых металлических комплектующих к скинии. При желании, можно сделать отсюда вывод, что благосклонное отношение Бога к этому виду деятельности выражено, но неявно, невербально. ==

Ну, надо же... Металлургия была известна еще в те ужасные времена, когда ни о каком Пятикнижии никто еще не знал (хотя религиозные верования, безусловно, были всегда от начала формирования Homo Sapiens). Она, как и многое другое, имела свойство развиваться. И делала это успешно до, во время и после и Моисея, и Христа и многих других.

== "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный" - и в данном узком аспекте тоже. Другое дело , что наша "цивилизация костылей" предпочитает совершенствовать костыли... ==

В таком случае "костылями" забита и Библия. Иначе зачем "Господь издаёт поручение умельцу изготовить множество кованых металлических комплектующих к скинии."

Просто "костыли" стали совершенние нашими стараниями. (И вот-вот начнут ходить сами... Но это уж не по теме тоже, хотя вопрос интересный).

== Плотники в общем-то мебель не строят. У плотницкого дела и у столярного весьма различная идеология ПМСМ, хотя внешне схожи. ==

Иисус - формально (не совсем удачное слово, конечно) - был сыном плотника и сам плотничал. Не знаю, различались ли тогда специализации столяра и плотника. Формально Ваше замечание верно.

== == Рад, что Вы до сих пор не выкинули компъютер и пребываете в информационном поле. == ==
== А я не рад. Надоело. Устал. ==

А кому сейчас легко?

== == Танцуй с нами, Исаакий! (с) Помните, чей копирайт? == ==
== Даже не догадываюсь ==

Прошу прощения. При здравом размышлении эти строки в моем посте - лишние. (Был такой Исаакий из купцов, оставил жену и детей, подвизался жить в пещере и молиться Богу, чем сильно раздосадовал бесов. И вот однажды к нему в жилище после долгой молитвы заявился сатана в образе Иисуса и бесы в образе апостолов. "Иисус" похвалил Исаакия за ревность, сообщил, что доволен им и предложил ему отпразновать это знаменательное событие музыкой и танцами. Исаакий от радости забыл о необходимости испытания духов, поклонился "иисусу" и "апостолам". Тут грянули гусли и дудки, а черти завопили:"Ты теперь наш, Исаакий! Танцуй с нами!". Ну и укатали сивку крутые горки. Очнулся Исаакий один в пещере, измученый и посрамленный. Еще сильнее взялся за молитву, пребывая в величайшем смирении. До того он смирился и стал угонен Господу, что Тот по милости своей заставил бесов приползти униженно к отшельнику. "Как ты победил нас, Исаакий?! Чем?!!"- заголосили рогатые, желая узнать свои ошибки. "Смирением,"- отвечал им Исаакий, видимо, не удивляясь вопросу, т.к. их ошибки суть и его ошибки. Вот такая пастораль.)

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

26.09.07 13:40
Ответ на #2801920 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Александр имел в виду особую тонкость и ранимость души.

Души у меня, как я говорю, давно нет (пепелище одно), может быть есть "что от неё оставшееся". А в виду я имел всего прежде вещи ТЕХНИЧЕСКИЕ. Например, до сих пор не пойму, каким образом в шине компьютера из 32 (или 64, не помню уже) проводков я перерезал один проводок, чтобы комп не вис при включённом CD при выключенном винчестере. Видимо, я находился в чём-то типа "транса" или "творческого озарения", хотя в состоянии я бываю при этом (когда занимаюсь с техникой) ужасном (несколько суток без сна, и т.д...).

Также мне не поверить в другие многие вещи, которые Я ЛИЧНО сделал. (Хоть бы и тот же велосипед: см. об этом недавнюю тему, или тут: http://ognennoe.ru/v/stels.htm ). -- Если бы я при этом был в "своём лишь" уме, то такого бы сделать не смог!

(А вообще, почему до сих пор я живой? Когда умер отец, а было это в июне-июле, всю ночь, и целые сутки вообще кричали галки, и от этого было никуда не укрыться: ни под подушку, ни в туалет. А звуки эти, в таком состоянии, меня, прямо щипали по обнажённому нерву, так долго бы я жить не смог! И каким-то до сих пор непостижимым мне образом я ткнул в калькуляторе устаревшего типа в одно место, соединил его с приёмником, и получил "Генератор белого шума". Вернее, я только после узнал, что это так называется. А тогда - была просто "шипелка", под которую хорошо было спать, не слыша ничего вокруг.)

> Рекомендую ознакомиться с темами АГ и с его ответами в темах. Хотя весь материал вряд ли можно осилить...

Да, он уродливый, выражение того, что во мне, мне даётся великим трудом, и получается крайне уродливым образом. Поэтому мне нужна ЧЬЯ-ТО ПОМОЩЬ (во ВСЕХ отношениях).

> Также рекомендую ознакомиться с темами Андрея В.И. Это, безусловно, два разных человека.

я давно говорю (и ОРУ), что от наркотравли НЕ человек (и даже слово "я" пишу всегда с маленькой буквы, в противоположность аглицкому "I", ибо даже НЕ Я!!!)

> Но некая общая аура, по-моему, витает над их отношением к жизни.

Да, меня это прямо "прошибло" начиная с того самого фильма о Тесле. Дальше - полез в интернет, искать о нём больше. Меня убила прямо на повал какая-то между мною и им ИСХОДНАЯ ОБЩНОСТЬ, правда, дальше в нём и во мне она идёт в разные стороны: он - великий гений и СОСТОЯВШИЙСЯ ЧЕЛОВЕК, а я - псих и дурак, неспособный к жизни, особенно в такой наркоманско-бандитской стране как Россия, обществе всеобщей повальной насильственной наркомании.

Вероятно, он здесь и на месте моём кончил бы ТАК ЖЕ!

Хотя не мне знать...

А будь я буддист, или хотя бы БГ, так версия о "перевоплощении душ" (что "я" - и есть Тесла, попавший в тело сие за КАКИЕ-ТО СВОИ ГРЕХИ) - шла бы даже в первую очередь!!!

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

26.09.07 13:19
Ответ на #2801508 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Приношу извинения,

Большое спасибо за желание (вроде бы) конструктивно вести диалог, чтО в наше время есть ОСОБАЯ редкость.

> но не удалось обнаружить (по итогам и в ходе прочтения Вашего текста) оснований для такого утверждения.

Да и я б их, наверно, не обнаружил. Но поскольку я для себя БОЛЬШЕ "текста", то НЕКОТОРЫЕ из них обнаруживаю. Может быть, в виде "модели", уменьшенной в несколько раз, помноженной на те маразмы, которых у того Великого Теслы вроде бы не было (а если и были, особенно чтО там про него говорят насчёт "мух в ресторане", то это не доводило его до таких адских низин, как меня!).

> Думается, что Вам целесообразней было бы более критично относиться к себе.

Ну "думается" - на то и "думается" (что "думается"), хотя определённый объём уточняющей информации ещё не мешал никогда никому: ни мне, ни Вам, и ни Тесле!

Так вот ... если бы Вы обо мне знали больше, то Вам бы было известно, что ... к примеру, один из модераторов тут морозил меня за называние себя (себя самогО: а не МНЕ ЛИ виднее, "КТО Я") "сашкойкакашкой", а все психологи в один голос вопили, что "Мне надо повысить самооценку".

> И более объективно.

"Объективен лишь сам объектив", а разве Тесла был "объективен"?!

> Как говорится "по делам ...", а не по утверждениям.

То СУДЯТ. И не только по делам, а ПО ПРОЯВЛЕНИЯМ как таковым. А проявления от сущности - иногда и действительно как "небо от земли" (или "земля от неба").

> И об уважении (или милосердии, некотором снисхождении) к другим вряд ли стоит забывать.

Этого к наркоман-содомитскому обществу у меня нет, как, наверно, не было и у Теслы к служителям ресторана (официантам), если не врут про его там выходки!

> Надеюсь на понимание (если не сегодня, так в следущий раз).

А что, будут ещё разы?

Нет, общее между мною и Теслой, как я сказал, "уменьшенное и помноженное" (в той писанине своей я это, может быть, не отметил):

• 1. Умение "хватать из воздуха". Например, в детстве меня не учили писать и читать. Этому я научился "из воздуха". (С другой стороны, с детского сада долбили родителям, что я дурак, и надо меня в дур-школу, так называемую "воспомогательную", ибо НИЧЕМУ невозможно меня научить, даже ПРОСТЕЙШИМ вещам);

• 2. Интуиция, позволяющая некоторые "учёные вещи" достигать без учёности. Некоторые удивлялись (неоднократно), "где я учился", и ещё более удивлялись, когда я отвечал, что НИГДЕ.

Это действительно меня и Теслу роднит.

(Пополню этим ответом ту упомянутую писанину мою, извиняюсь, что там до сих пор этого не было, чем, может быть, я и вводил кого-нибудь в заблуждение. Если диалог этот с Вами продолжится, это тоже окажется там.)

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

25.09.07 12:34
Ответ на #2801912 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Рад приветствовать Вас, Андрей :)
Взаимно. Что-то нечасто отмечаетесь...

А если я причесывался янтарным гребешком, а потом смотрю, волосяной покров на руце реагирует на гребешок пилоэрекцией, се не чародейство ли есть? Или это т.н. естество, тогда почему бы элетродвигатель на этой основе не построить?
А откуда Вам известно, что этот эффект имеет электрическую природу? "доказательство" из школьного курса? Улыбнуло.

Не причесываться?
Гм. На усмотрение.
Не задумываться над тем, отчего мех на конечностях дыбом встает?
Я вот не уверен, что "задумывание" так уж адназначна приводит убеждению в существовании объекта "электрон". Фактически, в нашей наличествующей цивилизации задумывание идёт по шаблону "Библия - лажа, нужно строить альтернативную модель", это стартовая точка. Вспоминаем первые слова змея (Быт.3): "подлинно ли сказал Бог...?)" - и дальше уж "опровержение". Но ведь задумываться можно и по-другому, на другой основе. Я вот всё пытаюсь обратить внимание общественности на эвристическую мощь Писания... куда там. "Наш бог - пси от кси!"

В рубанке есть режущая поверхность. Она принадлежит металлической пластине. Пластина выполнена по технологии того времени. Технология эта сложилась уж точно до рождения Христа.
Появление металлургии, ковки отмечено в Писании, причём первое упоминание идёт как будто в нейтральном, чисто информативном тоне. Затем, весьма скоро, в кн. "Исход" Господь издаёт поручение умельцу изготовить множество кованых металлических комплектующих к скинии. При желании, можно сделать отсюда вывод, что благосклонное отношение Бога к этому виду деятельности выражено, но неявно, невербально.

Считать, что технологию развивать не надо, ибо старую Христос терпел и нам велел?
Мастерство развивать надо, совершенствоваться надо. "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный" - и в данном узком аспекте тоже. Другое дело , что наша "цивилизация костылей" предпочитает совершенствовать костыли...

(Кстати, с чего Вы взяли, что Иисус делал какую-то особую мебель? Мебель Его до нас не дошла в отличие от Его идей.)
Вообще-то это не я ассоциировал Его с рубанком. Рубанок - это не плотницкий инструмент, столярный, краснодерёвый. Плотники в общем-то мебель не строят. У плотницкого дела и у столярного весьма различная идеология ПМСМ, хотя внешне схожи.

Рад, что Вы до сих пор не выкинули компъютер и пребываете в информационном поле. :)
А я не рад. Надоело. Устал.
Танцуй с нами, Исаакий! (с) Помните, чей копирайт?
Даже не догадываюсь

агностик

25.09.07 09:43
Ответ на #2801508 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:)

== Приношу извинения, но не удалось обнаружить (по итогам и в ходе прочтения Вашего текста) оснований для такого утверждения. ==

Александр имел в виду особую тонкость и ранимость души.

== Думается, что Вам целесообразней было бы более критично относиться к себе. И более объективно. ==

Рекомендую ознакомиться с темами АГ и с его ответами в темах. Хотя весь материал вряд ли можно осилить...

Также рекомендую ознакомиться с темами Андрея В.И.

Это, безусловно, два разных человека. Но некая общая аура, помоему, витает над их отношением к жизни.

агностик

25.09.07 09:34
Ответ на #2797256 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Рад приветствовать Вас, Андрей :)

== Скажем, чудо превращения палки в змею - чародейство или нет? Ответ: если это сделано по воле Бога - то не чародейство. ==

А если я причесывался янтарным гребешком, а потом смотрю, волосяной покров на руце реагирует на гребешок пилоэрекцией, се не чародейство ли есть? Или это т.н. естество, тогда почему бы элетродвигатель на этой основе не построить? Или только потому, что Моисей не превращал янтарный гребешок в электродвигатель?

== поэтому они НЕ чародеи, НЕ преступники. ==

Раньше была добрая традиция в Европе: всяких чародеев сжигали. У нас традиция эта почти не сложилась (если не принимать в расчет ныне широко обсуждаемого Иосифа Волоцкого). Как противостоять чародейству на бытовом, так сказать, уровне? Не причесываться? Не задумываться над тем, отчего мех на конечностях дыбом встает? Верно, ведь, говорят: "Не трогай руками - беспокоить не будет."

С Христовым рубанком тоже не все понятно. В рубанке есть режущая поверхность. Она принадлежит металлической пластине. Пластина выполнена по технологии того времени. Технология эта сложилась уж точно до рождения Христа. Считать, что технологию развивать не надо, ибо старую Христос терпел и нам велел? (Кстати, с чего Вы взяли, что Иисус делал какую-то особую мебель? Мебель Его до нас не дошла в отличие от Его идей.)

Мда.

Рад, что Вы до сих пор не выкинули компъютер и пребываете в информационном поле. :) Танцуй с нами, Исаакий! (с) Помните, чей копирайт?

агностик

25.09.07 09:02
Ответ на #2796587 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Сергей!

== Могу переслать тексты. Если кому интересно.
Те, что покороче, скорее всего опубликую в теме. ==

Хорошая мысль.

== Предположение у авторов текстов такое, что Тесла пришел к выводу, что (невысокий моральный) уровень человеческого сознания еще не позволяет доверять людям и делять для людей разработки такого уровня. ==

Многие открытия остаются невостребованными в момент их появления, потом кто-нибудь переоткрывает их. Иногда при этом имея под рукой работы незаслуженно забытого предшественника.

Человечество развивается не самым оптимальным способом (имею в виду технологии), а по принципу: работает - и ладно, которому противостоят: неистребимая тяга к новому, амбиции, вновь возникающие потребности, конкуренция, мессионерские позитивистские идеи, жажда наживы и т.д. :)

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

24.09.07 17:59
Ответ на #2796485 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> (я действительно многим похож на него):

Приношу извинения, но не удалось обнаружить (по итогам и в ходе прочтения Вашего текста) оснований для такого утверждения.

Думается, что Вам целесообразней было бы более критично относиться к себе. И более объективно.
Как говорится "по делам ...", а не по утверждениям.
И об уважении (или милосердии, некотором снисхождении) к другим вряд ли стоит забывать.

Надеюсь на понимание (если не сегодня, так в следущий раз).

Гераськов Сергей Анатольевич

православный христианин

21.09.07 14:05
Ответ автору темы | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Одобрив все усовершенствования, в ответ на вопрос о вознаграждении Эдисон отказал Тесла, заметив, что эмигрант пока плохо понимает американский юмор. Оскорблённый Тесла немедленно уволился//
Уж больно обидчив был. Действительно - дружеский розыгрыш. Или Эдисон у него идеи крал?
Я слышал что он отказался от Нобелевской премии из-за того, что ее присудили ему на пару с Эдисоном. Интересно, а Эдисон отказался?

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

19.09.07 15:32
Ответ на #2797232 | Латинов Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но с другой стороны, тогда и простой рычаг (два плеча) можно назвать чародейством.
Можно. Тут же возникает вопрос: на основании какого определения чародейства ?
На мой взгляд, вытекающее из соотв. эпизода книги Исход определение чародейства безразлично к внешним атрибутам данного чуда или знамения. Скажем, формально Моисеей с Аароном демонстрировали ровно те же чудеса, что и фараоновы чародеи. Вторые обращались к ложным богам (сущностям, первопринципам и т.п.), а Моисей с братом делали это по прямому поручению Бога и Его силой - поэтому они НЕ чародеи, НЕ преступники. Скажем, чудо превращения палки в змею - чародейство или нет? Ответ: если это сделано по воле Бога - то не чародейство.

И систему блоков.
Что касается подъёма и перемещения тяжестей - Христос об этом говорил. "Если будет у вас веры хоть с горчичное зерно..." (далее по тексту). Так что пользование подъёмно-транспорными машинами и механизмами ... ну, как сказать... вероятно, не очень поощряемая практика в рамках Нового Завета.

И даже рубанок, которым пользовался Господь, будучи плотником.
Если Спаситель обладал навыками плотника (думаю, владел ими в совершенстве), был плотником, то плотничество - НЕ чародейство ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Впрочем, в некоторой релиии Он как раз обвиняется в чародействе.

Латинов Сергей
Латинов Сергей

православный христианин

19.09.07 15:09
Ответ на #2797107 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Даже не знаю. Я и сам с некоторым сомнением ко всему этому отношусь. Но с другой стороны, тогда и простой рычаг (два плеча) можно назвать чародейством. И систему блоков. И даже рубанок, которым пользовался Господь, будучи плотником.
Т.е. сам не знаю. Завис, скажем так, над этим вопросом.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Любовь 157

Что такое нетварные энергии.

23 сентября 2023 в 00:42Андрей Рыбак
Тянитесь к Свету и Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Бытие состоит из мира видимого и ... читать далее »

Календарь 3671

23 сентября. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодоры. Преподобного Павла Послушливого, Печерского, в Дальних пещерах.

22 сентября 2023 в 16:04Андрей Бузик
10 сентября по старому стилю / 23 сентября по новому стилю Седмица 16-я по Пятидесятнице. Суббота перед Воздвижением. Глас 6. Поста нет. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Мцц. Минодоры, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Альпинизм

Альпинисты потянулись к китайским восьмитысячникам

Команды альпинистов, собранные непальскими турфирмами, 20 сентября пересекли китайскую границу. Большинство из примерно сотни альпинистов находятся на пути к восьмитысячнику Чо-Ойю. Достигшие границы, ... читать далее »

Альпинизм

Cостоялось торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в скальном классе.

21 сентября состоялось торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в скальном классе. Все проходило в поселке Черемушки, на сцене Дома культуры "Энергетик", в 15 км от самого скального ... читать далее »

Афон 237

Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать....

22 сентября 2023 в 18:40Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать.... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Жития 424

Повесть о Петре и Февронии Муромских

19 сентября 2023 в 05:31Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

Скайранинг

30 сентября Чемпионат России по скайраннингу  XVII IREMELRACE !

30 сентября Чемпионат России по скайраннингу XVII IREMELRACE! IREMELRACE - это 40 км с набором 1200 м, три брода в одну сторону (но сейчас есть мосты), вершина Большой Иремель (1589м) покрытая ... читать далее »

Альпинизм

Волна восхождений на Манаслу и трое без кислорода

20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся   клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших   Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Туризм 171

16 дней в горах Алтая | Полный документальный фильм

13 июля 2023 в 10:00Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »

B.A.S.E.

Что такое скайдайвинг?

Постулаты Хизер Суон (Heather Swan), уникального амбассадора Red Fox, обладательницы мировых рекордов по полётам в вингсьютах, первой в мире женщины, совершившей полёт в вингсьюте над Антарктикой: читать далее »

Фридайвинг

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru