Соснин Леонид
 православный христианин (невоцерковленный) совет форума
|
Ох, тяжелы рядовые гамерские будни. Утром башка тяжелая гудит, после очередной, проведенной за компьютером ночи, в душе пусто, в сортире журчит давно сломавшийся и до сих пор не сделанный бачок, и обманутое тело порывается выходить за угол боком. Красные глаза, усталый взгляд из-под полуопущенных век, нездоровый пофигизм к нормальному бытию, непреходящая депрессия.
Депрессия бывает четырех видов: весенняя, летняя, осенняя и зимняя. "Ох, заедает меня тоска, верная подруга моя"... Да еще задания не сделаны, реферат, опять же... Второй месяц... А может, забить на все!? Забить, послать, пойти пожрать, да спать лечь. А еще лучше пожрать да сесть за комп, дорубить, домочить, дойти недопройденную ночью миссию? Разрывают внутренние противоречия, разрывают желание порубиться и желание соответствовать образу благоразумного человека, заботящегося о себе, семье, о будущем, о карьере, там, то-се, да учеба/работа, в конце концов. Сколько можно!? Ведь знаем мы, прекрасно знаем, что за кратким, непродолжительным кайфом от игры последует душевное опустошение, усугубляющаяся депрессия от осознания невыполненных обязанностей и упущенных возможностей. А виной всему я и слабость моя к этим дурацким игрухам...
Хотя. Хотя! Позвольте, ведь я же крутой гамер, я лучше всех играю в игру N, во всем городе мне равных нет. Я уважаемая в гамерской среде личность, в конце концов. Я достойная, самоактуализирующаяся личность! Или... или нет?
А как преображаются гамеры в своей гамерской среде! Вся депрессия, тоска и отчужденность - и куда они подевались!? Гамер компетентен, он громок и разговорчив, глаза его блестят и полны решимости и жаждой великих свершений. Ведь он так круто рубится в игру N! Или нет... Да-а... Недолог век компьютерной игры, кем будешь завтра ты, сегодняшний чемпион? Игра, как попсня - суть однодневка. Сегодня ты уважаем, но вот, перейдут все на другую игру. Да-а... Ни в Doom, ни в Duke никто больше не играет, чемпион забытых дней и пройденных ристалищ! Посыпан пеплом времени твой титул, кто вспомнит тебя завтра, о безымянный победитель? Можно, конечно, переучиться, можно, кто спорит, и опыт уже есть и все. Да что толку? Через два года забудут игру сегодняшнего дня. Да и железо игровое - вообще отдельный разговор. О{beep!}ная куча бабок за это барахло (которое кстати каждый божий день устаревает), да еще этот кризис поганый всю малину обломал. Во что ты будешь играть на своем старом пне, о чемпион? Работа или игра, учеба или игра, семья или игра, рано или поздно приходится выбирать. Но как? Это все равно, что пробовать бросить курить после 25 летнего стажа, и вот, в следующие же выходные я забиваю на все и иду рубиться, рубиться, рубиться. Гложет меня изнутри что-то, болит душа, невыраженная печаль, несказанное слово, невыплаканные слезы... Рвется... Рвутся связи с окружающим миром... Кто где? Что? Правительство сменили? Пенсию не дают? Сериал новый идет? А-а, по-{beep!}. ВСЕ МНЕ ПО{beep!}. Что мне правительство? Сижу, играю, мне нормально. Главное - возможность поиграть, да цены на игровое железо. Все. Все в {beep!}. Идите, идите, идите. Завтра схожу залью эту игруху M, всю неделю слышу от друзей (таких же гамеров): "Крутая игруха, {beep!}!". Раздобуду доски и молоток, сяду на толчок, чтобы не ходить далеко, по правую руку поставлю маленький холодильник с кефиром, по левую - хлебницу, перед собой - компьютер, дверь досками крест-накрест и гвоздями.
Я для потерян для общества на неделю. На месяц. На год. На жизнь. Я потерян для общества. Я потерян. Я потерян... Я... Я?..
|