Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Наша благотворительная помощь аферистам и убийцам. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Наша благотворительная помощь аферистам и убийцам.
Кулешова Марина Петровна
Кулешова Марина Петровна

православный христианин
Тема: #74641    08.09.07 13:33    Просмотров: 8447 [141]

Сообщений: 105    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

2007-09-07 Анатолий Шарий
Почему спит ребенок?

"В переходе возле станции метро Лукьяновская сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый "аргумент" в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух.

Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. ..

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь цыган купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у цыгана этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, цыган–хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма.

Хозяева таких "точек" попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что "встать" на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим "простите, что я до вас обращаюся" стоит от 100 гривен в день. Или знает? В таком случае, знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих "Мадонне с младенцем" не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне "неправильным", если можно назвать "правильным" уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу, я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено "мамы", и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:

- Ты чего к ней пристал? Видишь, и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, - мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.

Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам столицы на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков.

Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что попрошаек "держат" и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются в основном на "инвалидах войны". Мы часто видим их на переходах и у светофоров, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы "работают" также и в метрополитене. Всевозможными "больными", хромыми и "приехавшими делать операцию" заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован.

Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек "обездоленного инвалида", уходят "наверх". Причем, настолько "наверх", что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в "аренду" у семей алкоголиков или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.

Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:

- Или под героином, или под водкой…

Я остолбенел. "Кто под героином? Кто – под водкой?!"

- Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или наркотиками. Разумеется, детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди "рабочего дня". И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают "матери-одиночке"…

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…"

Немного от себя:выхожу я,значит,с вечерней службы из церкви,а на выходе просящие милостыню-люди постоянные,в лицо узнаваемые.И тут...подъезжает такой двухэтажный чёрный джип,выходит оттуда представительный мужчина и кричит одной бабульке:"Мама,мне сегодня пораньше надо!"-и так деловито помогает своей маман упаковать термос и стульчик.Они садяться в машинку.Бабка так бодренько ножку закинула и кричит оставшимся,что-то типа:"Девчата,до завтра!".И уезжают...по всему видать,что "бабло" подсчитывать в спокойной домашней обстановочке.Во как!У меня челюсть отвисла.

С тех пор нищим не подаю,лучше эти деньги церкви пожертвовать.

В связи с этим у меня вопрос:

А Вы подаёте нищим?Как различить действительно нуждающихся от аферистов,а в случае из вышеприведённой газетной статьи и не только аферистов,но и убийц!

Бобок Валентина
Бобок Валентина

православный христианин

Тема: #74641
25.10.07 22:28
Ответ на #2788959 | гр. р. Божия Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поддерживаю . В глаз не нужно , но и про молдован , которые держат вместе с украинцами " инвалидов" для попрошайничества , мне тоже не понравилось , впервые об этом узнала здесь . Свой народ и свою страну мы очень любим . И националистическое тотальное цыганское охаивание тоже не есть хорошо . Такое ощущение , что люди не понимают о чем говорят и на что замахнулись . Нельзя так о людях и национальностях . Ни о каких национальностях . В каждом лесу есть сухие ветки . Это все равно , что говорить , что все русские- пьянь и знают только с медведем танцевать и водку пить . Понятно , что это не так . Средневековье , ей богу , глухой деревни .

Любомирский Евгений Александрович

православный христианин

18.09.07 11:41
Ответ на #2796102 | Л. Глеб православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи! Вразуми нас всех, прежде, чем зайти на форум и высказаться, прочитать его НАЗВАНИЕ!!!

Л. Глеб

православный христианин
(новоначальный)

18.09.07 10:46
Ответ на #2795929 | Любомирский Евгений Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите и Вы меня.

православный христианин

18.09.07 07:25
Ответ на #2795763 | Л. Глеб православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Глеб! Я уже просил прощения за своё высказывание. Оно НИКАК не связано с пропагандой фашизма и моими убеждениями. Это , просто, плод моего психического состояния в тот момент. Я залез на форум в состоянии жесточайшей депрессии и озлобления, чего делать не стоило ни под каким видом. С фашистами ничего общего не имею, т. к. мой дед отдал жизнь в войне с этим злом. Однако, в состоянии неуравновешенном способен наговорить про себя свирепую чушь. Прошу прощения и у Вас, если из-за моего безумства у вас складывается негативное отношение к форуму. Дай вам Бог здоровья и простите меня, грешного.

Л. Глеб

православный христианин
(новоначальный)

17.09.07 21:40
Ответ на #2787528 | Любомирский Евгений Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Вот за одно лишь я Гитлера уважаю: что он цыган в печках жёг!!!!**
Интересные вещи здесь происходят: в порядке "проповеди любви" морозятся православные, а отвращение администрации форума к жестокости Иосифа Волоцкого прекрасно сочетается с равнодушным отношением к пропаганде фашизма.

гр. р. Божия Елена
гр. р. Божия Елена

православный христианин

15.09.07 21:24
Ответ на #2792010 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Как Вы любите своё тело и не любите глистов и вшей, которые к Вам желают пробраться***

Тогда не возмущайтесь, что руских притесняют в странах Балтии, например

гр. р. Божия Елена
гр. р. Божия Елена

православный христианин

15.09.07 17:22
Ответ на #2791936 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Так это же всё про простого советского православного человека! Оказывается, у него те же проблемы, что и кочевника-цыгана......***

Ну не всё. Врагами окружающих мы не считаем и напаривать их не стараемся. А у цыган даже есть понятие "чужой" в смысле человек другой национальности.

***От природы, кстати, часто бывают красивы. Но, наверное образ жизни нездоровый - чуть за двадцать - и уже у цыганки эта характерная обрюзгшая внешность..... Готов поспорить, что с физкультурой и разумным отношением к питанию у них проблемы.***

Ну не за двадцать, постарше... Вобщем до замужества смотрятся великолепно. А Вы посмотрите на русских матерей семейств в том же возрасте с 3-4-мя детьми. Тоже смотрятся лет на 10 старше своего возраста. Это проблемы кладут свой отпечаток. Да и вообще любая незамужняя женщина смотрится моложе своей семейной ровесницы да еще с детьми.
Цыганка - кормилица семьи. Мужики решают глобальные проблемы или лежат на диване.
Физкультура только в пробежках от милиции, за едой, товаром. А питание... тут что в зубы попало, за то и Слава Богу

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

14.09.07 05:59
Ответ на #2791926 | гр. р. Божия Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы просто закоснели в своей ненависти к этому славному "фараонову племени", а еще православным пишетесь.
============================================================================
Просто люблю свюй народ...Как Вы любите своё тело и не любите глистов и вшей, которые к Вам желают пробраться

Ирина Стойичевич

православный христианин

14.09.07 00:21
Ответ на #2791940 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Но, наверное образ жизни нездоровый - чуть за двадцать - и уже у цыганки эта характерная обрюзгшая внешность..... Готов поспорить, что с физкультурой и разумным отношением к питанию у них проблемы
В Сербии много цыган. Какой уж тут здоровый образ жизни...
Большинство живёт за чертой бедносити, нередко в "картонках" У многих нет документов. у детей - свидетельств о рождении, нет и мед. страховки. Родители нередко неграмотны..
Уровень образования - в основном 4 -5 классов.
В классе моей дочери учиться цыганочка, живёт по-соседству, часто бывает у нас.
Вполне нормальный ребёнок, воспитанный и рассудительный. Ученица. конечно плохая - никто за уроки не сажает. родители едва умеют писать. Здоровье - не очень, какие-то холициститы. у матери нет денег на лекатсва... В общем нормальные люди, вполне порядочные, просто бедные. Уровень образования - никакой, поэтому работа только низкооплачиваемая, поэтому же дети рано оставляют школу и начинают работать - заколдованный круг...
А цыганская девочка нередко в 13-14 лет выходит замуж. Там с этим строго, после первой ночи простыню показывают. И всё хозяйство сваливается на неё. Когда ей за двадцать - она уже многодетная мама.

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

13.09.07 23:39
Ответ на #2791926 | гр. р. Божия Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Надеюсь, ум, талантливость, красота под сомнение не ставятся? "

От природы, кстати, часто бывают красивы. Но, наверное образ жизни нездоровый - чуть за двадцать - и уже у цыганки эта характерная обрюзгшая внешность..... Готов поспорить, что с физкультурой и разумным отношением к питанию у них проблемы.

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

13.09.07 23:31
Ответ на #2790823 | гр. р. Божия Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А мне хочется! Потому что это сильный красивый народ, умный, талантливый, честный, послушный, организованный, справедливый! Надо только переломить в из сознании, что окружающие не враги, и их тоже нельзя обманывать "

Так это же всё про простого советского православного человека! Оказывается, у него те же проблемы, что и кочевника-цыгана......

гр. р. Божия Елена
гр. р. Божия Елена

православный христианин

13.09.07 23:03
Ответ на #2791006 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для тех, кого считают своими, цыгане держат слово очень крепко, в отличие от русских.

А какую честность Вы ждете от гадалок на вокзале? Что они нагадают Вам грядущие несчастья? Глупо.

Думаете, в магическом салоне Вам правду скажут? Или баба Нюра, которую широко рекламировали? Наивняк советский, если контора или в газете написано, значит не напарят, так?

Я забыла, цыгане еще и наивный народ, очень надеющийся на "авось", на удачу. С законом дело предпочитают не иметь и часто проигрывают из-за незнания, потому как из законов можно и прибыль извлечь.

А называть всех цыган преступниками то же, что назвать всех русских пьяницами, а всех православных - тупыми фанатиками.

Без строгой организации трудно выжить, жизнь должна регулироваться какими-то законами, и до недавнего прошлого законы стрго соблдались. Частично это и послужило причиной выпадания цыган из общего потока жизни.

Надеюсь, ум, талантливость, красота под сомнение не ставятся?

У меня большое желание порвать в клочья всех азеров. Но я вспоминаю, какие прекрасные ребята учились вместе со мной в институте, и какой у нас был великолепный преподаватель физики, и как-то уже хочется рвать с разбором.

Дерьма в любой нации хватает.

Вы просто закоснели в своей ненависти к этому славному "фараонову племени", а еще православным пишетесь.

православный христианин

13.09.07 08:43
Ответ на #2790928 | Л. Глеб православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Глеб! Простите, но я совсем "не въехал" по поводу "синих буковок под фотографией"? Объясните, пожалуйста, - это вы о чём?

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

13.09.07 08:28
Ответ на #2790823 | гр. р. Божия Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

это сильный красивый народ, умный, талантливый, честный, послушный, организованный, справедливый!
============================================================================
:))))))))))))))) Особенно на счёт честности повеселили. Сходите на Киевский вокзал, где они там постоянно трутся. И попросите их погадать. :)))) узнаете всю их честность :) из всего списка походит только организованный и то только применительно к преступности.

Л. Глеб

православный христианин
(новоначальный)

13.09.07 00:18
Ответ на #2787528 | Любомирский Евгений Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хм, любопытно: а где синие буковки под фотографией?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3675

27 сентября. Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. Преставление святителя Иоанна Златоуста. Леснинской иконы Божией Матери.

26 сентября 2023 в 15:53Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю среда Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Строгий пост. Пища с растительным маслом. Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Простая Манаслу? Сотни альпинистов на вершине

Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »

Велоспорт

Результаты первенства России по маунтинбайку "гонка в гору"

В поселке Псебай, Краснодарского края 23 сентября проходило первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору". Трасса очень техничная и способствовала острой борьбе среди юных гонщиков читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Стихи 1410

Как тайна тех островитян...

24 сентября 2023 в 13:22Владимир Лучит
*** Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков, Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы Лишь, как ни ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Триатлон

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане!

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане! Триатлонную "половинку" на прошлых выходных (1.9 км плавание, 90 км велоэтап и 21.1 км бег) Илья финишировал за 4:06:01. Ближайший ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023, ДЕНЬ 3   CWTB, женщины. Девушки ныряли в дисциплине CWTB (в раздельных ластах). День прошёл спокойно, без каких-либо тяжёлых состояний в виде блэкаутов. ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Горный туризм

"Высшие вершины Урала". Не пропустите встречу с Олегом Чегодаевым!

5 октября в 19:00 в лектории Red Fox Олег Чегодаев расскажет про "Высшие вершины Урала" - некоммерческий туристко/альпинистский проект по восхождению на 7 высочайших вершин Урала. Олег Чегодаев - ... читать далее »

Альпинизм

Шесть россиян поднялись на Манаслу, еще и с рекордом

24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru