Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша память об участниках форума / Годовщина смерти Айно (Елены) Койвисто. Прошу помянуть! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Годовщина смерти Айно (Елены) Койвисто. Прошу помянуть!
Баталов Эдуард

сомневающийся
Тема: #74437    04.09.07 08:43    Просмотров: 15485 [174]

Не показывать | Исправить | Ответить

Наша Айка

Уважаемые форумчане, год назад (5 сентября 2006 года) трагически ушла из жизни наша замечательная участница форума Айно (Елена) Койвисто. Умерла по дороге в больницу где-то между Приморском и Выборгом, её так и не удалось спасти. Прошу помянуть в своих молитвах эту молодую, красивую женщину, которая оставила такой заметный след на нашем форуме. Ей было всего 26 лет.
Из моих старых записей:
«Эта неделя, влетев в мою жизнь порывистым ветром и осенним дождем, сделала меня ещё взрослее. Прошло уже несколько дней, когда сердце Айно перестало биться. Всё, что осталось от неё это мысли вслух записанные между делами, заботами, расстояниями, стихи, личная страничка в Интернете, номер аськи, да её фотки, свои, чужие, но которые как-то тронули её душу.
Я, наверное, скажу странную фразу, которая кого-нибудь покоробит. Но, для меня смерть взрослых, особенно Людей, всегда более острое переживание, чем смерть ребенка. Что мы хороним, когда ребенок переходит в мир иной? Чистый бумажный листок, который нельзя не хвалить и не осуждать за его белизну. Там нет начертанных строк, изображений, дел, поступков, грехов, правды, святости... Всё, что могло произойти - не произошло. Оплакивая смерть ребенка, на самом деле мы оплакиваем и хороним с ним свои собственные не сбывшиеся надежды, ожидания, связанные с его юностью, зрелостью, старостью и потому рыдаем. Мы как бы хороним частичку самих себя, свой эгоизм. Нет той остроты, того переживания. Да, это была личность, это был человек, но всё пишется с маленькой буквы. И, мне мучительно больно каждый раз осознавать факт потери Человека, мужчины или женщины, которые уже что-то сказали, написали, оставили после себя, делали, думали, страдали, любили от всего сердца, мыслили... Пролетели по небу как кометы, оставив след о себе.
Ожидаю от неё чего-то нового, будто бы сейчас открою страничку форума и найду её живую в словах, строках, эмоциях, но нет, дни остановились навсегда, на стене молчаливо застыли стрелки часов, которые так и будут показывать - 02.09.06 01:06 (дата и время её последнего сообщения на нашем форуме).
Эта книга уже закрылась, страницы пожухли, старый библиотекарь, сдувая пыль, поставил её на самую высокую полку, куда детям без стремянки не добраться, да и захотят ли лезть. Пройдет неделя или две, чувства притупятся, боль утихнет, наступит глубокая осень, зима, потом весна, теплое лето и всё повторится снова. Жизнь даст новые ростки, придут новые люди откроют свои книги, содержание которых всегда разное. И, где-то совсем далеко, почти на краю земли, утопая в зелени деревьев, цветов, ограды, из-под земли, пробившейся травы, под пенье птиц спит спокойно Она».
P.S.: Душа Человека, так безвременно покинувшая этот мир, радуется Богом, и, озираясь назад, кричит нам, посмотрите как хорошо здесь, но, видя искренние слезы сожаления оставленных на земле близких людей, не знающих этой радости, сама горько рыдает вместе с ними, нечаянно причинив неудобство своим уходом, и утешается Ангелами, которые плачут вместе с ней, взирая на наши сердца.
P.S.S.:
В стране лучей, незримой нашим взорам,
Вокруг миров вращаются миры;
Там сонмы душ возносят стройным хором
Своих молитв немолчные дары;

Блаженством там сияющие лики
Отвращены от мира суеты,
Не слышны им земной печали клики,
Не видны им земные нищеты;

Все, что они желали и любили,
Все, что к земле привязывало их,
Все на земле осталось горстью пыли,
А в небе нет ни близких, ни родных.

Но ты, о друг, лишь только звуки рая
Как дальний зов, в твою проникнут грудь,
Ты обо мне подумай, умирая,
И хоть на миг блаженство позабудь!

Прощальный взор бросая нашей жизни,
Душою, друг, вглядись в мои черты,
Чтобы узнать в заоблачной отчизне
Кого звала, кого любила ты,

Чтобы не мог моей молящей речи
Небесный хор навеки заглушить,
Чтобы тебе, до нашей новой встречи,
В стране лучей и помнить и грустить!

Год: Август или сентябрь 1856
Алексей Константинович Толстой

Айка, для тебя и всем кому ты была так дорога – Bach BWV 639 / «Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ»

«Отошло всё земное.
Последняя настала тишина.
В несказанном сиянии предстала Вечность».

Скачать это удивительное произведение можно по адресу:
Bach BWV 639 / «Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ»

Вечная тебе память добрая и милая Айно!

Баталов Эдуард

сомневающийся

Тема: #74437
05.09.09 01:31
Ответ автору темы | Баталов Эдуард сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот уже и три года прошло. Царство Небесное и вечный покой!

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

04.06.08 20:50
Ответ автору темы | Баталов Эдуард сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Покой, Господи, в селениях Твоих душу р. Твоей Айно. Вечная память.

мк

Баталов Эдуард

сомневающийся

04.06.08 20:44

Bach BWV 639 / "Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ"

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

31.03.08 18:47
Ответ на #2967034 | Баталов Эдуард сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Покой, Господи, в селениях Твоих Небесных!

Баталов Эдуард

сомневающийся

31.03.08 17:13
Ответ на #2966244 | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я помню что спорил с ней за день до ее гибели. Даже помню что она виртуозно привела в пример слова Паниковского из произведения Ильфа и Петрова «Золотой теленок».
И когда на следующий день я вдруг узнал что она умерла – я был в шоке.

Владимир, добрый день!
Да, когда я написал: ...на стене молчаливо застыли стрелки часов, которые так и будут показывать - 02.09.06 01:06 (дата и время её последнего сообщения на нашем форуме), то я имел в виду сообщение Айно адресованное как раз вам, вот его текст:
Как говорил Паниковский: "Поезжайте в Киев и спросите!.."
Так вот, поезжайте-ка Вы в Объединенные Арабские Эмираты или в Саудовскую Аравию и скажите там публично о недопустимости навязывания Вам ислама.
А я отсюда понаблюдаю, испугаетесь Вы или нет.

Именно вы стали последним человеком кому Айка написала на Форуме.
А чуть позднее уже в другой теме Михаил Назлуханов напишет:
803 сообщения...
Больше не будет ни одного...
Покойся с миром....

Владимир, спасибо, что вспомнили.
Айно оставила такой заметный след на нашем Форуме!
Удивительный был человек, надеюсь, что она помнит о нас и сейчас.
Вечная память.

Хромова И А

православный христианин

31.03.08 09:15

Упокой Господи!

Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор

30.03.08 16:19
Ответ на #2966244 | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

Р.Владимир

православный христианин

30.03.08 16:14

Я помню что спорил с ней за день до ее гибели. Даже помню что она виртуозно привела в пример слова Паниковского из произведения Ильфа и Петрова «Золотой теленок».
И когда на следующий день я вдруг узнал что она умерла – я был в шоке.

Дня через два дождливым поздним вечером мне пришлось возвращаться от друзей мимо старого деревенского кладбища, который казалось был темнее наступающей ночи и мертвее умирающей осенней природы.
«Вот сейчас где-то на таком кладбище легла в сырую землю молодая красивая девушка Айно» – подумал тогда я...

Воистину – смерть – последний враг, как сказал св. апостол Павел. А еще смерть – просто какая-то нелепица

Вечная память.
Прости, Господи все ее согрешения

Светломир Пенев
Светломир Пенев

православный христианин

29.09.07 15:46

Со Святыми упокой!

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

23.09.07 23:07

Упокой, Господи!
Светлая память.

небольшой крест с Христом

Баталов Эдуард

сомневающийся

23.09.07 21:46

Всем кто писал в теме, за все теплые слова и молитву, ещё раз спасибо!

Людмила Ж.

православный христианин

09.09.07 15:40
Ответ на #2787189 | Баталов Эдуард сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вечная память.
+

И. Мария

православный христианин

09.09.07 14:16

Упокой, Господи!+

Вера Красноперова
Вера Красноперова

православный христианин

08.09.07 18:47

Вечная память.

Баталов Эдуард

сомневающийся

08.09.07 17:42

Всё, что осталось от Айно:

1. Поиск по всем сообщениям и темам Айно на нашем Форуме

2. Мир Айно в фотографиях

3. Дневник Айно в ЖЖ

Если у кого-то есть воспоминания или какие-нибудь ещё материалы об Айно прошу размещать их в этой теме.

Спасибо всем за память и добрые слова!

Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор

06.09.07 23:24

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ

Ирина О.

православный христианин

06.09.07 22:32

Господи, даруй Царствие Небесное рабе Твоей Елене, упокой со святыми ее светлую душеньку!

гр. р. Божия Елена
гр. р. Божия Елена

православный христианин

06.09.07 22:19

Спасибо, Эдуард за тему!

Да... как мы искали ее тогда ночью всем форумом, молились... еще не зная, что уже всё...

Господи, даруй Царствие Небесное рабе Твоей Елене, упокой со святыми ее светлую душеньку!

Тасалова Мария Дмитриевна

православный христианин

06.09.07 22:00

Упокой Господи душу приснопоминаемой р. Т. Айно. прости ей вся ее согрешения вольныя и невольныя и упокой ее в селениях праведных. идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но неизреченная рахость зрящих Твоего лица доброту неизреченную! Аминь

Сурков Александр Александрович

православный христианин

06.09.07 21:11

+++

Марина Щербак
Марина Щербак

православный христианин

06.09.07 07:49

Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Елены, прости ей вся прегрешения вольная и невольная, даруй Царствие Небесное!

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

05.09.07 23:20

Упокой, Господи!Свечи догорают

Баталов Эдуард

сомневающийся

05.09.07 22:30
Ответ на #2784938 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Сколько же доброты подарила форуму эта прекрасная женщина..."

Ответ: Елена Станиславовна, добрый день!
Бывает какое-то особое родство душ, человеческими словами это трудно передать, я её очень хорошо чувствую.
Очень светлый человек был и есть.
С уважением.

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

05.09.07 22:23

Спаси Бог, Эдуард! Сколько же доброты подарила форуму эта прекрасная женщина...
И такая молодая...
Помяни , Господи, во Царствии Твоем и не лиши Небесных Твоих благ!

Баталов Эдуард

сомневающийся

05.09.07 22:21
Ответ на #2784912 | Тина К.П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"...так тихо и красиво ушла..."

Ответ: Тина, добрый день!

Да, тихо закрыла дверь и вышла, чтобы вернуться когда-нибудь...

...И, прощаясь, держась за перила,
Она словно с трудом говорила:
"Это все... Ах нет, я забыла,
Я люблю вас, я вас любила
Еще тогда!"
- "Да".

Кажется из Цветаевой
Нет, я ошибся
это Ахматова

Татьяна Я.

православный христианин

05.09.07 22:15

Господи!
Со святыми упокой душу рабы Твоей Елены! Вечная ей память!

Баталов Эдуард

сомневающийся

05.09.07 22:14

Из воспоминаний Елены Фузик:
Боже.... я только сейчас узнала про Айно... какая же жизнь жестокая!
Она была таким светлым человеком! Очень светлым!
Не могу не удержаться, не выложить здесь ее письмо мне на мыло после того, как я на нее монтажи сделала.... ТАК искренне, так непосредственно таким мелочам может радоваться только очень хороший человек!

Вот ее письмо:
«– Мы в восхищении, королева в восхищении! – визжал Кот-Бегемот+»
Стефка, твои монтажи были первым, что я увидела на компьютере сегодня утром. Теперь у меня будет хорошее настроение целую неделю, а может даже, месяц. Я просто сражена.
Но скажи мне, ты, случайно, не ведьмочка? Или мы с тобой спиритуальные сестры? Почему ты решила связать меня именно с образом воды?
Видишь ли, когда на Новый год на моей работе делали шутливые шаржи на сотрудников, меня изобразили в виде картинки русалки, той самой, что использовала и ты! Причем сказали, что ничего другого и придумывать нечего. А там были профессиональные художники, они-то свое дело знали! В школе меня дразнили русалкой (еще Гайкой дразнили, но это из другой оперы), а мое имя с финно-угорского языка переводится примерно как «морская», «девушка воды». Может быть, ты еще и читала финский эпос Калевала. Там как раз одну из героинь зовут Айно, она топится в море и становится рыбкой.
И ты скажешь, что все это – совпадения?!
Спасибо тебе большое! Сегодня первым делом покажу твои рисунки на работе, пусть завидуют тебе и твоему богатому воображению. Спасибо тебе!
Айка-Зайка»

Тина К.П.
Тина К.П.

православный христианин

05.09.07 22:02

Боль ужасная! До сих пор не могу смириться, что Айно... так тихо и красиво ушла... Царствия ей Небеснаго - приснопоминаемой Елене! Айно Такая в ней гармония красоты внешней и внутренней...

р.Б.Ольга М.
р.Б.Ольга М.

православный христианин
(невоцерковленный)

05.09.07 20:56
Ответ на #2784859 | Баталов Эдуард сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+ + +
Свечу зажгла........

Баталов Эдуард

сомневающийся

05.09.07 20:49

Сейчас всё и началось.
Анатолий Газарян получил от Айно последнее письмо, в котором она написала:
«Анатолий!
У меня беда.
Вызвала скорую, срочно в больницу.
Если через пару недель не выйду на связь, значит все...
Ваша Айка».

Время отправки письма - 21:26:39

По моим данным Айно умерла где-то между 21:26:39 - 24:00:00

Ей остается жить не более 2,5 часов, но она об этом ещё не знает...
Пока есть только надежда.

Иерей Игорь Шум

православный христианин

05.09.07 18:26

Господи!
Со святыми упокой рабу Твою!

Сологян Георгий Сергеевич

Армянская Апостольская Церковь
модератор

Помощник

05.09.07 18:09

+

Брагин Павел Анатольевич

православный христианин

05.09.07 12:38

Упокой Господи душу рабы Твоей Елены!

р.Б. Евстафий

православный христианин
(невоцерковленный)

05.09.07 12:31

Упокой Господи душу усопшей рабы Твоей Айно.

Дмитрашко Марина Анатольевна

православный христианин

05.09.07 10:37

Вечная память светлому человеку!

Баталов Эдуард

сомневающийся

05.09.07 10:32
Ответ на #2784355 | Олег Cтецюк лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прекрасные слова!

Савитахунова Елена Викторовна

православный христианин

05.09.07 09:45

+

р.Б. Давид (Эдуард)

православный христианин

05.09.07 09:37

Упокой, Господи!

Максим П

православный христианин
(новоначальный)

05.09.07 09:23

Упокой, Господи!

Олег Cтецюк
Олег Cтецюк

лютеранин
(священник)

05.09.07 09:10

Приветствую Всех.
Грустно при упоминании этой даты, и в тоже время радостно. Грустно от того, что ушел добрейшей души человечек с которым я общался. У ней ведь в инфо было написано что она лютеранка, и поэтому обсуждали некоторые насущные вопросы, кои касались жизни, церкви...запомнилась своей искренностю, готовностю помочь словом...вообщем жалко, грустно, непонятно...но при этом радостно, и радостно от того, что ее помнят и она жива в наших воспоминаниях!!! Ради этого стоит жить...если тебя забыли после смерти - грош тебе цена...Айно отдыхай с миром, ожидая воскресения из мертвых...Слава Богу что были такие люди в нашей жизни...

Дмитрий из Казахстана

католик

05.09.07 06:38

Requiem aeternam+++

Любомирский Евгений Александрович
Любомирский Евгений Александрович

православный христианин

05.09.07 06:03

Упокой, Господи! Прости все согрешения, вольные и невольные! Даруй Царствие Небесное! Вечная память!

прот. Андрей
прот. Андрей

православный христианин
(священник)

05.09.07 05:24

Покой, Господи!

Александра Коренева
Александра Коренева

православный христианин
(новоначальный)

05.09.07 02:59

Вечная память! Господи, со святыми упокой!

р.Б.Ольга М.
р.Б.Ольга М.

православный христианин
(невоцерковленный)

05.09.07 01:16

памяти Айно

Это с сайта Айно.....

Топпер
Топпер

буддист

05.09.07 00:40

Пусть те, кто несчастен, Избавятся от несчастья. Пусть те, кто в страхе, агонии и опасности, избавятся от страха, агонии и опасности. Пусть те, кто в печали, избавятся от печали, и пусть все живые существа Иизбавятся от несчастья, страха и печали

Баталов Эдуард

сомневающийся

04.09.07 23:41
Ответ на #2784244 | р.Б.Ольга М. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Анатолий Газарян сейчас не бывает на форуме, но он просил передать, что он помнит Айно и будет помнить всегда".

Ответ: Да, Айно очень уважала Анатолия.

р.Б.Ольга М.
р.Б.Ольга М.

православный христианин
(невоцерковленный)

04.09.07 23:09
Ответ на #2784194 | Баталов Эдуард сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анатолий Газарян сейчас не бывает на форуме, но он просил передать, что он помнит Айно и будет помнить всегда.

Баталов Эдуард

сомневающийся

04.09.07 22:11

Арсений Тарковский

ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ

I

Предчувствиям не верю, и примет
Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда
Я не бегу. На свете смерти нет:
Бессмертны все. Бессмертно всё. Не надо
Бояться смерти ни в семнадцать лет,
Ни в семьдесят. Есть только явь и свет,
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идет бессмертье косяком.

II

Живите в доме - и не рухнет дом.
Я вызову любое из столетий,
Войду в него и дом построю в нем.
Вот почему со мною ваши дети
И жены ваши за одним столом,-
А стол один и прадеду и внуку:
Грядущее свершается сейчас,
И если я приподымаю руку,
Все пять лучей останутся у вас.
Я каждый день минувшего, как крепью,
Ключицами своими подпирал,
Измерил время землемерной цепью
И сквозь него прошел, как сквозь Урал.

III

Я век себе по росту подбирал.
Мы шли на юг, держали пыль над степью;
Бурьян чадил; кузнечик баловал,
Подковы трогал усом, и пророчил,
И гибелью грозил мне, как монах.
Судьбу свою к седлу я приторочил;
Я и сейчас в грядущих временах,
Как мальчик, привстаю на стременах.
Мне моего бессмертия довольно,
Чтоб кровь моя из века в век текла.
За верный угол ровного тепла
Я жизнью заплатил бы своевольно,
Когда б ее летучая игла
Меня, как нить, по свету не вела.

Священник Филипп Парфенов
Священник Филипп Парфенов

православный христианин
совет форума

04.09.07 21:48

Вечная и светлая ей память!
Со святыми упокой, Христе, душу рабы Твоей...

Фоменко Инна Николаевна
Фоменко Инна Николаевна

православный христианин

04.09.07 21:14

Со святыми упокой, Господи, душу усопшей Елены.
Царствие ей Небесное, вечная память.

р.Б. Светлана Р.

православный христианин

04.09.07 21:01

Упокой, Господи, во Царствии Твоем!

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

04.09.07 20:48

Упокой, Господи, рабу Твою Елену!
Укрепи и утеши родных и близких!

Свеча

Андрей Добронравов

православный христианин

04.09.07 19:48

Игнатий (Душеин)
Игнатий (Душеин)

православный христианин
модератор

04.09.07 18:30

Упокой Господи!

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

04.09.07 16:39

Со святыми упокой, Господи, душу усопшей Елены.
Царствие ей Небесное, вечная память.

небольшой крест с Христом

р.Б.Ольга М.
р.Б.Ольга М.

православный христианин
(невоцерковленный)

04.09.07 16:08

Он слышал ее имя, он ждал повторения,
Он бросил в огонь все, чего было не жаль,
Он смотрел на следы ее, жаждал воды ее,
Шел далеко в свете звезды ее,
В пальцах его снег превращался в сталь.

И он встал у реки, чтобы напиться молчания,
Смыть с себя все, и снова остаться живым,
Чтобы голос найти ее, в сумрак войти ее,
Странником стать в долгом пути ее,
В пальцах его вода превращалась в дым.

И когда его день кончился молча и странно,
И кони его впервые остались легки,
То пламя свечей ее, кольца ключей ее,
Нежный, как ночь, мрамор плечей ее,
Молча легли в камень его руки.

Нелли (Елисавета)

православный христианин
(новоначальный)

04.09.07 14:36

+ Упокой, Господи...

Анна Вячеславовна
Анна Вячеславовна

православный христианин

04.09.07 14:30

Помяни, Господи, во Царствии Твоем

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

04.09.07 14:09

Вечная тебе память добрая и милая Айно!
+

Баталов Эдуард

сомневающийся

04.09.07 13:43
Ответ на #2783728 | р.Б.Ольга М. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Спасибо, Эдуард, что открыли тему.
Вечная память Айно!"

Ответ: Ольга, добрый день!
Как-то в теме Айно размещала свои любимые стихотворения и в одном были такие слова:

"Ветер в покинутом доме,
где не оставлю и тени,
станет искать мою душу
и окликать в запустенье.

Будет ли кто меня помнить,
я никогда не узнаю,
да и найдется ли кто-то,
кто загрустит, вспоминая".

Так вот, я помню о ней всегда.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

04.09.07 12:53

"Если ты, такое око — смерклось,
Значит жизнь, не жизнь есть, смерть не смерть есть,
Значит — тмимся, допойму при встрече! —
Нет ни жизни, нет ни смерти, — третье,
Новое......"

М.Цветаева
"На смерть Райнера Рильке"

Василий Бурашников

православный христианин

04.09.07 12:51

Вечная память!

Вечная память!

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

04.09.07 12:40

Со святыми упокой, Господи...

р.Б.Ольга М.
р.Б.Ольга М.

православный христианин
(невоцерковленный)

04.09.07 12:36

Упокой, Господи, рабу Твою Айно Елену в месте светле, месте злачне, месте покойне, откуда отбегают всякая болезнь, и печаль, и воздыхание.....

Спасибо, Эдуард, что открыли тему.
Вечная память Айно!

Баталов Эдуард

сомневающийся

04.09.07 11:20
Ответ на #2783653 | Петросян Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Упокой Господи!Такая красивая..."

Ответ: Да, и очень добрая!

Петросян Ирина

православный христианин

04.09.07 11:10

Упокой Господи!Такая красивая...

Фёдор

православный христианин
нет доступа
на форум

04.09.07 09:53

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

04.09.07 09:04

Покой, Господи!

Михаил Т.

баптист/евангелик

04.09.07 08:50

Вечная память!

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

04.09.07 08:50

+

Алексей В. В.

православный христианин
(невоцерковленный)

04.09.07 08:48

+
Упокой, Господи...

Е. Елена

православный христианин

04.09.07 08:47

Со Святыми упокой,Господи, душу р.Т. Айно!
Прости ей вся согрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное!
Вечный Покой!

Грустный Ангел

Александр Овчинников
Александр Овчинников

православный христианин

04.09.07 08:45

+ Упокой Господи

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1608

Поверх невзгод

28 апреля 2025 в 11:41Владимир Лучит
ПОВЕРХ НЕВЗГОД Пусть будет непомерно труден предстоящий переход Чрез бесконечные снега, через суровое ненастье, Порывистый пускай в открытом море ветер кораблю потреплет снасти, Но парусов, однако ... читать далее »

Поиск Святой Руси 445

Почему Иисус использовал бич в церкви.

27 апреля 2025 в 09:49Андрей Рыбак
Живите в Любви Святого Духа Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Апостол Фома и Мартин Исповедник Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Высказывания 739

Научим свой язык носить узду и не произносить просто все, что есть в душе

25 апреля 2025 в 20:00Андрей Рыбак
Святитель Иоанн Златоуст Научим свой язык носить узду и не произносить просто все, что есть в душе, не порицать братьев, не угрызать и не пожирать друг друга. Гораздо хуже кусающих тело те, которые ... читать далее »

Эсхатология 762

Бесы-советчики, или Кем станет Искусcтвенный интеллект

24 апреля 2025 в 13:35Андрей Рыбак
С Богом Бесы-советчики, или Кем станет Искусcтвенный интеллект Советчики (Откровение от Бога молодому человеку о том, что ждет людей в будущем) Хочу начать с того, что с детства я был физически и ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Святые 581

Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр

23 апреля 2025 в 11:11Андрей Рыбак
Епископ Спиридон Тримифунтский Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр в середине 4 века. У пастыря было доброе, чуткое сердце. За богоугодную жизнь Господь наградил его ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Фото 120

Стяг Спаса на орбите в руках летчика космонавта Сергея Рыжикова

18 апреля 2025 в 21:27Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »

Духовное 1103

40 признаков гордыни

11 апреля 2025 в 16:38Андрей Рыбак
Я всегда прав 40 признаков гордыни 1. Я всегда прав 2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока 3. Чувство собственной важности 4. Унижение себя и других 5. Мысли о том, что ты ... читать далее »

Скалолазание

Приглашение от чемпиона России на фестиваль  Вершины Победы !

Приглашение от чемпиона России! Владислав Шевченко зовёт каждого любителя скалолазания на фестиваль  Вершины Победы ! читать далее »

Спелеология

Подводные исследования пещеры таежная. Март 2025г.

Подводные исследования пещеры таежная. Март 2025г. читать далее »

Природа 266

И начало и итог

27 апреля 2025 в 14:49Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? – Недаром Разума Космического творческая Сила В нём путь себе с ... читать далее »

Общий 1425

Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.

26 апреля 2025 в 21:33Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Предание 472

Что такое артос? Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять?

24 апреля 2025 в 11:44Андрей Рыбак
Артос, хлеб Вечной жизни Благословение и исцеление Что такое артос? Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять? Иерей Андрей Чиженко Источник: Портал «Православная жизнь» Артос – великая ... читать далее »

Здоровье 488

Разве существование вируса и инфекции не доказано?

22 апреля 2025 в 16:59Андрей Рыбак
Важность вопроса о вирусе Разве существование вируса и инфекции не доказано? Интервью с Марвином Хаберлендом из Next Level Марвин Хаберланд, пресс-секретарь Next Level, пояснил в интервью ... читать далее »

История 580

Так кто же все таки жидовствующие?

20 апреля 2025 в 15:46Андрей Рыбак
Печать Иоанна III Так кто же все таки жидовствующие? читать далее »

Память 418

55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали

19 апреля 2025 в 18:48Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви КАК ЭТО БЫЛО... 55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »

Интересно 558

Почему на спине почти у всех ослов встречается крест?

16 апреля 2025 в 16:06Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ? На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »

Шутка 211

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года

9 апреля 2025 в 20:39Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »

Скайранинг

В Ингушетии завершились этапы кубка России по скайраннингу

В Ингушетии завершились этапы кубка России по скайраннингу С 18 по 22 апреля 2025 года в Республике Ингушетия проходил традиционный фестиваль скайраннинга  Джейрах 2025 . В рамках фестиваля также ... читать далее »

Океанская гребля

Первый раз в Пекине, да и в Китае вообще.

Первый раз в Пекине, да и в Китае вообще. На удивление очень зелёный город, много парков, скверов, везде народ занимается гимнастикой, пекинская утка продаётся на каждом углу. Ну, а мы в этот ... читать далее »

Календарь 4244

28 апреля - день памяти апостолов от 70-ти: Аристарха, Пуда и Трофима (ок. 67).

27 апреля 2025 в 12:09Андрей Рыбак
28 апреля - день памяти апостолов от 70-ти: Аристарха, Пуда и Трофима (ок. 67). 28 апреля - день памяти апостолов от 70-ти: Аристарха, Пуда и Трофима (ок. 67). Святые апостолы Аристарх, Пуд и Трофим ... читать далее »

Афон 267

Юбилей созыва Первого Вселенского Собора а ойкуменики сунодос

26 апреля 2025 в 12:18Андрей Рыбак
Преосв. Митрополит Навпактский и св. Власия Иерофей Юбилей созыва Первого Вселенского Собора а ойкуменики сунодос Митрополит Нафпактский и Святовласиевский Иерофей. Наступивший новый 2025 год имеет ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Технологии 345

Китайцы сделали самую быструю память в мире

24 апреля 2025 в 13:03Андрей Рыбак
Китайцы сделали самую БЫСТРУЮ память в мире Китайцы сделали самую БЫСТРУЮ память в мире читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Воины 402

Подвигъ священника въ Пасхальную ночь

21 апреля 2025 в 22:20Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь Подвигъ священника въ Пасхальную ночь "... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »

Любовь 196

Рожденым не от крови и хотения плоти и мужа

20 апреля 2025 в 10:09Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Праздники 377

В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня.

19 апреля 2025 в 18:07Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »

Выживание. 331

Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г

16 апреля 2025 в 11:39Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г: «Как только стадо примет обязательные ... читать далее »

Путешествия 338

Хозяйка тайги.

9 апреля 2025 в 11:57Андрей Рыбак
Едем на Ямал Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем! Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »

Спелеология

Три главных ошибки в подъеме "Лягушкой" и как их исправить.

Три главных ошибки в подъеме "Лягушкой" и как их исправить. Глядя на предварительные итоги, приходит понимание, что у нас жесткое и бескомпромиссное рубилово идёт во всех группах, начиная с 0+ до ... читать далее »

Скалолазание

Приглашаем волонтеров на фестиваль скалолазания  Вершины Победы 

Приглашаем волонтеров на фестиваль скалолазания  Вершины Победы , который включает в себя Международный старт и Чемпионат России по Скалалазанию! Когда: 10-18 мая 2025 Где: центр скалолазания ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*