Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / О работе форума / запреты на темы Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
запреты на темы
Александр Ганский

баптист/евангелик
Тема: #7423    12.05.01 09:20    Просмотров: 1883 [1]

Прежде всего хотел бы пояснить, что ни в коем случае не сержусь на администрирование форума и на администраторов. Ограничение других автоматически приводит к ограничению себя - тут ничего не поделаешь, это закон Божий, так что они наказывают себя сами.
Другое дело, что иногда запреты просто непонятны. Но не это причина этого сообщения.
Просто жаль потраченного сетевого времени на загрузку темы, а тем более - времени на загрузку редактора сообщений. Было бы гораздо удобнее, если бы у меня были сведения о том какие темы мне запрещены или на уровне таблицы тем или на уровне просмотра темы. Можно и отдельной страницей - список запретов. А уж если причины запрета были бы там написаны...
Божиих благословений, братия.

Александр Ганский

баптист/евангелик

Тема: #7423
26.05.01 19:35
Ответ на #177285 | Дмитрий Кул православный христианинНе показывать

Приветствую, Дмитрий
Больше всего мне интересно в чем именно вы видите конструктивность нашего диалога с вашей стороны. Приведите, пожалуйста, пример, когда вы в течение диалога делали ЛОГИЧЕСКИЕ доводы, выкладки и сравнения? Насколько я вижу - голые аксиомы, которые я должен, по вашему мнению, принимать на основании ваших, то есть, человеческих слов. Мои объяснения, почему именно я не могу принять вашу точку зрения, вы воспринимаете как мое непонимание вашей точки зрения. То есть - когда учитель говорит ученику, а тот не понимает учителя - налицо, что ученик придурок или лентяй. Но вот я знаю случай, когда девочка, родители которой баптисты, на экзамене по естествознанию, поскольку ей попал этот вопрос, изложила теорию Дарвина и объяснила, что теория эта ложная, а на самом деле все живое - результат Божиего творения. Интересно, что учительница поставила ей 3 за экзамен, хотя девочка была круглой отличницей. И потом похвасталась этим передо мной. Права ли была учительница? В нашем диалоге вы занимаете ее позицию. :) В ходе нашего разговора, когда она отвечала на мои вопросы, до нее дошло, насколько она была неправа. Нужно было ее видеть...
Чтобы вам было понятно, я не агитирую вас в баптисты. Просто мне хочется, чтобы вы поняли, что свобода в вере несколько одностороння. Мы свободны думать, что вера наша истинна. Бог свободен решать, насколько наша вера похожа на то, что Он хочет. Зная, что Господь неизменен, имею ли я право думать, что Бог передумал, и то, что написано в Библии уже устарело и что Святой Дух может сообщать нечто противоречащее Слову Божию? Никак. Вот это и есть мои первоначальные основы.
Ваши основы: Библия - вещь относительная, автор Библии не Бог, а ПЦ, поэтому она вправе думать о ней то, что хочет, то что будет решено на соборе.
С вашей точки зрения Библия не может сказать вам ничего, поэтому вам нужно читать комментарии, написаные пресвятыми людьми, которые разъяснят вам то, что вы ни за что сами бы не поняли. То есть, вам приятно доверять людям, а не Богу. Вы считаете, что таким образом ответственность перекладывается на авторов этих толкований. Очень сомнительно, что Богу при вашей встрече будет интересно мысли какого человека вы приняли за основу. Ведь способность мыслить и Библию Он вам подарил, Духа Святого для разъяснения послал, то есть со Своей стороны Он сделал все, чтобы у вас не было аргументов, если вы не воспользуетесь Его помощью.
Кстати, насчет чистоты вероучений - не могли бы вы ответить, можно ли считать чистым вероучение, которое по своему произволу меняют основу своего вероучения. Например, как СИ перевели текст Библии так, как им хотелось. От Бога ли такое учение, то есть чистота в нем Божья или человеческая, потому что по мнению СИ их переводы - верх истины и мудрости
С уважением, Александр

Дмитрий Кул

православный христианин

26.05.01 11:25
Ответ на #177276 | Александр Ганский баптист/евангеликНе показывать

Уважаемый Александр.
Я не называл вас придурком. Я просто сказал, что конструктивный спор проходит тогда, когда собеседники отвечают на доводы друг друга четко и логично, а не когда каждый несет свое, даже не замечая ответных доводов. Последний раз у меня была беседа такого характера с приверженцом одной из сект года 2 назад, когда он как заведенный твердил одно и то же. Я не хочу обвинить вас ни в чем, это ваше дело , как верить, у каждого свой путь к Господу Богу, надеюсь , что вы не идете в другую сторону.
Просто у нас абсолютно разные подходы к первоначальным основам, мог бы их сформулировать списком, но не охота этим заниматься,мне кажется, что вы все равно опять приметесь агитировать меня вступить в ряды баптистов, а не вести конструктивную беседу. Видимо нет в нашей дискуссии никакого смысла

С уважением, Дмитрий

Александр Ганский

баптист/евангелик

26.05.01 10:33
Ответ на #177085 | Дмитрий Кул православный христианинНе показывать

Приветствую, Дмитрий
Милый друг, никогда еще не встречал подобного вам собеседника. В чем же конкретно у меня вы увидели эмоциональный подход и в чем его односторонность? Напротив, я предлагаю вам САМОСТОЯТЕЛЬНО почитать Библию с тем, чтобы вы САМИ и в соответствии с Библией дали ответы на вопросы, которые я вам задам. И я ничего не собираюсь корежить - ответы-то вы сами БЫ писали. Вот только это БЫ. Вы же боитесь этого более, чем черт ладана.
Что касается "чистоты традиционных вероучений", то, помимо негативного к ним отношения со стороны Иисуса (а Ему лучше знать), расскажу про одного человека.
Вы наверняка знаете, как христианин, что есть сердца очень располооженные к Богу. Они умиляются, когда речь идет о Нем, Его делах. Недавно мне попался такой человек. Он увлекается охотой, но заинтересовался моим хобби, потому что я сказал, что оно гораздо лучше. Когда он увидел у меня "Ноев потоп: миф, легенда или реальность" и Библию, то спросил, не относятся ли эти книги к моему хобби. Когда он получил утвердительный ответ, то сказал, что ему по роду службы пришлось 2 года проработать по восстановлению зданий нашей республиканской епархии. После того, что я там увидел, сказал он, даже не морочьте мне этим голову. Я не стал расспрашивать его о подробностях, но если хотите, я могу его пригласить, а если надо, он может и показать (приезжайте) - с тех у него полно знакомых в высоких кругах РПЦ нашей республики. О баптистах много всякого говорят, но вот показать никто не может. Наоборот, мы рады любой душе, которая приходит к нам и ничего не утаиваем - просто нечего таить.
Но вернемся к Олегу. Стоило только объяснить ему разницу между "чистыми вероучениями" и "просто христианством", как Святой Дух тут же коснулся его сердца (вы же знаете, как это выглядит) - а значит, оно не каменное, как, например, у моей сотрудницы (ну это просто булыжник - орудие сатаны). Всходов пока еще нет - он только начал изучать курс Еммауса "Слово Бога" (и вам очень рекомендую), но у него очень большие шансы на принятие Христа.
И напрасно вы называете меня придурком, я прекрасно вас понимаю, но только согласиться не могу. Павел ведь тоже иудаистов понимал, но ведь не соглашался же, наоборот, объяснял в чем они неправы. И должен сказать, Павлу с ними было гораздо легче - они излагали свое учение логично и последовательно. Вам же, поди, самому местами стыдно за перевороты, причем хоть бы на уровне софистики чем-либо подкрепленными. Единственно, к чему вы не скатились - иными языками не заговорили, как это Морской сделал.
И вызов не приняли, а значит, дискуссия вас и правда ничему не научила. Однако, хоть новости о начале современной науки почитали. Так что вы уж никому другому про науку и логику как ваш личный подход не говорите - выглядит неудачно.
А индуктивный метод изучения Библии очень рекомендую освоить. Тогда с вас всю мистику ветром Святого Духа сдует. Будете доверять Господу, как, например, я. Глядя на себя я точно не вижу в себе ценности, заслуживающей спасения, заслуживающей жертвенного искупления ценой Крови Христа, но доверяя Христу, Его словам, вынужден верить, что я - чадо Божие, что имею жизнь вечную. Иначе я Его выставлю лжецом, а я этого боюсь пуще смерти. И еще - я не могу слова Библии назвать чужими, поэтому я их безусловно принимаю, а поскольку материально понятия, в ней изложенные, видны далеко не всегда, то это и есть вера - уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. И самое интересное, что ожидаемое действительно осуществляется, если жду того, чего хочет Господь. Вот год назад писали мы в церкви записки о том, чего ждем через год, заклеили в конвертик и, как год прошел, вскрыли. Я очень удивился своим словам о нашей церкви - как я и написал, она выросла в 3 раза, да и все остальное тоже Бог исполнил. По вере вашей да будет вам - очень ощутимый пример.
Верьте не мне, не священникам, а Библии - и всегда будете правы.
А тому, чтобы баптистов сектантами называть, тому даже патриарх ваш не учит, так что ПЦ права бывает, так я по таким вопросам и не возражаю, но поддерживаю и пользуюсь правильными взглядами и подходами.
А ведь исследование 18 стихов не должно повредить вере, если она правильная, так чего же вы боитесь?

Дмитрий Кул

православный христианин

25.05.01 18:23
Ответ на #176851 | Александр Ганский баптист/евангеликНе показывать

Здравствуйте Александр.
Что отличает секты от чистых вероучений. Из внешних признаков это прежде всего эмоциональный и односторонний подход, а не всеобъемлющий и сочетающий правила логики с верой, подход с выдиранием мест из Священного Писания и перекореживанием их истинного смысла, понимание которого идет в первую очередь от настоящей веры(вера - не просто безусловное принятие чужих слов, как я уже говорил вам), подход с отказом от того, чтобы попытаться осмыслить и понять доводы собеседника. Я с сожалением констатирую, что наш разговор обрел такую форму. Надеюсь вы когда-нибудь поймете то, что я хотел вам сказать. Ну а не поймете, надеюсь Господь вас спасет!
Очень не хочу называть баптистов сектантами, поэтому не буду больше ничего писать.
С уважением, Дмитрий.

Александр Ганский

баптист/евангелик

25.05.01 05:45
Ответ на #176245 | Дмитрий Кул православный христианинНе показывать

---Осознание удовлетворения своим образом жизни(с точки зрения его благочестивости), которое ниспосылается нам Божьей благодатью, и постоянный самоконтроль и самосовершенствование, постоянный поиск и неудовлетворенность тем, что можно было бы жить и благочестивее.
Если хорошо подумать , станет все ясно. Вы несправедливо обвиняете священника РПЦ.

Когда я вас призываю подумать - вы говорите, что это неправильно, что нужно верить. В основном, тому, что священник ПЦ скажет. Но вы готовы думать на тему того, что он скажет. А когда я вас призываю подумать на тему того, что в Библии написано, вам это не нравится. Ап.Павел - очень святой человек. Думаю, вы спорить с этим не станете, но он не был удовлетворен своим образом жизни (Рим.7.24), то есть он признавал, что можно было жить и благочестивее, но это не мешало ему быть уверенным в спасении и жизни вечной по вере во Христа.

---В том то и дело, что вы опять далдоните одно и тоже). Так как же разворачивались события ? Я же опроверг вашу хронологию в прошлом письме!

Каким это образом опровергли? Какие доказательства вы можете представить, что современный подход к науке появился до Реформации? Или доказательства того, что приверженцы ПЦ являются ОСНОВАТЕЛЯМИ системного подхода к исследованию мира.

---А авторское право-сугубо гражданско-правовая категория, оно может принадлежать только лицу

Т.е. вы хотите сказать, что Бог не лицо? Или что Он не признает правовых отношений? А как же тогда его постоянные ссылки на суд, которым Он будет судиться с человеком?

---То что законы человеческие созданы Богом, это с самого начала и говорилось, как и законы Божьи.

Неправда. Человеческие законы придуманы человеком, а точнее, сатаной. Законы Божии входят как составная часть в кодексы законов, которые принимаются людьми, потому что без этих законов жизнь на земле превращается в ад. Но и там эти законы не перестают быть Божиими. Например, если я утащу у вас рубашку, она не станет моей. Законы духовные и физические, авторство которых принадлежит Богу, находятся на одном уровне по следующим параметрам:
у них один Автор
человеку нельзя придумать закон, равный им по силе
мы не можем изменить
мы можем их познавать и использовать в жизни
использование их дает человеку прекрасную жизнь
эти законыих нельзя безнаказанно нарушать
Последней строчки вы и боитесь больше всего, и не хотите признавать ее абсолютность.

---Мне не совсем понятно, какой вызов?

Вы на личном опыте убедитесь, что Слово Божие просто, как все гениальное. Что не нужно искать какие-то сложности, но все буквально лежит на поверхности. Нужно только подумать не над словом человека, а над Словом Бога. Вы, с помощью Святого Духа, САМИ сумеете без каких-либо человеческих авторитетов изложить все, что хотел Бог сказать человечеству. Место, которое предлагается, выбрано не случайно. В Иоанна 20:31 ясно изложена цель написания этого Евангелия - чтобы вы уверовали. Вы сможете убедиться ЛИЧНО, что Бог ничего не собирался скрывать от вас. Эти 18 стихов имеют буквально все доктринальные христианские истины. Даже папуасов эти стихи заставляют излагать ее точно и полностью. Правда, православные форумляне этого вызова пока еще не принимают. Может, вы первый будете? И тогда поймете, что вера и логика, с каких бы букв не писались, друг другу не враги. Автор у них Один.

Но, должен сказать, что вы один из труднейших оппонентов, на уровне эволюциониста. Поэтому, если примете вызов, прошу вас искренне молиться, чтобы Господь открывал вам Его истины. Будьте готовы принять их такими, как Он их изложил.
Благословений от Господа.

Дмитрий Кул

православный христианин

23.05.01 17:46
Ответ на #175849 | Александр Ганский баптист/евангеликНе показывать

Уважаемый Александр.
>>Доверяя Господу, вы можете получить при земной жизни уверенность в спасении - и >>это будет не результат гордыни, как вам скажет священник ПЦ, а результат доверия >>
>>Богу - тому, что Он сказал в Своем Слове.

Вы опять искажаете смысл веры в Бога. Каждый человек, живя благочестиво и с Верой,
осознает то , что он вероятнее попадет в Царствие небесно. Священник ПЦ скажет вам, что это гордыня, если вы сами себе придумали эти законы,сами их истолковали и абсолютно уверены в том, что уж вы то точно попадете к Богу. Надо соотносить правильно следующие понятия: Осознание удовлетворения своим образом жизни(с точки зрения его благочестивости), которое ниспосылается нам Божьей благодатью, и постоянный самоконтроль и самосовершенствование, постоянный поиск и неудовлетворенность тем, что можно было бы жить и благочестивее.
Если хорошо подумать , станет все ясно. Вы несправедливо обвиняете священника РПЦ.

>>Не виноват я в том, что события разворачивались именно так, как я изложил. Не >>виноват и в том, что сегодняшняя ситуация в науке именно такова, как и описал

В том то и дело, что вы опять далдоните одно и тоже). Так как же разворачивались события ? Я же опроверг вашу хронологию в прошлом письме!

>>Кстати, Ленин не сам придумал насчет критерия. Авторское право, как всегда, за >>Творцом

Ленин не придумал, он просто отразил закон этот . А авторское право-сугубо гражданско-правовая категория, оно может принадлежать только лицу:)(ВЫ видимо не очень сильны в юриспруденции, если даете Творцу авторское право). И не надо приписывать себе то, что вы создали в ходе дискуссии. То что законы человеческие созданы Богом, это с самого начала и говорилось, как и законы Божьи. Суть наших разногласий не в этом, а в том, как надо и не надо подходить к их познанию, а также одоуровневы они или нет(перечитайте если хотите мои подробные сообщения, если вы их не очень хорошо поняли)

>>А насчет доступности Слова для каждого ищущего Бога - давайте поставим опыт. Вы >>лично, изучая первые 18 стихов 1 главы Евангелия от Иоанна, чисто логикой выведете >>чистое Евангелие - христианскую доктрину без всяких деноминационных наслоений.
>>Принимаете вызов? ;)
Мне не совсем понятно, какой вызов?Поясните подробней.Чтобы мне понять Христианскую доктрину полностью , глубоко, для этого нужно изучить Ветхий Завет, Новый Завет целиком, проанализировать их хорошо, причем не одному.Слово Божие действительно доступно каждому желающему его найти. Но того, что вы даете мало. Да и чистой логики тоже мало, нужна еще Вера.

С уважением, Дмитрий.

P.S.Вы знаете только что вспомнил и немного задумался. СИ тоже предлагают вырывать строчки из контекста Священного Писания и толковать их отдельно, и так познавать лжеистину. Не хочется встречать такие признаки...

Александр Ганский

баптист/евангелик

22.05.01 21:33
Ответ на #175835 | Дмитрий Кул православный христианинНе показывать

Приветствую, Дмитрий!
Ну почему же, я отлично понимаю, что автомобиль отличается от паровоза, хотя они сделаны из одного металла. И прекрасно понимаю, что вы хотите сказать, что нельзя подходить к духовным Божиим законам с той же меркой, что и к Им же созданным физическим законам. Но уверяю вас, такой взгляд не обогащает вас, а обкрадывает. Вы спросите, почему? По практике. Даже кривой Ульянов (Ленин) вынужден был признать, что ПРАКТИКА критерий истины, а не наоборот. Боюсь, вам просто страшно подумать, что к законам Бога нужно относиться не так, как вы сейчас относитесь. Уверяю, вы можете крупно выиграть от смены отношения. Доверяя Господу, вы можете получить при земной жизни уверенность в спасении - и это будет не результат гордыни, как вам скажет священник ПЦ, а результат доверия Богу - тому, что Он сказал в Своем Слове.
А насчет ярлыков - ну что же мне, в угоду вам лгать, что ли? Не виноват я в том, что события разворачивались именно так, как я изложил. Не виноват и в том, что сегодняшняя ситуация в науке именно такова, как и описал. И ЭТО - ПРАКТИКА. Кстати, Ленин не сам придумал насчет критерия. Авторское право, как всегда, за Творцом - Он дал, например, методику определения лжепророков, составной частью которой являлась именно практика, как критерий истинности.
А насчет доступности Слова для каждого ищущего Бога - давайте поставим опыт. Вы лично, изучая первые 18 стихов 1 главы Евангелия от Иоанна, чисто логикой выведете чистое Евангелие - христианскую доктрину без всяких деноминационных наслоений.
Принимаете вызов? ;)

Дмитрий Кул

православный христианин

22.05.01 20:40
Ответ на #175323 | Александр Ганский баптист/евангеликНе показывать

Здравствуйте Александр.
Вы опять не понимаете моих доводов и ровняете человека с автомобилем,
распространяя индукцию неосновательно с одних объектов на другие, однородные.
Я не хочу опять повторять то, что уже писал. Если можете, разбейте по частям и цитируйте некоторые мои доводы, а то вы вешаете ярлыки только типа "народные церкви " и занимаетесь неосновательным обобщением, делая совсем не очевидные выводы.
Мне интересна дискуссия с вами, но хотелось бы больше логики:)
С уважением, Дмитрий.

Александр Ганский

баптист/евангелик

21.05.01 23:09
Ответ на #174610 | Дмитрий Кул православный христианинНе показывать

Кстати, вы не зря взяли "по-научному" в кавычки. Фальшивая у них наука, а в настоящей-то науке: "Где вы, свидетели? АУ!"

Александр Ганский

баптист/евангелик

21.05.01 23:07
Ответ на #174610 | Дмитрий Кул православный христианинНе показывать

Дорогой брат Дмитрий!
Уже гораздо лучше! Рационализм подразумевает ОСНОВАТЕЛЬНОСТЬ! ТО ЕСТЬ У ВСЕГО ЕСТЬ ОСНОВА. УГЛУБИМСЯ В СТОЛЬ ЛЮБИМУЮ ПЦ ИСТОРИЮ.
СТРЕМЛЕНИЕ СБИТЬ ПРИЦЕЛ ИРРАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ ПРИВОДИТ И В ВЕРЕ К ПРОМАХУ. СТРАННЫМ ОБРАЗОМ ТВЕРДАЯ ВЕРА В ЗАКОН БОЖИЙ (ЕВАНГЕЛЬСКАЯ) В ВАШИХ РАССУЖДЕНИЯХ ДЕШЕВЛЕ РАЗМЫТОЙ И НЕЯСНОЙ ВЕРЫ НАРОДНЫХ ЦЕРКВЕЙ. НО ВСЕ ЖЕ ПЛОДЫ - ОНИ ПЛОДЫ И ЕСТЬ! ГОСПОДЬ СКАЗАЛ: ЕСЛИ ПЛОД ДОБРЫЙ, ТО И ДЕРЕВО ДОБРОЕ. Иисус никогда не говорил огульно - верьте Мне - и точка. Он делами показывал, что Он этой веры ЗАСЛУЖИВАЕТ.
ПО ПРАКТИКЕ МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ЗАКОН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЖНО БЕЗНАКАЗАННО ОБОЙТИ. КАКОЙ ИЗ ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ УДАЛОСЬ ПРОИГНОРИРОВАТЬ? МОЖНО ЛИ ИГНОРИРОВАТЬ БЕЗНАКАЗАННО БОЖИЙ ЗАКОН? ЭТО ТОЖЕ ПРИЗНАК ВЗАИМОСВЯЗИ И РОДСТВЕННОСТИ ЭТИХ ЗАКОНОВ. ТАКИХ ОБЩИХ КАЧЕСТВ, ОБДУМАВ, МОЖНО НАЙТИ НЕМАЛО. И автомобиль, и поезд - оба творения человека, и у них много качеств, говорящих об их творце. То же мы можем сказать и о физических и духовных законах, созданных Богом, они тоже говорят об их Творце.
Итак, История...
ВНАЧАЛЕ протестанты решили, ЧТО ТО, ЧТО НАПИСАНО В БИБЛИИ - ПРАВДА, что читать ее нужно всем, для того, чтобы пользоваться тем, что в ней написано, в своей жизни.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО, когда они на практике убедились, что это возможно, они стали больше доверять Ему и в деле творения. Они решили, что столь разумный Бог не мог творить вселенную без разумных закономерностей. И НА ОСНОВЕ ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ они стали искать ЗАКОНЫ ФИЗИЧЕСКИЕ, А НЕ НАОБОРОТ, как это вы пытаетесь представить. Те же, кто не доверился Богу в законах духовных - народные церкви, так и оставались сидеть во тьме до тех пор, пока вместе с атеистами с удивлением не обнаружили, что дверь, которую они раньше не видели - не только существует, но и широко открыта протестантами (последний факт до сих пор мешает ПЦ и КЦ всерьез относиться к науке) для входа, к сожалению, всех подряд. Однако, мировоззрение до сих пор делает евангельских христиан наиболее успешными в исследовании мира - именно они самые успешные ученые. Тот факт, что я пользуюсь теоремой Пифагора не говорит, что я ее открыл. То же самое об атеистах. Не они авторы современной науки. Они не гении, а ремесленники, и плохие ремесленники, законы вселенной они ищут из гордыни, пытаясь показать, что они без Бога могут обойтись, по невежеству своему забывая, что вовсе не они показали и разработали методы систематического подхода к исследованию мира. Никто как они не показал чудес тупости в своем атеистическом мировоззрении - вспомните хотя бы фальшивого академика Лысенко.

Дмитрий Кул

православный христианин

19.05.01 14:26
Ответ на #174441 | Александр Ганский баптист/евангеликНе показывать

Уважаемый Александр.
Знаете , чем тоталитарные секты отличаются от традиционных чистых религий. Они частенько, пользуясь плохой философской подготовкой и плохой спомобностью некоторых людей к тому самому рациональному мышлению, пытаются отрывать отдельные строки писания и толковать их "по-научному". Взять самый простой пример-те же СИ . Я никогда не считал баптистов сектантами, у меня подруга исповедует это течение. Но ваша удивительная система немного меня ошарашивает.
Вы подменяете понятие разум, используйте его в разных значениях несколько раз. Давайте я объясню вам, что я понимаю под понятиями "разум", "рациональный","вера".Разум - свойство человека мыслить и понимать законы окружающего мира. Человек неразумный-человек , который в силу нежелания либо личных особенностей не познает и не понимает мир в его разнообразии. Рационализм-вообще очень относительная и шаткая категория, что для одного рационально, для другого иррационально. Синоним этого слова-"земная" целесообразность или грубо говоря способность малыми средствами взять много, рационализм подразумевает основательность .Рациональна мыслительная эмпирическая деятельность человека, то есть основанная на опыте, в результате того, что человек смог почувсвовать что-то органами осязания, получить четкое и безусловное доказательство для всех окружающих, земное доказательство. Одним рациональным мышлением мы не можем познать Закон Божий, потому как человек находит доказательство в самом себе, оно неосязаемо, его нельзя предъявить всем. Оно безусловно лишь для верующего человека. Именно здесь вступает в действие Вера, которая, с Божьей помощью помогает нам познать истину.Это не математическая система с ее безусловными "Дано, доказать, решение".Не вера привела
людей из состояния иррациональности, они и раньше могли по-земному рационально мыслить. Вера помогает постичь Закон Божий, разум это вера+рационализм, а не разум=рационализм.
Кроме того очень радует фраза:"Вера в Бога заставила протестантов искать законов построения вселенной, ибо они состоят с законами духовными в одной четкой взаимосвязи- оба вида закона разумны". Логика хороша, приблизительно то же самое, что и "автомобиль и поезд состоят в одной четкой взаимосвязи-оба устройства сделаны из металла".Нонсенс, не правда ли?. Вы проводите "четкую взаимосвязь" между явлениями, которым присуще одно общее качество.Далее, протестанты поверили в Бога по-особенному и тут же это их заставило искать законы вселенной. Очень интересно. Что же тогда заставило искать законы Вселенной атеистов.
Знаете, я вот так скрупулезно ваши доводы разбираю, потому что также может сделать любой философ-атеист, чем повергнет вас в состояние безверия, так как ваши доводы будут разрушены, да и вера тоже, ведь верить в "безосновательное" нельзя.
С уважением, Дмитрий.

Александр Ганский

баптист/евангелик

18.05.01 22:31
Ответ на #174381 | Дмитрий Кул православный христианинНе показывать

Уважаемый Дмитрий,
похоже, я на другом языке пишу. Ваше восприятие науки полностью соответствует мнению ПЦ, но это еще не значит, что оно соответствует истине.
Еще раз - ВНИМАТЕЛЬНО -
твердое доверие, вера Богу, уверенность в том, что Бог в Библии сказал именно ТО, ЧТО ТАМ НАПИСАНО, и ни что другое - привело людей из состояния иррациональности в состояние здравого разума. А НЕ НАОБОРОТ - неужели непонятно?
ВЕРА В БОГА ЗАСТАВИЛА ПРОТЕСТАНТОВ ИСКАТЬ ЗАКОНОВ ПОСТРОЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ, ИБО ОНИ СОСТОЯТ С ДУХОВНЫМИ ЗАКОНАМИ В ОДНОЙ ЧЕТКОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ -
ОБА ВИДА ЗАКОНА РАЗУМНЫ.

А как именно вы собираетесь помогать своей родине справляться с ее трудностями - покупая импортные товары? И из чего вы обнаружили во мне любовь к тряпкам? Если бы я ИХ любил, то не желал бы носить продукты труда соотечественников - не скоро они, пожалуй, станут достаточно красивыми.

Неужели это такой принцип православия - непременно все с ног на голову перевернуть, причину со следствием поменять. Отчего такая нелюбовь к разуму? Посмотрите, как он воспевается в Книге Притчей Соломоновых. Вы же современный человек! Приложите разум к вере - ну чем же вы хуже Лютера? Бог никогда глупых не любил - исследуйте Писание. Тем более, что когда мы принимаем мысли Библии как свои - нас наполняет уже не наша мудрость, а Божия.

Дмитрий Кул

православный христианин

18.05.01 19:20
Ответ на #173989 | Александр Ганский баптист/евангеликНе показывать

Уважаемый Александр,
Наверное в этом и есть различие баптизма и православия. Хотя насчет законов физики и законов Бога это мое личное рассуждение, я не говорю, что это из православия. Но понимаете , вся проблема в том, что диалектика, основанная на познании мира естественнонаучными мерами сужает возможности восприятия всего мира в целом, а не только законов земных(физики и т.п.) Область человеческого разума шире. Используя только эмпирические методы познания мы почти исключаем веру, а вера-единственный путь постижения Господа.
А по поводу патриотизма, я вовсе не призываю разбивать носы иностранцам, с чего вы взяли? Я просто хочу помогать своей Родине справляться с ее трудностями. А пошлое понимание патриотизма через любовь к тряпкам идет через его неправильное осмысление.
С уважением, Дмитрий.

Александр Ганский

баптист/евангелик

17.05.01 22:25
Ответ на #173964 | Дмитрий Кул православный христианинНе показывать

1. Почему обязательно нельзя ровнять? А вдруг все-таки можно? Представьте себе ненадолго, что неизменный Бог неизменен и в Своих подходах к установлению принципов и законов. Во всяком случае равнозначность этих законов доказывается тем, что законы физики стали открываться людям ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как они решили относиться к законам Божиим так, как мы сегодня относимся к законам физики. И ТОЛЬКО ТЕМ ЛЮДЯМ, которые стали так относиться. Те же, кто упирал на мистичность этих законов, оставались во тьме - открытие закономерностей этого мира стало им доступно только после того, как протестанты доказали принципиальную возможность последовательного и закономерного исследования мира.
2. Патриотизм - это когда человек любит свою родину, а следовательно, людей, которые тут проживают. Любить - значит отдавать. На деле. Поэтому, поскольку такая любовь по-настоящему возможна только в Боге, это связано с моим вероисповеданием. Это не входит в нашу доктрину, но при внимательном исследовании вопроса, вы и сами придете к выводу, что патриотизм вовсе не состоит в том, чтобы разбивать носы иностранцам. Он означает любовь к ближнему. Ее нам Господь заповедал и если кто не готов проявлять свою любовь к родине в виде конкретных дел по отношению к ее населению, тот лукаво любит Отца своего Небесного.

Дмитрий Кул

православный христианин

17.05.01 20:22
Ответ на #172603 | Александр Ганский баптист/евангеликНе показывать

1. Познание вопросов веры не охватывается использованием естественнонаучных методов и не стоит ровнять законы физики с законами Божьими.
2. У вас искаженное понимание понятия патриотизм, надеюсь оно не связано с вашим вероисповеданием.
С уважением , Дмитрий.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Высказывания 618

Духовные наставления и изречения Преподобного Парфения Киевского

30 марта 2023 в 04:44Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев) Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел. О помощи Божией Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »

Календарь 3496

30 марта. Четверток Великого канона. Преподобного Алексия, человека Божия. Преподобного Пар­фе­ния (Крас­но­пев­цева) Ки­е­вского.

29 марта 2023 в 16:08Андрей Бузик
17 марта по старому стилю / 30 марта по новому стилю четверг Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Пища с растительным маслом Четверток Великого канона. Прп. Алексия, человека Божия ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

Сноукайтинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Итоги

На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Жюль Маршалан первым прошел "Just Two Fix" 9а/+

Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »

Рафтинг

"Кубок Сибири. Заря-2023" в Бийске 

Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу  В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма   2023": анонс

Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru