Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Спаситель Афон Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Конференция (Чат)
Форум / Просьба о помощи. / + "ВЕРЮ Тебе, о Содетелю мой..." Нужны молитвы, участие! Очень тяжело нашей ЕЛЕНЕ!.. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
+ "ВЕРЮ Тебе, о Содетелю мой..." Нужны молитвы, участие! Очень тяжело нашей ЕЛЕНЕ!..
Дорошенко Павел Игоревич
Дорошенко Павел Игоревич

православный христианин
Тема: #74164    23.08.07 13:13    Просмотров: 4248 [162]

Сообщений: 111    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

+ "ВЕРЮ Тебе, о Содетелю мой..."
Нужны молитвы, нужно участие!
Очень тяжело дорогому мне человеку - форумчанке ЕЛЕНЕ.

+

В этой теме не хочу говорить ничего от себя -
только то, что вижу, читаю, с болью...

- НАШИ ТЕНИ - Так обозначено фото в дневнике у Елены. Тут, разумеется, она и Александр

Пишет Елена-Тростна,
наша форумчанка Елена Викторовна Тростникова,
пишет в своем виртуальном дневнике
( http://trostna.livejournal.com/50346.html#cutid1 ):

"КОГДА УМИРАЕТ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК
Так называлась книга, которую я редактировала (после составления "Псалтири и молитв по усопшим").
Но когда умирает - еще не умер - близкий человек - не знаешь, что делать.
Саша уходит.
Прежде меня слегка удивляло это выражение врачей, оно казалось эвфемизмом, замещением. А это именно так: уходит.
То есть поезд уже ушел. Он там, где "друзи мои и знаемии мои вкупе оставиша мя ныне". Иже по плоти сродницы мои, и иже по духу братие, и друзи, и обычнии знаемии, плачите, воздохните, сетуйте, се бо от вас ныне разлучаюся. Ныне избавляяй никако и помогаяй воистину никтоже, Ты помози ми, Владычице, да не яко человек безпомощен, в руках враг моих затворен буду.
Это произошло на Преображение. Накануне, в субботу, он был здесь - в день праздника всё стало иначе. По телефону. Неживой голос и - сначала я не поняла - он путал слова и как бы с трудом включался. Приехать разрешил только во вторник. Он был и лучше, и хуже, чем я думала. Он забывал слова и события, но у него еще была улыбка и даже юмор. Но ему было уже трудно быть здесь. Приехала и его дочка-красавица, Катя. Он еще подыгрывал нам, дочке - обещал поправиться. Мне тихо сказал: "Пора". И снова подыгрывал. Потом: "Бедные девочки". - "Чем это мы бедные?" - вскинулась Катя.
В коридоре она сказала мне, что ничего не найдено, но врачи подозревают метастазы.
Собственно, его уже много наоблучали, и еще раз смотреть голову - только мучить. Судя по всему, все пошло от его старой нелеченной болезни. Можно сделать анализ, но он болезненный. Но зачем, если уже это с головой? Я не врач, но что с мозгом - видно и мне.
На прощание он сам поцеловал и Катю, и меня. А перекрестить друг друга, как мы делаем - я постеснялась.
А сегодня я пришла уже одна, и он был далеко. Нет, он даже вспомнил мое имя (это меня поразило), помнил его и по телефону (очень долго брал трубку - мне кажется, ему трудно вспомнить, что вот надо нажать кнопку, а потом еще и говорить...). Но он был уже весь не здесь. "Больно тебе?" - "Нет". "Трудно тебе?" - "Нет". Но видно, что трудно всё. Уснул, проснулся. Я понимала, что ему тяжело включаться, смотреть. Но глаза были не те мертвые глаза, которые иногда поражали меня в раковых больных - они светились. Может быть, закатным светом, меркнущим, но... он был не здесь, а глаза еще светились.
Я увидела, что он без крестика. Стал шарить рукой по шее, на которой его нет. Я хотела надеть ему свой, но нашла на тумбочке - наверное, сняли в связи с какой-то процедурой, а он совсем забыл. Надела. Дала крещенской воды. Он все время просит пить, а не ест совсем. Скормила крошечный кусочек освященного яблока (а ведь он сам просил привезти "яблочишко" в субботу!), не смог доесть и его. Поила крещенской водой.
Плакала. Вчера можно - хоть и глупо и незачем - было играть, сегодня это бессмысленно: он уже не здесь, включаться в "выздоровеешь" ему незачем. Он понимал, что я плачу, но с ним - всегда было можно плакать. А сейчас тем более.
На прощание я перекрестила его и попросила перекрестить меня. Он перекрестил. Я вышла, он не мог посмотреть вслед. Я стояла в двери палаты и смотрела, как тяжело он лежит, свесив руку.
Как трудно!
И как трудно помочь.
Если будем живы и Бог благословит, в пятницу выпишут. Домой, где будет уход. И тот самый "стакан воды", который я подавала ему сегодня. И если будем живы и Бог благословит, пригласим священника для причастия. Аще будет воля Божия. Исповедовался, причащался и соборовался он буквально за день до больницу, чуть больше месяца назад.
Читаю Псалтирь с "Господи, помилуй" и тем, что могу сказать.
Помолитесь, кто может, о рабе Божием Александре - о христианской кончине живота, безболезненной, мирной, непостыдной и о добром ответе на страшном Судищи Христовом
".

Вот страничка Александра Старостина в сети -
http://www.proza.ru/author.html?starostin

Приведу вступительное слово оттуда:

"Александр Степанович Старостин родился 22 декабря 1936 года. По окончании Самарского авиационного института (факультет гражданской авиации) более десяти лет служил в подразделениях Полярной авиации. Участник многих экспедиций (зоологических, этнографических и др.) на Крайнем Севере.
Автор романов "Второй круг", "Возвратись в дом твой", "Пьер и Наташа" (в соавторстве с Ларисой Васильевой), "Королева волшебных грез", сборников рассказов и повестей "Ошейник вожака", "Крошка Лю", "Немножко Арктики". Работал в литературе для детей и подростков: повести "Адмирал Вселенной", "Спасение челюскинцев", "Красные крылья", "Матрона Московская". Многолетний сотрудник журнала "Мурзилка". Член Союза писателей России с 1974 года.
Публикации на "Прозе.ру" призаны выполнить функцию собрания сочинений - отобрать верифицированные, авторизованные версии произведений, которые можно считать состоявшимися, неслучайными. Если это произведения опубликованные, мы будем предварять их по возможностями сведениями о публикациях и о том, насколько отлична публикуемая (окончательная) версия от печатавшейся.
Публикации и отбор проводятся при помощи и посредстве Елены Викторовны Тростниковой. Предисловия принадлежат ей
".

21 сентября 2005 года. Александр Старостин и Елена Тростникова

21 сентября 2005 года. Александр Старостин и Елена Тростникова.
С сайта - http://trostna.narod.ru
( http://trostna.narod.ru/photoalbum.html )

А это - стихи самой Тростны,
наверное, самые лучшие и самые сильные у нее,
и бесконечно любимые мною стихи
(вот - единственное, что у меня тут о себе, про себя,
но без этого, наверное, ничего бы и не вышло вообще...):

* * *

Господи! научи мя встречать
Поражения час - как победу Твою.
И Тебе, Мой Творче, хвалу воздать...
Господи! Я Тебя люблю.

Верю Тебе, о Содетелю мой,
А Ты - веришь ли в неверную меня?
Всю ночь борется Ангел со мной,
И отступает в сиянье дня.

Я хромаю уже на обе ноги,
А всё хриплю: "Благослови!"
Сильный Ангел, борись, борись со мной!
Боже, не лиши мене Твоей любви!

Елена Тростникова. 8 декабря 2005, 8.30

( http://www.stihi.ru/poems/2005/12/13-222.html,

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=45050&message=2762681#2762681)

ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ!..

+ + +

ОБРАЗ НЕРУКОТВОРНЫЙ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА

Людмила Павловна

православный христианин

Тема: #74164
07.09.07 23:11
Ответ автору темы | Дорошенко Павел Игоревич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Милости Божией вам Елена утешения мира любви
Господь с вами рядом он любит вас и тех кто ушел!

Е. Елена

православный христианин

07.09.07 22:36
Ответ автору темы | Дорошенко Павел Игоревич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Со Святыми упокой,Господи, душу р.Т. Александра!Прости ему вся согрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное!
Вечный Покой!

Анна Верба
Анна Верба

православный христианин

07.09.07 12:05

Господи. упокой душу новопреставленного Александра! Господи, помоги ему безпрепятсвенно дойти до Рая. Матерь Божья, помоги Александру миновать мытарства.

Кулешова Марина Петровна
Кулешова Марина Петровна

православный христианин

03.09.07 20:29

О, Святителю Нектарие, отче Богомудрый! Приими, блюстителю веры православныя, исповедание устен людей христоименитых, собранных днесь в храме благодатию Божиею, в тебе живущею. Весть бо достиже до предел Российских, яко ты, великий во святых угодниче Христов, во всех концех вселенныя призывающим имя твое являешися и от раковыя болезни исцеление даруеши.

Слышахом об иерее, тебе тезоименитом и храм во имя твое созидавшем, со скорбьми велиими. Раковою убо язвою грудною поражен бе, крови на всяк день точащейся, и страждаше люте; дела же своего святаго не оставляше.

Внезапу ты, Святителю многомилостиве, с небесе сшед, ему во храме предстал еси в видимом образе. Он же, непщуя тя собрата, едина от смертных быти, прошаше молитв твоих и рече: «Боляй есмь вельми, обаче хощу святый олтарь наздати, да поне единожды святую литургию вкупе с прихожаны совершу; послежде н умрети готов есмь, смерть бо мя не страшит».

Ты же, отче, безплотен сый, слезами лице свое орошаше! и объем страдальца, лобызаше и, глаголя: «Не тужи, чадо мое, яко, болезнию испытан, здрав будеши. Вси убо о чудеси сем ведати имут». Он же, исцелен быв, асбие разуме, с кем беседоваше, тебе невидиму бывшу.
О, великий угодниче Христов Нектарие! Храм оный свершен есть ныне и чудеса твои, аки море преизливающееся, умножишася! Мы же познахом, яко молитве праведника должно поспешествуемой быти усердием нашим к службе Божией и решимостию за Христа умирати, да здрави обрящемся. Молят тя, отче праведный, болящая чада твоя: да свершается с нами воля Божия, благая, угодная и совершенная, не хотящи смерти грешнику, но еже обратитися и живу быти ему.

Ты же, провозвестниче воли Божией, исцели ны благодатным явлением своим, да велик будет Бог на небеси и на земли во веки веков! Аминь.

Валентин Kонстантинович Казерский

пятидесятник
модератор

02.09.07 01:08
Ответ на #2781901 | Дорошенко Павел Игоревич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи Боже
Отче Благий
помилуй
спаси и сохрани

Во имя Иисуса Христа просим

Дорошенко Павел Игоревич
Дорошенко Павел Игоревич

православный христианин

02.09.07 00:21
Ответ на #2781356 | Елена Викторовна Тростникова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Верь Ему! Вот Молитвенник и Друг... С Ним победишь!

Ира А.

православный христианин

01.09.07 23:56

Господи, спаси, помилуй, исцели раба Твоего Александра!

Крест

Дорошенко Павел Игоревич
Дорошенко Павел Игоревич

православный христианин

01.09.07 23:48
Ответ на #2781360 | Валентин Kонстантинович Казерский пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Валентин! Сложно и тяжело дело идет...
Два последних сообщения Еленушки переношу сюда.
Очень тяжело даже читать
(хотя и во мне всё это время некая уверенность,
уверенность в свершающейся славе Божией,
о чем она старалась сказать, объясняя свой настрой...)

Скорбный лист за 31 августа

http://trostna.livejournal.com/57019.html#cutid1

Я уже писала, что сегодня Саше делали пункцию костного мозга (через грудину).
Перед этим в человека вливают (через вены) для предотвращения заражений очень тяжелое лекарство (ципрофлоксацин - я списала с капельницы название, посмотрела потом спектр побочных эффектов - строк на 20, по всем органам и функциям). Да и сама пункция - штука очень тяжелая.
Так что тяжелое состояние, в котором я застала Сашу вечером (до этого с ним, и на пункции, была дочка), наверное - результат этого, "нормальная реакция". Но человеку было жутко тяжело, он хотя был и в полном сознании, но еле ворочал языком (чтобы что-то простое попросить), не мог повернуться и т.д, дышал с огромной тяжестью и шумом. Тут охватывает беспомощность: слишком мало чем можешь помочь, ну там тряпочку на лоб намочить да одеяло передвинуть (просил). Мне думается, медик мог бы что-то простенькое для облегчения состояни сделать, предложить, но в больнице как в пустыне - на сестринском посту я вижу кого-либо один раз из десяти, никого не найдешь и ни о чем не допросишься, ну а чтобы уж без нас заглянули и поинтересовались, а тем более заинтересовались и помогли - извините... :(((
Так что снова: нам бы день простоять да ночь продержаться....
Результат должен был быть готов, якобы, сегодня в 4 (мне как-то странно, там ведь и гистология, и мало ли что - это что, все за пару часов делается?), но в 4 никаких врачей и следа уже не было, а дальше и подавно. Наступают выходные, и вполне возможно, что до понедельника мы ничего и не узнаем. А ведь совершенно не факт, что эта пункция что-то прояснит и имеет отношение к Сашиному заболеванию.

Ладно, это я уж ворчу. Но одурели мы уже за этот месяц в некогда пристойной больнице от этого полного отсутствия внимания к больному и этой бесплодности. С тоской думаю о нашем с Сашей прекрасном, дорогом друге - отце Валерии из Костромской области, бывшем заведующем сельской больницей (давно упраздненной, там теперь только ФАП), который, по его словам (и знаю, что так оно и было!) "в своих больных впивался, как пиявка, и наизнанку их выворачивал!" - "Ко мне такие поступали "неперспективные", которых и брать никто не стал бы - помрут, а у меня они выживали!". А теперь батюшка молится за Сашу, которого нежно и горячо любит, у престола Божия, и молился позавчера на празднике Феодоровской иконы Божией Матери в Костроме, и звонит с великой тревогой и надеждой, и меня утешает. Утешил и сегодня. Я-то ушла от Саши часов в шесть вечера, передав смену его жене, потом по телефону мне сказали, что таким же его вечером и оставили - а вот отец Валерий позвонил ему вечером и, по его словам, очень даже неплохо поговорил, голос у Саши был хороший (при мне - вообще не мог говорить, я с третьего раза разбирала, чего он хочет). Так что, может быть, отходняк немножко уменьшается? Всегда ночи боязно - как он вытянет?
Сейчас надо стараться его хоть слегка подкармливать (оказывается, сегодня пытался немного есть, пару ложек больничного борща и еще чего-то съел) - ведь он не ест с 19 августа.
Хочется дождаться результатов пункции и заняться переводом его в другую больницу. До тех пор бессмысленно, а потом - бессмысленно оставаться здесь, за месяц все-таки слишком видно, как мало здесь внимания больному.
Между прочим, материальных поощрений - не берут. Лучше б все-таки брали, но и немного побольше обязательств брали на себя тоже...

А в больнице он с 31 июля - сегодня месяц. Я тут малость перепутала, с его слов - он спутался и говорил мне, что с 20-го, я и поверила, хотя были сильные сомнения (по-моему, утром 20-го я от него из Поречья уезжала, на три дня выбиралась к нему в Тверскую область).
Спаси Господи всех молящихся!
Господи, помоги рабу Твоему тяжко болящему Александру, яви на нем милость Твою и святую волю Твою, продли дни жизни его и даруй время на покаяние! Восстави его от одра болезненного и нас, грешных, любящих его, вразуми и исправи!

-------

скорбный лист за 1 сентября

http://trostna.livejournal.com/57211.html

Результат пункции все-таки сообщил дежурный врач. Миелолейкоз.
Что-то лепетали насчет того, что, конечно, попробуют направить его в гематологическое отделение, но это не совсем по профилю и могут не взять.
doctor_liza сказала: берите направление в институт гематологии. "Это не конец света!" - настойчиво повторила она мне.
Меня смущает, что его лечат от какой-то невыявленной инфекции. Сегодня дважды вливали антибиотик. А вот на кого-что этот антибиотик должен действовать, никто, кажется, не знает.
Дыхательные пути сжаты лимфоузлами. Одно легкое практически не работает.
Сегодня Саша был очень тяжелый, еще тяжелее, чем вчера. Вчера он еще мог есть. Сегодня в полузабытьи (ни до чего). Узнает, понимает, но не реагирует. Все силы на простейшие простейшие функции тела. Тяжело невероятно. На предложение поесть сперва попросил: "Хорошо, только потом", а потом так жалобно отрицался: "Леночка. я тебя умоляю!" Так и простоял наш термосок с едой неоткрытым... Врач говорит, что нельзя переводить на искусственное питание, надо сохранть функцию желудка и заставлять есть. Ну, завтра будем пробовать...
Господи, помоги, помилуй!
Спаси Господи всех молящихся.

-------

Валентин Kонстантинович Казерский

пятидесятник
модератор

01.09.07 01:38
Ответ на #2781356 | Елена Викторовна Тростникова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи, помоги
не остави, Святый Боже Спас Вседержитель, к. XVII в. Гурий Никитин. Из церкви Ильи Пророка, Ярославль

Елена Викторовна Тростникова

православный христианин

01.09.07 01:33
Ответ на #2775640 | Валентин Kонстантинович Казерский пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Христос, дорогой Валентин Константинович!
Держимся - по молитвам. Милость Божия во всем. И трудно, конечно...
Саша так и объяснял мне в какой-то день, убежденно: так - лучше. Так - надо. Слишком много незаслуженного счастья было. Вот последнее было, в июле: наши друзья организовали написание иконы преподобного Макария Калязинского в храм села, где Саша живет летом. Просьба исходила от Саши, но все остальное было уже не его рук дело. И вот привезли икону в село, это будет первая такая святыня в храме - с частицей мощей, это был такой праздник,такое торжество для всех! Это - последнее по времени "незаслуженное" счастье, которое в этой незаслуженности он пережил. Это было настоящее, сильное, живое. А сколько было всего, ради чего стоит жить и умереть - не по заслугам. Надо и пострадать... потерпеть...
Так он, через трудный разговор, пробовал объяснить, а я... я и понимала, и не понимала. Но со одра болезни - это дорогого стоит. И это нелицемерно, а - заветное, выстраданное.

Емельянов Кирилл
Емельянов Кирилл

православный христианин

01.09.07 01:20

+++

православный христианин

01.09.07 01:13
Ответ на #2775658 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи всех молящихся!
Господи, помилуй раба Твоего Димитрия и даруй ему здравие душевное и телесное и радость о Тебе!

Левкина Елена Станиславовна
Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

01.09.07 00:28
Ответ на #2781156 | Дорошенко Павел Игоревич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не остави, Господи, тбол.р.Т.Александра! Даруй силы душевные и телесные р.Т.Елене!
Божией помощи Вам, Павел!
Ангела Хранителя.

Дорошенко Павел Игоревич
Дорошенко Павел Игоревич

православный христианин

31.08.07 20:53
Ответ на #2780555 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи Милосерде, Всеблагий Боже наш,
СПАСИ, СОХРАНИ, ПОМИЛУЙ!
Молим, Господи, Спасителю наш, молим Тя!
Не остави, Владыко, исцели, утеши, укрепи!
Господи, милостив буди! Господи, помилуй!

+ + +

Из дневника Елены, сегодняшнее.

http://trostna.livejournal.com/56693.html
"Сделали пункцию
Результаты должны быть известны уже сегодня, но пока мне неизвестны. Сейчас поеду в больницу.
Было плохо с сердцем, еле доискались помощи, сделали ему укол.
Просим молитв
"

Дорошенко Павел Игоревич
Дорошенко Павел Игоревич

православный христианин

31.08.07 11:49
Ответ на #2780456 | Валентин Kонстантинович Казерский пятидесятникНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое Воскресение Твое поем и славим...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>

© 1999-2010 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru
Яндекс цитирования статистика CIROTA.RU Rambler's Top100 Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

Помогите Артемке пожалуйста! Помогите Надежде пожалуйста! Помогите Зинаиде пожалуйста! Помогите Андрею пожалуйста! Помогите Анжелке пожалуйста! Помогите Ангелине пожалуйста! Помогите Кате пожалуйста! Помогите Соне пожалуйста! Помогите Кристине пожалуйста! Помогите Наташе пожалуйста!

VVV.RU - новости экстремально-приключенческого портала
Подводная охота. Европейский этап Чемпионата России в Саратове
С 20 по 22 августа 2010 г. приглашаем вас посетить и принять участие в Европейском этапе Чемпионата ...
Новости Харьковской экспедиции на в. Мустаг Ата (7546м).
Сводка   5. Вчера, 30 июля, несмотря на непогоду, мы начали штурм вершины и поднялись вверх на 1000м ...
Экспедиция "Украина   Гималаи   2010" на в.ЧО ОЙЮ(8201м).
C 4 сентября по 16 октября состоится украинская экспедиция  Украина Гималаи-2010  на в.Чо-Ойю (8201 ...
Новости казахстанского Он-сайта
Скалолаз с мировым именем, инициатор спецпроекта "Скалы для каждого", Александр Клёнов 15-25 июля ру ...