Народ России за века истосковался по властителю, "своему в доску". Все прочие были то помазанники, то небожители и строго блюли дистанцию. Даже добрый дедушка Ленин. В наименьшей степени, наверное - Керенский, но и тот "над страною калифствовал"
А народ иногда хочет ровню! Таким был царь Димитрий I. Ходил по улицам Москвы без охраны, пользовался всенародной любовью, а скинули его злые бояре-олигархи.
Так и нынешний президент пишет в анкете переписи: "род занятий" - "обслуживание населения" :))) Лыжи, кумыс, сортир...
Вот, значит, сподобились народного царя... Второй раз за несколько веков...
Причем тут Путин? Кто - нибудь задумывался, а зависит ли ныне Россия. От кого и насколько? Какая разница где гуляет Путин, если в России уже от него ничего не зависит. Упустил он время... Есть целенаправленная политика обамериканивания России. Знаете, это прям по Катехизису евреев.... Вот они у власти.... Как в Хазарии, а потом их все уговаривают остаться.... НЕ дай Бог уйдут из России - ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ?
я вот в теме приводил данные Укр соц опроса-почти половина Украинцев хотели бы жить при советском союзе.И что?"
И ничего, только при союзе еще не значит, что при Сталине. Союзная уравниловка многим по душе. Ну не любят у нас богатых и успешных, столько ведь лет отучали от этого.
"На этом форуме есть всякие люди.Вот например аффтар темы-классический русофоб)))"
Что ж делать, никто не обязан никого любить, вы сами так писали, и я с этим согласна. Я вот не русофоб, но и не русофил, потому что само по себе любить (или не любить)Россию или Украину глупо. Такое мое, как вы пишете, ИМХО.
"Да и сами сталинисты по большей части безобидные пенсионеры"
Безобидные, да шибко злые.
Вы, кстати, "Собор на крови" по 1+1 не видели? Он, правда, очень поздно шел по вашему времени, где-то в 12-час ночи.
Мне, жителю Украины, трудно объективно оценивать отношение россиян к своему президенту. Однако, что видится со стороны:
1. Граждане России получили нечастую возможность уважать своего правителя. Уважать за его действия, уважать как личность. Ещё при исполнении им своих служебных обязанностей, а не post factum, сравнивая с более худшим, последующим правителем. Путин достоин уважения. У нас, на Украине, прошлого президента не уважали. И говорить о нем хорошее начали только сравнивая с президентом нынешним.
2. При Путине уровень жизни людей ощутимо поднимается. Да, в России остается много проблем, громадная продажная бюрократия, но её меньше, чем в соседних постсоветских государствах.
Да нет никаких эмоций.просто утверждать что культ сталина раздувают власти-запредельная чушь
сталинисты есть и на Украине и в России.И портрет сталиниста хорошо известен из соц опросов
тот же левада..Человек со средним образованием,старше 50 лет и тд
я вот в теме приводил данные Укр соц опроса-почти половина Украинцев хотели бы жить при советском союзе.И что?
На этом форуме есть всякие люди.Вот например аффтар темы-классический русофоб)))
Сталин же сейчас для большинства россиян просто виртуальный персонаж,часть нашей истории
Он не полит знамя и не руководство к действию.Да и сами сталинисты по большей части безобидные пенсионеры
меня больше наши националисты напрягают,вот они молоды, злы, агрессивны
"Поверьте, вопросу культа Сталина в России у нас не уделяется внимания вообще"
Вы ошибаетесь.Благо сейчас Укр источники вполне доступны
И про сталина я другие цифры видел..Опять свидомитская брехолюндия?"
Петя, если без эмоций и обвинений , то как вы сами к культу Сталина относитесь? Лично мне только по нашему форуму видна поддержка сталинизма, и немалая. На самом деле это ведь просто страшно. Меня куда больше настораживают настроения обычных людей. Честно, мое мнение не складывается из сообщений наших СМИ. Поверьте, вопросу культа Сталина в России у нас не уделяется внимания вообще. Но могу сказать, если у людей просталинские настроения будут расти, это не будет способствовать улучшению имиджа России, а просто отпугивать от нее.
А о себе скажу, что мне уж тогда будут милее любые свидомиты, нежели сталинисты.
Зачем валокординчик))
просто константирую ,что ни слово то брехня
От культа сталина до левады
Есть сайт левады с архивами ..Найдите мне то что запостили.Поэтому и говорю что брехня
По ньюсвику не говорил..А вот ббс говорил..Тот репортаж я сам видел..Да вы сами, если постраетесь найдёте его в архивах ртр.Что? опять брехня!Разве не так...
Всё это не аффтоп для темы...Сама тема соответсвующая
Сами же и написали, что ВВС брехню утверждает,равно как и "Newsweek".Если я склонен верить ихней лживой информации, следовательно, от Вас требовалось привести доказательства обратного.
Которых я не увидел, кроме некоторых обвинений и передергивания.
Кстати наберите в посковике памятники сталина на украине..Сколько ссылок на такие проекты найдёте..Типа
Газета по-українськи - Актриса Нонна Мордюкова попала в реанимацию с признаками инсульта
УНП о намерении восстановить памятник Сталину в Харьковской области (10) ... УНП о намерении восстановить памятник Сталину в Харьковской области 2007-08-02 14:...
и тд и тп
Вы пробовали хоть малость анализировать что вы сами постите?Или это не панское дело))
сначала утверждаете что Российское правительство создаёт культ сталина...Несусветная чушь...Вы тока коммунистам это не говорите))
потом в качестве доказательства приводите историю как какая то госпожа член коммпартиии установила бюст сталина на свои деньги
Вы можете сопоставить ваше утверждение и обоснования этого утверждения?
Вы кстати уверенны что бюстов сталина нет на украине?
По леваде вы типа просто сболтнули абы что сказать?Я правильно вас понял?
Да не приведёте потому что брешут ваши источники.Я даже знаю какой источник-ббс
Вы даже собственно поленились указать
Я смотрел этот выпуск,поэтому заявляю что это брехня.Газета была сложена даже не вдвое
Ничего там не было видно.Единственное что правда-диктор сказал что статья была напечатанна на первой полосе..А в целом чухню вы написали
"Кстати, у нас Панове, Господа в Москве остались."
Вот здесь имеется кое-что об поминании жертв репрессий.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
В день 85-й годовщины образования ВЛКСМ в Ишиме был установлен бюст Иосифа Сталина. Инициаторами установки памятника стали представители коммунистических организаций города. Активистка, член РКРП Тамара Сажина в течение нескольких лет пыталась получить разрешение на установку бюста, который хранился в штабе РКРП. Собрав 15 тысяч подписей, коммунисты добились своего.
Как заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета по культуре администрации Ишима Нина Кузовкова, мэр сибирского города Ишима Виктор Рейн пошел на установку бюста Сталина в связи с "благоустройством города".
Бюст появился на Октябрьской площади Ишима в первые послевоенные годы в память того, что через этот городок Сталин шел этапом в царскую ссылку. Когда в 50-е годы началась борьба против культа личности, памятник демонтировали и закопали в одном из скверов, сообщает ГТРК " Регион-Тюмень".
В 1999 году при проведении земляных работ бронзовое изваяние было найдено. По словам Кузовковой, местные члены коммунистической партии, которые нашли бюст, "привели его в порядок за свой счет" и на протяжении пяти или более лет "настойчиво" просили мэра разрешить установку бюста. Теперь оно заняло прежнее место на Октябрьской площади города, где раньше проходили митинги, собрания, откуда люди уходили на фронт.
Кузовкова отметила, что на открытии было "достаточно много людей". Она считает, что, несмотря на большое количество выступающих против такого решения мэра, бюст имеет право на существование, так как есть люди, "которые с именем Сталина прошли войну".
Правда, открытие памятника прошло накануне трагической даты - Дня памяти жертв политических репрессий, что вызвало негодование многих жителей города. Как сообщил заместитель секретаря Ишимского отделения КПРФ Иван Крысько, эта идея вызвала разногласие и в рядах самих партийцев. Однако большинство все же решило, что установка бюста Иосифа Сталина - это дань истории, признание многих заслуг вождя, в том числе и победа советского народа над фашизмом.
Сейчас площадь более похожа на сквер. Работы по благоустройству здесь начались этим летом. Полностью новый облик площадь приобретет в следующем году. К этому времени памятник Иосифу Сталину дополнят две единицы боевой техники военных лет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Такие разные первые полосы The Times увидели зрители "Вестей" и жители Великобритании в понедельник.
Российский государственный телеканал "Россия" в понедельник в вечернем выпуске программы "Вести" показал зрителям измененную версию первой полосы британской газеты The Times.
После репортажа о новых претензиях российской прокуратуры к живущему в Лондоне предпринимателю Борису Березовскому ведущий информационной программы Михаил Антонов упомянул о напечатанной в Times статье с критикой в адрес бизнесмена.
При этом на экране появилась якобы первая полоса газеты The Times, которая совершенно не соответствовала той, которую увидели в понедельник миллионы жителей Великобритании.
Однако сам ведущий не говорил, что статья напечатана на первой полосе газеты.
"Лондонская The Times тоже вспомнила про Березовского. На одной из ее полос броский заголовок - "Березовский манипулирует нами, и это стыдно". Ниже в статье автор Стефани Марш пишет о "новом лучшем друге Великобритании" - это определение журналиста", - произнес Антонов.
Статья Стефани Марш с таким заголовком действительно была напечатана в понедельник, но не на первой полосе Times и даже не в самой газете, а на шестой странице приложения Times 2 с пометкой "комментарий, мнение".
Далее ведущий точно процитировал несколько строк из статьи, а на экране в это время можно было наблюдать сложенную вдвое газету The Times с заголовком статьи про Березовского. При этом коллаж был сделан на основе старого формата верстки, которым газета уже не пользуется.
Привел бы еще несколько примеров передергивания и перекручивания, а так же откровенной брехни, да неохота время свое тратить, ПУТИНцам все равно ничего не докажешь.
СЦЫЛКИ приводить не умею, а если Вы видели другие данные по Сталину, так бы и привели точные данные.В порядке миролюбивой дискуссии, а не в истерических обвинениях в брехне.
3 июля 2022 в 02:56
— Ксения Ц.
Ксения
Здравствуйте Люди. Меня зовут Ксения, сразу хочу попросить чтоб не обливали грязью, все документы и все что нужно могу показать . Ребят, я с 24 декабря нахожусь в больнице,практически ... читать далее »
2 июля 2022 в 15:41
— Андрей Бузик
20 июня по старому стилю / 3 июля по новому стилю
воскресенье
Неделя 3-я по Пятидесятнице. Глас 2-й.
Петров пост.
Разрешается рыба.
Сщмч. Мефодия, еп. Патарского (312). Блгв. кн. Глеба ... читать далее »
1 июля 2022 в 11:29
— Андрей Рыбак
Стерлигов о лопухах
Стерлигов о лопухах
Герман Стерлигов - забытые технологии строительства и отказ от гаджетов. Последнее интервью.
Новое интервью Германа Стерлигова, завершающее цикл роликов о ... читать далее »
30 июня 2022 в 13:59
— Андрей Рыбак
Семья
Закон о любви / доктор Боровских
Доктор Боровских
Такое чувство, что у нас на глазах происходит рождение ментальной стратегии дальнейшего развития России. Президент указал на базовые ... читать далее »
30 июня 2022 в 09:27
— Андрей Рыбак
Сергий Алиев на могиле старца Иосифа Исихаста
Беседа с Сергием Алиевым: "Всюду измена, трусость и обман"
"Я ставлю своей задачей, как лидер Боевого Братства и Сестричества Русского мира "ЗА ДЕРЖАВУ ... читать далее »
29 июня 2022 в 09:40
— Андрей Рыбак
С Воскресением Христовым! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Воскресения день, слова Виктор Чикмачков, музыка Андрей Дмитриев, исполняют дети воскресной школы храма с. Сосенки. читать далее »
28 июня 2022 в 08:02
— Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей
Профессиональный барабанщик, преподаватель Дмитриев Андрей, проводит индивидуальные занятия.
Контакты: https://vk.com/id446242072 читать далее »
В субботу, 2 июля, в Риме прошел полуфинальный раунд первой квалификации к Олимпийским играм в Париже 2024 по уличному скейтбордингу World Street Skateboarding Rome 2022. На этой стадии впервые ... читать далее »
Новость для тех, кто интересуется огромными тримаранами класса Ultim: вчера, 1 июля, в Конкарно (Франция) был дан старт гонке Finistere Atlantique. истанция гонки 3500 морских миль. В состязании ... читать далее »
3 июля 2022 в 09:47
— Владимир Воробьев
Многие отечественные и зарубежные эксперты обратили внимание на смещение акцентов Запада по отношению к России, в частности, на предложения ослабить давление на нашу страну и её руководство, начать ... читать далее »
2 июля 2022 в 16:04
— Андрей Бузик
Душу снабдевать надобно словом Божиим: ибо слово Божие, как говорит Григорий Богослов, есть хлеб ангельский, имже питаются души, Бога алчущие. Всего же более должно упражняться в чтении Нового Завета ... читать далее »
2 июля 2022 в 15:21
— Андрей Рыбак
Своя земля (1973) Художественный фильм
Своя земля (1973) Художественный фильм
По повести Фёдора Абрамова «Безотцовщина».
Драма.
Окружающие считают пятнадцатилетнего Володьку ленивым, беспутным ... читать далее »
1 июля 2022 в 16:19
— Андрей Бузик
Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский
«Достойно есть величати Тя, Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим»
22 июня 1931 года в Белграде было совершено торжественное освящение ... читать далее »
1 июля 2022 в 09:59
— Андрей Рыбак
Станьте как дети
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
30 июня 2022 в 13:26
— Андрей Рыбак
Голубки Афонские.
Видеоролик "Голубки Афонские"
Оформил текст видеокартинкой. Ютуб и Рутуб похоже не справляются со своей работой.
Буду выкладывать у себя на http://www.bogslovo.ru
Может быть так ... читать далее »
29 июня 2022 в 15:49
— Андрей Бузик
древний патерик
1. Один брат, отрекшись от мира и раздав свое имение нищим, оставив между тем несколько для собственного употребления, пришел к авве Антонию. Узнав об этом, старец говорит ему: если ... читать далее »
28 июня 2022 в 20:11
— Андрей Рыбак
митрополит Илларион и папаМитрополит Иларион встретился с папой Франциском
Митрополит Иларион / доктор Боровских
В Русской Православной Церкви произошла знаковая кадровая замена. Отставку одного из ... читать далее »
26 июня 2022 в 15:47
— Андрей Бузик
Неделя 2-я, Всех святых, в земле Российской просиявших.
Седмица 3-я по Пятидесятнице
Воскресенье. О Царствии Небесном и царстве земном
Мф.4:18–23
Рим.2:10–16
В прошлое воскресенье мы со всею ... читать далее »
С 30 июня по 2 июля в Пензе на велодроме "Сатурн" проходил VI этап Кубка России, а также Всероссийские соревнования по BMX-рейсу. У женщин на верхнюю ступень пьедестала поднялась Наталья Суворова. У ... читать далее »
Обследовать исторические военные аэродромы на Чукотке, найти места падений самолётов по маршруту воздушной трассы Аляска Сибирь и установить памятные знаки на местах гибели разбившихся лётчиков ... читать далее »
3 июля 2022 в 08:25
— Владимир Лучит
Хвататься в жизни ни за что
не стоит сходу, сгоряча,
а уж тем паче – неумело,
в пути её поскольку
шаг отяжеляет уж любое
незаконченное дело.
Всё не обузданное
непреклонной волею,
закон сей ... читать далее »
2 июля 2022 в 15:50
— Андрей Бузик
20 июня / 3 июля Церковь чтит память священномученика Мефодия, епископа Патарского († 312), – смиренного пастыря и непримиримого борца за чистоту Православия. Верность Христову учению он доказал и ... читать далее »
2 июля 2022 в 13:26
— Андрей Рыбак
игумен монастыря святого Павла архимандрит Парфений (Мурелатос).
Католик: «Если я скажу им об этом, то не доживу до утра…». Святогорский игумен Парфений
Потрясающий диалог между архимандритом ... читать далее »
30 июня 2022 в 16:13
— Андрей Бузик
Христианский дух в народных пословицах
Добродетели и пороки
Вера и добрые дела
С верой нигде не пропадешь.
Как ни живи, только Бога не гневи.
Доброе начало – пол дела откачало.
Торопись на доброе ... читать далее »
30 июня 2022 в 10:13
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Почему Россия продолжает идти в русле давосской повестки
АнтиТьюринг: канал Игоря Шнуренко
Запись с встречи с писателем Игорем Шнуренко 21 июня 2022 г в книжном магазине “День”. Как ... читать далее »
29 июня 2022 в 09:51
— Андрей Рыбак
Осипов Алексей Ильич. Профессор Московской Духовной Академии.
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви.
ХII.8. Практика изъятия человеческих органов, пригодных для трансплантации, а ... читать далее »
28 июня 2022 в 15:58
— Андрей Бузик
Святитель Михаил, первый митрополит Киевский
Дни памяти святого — 28 июня, 13 октября
Святой Михаил был первым митрополитом Киевским и Всероссийским и управлял нашей Церковью во дни святого ... читать далее »
28 июня 2022 в 07:19
— Андрей Рыбак
Цветение алычи
Премьера клипа: "Алыча" (Пронзительная и глубокая песня)
Снова приветствуем в нашей молодежной студии! Музыкальный клип «Алыча» на стихи монаха Симеона Афонского, музыка Андрея ... читать далее »
25 июня 2022 в 07:28
— Андрей Рыбак
Старец Ефрем Филофейский (Аризонский)
Старец Ефрем Аризонский. Искусство веде́ния духовной борьбы. Пришествие антихриста 1992
Устремляясь в го́рняя στη ... читать далее »
В Свердловской области прошёл легендарный Горный марафон Конжак 2022 - старейший и самый массовый горный марафон России. В этом году марафон проводился в юбилейный 25-й раз. В нём приняли участие ... читать далее »
В пятницу, 1 июля, в Риме прошел четвертьфинальный раунд первой квалификации к Олимпийским играм в Париже 2024 по уличному скейтбордингу World Street Skateboarding Rome 2022. Все медалисты Токио ... читать далее »