В разделе "для участников" можно выбрать "вероисповедание", при этом любопытно, что сначала идут всевозможные деноминации, отнесенные админом форума к "православным", в том числе
...
Древлеправославная Церковь
...
Истинно-Православная Катакомбная Церковь
Истинно-Православная Церковь
Катакомбная Православная Церковь
...
Русская Православная Старобрядческая Церковь
...
Украинская Автокефальная Православная Церковь
Украинская Православная Церковь (Киевский Патриархат)
...
Церковь ИПХ Греции
...
А католики во второй части списка, почему-то после пятидесятников и кришнаитов :(( Что - почитатели Кришны ближе по вере???
Учитывая, что некоторые верующие из первой части списка относятся к другим из той же части гораздо менее дружественно, чем мы, католики (ну хоть отношения МП с УПЦ КП) - создается впечатление, что критерием "православности" является прежде всего неприятие примата Римского Понтифика, либо вообще нахождение в глухом малочисленном расколе типа старостильников. Хорошо ли это?
Учитывая. что даже Символ веры на церковно славянском мы, греко-католики, читаем без "филиокве" - может быть, все-таки перенести "католиков" в верхнюю часть списка? Добавить вариант самоопределения "Католическая Церковь"? Это IMHO немало будет способствовать единению христиан... Тем более что "Православная" - это характеристика веры, а "Кафолическая" (Вселенская, Соборная) относится к Церкви...
Я вот, отвечая на вопрос о своей вере, говорю: "Православный, но не МП". Думаю что многие не-католики тоже так отвечают. И уже на уточняющий вопрос собеседника я поясняю подробнее: "под омофором Римского Понтифика".
**Я вот, отвечая на вопрос о своей вере, говорю: "Православный, но не МП". Думаю что многие не-католики тоже так отвечают. И уже на уточняющий вопрос собеседника я поясняю подробнее: "под омофором Римского Понтифика".**
*** Мне пока что не удалось найти человека, который был бы уже православным, а потом прочел РМ и принял написанное в ней всерьез, т.е. сделал бы учение о стихиалях или о Женственности составной частью своего мировоззрения. ***
Я и тогда православным не был, и сейчас полноценным не стал (по причине новоначальности).
Вы видите как серьезно говорите "Сделал Составной Частью Своего Мировоззрения".
Мировоззрение это от книг.
Чего их делать?
Стихиали невооруженным глазом видны (какое же это учение?). Любой рыбак скажет, что есть "батюшка Неман" и "матушка Березина", приехав, надо поздороваться, а за рыбу поблагодарить.
А Женственность, напротив, слишком сложный уровень. Можно вставлять в мировоззрение, можно выставлять обратно - ничего не поменяется.
*** о.Андрей Удовенко, у них общинка в Москве на ул.Чечулина ***
Да. Он и есть умный. И приход там хороший. Только тоже не без политизации - МП то, МП сё.
*** Вы считаете что надо еще меньше? ***
Если не у всей аудитории мегабитный доступ, а то и по дозвону встречаются, то надо заботиться о скорости загрузки.
Обычно смотрят глазом, какое качество еще допустимо. Для разного содержания это могут быть разные числа, вплоть до 30% качества.
Я вам на почту сброшу пример, как
из 266к нормально выходит 47к и приемлемо 27к.
Да и картинка на главной странице вполне обошлась бы 30к вместо 90к.
-- через Розу Мира шли? :))) ***Не то, чтобы через, скорее "с заходом". --
Мне пока что не удалось найти человека, который был бы уже православным, а потом прочел РМ и принял написанное в ней всерьез, т.е. сделал бы учение о стихиалях или о Женственности составной частью своего мировоззрения. "все кусочки склеивались" - да, там все ладно пригнано, об этом и сам Д.Л.Андреев писал.
- г.Бердянск Запорожской же области--
Впервые побывал в прошлом году на море 2 раза по 1 дню. Классная коса, и сухопутный маяк на оконечности симпатичный.
-- Картинки жать надо крепче, --
Я уж привык к хорошим линиям и подгоняю примерно под 200 кбайт. Что - Вы как профи считаете что надо еще меньше?
--служит некто о.Андрей - сильно умный человек. --
о.Андрей Удовенко, у них общинка в Москве на ул.Чечулина. Он духовную литература с армянского переводит :)) Но они непубличны, не стремятся выкладываться в Сеть...
*** А Вы что ли тоже через Розу Мира шли? :))) ***
Не то, чтобы через, скорее "с заходом". Читал как детектив, оторваться не мог. Очень складно все кусочки склеивались.
*** А хожу я в общину св.Игнатия Антиохийского, ***
Я думал, общие знакомые есть. Но у моих знакомых служит некто о.Андрей - сильно умный человек.
(если же вы 59 г.р. и физик и в Запорожье учились, то, поди, мы и на олимпиадах по физике сталкивались, поскольку я то же самое, но г.Бердянск Запорожской же области).
*** Пока что я чтец и тех. редактор сайта ... ***
Тогда примите замечание.
Картинки жать надо крепче, несмотря на их духовное содержание :)). Раза в три еще.
А то сайт грузится медленно.
Все еще впереди :))) Пока что я чтец и тех. редактор сайта, ссылка на который ниже
-- А простому прихожанину чего от иерархов надо? Главное, чтоб дикция хорошая была. --
Все-таки для меня, выпускника физтеха, книги (теперь - богословские) очень много значат. И хорошо систематизированное учение (взять хоть Катехизис или Компендиум) сильно выигрывает. Привычка-с...
Ничего удивительного. Время чтению и время нечтению.
Одной моей знакомой священник вообще запретил читать прочее - только каноническое, а для внеклассного чтения - Филипок.
(К слову: вчера мне на глаза попалось высказывание Генри Форда (не дословно): "от книг у меня в голове только каша" )
*** А в каком смысле Вы называете меня "простым прихожанином"? ***
В том смысле, что вы не священник? так?
В том смысле, что интерес профессионального служителя к административной составляющей Церкви мне был бы понятен - это их работа.
А простому прихожанину чего от иерархов надо? Главное, чтоб дикция хорошая была.
Зашел на вашу страничку.
Говорите, изжили догматические заблуждения, связанные с "РМ"?
Я пока еще нет. Уж больно ровно все укладывается.
*** "Органы" вели селекцию иерархов РПЦ в нужном органам направлении ... Сравните уровень богословских работ ... ***
Вот про это я и говорю - очень вы беспокоитесь о наших иерархах. Странно это для простого прихожанина. Я, например, не только вашими, но и нашими не интересуюсь. Ну как же я могу сравнить уровень богословских работ, когда ни тех ни других не читал?
Механизм ясен. Отпали от РПЦ, теперь находите убедительные объяснения, почему отпали. Типа аутотренинга. Это очень заметно. Я имею в виду перешедших в униатство, а не природных униатов.
-- вы точно считаете нас близкими? И хотите дружить? --
А чего там хотеть, я просто дружу, у меня жена в МП, да и сам я много лет был в этом МПшном храме, бывает и сейчас заглядываю туда на огонек :)) и за книгами, и еще за письмами - у меня там послушание осталось - переписка с заключенными. А ругаться зачем? Имеющиеся недостатки МП Вы сами знаете и называете...
"Органы" вели селекцию иерархов РПЦ в нужном органам направлении, и это не могло пройти бесследно. Увы. Сравните уровень богословских работ ВЫСШИХ римских иерархов - "Введение в христианство" И.Ратцингера, например - и ВЫСШИХ иерархов МП (я не говорю о профессорском составе академий). Что хорошего можно назвать? "Православное учение о спасении" м.Сергия (написано до революции), труды м.Сурожского Антония (органы не дотянулись) и надеюсь восходящая звезда - еп.Венский Иларион (он молод, органы ко времени его становления уже скисли).
Не знаю страны где еще была такая ситуация с епископатом. В Украине НКВД тоже обрабатывал гр-кат. иерархов, но на капитуляцию не пошел ни один. Там селекция т.о. в другую сторону сработала.
______
PS Хотя возможно в Османской Турции было что- то похожее. Там тоже султаны ставили патриархов по своим критериям, и когда потом "органы" снимали живьем кожу с тогдашних "православных сепаратистов" (греков, болгар etc), то иерархи были на стороне власти - дескать, "нет власти аще не от Бога".
////"ПОНТИФИКИ (латинское pontifices, единственное число pontifex), в Древнем Риме члены одной из важнейших жреческих коллегий////
Уважаемый брат мой во Христе Димитрий
Спасибо за историческую справку, действительно я был не в курсе таковой истины и предполагал (а может я частично и прав), что Понтифик, как слово греческого языка а не латинского. означает всемирный, вселенский, или близкое к этому. Известно же что римляне "слизали" свою религию с греческой мифологии. А словом ПОНТ у них обозначался ОКЕАН. А слово ФАКС уже латинское означает равный, соответствующий. Такая уж у меня доморощеная этимология слова сего.
Но даже и по вашему - гордыня и тщеславие Римских митрополитов оторвали их от вселенской церкви и толкнули на путь братоубийственной борьбы за каноническую територию влияния. Увы и ныне борьба католицизма против Православия не завершена и ведется ныне руками греко-католиков.
Что же и в Истории РПЦ бывали похожие страницы братоубийственной борьбы с РСПЦ. Ныне, да еще почти 100 лет назад, еще в императорской России наметились пути сближения, но....война мировая, гражданская и антиклериканское государство заглушили эти ростки. Я лично надеюсь на воссоединение, подобное воссоединению с РПЦЗ. Нас разделяет только двуеперстие и несколько по иному исполняемых таинств церковных, не более.
Александр, а вы точно считаете нас близкими?
И хотите дружить?
У меня есть знакомые русские униаты - во всех отношениях хороши и нам могут быть примером.
Но, о МП говорят ругательно - и водкой мы торгуем, и доносы в кгб пишем, и всячески мракобесны.
А вы уж как-то очень мягко постелили. Признайтесь честно, шпион?
*** ... я поясняю подробнее: "под омофором Римского Понтифика". ***
И как народ воспринимает пояснение? Допустим, "Римского" поймут, что не фамилия (хотя и с большой буквы).
29 июня 2022 в 16:02
— Андрей Бузик
Старец Иона Одесский о цели христианской жизни.
Отец Иона родился в 1925 году в многодетной семье (девятый ребенок). Вынужден был работать с юных лет. Уже в годы Великой Отечественной войны в тылу он ... читать далее »
29 июня 2022 в 10:15
— Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский
Новый видеоролик "Триединство".
Оформил текст видеокартинкой. Ютуб и Рутуб похоже не справляются со своей работой. Буду выкладывать у себя на www.bogslovo.ru
Может быть так и ... читать далее »
29 июня 2022 в 09:40
— Андрей Рыбак
С Воскресением Христовым! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Воскресения день, слова Виктор Чикмачков, музыка Андрей Дмитриев, исполняют дети воскресной школы храма с. Сосенки. читать далее »
28 июня 2022 в 17:55
— Андрей Рыбак
Скажи абортам НЕТ
Правда ли, что Верховный Суд США запретил аборты? Читаем решение суда и делаем выводы и для России читать далее »
27 июня 2022 в 22:45
— Андрей Рыбак
Мелодрама "До будущей весны"
Х/ф Мелодрама"До будущей весны" 1960г.
Для Веры — студентки Ленинградского пединститута, первая любовь вместо радости и счастья приносит разочарование — и достаточно ... читать далее »
26 июня 2022 в 15:47
— Андрей Бузик
Неделя 2-я, Всех святых, в земле Российской просиявших.
Седмица 3-я по Пятидесятнице
Воскресенье. О Царствии Небесном и царстве земном
Мф.4:18–23
Рим.2:10–16
В прошлое воскресенье мы со всею ... читать далее »
23 июня 2022 в 16:48
— Андрей Бузик
На Святой Горе Афон в Катунаках жил старец Ефрем. Один из его соседей построил при своей келье Церковь и решил сделать в ней иконостас. Он пошёл к одному монаху и спросил:
— Сколько монет возьмёшь за ... читать далее »
21 июня 2022 в 20:42
— Андрей Рыбак
Дары волхвов
ДАРЫ ВОЛХВОВ - КАК ОНИ ОКАЗАЛИСЬ НА ГОРЕ АФОН ?
Дары волхвов Матерь Божия бережно хранила всю жизнь. Незадолго до Своего Успения Она передала их Иерусалимской Церкви, где они находились ... читать далее »
20 июня 2022 в 15:07
— С. Александра
Афон
Заявление горы Афон о войне на Украине
Святая община горы Афон о войне на Украине
Святая община Горы Афон по случаю начавшейся в 2014 году войны на Украине между братьями и сестрами, ... читать далее »
Воздушная экспедиция "От Белого моря до Чёрного", в которой принимал участие известный путешественник Фёдор Конюхов, финишировала в Новороссийске. За три недели отважные воздухоплаватели преодолели ... читать далее »
Спортивный праздник с национальным колоритом собрал "железных" людей, которые любят риск, в Междуреченске. Там прошел фестиваль скайраннинга "Тигертыш". Трасса оказалась сложной даже для профи, ... читать далее »
29 июня 2022 в 15:49
— Андрей Бузик
древний патерик
1. Один брат, отрекшись от мира и раздав свое имение нищим, оставив между тем несколько для собственного употребления, пришел к авве Антонию. Узнав об этом, старец говорит ему: если ... читать далее »
28 июня 2022 в 20:11
— Андрей Рыбак
митрополит Илларион и папаМитрополит Иларион встретился с папой Франциском
Митрополит Иларион / доктор Боровских
В Русской Православной Церкви произошла знаковая кадровая замена. Отставку одного из ... читать далее »
28 июня 2022 в 15:58
— Андрей Бузик
Святитель Михаил, первый митрополит Киевский
Дни памяти святого — 28 июня, 13 октября
Святой Михаил был первым митрополитом Киевским и Всероссийским и управлял нашей Церковью во дни святого ... читать далее »
28 июня 2022 в 07:19
— Андрей Рыбак
Цветение алычи
Премьера клипа: "Алыча" (Пронзительная и глубокая песня)
Снова приветствуем в нашей молодежной студии! Музыкальный клип «Алыча» на стихи монаха Симеона Афонского, музыка Андрея ... читать далее »
27 июня 2022 в 16:41
— Андрей Бузик
Десятки лет носил тяжелые вериги преподобный Никита Столпник. В Переславле-Залесском знали, что в молодости он был очень богат и безжалостен. Однажды в чане варили суп. А Никите почудилось, что там ... читать далее »
26 июня 2022 в 08:13
— Андрей Рыбак
Где Дух Господень, там свобода.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Собор Дивеевских святых
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »
21 июня 2022 в 19:30
— С. Александра
Св.Паисий Святогорец
Помимо своей матери по плоти Евлогии и Матери Пресвятой Богородицы, Старец Паисий считал своей истинной Матерью и нашу Святую Церковь. Церковь – это действительно Мать всех ... читать далее »
19 июня 2022 в 18:12
— Андрей Рыбак
Как выглядит Байкал без воды.
Как выглядит Байкал без воды. Самое глубокое озеро планеты!
Как выглядит удивительное озеро внутри, если представить его без воды? У каждого, кто смог бы увидеть Байкал ... читать далее »
На курорте "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии завершились Всероссийские юношеские соревнования "Приз Эльбруса". Гонки прошли 25-28 июня на высокогорной трассе "Гара-Баши Мир" со стартом на высоте 3 ... читать далее »
В Екатеринбурге 23−24 июня состоялись Всероссийские соревнования по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри короткий круг и гонка в гору. На старт вышли около 100 представителей Свердловской, ... читать далее »
29 июня 2022 в 15:30
— Андрей Бузик
17 июня по старому стилю / 30 июня по новому стилю
четверг
Седмица 3-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Петров пост.
Пища с растительным маслом.
Мчч. Мануила, Савела и Исмаила (362).
Сщмч. Аверкия ... читать далее »
29 июня 2022 в 09:51
— Андрей Рыбак
Осипов Алексей Ильич. Профессор Московской Духовной Академии.
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви.
ХII.8. Практика изъятия человеческих органов, пригодных для трансплантации, а ... читать далее »
28 июня 2022 в 18:56
— Андрей Рыбак
А. Девятов.
Планы антихристов, полюбуйтесь
Мошиах, антихрист и христос второго пришествия одно и тоже. Все все поняли.
Когда придет Машиах? Кто получит золото Руси? читать далее »
28 июня 2022 в 08:02
— Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей
Профессиональный барабанщик, преподаватель Дмитриев Андрей, проводит индивидуальные занятия.
Контакты: https://vk.com/id446242072 читать далее »
27 июня 2022 в 09:50
— Владимир Лучит
Плох тот учитель,
ибо собственно его несостоятельность,
по сути, налицо,
ученики все для которого,
как жерди и столбы забора,
на одно лицо.
Стремись всегда
держаться прочно в авангарде ... читать далее »
25 июня 2022 в 07:28
— Андрей Рыбак
Старец Ефрем Филофейский (Аризонский)
Старец Ефрем Аризонский. Искусство веде́ния духовной борьбы. Пришествие антихриста 1992
Устремляясь в го́рняя στη ... читать далее »
19 июня 2022 в 07:49
— Андрей Рыбак
Умная молитва - энергия ума
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »
22-27 июня в Екатеринбурге на Верх-Исетском пруду прошли всероссийские соревнования, посвященные 30-летию матчевых гонок в России и на Урале. 13 экипажей из Свердловской, Челябинской и Самарской ... читать далее »
В воскресенье, 26 июня, в Монреале в рамках этапа Мировой серии по триатлону состоялся чемпионат мира в эстафете 2022. По итогам соревнований обладателем четырех квот для участия в Олимпийских играх ... читать далее »