"Много странствовал я в разных краях земли: я побывал в гостях у многих народов и срывал по колоску с каждой нивы, ибо лучше ходить босиком, чем в тесной обуви, лучше терпеть все невзгоды пути, чем сидеть дома..." Саадди.
Можно ли себе представить, что в одной комнате мирно обедают иранцы, израильтяне, американцы, эфиопы, русские?
Можно ли себе представить мир без вражды и злобы, где каждый народ сохраняя и развивая свою культуру не противопоставляет себя другим народам, а живёт совсеми в мире и согласии?
Можно ли себе представить мир, полный доброжелательности и гостеприимства?
Это мир туризма.
Иран без злобы
Израиль без вражды
США без ненависти
Это фотографии с разных туристских выставок (в основном - с выставки в Лондоне в 2006 году). Дальше в теме буду размещать ещё фотографии стендов разных народов.
//// Конечно, если одно делается для другого, и позволяют средства, то почему бы и нет.
Можно переформулировать по другому.
Уделив достаточно внимания вопросу функционирования различных элементов тур бизнеса, можно не располагая достаточными средствами позволить себе удовольствие знакомства с миром и его религиозными святынями. Без знания определенных деталей "грешного суетного бизнеса" я никогда не не увидел бы например христианских святынь Рима или Венеции, потратив на три дня в Риме или на два дня в Венеции, не более 100 Евро (вместе с перелетом и гостиницей). ////
Согласен с Вами. В свое время я тоже, немало времени уделял туризму (паломничеству) по святым местам в России и СНГ. Пользовался услугами турфирм, и паломнических центров при храмах.
============================Конечно, если одно делается для другого, и позволяют средства, то почему бы и нет.================
Можно переформулировать по другому.
Уделив достаточно внимания вопросу функционирования
различных элементов тур бизнеса, можно не располагая достаточными средствами
позволить себе удовольствие знакомства с миром и его религиозными святынями.
Без знания определенных деталей "грешного суетного бизнеса" я никогда не не увидел бы например христианских святынь Рима или Венеции, потратив на три дня в Риме или на два дня в Венеции, не более 100 Евро (вместе с перелетом и гостиницей). :))))
==============Мир Вам, Андрей Петрович!
Это совсем другое дело. Хорошо бы, если бы собеседники о проблемах туризма, делали «упор», именно на то, на что сделали Вы.
Спаси нас, Господи!================
Одно с другим тесно связано.
Мне далеко не безразлично какой авиакомпанией лететь
или в какой гостинице останавливаться, как в ней соблюдается гигиена,
как персонал относится к клиентам, кто соседи.
И уж совсем не безразлично во что все это удовольствие обойдется. :)
Ну почему же сразу мирских вопросов.
Туризм может быть и религиозным, либо в форме класического паломничества, т.е. в составе группы сугубо верующих, либо обычным, но с религиозной составляющей.
Например, все мои поезки по Европе, да и по Азии тоже, даже изначально чисто пляжно-загарательные по существу превращаются в поездки религиозно-познавательные и даже религиозно-открывательные. Если держать глаза открытыми и знать что для тебя действительно важно, то с религией и Богом встречаешься чуть ли не на каждом шагу.
Мир Вам, Андрей Петрович!
Это совсем другое дело. Хорошо бы, если бы собеседники о проблемах туризма, делали «упор», именно на то, на что сделали Вы.
Спаси нас, Господи!
============Но, кому здесь интересно, даже из неверующих, читать о сугубо узких мирских вопросах?================
Ну почему же сразу мирских вопросов.
Туризм может быть и религиозным, либо в форме класического паломничества, т.е. в составе
группы сугубо верующих, либо обычным, но с религиозной составляющей.
Например, все мои поезки по Европе, да и по Азии тоже, даже изначально чисто пляжно-загарательные по существу превращаются в поездки религиозно-познавательные и даже
религиозно-открывательные. Если держать глаза открытыми и знать что для тебя действительно важно, то с религией и Богом встречаешься чуть ли не на каждом шагу.
Меня спрашивали - я отвечаю. Неприлично не отвечать на вопросы - как Вы думаете?
Мир Вам, Егор!
Безусловно, это так.
Но, кому здесь интересно, даже из неверующих, читать о сугубо узких мирских вопросах?
Спаси нас, Господи!
Я тут прочитал замечание - Вы уж извините, но и правда лучше разговор закончить. Туризм, особенно как вид активного отдыха, несомненно полезен. Но как и любое дело, переходя в бизнес, он своих целей уже не выполняет и превращается в самоцель, и даже в спорт. Я Вас в этом убедить не могу, а потому остается только сожалеть.
// Как Вы думаете, очень интересно читать все это православным участникам и гостям Форума?
Не лучше ли вот такие посторонние темы «прятать» в спецразделы? //
Меня спрашивали - я отвечаю. Неприлично не отвечать на вопросы - как Вы думаете?
//// Если не секрет - что за тема?
"Принятие управленческих решений в гостиничном деле на основе исследований удовлетворённости потребителей". ////
Мир Вам, Егор!
Как Вы думаете, очень интересно читать все это православным участникам и гостям Форума?
Не лучше ли вот такие посторонние темы «прятать» в спецразделы?
Спаси нас, Господи Иисусе Христе!
// Не может быть, что Вы с психологией туризма не знакомы? //
Я-то знаком, просто об этом в данном случае говорить бестолку. Или давайте сопровождать утверждения ссылками на исследования, где эти утверждения доказаны.
// Как же работать с людьми и говорить об их мирном сосуществовании, если не знать писхологии ( да и физиологии и биологии человека вообще)? //
Кроме того, что я знаю из теории, я это мирное сосуществование лично ВИДЕЛ и в нём участвовал.
// Если не секрет - что за тема? //
"Принятие управленческих решений в гостиничном деле на основе исследований удовлетворённости потребителей".
// А Вы говорите не считать. Разворуют же все! //
Считайте свои - и не разворуют. А как начнёте считать чужие - у Вас же и разворуют у первого.
//И турфирмы, кстати, способствуют тому, что из России деньги увозят миллиардами.//
Что бы вы ещё цифры знали... Турфирмы, которые ПРИвозят к нам туристов, ПРИвозяд деньги миллирдами.
(((((( Если же у кого-то есть проблемы - пусть ездит в индивидуальные туры.
Не может быть, что Вы с психологией туризма не знакомы? Как же работать с людьми и говорить об их мирном сосуществовании, если не знать писхологии ( да и физиологии и биологии человека вообще)?
((((((( Т.е. рижский суд продался турфирмам... Вы-то сами в это верите?
Нет - он не то, что продался демократам и либералам, он по ЕСовским нормам действует, а те проповедуют то, что проповедуют.
(((((( диссертацию защитил - и до сих пор не в курсе.
Если не секрет - что за тема?
((((((( смотреть нужно за собой, и считать свои деньги, а не чужие.
Мне уже в начале перестройки один спец по шоу-бизнесу плакался, что работает, работает, и все никак на мерседес не хватает, а тут какая-то девченка турфирму организовала, и живые бабки мешками получает.
В Росии для того, чтобы деньги считать, даже счетную палату организовали. А Вы говорите не считать. Разворуют же все!
И турфирмы, кстати, способствуют тому, что из России деньги увозят миллиардами. Причем не столько заработанные, сколько ... не трудовые. На трудовые в России и из России особо не попутешествуеш.
// Вы о психологии туризма и тургрупп слышали? Проблем хоть отбавляй! //
Я об экономике слышал: проблем - никаких. Если же у кого-то есть проблемы - пусть ездит в индивидуальные туры.
// Вы уж извините за сравнение, но сегодня, к примеру, некоторые врачи никогда своих пациентов вживую не видели, и знают о них только через анализы. //
Не знаете Вы ни про какие анализы... Проблема не в турфирмах, а нравственность людей - и принимающей стороны и туристов. Кто-то едет "пить", кто-то - в паломничество.
// Вы в курсе, что бизнес на пороках уже давно самый прибыльный? //
Нет. Я не в курсе - учился, вот, работал, диссертацию защитил - и до сих пор не в курсе.
//Турфирмы для привлечения туристов и не такое творят.//
Т.е. рижский суд продался турфирмам... Вы-то сами в это верите?
// я о том, что цена уже сама по себе разделяет людей, те. порождает и утверждает социальное расслоение и неравенство. //
А я не говорю, что должно быть равенство. Если один баклуши бьёт, а другой сутками работает - между ними не должно быть раветства. Только смотреть нужно за собой, и считать свои деньги, а не чужие.
((((((( Просто не понял. Думал - "терроризм", может.
А думаете турбизнес с терротизмом не дружит?
((((((( Я не говорил о равенстве, я говорил о мирной жизни, мирном сосуществовании разных людей.
Вы о психологии туризма и тургрупп слышали? Проблем хоть отбавляй!
((((((( Я в Праге учился в Карловом Университете ......Секс-туризма не видел. Если кто-то приезжает в любой город прелюбодействовать - то это проблема его морали, а не турфирмы.
Егор! Вы уж извините за сравнение, но сегодня, к примеру, некоторые врачи никогда своих пациентов вживую не видели, и знают о них только через анализы.
У меня, кстати, при комплектации группы на Кавказе казус вышел. Один парень прошел медкомиссию как все. Стали инвентарь подгонять, а у него рюкзак на одномм плече. Я ему говорю, то так нельзя, а он говорит, что так привык. И что бы Вы думали? Оказалось, что у него одна рука отсутствует. И врач не заметил!!!
((((((( И продуктовые магазины тоже, ......
Вы в курсе, что бизнес на пороках уже давно самый прибыльный? И криминальный.
((((((( Это турфирмы разрешили парад что ли....
Турфирмы для привлечения туристов и не такое творят.
(((((((( Я же говорю не о ценах, а о мирном сосуществовании разных людей.
А я о том, что цена уже сама по себе разделяет людей, те. порождает и утверждает социальное расслоение и неравенство. А в рамках одной соцгруппы мирное сосуществование на время отдыха вполне возможно. Так что туризм, как и спорт, не столько объединяет, сколько разобщает. Вернее утверждает разобщенность.
//Так вы про единение, равенство, братство туристов говорите. А людей даже в самолетах разделяют, на кораблях, в гостинницах...//
Я не говорил о равенстве, я говорил о мирной жизни, мирном сосуществовании разных людей.
//Что Рига? Вы про Амстердам слышали? А о том, что Прага столица ЕСовского секстуризма вот только что на сайте МАЙЛ.РУ прочитал.//
Я в Праге учился в Карловом Университете (неделего от Вацлавской площади). Жил на Надражи Холишовице, только за Влтавой. Секс-туризма не видел. Если кто-то приезжает в любой город прелюбодействовать - то это проблема его морали, а не турфирмы.
//Турфирмы на алкашах и секстуристах бизнес делают.//
И продуктовые магазины тоже, и фермеры-владельцы виноградников и много кто ещё. Чтобы этого не было - нужно принять "сухой закон".
//Это преступный туризм.//
Я говорю про нормальный туризм.
//Как власти могли их пригласить? Рижские власти только после суда прайд и разрешили. Да и то за забором.//
Ну так раз разрешили - те и приехали. К кому вопросы-то? Это турфирмы разрешили парад что ли, или градоначальники и суд?
//В России туроператоры, обеспечивающие частных лиц и группы совсем обнаглели. Чтобы оформить все проездные документы и прочее на приполярный Урал требуют такие деньги, что легче до Африки добраться.//
Цены диктует рынок. Если столько стоит - что поделаешь? Я же говорю не о ценах, а о мирном сосуществовании разных людей.
26 сентября 2023 в 15:53
— Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю
среда
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7.
Строгий пост.
Пища с растительным маслом.
Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 16:37
— Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия.
Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе.
http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
19 сентября 2023 в 01:35
— Андрей Рыбак
Преображение Господне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »
В поселке Псебай, Краснодарского края 23 сентября проходило первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору". Трасса очень техничная и способствовала острой борьбе среди юных гонщиков читать далее »
25 сентября 2023 в 22:31
— Андрей Рыбак
Вечно движимый покой
Новый ролик. Вечно движимый покой
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »
24 сентября 2023 в 13:22
— Владимир Лучит
Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы
Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков,
Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы
Лишь, как ни ... читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
Илья Слепов абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане! Триатлонную "половинку" на прошлых выходных (1.9 км плавание, 90 км велоэтап и 21.1 км бег) Илья финишировал за 4:06:01. Ближайший ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023, ДЕНЬ 3 CWTB, женщины. Девушки ныряли в дисциплине CWTB (в раздельных ластах). День прошёл спокойно, без каких-либо тяжёлых состояний в виде блэкаутов. ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:50
— Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
18 августа 2023 в 09:38
— Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину
Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник:
https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html
Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »
5 октября в 19:00 в лектории Red Fox Олег Чегодаев расскажет про "Высшие вершины Урала" - некоммерческий туристко/альпинистский проект по восхождению на 7 высочайших вершин Урала. Олег Чегодаев - ... читать далее »
24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »