Цыбин Юрий
 православный христианин
|
В г. Красноярске травят русских православных адвокатов. Нарушаются права граждан и адвокатов, подрываются основы безопасности граждан, адвокатской системы. Милиция боится этому факту придать огласку. Поэтому прошу всех обсудить эту тему и разослать во все СМИ Ваших областей, городов... Разместите на сайтах. Разошлите представителям Общественной палаты. Розошлите депутатам всех уровней.
Произвои милиции. Вот и тема для обсуждения. Что делать, когда менты так себя ведут???
Есть ли эти случаи в вашей жизни.?
Много лет я направлял к ним своих "клиентов", наркоманов, алкоголиков и их родственников. Никаких денег с моих "клиентов" они тне брали.....
Это мои друзья, благочестивые, русские, православные адвокаты, я их знаю давно, православные ребята. Много сделали для защиты и бедных и обездоленных. Помогали мне защищать в т. ч и наркоманов (бесплатно!!!). Бесплатно дают консультации для родителей наркоманов.
ПРОШУ РАЗОСЛАТЬ ВСЕМ ЭТО ПИСЬМО, С КОТОРЫМ ОБРАЩАЕТСЯ К ВАМ РУССКИЙ ПРАВОСЛАВННЫЙ АДВОКАТ
Информация
о нарушении сотрудниками милиции прав адвоката и незаконном воспрепятствовании осуществлению адвокатской деятельности
Я, как адвокат, являюсь представителем ООО «Рубин». На представление интересов перед судебными и правоохранительными органами ООО «Рубин» выдана доверенность на моё имя.
Так же представительство ООО «Рубин» осуществляет адвокат Хорошев И.А. и юрисконсульт Шестаков В.В.
18 июля 2007 г. около 23 часов в компьютерный клуб «Выстрел-Фортуны», где ООО «Рубин» предоставляет услуги по доступу в интернет, расположенный по адресу: г. Красноярск, ул. Судостроительная, 91 зашли сотрудники милиции и приостановили работу клуба.
Около 1 часа ночи 19 июля 2007 г., сотрудник ОБЭП Свердловского РУВД г. Красноярска предъявил адвокату Хорошеву И.А. и мне постановление от 19.07.07 года о проведении оперативно-розыскных мероприятий в помещении ООО «Рубин». В свою очередь я представился, предъявил удостоверение адвоката, доверенность.
В ходе ОРМ (обследование помещений) было изъято два интернет-терминала «Фортуна». Обследование помещения было закончено в 3 час. 30 мин., о чем в акте сделана запись. После ухода сотрудников милиции клуб был закрыт и не работал.
Около 14.30 час. 19.07. 2007 г. я, Шестаков и адвокат Хорошев вновь были вызваны в интернет-клуб, где находилось большое скопление сотрудников милиции в гражданской одежде и несколько сотрудников в форме, всего порядка 15-20 человек.
Я прошел в помещение клуба, предъявил на всеобщее обозрение удостоверение адвоката и доверенность, отдав её копию. Затем попросил представиться прибывших лиц и объяснить в чем дело. Мне ответили, что продолжаются ОРМ, начатые ночью, после чего один из сотрудников раздвинув руки, толкнул не менее 7 человек-сотрудников, в мою сторону. От натиска я упал на живот, на ковер и повалил несколько стульев.
На мои возмущения такими действиями никто не прореагировал.
После чего в дверной проем встал сержант милиции в форме. Сотрудники без формы приказали ему никого не выпускать. Я неоднократно пытался выйти из помещения, указанный сержант не выпускал меня. На мои вопросы, вошедшие сотрудники пояснили, что до окончания проверки они никого не выпустят. Юрисконсульту Шестакову так же было запрещено покидать помещение. Каких-либо документов или предметов, относящихся к проводимым ОРМ или ООО «Рубин» у меня и Шестакова при себе не было. Это даже никто не пытался выяснить.
Некоторое время спустя тот же сотрудник, что повалил меня на пол, выхватил из моих рук цифровую видеокамеру, которая была выключена и на которую никто ничего не снимал и перебросил её людям в гражданской форме одежды, стоявшим на улице. Один из них с камерой скрылся.
Еще через некоторое время мне удалось выйти на улицу. Увидев это, кто-то из сотрудников крикнул сержанту на входе «Задерживай его, не дай ему уйти». Ко мне подбежало трое сотрудников, повалили на землю, завернули руки за спину и затащили обратно в помещение клуба.
Во время моего незаконного удержания сотрудники милиции Бортко Д.С. и другие, которые отказались представиться угрожали мне лишением адвокатского статуса, помещением в психбольницу, вообще большими сложностями в жизни и работе, которые они могут мне создать, как представители власти, а так же просто говорили «Тебе пи…дец».
Мое незаконное удержание началось около 14.30. В 15.42 я подошел к майору Сазонову и сказал ему, что я хочу в туалет (туалета в клубе нет). Он отдал приказ двум сотрудникам в чине старшего прапорщика и мл. сержанта сопровождать меня. Один из них встал впереди меня другой сзади. Они отконвоировали меня за здание клуба. Таким же порядком мы вернулись обратно. Попыток уйти я уже не делал, т.к. опасался применения ко мне силы.
Меня перестали незаконно удерживать только благодаря журналистам телекомпании «СТС- Прима». Пока меня конвоировали в туалет журналисты приблизились ко входу в клуб и снимали происходящее на видеокамеру. Проходя обратно, я стал говорить журналистам, что меня незаконно удерживают и применяют ко мне силу. Увидев это, сотрудники милиции скрылись внутри помещения клуба.
Таким образом, я незаконно был лишен свободы в течение почти двух часов, ко мне без всяких оснований была применена физическая сила со стороны сотрудников милиции, было открыто похищено имущество.
Мне известно, что в настоящее время с целью сокрытия своих незаконных действий сотрудниками Свердловского РУВД проводится проверка по факту того, что якобы я напал на одного из милиционеров. Что тем более нелепо, учитывая, что покинул я место проведения ОРМ беспрепятственно, а «нападать» одному на 20 милиционеров, по меньшей мере, безрезультатно.
Считаю, что указанными действиями сотрудников милиции были нарушены мои права как человека и гражданина, мои права, как адвоката в связи с оказанием юридической помощи ООО «Рубин», такие их действия подрывают авторитет органов власти вообще и органов внутренних дел в частности.
Описанные мной действия сотрудников милиции ставят под сомнение существование такого института общества как адвокатура, превращают существование России как правового государство только в декларацию, изложенную на бумаге.
Проведение мероприятий сотрудниками милиции подобного рода методами более характерно для СССР 37-38 годов.
Отсутствие своевременного и жесткого реагирования на такие инциденты со стороны государства порождает среди нерадивых сотрудников милиции атмосферу безнаказанности и вседозволенности, превращает служебный долг по охране и защите прав и свобод в нарушение этих самых охраняемых прав.
Вообще же можно только предположить, если таким образом поступают с адвокатами, какими методами Красноярская милиция проводит оперативно-розыскные мероприятия в отношении простых граждан.
В настоящее время мною, конечно, принимаются меры по защите своих прав и интересов моих доверителей. Однако есть все основания опасаться, что проведенное вышестоящими и контролирующими милицию органами расследование окончиться ни чем, а в атмосфере всеобщего замалчивания милицейского произвола сделать это будет проще.
Я не обращаюсь с просьбой о правовой помощи, поскольку сам адвокат, я прошу вас придать эту информацию возможно большей огласке. Думаю, что пристальное внимание со стороны общественных и правозащитных организаций не позволит властям и дальше потворствовать беззаконию и произволу.
23.07.2007 г.
С уважением, адвокат Солдатов Денис Валерьевич,
(регистрационный номер 24/992, удостоверение № 1050)
660017 Россия г. Красноярск ул. Карла Маркса 135
Первая Красноярская краевая коллегия адвокатов
тел. сот. +7 (3912) 93-57-04
почта эл.
soldatov24@mail.ru
|