Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Как правильно понимать Библию? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как правильно понимать Библию?
Иванов А.В.

атеист
Тема: #7281    30.04.01 17:17    Просмотров: 2979 [1]

Не показывать | Исправить | Ответить

Как правильно понимать Библию?
http://www.cnt.ru/users/fundam/bible.htm

Скерцо Игорь
Скерцо Игорь

лютеранин

Тема: #7281
03.05.01 21:27
Ответ автору темы | Иванов А.В. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-Как правильно понимать Библию?
-Нужно ли трактовать Библию?
-Почему [почти] каждый утверждает, что его религия правильней всех понимает и трактует Библию?
-А сама Библия даёт повод для того, чтобы её трактовать?
-Неужели Бог не позаботился о том, чтобы Библия была понята?
-Неужели апостолы оставили другим право решать, как трактовать их послания?
-Неужели человек в состоянии в точности объяснить ещё несбывшиеся пророчества?
-Кто даёт право прибавлять к Писанию своё понимание?

-Библия самодостаточна.
-А те, кто пытается "по своему" её трактовать, лишь прибавляют и убавляют к ней своё небогодухновенное.
-Библии нужны исследования.
-Библии нужна систематизация тем.
-Библии нужен анализ.
-Библии нужна защита от ересей.
-Библии не нужна трактовка.
-Библии нужно, чтобы её читали!

1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
1Кор.15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились
Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть:... 20 ...вражда, ссоры, ..., гнев, распри, РАЗНОГЛАСИЯ, [соблазны,] ереси, 21 ...и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Василий Ниссен
Василий Ниссен

православный христианин

03.05.01 10:01
Ответ автору темы | Иванов А.В. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Как правильно понимать Библию?
Очень просто. Исполнять что там написано.

Таланцев Дмитрий Александрович

баптист/евангелик

02.05.01 11:37

Привет, Устин!

Статья, которую ты предложил для обсуждение, очень
интересная и в целом правильная, за исключением того, что,
по-моему, ты несколько перебарщиваешь, считая, что
те или иные церкви являются полностью сатанинскими.

С моей точки зрения ситуация с современными церквями
несколько иная. Она следующая:
Во всех церквях (любых конфессий) есть истинные
христиане (спасенные), и лжехристиане (неспасенные,
фарисеи, "иуды", "волки лютые"). В церквях, где большее
внимание уделяется Библии (чаще всего это протестантские
церкви), процент истинных христиан существенно
выше, чем там, где большее внимание уделяется
"учениям человеческим". Однако, все равно он
вряд ли равен 100%. И, наоборот, в православной
и католической церкви этот процент вовсе не
равен нулю, как может показаться из твоей статьи.

"Врата ада не одолеют ее" - здесь, как я считаю,
и имеется ввиду то, что не одолеют полностью.
То есть, они, эти врата, несомненно, одолевают - и
результат этого - большой процент в церкви
всяких лжехристиан и фарисеев,
но, тем не менее, до конца одолеть не могут - какой-то
процент спасенных все-таки остается.

Очень хороший пример ты привел из начала
книги Откровения, где Христос критикует
малоазийские церкви. Этот пример - самое
лучшее доказательство против всякого рода теорий
"непогрешимости" любых церквей. А ведь византийская
церковь была наследницей как раз этих
малоазийских церквей! Так что если православные
хотят получше узнать "истоки" православия -
то им всем можно посоветовать почитать первые
три главы Апокалипсиса.

Принцип же толкования Библии, на который ты обратил
внимание - "толкование Библии на основании
самой Библии" - он абсолютно правилен и заслуживает
как можно большей известности. Ибо только этот принцип
может спасти наше общество от невообразимой религиозной
каши в головах людей. Именно благодаря этому
принципу в Европе когда-то началось протестантское
Возрождение.

Дмитрий Таланцев
http://webcenter.ru/~gaspdm

Александр Смирновв
Александр Смирновв

православный христианин
(невоцерковленный)
модератор

02.05.01 06:19

Бегло глянул статейку, довольно грустно.
Постулат, на котором всё основано, весьма сомнителен:
Безошибочным руководством к толкованию Писания является само Писание.
Конечно, всякий принципиальный подход лучше чем толкование от предубеждений (как например у "Свидетелей Иеговы"), но замыкая принципы в рамках буквы Писания раскрыть духовный смысл совершенно невозможно, ключевые моменты неизбежно ускользнут.

Чернышёв Олег Игоревич

реформат

01.05.01 22:32
Ответ на #168900 | Михайлин Сергей невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Знаете, Сергей, думаю, что г-н Чащихин вряд ли вам ответит. Он пришёл на форум только для того, чтобы "прорекламировать" их сайт. Это он сделал в четырёх темах. Кроме того, пару дней назад на более чем 100 адресов была ими сброшена информация о их сайте. Разумеется, я тут же удалил их сообщение (как, думаю, и многие среди тех, кто невольно оказался получателем сего "добра"), не интересуясь проповедями некоего баптистского пастора. И не потому, что мне не интересно, во что они верят (я знаю, во что они верят), но из-за их отношения к своим респондентам. Наверное, они полагают, что мы такие тупые, и ничего не понимая, кинемся с благоговением изучать их сайт. Право, если бы они хотели продемонстрировать настоящие христианские братские отношения, они бы поинтересовались у своих респондентов, а хотят ли последние вообще получать какие-либо письма и сообщения от баптистов-фундаменталов. По крайней мере, это было бы честно. А так это больше напоминает неуёмные приставания СИ-шек, только в виртуальном пространстве.

Ваш в Господе,
Олег

Чернышёв Олег Игоревич

реформат

01.05.01 22:20
Ответ на #168903 | Михайлин Сергей невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Сергей.

Знаете, мне Спержден как раз импонирует. Я всегд шучу, что если бы он ещё крестил младенцев и вёл Литургию, я бы, наверное, молился бы ему как святому. :-)

О критике баптизма я вам напишу приватно, хорошо? Я получил ваше письмо и не забыл о нём. Но просто сейчас у нас в семинарии интенсив, поэтому у меня просто физически нет времени, чтобы подготовить для вас необходимый материал. Потерпите уж немножко, ради Христа, хорошо?

Христе Боже да усовершит вас в вашем поиске. Будьте и вы верны Ему, как Он верен вам во всём.

Ваш в Господе,
Олег И. Чернышёв

Чернышёв Олег Игоревич

реформат

01.05.01 22:16
Ответ на #168893 | З. Виталий З. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Виталий.

Благодарю и вас за вашу добрую оценку. По существу же, кто я такой? Грешник великий, который даже не знает того, что должен знать. А что знаю, разве моё, а не от Господа получено? Да и то, что получено, частенько искажается моим собственным грехом. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго...

С уважением,
Олег И. Чернышёв

Михайлин Сергей

невоцерковленный верующий

01.05.01 17:17
Ответ на #168779 | Чернышёв Олег Игоревич реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Олег!
Я имею дома несколько работ Ч.Сперджена. Мне интересно Ваше мнение о том, почему Ч.Сперджен Вам не импонирует?
Также хотелось бы спросить: есть ли у Вас критика баптизма, написанная кем-либо из богословов других христианских церквей? Если есть - могли бы указать автора или дать какую-лиюо ссылочку?
А по Вашим выводам я практически полностью согласен.

Михайлин Сергей

невоцерковленный верующий

01.05.01 16:43

Прочитал название темы и возмутился. Как это можно написать такое - "КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ БИБЛИЮ"? Да у Библии столько "правильных пониманий", что можно создать еще такое большое кол-во сект, что мало не покажется! Поэтому и создаются секты.
У.В.Чащихину:
Я прекрасно понимаю Ваше желание поделиться с людьми Вашей верой и тем, что для Вас является истиной. Но когда вопрос стоит в риторически-утвердительной форме, это, скорее, напоминает методы, которые используют для навязывания другим своей религиозной принадлежности. Если это так, то баптизму это не приносит доп.пользы.
Как не приносит пользы и православию с его "исключительной правильностью".
Может быть задать вопрос: "КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ БОГА?" и разослать ответы на эти вопросы всем христианам других конфессий, а плюс к этому мусульманам, буддистам, иудеям и др.?

P.S. Братья-христиане, простите, если что не так. Я высказал свое личное мнение.

З. Виталий З.

православный христианин

01.05.01 15:20
Ответ на #168888 | Чернышёв Олег Игоревич реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Олег.

Спаси Вас Господи за всё. Прочитал Вашу тему, после тут почитал, просто душа радуется за Вас. Наверное такое человеку может сказать только сам Иисус, но мне хочется сказать Вам это:"недалеко ты от Царствия Божия" [от Марка 12:34].

с уважением Виталий

Чернышёв Олег Игоревич

реформат

01.05.01 14:59
Ответ на #168845 | Андрей Десницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Между прочим, Андрей, этот "толкователь" наследил везде, где только мог. Вот вам и "отродоксальный протестантизм". Наверное я, в таком случае, по их мнению, злейший папист или не менее злейший православный?

Чернышёв Олег Игоревич

реформат

01.05.01 14:41
Ответ на #168845 | Андрей Десницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Андрей.

Согласен, Олег, практически со всем, кроме двух эпитетов при слове "Реформация" (я сам в ней вижу величайшую трагедию западного христианства). Но все остальное - очень правильно сказано.

Ах, Андрей, каждый имеет право на своё личное мнение. Так что, воля ваша... Ведь, действительно, не я буду отвечать пред Богом за вас, но вы за себя. Но не примите это, умоляю, как "наезд" на вас, но просто нужно же хоть как-то защищать то, во что веришь и считаешь истинным!

А по поводу сайта и данной темы, я вообще думаю, что это была провокация со стороны "фундаменталов", у которых "всё по Библии". Видите, как сразу все наехали на протестантов? А потом эти баптисты будут кичиться. Смотрите, дескать, как мы их обличили. Опять яд свой против нас, библейских христиан, выпустили. Но Бог им-де Судья.

Происходит это потому, что РПЦ в их глазах - "синагога сатаны" (пользуясь выражением из нашего Исповедания Веры). Что им ответить, если у них вера такая? И что ответить тем, которые говорят, что протестанты - это нехристи, не имеющие спасения? Промолчать и отойти в сторону нужно. Ведь одно дело - вести вполне богоугодный диалог о богословких вещах, а другое дело - нарываться на открытую пропаганду.

Предпочитаю оставаться в мире.

Благослови вас Господь.

Ваш,
Олег И. Чернышёв

Вадим Зинчук
Вадим Зинчук

православный христианин

01.05.01 14:06

Здравствуйте! Прочитал страничку и решил выделить немного ценного времени и проверить ссылки по Писанию с помощью программы поиска по Библии. Советую сделать это каждому, кто будет все это читать! Должен Вас разочарвать, дорогой автор, но все эти места имеют как минимум иной оттенок, а то и смысл. Взять хотябы вопрос о Церкви (очень кратко): обличаются конкретные люди, личности, за конкретные беззакония, а не Церковь. Да и вообще, как всегда стандартный набор...
Дорогой автор, не спешите кого-то обличать и наставлять, не вглядывайтесь в соринки отдельных людей. О Православии - Вы наверно просто никогда не искали его Духа, его Веры, его подвижничества - попробуйте понять все это, и Вы поймете, сколько в этих текстах заблуждений.
Извините за нравоучения.
Вадим

Лебедев Павел Евгеньевич

православный христианин

01.05.01 09:45

Христос воскресе!

Как говорится, я смеюсь чтоб не заплакать. Это же можно сказать по прочтении статьи по приведенному адресу.

Сначала утверждается, что понимание Матф. 16:18 как "церковь никогда не может ни отпасть от веры, ни погрешить в истинах веры, или впасть в заблуждение" – дьявольское понимание Писания, «Церковь была прельщена дьяволом”. Имеется в виду, конечно, Православная Церковь. Наивный читатель уж решит, что нет правды на земле, не осталось истинной Церкви.
Ан нет – оказывается, не все потеряно, “на земле всегда будет стоять истинная Церковь, чтобы поклоняться Богу в согласии с Его волей”, “и это понимание согласуется со всеми местами Писания”. И это не Православная Церковь, потому что так решили сами протестанты. И согласуется с их пониманием Писания. Протестанты решили, что это они – истинная Церковь.
“Поскольку тайна церкви принимается только ортодоксальными протестантскими церквями, то Тело Христово есть только среди ортодоксального протестантизма”. Совсем не очевидный вывод. Здесь даже никакой ссылки на Писание нет :-((
И что же - Мф. 16: 18, значит, выполняется – “создам Церковь, и врата ада не одолеют ее”? Конечно, только откуда протестанты решили, что это о них? А почему здесь говорится не о Православии? Ведь Церковь (которая потом будет называтся Православной для отличения ее от других деноминаций, которые отпали от нее) была создана в 33 году в день Пятидесятницы, и в ней всегда было и есть а) единство, б) преемственность от Апостолов, чего вместе нет ни у какой другой церкви. Но протестантам преемственность и не нужна. Делайте вывод сами: 1 Кор. 3, 11: “Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос”. А протестантскую церковь Христос создал? Да? В 16 веке? Интересный вывод. Как говорится, логика приводит туда, где назначаешь ей встречу.

А предложения типа: “потому что она держится Главы Церкви - Христа, как верная жена (Ефес. 5:22-33), а не как блудница (Откр. 17)” по стилю очень живо напоминают мне журнал “Сторожевая Башня”. Совершенно в отрыве приводятся ссылки и делаются выводы, которые якобы подтверждают сказанное.

И почему монашество записано среди ересей и грехов? А антисионизм?

Кстати, а почему в Новом Завете именно 27 книг? В самой Библии об этом ничего не сказано. И кто и когда это установил? Приглашаю в тему 7168.
А пока что коротко отвечу – в 692 (!) году на Пято-Шестом Трулльском Соборе окончательно это было установлено. Прошу заметить, что до 7 Вселенского Собора (на котором было установлено иконопочитание) оставалось менее 100 лет. И что же – в 692 году Православная Церковь была еще истинна, раз вы, протестанты, принимаете Новозаветный Канон (список из 27 Новозаветных Книг), установленных в Православной Церкви Богом? Или нет?

А может, Православная Церковь в массе своей не отпадала от Истины? И слова из приведенного Вестминстерского вероисповедания 1648 года «Тем не менее на земле ВСЕГДА будет стоять истинная Церковь, чтобы поклоняться Богу в согласии с Его волей” лишь подтверждают, что ВСЕГДА была, есть и будет истинная Церковь, и это именно Православная Церковь? Ведь до 16 века не было протестантов, но была Православная Церковь.

Советую почитать книгу Кураева "Протестантам о Православии". Она есть на этом сервере.

Кстати, а учение, что для спасения дела не важны – библейское, да?

Андрей Десницкий

православный христианин

01.05.01 09:09
Ответ на #168779 | Чернышёв Олег Игоревич реформатНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласен, Олег, практически со всем, кроме двух эпитетов при слове "Реформация" (я сам в ней вижу величайшую трагедию западного христианства). Но все остальное - очень правильно сказано.

Характерно, что тут на практике как раз Писание поверяется преданием. Только предание-то - с маленькой буквы.

Андрей Д.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1857

Непрохудимый щит

6 июня 2026 в 11:10Владимир Лучит
НЕПРОХУДИМЫЙ ЩИТ Узок путь и тесны врата, ведущие в жизнь вечную. Новый Завет Не всё ль бывает нипочём, и впрямь – всё одолеть по силам под щитом Той самой – истинно великой, непоколебимой веры? ... читать далее »

Песни 199

Выйду в поле на рассвете... Для души

5 июня 2026 в 08:03Виктор Шамонин
Выйду в поле на рассвете, Встречу алую зарю, Запоёт тихонько ветер, Я тихонько подпою. Вдаль уйду и затеряюсь, Не ищите вы меня, В роще милой, растворяясь, Слушать буду соловья, А когда над рощей ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Память 434

Схимонахиня Сепфора (Шнякина) часто повторяла: "Язык дракон. Мы всё время болтаем лишнее.

25 мая 2026 в 22:14Андрей Рыбак
Схимонахиня Сепфора (Шнякина) Схимонахиня Сепфора (Шнякина) часто повторяла: "Язык дракон. Мы всё время болтаем лишнее. Сердце -лев. Оно вечно гневается , рычит. Ноги - зайцы. То от послушаний ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Воины 413

Святые отцы Церкви никогда не считали воинскую службу несовместимой с христианским образом жизни

12 мая 2026 в 19:29Андрей Рыбак
Репродукция: «Спасение картин Дрезденской галереи» (1972—1978 гг.). Центральный музей Вооруженных Сил СССР, Москва, Россия. Володин Михаил Филиппович (1912 г., Тульская область – 1987 г., ... читать далее »

Альпинизм

Открыта регистрация на V этап Кубка России в скальном классе 2026

Открыта регистрация на V этап Кубка России в скальном классе 2026 V этап Кубка России по альпинизму (класс скальный) 2026, Иркутская область Уважаемые спортсмены! читать далее »

Альпинизм

Дай руку, товарищ (пока не протянул ноги)

АРТЕФАКТЫ "Дай руку, товарищ (пока не протянул ноги)" Редкий значок советской эпохи. Может еще кто то видел или имеет подобные необычные значки? читать далее »

Календарь 4610

6 июня - день памяти преподобного Симеона Столпника на Дивной горе, пресвитера (596)

5 июня 2026 в 22:09Андрей Рыбак
6 июня - день памяти преподобного Симео́на Столпника на Дивной горе, пресвитера (596) 6 июня - день памяти преподобного Симео́на Столпника на Дивной горе, пресвитера (596) Его следует ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Афон 297

На Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими

18 мая 2026 в 10:25Андрей Рыбак
Монах пустынник. ОН БЫЛ МОНАХОМ - ИСИХАСТОМ. Очень многие из живших тогда монахов на Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими и называли его прельщёным, также боялись всякого с ним ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Ледолазание

Ледолазание не войдёт в число дополнительных видов спорта на зимних Олимпийских играх 2030 года

Ледолазание не войдёт в число дополнительных видов спорта на зимних Олимпийских играх 2030 года во Французских Альпах. Об этом сообщил президент комиссии UIAA по ледолазанию и спортивному ... читать далее »

Альпинизм

Алексей Самойленко отказался от идеи сделать стойку на руках на вершине Эвереста

Алексей Самойленко о том, по какой причине он отказался от идеи сделать стойку на руках на вершине Эвереста Участник экспедиции Клуба 7 Вершин на Эверест Алексей Самойленко планировал сделать ... читать далее »

Разное 1367

В каждом случае...

5 июня 2026 в 09:22Владимир Лучит
*** В каждом случае, даже при кажущемся полном бездорожье, стоит лишь найти в себе самом точку опоры иль, что то же, отправную точку, чтоб уже можно было двигаться уверенно вперёд. *** Когда к ... читать далее »

Предание 530

Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие.

4 июня 2026 в 21:36Андрей Рыбак
Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие. «Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие. А кто преступает и этот предел, тот подобен свинье, и не много ... читать далее »

Здоровье 518

Смесь меда и корицы задерживает наступление старости

3 июня 2026 в 20:00Андрей Рыбак
И Мед Яко От Пчел Сот Смесь меда и корицы задерживает наступление старости ⚠ Болезни сердца: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает ... читать далее »

Высказывания 868

Преподобный Григорий Синаит. О прелести.

1 июня 2026 в 19:07Андрей Рыбак
Преподобный Григорий Синаит О прелести Тщательно и разумно внимай, любитель Божий. Когда делая свое дело, увидишь свет или огнь вне или внутри, или лик какой, – Христа, например, – или Ангела, или ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Поиск Святой Руси 482

Если Сын Божий Вседержитель, то идите к Свету

24 мая 2026 в 09:10Андрей Рыбак
Иисус Христос, Пантократор Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Скалолазание

Масштаб фестиваля в этом году впечатляет

ФЕСТИВАЛЬ  СКАЛЫ РОССИИ   2026  СТАРТУЕТ УЖЕ СОВСЕМ СКОРО! Масштаб фестиваля в этом году впечатляет! 🔥 Более 500 участников 🔥 44 региона России   от Крыма и Севастополя до ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова вновь в полуфинале World Climbing Series

Виктория Мешкова вновь в полуфинале World Climbing Series! В Чехии продолжается четвертый этап World Climbing Series 2026. 4 июня прошла квалификация в дисциплине  лазание на трудность . Свои силы ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*