Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Религия Кураева. "Потерявшийся миссионер"??? Суд по Евангелию. Покаяние. Молитва... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Религия Кураева. "Потерявшийся миссионер"??? Суд по Евангелию. Покаяние. Молитва...
Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин
Тема: #72701    07.06.07 17:20    Просмотров: 2131 [58]

Не показывать | Исправить | Ответить

http://ognennoe.ru/j/kuraev.htm
1. ЖЕРТВА СОБОЙ,
"СЕБЯ ПОДСТАВЛЕНИЕ ПОД НОЖ"

(который может вырвать только МИЛОСТЬ БОГА:
как над сыном Авраама!)
— единственный
критерий и "Правило"
суда по Евангелию:
В Писании не напрасно предупреждено: «Каким судом судишь, таким и осудишься». Насчёт гнева и резких суждений по отношению других (граничащих с о-суждением) я давно вынес правило: Христианство, как антиномичное в своей сути явление, это допускает лишь как ВЕЛИЧАЙШЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, в ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ, с покаянием и страхом попасть под этот же нож самому («Солнце да не зайдёт в гневе вашем»: не напрасно ведь тоже написано, между прочим, тому в диалектическую антитезу!).

Но … тем не менее, когда нечто и вправду ВЫВОДИТ, равно как и само – ВЫХОДИТ, ИДЁТ ЧЕРЕЗ КРАЙ, вплоть до того, что готов принести САМОГО СЕБЯ В ЖЕРТВУ (подпасть под тот же "нож"!) за ту справедливость, которая этим ХУЛИТСЯ, ибо это нечто злое, которое даже при величайшем смирении достойное справедливого гнева и усмирения судом (а ведь это известно даже у святых!) идёт в БЕЗПРЕДЕЛ в бахвальстве "полной своей безнаказанностью", да ещё именовании при этом себя "Православием" и "Христианством"!

— Представьте себе, в данном случае под это определение подпал сам Кураев!

2. НЕ-САМОПОЖЕРТВЕННЫЙ,
не Евангельский суд:

Ибо … судит он – "всё и вся", точно как "на конвейере", при этом своим произвольным судом, уже видно и не отдавая себе в том отчёт! (Какое уж тут "Покаяние и Страх"!!!) И "внутри Православия" для него полно оккультизма (вплоть до общепризнанных соборно уже как святых!), и, тем более, вне Православия – всё и сплошь и насквозь исключительно лжеучения и ереси, между тем как … САМ-ТО КТО? Сам-то – чтО называет давно "Православием" и "Христианством"?! Нечто … "толкиеновское"! "Льюисовское"! "Честертоновское"! Дай Бог, чтобы даже ещё не … "булгаковское"! (Вот такие "Святые Отцы"!!!) Да вот ещё: русский рок! Один портрет Кинчева чего стОит: такой полуголый (слава Богу, что шорты одел!) с татуировками и отравой в зубах, весь потный и перекошенный от шаманского транса! (Что рокенрольщики – это шаманы, подтверждает и тот же Гребенщиков: «…Я тоже шаман, но другой.., я не выхожу из астрала, а выйду – так пью вино!»).

3. Стра(ш?н?)ный суд:

Почему уж … хоть это-то заслужило у "отца диакона" такую "отцовскую милость"?! (Не лучше ли было её отдать, по православным понятиям, всё той же Матроне Московской, иконы которой Кураев обходит, как он признаёт, с "игнораторским холодом"?!?!?!) (Да ещё комментирует так: «…Если и вправду святая, то не обидится»; НЕТ; Матроне, впрочем как и Христу, присущ был и ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ, не в угоду вашей игнораторской ереси!!!) Или же … это всё тот же принцип из большевизма: «Целью оправдано средство»?! Что как таковой русский рок Кураева очень мало интересует, он и сам признавался. Но … "из миссионерства", понимаете ли, "из миссионерства"! Не лучше ли тогда, "из миссионерства", признать того же Порфирия Иванова, да и … тех же Рерихов?! (Как известно, предмет "ярой любви" у Кураева в смысле … особой его "заводимости" на одно только имя "Рерих"!) Ну если действительно в этом полный уже безпредел, и Православие можно превращать в ЧТО УГОДНО "ради миссионерства"!

4. Необъяснимое противоречие:

Кураев, как видно, не может никак объяснить такое своё собственное противоречие, да и … как видно, не собирается (предпочитая обычный по отношению таких вещей метод "по-игнораторски замести под ковёр"!), ибо "принял Христианство" – совсем не как я в своё время, с его драматическою … БОРЬБОЮ ПРОТИВОРЕЧИЙ (я это называл даже … «Огненным»!), и, тем не менее, покаянным, молитвенным выходом ЗА ПРЕДЕЛЫ этой Борьбы! "Покаяние" и "Молитва" в его "выводах", "выходах" (равно как … "выход-ках") всего менее чувствуется! (И, стало быть, по-христиански и в плане духовном – тут НЕЧЕМ ДЫШАТЬ!!!) А … всё тот же "конвейер"! Вещь же, превращающаяся в "рефлекторный набор конвейерных функций" (и исключившая этим … ЖИВОЕ УЧАСТИЕ, ИСКАНИЯ, ТЕРЗАНИЯ, МОЛИТВУ И ВЫБОР…) – очень сильно граничит с идолопоклонством!

5. Молитва и Покаяние …
ДОГМАТИЧЕСКИЕ, по Евангелию
и игнораторской ереси

Да я уже и давно замечал, что "Покаяние" и "Молитва" для них (приверженцев странной этой пост-советской — равно как ДО-БОЛЬШЕВИСТСКОЙ, НЕ НАПРАСНО ЖЕ ЕЁ СМЕНИЛ БОЛЬШЕВИЗМ!!! — религии) есть что-то другое! Не буду говорить, "чтО же именно" (опасаясь того же Суда!), но ДРУГОЕ! Какой-то … набор всё тех же "конвейерных функций"! "Помолился", "как на конвейере", и тут же про это "забыл" (в кабак развлекаться пошёл, или на дискотеку) (рок-концерт, по сравнению с тем, – точно "подвиг"!). А "покаяние" – ЯЗЫЧЕСКОЕ: возвращение на один из прежде бывших "кругов" всего возвращения на "круги своя".., а не к БОЛЕЕ АБСОЛЮТНЫМ НАЧАЛАМ ВСЕГО (всего прежде – Евангельским!).

[ О последнем – подробней см. в новой версии моей системы «О смысле российской истории»]

6. "Последняя капля":

Последней же каплей, вызвавшей этот мой ярый гнев (в котором – «Солнце да не зайдёт», по слову Писания, и за который рискую я сам попасть под тот же нож, по МОЕМУ уже слову: см. выше) стала попавшаяся мне на глаза давняя и короткая очень статья Кураева, где он … прямо сказать "вытанцовывает" на АДСКОЙ БОЛИ моей, и ещё нескольких мне известных людей (о других – неизвестно: их же сразу навечно в психушку за мировые Мерила и Нормы всего!), а кроме того – ПРЯМО И "В ЛОБ" ОТВЕРГАЕТ УЧЕНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА, в угоду своей, уже кураевской в полном смысле "религии" (демонстрируя в том … и немалую одержимость, ибо … МИФЫ СВОИ – одержимые обсуждать не намерены!!!) (ответят всё тем же игнором на любую попытку подвергнуть их хоть какому-нибудь обсуждению и критике, а нельзя когда если игнором – так ярою злобой!) (в которой – и не увидать за свинцовыми тучами ни малейшего "Солнца".., хоть и … не страшатся после этого себя подписывать "православными христианами", когда для них слово Писания – как всё то же "НИЧТО", рядом с тем!!!).

Но … Перехожу "ближе к делу" (конкретно):

7. Кураев диаметрально перевернул учение Апостола:

Не учит ли апостол Павел, что «идол – ничто» (и не … зафиксировано ли это учение в Священном Писании?)?! А вот … ПОКЛОНЕНИЕ ИДОЛУ – для кого-то может стать и ВСЕМ! (Вообще "ВСЕМ В ЖИЗНИ"!) Кураев же – учит наоборот, что сам процесс поклонения идолу – это "ничто", а вот ИДОЛ САМ (или, там … "бес, который за этим стоИт") – это "ВСЁ"! Именно так начинается его эта статья:

«Курить – бесам кадить»

[Начало цитаты:]

«…Я имел возможность наблюдать в действии рекламный слоган «Курить – бесам кадить». Дело было в Китае. Меня завели в один даосский монастырь. И там была часовня с некоей "чёрной бабушкой". Никто толком не смог сказать мне, что за миф с ней связан. Просто женская фигура, вырезанная из черного дерева. Возле нее столик-жертвенник, на который кладут пожертвования: бутылки водки, апельсины, яблоки и так далее. Как у нас панихидный столик (только у нас водку не кладут). Я вот иногда думаю – какая хорошая у меня была бы жизнь и карьера в Китае! Там сейчас модно перед каждым супермаркетом, гостиницей и тому подобным ставить статую божка богатства, а перед ним вот такой жертвенник. Бог богатства, конечно, должен обладать заметным животиком. И вот я думаю, что если бы я (с точки зрения китайцев – образцовый русский: если тот иероглиф, которым китайцы обозначают нас, разложить по смысловым компонентам, то получится большие северные волосатики) там остался и начал подрабатывать таким вот сидением в позе лотоса перед входом в магазин, то мне бы подавали немало… Ну, да что мечтать попусту! А вот в том даосском монастыре в Шэнь-яне перед идолом была коробка с песком. Это обычно на Востоке: в этот песок втыкают палочки, называемые благовонными (а эти ароматные палочки делаются из коровьего навоза). Но в данном случае роль этих вонючек выполняли зажженные сигареты. Их закуривали и втыкали в песок фильтром вниз, и так они догорали. Это было буквально: курить – бесам кадить.»

[Конец цитаты]

— ДА НИЧТО эти сами идолы (сами бесы), не достойны вообще никакого внимания, достойны презрения (хоть и вашего же "игнорирования"!), а вот ПОКЛОНЕНИЕ ИМ – это ВСЁ! (По крайней мере, ДЛЯ КОГО-ТО!)

Для Кураева же – всё наоборот:

Весь окружающий мир населён "ужасными бесами", по Писанию "князьями воздушными", роящимися, потому, совершенно во всём (где есть воздух!), а вот ВОЗДУХ ИСПОРТИТЬ – это "Так, ничего, не достойно внимания" (чтО уже следует из дальнейшего содержания статьи). Не храм же ведь осквернить!!!

8. Об осквернении Храма:

Но … не учит ли тот же Апостол (и тут мы переходим уже на дальнейшие переворачивания Кураевым учения Апостола, в угоду всё той же "религии рокеров"), что «Тело есть храм Духа Святого», и что осквернивший его – оскорбил этим Духа?! (А … «Всякое слово на Сына простится сынам человеческим, и лишь хула на Духа Святого не простится: ни в этом веке ни в будущем»?!)

Обычно православные и христиане это учение Апостола переводят на блуд, причём почему-то "только половой", но … во времена Христа и Апостолов просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ЕЩЁ такое ИЗВРАЩЕНИЕ ВСЕХ ИЗВРАЩЕНИЙ природы (причём, в ТАКОЙ МЕРЗОСТНОЙ ФОРМЕ … «Всеобщей, повальной, НАСИЛЬСТВЕННОЙ наркоман-содомии», в которой оно существует сегодня!), чтобы … вдыхать в себя смрад отходов от тления наркотической ядовитой травы, после чего – выблёвывать наркоманские свои того, в свою очередь же, отходы всем окружающим в рот, нос и душу, делая их как минимум "пассивными" наркоманами, если не сразу активными приверженцами всё того же культа курения диаволу, перенятого всего-то лет 500 назад от североамериканских сатанистов, ибо … в отличие от современных "материалистов" и "позитивистов", у родоначальников культов этих (у древних людей) не существовало вообще ничего "просто так", без МИСТИЧЕСКОЙ, "символической", ЗА-ПРЕДЕЛЬНОЙ "нагрузки", которую Кураев как … по сравнению с тем, СОВРЕМЕННЫЙ ПОЗИТИВИСТ И МАТЕРИАЛИСТ ВО ВСЁМ КРОМЕ "ЗАОБЛАЧНЫХ ВЫСЕЙ" – собственно этой статьёю и отрицает!

С точки же зрения тех древних понятий, здесь это изречение Апостола «Всякий грех кроме тела, и лишь блудяй в своё тело грешит» – надо НЕВЕРОЯТНО УСИЛИТЬ, потому как … данного рода "блудяй" – не лишь "В СВОЁ" тело грешит, а распространяет свою эту мерзость НАСИЛИЕМ на тела и души всех окружающих, всех остальных. Вот как я об этом писал (в контр-цитату Кураеву):

«…В своё время Апостол нашёл один только грех по сравнению с другими, которые, как он пишет, "вне тела", а "он один только в тело". Но даже Апостолу было в то время никак не найти такого греха, который бы ещё был и ПРОТИВ ВСЕЙ ПРИРОДЫ, потому как ведь всякий известный на то время грех – это извращение чего-то природного, излишество в чём-то природном, и тому подобное… (Так, скажем:)

• Обжорство – от природного совершенно желания поесть (по природе присущего всем живым существам!),
  • Воровство – от присущего человеку по его природе стремления к обогащению (когда само даже слово "БОГатство" и "БОГ" – от единого корня..; в Ветхом завете весьма почиталось богатство как "Благословение от Бога", и презиралась всяко нищета как, тому напротив, "проклятие"!),
  • Не говоря уже о всех "сексуальных" грехах, исходное во всех природных живых существах влечение к основе которых даже называется "Basic instinct"…
Если даже взять грех того, по Апостолу, КАПИТАЛЬНОГО извращения природы, когда один тот же пол «делает срам на себе же самОм».., то тут всё-таки БОЛЬШЕ естественного, чем во вдыхании и ПРИНУЖДЕНИИ К ВДЫХАНИЮ подобного адскому смрада от наркотической ядовитой травы, в котором "естественного" нет ВООБЩЕ НИЧЕГО, и ни одно отприродное существо этим грехом не грешит (в то время как всякие "аберрации" на сексуальной почве – какие только и где у кого в природе вообще ни случаются!).

И … если б во время Христа и Апостолов нечто подобное встретилось.., они, вероятней всего, просто бы онемели от ужаса, не в силах никак продолжать свою проповедь дальше! Ибо тут уже больше НЕТ СЛОВ!

Остаётся лишь сила! Евангельское описание того, как Христос изгнал силой торгующих в Храме – наглядно свидетельствует, что … не только простой человек очень часто не знает, как сохранить свою верность Первым Двум Заповедям без определённых "наездов" на прилагаемые к ним далее "междометия" (причиной чему я назвал ОТСУТСТВИЕ МУДРОСТИ), но … в данном случае это не знал и Христос! Он не пустился ведь в "уговоры торговцев", чтобы это дело решить, как сегодня у нас говорят, "полюбовно". Но … как и написано, «сделал бич из верёвок», ибо … »

[Конец цитаты,
продолжение здесь:
http://ognennoe.ru/j/supersin.htm]

«…Удобную религию придумали … "индусы"?!»

Естественно, что такая религия "очень выгодна" и "удобна" для выживания в условиях идолопоклонной системы:

где не участвующий в поклонении идолам вместе со всеми – ИЗГОЙ, кандидат на физическое уничтожение (сгноение!) в тюрьме и психушке! А вот … только идолу поклонись, – и ты "как все"! Всего только один поклон, и ты – "как все"!!! Вхож во все учереждения (конторы) этого мира, во все его лукавые "отношения"!

— Не подобное ли тому что-то делали иные церковные иерархи при большевистской системе (вот особенно, например, когда говорили рушившим храмы безбожникам: «Ваши радости – наши радости, ваши горести – наши горести»…), хотя не "я им судья" ("ещё этого не хватало"!), но вот … всё та же Русская Православная Зарубежная Церковь (РПЦЗ), которая ныне едина с Московской Патриархией, очень долгое время отказывалась возсоединиться до покаяния в этом последней (Патриархии), которое, хоть и не очень внятно, но было на церемонии возсоединения произнесено митрополитом Кириллом.

И … опять-таки "Бог судия" этой религии, где … церковные иерархи могли сидеть запросто рука об руку с идеологами КПСС (очевидно, решая вопросы "закрытия храмов" и провозглашённого Хрущёвым курса на "Показ последнего советского попа по телевизору"!), получать от них ордена и медали "Героев коммунистического труда" (!!!); нас это сейчас здесь особо ведь не интересует (мы ведь – не "судьи"!), а говорим это вот для чего (Внимание! Тут – главная "фишка"):

…В неких "заоблачных высях" верить при этом В СВОЁ, а коммунисты – В СВОЁ (прямо-таки по Корану, где в одной суре написано: «…У них своя вера, у нас – своя»…), то есть … ВЕРА, как несложно понять, тут вытеснена в некий … "за-практический за-предел", тогда как ПРАКТИЧЕСКИ – и можно предаваться без-пределу господствующей сатанинской религии!

И … ПОКАЯНИЯ в этом практическом двоеверии («и Богу свечка, и чёрту кочерга») – до сих пор ни от кого совершенно не видно! Напротив тому, налицо его даже … "канонизация", "возведение в правило"! Так что … суждения и суды, исходящие от такой БЕЗ-ПОКАЯННОЙ СИСТЕМЫ, касаются теперь … не "только политики" (в чём, как каялся митрополит Кирилл, "многое делали по принуждению"…), а – СОВЕРШЕННО НА ВСЁ, в том числе на вопрос, где "Никто ни к чему совершенно не принуждает", но – "Ты один пред своей совестью", ВСЁ РАВНО: голос совести заглушает вот этот "конвейерный гул", ведь … очевидно УСТАЛЫЙ Кураев всё это писал, и не выспавшийся (может быть, держа ноутбук на коленках своих в самолёте), то есть … по инерции всё тех же "инстинктов, рефлексов" (умом не подумав!), иначе не выдал бы дальше такого (там есть в том числе и "о совести"):

[Продолжение цитирования статьи Кураева
с непосредственно-прямыми ответами
(как письмо):]

> Но из того, что кто-то использует табак или сигарету в черном культе, не следует, что любой курящий человек участвует в этом культе.

В том числе ВЫ СЕЙЧАС?!?!?!

> И язычники возжигали ладан перед своими статуями, но это не мешает нам приносить ладан своему Господу.

Если для вас НЕТ ДАЖЕ РАЗНИЦЫ между ладаном и сатанинской отравой, "Кому" вы всё это "приносите"?!?!?! Ладно, я многогрешный (шиз отпетый, по которому, в соответствии с мерками вашего наркоман-содомитского общества, "тюрьма и психушка плачет"), но вот чтО пишет КАНДИДАТ НА КАНОНИЗАЦИЮ А.Ф.ЛОСЕВ в книге «Диалектика мифа»:

[Цитата из Лосева:]

«…Как табак – ладан сатане, так керосин – соус для беса. Одеколон же вообще существует только для парикмахеров и приказчиков, и, может быть, только еще для модных протодиаконов. Так, молиться с стеариновой свечой в руках, наливши в лампаду керосин и надушившись одеколоном, можно только отступивши от правой веры. Это – ересь в подлинном смысле, и подобных самочинников надо анафемствовать.»

[Конец цитаты из Лосева:]

> Или то же золото, деньги. Сатанисты их жертвуют на свои черные дела, а мы те же самые купюры и монеты приносим на нужды нашего храма.

Золото "перепутать" с … д-мом собачьим?!?!?!

> Так что я не думаю, что в курении есть какая-то мистика.

Это понятно! ВОТ ЭТО ПОНЯТНО! Физические вещества для этой новоявленной позитивистской религии не значат вообще ничего! Но это опровергает … не только Лосева (не говоря уж о мне, многогрешном!). Это опровергает … основоположное Таинство Церкви, Причастие Плоти и Крови Христовых! Если вещества … "ничего совершенно не значат", то тогда и "всё равно", чтО приносить как "Святые Дары" (можно … прости меня Господи, ту же отраву!!!), равно как впоследствии вера в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ПРЕ-ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ этих веществ в Плоть и Кровь – очень сильно страдает, раз во всём остальном … ни стыда и ни совести, и ни страха определённых зловонных веществ как перевёрнутого тому причастия сатаны, «Плюнь в глаза – "Божья роса"»!!!

Вот, в этом плане, контекст приведённой выше цитаты из Лосева:

[Контекст приведённой Цитаты из Лосева:]

«…Нельзя, например, быть настолько нечутким, чтобы не видеть разницы между стеарином и воском, между керосином и деревянным маслом, между одеколоном и ладаном. В стеарине есть что-то прикладное, служебное, к тому же что-то грязное и сальное, что-то нахальное и самомнительное. Воск есть нечто умильное и тёплое; в нем кротость и любовь, мягкосердие и чистота; в нем начало умной молитвы, неизменно стремящейся к тишине и теплоте сердечной. Также нахален и неблагодатен керосин; он меряет любовь на пуды и теплоту на калории; он духовно нечист и воняет смрадом; он машина и смазочное средство…»

[Далее сразу идёт уже приведённая выше цитата про "ладан сатане"; как видно, Кураев НИЧЕГО В ЭТОМ НЕ РАЗЛИЧАЕТ, и относится к тем же лосевским "ПРОТОДИАКОНАМ"!!! Но ответим уже до конца на эту кураевскую статью:]

Сокращено,

...
> Ну, а уж отношение последнего русского императора к курению всем известно.

После этого – не удивит никакой другой грех, исходящий от всё того же совета с причастием сатаны! В том числе – ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКАЯ и развязанная совершенно искусственно правящим классом 1-я мировая война, в том числе (тому логически совершенно последовавшая) большевистская революция (с МИЛЛИОНАМИ жертв!!!)

Сокращено,

...Будем знакомы! Вот я – такая кликуша! При этом и перед человеческим и перед Божьим судом заявляю, что это – КУДА БОЛЕЕ ЗДОРОВАЯ РЕАКЦИЯ на причастие сатаны!!!

Сокращено,

...на запах ладана, на мощи, на святую воду.

Нет, к этому полностью я равнодушен:
В отличие от НЕИСТОВСТВА тех же иных православных!
(И никогда неистовства этого их не понимал!!!)
Ведь это ж … НЕ ИЗБАВИТ МЕНЯ ОТ ОТРАВЫ!!!
(Вот … если бы избавляло, тогда б…)

> И вот в этом же ряду такую же реакцию вызывал у них запах табака. (См.: Бехтерев В. Предисловие // Краинский Н.В. Порча, кликуши и бесноватые как явления русской народной жизни. Новгород, 1900. С. III.) Кто может объяснить, почему кликуши в России XIX века боялись не только запаха ладана, но и запаха табака? Для ответа нужно поставить другой вопрос: а от кого не пахло табаком в ту пору? Атеистов в стране не было. А вот религиозные люди делились на православных и неправославных. Не курили как раз сектанты староверы и штундисты (баптисты). Господа, не нюхающие табаку как называл их Василий Розанов. Соответственно, запах табака в России XIX века это был запах человека, принадлежащего к православной вере, и бесы на это реагировали.

Вот это последнее – уже "что-то"! (Не только "перед небесной тюрьмой и психушкой" признание, а нечто, в земном плане, БОЛЬШЕЕ!) Вот как заставило это меня сразу же разразиться на, в частности же, том форуме, где я это впервые увидел:

Кураев, как видно, совсем дорвался:
"Запах христианина и запах отравы - ОДНО",
и даже не хотит в этом каяться!!!
(мол, "На том и стоИм", "Травили, и будем травить"!!!) Но:

От чего же тогда
В РОССИИ БЫЛ БОЛЬШЕВИЗМ?!

от чего же БОМБИЛИ ЮГОСЛАВСКИЕ ХРАМЫ?!
(где наркоман-содомия – настолько есть норма, что курят диаволу прямо в алтарях!)

По Писанию, такие вещи бывали всегда лишь как следствие КАРДИНАЛЬНОГО отступления от веры, так вот:

Никакое это не "курение", а
ВСЕОБЩАЯ ПОВАЛЬНАЯ НАСИЛЬСТВЕННАЯ НАРКОМАН-СОДОМИЯ,
и ПРИЧАСТИЕ САТАНЫ!

Подробнее – тут:
ognennoe.ru/antismog.htm

[Конец цитаты]

— На этот вопрос
(о причинах атеистической революции)
вы ВСЕ КАК ОДИН НЕ ДАЁТЕ ОТВЕТА,
чтО рождает самые ужасные предположения:

• и о сущности Двоеверия как самой массовой ныне религии, в которую выродилось некогда Православное христианство,
  • и о том, что так называемое "курение" с ТРАВЛЕНИЕМ ОТХОДОМ ТОГО – есть и вправду причастие сатаны, и – чтО это причастие вам велит, тО вы и делаете, и говорите!!! Если даже говорить при этом приходится ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ, и идти на ПОСЛЕДНЕГО РОДА ЛУКАВСТВА (с притворением "дурачком", "не понимающим", и т.д…)
Об этом последний раз я писал в предыдущей тема на
www.cirota.ru/forum, вот она:
«…Злой пантеизм, лукавое двоеверие. Обрядоверие. Лечение или отстрел инвалидов?..»

Продолжение - по приведённой уже много раз ссылке, и да пощадит меня Модератор, ибо я ничего не нарушил, Христос, с точки зрения древних иудеев, нарушал куда больше ("И к злодеям причтён"!), а в конечном итоге ведь все предстанете перед Судом, и, как в земной жизни судили, так будете тоже судимы!

Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #72701
09.06.07 10:49
Ответ на #2706567 | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А я вот сегодня пойду Кураева слушать. И завтра, если понравится

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

09.06.07 10:33
Ответ на #2706501 | Миха Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> дался он тебе, Кураев этот.

игнор тотальный невыносим, кто бы, лежа в пустыне и подыхая от жажды, не окликнул из последних сил проходящего мимо, будь он хоть Кураев?!

А за остальное - и приморозить могут (МЕНЯ-ТО - ЗА ЧТО?!?!?!)

Версия, что для Кураева это заместо партийной работы, - не совсем основательная, а вот на Рерихов взъелся так яро он понапрасну, будь они кто угодно.

Гребенщиков - то же вон неоднозначный, и что теперь?!

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

09.06.07 10:32
Ответ на #2706501 | Миха Иванов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> дался он тебе, Кураев этот.

игнор тотальный невыносим, кто бы, лежа в пустыне и подыхая от жажды, не окликнул из последних сил проходящего мимо, будь он хоть Кураев?!

А за остальное - и приморозить могут (МЕНЯ-ТО - ЗА ЧТО?!?!?!)

Версия, что для Кураева это заместо партийной работы, - не совсем основательная, а вот на Рерихов взъелся так яро он понапрасну, будь они кто угодно.

Гребенщиков - то же вон неоднозначный, и что теперь?!

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

09.06.07 10:27
Ответ на #2706437 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> В тему люди не идут - смахивать в "Корзину" оснований нет.

"Я не понимаю тебя": не только вам мне говорить эту фразу!

Дурости, глупости и не-понимания полно и во мне, или в том что от меня осталось.

Но подозревать - не запретишь, если до инфаркта сейчас доведёте (ибо ВАМ ЭТО ПОНЯТНО) - МНОГО радости будет?!

Миха Иванов

атеист

09.06.07 09:24
Ответ автору темы | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

дался он тебе, Кураев этот. и его не избежит то, что он посеял. из его биографии, если когда был в моде слава кпсс, он был на партийной работе, потом мода на церковь, не пойдет же он и масса ему подобных в колхозы землю пахать, народ кормить. легче кадилом помахать, так же и про Рерихов. когда придет понимание у народа, что Рерихи и есть второе пришествие, то хаившие их , перебегут и туда. так было всегда. потому что заботы больше о своем желудке, а не о душе.

Bладимир Викторович

сомневающийся

09.06.07 08:41
Ответ автору темы | Голенков Александр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В тему люди не идут -
смахивать в "Корзину" оснований нет.

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

09.06.07 08:39
Ответ на #2705492 | Светлана Золк православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Всё познаётся в сравнении",
"Почувствуйте разницу":

Зачем это я помещаю сюда? —
Как говорится, "Почувствуйте разницу":
Хоть мне и было неясно всегда,
как формально провозглашённое исповедание "просачивается в Реал",
а вот, тем не менее,
находящийся в шапке этого форума огненный херувим
в виде надписи «Без любви всё – ничто»
(обозначающей также другое, "более экстремальное"
высказывание на тему любви его Админа),
как видно, всё-таки машет огненным своим мечом,
и отсекает ту и совсем уже адскую ненависть,
которую в прочих местах не стесняются изливать,
не стесняясь, к тому же, это излияние
подписывать "именем Христианства"
и его Распятого,
поступая во всём совершенно как распинатели,
стремясь разве их "переплюнуть" и превзойти!!!

«Ох я знаю, от чего мне сегодня не спалося» (БГ):

Излияние это адской ненависти не позволило нынче мне даже спать,
прежде всего от отсутствия ХОТЬ КАКОЙ-ТО НАДЕЖДЫ!

Страшное, грубое, липкое, грязное,
Жестко-тупое, всегда безобразное,
Медленно-рвущее, мелко-нечестное,
Скользкое, стыдное, низкое, тесное,
Явно-довольное, тайно-блудливое.
Плоско-смешное и тошно-трусливое,
Вязко, болотно и тинно застойное,
Жизни и смерти равно недостойное,
Рабское, хамское, гнойное, черное,
Изредка серое, в сером упорное,
Вечно лежачее, дьявольски-косное,
Глупое, сохлое, сонное, злостное,
Трупно-холодное, жалко-ничтожное,
Непереносное, ложное, ложное!

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

08.06.07 18:10
Ответ на #2705492 | Светлана Золк православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Из перебранок на JesusChrist.ru/forum, где за это хотят заморозить меня НИ ЗА ЧТО!!!

Поступишь мудрей, задав все эти вопросы безгрешному Иисусу, чем мне, многогрешному:

> Golenkov, когда с тобой всё это началось?

я не принадлежу к общепринятым мифологиям, из которых "Это" ясно само по себе, поэтому надо уточнять: ЧТО ИМЕННО.

> Ты же не всегда был как сейчас, в таком растроенном состоянии.

Спроси об этом Иисуса.

Он, по Евангелию, тоже был в разных состояниях, и не всегда одних и тех же.

И, кроме того, в отличие от меня, имеет более богатый арсенал для ответа: и духовно, и через Судьбу...

> Читаю твои работы и нахожу, что ты бываешь и в хорошем присутствии духа.

Нельзя исключать, что понятия о "Духе", равно как о "Хорошем" – у нас разные, вплоть до противоположности. Например, с точки зрения "Камасутры", "Самая вдохновенная книга Библии" – это "Песня песней" Соломона, а не Евангелие от Иоанна.

> Если хочешь общаться будь пособранней чтобы можно было понять тебя.

Другой на моём месте давно бы повесился.

> Мы так же хотим общаться с тобой.

Зачем?

> И быть добрыми, чтобы ты мог понимать нас.

Нельзя исключать, что ваше "Добро" – это зло, и наоборот. Всё от мифа зависит.

> Лучше два слова на понятном языке, прошу тебя.

По-китацки я, вроде, не говорю, не то бы меня заморозили!

> Попробуй включить тормоза,

Не пробовал на склоне в 45 градусов и при большой уже скорости у камаза с прицепом "включать тормоза"?!

> воздерживайся от многословия,

Кроме слов неповоротливого вашего языка у меня ничего нет, своего ещё не придумал, а как придумаю – где поймёте, если и этот не понимаете?

> есть надежда в этом случаи для общения друг с другом.

Что ты из общения хочешь?

> И тебя все поймут.

Иисуса не понимали, а я, кроме того, многогрешен и многословен, как ты говоришь, где меня "ВСЕ" поймут?! Это ты заявил безответственно! Допуская СЛОВА БЕЗ ЗНАЧЕНИЯ! "Все" – НИКОГДА, НИКОГО не поймут!!!

Благовестники а-логичны. "Каким судом судишь": ты даже (логики ради) Систему отсчёта свою не назвал!

> Благовестник номер два.

Какая у вас система отсчёта? (Кто номер 1?!)

(Было бы ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО с Вашей стороны сперва указать на Систему, а не бить по голове сразу мифом!)

> Правда Благовестник хотя бы вразумительно пишет и придерживается логики.

КАКОЙ благовестник?

Я даже не спрашиваю, чтО для вас "БЛАГО", ибо боюсь очередной раз уткнуться во всё то же ЗЛО!

Но если вот взять, например, автора Евангелия от Иоанна, самого простого, как говорят, для понимания в оригинале,
то суд современных людей был бы вряд-ли к нему благосклонен, и издал бы такие вердикты, за повторение которых меня могут здесь заморозить! (Когда и так – НИ ЗА ЧТО заморозкой грозят, как ПОСИЛЬНЫМ ФИЗИЧЕСКИМ УСТРАНЕНИЕМ!!!)

Отселектируйте методами тоталитаризма "Суперверующего Сверхчеловека": он не будет таким перед Богом!

> Надо как-то отсеивать участников на стадии регистрации. Не смог правильно ответить на вопросы – не сможешь писать на форуме.

Нечто подобное с Иисусом хотел сделать царь Ирод, но не смог.

Потом, когда Иисуса судили, хотя бы пытались доказывать Его вину, и призывали свидетелей (если даже и ложных).

Кого вы хотите отсеивать:

Превзошедших и то, и то, и потрясающих своим ФАКТИЧЕСКИМ неверием во Евангелие?!

Но и это – фашизм, ибо вера не может быть принуждением!

Отселектируйте методами тоталитаризма "Суперверующего Сверхчеловека": он вряд-ли будет таким перед Богом!

Вы с Распятым или распинателями?! За что ваша ненависть, которую вы не можете объяснить?! На чём ваш суд?!

> Как всё запущено…

Когда сразу физическим устранением грозят, без указания конкретной вины?

А если даже и вина, без возможности "извиниться и измениться", исправиться?

> Тут молиться за человека надо, состояние у него близкое к одержимости.:-(((

Помолитесь за этого человека, если это ему поможет. Я, после подобных вещей, давно НЕ человек.

> Господь, будь милостив к нам и брату нашему. Сохрани нас от лукавого. Ибо Твоё есть царство и сила, и слава во веки веков. Аминь.

Вы просили сохранить от лукавого. Можете ли после этого лукавить и одобрять лукавство?!

Если можете, какой толк так молиться? Тогда молитва такая – очередное лукавство, "Молитва его будет в грех", как и написано.

> Ув. Golenkov, Вам бы в собрание почаще ходить и побольше общаться с братьями и сёстрами во Христе.

Мне таких неизвестно, я абсолютно один.

Повторять же чтО отвечали мне называющие так себя, здесь не буду, меня и так НИ ЗА ЧТО уже хотят здесь физически устранить!

> Пусть Господь Вас благословит.

Уже есть богатый очень исторический опыт посылания с этой фразой на костёр.

Но за все слова свои и дела даст ответ человек на Суде.

Скажите: МОЖЕТ ЗА ЭТО меня физически устранять, чтО я сказал ДОСТОЙНОГО СМЕРТИ?!

И зачем называете вы себя "братьями и сёстрами во Христе", если уподобляетесь скорей распинателям, а не верующим в Распятого?!

Как может верующий в Распятого допускать себе распинательские приёмы, и активно ими пользоваться, и одобрять их использующих?!

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

08.06.07 17:10

Продолжение -

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=72720

Утраченный изначальный язык Православия как ... Чувствительный к физическим веществам!

Это – в продолжение вчерашней темы про Кураева (#72701), там особенно актуальны цитаты из Лосева, без которых нижеследующее м.б. не понять:

…Музыкант слышит фальшь, где не-музыкант её не слышит! То же сАмое – тут, если "музыкой" называть ВООБЩЕ БЫТИЕ; не-композитор и не-музыкант это просто "проглатывает" (и … проглЯдывает).., композитор же и музыкант – зажимает уши (это я про себя!), не может спать, жить от того!

Знаете ли … есть ряд разных нот (в одной знакомой мне с детства песенке этому даже весьма удивляются: «Всего семь нот, а ведь мир поёт!»), и если для профана по отношению музыки их последовательность – "без особенной разницы" (можно запросто, например, в любом месте одну ноту менять на другую!), то для музыканта – это "отпетый номер"!

Нечто тому подобное – и ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА! Ну … если "музыка бытия" это ВСЁ, а не нечто "академическое" и "ограниченное стенами консерватории" (или "рок-клуба")! (А, кстати, "консерватория" – от "conserve", "сохранять"!)

— Именно где-то с подобных понятий и берёт происхождение своё ("originate") историческое Православие, с исторически-закреплённым его крайне трепетным отношением к веществам, замечательно выраженным в приведённых здесь выше цитатах из Лосева, как … очевидно, осколках всё ещё ТОГО, "знающего толк в веществах", Православия!!! (Потому и надо его, А.Ф.Лосева, поскорее канонизировать: хоть тогда будет мне, НА КОГО СМОТРЕТЬ ИЗ СВЯТЫХ, И ВО ЧТО ВЕРИТЬ!!!)

Но … из этих цитат также следует, что … ныне имеющее место быть "массовое православие" – практически утеряло "вкус" к этим самым веществам (ну раз … "молятся со стеариновой свечкой", и при этом … духовно-нравственное наполнение получают от того ТАКОЕ ЖЕ, как и — см. выше — описано Лосевым!!) (отрава – "отпетый номер", не могу я в этой связи про неё говорить!!!) (а Кураев – всерьёз утверждает, что … "там, где дымится отрава", ещё может быть "Благодать"!!!).

Представьте себе:

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=72720

Светлана Золк
Светлана Золк

православный христианин
(невоцерковленный)

08.06.07 11:23

За Кураева стыдно.Да,факт есть факт, его слова то цитируешь.

А , стылобыть, ты кликуша, чтоли?

Голенков Александр
Голенков Александр

православный христианин

07.06.07 22:59

Исправление:
(Не исправляю в теме потому, что много вырезал, а если исправлять внутри формы, большие глюки возникают, связанные с переносом строк:)

После первой большой цитаты из статьи Кураева надо вставить:

— Как видим, ужас курения бесам внимание Кураева привлёк только в связи с конкретными изображениями этих самых бесов, а, кабы не они, он бы его и не видел! Это говорит о духовной его неразборчивости, неспособности непосредственно, прямо духовно судить (особенно как — см. ниже — у Лосева), но подчёркивает способность судить только по внешним символам, или, по слову Христа, «по наружности» (а не «судом праведным»). Но, по слову Апостола, как раз эти идолы (или бесы) – НИЧТО, не достойны вообще никакого внимания, достойны презрения (хоть и вашего же "игнорирования"!), а вот ПОКЛОНЕНИЕ ИМ – это ВСЁ! (По крайней мере, ДЛЯ КОГО-ТО!)

Для Кураева же – всё наоборот:

Далее - по тексту, ну и писание это моё не окончено, КАК И ВСЁ У МЕНЯ, вот немного из продолжения:

...из сейчас приведённых цитат А.Ф.Лосева – совершено естественно явствует, что Кураев … НЕ ПОНИМАЕТ ТОЙ ВЕРЫ, КОТОРУЮ ПРОПОВЕДУЕТ (будто бы "проповедует"), вернее … он понимает её на уровне внешних лишь символов, внешних слов.., но вот те же физические вещества – для него "НЕ СЛОВА" (и даже, в глубоком смысле этого слОва, НЕ СИМВОЛЫ), а "не понятное чтО"! — Как тот же идол для апостола Павла! Тут – полное смешение понятий!

- Короче, лучше следить за развитием текста прямо там, где он и "живёт", то есть http://ognennoe.ru/j/kuraev.htm

Помогите пожалуйста!

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Фридайвинг

Церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023.

Накануне состоялась церемония награждения и закрытия глубинного чемпионата мира по правилам AIDA 2023. Мы ещё раз поздравляем наших спортсменов, выступающих в нейтральном статусе: Алексей Молчанов, ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

В Геленджике состоялся горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik

С 30 сентября по 1 октября в Геленджике состоялся самый массовый горный ультрамарафон White Bride Ultra Gelendzhik от команды Running Heroes Russia. Для спортсменов подготовили несколько трасс длиной ... читать далее »

Парашютизм

Команда ЦСКА выиграла Кубок ВС РФ по парашютному спорту в общекомандном зачете

Накануне, в Самаре, на аэродроме "Кряж" состоялась торжественная церемония закрытия Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации по парашютному спорту. В период с 23 по 28 сентября команды парашютистов ... читать далее »

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Каякинг

В Богородском завершилась тренировочная сессия

30 сентября, российские слаломисты попрощались до следующего сезона с Комплексом гребного слалома в поселке Богородское (Московская обл.). Сборная России и региональные команды провели тренировочную ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru