http://ognennoe.ru/j/kuraev.htm
1. ЖЕРТВА СОБОЙ,
"СЕБЯ ПОДСТАВЛЕНИЕ ПОД НОЖ"
(который может вырвать только МИЛОСТЬ БОГА:
как над сыном Авраама!)
— единственный
критерий и "Правило"
суда по Евангелию:В Писании не напрасно предупреждено: «Каким судом судишь, таким и осудишься». Насчёт гнева и резких суждений по отношению других (граничащих с о-суждением) я давно вынес правило: Христианство, как антиномичное в своей сути явление, это допускает лишь как ВЕЛИЧАЙШЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, в ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ, с покаянием и страхом попасть под этот же нож самому («Солнце да не зайдёт в гневе вашем»: не напрасно ведь тоже написано, между прочим, тому в диалектическую антитезу!).
Но … тем не менее, когда нечто и вправду ВЫВОДИТ, равно как и само – ВЫХОДИТ, ИДЁТ ЧЕРЕЗ КРАЙ, вплоть до того, что готов принести САМОГО СЕБЯ В ЖЕРТВУ (подпасть под тот же "нож"!) за ту справедливость, которая этим ХУЛИТСЯ, ибо это нечто злое, которое даже при величайшем смирении достойное справедливого гнева и усмирения судом (а ведь это известно даже у святых!) идёт в БЕЗПРЕДЕЛ в бахвальстве "полной своей безнаказанностью", да ещё именовании при этом себя "Православием" и "Христианством"!
— Представьте себе, в данном случае под это определение подпал сам Кураев!
2. НЕ-САМОПОЖЕРТВЕННЫЙ,
не Евангельский суд:
Ибо … судит он – "всё и вся", точно как "на конвейере", при этом своим произвольным судом, уже видно и не отдавая себе в том отчёт! (Какое уж тут "Покаяние и Страх"!!!) И "внутри Православия" для него полно оккультизма (вплоть до общепризнанных соборно уже как святых!), и, тем более, вне Православия – всё и сплошь и насквозь исключительно лжеучения и ереси, между тем как … САМ-ТО КТО? Сам-то – чтО называет давно "Православием" и "Христианством"?! Нечто … "толкиеновское"! "Льюисовское"! "Честертоновское"! Дай Бог, чтобы даже ещё не … "булгаковское"! (Вот такие "Святые Отцы"!!!) Да вот ещё: русский рок! Один портрет Кинчева чего стОит: такой полуголый (слава Богу, что шорты одел!) с татуировками и отравой в зубах, весь потный и перекошенный от шаманского транса! (Что рокенрольщики – это шаманы, подтверждает и тот же Гребенщиков: «…Я тоже шаман, но другой.., я не выхожу из астрала, а выйду – так пью вино!»).
3. Стра(ш?н?)ный суд:
Почему уж … хоть это-то заслужило у "отца диакона" такую "отцовскую милость"?! (Не лучше ли было её отдать, по православным понятиям, всё той же Матроне Московской, иконы которой Кураев обходит, как он признаёт, с "игнораторским холодом"?!?!?!) (Да ещё комментирует так: «…Если и вправду святая, то не обидится»; НЕТ; Матроне, впрочем как и Христу, присущ был и ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ, не в угоду вашей игнораторской ереси!!!) Или же … это всё тот же принцип из большевизма: «Целью оправдано средство»?! Что как таковой русский рок Кураева очень мало интересует, он и сам признавался. Но … "из миссионерства", понимаете ли, "из миссионерства"! Не лучше ли тогда, "из миссионерства", признать того же Порфирия Иванова, да и … тех же Рерихов?! (Как известно, предмет "ярой любви" у Кураева в смысле … особой его "заводимости" на одно только имя "Рерих"!) Ну если действительно в этом полный уже безпредел, и Православие можно превращать в ЧТО УГОДНО "ради миссионерства"!
4. Необъяснимое противоречие:
Кураев, как видно, не может никак объяснить такое своё собственное противоречие, да и … как видно, не собирается (предпочитая обычный по отношению таких вещей метод "по-игнораторски замести под ковёр"!), ибо "принял Христианство" – совсем не как я в своё время, с его драматическою … БОРЬБОЮ ПРОТИВОРЕЧИЙ (я это называл даже … «Огненным»!), и, тем не менее, покаянным, молитвенным выходом ЗА ПРЕДЕЛЫ этой Борьбы! "Покаяние" и "Молитва" в его "выводах", "выходах" (равно как … "выход-ках") всего менее чувствуется! (И, стало быть, по-христиански и в плане духовном – тут НЕЧЕМ ДЫШАТЬ!!!) А … всё тот же "конвейер"! Вещь же, превращающаяся в "рефлекторный набор конвейерных функций" (и исключившая этим … ЖИВОЕ УЧАСТИЕ, ИСКАНИЯ, ТЕРЗАНИЯ, МОЛИТВУ И ВЫБОР…) – очень сильно граничит с идолопоклонством!
5. Молитва и Покаяние …
ДОГМАТИЧЕСКИЕ, по Евангелию
и игнораторской ереси
Да я уже и давно замечал, что "Покаяние" и "Молитва" для них (приверженцев странной этой пост-советской — равно как ДО-БОЛЬШЕВИСТСКОЙ, НЕ НАПРАСНО ЖЕ ЕЁ СМЕНИЛ БОЛЬШЕВИЗМ!!! — религии) есть что-то другое! Не буду говорить, "чтО же именно" (опасаясь того же Суда!), но ДРУГОЕ! Какой-то … набор всё тех же "конвейерных функций"! "Помолился", "как на конвейере", и тут же про это "забыл" (в кабак развлекаться пошёл, или на дискотеку) (рок-концерт, по сравнению с тем, – точно "подвиг"!). А "покаяние" – ЯЗЫЧЕСКОЕ: возвращение на один из прежде бывших "кругов" всего возвращения на "круги своя".., а не к БОЛЕЕ АБСОЛЮТНЫМ НАЧАЛАМ ВСЕГО (всего прежде – Евангельским!).
[ О последнем – подробней см. в новой версии моей системы «О смысле российской истории»]
6. "Последняя капля":
Последней же каплей, вызвавшей этот мой ярый гнев (в котором – «Солнце да не зайдёт», по слову Писания, и за который рискую я сам попасть под тот же нож, по МОЕМУ уже слову: см. выше) стала попавшаяся мне на глаза давняя и короткая очень статья Кураева, где он … прямо сказать "вытанцовывает" на АДСКОЙ БОЛИ моей, и ещё нескольких мне известных людей (о других – неизвестно: их же сразу навечно в психушку за мировые Мерила и Нормы всего!), а кроме того – ПРЯМО И "В ЛОБ" ОТВЕРГАЕТ УЧЕНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА, в угоду своей, уже кураевской в полном смысле "религии" (демонстрируя в том … и немалую одержимость, ибо … МИФЫ СВОИ – одержимые обсуждать не намерены!!!) (ответят всё тем же игнором на любую попытку подвергнуть их хоть какому-нибудь обсуждению и критике, а нельзя когда если игнором – так ярою злобой!) (в которой – и не увидать за свинцовыми тучами ни малейшего "Солнца".., хоть и … не страшатся после этого себя подписывать "православными христианами", когда для них слово Писания – как всё то же "НИЧТО", рядом с тем!!!).
Но … Перехожу "ближе к делу" (конкретно):
7. Кураев диаметрально перевернул учение Апостола:
Не учит ли апостол Павел, что «идол – ничто» (и не … зафиксировано ли это учение в Священном Писании?)?! А вот … ПОКЛОНЕНИЕ ИДОЛУ – для кого-то может стать и ВСЕМ! (Вообще "ВСЕМ В ЖИЗНИ"!) Кураев же – учит наоборот, что сам процесс поклонения идолу – это "ничто", а вот ИДОЛ САМ (или, там … "бес, который за этим стоИт") – это "ВСЁ"! Именно так начинается его эта статья:
«Курить – бесам кадить»
[Начало цитаты:]
«…Я имел возможность наблюдать в действии рекламный слоган «Курить – бесам кадить». Дело было в Китае. Меня завели в один даосский монастырь. И там была часовня с некоей "чёрной бабушкой". Никто толком не смог сказать мне, что за миф с ней связан. Просто женская фигура, вырезанная из черного дерева. Возле нее столик-жертвенник, на который кладут пожертвования: бутылки водки, апельсины, яблоки и так далее. Как у нас панихидный столик (только у нас водку не кладут). Я вот иногда думаю – какая хорошая у меня была бы жизнь и карьера в Китае! Там сейчас модно перед каждым супермаркетом, гостиницей и тому подобным ставить статую божка богатства, а перед ним вот такой жертвенник. Бог богатства, конечно, должен обладать заметным животиком. И вот я думаю, что если бы я (с точки зрения китайцев – образцовый русский: если тот иероглиф, которым китайцы обозначают нас, разложить по смысловым компонентам, то получится большие северные волосатики) там остался и начал подрабатывать таким вот сидением в позе лотоса перед входом в магазин, то мне бы подавали немало… Ну, да что мечтать попусту! А вот в том даосском монастыре в Шэнь-яне перед идолом была коробка с песком. Это обычно на Востоке: в этот песок втыкают палочки, называемые благовонными (а эти ароматные палочки делаются из коровьего навоза). Но в данном случае роль этих вонючек выполняли зажженные сигареты. Их закуривали и втыкали в песок фильтром вниз, и так они догорали. Это было буквально: курить – бесам кадить.»
[Конец цитаты]
— ДА НИЧТО эти сами идолы (сами бесы), не достойны вообще никакого внимания, достойны презрения (хоть и вашего же "игнорирования"!), а вот ПОКЛОНЕНИЕ ИМ – это ВСЁ! (По крайней мере, ДЛЯ КОГО-ТО!)
Для Кураева же – всё наоборот:
Весь окружающий мир населён "ужасными бесами", по Писанию "князьями воздушными", роящимися, потому, совершенно во всём (где есть воздух!), а вот ВОЗДУХ ИСПОРТИТЬ – это "Так, ничего, не достойно внимания" (чтО уже следует из дальнейшего содержания статьи). Не храм же ведь осквернить!!!
8. Об осквернении Храма:
Но … не учит ли тот же Апостол (и тут мы переходим уже на дальнейшие переворачивания Кураевым учения Апостола, в угоду всё той же "религии рокеров"), что «Тело есть храм Духа Святого», и что осквернивший его – оскорбил этим Духа?! (А … «Всякое слово на Сына простится сынам человеческим, и лишь хула на Духа Святого не простится: ни в этом веке ни в будущем»?!)
Обычно православные и христиане это учение Апостола переводят на блуд, причём почему-то "только половой", но … во времена Христа и Апостолов просто НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ЕЩЁ такое ИЗВРАЩЕНИЕ ВСЕХ ИЗВРАЩЕНИЙ природы (причём, в ТАКОЙ МЕРЗОСТНОЙ ФОРМЕ … «Всеобщей, повальной, НАСИЛЬСТВЕННОЙ наркоман-содомии», в которой оно существует сегодня!), чтобы … вдыхать в себя смрад отходов от тления наркотической ядовитой травы, после чего – выблёвывать наркоманские свои того, в свою очередь же, отходы всем окружающим в рот, нос и душу, делая их как минимум "пассивными" наркоманами, если не сразу активными приверженцами всё того же культа курения диаволу, перенятого всего-то лет 500 назад от североамериканских сатанистов, ибо … в отличие от современных "материалистов" и "позитивистов", у родоначальников культов этих (у древних людей) не существовало вообще ничего "просто так", без МИСТИЧЕСКОЙ, "символической", ЗА-ПРЕДЕЛЬНОЙ "нагрузки", которую Кураев как … по сравнению с тем, СОВРЕМЕННЫЙ ПОЗИТИВИСТ И МАТЕРИАЛИСТ ВО ВСЁМ КРОМЕ "ЗАОБЛАЧНЫХ ВЫСЕЙ" – собственно этой статьёю и отрицает!
С точки же зрения тех древних понятий, здесь это изречение Апостола «Всякий грех кроме тела, и лишь блудяй в своё тело грешит» – надо НЕВЕРОЯТНО УСИЛИТЬ, потому как … данного рода "блудяй" – не лишь "В СВОЁ" тело грешит, а распространяет свою эту мерзость НАСИЛИЕМ на тела и души всех окружающих, всех остальных. Вот как я об этом писал (в контр-цитату Кураеву):
«…В своё время Апостол нашёл один только грех по сравнению с другими, которые, как он пишет, "вне тела", а "он один только в тело". Но даже Апостолу было в то время никак не найти такого греха, который бы ещё был и ПРОТИВ ВСЕЙ ПРИРОДЫ, потому как ведь всякий известный на то время грех – это извращение чего-то природного, излишество в чём-то природном, и тому подобное… (Так, скажем:)- Обжорство – от природного совершенно желания поесть (по природе присущего всем живым существам!),
- Воровство – от присущего человеку по его природе стремления к обогащению (когда само даже слово "БОГатство" и "БОГ" – от единого корня..; в Ветхом завете весьма почиталось богатство как "Благословение от Бога", и презиралась всяко нищета как, тому напротив, "проклятие"!),
- Не говоря уже о всех "сексуальных" грехах, исходное во всех природных живых существах влечение к основе которых даже называется "Basic instinct"…
Если даже взять грех того, по Апостолу, КАПИТАЛЬНОГО извращения природы, когда один тот же пол «делает срам на себе же самОм».., то тут всё-таки БОЛЬШЕ естественного, чем во вдыхании и ПРИНУЖДЕНИИ К ВДЫХАНИЮ подобного адскому смрада от наркотической ядовитой травы, в котором "естественного" нет ВООБЩЕ НИЧЕГО, и ни одно отприродное существо этим грехом не грешит (в то время как всякие "аберрации" на сексуальной почве – какие только и где у кого в природе вообще ни случаются!).
И … если б во время Христа и Апостолов нечто подобное встретилось.., они, вероятней всего, просто бы онемели от ужаса, не в силах никак продолжать свою проповедь дальше! Ибо тут уже больше НЕТ СЛОВ!
Остаётся лишь сила! Евангельское описание того, как Христос изгнал силой торгующих в Храме – наглядно свидетельствует, что … не только простой человек очень часто не знает, как сохранить свою верность Первым Двум Заповедям без определённых "наездов" на прилагаемые к ним далее "междометия" (причиной чему я назвал ОТСУТСТВИЕ МУДРОСТИ), но … в данном случае это не знал и Христос! Он не пустился ведь в "уговоры торговцев", чтобы это дело решить, как сегодня у нас говорят, "полюбовно". Но … как и написано, «сделал бич из верёвок», ибо … »
[Конец цитаты,
продолжение здесь:
http://ognennoe.ru/j/supersin.htm]
«…Удобную религию придумали … "индусы"?!»
Естественно, что такая религия "очень выгодна" и "удобна" для выживания в условиях идолопоклонной системы:
где не участвующий в поклонении идолам вместе со всеми – ИЗГОЙ, кандидат на физическое уничтожение (сгноение!) в тюрьме и психушке! А вот … только идолу поклонись, – и ты "как все"! Всего только один поклон, и ты – "как все"!!! Вхож во все учереждения (конторы) этого мира, во все его лукавые "отношения"!
— Не подобное ли тому что-то делали иные церковные иерархи при большевистской системе (вот особенно, например, когда говорили рушившим храмы безбожникам: «Ваши радости – наши радости, ваши горести – наши горести»…), хотя не "я им судья" ("ещё этого не хватало"!), но вот … всё та же Русская Православная Зарубежная Церковь (РПЦЗ), которая ныне едина с Московской Патриархией, очень долгое время отказывалась возсоединиться до покаяния в этом последней (Патриархии), которое, хоть и не очень внятно, но было на церемонии возсоединения произнесено митрополитом Кириллом.
И … опять-таки "Бог судия" этой религии, где … церковные иерархи могли сидеть запросто рука об руку с идеологами КПСС (очевидно, решая вопросы "закрытия храмов" и провозглашённого Хрущёвым курса на "Показ последнего советского попа по телевизору"!), получать от них ордена и медали "Героев коммунистического труда" (!!!); нас это сейчас здесь особо ведь не интересует (мы ведь – не "судьи"!), а говорим это вот для чего (Внимание! Тут – главная "фишка"):
…В неких "заоблачных высях" верить при этом В СВОЁ, а коммунисты – В СВОЁ (прямо-таки по Корану, где в одной суре написано: «…У них своя вера, у нас – своя»…), то есть … ВЕРА, как несложно понять, тут вытеснена в некий … "за-практический за-предел", тогда как ПРАКТИЧЕСКИ – и можно предаваться без-пределу господствующей сатанинской религии!
И … ПОКАЯНИЯ в этом практическом двоеверии («и Богу свечка, и чёрту кочерга») – до сих пор ни от кого совершенно не видно! Напротив тому, налицо его даже … "канонизация", "возведение в правило"! Так что … суждения и суды, исходящие от такой БЕЗ-ПОКАЯННОЙ СИСТЕМЫ, касаются теперь … не "только политики" (в чём, как каялся митрополит Кирилл, "многое делали по принуждению"…), а – СОВЕРШЕННО НА ВСЁ, в том числе на вопрос, где "Никто ни к чему совершенно не принуждает", но – "Ты один пред своей совестью", ВСЁ РАВНО: голос совести заглушает вот этот "конвейерный гул", ведь … очевидно УСТАЛЫЙ Кураев всё это писал, и не выспавшийся (может быть, держа ноутбук на коленках своих в самолёте), то есть … по инерции всё тех же "инстинктов, рефлексов" (умом не подумав!), иначе не выдал бы дальше такого (там есть в том числе и "о совести"):
[Продолжение цитирования статьи Кураева
с непосредственно-прямыми ответами
(как письмо):]
> Но из того, что кто-то использует табак или сигарету в черном культе, не следует, что любой курящий человек участвует в этом культе.
В том числе ВЫ СЕЙЧАС?!?!?!
> И язычники возжигали ладан перед своими статуями, но это не мешает нам приносить ладан своему Господу.
Если для вас НЕТ ДАЖЕ РАЗНИЦЫ между ладаном и сатанинской отравой, "Кому" вы всё это "приносите"?!?!?! Ладно, я многогрешный (шиз отпетый, по которому, в соответствии с мерками вашего наркоман-содомитского общества, "тюрьма и психушка плачет"), но вот чтО пишет КАНДИДАТ НА КАНОНИЗАЦИЮ А.Ф.ЛОСЕВ в книге «Диалектика мифа»:
[Цитата из Лосева:]
«…Как табак – ладан сатане, так керосин – соус для беса. Одеколон же вообще существует только для парикмахеров и приказчиков, и, может быть, только еще для модных протодиаконов. Так, молиться с стеариновой свечой в руках, наливши в лампаду керосин и надушившись одеколоном, можно только отступивши от правой веры. Это – ересь в подлинном смысле, и подобных самочинников надо анафемствовать.»
[Конец цитаты из Лосева:]
> Или то же золото, деньги. Сатанисты их жертвуют на свои черные дела, а мы те же самые купюры и монеты приносим на нужды нашего храма.
Золото "перепутать" с … д-мом собачьим?!?!?!
> Так что я не думаю, что в курении есть какая-то мистика.
Это понятно! ВОТ ЭТО ПОНЯТНО! Физические вещества для этой новоявленной позитивистской религии не значат вообще ничего! Но это опровергает … не только Лосева (не говоря уж о мне, многогрешном!). Это опровергает … основоположное Таинство Церкви, Причастие Плоти и Крови Христовых! Если вещества … "ничего совершенно не значат", то тогда и "всё равно", чтО приносить как "Святые Дары" (можно … прости меня Господи, ту же отраву!!!), равно как впоследствии вера в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ПРЕ-ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ этих веществ в Плоть и Кровь – очень сильно страдает, раз во всём остальном … ни стыда и ни совести, и ни страха определённых зловонных веществ как перевёрнутого тому причастия сатаны, «Плюнь в глаза – "Божья роса"»!!!
Вот, в этом плане, контекст приведённой выше цитаты из Лосева:
[Контекст приведённой Цитаты из Лосева:]
«…Нельзя, например, быть настолько нечутким, чтобы не видеть разницы между стеарином и воском, между керосином и деревянным маслом, между одеколоном и ладаном. В стеарине есть что-то прикладное, служебное, к тому же что-то грязное и сальное, что-то нахальное и самомнительное. Воск есть нечто умильное и тёплое; в нем кротость и любовь, мягкосердие и чистота; в нем начало умной молитвы, неизменно стремящейся к тишине и теплоте сердечной. Также нахален и неблагодатен керосин; он меряет любовь на пуды и теплоту на калории; он духовно нечист и воняет смрадом; он машина и смазочное средство…»
[Далее сразу идёт уже приведённая выше цитата про "ладан сатане"; как видно, Кураев НИЧЕГО В ЭТОМ НЕ РАЗЛИЧАЕТ, и относится к тем же лосевским "ПРОТОДИАКОНАМ"!!! Но ответим уже до конца на эту кураевскую статью:]
Сокращено,
...
> Ну, а уж отношение последнего русского императора к курению всем известно.
После этого – не удивит никакой другой грех, исходящий от всё того же совета с причастием сатаны! В том числе – ЧИСТО ПОЛИТИЧЕСКАЯ и развязанная совершенно искусственно правящим классом 1-я мировая война, в том числе (тому логически совершенно последовавшая) большевистская революция (с МИЛЛИОНАМИ жертв!!!)
Сокращено,
...Будем знакомы! Вот я – такая кликуша! При этом и перед человеческим и перед Божьим судом заявляю, что это – КУДА БОЛЕЕ ЗДОРОВАЯ РЕАКЦИЯ на причастие сатаны!!!
Сокращено,
...на запах ладана, на мощи, на святую воду.
Нет, к этому полностью я равнодушен:
В отличие от НЕИСТОВСТВА тех же иных православных!
(И никогда неистовства этого их не понимал!!!)
Ведь это ж … НЕ ИЗБАВИТ МЕНЯ ОТ ОТРАВЫ!!!
(Вот … если бы избавляло, тогда б…)
> И вот в этом же ряду такую же реакцию вызывал у них запах табака. (См.: Бехтерев В. Предисловие // Краинский Н.В. Порча, кликуши и бесноватые как явления русской народной жизни. Новгород, 1900. С. III.) Кто может объяснить, почему кликуши в России XIX века боялись не только запаха ладана, но и запаха табака? Для ответа нужно поставить другой вопрос: а от кого не пахло табаком в ту пору? Атеистов в стране не было. А вот религиозные люди делились на православных и неправославных. Не курили как раз сектанты староверы и штундисты (баптисты). Господа, не нюхающие табаку как называл их Василий Розанов. Соответственно, запах табака в России XIX века это был запах человека, принадлежащего к православной вере, и бесы на это реагировали.
Вот это последнее – уже "что-то"! (Не только "перед небесной тюрьмой и психушкой" признание, а нечто, в земном плане, БОЛЬШЕЕ!) Вот как заставило это меня сразу же разразиться на, в частности же, том форуме, где я это впервые увидел:
Кураев, как видно, совсем дорвался:
"Запах христианина и запах отравы - ОДНО",
и даже не хотит в этом каяться!!!
(мол, "На том и стоИм", "Травили, и будем травить"!!!) Но:
От чего же тогда
В РОССИИ БЫЛ БОЛЬШЕВИЗМ?!
от чего же БОМБИЛИ ЮГОСЛАВСКИЕ ХРАМЫ?!
(где наркоман-содомия – настолько есть норма, что курят диаволу прямо в алтарях!)
По Писанию, такие вещи бывали всегда лишь как следствие КАРДИНАЛЬНОГО отступления от веры, так вот:
Никакое это не "курение", а
ВСЕОБЩАЯ ПОВАЛЬНАЯ НАСИЛЬСТВЕННАЯ НАРКОМАН-СОДОМИЯ,
и ПРИЧАСТИЕ САТАНЫ!
Подробнее – тут:
ognennoe.ru/antismog.htm
[Конец цитаты]
— На этот вопрос
(о причинах атеистической революции)
вы ВСЕ КАК ОДИН НЕ ДАЁТЕ ОТВЕТА,
чтО рождает самые ужасные предположения:
- и о сущности Двоеверия как самой массовой ныне религии, в которую выродилось некогда Православное христианство,
- и о том, что так называемое "курение" с ТРАВЛЕНИЕМ ОТХОДОМ ТОГО – есть и вправду причастие сатаны, и – чтО это причастие вам велит, тО вы и делаете, и говорите!!! Если даже говорить при этом приходится ОТКРОВЕННУЮ ЧУШЬ, и идти на ПОСЛЕДНЕГО РОДА ЛУКАВСТВА (с притворением "дурачком", "не понимающим", и т.д…)
Об этом последний раз я писал в предыдущей тема на
www.cirota.ru/forum, вот она:
«…Злой пантеизм, лукавое двоеверие. Обрядоверие. Лечение или отстрел инвалидов?..»
Продолжение - по приведённой уже много раз ссылке, и да пощадит меня Модератор, ибо я ничего не нарушил, Христос, с точки зрения древних иудеев, нарушал куда больше ("И к злодеям причтён"!), а в конечном итоге ведь все предстанете перед Судом, и, как в земной жизни судили, так будете тоже судимы!