Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Улика уголовного преступления или что делать с долларом Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Улика уголовного преступления или что делать с долларом
Владимир Aлександрович

православный христианин
Тема: #72689    07.06.07 10:34    Просмотров: 6028 [73]

Сообщений: 80    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Три информтехнологии локализации и расчленения США

Описание первой технологии начинается так:
«Доллар - есть неопровержимая улика и состав уголовного преступления Америки»,
а заканчивается словами:
«Важен результат, не правда ли? Процесс локализации и распада США активирован. Браво, сеньор Чавес!»

Спасибо Владимиру Александровичу Сурину, кандидату педагогических наук, директору Аналитического Центра изучения общественно значимых проблем, за его удивительные мысли в поиске пути для России.

Слава Богу.

Владимир Aлександрович

православный христианин

Тема: #72689
16.12.07 12:18
Ответ автору темы | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

lenta.ru 10.12.2007, 13:25:16

"Не надо нам ваших денег"

Латиноамериканцы во главе с Уго Чавесом создали свой аналог МВФ

В конце прошлой недели лидеры латиноамериканских стран, собравшиеся в Аргентине на инаугурацию нового президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, подписали заодно и соглашение о создании Banco del Sur, который будет кредитовать проекты на территории Южной Америки. Во многом новый банк будет похож на Международный валютный фонд и Всемирный банк. Только социалистический.

Для противников идеи, выдвинутой президентом Венесуэлы Уго Чавесом еще в 2006 году, новая финансовая организация – очередное доказательство изоляционизма Южной Америки, у которой, в основном по причине высоких цен на добываемые здесь полезные ископаемые, вдруг оказалось много денег и которая спешит всеми способами продемонстрировать свою независимость от США и Европы.

Для сторонников Уго Чавеса со товарищи Banco del Sur – признак единения латиноамериканских стран и важный шаг к их дальнейшему совместному и не зависимому ни от кого развитию.

Все по порядку
Всемирный банк и Международный валютный фонд были созданы сразу после Второй мировой войны для кредитования развивающихся стран. У двух похожих, в общем-то, организаций сразу наметились различные функции – Всемирный банк дает средства всем развивающимся странам, вкладывая деньги в перспективные проекты, а МВФ организовывает помощь только тогда, когда то или иное государство находится на грани финансового краха.

Кроме того, существует и еще одно различие – пост главы МВФ, как правило, должен занимать европеец, а Всемирного банка – американец. Таким образом, две ведущие финансовые организации мира распределены между развитыми странами, которые внимательно следят за паритетом и вряд ли допустят к руководству представителей стран из Латинской Америки, Азии или Африки.

Деятельность МВФ и Всемирного банка не раз вызывала нарекания из-за того, что эти организации навязывают бедным странам свои условия по кредитам. Ставки у этих структур намного ниже, чем на открытом рынке, но зато странам-заемщикам приходится выполнять целый ряд дополнительных условий – проводить структурные реформы или осуществлять определенные макроэкономические программы. При самом неблагоприятном исходе страна оказывается чуть ли не под внешним управлением, ведь в случае невыполнения условий МВФ тотчас же прекращается и кредитование.

О том, насколько сложными бывают отношения между страной-заемщиком и МВФ, можно судить хотя бы по отношениям России с этой организацией. МВФ стал помогать Москве в начале 90-х годов, выдавая кредиты чуть ли не каждый год, причем все большими и большими суммами и под все более жесткие требования. А когда в 1998 году в России случился дефолт, то есть в то время, когда страна очень нуждалась в средствах, МВФ вообще прекратил кредитование.

В Латинской Америке ситуация с кредитами МВФ как две капли воды похожа на российскую. В течение 90-х годов в условиях дефицитов бюджета Аргентина, Бразилия, Венесуэла и десяток других стран набрали огромное количество кредитов. По ним нужно было платить не только средствами, но и реформами, которые многие проводить не хотели. В результате недовольство мировыми финансовыми организациями все нарастало, а при приходе к власти левых правительств достигло небывалых размеров. Вдохновитель Banco del Sur Уго Чавес уже не раз называл МВФ и Всемирный банк ставленниками Вашингтона и "бедами" Латинской Америки, при этом подчеркивая, что создание новой латиноамериканской финансовой организации – шаг не только экономический, но и политический.

Весной 2007 года Чавес даже объявил о выходе своей страны из МВФ и Всемирного банка, однако на сайтах этих организаций Венесуэла еще значится как полноправный член.

С наступлением эпохи высоких цен на нефть многим странам стало легче выплатить долги международным организациям. Это уже сделали Венесуэла, Аргентина и Бразилия. Новые кредиты у МВФ и Всемирного банка они брать не хотят – точно так же, как и Россия. Но если России на территории Европы объединяться практически не с кем, и она вынуждена создавать свой собственный Банк Развития, то латиноамериканские страны сочли возможным объединиться.

Собственно банк

Соглашение о Banco del Sur подписали президенты Аргентины, Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Парагвая, Эквадора и представители Уругвая. Из крупных латиноамериканских держав не вошли в состав членов нового банка Чили и Перу. Колумбия достигла предварительного соглашения о вхождении в финансовую организацию, но в последний момент отказалась – президент этой страны Альваро Урибе (Alvaro Uribe) не сошелся с Уго Чавесом в вопросах его вмешательства в переговоры колумбийского правительства с местными партизанами-guerrillas об обмене пленными.

Капитал банка составит семь миллиардов долларов. Сколько денег дала каждая страна, подписавшая договор, неизвестно, однако, по различным неофициальным сообщениям, основной вклад внесли Венесуэла и Бразилия. Последняя, опять же по слухам, согласилась стать членом организации, только если он будет похож на Всемирный банк, а не на МВФ. То есть если Banco del Sur будет выдавать кредиты не только в условиях кризиса, но и в обычное время.

Полноценную работу банк начнет уже в 2008 году. Штаб-квартира организации будет находиться в венесуэльском городе Каракас. Кредиты банк будет выдавать без специальных условий наподобие условий МВФ – каждая страна будет сама решать, как ей использовать полученные средства.

Уже известен и один из первых проектов, который будет финансироваться с помощью новой организации. Banco del Sur поможет латиноамериканцам построить газопровод длиной в восемь тысяч километров. Он свяжет Венесуэлу и Аргентину через Боливию и Бразилию.

Планы на будущее

После подписания соглашения о создании банка президенты южноамериканских стран не скупились на прогнозы. Так, глава Бразилии Луису Игнасио Лула да Силва (Luiz Inacio Lula da Silva) выразил надежду, что банк будет финансировать проекты в ключевых секторах экономики – инфраструктуре, науке, технологии и сделает регион более сбалансированным.

В то же время президент Эквадора Рафаэль Корреа (Rafael Correa) отметил, что латиноамериканские страны объединяет общее прошлое, а новый банк нужен, чтобы у них было общее будущее.

Однако самым любопытным было, пожалуй, выступление президента Боливии Эво Моралеса (Evo Morales). Он заявил, что банк поможет латиноамериканским странам в будущем создать ни много ни мало единую валюту. После введения евро такие же планы вынашивают на Ближнем Востоке, в Южной Африке и даже Новой Зеландии и Австралии. В этих странах, впрочем, о создании банков, которые должны противостоять МВФ, речи не идет.

Александр Поливанов

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

06.09.07 16:56
Ответ на #2783943 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((((( Ну, раз не завершили и пока доллары не сдали, можно продолжить завершение и попробовать понять, кто и когда обрушит доллар.

Здравствуйте Владимир!

Прочитал... Но я уже говорил, что слышал об этом несколоко лет назад от Джамала Кеиаля, и за это время доллар по отношению к лату с 0,5 поднимался чуть ли не дл 0,7 и снова опустился до 0,5 Представляете, как некоторые наварились и как некоторые проиграли?

Доллары - это не рубли и не туглики, на них держатся почти все страны. Я уверен, что тут просто готовится какая-то афера как и с фунтом, который одно время опустили, но он опять вырос.
Соросы и прочие биснесюги на подлости горазды...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

04.09.07 17:41
Ответ на #2783943 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((((((( желаю Вам успевать вовремя сдавать ненужные бумажки

^Владимир! На форуме Кураева есть тема о еврейском веке... Там кратко о том, что мир втянули в жизнь по их нормам. Но я считаю, что даже если это и так, то не должны нормальные люди все время думать о том. как им уберечтся от этих штучек. Иначе сами такими и станем.
Вы посмотрите, сколько раз обворовывали народ русский и прочие в прошлом веке? И что - теперь самим воровать?Так им другого и не надо.
Ну, украдут еще раз... Так я не зря говорил о саморегуляции в природе. Да - на падали шакалы расплодятся. Так потом они сами себя жрать начнут. Это уже и происходит. А трава и травоядные выживут, тк. сами себя они есть не могут.

Всех благ!

Кстати - на своем сайте И.Шафаревич приводит чье-то высказывание о том, что им не просто наши кошельки нужны, а что они пришли по наши души... Так-то вот. А Шафаревич - это великий математик, и понимает что к чему.

Владимир Aлександрович

православный христианин

04.09.07 16:27
Ответ на #2751827 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Завершаем. Но доллары пока не сдаем

Ну, раз не завершили и пока доллары не сдали, можно продолжить завершение и попробовать понять, кто и когда обрушит доллар.

Читаю на сайте glazev.ru:

«США и Япония обрушат доллар»

29 августа 2007г.
США и Япония обрушат мировой фондовый рынок в ближайшие три-четыре года. Такое заявление озвучил в Москве известный экономист Сергей Глазьев. По его словам, кредитная система этих стран построена по принципу финансовой пирамиды, а американский доллар и японская иена сегодня фактически имеют нулевую стоимость.
«Федеральная резервная система США и Банк Японии, начиная с 1971 года, накачивают мировую экономику своими деньгами. При этом, в отличие от российского правительства и Центрального банка, которые не используют такой рычаг экономической политики, как денежно-кредитную, американцы и японцы все эти десятилетия, наоборот, использовали печатный станок для финансирования своих бюджетных расходов», - заявил Глазьев.
Объемы эмиссии в Штатах напрямую зависят от дефицита бюджета, а денежная система японцев еще более примитивна. «Национальный банк Японии печатает столько денег, сколько сама Япония и близлежащие страны могут поглотить. При этом деньги печатаются практически под нулевой процент, а реально - под отрицательный процент», - отметил Глазьев.
Глазьев обратил внимание, что любая финансовая пирамида рано или поздно терпит крах. При этом о приближении кризиса свидетельствуют несколько факторов. «Первой ласточкой предстоящего глобального кризиса стало банкротство ряда европейских банков, которые занимались перекачкой дешевых кредитных ресурсов Японии на европейские рынки. Одновременно в Америке разворачивается банкротство финансовой пирамиды ипотечных кредитов - объем непогашенных кредитов достиг $10 триллионов», - отметил Глазьев, при этом он сказал, что государственный долг США, по разным оценкам, составляет от $5 до 8 трлн.
«Это типичная финансовая пирамида, которая обслуживается федеральной резервной системой США путем ускорения работы печатного станка. Последний год американский печатный станок работает с темпом $2 млрд. ежедневно, а в августе, чтобы хоть как-то предотвратить последствия проблем с ипотечным кредитованием, фактически кредитная эмиссия возросла до нескольких десятков миллиардов долларов», - сказал Глазьев.
«Сегодняшнее поведение американских властей до боли напоминает то, чем занималось российское руководство перед дефолтом 1998 года. Тогда всем было ясно, что грядет масштабный кризис, но никакие меры не принимали», - сказал Глазьев на пресс-конференции.
Экономист насторожен тем, что объем непогашенных ипотечных кредитов в США достиг $10 трлн., а совокупный долг США превышает уже $30 трлн. Политика Вашингтона такова, что ежедневно в США печатают $2 млрд. наличности. «Они загнали себя в тупик, - сетует Глазьев. - Если печатный станок остановить, рынок воспримет это как сигнал к бегству».
Но сил и возможностей у США остается все меньше. «Военно-политические» меры поддержания доллара на исходе. Глазьев уверен, что именно для сохранения статуса своей валюты США начали войну с Ираком, а теперь пытаются подавить Иран. «Непослушные» страны, по словам депутата, всего лишь хотели отказаться от продажи нефти за доллары и перейти на свои валюты, а получили настоящую войну.
В американскую ловушку попалась и Россия, где в качестве резервной валюты используется как раз «бесперспективный» доллар. По мнению Глазьева, это неминуемо приведет к обесцениванию валютных резервов в нашей стране.
«Сумма потерь будет несоизмерима с теми, которые Россия понесла во время дефолта 1998 года. Пострадают крупные компании, которые торгуют за доллары и имеют долларовые долгосрочные контракты», - прогнозирует экономист. «Мы потеряем все, что накопили за 10 лет», - предупреждает Глазьев.
Помочь могут лишь экстренные меры. Глазьев предлагает свой вариант ухода от кризиса.

Юрий, желаю Вам успевать вовремя сдавать ненужные бумажки.
С Богом.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

30.07.07 19:49
Ответ на #2754793 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((((( Что такое полуправда, я уже написал свое дилетантское мнение.

Здравствуйте!

А мы и тут почти о том же говорили, тк. полуправда не может быть элементом ЗОЖ, а коррупция не ней и держится.

Мир Вам.

Владимир Aлександрович

православный христианин

30.07.07 18:33
Ответ на #2751827 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я тему о полуправде в Трибуне открыл. Посмотрите

Что такое полуправда, я уже написал свое дилетантское мнение.
Мне понравились Ваши сообщения другим участникам, Юрий, я обещаю завтра поддержать Ваши мысли своими комментариями.

До встречи в теме о полуправде.
С Богом.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

27.07.07 17:18
Ответ на #2751811 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((((( Иисус Христос, взяв в руки бич из веревок, показал людям как надо судить на земле по-христиански.

Так уже в ВЗ сказано, что "Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека" Быт. 9-6.
А нам тут телячьи нежности по отношению ко всякой нелюди проявлять предлагают.

Завершаем. Но доллары пока не сдаем. Я этим соросам не верю...

пс Я тему о полуправде в Трибуне открыл. Посмотрите.

Владимир Aлександрович

православный христианин

27.07.07 16:57
Ответ на #2750711 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за согласие закрыть эту ясную тему, приглашаю прочитать в теме 71348, что я сегодня нашел на сайте специального назначения по Вашей благодатной ссылке.

С Богом.

P.S. В завершении короткие реплики согласия с Вашей точкой зрения:

"любое зло против меня - это зло против них"

согласен, что это касается ячейки общества, а не руководителя.
Потому что зло против руководителя общества на самом деле является следствием причины, которая заключается в зле против всего общества.

"Говорят, Бог их накажет"

согласен, что это было верно до тех пор, пока Бог не послал на землю своего Сына, Судию, который показал людям и Истину, и Путь, и Жизнь. Получается, что Иисус Христос, взяв в руки бич из веревок, показал людям как надо судить на земле по-христиански.

С Богом.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

26.07.07 17:45
Ответ на #2750689 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((((( Иисус Христос заповедал прощать только своих личных врагов. Получается, что у меня нет права прощать коррупционеров ЗОЖ других земных систем.

Здравствуйте!

!!!!!!!! Но....

(((((((Очень просто любить того, кто сознательно творит зло лично для меня:

Я пилот самолета, командир корябля, руководитель клуба, у меня масса пассажиров, подопечных, у меня семья, а потому любое зло против меня - это зло против них.

(((((((( Раз дошли до христианского наказания мировых банкротов, можно завершить тему.

Говорят, Бог их накажет....

Всех благ.

Владимир Aлександрович

православный христианин

26.07.07 17:22
Ответ на #2749980 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О прощении – Иисус Христос заповедал прощать только своих личных врагов. Получается, что у меня нет права прощать коррупционеров ЗОЖ других земных систем.

Паразит - он и есть паразит. Просто надо таких публично обличать

И наказывать. Как Иисус Христос.

Как можно любить того, кто сознательно творит зло?

Очень просто любить того, кто сознательно творит зло лично для меня:
· благое слово говорить тому, кто лично меня проклинает,
· благое дело творить тому, кто лично меня ненавидит,
· молиться Богу за того, кто лично меня обижает.
Все это никоим образом не относится к тому, кто проклинает, ненавидит и обижает мой интерфейс – любую другую земную систему рядом со мной.

Слово "ребята" мне досталось в наследство от предков - отец и дед так называли

у Вас, Юрий, были хорошие предки и Вам досталось замечательное наследство.

Получается, что последнее слово за здоровыми ребятами, которые помогут больным «ребятам» освободиться от обанкротившихся бумажек.

И слава Богу.

P.S. Раз дошли до христианского наказания мировых банкротов, можно завершить тему.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

25.07.07 18:51
Ответ на #2749963 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((((((( учиться прощать и любить.

Прощать... Я на дураков и паразитов не обижаюсь, так что...

А в целом прощать можно только в том случае, если грешник или злодей исправляются. Если же они продолжают грешить и творить зло, то тут прощать нельзя. Но и злиться не стоит. Паразит - от и есть паразит. Просто надо таких публично обличать. По этому поводу Андрей-рыбак сказал, что раз истина пришла в мир, значит лож должна быть обличена.

Любить... Как можно людить того, кто сознательно творит зло? Тут что-то не так.

Слово "ребята" мне достадось в наследство от предков - отец и дед так называли.

Владимир Aлександрович

православный христианин

25.07.07 18:22
Ответ на #2749904 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О терпении - Юрий, если живем, то после терпения мне остается учиться прощать и любить.

О "ребятах" - кого не устраивает, можно менять названия, но оставлять кавычки, например, "малыши", "шалуны" и т.д.

Владимир Aлександрович

православный христианин

25.07.07 18:16
Ответ на #2749882 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Желаю удачи в новых сообщениях на неожиданные темы.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

25.07.07 17:17
Ответ на #2749861 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((((( терпеть намного легче тем, кто научился молиться, верить и надеяться.

А что терпеть? Живем же!!!!

(((((( можно поблагодарить своего личного собеседника за изложение точки зрения, противной Вашей точке зрения.

Да - я уже в советские времена тех, кто мне гадости делал ( по работе, службе, учебе), приходил и благодарил. Правда с помощью закона я тогда от гадостей избавлялся, но тк. от обидчиков избавить других не мог, то благодарил их ...

((((((( мне будет жаль, когда «власть» форума откроет дверь морозильника опять с лукавым запозданием.

Переживем. А слово "ребята" то же не многих устраивает.

Всех благ.

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

25.07.07 16:53
Ответ на #2749866 | Владимир Aлександрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Владимир!
Вы, наверное, намекаете, что мы очень далеко от темы отошли :-)
Что поделать, вот так оно всегда! Независимо от каждого в отдельности...
С уважением -- Сергей.
PS - Я часто заглядываю сразу в список новых сообщений, поэтому иногда это бывают неожиданные темы.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста!

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 424

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru