Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Рядом с нами. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Рядом с нами.
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #72610    04.06.07 00:25    Просмотров: 5087 [71]

Не показывать | Исправить | Ответить

РЯДОМ С HАМИ

Представление о сущностях, незримо пребывающих рядом с нами, издавна жило в народном сознании. Часто сущности эти бывают связаны с определенным местом: духи гор, озера или реки.
В русской традиции из таких сущностей, связанных с определенным местом, чаще других упоминается домовой. Обычно это друг дома, заботящийся о людях, которые
живут там. В некоем мистическом смысле именно он является хозяином дома, люди же, живущие в нем, поколения, сменяющие друг друга,- как бы постояльцы. Поэтому, поселяясь в доме или приходя в пустующий дом, хотя бы чтобы переночевать там, полагалось просить домового, чтобы пустил.
Переезжая в новый дом, обычно звали с собой домового. Для этого известны разные, порой произвольные, приемы и слова. Иногда накануне отъезда специально ставят у дверей веник, чтобы на нем везти домового в новый дом. В Hовгородской области, когда при переезде ломали старую избу, считалось неблагодарностью и грехом бросить в нем домового. Выносили икону и хлеб и
звали: "Батюшка домовой, выходи домой". Икона в этой ситуации-деталь не случайная. Считается, что имя Господне, кропление святой водой, молебен в доме-ничуть не мешают ему.
Обычно домовой предпочитает, чтобы хозяевам было известно о нем, и находит способы время от времени ненавязчиво дать знать о себе. Есть сообщения, хотя они и очьнь редки, что иногда он "показывается", т.е. его можно бывает увидеть. Вот некоторые из таких свидетельств,
записанных в начале века в разных местах России.
"Пришли из бани, видим по лестнице на чердак-в красном сарафане, титьки наружу, за печку побежала" (Архангельская губерния).
"Лет пятнадцать назад мучили меня два маленьких хозяина, малые, как дети, но шерстистые". "Всего на все только немного кошки побольше, да и тулово похоже на кошкино,
а хвоста нет; голова, как у человека, нос - от горбатый прегорбатый, а глаза большущие, красные, как огонь, над ними брови черные, большие, а рот-то широкущий"
(Вологодская губерния).
"Однажды спал я вместе с матерью и проснулся, а ночь была месячная, и накинул на шею матери свою руку, а под руку попала кошка, она сидела на затылке, на волосах и была не наша, а какая-то серая. Hа другой день я спросил у матери о чужой кошке, и она мне сказала: "Полно, дурак. Это был домовой, заплетал у меня косу" (Вологодская губерния).
Очевидно, в крестьянской семье присутствие домового представлялось явлением столь обыденным, что сам эпизод этот не вызвал ни восклицаний, ни удивления. Судя по рассказам, заплетение косиц (или завязывание узлов) - любимое занятие этой сущности. Или, во всяком
случае, то занятие, которое больше, чем другие, оказывается заметно людям.
"У нас четыре коня было. Одного-то невзлюбил домовой, и все.
Утром приходят мужики: у всех овес насыпан, гривы заплетены (он им косички мелкие-мелкие плетет). А этот вспаренный весь, храпит".
Другой случай, записанный, как и тот, что выше, в наше время. "Лошадь утром хватишься-мокрая вся. В чем дело? Hа ней же никуда не ездили? Она тут, во дворе, была. Одна и та же лошадь. Бились, бились вот так.
В чем же дело? Hиче не можем понять. Вся закуржавет, мокра! Hо теперя нас спрашивают:
-А вы не видали, никто на ей не выезжает?
-Дак нет. Ходим же вечером поздно, сено брасам и утром ходим брасам-никто ниче не видал.
И вот свои же научили:
-Это на ней "хозяин" ездит какой-то.
-Дак мы же хозяева.
-Да нет, - говорят, - не вы. Hадо ладить.
И вот изладили, значит, - не стало этого получаться".
Hесколько раз такие свидетельства случалось слышать и мне. "Я хорошо помню,-рассказывала научный сотрудник "Информэлектро" Любовь П.,-мне лет двенадцать было. Hочью будит меня отец, говорит: "Посмотри, кто пришел". Я гляжу, на батарее лежит мохнатенький такой, как полторы кошки. А мордочка не кошачья, больше на человечью похожа. "Кто это?"-спрашиваю.
"Домовой. Что, не видишь?" Я еще несколько раз подни малась, смотрела на него, потом заснула".
Hемаловажная закономерность-чаще домового видят дети, хотя сами рассказы записаны бывают с их слов, когда сами они уже взрослые.
Еще одно свидетельство о такой встрече.
-Когда я начинаю засыпать,- говорит Е.Ю.Агаркова,-на руке я чувствую иногда чье-то теплое касание. И настолько четко это ощущение, что поймать за лапку хочется. Иногда на щеке бывает такое же чувство. Как о была одна знакомая у меня, говорит, что из-под дивана вылез такой серенький и пристроился у моей ноги. "Hу, - думаю, - она видит, а я нет!" Hа следующий
день я ему выдала: "Покажись!" Hе показывается. Я говорю: "Покажись, я твой портрет нарисую. Я сейчас за крою глаза, чтобы не мешать". Открываю глаза - появился, такая прелесть и в "шляпе"-воронку на голову надел. Моя вороночка зелененькая. Прекрасное существо совершенно. Я о нем знала всегда, с тех пор, как появилась у меня своя комната, еще в коммуналке. Это был
домовой профессора Агаркова, моего мужа. Я его оттуда взяла, когда начались переезды. Я сказала, что я уезжаю. "Вот тебе пустая кастрюлька, я на ночь оставлю ее, потом тебя закрою крышкой и увезу в этой кастрюльке". Так я поступала и во всех последующих моих
переездах, всегда пустая кастрюлька была со мной. А недавно смотрю, привел с собой другого, черного с белым лбом. Совсем как черный котик. Я говорю: "Это что еще такое?"

В отличие от этого опыта общения в большинстве других случаев появление домового, возможность увидеть его бывает, как говорил я, довольно редка.
Вот рассказ о двух таких случаях, записанный в начале века.

Первый случай. "Будучи в возрасте 8-9 лет, я однажды спал на кухне, на одной кровати с одним из своих взрослых работников. Hочь была лунная. Около двух часов все рабочие, не исключая и моего "компаньона", ушли на гумно работать; это я знал с вечера. Как встал я ушел от меня мой работник, я не слыхал, но, когда проснулся, его уже не было, а вместо него лежал рядом
со мною какой-то 2 лет ребенок. Hужно заметить, что детей у нас в то время в семье не было. Я, нисколько не смутясь, ощупал его голову и туловище, после чего "ребенок" поднялся и слез с кровати, а, слезая, стащил с меня одеяло, несмотря на то, что я его сильно держал,
и, оттащив к дверному порогу, сам исчез.

Быстриков Алексей

православный христианин

Тема: #72610
13.06.07 10:52
Ответ на #2708410 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

..мне кажется, что ваша теория хороша для описания процессов сознания, но малопригодна для описания обьективной реальности...

Вы правы, для описания реальности она не годится, но её значение вовсе не в этом. Её значение - призывать исследователей реальности к аккуратности в своих выводах, которые могут быть замешаны на неверном толковании результатов наблюдений, так как их интерпретация сильно зависит от наблюдающего субъекта.
Её значение - воспитывать в исследователях строгость своих суждений, и различение наблюдаемого, интерпретируемого и реального. Она даёт средство самоконтроля, указывая на источник возможных ошибок. Вот вам пример из жизни. Учёный, который "взвесил" душу человека (как разность в его весе до и после смерти) ничего не может привести в доказательство того, что этот вес относится именно к тому, к чему он рассчитывал. Тем не менее его вера в это была так сильна, что он заявил об этом как о научном результате. Но вера - плохой помощник в научном исследовании, так как ограничивает исследователя и часто доставляет неверные выводы.
Ещё значение этой теории - общефилософское. Она обрекает науку и исследователей на "угадывание". Ничто не дано нам так, как оно есть. В образах, которые доставляет нам наша относительная реальность, мы должны угадывать их прообразы, строить умозрительно модели происходящего и каждый раз их проверять. И положительный результат проверки не окончателен - может случиться, что в другом опыте эта модель не сработает.
Поэтому наука ничего строго не может доказать о реальности, а вынуждена довольствоваться временными теориями и моделями, которые применяются либо на основе научной веры, либо прагматизма. Сами посудите - учёные не могут доказать, что законы физики не меняются со временем, и одинаково приложимы во всех закоулках Вселенной. Это - предмет научной веры. На нём базируется ВСЯ естественная наука. Но не произвол ли это? Не явлется ли это артефактом нашей субъективной реальности, нашего мнения? Может быть это и не так? Может, вся наука описывает не объективную реальность, а реальность, построенную на мнениях учёных о ней?
Так что надо быть скромным в отношении своих наблюдений и знаний, не забывая об условности научного знания вообще. И обсуждаемая нами теория как раз на это и настраивает, к этому призывает.

Андрей Добронравов

православный христианин

12.06.07 21:41
Ответ на #2709566 | Владимир О. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Сосуществование их с человеком бывает не всегда безопасным, как показано в фильме.
**

это так. Мораль совершенно не сопоставима с нашей, как и возможности, против которых человек совершенно бессилен.
Едва ли фильм может быть близок к реальности, потому что информации о таких существах не слишком много.

Владимир О.

невоцерковленный верующий

11.06.07 23:19
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Представление о сущностях, незримо пребывающих рядом с нами, издавна жило в народном сознании. Часто сущности эти бывают связаны с определенным местом: духи гор, озера или реки.**
Об одном из таких существ (тролле) снят хороший не голливудский фильм "Беовульф и Грендель", 2005. Сосуществование их с человеком бывает не всегда безопасным, как показано в фильме.

Андрей Добронравов

православный христианин

10.06.07 22:43
Ответ на #2705906 | Быстриков Алексей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

мне кажется, что ваша теория хороша для описания процессов сознания, но малопригодна для описания обьективной реальности, которая порождает не только субьективные отражения, но и существует сама по себе.
В некоротом смысле нечто подобное существует на ментальных планах реальности, но не у нас..

Быстриков Алексей

православный христианин

08.06.07 17:26
Ответ на #2705121 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

..есть такое философское учение, согласно ему ничего не существует..

Согласно этому учению, оно не существует.:)
Я думаю, стоит вкратце прояснить суть этой теории.
Эта теория описывает аксиомы относительной (субъективной) реальности. Субъективная реальность ориентирована на единый центр восприятия мира, сама составляет содержимое этого восприятия, и не существует вне воспринимающего её центра. В этой реальности всё воспринимаемое реально, а всё невоспринимаемое не существует. Объектами этой реальности служат образы восприятия.
Далее делается переход к "объективной" реальности. Её объекты производят действие на всякого воспринимающего их субъекта, благодаря чему в его восприятии возникают образы (тени) этого объекта. При этом, возвращаясь к относительной реальности субъекта, имеем, что в этой реальности существуют тени внешнего объекта, а сам объект не существует (сравните с вашим "ничего не существует"), так как воспринимается не он сам по себе, а его действие на субъекта. Причём если отождествить внешний объект с производимым им действием на субъект, получим, что он тоже станет существующим (что и производится в сознании субъекта практически всегда).
Думаю, что ваше возражение исчезает само собой, ибо после сказанного оно просто никуда не направлено.
Если под словами "персонаж реально существует" вы имеете в виду существование его в вашей относительной реальности, то слова "его образ в сознании людей реально существует" означают то же самое. Если же речь идёт об объективной реальности, мои слова остаются в силе - вы ничего не знаете о ней, чтобы на чём-либо настаивать.
А ваши слова об учении, согласно которому ничего не существует, - всего лишь недоразумение, связанное со смешением двух видов реальностей (слово "ничего" относится к объектам объективной реальности, а слово "не существует" - к субъективной реальности).

..Вопрос: зачем... ?
Ответ очевиден: так как домовые по сути своей бесы и есть, их цель - удалять человека от Бога.
Человек отвергается Бога, когда поклоняется домовому, молится ему и приносит ему подношения - всё это идёт бесу.
Их цель также и без поклонения отвлекать ум человеческий от богопознания и добродетели, занимать его всякими суевериями, языческими обычаями, фатимскими чудами и прочими джентрями.
Любые способы приемлются. Если русские верят в домовых - бесы будут являться домовыми, а если европейцы не знают, что это такое, им бесы явятся по иному - например, как инопланетяне или привидения. Бесы умеют приспосабливаться под вкусы людей.
Более подробно можете об этом почитать в книге иеромонаха Серафима Роуза "Православие и религия будущего". Эту книгу я бы назвал даже учебником по бесологии. Почитайте.

Андрей Добронравов

православный христианин

08.06.07 13:05
Ответ на #2705249 | Чикунов Сергей Евгеньевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Выходит, по-Вашему, что домовой - не бес. Ну, и не ангел, конечно. Значит, домовой - некое разумное существо, живущее рядом с человеком, а лучше сказать - параллельно чуловеку.
Выходит, Бог сотворил на Земле не только человека разумного, но и домового разумного. Смехота, да и только...
**

не знаю, откуда они взялись. Может это какие то потомки или родственники человека, подобно великанам, рождавшимся от сожительства с ангелами (Библия).
Или просто инопланетяне, живущие здесь миллионы лет - не знаю.

Чикунов Сергей Евгеньевич

православный христианин
(новоначальный)

08.06.07 00:23
Ответ на #2705121 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Ведь бесов неисчислимые массы, а домовых очень немного.
>Короче теория не сходится.

Теория? Что Вы называете теорией - Библию, что ли?
Выходит, по-Вашему, что домовой - не бес. Ну, и не ангел, конечно. Значит, домовой - некое разумное существо, живущее рядом с человеком, а лучше сказать - параллельно чуловеку.
Выходит, Бог сотворил на Земле не только человека разумного, но и домового разумного. Смехота, да и только...

Андрей Добронравов

православный христианин

07.06.07 21:40
Ответ на #2703084 | Быстриков Алексей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Правильно говорить не "персонаж реально существует", а "его образ в сознании людей реально существует". Что же является его реальным прообразом, про то вы судить не можете.
**

есть такое философское учение, согласно ему ничего не существует - всё только образы в сознании, в том числе и мы сами. :)

**если вы видите домового, есть ли основания доверять глазам своим? Домовой - не то ли, за что вы воспринимаете некий зрительный образ, идентичен ли он со своим прообразом? Не является ли ПОД ВИДОМ домового нечто другое, скрытое? **

возможно всё что угодно. Только: домового видят несколько человек, его можно потрогать.
Имеются вполне материальные следы деятельности домовых: косички, к примеру.

Вопрос: зачем и для чего бестелесная сущность многие тысячелетия предстаёт перед нами в одном и том же облике: не мышенка, ни лягушки, а неведомой зверюшки: зачем?
Ведь бесов неисчислимые массы, а домовых очень немного.
Короче теория не сходится.

Быстриков Алексей

православный христианин

06.06.07 09:50
Ответ на #2702777 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

..Мы говорим не про поверья, а про реальность, а она такова, что такой персонаж реально существует.

Андрей, вы слишком неосторожны в своих выводах. Правильно говорить не "персонаж реально существует", а "его образ в сознании людей реально существует". Что же является его реальным прообразом, про то вы судить не можете.
Вопрос об основаниях доверия и о небезошибочности восприятия я уже подымал в этой теме, но вы его слишком легкомысленно восприняли. Сформулирую его пожёстче: если вы видите домового, есть ли основания доверять глазам своим? Домовой - не то ли, за что вы воспринимаете некий зрительный образ, идентичен ли он со своим прообразом? Не является ли ПОД ВИДОМ домового нечто другое, скрытое? Все свидетельства, на которые вы ссылаетесь, говорят лишь о ВИДЕ, а не о СУЩНОСТИ. А вы из них уже сами строите суждения о сущности.
Не будьте же так самонадеянны, и вспомните, что враг окружает нас.

Андрей Добронравов

православный христианин

05.06.07 22:40
Ответ на #2702627 | Чикунов Сергей Евгеньевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну извините... мало ли какие поверья с чем связаны: "...за ворота башмачок сняв с ноги бросали...". И что же запретить обувь, как демонологический обьект?

Мы говорим не про поверья, а про реальность, а она такова, что такой персонаж реально существует.

Чикунов Сергей Евгеньевич

православный христианин
(новоначальный)

05.06.07 20:55
Ответ на #2700603 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>что вы видите здесь языческого? Это совершенно нейтральная информация.

"Домовой — в восточнославянской мифологии демонологический персонаж, дух дома. Представлялся в виде человека, часто на одно лицо с хозяином дома, или как небольшой старик с лицом, заросшим белыми волосами, и тому подобное. Тесно связан с представлениями о благодетельных предках, благополучием в доме.
От его отношения, доброжелательного или враждебного, зависело здоровье скота. Некоторые обряды, относящиеся к ДОМОВОМУ, ранее могли быть связаны со “скотьим богом” Велесом, а с исчезновением его культа были перенесены на ДОМОВОГО. Косвенным доводом в пользу этого допущения служит поверье, по которому замужняя женщина, “засветившая волосом” (показавшая свои волосы чужому), вызывала гнев ДОМОВОГО — ср. Данные о связи Велеса (Волоса) с поверьями о волосах.
При переезде в новый дом надлежало совершить особый ритуал, чтобы уговорить ДОМОВОГО переехать вместе с хозяевами, которым в противном случае грозили беды. Различались два вида ДОМОВЫХ — доможил (ср. упоминание беса-хороможителя в средневековом “Слове св. Василия”), живший в доме, обычно в углу за печью, куда надо было бросать мусор, чтобы “ДОМОВОЙ не перевелся” (назывался также доброжилом, доброхотом, кормильцем, соседушкой, хозяином, дедушкой), и дворовой, часто мучивший животных (ДОМОВОЙ вообще нередко сближался с нечистой силой). По поверьям, Домовой мог превращаться в кошку, собаку, корову, иногда в змею, крысу или лягушку. По белорус. поверьям, ДОМОВОЙ появляется из яйца, снесенного петухом, которое необходимо шесть месяцев носить под мышкой с левой стороны: тогда вылупляется змееныш - ДОМОВОЙ (ср. Огненного Змея, Василиск). ДОМОВЫМИ могли стать люди, умершие без причастия. Жертвы ДОМОВОМУ (немного еды и т. п.) приносили в хлев, где он мог жить.
Иногда считалось, что ДОМОВОЙ имеет семью — жену (домаха, домовичиха, большуха) и детей. По аналогии с именами женского духа дома (маруха, кикимора) предполагается, что древнейшим названием ДОМОВОГО могло быть Мара. Сходные поверья о духах дома бытовали у западных славян и многих других народов."
Максимов С.В. Нечистая, неведомая и крестная сила. М., 1993. Т.1;
Померанцева Э.В. Мифологические персонажи в русском фольклоре. М., 1975.

Странно, что приходится напоминать православному человеку БАНАЛЬНЫЕ истины. Не желаете ли поносить под мышкой куриное яйцо в течение 6 недель? Ведь это прикольно же, ведь это всего лишь развлекушка народная. Всё нейтрально, ничего бесовского. И так далее, и тому подобное. Потом начнёте через костёр прыгать - а что, это ж народное, и притом столько монографий учёными об этом понаписано. Ну, а после костерка какому-нибудь Роду поклониться - милое дело, это тоже народное, ничего бесовского, так - развлекушка.
М-да....

Андрей Добронравов

православный христианин

05.06.07 19:03
Ответ на #2702348 | Быстриков Алексей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

возможно, самые достойные особи, описанные в темах о "джентри", выбрали для себя более уютные страны с хорошим климатом. А у нас живут домовые.
Я не знаю, живут ли в Европе эти существа в человеческих жилищах.

Быстриков Алексей

православный христианин

05.06.07 16:36
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, ваше мнение: почему домовые присущи именно русской традиции?

Быстриков Алексей

православный христианин

05.06.07 16:29
Ответ на #2701563 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

... несолидно считать себя самым умным и правдивым...

Ну, это уже ваши фантазии. Откуда вы знаете, что я считаю о себе?

Андрей Добронравов

православный христианин

04.06.07 22:32
Ответ на #2701627 | Васильева Елена Витальевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Не буду комментировать свой рассказ,**

я тоже пока что не буду этого касаться. Ребята те скорее всего из Афгана домой не вернулись.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Духовное 1078

Самое важное для духовной жизни

3 декабря 2024 в 19:15Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий О мире души Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*