Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша память об участниках форума / 40 дней. Это было недавно... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
40 дней. Это было недавно...
Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин
Тема: #72595    02.06.07 23:17    Просмотров: 11904 [112]

Сообщений: 97    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго усопшаго раба Твоего Вадима, и яко благ и человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави, и прости вся вольная его согрешения и невольная, возставляя его во святое второе пришествие Твое в причастие вечных Твоих благ, ихже ради в Тя единаго верова, истиннаго Бога и человеколюбца; яко Ты еси воскресение и живот, и покой рабу Твоему Вадиму, Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем, и с Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков, аминь.

небольшой крест с Христом

Это было недавно, это было!
Родился Вадим 4 января 1980 г. А 7-го мы уже забирали его из роддома. Какой солнечный и тёплый для января был день!
Это было событием у моего друга - Анатолия, теперь уже дедушки. Но это было ещё большим событием у его сына - Сергея: у него родился первенец. Улыбка не сходила с его симпатичного лица, он уже видел своего сына, маленького розового комочка, в котором начиналась жизнь. Глядя на Сергея, не верилось, что этот, такой молодой человек, уже папа, он выглядел совсем юным, моложе своих неполных двадцати двух лет.
И вот мой тёзка, теперь уже папа, выносит красивый беленький конвертик, перевязанный голубой лентой. Как он нежно и бережно несёт этот конверт!
Поздравления, пожелания, поцелуи... Наденька, юная мама, шутит:
- Меня ещё никогда не целовало столько мужчин. Ради этого стоило рожать...

В те годы (1980-1986) мы не так часто гостили в доме, где рос Вадим, чаще с удовольствием принимали их у себя. Да и производственная командировка Сергея (с семьёй) во Францию не способствовала общению.
Вадим всегда вызывал хорошие чувства. Помню эпизод, ему было годиков пять.
- Сейгей Бойисович, а знаете, как наша кошка залазит на дедушку?
- Нет, никогда не видел...
И он молниеносно оказался у меня на шее. Залез как на дерево. От неожиданности я чуть было не упал. Все рассмеялись. Только Надюша, мать Вадима, погрозила ему пальчиком, он тут же ретировался и последующие пару минут, не более, был очень серьёзен.
А после возвращения семьи из командировки:
- Серргей Боррисович, вы никогда не были в Маррселе? Это горрод-поррт на Средиземном морре, на юге Фрранции.
- На юге? А что это, Вадимка?
- А то вы не знаете. Что вы со мной как с маленьким? Есть юг и есть север. На картах юг внизу, а север наверху. Я первого сентября уже пойду в лицей, мама пообещала. А ещё она хочет, чтобы я играл на пианине.
- А ты тоже хочешь играть на пианино?
- Хочу. А дедушка сказал, я сам слышал, только вы никому не говорите, что и без пианины в квартире повернуться негде, только тссс... Сначала купят пианину, а потом братика.
Так интересно было с ним беседовать! Иногда забывал, что разговариваю с ребёнком, а иногда проявлялось такое детское, слишком детское, чистое и наивное...
Царствие тебе Небесное, Вадим.
Вечная память.

Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор

Тема: #72595
02.06.07 23:21
Ответ автору темы | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ПОМЯНИ, ГОСПОДИ, ВО ЦАРСТВИИ ТВОЕМ

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

02.06.07 23:34
Ответ автору темы | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вечная память...

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

02.06.07 23:44
Ответ на #2699549 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не помню точно, 1987-й или 1988-й год. Жена и мама напекли много пасочек разных размеров, был и творожный ягнёнок с вишнёвыми глазками, разукрашенные яйца… В Одессе пасхальные куличи называют пасхами, даже почему-то пасКами.
После всенощной в храме, немного отдохнув, собираемся к друзьям. Приглашали их к себе, но Надя со свёкром Анатолием в один голос возразили, дескать, как ни тесновата их квартира, но на этот раз праздник отметим у них.
Прихватив пасхального ягнёнка, с десяток крашенных яиц и почему-то, это я хорошо помню, отварной говяжий язык, нашпигованный зубчиками чеснока, отправились. И, конечно, не без бутылки.
Двери открывает Вадим. Надя "назначила" его "швейцаром", чтобы не болтался под ногами, не мешал, но, при этом, чтобы был "при деле".
- Христос воскресе, Вадимка.
- Спасибо. Вас так же.
Деловито принимает отдельный для него пакет, пропускает нас, отойдя в сторонку. Наш сын не выдерживает, хихикает.
- Заходите, здрасьте. Только тихо, а то Серёжа спит.
И тут же строгим голосом и нахмурив брови:
- А что смешного?
Заходим, располагаемся за столом.
Следом Вадим. Он уже распаковал наш гостинец. И когда он всё успевает!?
- Мама, мама, смотри, баранчик из теста жаренный, как живой… Чур, мне голова с вишнями…
- Не из теста, Вадя, - творожный ягнёнок, - уточняет жена, - давай-ка поставим его на стол, а то ещё уронишь.
- Тем лучше, тем лучше, творог я люблю. И мандарины с мороженым. А вы его для меня лепили?

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

02.06.07 23:53
Ответ на #2699556 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**А вы его для меня лепили?**

Ну правильно...
А для кого же еще лепили, если братик еще маленький, а остальные все взрослые?

Вера Борисовна

православный христианин

02.06.07 23:59

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго усопшаго раба Твоего Вадима, и яко благ и человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави, и прости вся вольная его согрешения и невольная, возставляя его во святое второе пришествие Твое в причастие вечных Твоих благ, ихже ради в Тя единаго верова, истиннаго Бога и человеколюбца; яко Ты еси воскресение и живот, и покой рабу Твоему Вадиму, Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем, и с Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков, аминь.

Только что чистила "входящие", коих набралось, аж за триста штук, среди них осталась наша переписка с Вадимом из ЖЖ и там его изерпик - такой жизнерадостный молодой человек, рука дрогнула и убрать не посмела - пусть поживет у меня.
А ведь Вадим меня на ЖЖ сподвиг и первым пришел здороваться в моем дневнике.
Не могу поверить, что его больше не увижу в сети.
Сергей Борисович, как там родственники? Как Лина с Толиком?
Господи, ну почему?!

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.06.07 00:10

Живы воспоминания.
Они приходят. Приходят очень ярко и приносят глубочайшую печаль.
Все такое живое и Вадим живой.
Спасибо вам за воспоминания.

Как летит время.
Это безумное время.
И мы летим вместе с ним.

Вечная память Вадиму!
Моему неназванному другу.

+

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 00:16
Ответ на #2699566 | Вера Борисовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей Борисович, как там родственники? Как Лина с Толиком?
Сказать, что хорошо - солгать. Но, потихоньку приходят в себя, кроме деда, он слёг. Лина с Толиком навещают меня, а Надя (мама) сегодня была, прибрала в квартире, как это было раньше. Поговорили, поплакали...

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 00:23
Ответ на #2699571 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Живы воспоминания.
Они приходят. Приходят очень ярко и приносят глубочайшую печаль.

Вы правы, Анатолий. Анатолий джан, как любил обращаться к Вам Вадим.

Конец весны или начало осени 1992 года, не помню точно. Прогуливаемся с дедом Анатолием на Приморском бульваре, болтаем о том, о сём.
- Как там твой Вадимка? Давно его не видел.
- Я и сам его редко вижу, по выходным лишь. Надя грузит его конкретно, он все дни занят, пианино уже не любит, хохмит, что в нём хорошо бы хранить зимой картошку. А пару дней назад заморочил всех вопросом: "Почему все девчонки красивые, а пацаны – нет?". Зреет мальчишка, начало цветения…
- И что, дед-профессор не нашёл, что ответить?
- Нашёл, чтоб отцепился. Сказал, что это для него все девчонки красивые, потому что он мальчик, а для них – он сам красавец. Задумался на пару минут, а потом смеялся: "Это я-то красавец?"

Вера Борисовна

православный христианин

03.06.07 00:30
Ответ на #2699573 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===потихоньку приходят в себя===
Помоги им, Господи!

===кроме деда, он слёг.===
Восставь, Господи со одра болезни р.Твоего Анатолия, усмири боль утраты!

Пресвятая Богородице, возьми под свой покров.

1

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

03.06.07 00:34
Ответ на #2699577 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот об этом (о девчонках) Вадим писал на форуме, я помню.
Нынче весной - кажется, в теме об аквариумах.

P.S. Там вообще много есть оффтопов интересных. Новое слово от Вадима узнала там.
Он мне объяснил, что такое "фляки".

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

03.06.07 00:56

Помяни , Господи, р.Т.Вадима во Царствии Твоем и не лиши Небесных Твоих благ!

Кондак 7
Хотя умершим руку помощи подати, разрешил еси им Господи в сониях и видениях к живым являтися, и на молитву тех вдохновляти, да поминая с любовию отшедших, творят в их память добрые дела и подвиги веры, взывая с надеждою: Аллилуиа.

Икос 7
Церковь Христова по всей вcеленней всякий день возносит молитвы за умерших, ежечасно по всей земли грехи мира обмываются очистительной кровию Божественного Агнца, от смерти к жизни, и от земли к небеси восходят души усопших силою молитвы о них пред алтарем Господним, о сем в умилении глаголем:
Отче наш, да будет умершим ходатайство Церкви лествицею на небеса. Отче наш, помилуй их предстательством Пресвятыя Девы, и всех святых. Отче наш, очисти их ради верных, вопиющих Тебе день и нощь. Отче наш, ради незлобивых младенцев прости их родителей. Отче наш, слезами матерей прости грехи их чад. Отче наш, за молитвы невинных страдальцев и за кровь мучеников пощади грешников. Отче наш, прими наши милостыни и молитвы за усопших в восполнение их добродетелей. Отче наш, да будет кровь Сына Твоего источником жизни для ныне поминаемых. Отче наш, любовь неизреченная, упокой души усопших раб Твоих.

из "Акафиста об усопших", Ярославль, Китеж, 2002

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.06.07 00:57
Ответ на #2699577 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Незнаю. со мной что-то странное происходит. Нет ощущения что Вадим умер. Что его нет.
Кажеться вот, просто уехал на время.
Что это? Черствость души?
Тогда почему не могу заходить в темы которые написаны Вадимом?
Сразу обжигает, даже в мониторинге если вижу. И не могу себя заставить войти.
Душа рветься.
Как буд-то сразу понимаю что Вадима больше нет.
То понимаю, а то не понимаю.
Что это?

40 дней.
40 дней , когда нет человека, который был.
Ушел со всеми своими надеждами, радостями, болью, разочарованиями.
Со своей любовью. Со своим чувством красоты.

Когда он открыл тему про Мендельсона, то нашел для него сайт, где можно прослушать очень многих композиторов.
Обрадовался, дал ссылк,. что бы Вадим зарегестрировался и мог слушать.
Не понадобилось.......
Ужасно........

А в памяти он у меня останеться улыбающимся, с прекрасным чувством юмора, легкого, беззлобного.

Мне так было неприятно читать, когда он писал о том что пришлось продать яхту.
Он ее любил. Вернее не ее , а ту возможность которую она давала.
Как я его понял.

Как обожгло меня, когда он написал что ему дали не ту группу инвалидности.
Издевательство.
Ужасно........
Меня аж всего перевернуло.
Перевернуло, когда кто-то стал его укорять в той инвалидности, которую он получил.

Тяжко, очень тяжко вспоминать.

+

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 00:58
Ответ на #2699585 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот об этом (о девчонках) Вадим писал на форуме, я помню.
Нынче весной - кажется, в теме об аквариумах.

Да, Елена, вот я нашёл.
Ну и что же отвечали ? Мне самой интересно стало :)
По-разному, лишь бы я отстал. Помню только ответы деда, он всегда, до сих пор, со мной серьёзен:
- Девочки для тебя красивые, потому что ты мальчик. А для девочек и ты красивый.
Я не очень верил этим ответам. Я - красивый!!! Ха-ха-ха! Дед как скажет... Мама моя красивая, а папа хороший, всё разрешает, но красивый... ха-ха! А дедушка добрый, любит меня, и я его люблю, я за него всё отдам, могу и аквариум отдать... да-да, не верите? Только, чтобы и пианино забрали. Серёжку тоже люблю, но он такой малый, ничего не понимает, дурачок, всё ему надо объяснять, а то и по 2 раза... и всё маме рассказывает, когда его никто не спрашивает, как дал бы...
:-)))))))

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

03.06.07 01:05

Упокой, Господи, Вадима

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

03.06.07 01:06
Ответ на #2699592 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Ну и что же отвечали ? Мне самой интересно стало :)**

Сергей Борисович, это не из меня цитата...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Фото 120

Стяг Спаса на орбите в руках летчика космонавта Сергея Рыжикова

18 апреля 2025 в 21:27Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »

Стихи 1599

Милость судьбы

18 апреля 2025 в 12:47Владимир Лучит
МедведьМИЛОСТЬ СУДЬБЫ Не столько, может быть, как это представляется на первый взгляд порой, Несправедлива и безжалостна судьба бывает с нами, Стегая нас наотмашь жгучими своими батогами, Лишая сна, ... читать далее »

Разное 1258

Ура! Я пенсионер.

17 апреля 2025 в 06:16Леночка Борисовна
По УДО. В 49 лет. Photolab Необходимые условия (15 лет стажа и 30 % коэффициента) достигнуты. Ура! читать далее »

Выживание. 331

Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г

16 апреля 2025 в 11:39Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г: «Как только стадо примет обязательные ... читать далее »

Духовное 1103

40 признаков гордыни

11 апреля 2025 в 16:38Андрей Рыбак
Я всегда прав 40 признаков гордыни 1. Я всегда прав 2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока 3. Чувство собственной важности 4. Унижение себя и других 5. Мысли о том, что ты ... читать далее »

Народное творчество 59

Пух в изделиях бренда БАСК не теряет своих качеств до 15-20 лет и более.

9 апреля 2025 в 15:21Андрей Рыбак
Вторая жизнь пуха от БАСК ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ПУХА BASK запустил трейд-ин для пуховых изделий. Рассказываем, в чем основная идея программы Если вы – счастливый обладатель пуховой куртки БАСК, то ... читать далее »

Планета 283

Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур

8 апреля 2025 в 12:05Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким. Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур В состав основного ... читать далее »

SOS! 542

В Англии проект Всемирного экономического форума «Города в 15 минутах» находится под угрозой провала.

30 марта 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Протесты в Лондоне против ограничений из-за коронавируса. Прямая трансляция из Англии АНГЛИЧАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЖИТЬ в "удобных и безопасных" 15-минутных ГОРОДАХ. НУ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ХОТЯТ ОНИ... В ... читать далее »

Фотография 71

Улитки и красота

26 марта 2025 в 10:05Андрей Рыбак
Улитки и красота Улитки и красота читать далее »

Жития 493

Миссионерские путешествия Святого Апостола Андрея

25 марта 2025 в 11:04Андрей Рыбак
Икона Святого Апостола Андрея Первозванного. МИССИОНЕРСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ. ЧАСТЬ 1 Греческий журналист-международник, писатель, политический обозреватель Георгий Александру ... читать далее »

Альпинизм

Мастер-класс трэда с Галей Терентьевой в рамках фестиваля "Скалы России. Эльбрус 2024"

Мастер-класс трэда с Галей Терентьевой в рамках фестиваля "Скалы России. Эльбрус 2024" В этом году Галя не сможет провести мастер-класс, так как едет на фестиваль с группой новичков-любителей, в ... читать далее »

Скалолазание

Скалолазы разыграют путевки на международные соревнования на чемпионате России в Перми

Скалолазы разыграют путевки на международные соревнования на чемпионате России в Перми С 20 по 24 апреля в Перми пройдут чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах "боулдеринг" и "лазание на ... читать далее »

Высказывания 737

Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем

18 апреля 2025 в 17:37Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека. Другими ... читать далее »

Предание 470

Трагедия русского монашества. О последнем Валаамском Старце иеросхимонахе Михаиле (Питкевиче) (1887-1962 г.)

17 апреля 2025 в 22:39Андрей Рыбак
О последнем Валаамском Старце иеросхимонахе Михаиле (Питкевиче) (1887-1962 г.) Трагедия русского монашества. О последнем Валаамском Старце иеросхимонахе Михаиле (Питкевиче) (1887-1962 г.) [Друзья, ... читать далее »

Интересно 558

Почему на спине почти у всех ослов встречается крест?

16 апреля 2025 в 16:06Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ? На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »

Поиск Святой Руси 443

Почему надо прощать до семидесяти семи раз

15 апреля 2025 в 10:11Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Понедельник, Вторник Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »

Шутка 211

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года

9 апреля 2025 в 20:39Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »

Путешествия 338

Хозяйка тайги.

9 апреля 2025 в 11:57Андрей Рыбак
Едем на Ямал Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем! Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »

Любовь 194

Суть Евангелия

7 апреля 2025 в 11:46Андрей Рыбак
Благая Весть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Благовещение Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Спорт - Экстрим 280

День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход.

29 марта 2025 в 16:23Андрей Рыбак
День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход. После оценки всех повреждений и неисправностей на борту вёсельной лодки команда предложила Фёдору Конюхову завершить переход по ... читать далее »

Песни 131

Спешит девчоночка тропой заветною... ПЕСНЯ В ДУШУ

26 марта 2025 в 08:06Виктор Шамонин
1 Спешит девчоночка тропой заветною, Кудрявый день над головой, Ой, манит ивушка красой приметною, И манит реченька своей красой. Припев: Гуляют в травах ветерки шальные, Цветёт сирень шальная на ... читать далее »

Воины 401

Шли на верную смерть

24 марта 2025 в 12:05Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ШЛИ НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ! 23 марта 2025 года, после воскресной службы, посвященной Кресту Господню, в селе ... читать далее »

Альпинизм

Скалы России. Эльбрус 2025 . Чем интересен для альпинистов?

Скалы России. Эльбрус 2025 . Чем интересен для альпинистов? Фестиваль  Скалы России. Эльбрус - 2025  Два месяца осталось до старта самого масштабного скального фестиваля  Скалы России. Эльбрус ... читать далее »

Скайранинг

Скоростное восхождение на пик Любви. 4 км с набором 1224 м

В Бурятии завершился 2-й этап кубка России по скайраннингу (вертикальный километр) c 11 по 13 апреля 2025 г. в пос. Аршан Республики Бурятия прошел Фестиваль скайраннинга "Козерог", в котором ... читать далее »

Календарь 4235

19 апреля - Страстная седмица. Великая Суббота.

18 апреля 2025 в 16:51Андрей Рыбак
19 апреля - Страстная седмица. Великая Суббота. 19 апреля - Страстная седмица. Великая Суббота. Великая Суббота — это последний день перед Пасхой. В этот день Церковь вспоминает телесное погребение ... читать далее »

Здоровье 486

Пшенное "молоко" - спасение для почек.

17 апреля 2025 в 21:45Андрей Рыбак
Пшенное "молоко" - спасение для почек. Пшенное "молоко" - спасение для почек. Оно лечит воспаление почек и мочевого пузыря , выводит песок и камни из почек, предупреждает образование камней в ... читать далее »

Церковь 745

Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)

16 апреля 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии) ВТОРНИК, 15 АПРЕЛЯ 2025 Г. Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии) Выводы ... читать далее »

Технологии 344

ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали

11 апреля 2025 в 21:16Андрей Рыбак
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали Частная железная дорога необщего пользования Эльга (Республика Саха (Якутия)) - Эльга ... читать далее »

Афон 266

Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.

9 апреля 2025 в 19:23Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха. Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »

Память 417

Завещание иеромонаха

8 апреля 2025 в 19:27Андрей Рыбак
24 февраля 2023 года отец Алексий (Копеин) отошел ко Господу. Завещание иеромонаха Недавно была годовщина кончины иеромонаха Алексия (Копеина), служившего на подворье Соловецкого монастыря в ... читать далее »

Семья 153

Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?

1 апреля 2025 в 09:28Андрей Рыбак
Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой? Один человек спросил меня: – Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой? – Признательность, – ответил я ему. Один человек любит другого за ... читать далее »

Чудо 347

Чудо старца Виссариона.

27 марта 2025 в 11:12Андрей Рыбак
Чудо старца Виссариона.Чудо старца Виссариона. В 2006г. были обретены нетленные мощи Виссариона архимандрита греческого монастыря Агафон. Митрополит пригласил патологоанатома Паннона Джаматело ... читать далее »

История 579

День в истории: 25 марта 1820 года. Иезуитов попросили из России

25 марта 2025 в 17:12Андрей Рыбак
День в истории: 25 марта 1820 года. Иезуитов попросили из России День в истории: 25 марта 1820 года. Иезуитов попросили из России ! 25 марта 1820 года император Александр I подписал указ о высылке ... читать далее »

Лица 501

Однажды Суворов бежал по лагерю в простой солдатской куртке.

23 марта 2025 в 18:30Андрей Рыбак
18 мая 1800 года в 15 часов в Санкт-Петербурге не стало великого русского генералиссимуса Александра Васильевича Суворова. ПРОСТОЙ СУВОРОВ /Из истории Российской Империи/ Однажды Суворов бежал по ... читать далее »

Альпинизм

Утверждены результаты "Чемпионата России по альпинизму, класс-ледово-снежный 2024-2025".

Утверждены результаты "Чемпионата России по альпинизму, класс-ледово-снежный 2024-2025". В соревнованиях приняли участие 34 спортсмена в составе 10 команд из 14 регионов: Воронежская область, ... читать далее »

Океанская гребля

Меньше недели осталось до прибытия сухогруза ORE HONG KONG в китайский порт Далянь.

17 апреля. Меньше недели осталось до прибытия сухогруза ORE HONG KONG в китайский порт Далянь. Пару дней назад экипаж пересек экватор. Сейчас движется вдоль побережья Филиппин. Команда проекта ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*