Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша память об участниках форума / 40 дней. Это было недавно... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
40 дней. Это было недавно...
Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин
Тема: #72595    02.06.07 23:17    Просмотров: 11911 [112]

Не показывать | Исправить | Ответить

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго усопшаго раба Твоего Вадима, и яко благ и человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави, и прости вся вольная его согрешения и невольная, возставляя его во святое второе пришествие Твое в причастие вечных Твоих благ, ихже ради в Тя единаго верова, истиннаго Бога и человеколюбца; яко Ты еси воскресение и живот, и покой рабу Твоему Вадиму, Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем, и с Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков, аминь.

небольшой крест с Христом

Это было недавно, это было!
Родился Вадим 4 января 1980 г. А 7-го мы уже забирали его из роддома. Какой солнечный и тёплый для января был день!
Это было событием у моего друга - Анатолия, теперь уже дедушки. Но это было ещё большим событием у его сына - Сергея: у него родился первенец. Улыбка не сходила с его симпатичного лица, он уже видел своего сына, маленького розового комочка, в котором начиналась жизнь. Глядя на Сергея, не верилось, что этот, такой молодой человек, уже папа, он выглядел совсем юным, моложе своих неполных двадцати двух лет.
И вот мой тёзка, теперь уже папа, выносит красивый беленький конвертик, перевязанный голубой лентой. Как он нежно и бережно несёт этот конверт!
Поздравления, пожелания, поцелуи... Наденька, юная мама, шутит:
- Меня ещё никогда не целовало столько мужчин. Ради этого стоило рожать...

В те годы (1980-1986) мы не так часто гостили в доме, где рос Вадим, чаще с удовольствием принимали их у себя. Да и производственная командировка Сергея (с семьёй) во Францию не способствовала общению.
Вадим всегда вызывал хорошие чувства. Помню эпизод, ему было годиков пять.
- Сейгей Бойисович, а знаете, как наша кошка залазит на дедушку?
- Нет, никогда не видел...
И он молниеносно оказался у меня на шее. Залез как на дерево. От неожиданности я чуть было не упал. Все рассмеялись. Только Надюша, мать Вадима, погрозила ему пальчиком, он тут же ретировался и последующие пару минут, не более, был очень серьёзен.
А после возвращения семьи из командировки:
- Серргей Боррисович, вы никогда не были в Маррселе? Это горрод-поррт на Средиземном морре, на юге Фрранции.
- На юге? А что это, Вадимка?
- А то вы не знаете. Что вы со мной как с маленьким? Есть юг и есть север. На картах юг внизу, а север наверху. Я первого сентября уже пойду в лицей, мама пообещала. А ещё она хочет, чтобы я играл на пианине.
- А ты тоже хочешь играть на пианино?
- Хочу. А дедушка сказал, я сам слышал, только вы никому не говорите, что и без пианины в квартире повернуться негде, только тссс... Сначала купят пианину, а потом братика.
Так интересно было с ним беседовать! Иногда забывал, что разговариваю с ребёнком, а иногда проявлялось такое детское, слишком детское, чистое и наивное...
Царствие тебе Небесное, Вадим.
Вечная память.

Баталов Эдуард

сомневающийся

Тема: #72595
13.06.07 23:24
Ответ на #2711879 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

у нас совпало :-)

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

13.06.07 23:03
Ответ на #2711847 | Баталов Эдуард сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.mielofon.ru/downloads/bkp/bkp03.mp3
Спаси Господь Вас, Эдуард.

Баталов Эдуард

сомневающийся

13.06.07 22:37
Ответ автору темы | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей Борисович, для Вас и Вадима:

http://www.mielofon.ru/downloads/bkp/bkp02.mp3

http://www.mielofon.ru/downloads/bkp/bkp03.mp3

Татьяна Я.

православный христианин

08.06.07 01:50
Ответ автору темы | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Царствие Небесное и Вечная память усопшему р.Б.Вадиму!

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

06.06.07 21:31

Покой, Господи!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

06.06.07 20:47
Ответ на #2703772 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну и что мне с Вами делать теперь?
Пойду тоже плакать.

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

06.06.07 20:07
Ответ на #2703695 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я в теме бываю, но писать - рука не поднимается.
Жжёт.

Я Вас отлично понимаю, Владимир Викторович.
Вот только что ответил на письмо форумчанки, вспомнил эпизод с Вадимом и потекли слёзы. Никогда мне это не было свойственно. Но... Вадим! Да и, наверное, годы...

Bладимир Викторович

сомневающийся

06.06.07 19:15

Я в теме бываю, но писать - рука не поднимается.
Жжёт.

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

06.06.07 19:12
Ответ на #2703689 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Именно поэтому у меня и нету ее...
Для преподавателя, возможно, кандидатская имеет смысл: дадут должность доцента. А это уже резкий скачок в зарплате.
Вадим с горечью рассказывал, что его все сотрудники поздравляли, но у некоторых глаза были, при этом, злые. Они с кандидатской, но должности ждут годами, не назначают, а он стал и.о. доцента через месяц после защиты, самый молодой.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

06.06.07 19:00
Ответ на #2701149 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**такой же "нудный" и "никому не нужный"**

Именно поэтому у меня и нету ее...

Елена П.В.

православный христианин

05.06.07 06:19
Ответ на #2701447 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Сергей Борисович!

Елена П.В.

православный христианин

05.06.07 06:18
Ответ на #2701458 | Орешина Ольга Ивановна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси, Господи, Ольга Ивановна!

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

04.06.07 16:43
Ответ на #2700990 | Елена П.В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Можно найти по меню форума - Поиск- поиск сообщений участника - участника №12038. Там и сообщения и темы. Помощи Божией!

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

04.06.07 16:33
Ответ на #2700990 | Елена П.В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы не могли бы выложить несколько теме с наибольшим участием Вадима, так много слов сказано в его адрес, что хотелось бы с ним познакомиться, хоть заочно.
Нелёгкая для меня задача, Елена, простите. В очень многих темах Вадим принимал участие.
Наиболее характерна, т.е. наиболее полно характеризует его, IMHO, его же тема http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=60920&fullview=1&order=
Но, и эта тема http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=35021 - его конёк.
Вадим не ограничивался конкретными темами, он был достаточно эрудированным человеком, интеллектуалом.

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

04.06.07 13:32
Ответ на #2701107 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он тогда учёным уже был.
Над этим словом - "учёный" - Вадим только посмеивался. Не считал вправе относить себя к этому сословию. Говорил, что кандидатская - тот же дипломный проект, только более серьёзный, но такой же "нудный" и "никому не нужный".
Самое привлекательное в кандидатской - процесс после защиты: коллег, "учёных" оппонентов видишь уже в другом свете, без маски и грима - слова Вадима. Жаль, не всё и не точно помню.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

04.06.07 13:14
Ответ на #2701079 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Перепутал.**

Я заметила. Он тогда учёным уже был.
Всё равно - дитя.

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

04.06.07 12:58
Ответ на #2700455 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот так может только "дитя моё" высказать. Про "предателя", "труса" и орфографию.
Как рано он ушел - из этой Вадимкиной "выволочки" понятно более всего. Правда же?

"Дитя моё" было сказано мной не без сарказма. И Вадим - вполне здоровый и, можно сказать, здоровенный (16 лет, повыше меня, спортивная фигура), конечно же, хорошо понял иронию. И ответил в том же стиле. Я тогда часто печатал на машинке, ошибок делал немало. Вадим, зная, что я, в общем-то, с правописанием дружен, часто посмеивался, читая печатный текст. Его "насмешки" не задевали, это были "дружеские шаржи".

PS. Я и тут ошибся, Елена. Перепутал. Тогда он жаловался на "происки" матери. То был другой разговор.

Татьяна Т.

православный христианин

04.06.07 12:37

+++

Упокой, Господи, душу усопшего р.Т.Вадима! Помяни его, Господи, во Царствии Твоем, прости его, Господи, во всяком прегрешении, вольном и невольном! И даруй ему Царствие Небесное!

Людмила Ж.

православный христианин

04.06.07 12:36

Упокой Господи!

Иван Aлексеевич
Иван Aлексеевич

православный христианин
нет доступа
на форум

04.06.07 12:35

+++

Елена П.В.

православный христианин

04.06.07 12:14

Упокой, Господи, душу раба Твоего Вадима. Утешь и укрепи его близких и родных вдову Елену, младенца Анатолия, отца Сергия, мать Надежду, деда Анатолия, брата Сергия, раба Божиего Сергия. Аминь.
Сергей Борисович, Вы не могли бы выложить несколько теме с наибольшим участием Вадима, так много слов сказано в его адрес, что хотелось бы с ним познакомиться, хоть заочно.
Спаси, Господи!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

04.06.07 09:14

Упокой Господи р.Б. ВАдима
Подай ему место покойное и Царствие небесное

Александр Овчинников
Александр Овчинников

православный христианин

04.06.07 09:04

+ Упокой, Господи....

Савитахунова Елена Викторовна

православный христианин

04.06.07 05:18

Господи, упокой душу р.б Вадима

Алёна Евгеньевна

православный христианин

03.06.07 22:58

† † †

А осознание утраты так и не доходит...
Все продолжаешь надеятся, что вот-вот Вадим все-таки появится в теме, и всё вокруг заискрится от его свете, от его юмора.

Христина Л.

православный христианин

03.06.07 22:49

hr1

Вы обратили внимание на какой праздник пришелся 40-й день?
И под покровом Владимирской.

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

03.06.07 22:48
Ответ на #2700313 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В голове всё ещё не укладывается его кончина.

Кончина - это как бы означает, что человека больше нет, но мы не только знаем о жизни вечной, мы душой и любовью чувствуем, что Вадим есть. Вот в голове это все и не укладывается....

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

03.06.07 22:41

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго усопшаго раба Твоего Вадима, и яко благ и человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави, и прости вся вольная его согрешения и невольная, возставляя его во святое второе пришествие Твое в причастие вечных Твоих благ, ихже ради в Тя единаго верова, истиннаго Бога и человеколюбца; яко Ты еси воскресение и живот, и покой рабу Твоему Вадиму, Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем, и с Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков, аминь.

Господи, Ты ведаешь и любишь. Упокой, Господи, душу раба Твоего Вадима. Утешь и укрепи его близких и родных вдову Елену, младенца Анатолия, отца Сергия, мать Надежду, деда Анатолия, брата Сергия, раба Божиего Сергия. Аминь.

Вадим унес с собой частички наших сердец.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

03.06.07 22:30
Ответ на #2699690 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот так может только "дитя моё" высказать. Про "предателя", "труса" и орфографию.
Как рано он ушел - из этой Вадимкиной "выволочки" понятно более всего. Правда же?

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

03.06.07 22:17
Ответ на #2700313 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня тоже не укладывается....

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.06.07 22:01

Мне всегда было легче, когда Вадим заходил в тему.
Если что-то меня угнетало, то чувствовал какую-то неосязаемую, внутреннюю поддержку. И даже если Вадим меня не поддерживал, все равно его присутсвие меня успокаивало.
Наши споры никогда не доходили до ругани, ну и тем более до взаимных оскорблений.
Другая была атмосфера.
И мне очень не хватает Вадима. Образовалась пустота.
+

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 20:30
Ответ на #2700301 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Жаль, что Вадим так рано ушел..
Спаси Бог, сестра.
В голове всё ещё не укладывается его кончина.

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 20:24
Ответ на #2700291 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но я сейчас нашла за пять секунд.
Спасибо. О таком варианте не подумал. Догадался (потом уже), что можно найти по ответу Вадима Вам, т.е. по порядковым номерам.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

03.06.07 20:22

Спаси Вас Господи, Сергей Борисович за эту тему.
Жаль, что Вадим так рано ушел..
Я не очень много с ним общалась, но он мне запомнился своим чувством юмора...
И тем, как он к жизни относился. Так может относится только человек, который знает то, что о себе знал Вадик.

Господи, прими душу раба Твоего Вадима, прости ему все прегрешения вольная и невольная, даруй Царствие Небесное.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

03.06.07 20:15
Ответ на #2700281 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините, конечно...
Но я сейчас нашла за пять секунд.
Есть наверху такое слово "Поиск". Если на него кликнуть - то появится такая строчка "поиск по ключевому слову". Если на неё тоже кликнуть - откроется еще страница с табличкой такой поисковой, и в рамочке можно набрать "фляки" и кликнуть на слово "найти". И всё найдётся.

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 20:07
Ответ на #2699585 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нынче весной - кажется, в теме об аквариумах.
P.S. Там вообще много есть оффтопов интересных. Новое слово от Вадима узнала там.
Он мне объяснил, что такое "фляки".

Ох, работку Вы мне задали, Елена. Обыскался! Но, нашёл. "Фляки" были в теме Анатолия.

Ш. Николай

православный христианин
(невоцерковленный)

03.06.07 18:42

Царствие небесное Вадиму!

Шмаль Наталия
Шмаль Наталия

православный христианин

03.06.07 18:07

Упокой Господи!

Фоменко Инна Николаевна
Фоменко Инна Николаевна

православный христианин

03.06.07 17:56

Царство небесное Вадиму!

Для нас время бежит быстро. Уже сорок дней. А Вадим теперь вне времени.

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 17:28
Ответ на #2699591 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что это? Черствость души?
Это не чёрствость души, Анатолий. Вадим рано ушёл от нас, слишком рано. И в глубине души мы не можем согласиться с этим, поверить в это. Он любил жизнь и знал её цену.
Эти все фото из клипов, а последнее (больше выставлять не буду) открывает на секунду его состояние.

Секунда откровения. Люблю тебя, жизнь.

р.Б. Давид (Эдуард)

православный христианин

03.06.07 13:53
Ответ на #2700002 | р.Б. Людмила православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Упокой, Господи раба Твоего Вадима!

р.Б. Людмила

православный христианин

03.06.07 13:12

Со святыми упокой, Господи, душу р.Б. Вадима.

Гусев Константин

православный христианин

03.06.07 11:59

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни раба Божия Вадима во Царствии Твоем!

Георгий П.

православный христианин

03.06.07 11:58

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни раба Божия Вадима во Царствии Твоем!

Васильева Елена Витальевна

православный христианин

03.06.07 11:55

+

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 11:29

Простите, форумчане, временно ухожу из темы.
Меня уже под балконом ждут Вадимовы родные.

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

03.06.07 11:14
Ответ на #2699843 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У Вадима рассказы замечательные получались. Они были обычно на очень серьезные темы, но пронизанные его неистребимым юмором.

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

03.06.07 11:12
Ответ на #2699818 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дык... Ёлы-палы... Нашли уже :)

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 11:08
Ответ на #2699815 | Татьяна Савина сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А стихи вообще можно здесь смотреть.
Да, точно. Это я перепутал с ЖЖ, простите, Танечка. Хорошие стихи, очень хорошие. Вадим восторгался и сетовал, что не дал ему Бог поэтического таланта.
Не знаю насчёт Вадимовой поэзии, не слышал, но тост мог такой выдать, причём, видно было - экспромт, что бывали и "бурные, долго не затихавшие" (как на съездах КПСС), аплодисменты. И, конечно, не без юмора!

Пахомов Дмитрий Вячеславович
Пахомов Дмитрий Вячеславович

православный христианин
(клирик)

03.06.07 10:59

Со святыми упокой, Господи, душу р.Б. Вадима.

Bладимир Викторович

сомневающийся

03.06.07 10:57
Ответ на #2699803 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть Татьяна из Ростова ....
Можно и номер найти ....

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

03.06.07 10:56
Ответ на #2699803 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не, в Ростове я одна :)
А стихи вообще можно здесь смотреть.
Не примите за пиар :)

Александра Коренева
Александра Коренева

православный христианин
(новоначальный)

03.06.07 10:54

Помилуй, Господи, упокой душу Вадима!

Молитва ко Пресвятой Богородице

Пресвятая Владычице Богородице! К Тебе прибегаем, Заступнице наша: Ты бо скорая еси помощница, наша ходатаица у Бога неусыпающая! Наипаче же молим Тя в час сей: помози новопреставленному рабу Твоему Вадиму прейти страшный и неведомый оный путь; молим Тя, Владычице мира, силою Твоею отжени от движимой страхом души его страшныя силы темных духов, да смятутся и посрамятся пред Тобою; свободи ю от истязания воздушных мытарей, разори советы их и низложи их, яко зломыслящих врагов. Буди ей, о Всемилостивая Госпоже Богородице, заступницею и защитницею от воздушного князя тьмы, мучителя и страшных путей стоятеля; молим Тя, Пресвятая Богородице, ризою Твоею честною Защити ю, да тако безбоязненно и невозбранно прейдет от земли на небо. Молим Тя, Заступнице наша, заступи за раба Твоего Матерним Твоим у Господа дерзновением; молим Тя, Помоще наша, помози ему, имущему судитися еще прежде онаго Страшнаго судилища, помози убо оправдатися пред Богом, яко Творцем неба и земли, и умоли Единороднаго Сына Твоего, Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да упокоит усопшаго в недрах Авраама с праведными и всеми святыми. Аминь.

Спаси Господи и Вас, Сергей Борисович!

Наша бренная жизнь непрочна и недолговечна,
как осенний листок,
что цепляясь за ветку клена,
под порывом ветра трепещет...
(Оэ Тисато)

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 10:48
Ответ на #2699781 | Татьяна Савина сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

просила Вас найти адрес некоего морячка. В ЖЖ, в смысле, просила. А стихи?.. :))))
Да морячок - это пару дней назад. А стихи мне Ваши(?) Вадим показывал с полгода назад. Жаль, памяти почти нет... Помню, Ростов-папа. Или из Ростова-на-Дону другая Татьяна? Простите, если перепутал, ошибся.

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

03.06.07 10:35
Ответ на #2699770 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ой, я даже и не знаю... :)
Но точно помню, что именно я недавно просила Вас найти адрес некоего морячка. В ЖЖ, в смысле, просила. А стихи?.. :))))

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 10:25
Ответ на #2699753 | Татьяна Савина сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ой, не поняла... Чей ЖЖ? :(
Может, я что-то путаю, Танечка. Но, стихи... Не Вашу ли поэзию мне показывал Вадим?

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 10:20

- Почему-то считается, что ребёнок должен плакать! Какой-то маразм! Плачет, - что-то его не устраивает, чем-то недоволен. А присмотритесь к нему повнимательней, войдите в его положение и поймёте, чем он недоволен, что ему не так...

Любил Вадим своего сыночка, с первых же дней полюбил. И понимал!

Храни тебя, сынок

Храни тебя, сынок... И за всё прости!

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

03.06.07 10:08
Ответ на #2699731 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ой, не поняла... Чей ЖЖ? :(

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 09:51
Ответ на #2699658 | Татьяна Савина сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он стонал: "Татьяна, ну не надо так! Сейчас родители проснутся - так я ржу!!!" :)
- А Татьяна, СБ, таки Ростов-папа, с юмором, без всяких там словесных выкрутасов, и без ненужных комплексов... Вот почитайте её ЖЖ, убедитесь...

Е. Елена

православный христианин

03.06.07 09:48

Со святыми упокой, Господи, душу р.Б. Вадима, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание.
Царство Небесное! Вечный Покой!

+

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 09:40
Ответ на #2699701 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ДОБРАЯ шутка в его стиле!
- Я веду практические занятия, сам почти ничего не объясняю, только слушаю и ставлю оценки. и иногда трудно удержаться от смеха, такие бывают перлы, особенно, в не математических группах... А как вам, Сергей Борисович, такой студенческий анекдот: "Знания половым путём не передаются, но оценку заработать можно"?

Bладимир Викторович

сомневающийся

03.06.07 09:28
Ответ на #2699695 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вах !!!!
Лучшая память Вадиму -
ДОБРАЯ шутка в его стиле!

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 09:22
Ответ на #2699692 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А из ошибок самая у него забавная - "ГИЕНА огненная"!
Вадим бы ответил: хорошо, что хотя бы так, всё-таки не "гигиена" уж.

Bладимир Викторович

сомневающийся

03.06.07 09:19
Ответ на #2699690 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, теперь-то ВВ неуязвим ....
А из ошибок самая у него забавная - "ГИЕНА огненная"!

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 09:16

- Сергей Борисович, вы уже тоже форумчанин и не можете оставаться равнодушным к произволу.
- А что случилось-то, дитя моё?
- Ой, не надо уж! "Дитя моё...! Я уже числюсь в "молодых учёных", ха-ха-ха, а вы - "дитя моё...". Вы только гляньте: нашли модераторы отдушину, морозят ВВ, не читая. Достаточно ему зайти на форум, сказать пару слов и - в морозилку... Откройте теперь уже вы тему, возмутитесь, у вас может лучше получится остановить произвол...
- Да я - без году неделю на форуме, Вадим, да и сообщений-то - кот наплакал...
- Ладно, сам открою ещё раз. Попытаюсь ещё раз, может, услышат со второго раза, а с вами теперь я, как с предателем... вы не забияка, вы трус! И ошибок орфографических у вас больше, чем слов:-))).

Ирина О.

православный христианин

03.06.07 09:09

Упокой, Господи, душу Вадима.

Петров Георгий Михайлович
Петров Георгий Михайлович

оглашенный

03.06.07 09:00

Упокой, Господи, душу Вадима.

Марина Щербак
Марина Щербак

православный христианин

03.06.07 08:45

+++!

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

03.06.07 08:24

Эх, Димка-Димка-Димка :((((((((((
Два года назад мы познакомились в теме про творчество "Аквариума", переписывались по ночам, после работы. Он стонал: "Татьяна, ну не надо так! Сейчас родители проснутся - так я ржу!!!" :)

Захарин Олег Гарриевич

православный христианин
(новоначальный)

03.06.07 08:13

Упокой, Господи, его душу!

Александр Робертович Штильмарк
Александр Робертович Штильмарк

православный христианин

03.06.07 07:59

Царствие Небесное Вадиму!

прот. Андрей
прот. Андрей

православный христианин
(священник)

03.06.07 06:49

Покой, Господи!+
Еду на слоужбу, помолюсь.

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 01:44

Город, которого нет

Город, которого нет!

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 01:40

1996 г. Лицей позади, успешная сдача всех экзаменов. Абитуриент ВУЗа.
- Сергей Борисович, пожалуйста, повлияйте на маму, она вас послушает.
- А что случилось?
- Да придумывает для меня разные занятия, всякую ерунду, лишь бы я был занят.
- Что же на этот раз?
- Пока ничего, но будет, вот увидите. Эти бальные танцы, потом народные… и, кстати, она против всего, что я выбрал сам – спорт, например. А курсы штурманов малого плавания, где, как оказалось, диплом не дают до 18-ти лет? Мама просто договорилась, чтобы меня пускали на занятия. И она против всего, что мне самому по душе. Против аквариумов, против дзюдо, даже яхту не одобрямс…
- Она мама, ей виднее. Как я могу маме подсказывать? Ты нас только поссоришь. А что дед, молчит?
- Вы знаете, почему я с вами откровенен? Мне с вами легко общаться, вы не поучаете, не учите жить… а дедушка согласен со мной в душе, но вслух этого никогда не скажет.
Хватит, хватит меня воспитывать, все в сад, все! Я взбунтовался и пойду своим путём!

Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор

03.06.07 01:27
Ответ на #2699608 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я смерть не принимаю.
Пусть человек очень старый. Все равно.
А когда молодой?

Так же получилось и с Айно.
Но только потом, спустя срок.
Ее уже нет, но для меня она осталась живой.

Так

Спаси Господи

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 01:26
Ответ на #2699608 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Может мысль не хочет мириться с реальностью?
Именно так!

Порадуемся на своём веку

Порадуемся на своём веку...

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.06.07 01:24
Ответ на #2699600 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Причем и то и другое ощущение приходят мгновенно.
Из одного в другое.

Может мысль не хочет мириться с реальностью?

Против смерти у меня всегда был внуренний бунт, протест.
Я смерть не принимаю.
Пусть человек очень старый. Все равно.
А когда молодой?

Так же получилось и с Айно.
Но только потом, спустя срок.
Ее уже нет, но для меня она осталась живой.

Помянем ушедших!

+

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 01:15
Ответ на #2699601 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1994 год. В семье Вадима праздник – новоселье. Свой роскошный дом недалеко от моря. Мы теперь почти соседи.
Застолье в просторной гостиной.
- Сергей Борисович, Татьяна Александровна, Юра, у меня теперь отдельная комната, вы всё посмотрели, а у меня не были. Зайдите посмотреть.
Заходим. Действительно, просторная, светлая комната, два окна.
- Здесь можно и аквариум нормальный поставить, - Вадим счастлив. Аквариум – его хобби с малых лет. Серьёзное увлечение, много проштудированной литературы.
- А здесь будет письменный стол, мама уже присмотрела, большой двухтумбовый, будет рядом с книжным шкафом. Ещё хочу пару кресел. Если бы не фоно, то здесь уютно, правда? А музыка – только этот двухкассетник, никакого фоно, оно теперь только мебель. И я добьюсь, оно будет в гостиной, а не здесь, пусть только попробуют попросить, чтобы я поиграл... А гляньте на этот диван! Что вдоль, что поперёк… А папа смеётся, говорит, что если толстая будет у меня жена, то просторно не покажется. Какая там жена… Я уже договорился, папа принесёт оргстекло, полистирол и дихлорэтан, сделаю нерестовики для лабиринтовых, начну с лялиусов…

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.06.07 01:14
Ответ на #2699600 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Странно, не правда ли?
Сам себя ловлю на этом и неоднократно.
То ощущение вот этого провала, этой зияющей бездны в которой Вадим, и от этого ощущения боль, то ничего такого, и спокойно.

Не понимаю........

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 01:11
Ответ на #2699598 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей Борисович, это не из меня цитата...
Да, об этом Ольга Ивановна Орешина спросила.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.06.07 01:09

Спасибо вам Сергей Борисович, что открыли тему о сороковом дне Вадима.

Вот мы все такие "виртуальные".
И порою не воспринимаем всерьез написанное. Есть такие которые говорят:
Все это не настоящее. Все виртуальное.
Как же не настоящее?
Или Вадим не настоящий?
Много раз обьяснял, что просто раньше не было возможности такого общения, люди писали письма.
А сейчас просто другая возможность. Другая форма. И все реально.
И жизнь Вадима, И каким он был. И его болезнь и смерть.
Ничего виртуального.

Все реально...

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 01:07
Ответ на #2699591 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Незнаю. со мной что-то странное происходит. Нет ощущения что Вадим умер. Что его нет.
Те же ощущения и у наших с Вадимом некоторых общих знакомых. Геннадий, о помощи которому ходатайствовал на форуме Вадим, не знал о его кончине, не был на похоронах, узнал случайно, позвонив. Потом пришёл ко мне, не веря, не желая верить. Всё повторял: "Скажите, что это неправда".

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

03.06.07 01:06
Ответ на #2699592 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Ну и что же отвечали ? Мне самой интересно стало :)**

Сергей Борисович, это не из меня цитата...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

03.06.07 01:05

Упокой, Господи, Вадима

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 00:58
Ответ на #2699585 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот об этом (о девчонках) Вадим писал на форуме, я помню.

Да, Елена, вот я нашёл.
Ну и что же отвечали ? Мне самой интересно стало :)
По-разному, лишь бы я отстал. Помню только ответы деда, он всегда, до сих пор, со мной серьёзен:
- Девочки для тебя красивые, потому что ты мальчик. А для девочек и ты красивый.
Я не очень верил этим ответам. Я - красивый!!! Ха-ха-ха! Дед как скажет... Мама моя красивая, а папа хороший, всё разрешает, но красивый... ха-ха! А дедушка добрый, любит меня, и я его люблю, я за него всё отдам, могу и аквариум отдать... да-да, не верите? Только, чтобы и пианино забрали. Серёжку тоже люблю, но он такой малый, ничего не понимает, дурачок, всё ему надо объяснять, а то и по 2 раза... и всё маме рассказывает, когда его никто не спрашивает, как дал бы...
:-)))))))

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.06.07 00:57
Ответ на #2699577 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Незнаю. со мной что-то странное происходит. Нет ощущения что Вадим умер. Что его нет.
Кажеться вот, просто уехал на время.
Что это? Черствость души?
Тогда почему не могу заходить в темы которые написаны Вадимом?
Сразу обжигает, даже в мониторинге если вижу. И не могу себя заставить войти.
Душа рветься.
Как буд-то сразу понимаю что Вадима больше нет.
То понимаю, а то не понимаю.
Что это?

40 дней.
40 дней , когда нет человека, который был.
Ушел со всеми своими надеждами, радостями, болью, разочарованиями.
Со своей любовью. Со своим чувством красоты.

Когда он открыл тему про Мендельсона, то нашел для него сайт, где можно прослушать очень многих композиторов.
Обрадовался, дал ссылк,. что бы Вадим зарегестрировался и мог слушать.
Не понадобилось.......
Ужасно........

А в памяти он у меня останеться улыбающимся, с прекрасным чувством юмора, легкого, беззлобного.

Мне так было неприятно читать, когда он писал о том что пришлось продать яхту.
Он ее любил. Вернее не ее , а ту возможность которую она давала.
Как я его понял.

Как обожгло меня, когда он написал что ему дали не ту группу инвалидности.
Издевательство.
Ужасно........
Меня аж всего перевернуло.
Перевернуло, когда кто-то стал его укорять в той инвалидности, которую он получил.

Тяжко, очень тяжко вспоминать.

+

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

03.06.07 00:56

Помяни , Господи, р.Т.Вадима во Царствии Твоем и не лиши Небесных Твоих благ!

Кондак 7
Хотя умершим руку помощи подати, разрешил еси им Господи в сониях и видениях к живым являтися, и на молитву тех вдохновляти, да поминая с любовию отшедших, творят в их память добрые дела и подвиги веры, взывая с надеждою: Аллилуиа.

Икос 7
Церковь Христова по всей вcеленней всякий день возносит молитвы за умерших, ежечасно по всей земли грехи мира обмываются очистительной кровию Божественного Агнца, от смерти к жизни, и от земли к небеси восходят души усопших силою молитвы о них пред алтарем Господним, о сем в умилении глаголем:
Отче наш, да будет умершим ходатайство Церкви лествицею на небеса. Отче наш, помилуй их предстательством Пресвятыя Девы, и всех святых. Отче наш, очисти их ради верных, вопиющих Тебе день и нощь. Отче наш, ради незлобивых младенцев прости их родителей. Отче наш, слезами матерей прости грехи их чад. Отче наш, за молитвы невинных страдальцев и за кровь мучеников пощади грешников. Отче наш, прими наши милостыни и молитвы за усопших в восполнение их добродетелей. Отче наш, да будет кровь Сына Твоего источником жизни для ныне поминаемых. Отче наш, любовь неизреченная, упокой души усопших раб Твоих.

из "Акафиста об усопших", Ярославль, Китеж, 2002

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

03.06.07 00:34
Ответ на #2699577 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот об этом (о девчонках) Вадим писал на форуме, я помню.

P.S. Там вообще много есть оффтопов интересных. Новое слово от Вадима узнала там.
Он мне объяснил, что такое "фляки".

Вера Борисовна

православный христианин

03.06.07 00:30
Ответ на #2699573 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===потихоньку приходят в себя===
Помоги им, Господи!

===кроме деда, он слёг.===
Восставь, Господи со одра болезни р.Твоего Анатолия, усмири боль утраты!

Пресвятая Богородице, возьми под свой покров.

1

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 00:23
Ответ на #2699571 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Живы воспоминания.
Они приходят. Приходят очень ярко и приносят глубочайшую печаль.

Вы правы, Анатолий. Анатолий джан, как любил обращаться к Вам Вадим.

Конец весны или начало осени 1992 года, не помню точно. Прогуливаемся с дедом Анатолием на Приморском бульваре, болтаем о том, о сём.
- Как там твой Вадимка? Давно его не видел.
- Я и сам его редко вижу, по выходным лишь. Надя грузит его конкретно, он все дни занят, пианино уже не любит, хохмит, что в нём хорошо бы хранить зимой картошку. А пару дней назад заморочил всех вопросом: "Почему все девчонки красивые, а пацаны – нет?". Зреет мальчишка, начало цветения…
- И что, дед-профессор не нашёл, что ответить?
- Нашёл, чтоб отцепился. Сказал, что это для него все девчонки красивые, потому что он мальчик, а для них – он сам красавец. Задумался на пару минут, а потом смеялся: "Это я-то красавец?"

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

03.06.07 00:16
Ответ на #2699566 | Вера Борисовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей Борисович, как там родственники? Как Лина с Толиком?
Сказать, что хорошо - солгать. Но, потихоньку приходят в себя, кроме деда, он слёг. Лина с Толиком навещают меня, а Надя (мама) сегодня была, прибрала в квартире, как это было раньше. Поговорили, поплакали...

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.06.07 00:10

Живы воспоминания.
Они приходят. Приходят очень ярко и приносят глубочайшую печаль.
Все такое живое и Вадим живой.
Спасибо вам за воспоминания.

Как летит время.
Это безумное время.
И мы летим вместе с ним.

Вечная память Вадиму!
Моему неназванному другу.

+

Вера Борисовна

православный христианин

02.06.07 23:59

Только что чистила "входящие", коих набралось, аж за триста штук, среди них осталась наша переписка с Вадимом из ЖЖ и там его изерпик - такой жизнерадостный молодой человек, рука дрогнула и убрать не посмела - пусть поживет у меня.
А ведь Вадим меня на ЖЖ сподвиг и первым пришел здороваться в моем дневнике.
Не могу поверить, что его больше не увижу в сети.
Сергей Борисович, как там родственники? Как Лина с Толиком?
Господи, ну почему?!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

02.06.07 23:53
Ответ на #2699556 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**А вы его для меня лепили?**

Ну правильно...
А для кого же еще лепили, если братик еще маленький, а остальные все взрослые?

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

02.06.07 23:44
Ответ на #2699549 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не помню точно, 1987-й или 1988-й год. Жена и мама напекли много пасочек разных размеров, был и творожный ягнёнок с вишнёвыми глазками, разукрашенные яйца… В Одессе пасхальные куличи называют пасхами, даже почему-то пасКами.
После всенощной в храме, немного отдохнув, собираемся к друзьям. Приглашали их к себе, но Надя со свёкром Анатолием в один голос возразили, дескать, как ни тесновата их квартира, но на этот раз праздник отметим у них.
Прихватив пасхального ягнёнка, с десяток крашенных яиц и почему-то, это я хорошо помню, отварной говяжий язык, нашпигованный зубчиками чеснока, отправились. И, конечно, не без бутылки.
Двери открывает Вадим. Надя "назначила" его "швейцаром", чтобы не болтался под ногами, не мешал, но, при этом, чтобы был "при деле".
- Христос воскресе, Вадимка.
- Спасибо. Вас так же.
Деловито принимает отдельный для него пакет, пропускает нас, отойдя в сторонку. Наш сын не выдерживает, хихикает.
- Заходите, здрасьте. Только тихо, а то Серёжа спит.
И тут же строгим голосом и нахмурив брови:
- А что смешного?
Заходим, располагаемся за столом.
Следом Вадим. Он уже распаковал наш гостинец. И когда он всё успевает!?
- Мама, мама, смотри, баранчик из теста жаренный, как живой… Чур, мне голова с вишнями…
- Не из теста, Вадя, - творожный ягнёнок, - уточняет жена, - давай-ка поставим его на стол, а то ещё уронишь.
- Тем лучше, тем лучше, творог я люблю. И мандарины с мороженым. А вы его для меня лепили?

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

02.06.07 23:34

Вечная память...

Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор

02.06.07 23:21

ПОМЯНИ, ГОСПОДИ, ВО ЦАРСТВИИ ТВОЕМ

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Предание 472

Что такое артос? Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять?

24 апреля 2025 в 11:44Андрей Рыбак
Артос, хлеб Вечной жизни Благословение и исцеление Что такое артос? Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять? Иерей Андрей Чиженко Источник: Портал «Православная жизнь» Артос – великая ... читать далее »

Календарь 4240

24 апреля - день памяти преподобного Иоанна Солунского

23 апреля 2025 в 11:15Андрей Рыбак
24 апреля - день памяти преподобного Иоанна Солунского 24 апреля - день памяти преподобного Иоанна Солунского (Фессалоникийского), ученика преподобного Григория Декаполита (IX). Преподобный Иоанн ... читать далее »

Воины 402

Подвигъ священника въ Пасхальную ночь

21 апреля 2025 в 22:20Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь Подвигъ священника въ Пасхальную ночь "... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »

Любовь 196

Рожденым не от крови и хотения плоти и мужа

20 апреля 2025 в 10:09Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Праздники 377

В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня.

19 апреля 2025 в 18:07Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »

Разное 1258

Ура! Я пенсионер.

17 апреля 2025 в 06:16Леночка Борисовна
По УДО. В 49 лет. Photolab Необходимые условия (15 лет стажа и 30 % коэффициента) достигнуты. Ура! читать далее »

Выживание. 331

Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г

16 апреля 2025 в 11:39Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г: «Как только стадо примет обязательные ... читать далее »

Духовное 1103

40 признаков гордыни

11 апреля 2025 в 16:38Андрей Рыбак
Я всегда прав 40 признаков гордыни 1. Я всегда прав 2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока 3. Чувство собственной важности 4. Унижение себя и других 5. Мысли о том, что ты ... читать далее »

Путешествия 338

Хозяйка тайги.

9 апреля 2025 в 11:57Андрей Рыбак
Едем на Ямал Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем! Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »

SOS! 542

В Англии проект Всемирного экономического форума «Города в 15 минутах» находится под угрозой провала.

30 марта 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Протесты в Лондоне против ограничений из-за коронавируса. Прямая трансляция из Англии АНГЛИЧАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЖИТЬ в "удобных и безопасных" 15-минутных ГОРОДАХ. НУ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ХОТЯТ ОНИ... В ... читать далее »

Скалолазание

Вновь ТОП от Виктории Мешковой!

Вот и вторая трасса женской квалификации Вновь ТОП от Виктории Мешковой! Она была единственной, кто долез до финиша. читать далее »

Океанская гребля

Прибыли в Далянь, Китай. Ожидаем прибытие сухогруза ORE HONG KONG сегодня вечером.

Прибыли в Далянь, Китай. Ожидаем прибытие сухогруза ORE HONG KONG сегодня вечером. С Фёдором Конюховым на связи. Судно ожидает лоцмана. Плюс, подошли в отлив, будут ждать прилива. Это ещё + 6-8 часов. ... читать далее »

Стихи 1605

Явь и мечта

24 апреля 2025 в 09:25Владимир Лучит
Путь к мечтеЯВЬ И МЕЧТА Где явь? где сон?.. где своевольно-прихотливая мечта? Где между ними зримы грани перехода? Так меж поверхностью земною и над ней небесным сводом Их разделяющая кажется почти ... читать далее »

Святые 581

Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр

23 апреля 2025 в 11:11Андрей Рыбак
Епископ Спиридон Тримифунтский Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр в середине 4 века. У пастыря было доброе, чуткое сердце. За богоугодную жизнь Господь наградил его ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Фото 120

Стяг Спаса на орбите в руках летчика космонавта Сергея Рыжикова

18 апреля 2025 в 21:27Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »

Интересно 558

Почему на спине почти у всех ослов встречается крест?

16 апреля 2025 в 16:06Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ? На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »

Поиск Святой Руси 443

Почему надо прощать до семидесяти семи раз

15 апреля 2025 в 10:11Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Понедельник, Вторник Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »

Шутка 211

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года

9 апреля 2025 в 20:39Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »

Планета 283

Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур

8 апреля 2025 в 12:05Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким. Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур В состав основного ... читать далее »

Спорт - Экстрим 280

День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход.

29 марта 2025 в 16:23Андрей Рыбак
День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход. После оценки всех повреждений и неисправностей на борту вёсельной лодки команда предложила Фёдору Конюхову завершить переход по ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Перми: итоги квалификации

Всероссийские соревнования в Перми: итоги квалификации У женщин лидером отборочного раунда стала Виктория Мешкова (Свердловская область) - она целиком пролезла оба маршрута. Динара Фахритдинова ... читать далее »

Скалолазание

INTERNATIONAL CLIMBING EVENT И ЧЕМПИОНАТ РОССИИ  МОСКВА-2025 

INTERNATIONAL CLIMBING EVENT И ЧЕМПИОНАТ РОССИИ  МОСКВА-2025  С 13 по 18 мая в Москве состоится грандиозное скалолазаное событие! 💥 Международный старт в боулдеринге и скорости, в ... читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Здоровье 488

Разве существование вируса и инфекции не доказано?

22 апреля 2025 в 16:59Андрей Рыбак
Важность вопроса о вирусе Разве существование вируса и инфекции не доказано? Интервью с Марвином Хаберлендом из Next Level Марвин Хаберланд, пресс-секретарь Next Level, пояснил в интервью ... читать далее »

История 580

Так кто же все таки жидовствующие?

20 апреля 2025 в 15:46Андрей Рыбак
Печать Иоанна III Так кто же все таки жидовствующие? читать далее »

Память 418

55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали

19 апреля 2025 в 18:48Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви КАК ЭТО БЫЛО... 55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »

Высказывания 737

Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем

18 апреля 2025 в 17:37Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека. Другими ... читать далее »

Церковь 745

Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)

16 апреля 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии) ВТОРНИК, 15 АПРЕЛЯ 2025 Г. Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии) Выводы ... читать далее »

Технологии 344

ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали

11 апреля 2025 в 21:16Андрей Рыбак
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали Частная железная дорога необщего пользования Эльга (Республика Саха (Якутия)) - Эльга ... читать далее »

Афон 266

Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.

9 апреля 2025 в 19:23Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха. Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »

Семья 153

Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?

1 апреля 2025 в 09:28Андрей Рыбак
Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой? Один человек спросил меня: – Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой? – Признательность, – ответил я ему. Один человек любит другого за ... читать далее »

Фотография 71

Улитки и красота

26 марта 2025 в 10:05Андрей Рыбак
Улитки и красота Улитки и красота читать далее »

Скалолазание

Пообщались с Дмитрием Факирьяновым после квалификации трудности.

Интересен ли вам разбор соревновательных трасс? Пообщались с Дмитрием Факирьяновым после квалификации трудности. Внимательно слушаем его аналитику движений и профессиональные ремарки о ... читать далее »

Скалолазание

Иван Земляков обновил рекорд России - 4,938.

Иван Земляков обновил рекорд России - 4,938. НОВЫЙ МУЖСКОЙ РЕКОРД РОССИИ! ИВАН ЗЕМЛЯКОВ   4.938 сек. И бронза Чемпионата России-2025! читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*