Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша память об участниках форума / 40 дней. Это было недавно... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
40 дней. Это было недавно...
Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин
Тема: #72595    02.06.07 23:17    Просмотров: 12014 [112]

Сообщений: 97    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго усопшаго раба Твоего Вадима, и яко благ и человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави, и прости вся вольная его согрешения и невольная, возставляя его во святое второе пришествие Твое в причастие вечных Твоих благ, ихже ради в Тя единаго верова, истиннаго Бога и человеколюбца; яко Ты еси воскресение и живот, и покой рабу Твоему Вадиму, Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем, и с Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков, аминь.

небольшой крест с Христом

Это было недавно, это было!
Родился Вадим 4 января 1980 г. А 7-го мы уже забирали его из роддома. Какой солнечный и тёплый для января был день!
Это было событием у моего друга - Анатолия, теперь уже дедушки. Но это было ещё большим событием у его сына - Сергея: у него родился первенец. Улыбка не сходила с его симпатичного лица, он уже видел своего сына, маленького розового комочка, в котором начиналась жизнь. Глядя на Сергея, не верилось, что этот, такой молодой человек, уже папа, он выглядел совсем юным, моложе своих неполных двадцати двух лет.
И вот мой тёзка, теперь уже папа, выносит красивый беленький конвертик, перевязанный голубой лентой. Как он нежно и бережно несёт этот конверт!
Поздравления, пожелания, поцелуи... Наденька, юная мама, шутит:
- Меня ещё никогда не целовало столько мужчин. Ради этого стоило рожать...

В те годы (1980-1986) мы не так часто гостили в доме, где рос Вадим, чаще с удовольствием принимали их у себя. Да и производственная командировка Сергея (с семьёй) во Францию не способствовала общению.
Вадим всегда вызывал хорошие чувства. Помню эпизод, ему было годиков пять.
- Сейгей Бойисович, а знаете, как наша кошка залазит на дедушку?
- Нет, никогда не видел...
И он молниеносно оказался у меня на шее. Залез как на дерево. От неожиданности я чуть было не упал. Все рассмеялись. Только Надюша, мать Вадима, погрозила ему пальчиком, он тут же ретировался и последующие пару минут, не более, был очень серьёзен.
А после возвращения семьи из командировки:
- Серргей Боррисович, вы никогда не были в Маррселе? Это горрод-поррт на Средиземном морре, на юге Фрранции.
- На юге? А что это, Вадимка?
- А то вы не знаете. Что вы со мной как с маленьким? Есть юг и есть север. На картах юг внизу, а север наверху. Я первого сентября уже пойду в лицей, мама пообещала. А ещё она хочет, чтобы я играл на пианине.
- А ты тоже хочешь играть на пианино?
- Хочу. А дедушка сказал, я сам слышал, только вы никому не говорите, что и без пианины в квартире повернуться негде, только тссс... Сначала купят пианину, а потом братика.
Так интересно было с ним беседовать! Иногда забывал, что разговариваю с ребёнком, а иногда проявлялось такое детское, слишком детское, чистое и наивное...
Царствие тебе Небесное, Вадим.
Вечная память.

Баталов Эдуард

сомневающийся

Тема: #72595
13.06.07 23:24
Ответ на #2711879 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

у нас совпало :-)

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

13.06.07 23:03
Ответ на #2711847 | Баталов Эдуард сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.mielofon.ru/downloads/bkp/bkp03.mp3
Спаси Господь Вас, Эдуард.

Баталов Эдуард

сомневающийся

13.06.07 22:37
Ответ автору темы | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей Борисович, для Вас и Вадима:

http://www.mielofon.ru/downloads/bkp/bkp02.mp3

http://www.mielofon.ru/downloads/bkp/bkp03.mp3

Татьяна Я.

православный христианин

08.06.07 01:50
Ответ автору темы | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Царствие Небесное и Вечная память усопшему р.Б.Вадиму!

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

06.06.07 21:31

Покой, Господи!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

06.06.07 20:47
Ответ на #2703772 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну и что мне с Вами делать теперь?
Пойду тоже плакать.

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

06.06.07 20:07
Ответ на #2703695 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я в теме бываю, но писать - рука не поднимается.
Жжёт.

Я Вас отлично понимаю, Владимир Викторович.
Вот только что ответил на письмо форумчанки, вспомнил эпизод с Вадимом и потекли слёзы. Никогда мне это не было свойственно. Но... Вадим! Да и, наверное, годы...

Bладимир Викторович

сомневающийся

06.06.07 19:15

Я в теме бываю, но писать - рука не поднимается.
Жжёт.

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

06.06.07 19:12
Ответ на #2703689 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Именно поэтому у меня и нету ее...
Для преподавателя, возможно, кандидатская имеет смысл: дадут должность доцента. А это уже резкий скачок в зарплате.
Вадим с горечью рассказывал, что его все сотрудники поздравляли, но у некоторых глаза были, при этом, злые. Они с кандидатской, но должности ждут годами, не назначают, а он стал и.о. доцента через месяц после защиты, самый молодой.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

06.06.07 19:00
Ответ на #2701149 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**такой же "нудный" и "никому не нужный"**

Именно поэтому у меня и нету ее...

Елена П.В.

православный христианин

05.06.07 06:19
Ответ на #2701447 | Сергей Борисович. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Сергей Борисович!

Елена П.В.

православный христианин

05.06.07 06:18
Ответ на #2701458 | Орешина Ольга Ивановна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси, Господи, Ольга Ивановна!

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

04.06.07 16:43
Ответ на #2700990 | Елена П.В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Можно найти по меню форума - Поиск- поиск сообщений участника - участника №12038. Там и сообщения и темы. Помощи Божией!

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

04.06.07 16:33
Ответ на #2700990 | Елена П.В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы не могли бы выложить несколько теме с наибольшим участием Вадима, так много слов сказано в его адрес, что хотелось бы с ним познакомиться, хоть заочно.
Нелёгкая для меня задача, Елена, простите. В очень многих темах Вадим принимал участие.
Наиболее характерна, т.е. наиболее полно характеризует его, IMHO, его же тема http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=60920&fullview=1&order=
Но, и эта тема http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=35021 - его конёк.
Вадим не ограничивался конкретными темами, он был достаточно эрудированным человеком, интеллектуалом.

Сергей Борисович.
Сергей Борисович.

православный христианин

04.06.07 13:32
Ответ на #2701107 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он тогда учёным уже был.
Над этим словом - "учёный" - Вадим только посмеивался. Не считал вправе относить себя к этому сословию. Говорил, что кандидатская - тот же дипломный проект, только более серьёзный, но такой же "нудный" и "никому не нужный".
Самое привлекательное в кандидатской - процесс после защиты: коллег, "учёных" оппонентов видишь уже в другом свете, без маски и грима - слова Вадима. Жаль, не всё и не точно помню.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Песни 149

Песня "Годы мчатся..."

9 марта 2026 в 11:38Сергий Пономарь
Годы мчатся Песня "Годы мчатся...": https://vk.com/wall1068098200_34 читать далее »

Стихи 1818

Напоминая...

8 марта 2026 в 09:15Владимир Лучит
*** Напоминая к океану в берегах своих текущий ручеёк, в пути всё больше превращающийся в реку, путь человека – тот, что от непримечательного атома ведёт к нему, а от него – уж к ... читать далее »

Спорт - Экстрим 287

Никита Филиппов Чемпион Европы по ски-альпинизму

4 марта 2026 в 21:16Андрей Рыбак
Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму После серебра ОИ в Италии Никита решил не останавливаться на достигнутом и выиграл спринт на ЧЕ по ... читать далее »

Поиск Святой Руси 473

Как найти себя в Промысле

1 марта 2026 в 09:00Андрей Рыбак
Ищи себя в Промысле Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Торжество Православия Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Паломничество 283

Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле

23 февраля 2026 в 19:56Андрей Рыбак
Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле, расположенный на Стрелке Волги и Которосли. ... читать далее »

SOS! 553

Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки

20 февраля 2026 в 20:19Андрей Рыбак
телеграм Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки Среди многочисленных теорий о причинах запрета Telegram упускается важный момент: в сентябре 2024 года 193 страны-члена ООН — ... читать далее »

Афон 292

Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен.

17 февраля 2026 в 20:37Андрей Рыбак
Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. 81. Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. Он и в печальных случайностях не подавляется ... читать далее »

Святые 608

Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий

12 февраля 2026 в 20:42Андрей Рыбак
Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий Вчера Константинопольский патриархат принял решение о канонизации дивного афонского святого Хаджи-Георгия, строгого аскета, молитвенника и постника, ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Фристайл

Завершились IV и V этапы Кубка России в дисциплине ски-кросс.

Результаты из Ленинградской области! Завершились IV и V этапы Кубка России в дисциплине ски-кросс. IV этап Кубка России Женщины: читать далее »

Ски-альпинизм

Ски-альпинистка Анастасия Пшеничная стала серебряным призером юниорского чемпионата Европы

Ски-альпинистка Анастасия Пшеничная (на фото   слева) стала серебряным призером юниорского чемпионата Европы в индивидуальной гонке. Соревнования проходят в Шахдаге 🇦🇿 читать далее »

Интересно 566

Притча о добром пастыре или путь генерала Алаудинова

8 марта 2026 в 15:48Владимир М.
На рубеже XIX-XXвв. было издано «Толкование на Евангелие. Б.И.Гладкова», которое очень высоко оценил о.Иоанн Кронштадтский, которое и до сих пор считается одним из лучших толкований. Внимательно читая ... читать далее »

Календарь 4524

7 марта - день памяти святых мучеников Маврикия и 70-ти воинов: Фотина, Феодора, Филиппа и иных (ок. 305)

6 марта 2026 в 22:04Андрей Рыбак
7 марта - день памяти святых мучеников Маврикия и 70-ти воинов: Фотина, Феодора, Филиппа и иных (ок. 305) 7 марта - день памяти святых мучеников Маври́кия и 70-ти воинов: Фоти́на, ... читать далее »

Еда 455

Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени.

2 марта 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. читать далее »

Молитва 428

Сила молитвы всегда велика, но если молитва соединяется с постом

27 февраля 2026 в 19:58Андрей Рыбак
Святитель Иоанн Златоуст Сила молитвы всегда велика, но если молитва соединяется с постом, то делает душу еще более сильною. Святитель Иоанн Златоуст. читать далее »

Выживание. 343

Логотип МАХ а - это еврейская буква Самех.

22 февраля 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Логотип Маха - это еврейская буква Самех. СИМВОЛИЗМ И ЗНАЧЕНИЕ: Логотип Маха - это еврейская буква Самех. Логотип Маха - это еврейская буква Самех, изображающаяся как замкнутый круг. Она ... читать далее »

Любовь 222

Можно ли познать Бога?

19 февраля 2026 в 10:09Андрей Рыбак
Можно ли познать Бога? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Сретение Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Предание 509

Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила.

17 февраля 2026 в 11:49Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) «Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила. Гнев — это сила, которой питается бес. Человек, впустивший ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

Фристайл

Результаты III этапа Кубка России в дисциплине акробатика из Подолино

Результаты III этапа Кубка России в дисциплине акробатика из Подолино Ярославской области! Женщины: 🥇Любовь Никитина 80.33 (Красноярский край, Ярославская область) 🥈Ксения ... читать далее »

Скалолазание

Увидимся уже завтра на новых сетах лиги

Увидимся уже завтра на новых сетах лиги! 🗓 Традиционно напоминаем расписание ближайших стартов на Лиге скалолазания ФСР: читать далее »

Высказывания 848

Не остаётся ли...

8 марта 2026 в 09:47Владимир Лучит
*** Не остаётся ли, по сути дела, столь же нерадив и глуп тот, кто с завидным постоянством учится всё на своих лишь собственных потерях, пораженьях да ошибках? *** В природе всех вещей, как это ... читать далее »

Разное 1339

Ничуть не странно...

6 марта 2026 в 10:38Владимир Лучит
*** Ничуть не странно, что как будто в зеркале кривом, жизнь поневоле предстаёт чаще всего с каким-то жутко перекошенным лицом перед живущим в иллюзорном мире ложных представлений. *** Человеческая ... читать далее »

Духовное 1154

Преподобный Григорий Синаит о прелести

2 марта 2026 в 20:38Андрей Рыбак
Преподобный Григорий Синаит О прелести Тщательно и разумно внимай, любитель Божий. Когда делая свое дело, увидишь свет или огнь вне или внутри, или лик какой, – Христа, например, – или Ангела, или ... читать далее »

Церковь 763

Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью

24 февраля 2026 в 22:51Андрей Рыбак
Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью, когда голова уже вся седая 🙏🏻 И только ... читать далее »

Чудо 361

Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон

21 февраля 2026 в 23:23Андрей Рыбак
Святой Пантелеймон моли Бога о нас Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон Прихожанка моя, жена отставного рядового Анна Степанова попросила у меня книги для ... читать далее »

История 593

Как Петр I лишил церковь единоначалия - «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»

18 февраля 2026 в 13:45Андрей Рыбак
как Петр I лишил церковь единоначалия «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»: как Петр I лишил церковь единоначалия 25 января (5 февраля по новому стилю) 1721 года был высочайше утвержден ... читать далее »

Будущее 422

Православие Огненных Сердец

16 февраля 2026 в 15:17Фокин Сергей
Сердце Христа ПРАВОСЛАВИЕ ОГНЕННЫХ СЕРДЕЦ ВСТУПЛЕНИЕ «Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы он уже возгорелся! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Картины 118

Уют зимы

25 января 2026 в 22:35Андрей Рыбак
Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" читать далее »

Горные лыжи

Варвара Ворончихина, бронзовый медалист Паралимпиады.

Варвара Ворончихина, бронзовый медалист Паралимпиады.   Честно, очень непривычно то, что ты уже можешь не думать о том, что у тебя где-то твоя символика наклеена и за это будут какие-то проблемы ... читать далее »

Ледолазание

Станислав Чернов. Ледолазание в Дагестане. Сиух

Станислав Чернов. Ледолазание в Дагестане. Сиух читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*