Здравствуйте!
А у меня вот такая печальная тема, похоже крыша у меня едет: сравниваю состояние коллективного сознания в России десять лет назад и сейчас… Вот такое ощущение, что надвигается и усиливается какое-то непонятное, коллективное безумие, массовый психоз… Вроде экономика поднимается, сотовая связь, инет, «свобода»… И вместе с тем… Безумие… Везде, кругом, толпы обезьяноподобной молодёжи, глыкающие цистерны алкоголя, инстинкты всё больше и больше отпускаются на свободу, какое уж там «Супер –Эго»… Толпы дебилов со своим любимым «Русским Радио», которое они не слушают, а создают шум…везде… пожрать в кафе невозможно под звуки «музыки» на одуряющей громкости…
ЧАС ДЕБИЛА… ВРЕМЯ ДЕБИЛА… ЭРА ДЕБИЛА (а не Водолея).
Последний роман Стивена Кинга «Мобильник», толпы мобилопсихов, матрица, не психологи скоро будут нужны, а только этологи (или зоопсихологи). Огромная психушка.
Скажите, я хоть что-то осмысленное написал или это так на меня жара действует?
:(((
Вот что, уважаемая. Вас неоднократно предупреждали, что здесь вам придется вести себя по-людски. Вы же продолжаете злостно нарушать правила форума. У нас запрещен спам, тем более запрещена реклама оккультных вероучений и агитация в секты.
Посему сделаем так. Неделю вы здесь писать не будете. За это время рекомендую хорошенько изучить правила форума и общепринятые нормы культуры поведения. Если же не вразумитесь, расстанемся. А наглость вашего поведения - дискредитирует то вероучение, которое вы якобы пытаетесь защищать.
А я вот сейчас ещё раз перечитал свою тему… и стало немножечко стыдно поначалу. Какая-то злобно-капризная субличность во мне вылезла на поверхность и распоясалась. Хотя сам твержу всем в день по многу раз, ЧТО МЫ САМИ СОЗДАЁМ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ. И то, что мы видим снаружи не более, чем проекция того, что внутри…
И неча на зеркало пенять… :)
Большое спасибо всем, кто ответил в моей теме, любви всем, спокойствия и радости!
Кстати, Владимир Викторович, а какой сорт кваса теоретически должен окончательно привести меня в чувство? Мне вот больше зелёный чай нравится с мятой.
:)))
Юрий К.У. невоцерковленный верующий (невоцерковленный)
/// == Имперская культура культурой не является, а АНТИКУЛЬТУРА. . ==
Это не более чем ваши эмоции, жонглирование словами.///
Неправда, я аргументировал. Имперская антикультура разрушает уникальные системы ценностей, т. к. их пытается силой усреднить, а системы ценностей не плюсуются. "Общечеловеческих" ценностей, например, не существует... Если и были какие-то достижения русской культуры, то не благодаря, а вопреки Империи. Имперский "зверь" очень хорошо чувствует своих врагов, и окрысивается мгновенно на представителей уникальной культуры, они для него - враги наипервейшие, угроза развала единства Империи... Всё равно развалят...
///Культура, лат., 1) агрон., возделывание...///
Словари и мы читать умеем. Ничего они не доказывают. Каждый словарь дает толкования термина с какой-то тенденциозной стороны. Насчет культуры и у БиЭ и у КиМ, вообще одни неопределенные фразы, запутывыающие, а не разъясняющие. Я даю актуальное толкование - с точки зрения аксиологии. Жаль что пока в сети "аксиологического словаря" не появилось. Именно с этой стороны вопрос культуры становится ясен и конкретен, правда лжи много вылазит, много кому не понравится. Аксиология вообще много кому не нравится...
> Какой КОШМАР! Не зря говорят Господь посылает помощь через людей, Спасибо Александр
я думал, что у меня кошмар-то, но реальность моя - хуже кошмара, что - очередной предмет его надо мной издёвок, сам-то из себя "ангела света" корчит, думает что и все поголовно такие!
В чём, например, вся суть издевательств его надо мной в "Палате N6"? - Что я "плохо корчащий из себя ангела света" (не, понимаете ли, "Духоносен"!), а вот оно - "хорошо" ("Духоносен"!).
Уж "Духоносным"-то он себя не стесняется называть, любимое слово ("мало" себя, всех других называет, вернее, уже ОБ-ЗЫВАЕТ!), когда даже Павел-Апостол говорил о том очень скромно: "А думаю, что и я имею от Духа".
> что рассказали, правда я и сама заподозрила неладное еще читая Толкование как то, что он часто сравнивал себя с Пророками которым были откровения и т.д.
Ну если бы хоть как апостол Павел, то можно.
Но он - как "гуру", не имея вообще НИ ПОНЯТИЯ о церковной Соборности!
Он НЕ ПОНИМАЕТ ВООБЩЕ, как устроена христианская церковь!
> ну и окончательно покоробило как и вашу знакомую Настю - хула на МП как самое святое что есть у православного русского человека!
Долго вспоминал, "что за Настю". Уже вроде бы не знакомую, мы очень мало по переписке знакомы с ней были.
> а НА СЧЕТ ДАРА Вы правы, читаешь и не оторваться.
Статьи писать он умеет (в отличие от того же меня).
Но это у него - ЧИСТО ТЕХНИКА.
Апостол Павел вот не умел, но у него это ОТ ДУХА.
> "Блаженны алчущие и жаждущие правды", - свидетельствовала Церковь народу русскому.
А обернулось-то так, что это - скорее о большевиках!
> ...чтобы убить Россию, начать надо с осквернения души...
Не могло быть Евангельское семя "совсем без плодов", но:
Как можно "не заметить" при это большевизм, и с тем связанное "Падение великое"?!
Ибо дом-то ("Русский дом"!) всё-же был НА ПЕСКЕ!
Ибо Исполнение Евангелия - ПРЕОБРАЖЕНИЕ МИРА, не больше, не меньше, а этого - не очень искали! (Большевики вот - взыскали, но с отрицательным знаком!)
== Имперская культура культурой не является, а АНТИКУЛЬТУРА. . ==
Это не более чем ваши эмоции, жонглирование словами. Тогда можно сказать, что православие – это религия, а католицизм – антирелигия, верующий – морален, а невеверующий – аморален, церковно-словянский – это культура, а английский – антикультура.
Культура, лат., 1) агрон., возделывание растения, совокупность всех приемов для обработки почвы, посева, ухода за растениями
2) Истор., общее состояние народа в материальном и духовном отношениях. Различают материальную К. (жилища, одежда, формы и орудия хозяйства, произведения промышленности и искусств и пр.), духовную (язык, обычаи, верования, письменные памятники, литература и пр.), общественную (государственные и общественные учреждения, законы и пр.). Разделяют К. на периоды развития: первобытная К., К. каменного или бронзового века, свайных построек, К. античная, К. периода паровых двигателей, электричества и т. п. Духовн. и обществен. К. иногда обозначают терминами: цивилизация, гражданственность. [БиЭ]
Какой КОШМАР!
Не зря говорят Господь посылает помощь через людей, Спасибо Александр что рассказали, правда я и сама заподозрила неладное еще читая Толкование как то, что он часто сравнивал себя с Пророками которым были откровения и т.д. ну и окончательно покоробило как и вашу знакомую Настю - хула на МП как самое святое что есть у православного русского человека!
а НА СЧЕТ ДАРА Вы правы, читаешь и не оторваться.
"Блаженны алчущие и жаждущие правды", - свидетельствовала Церковь народу русскому. "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное... Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела, и прославляли Отца вашего Небесного" (Мф. 5: 6,10,16). И разве не этому свидетельству обязан русский народ тем, что, создав величайшее в мире государство, простирающееся от Атлантики до Тихого океана, он не унизил ни один из встретившихся на его пути народов, пусть самых малых, но всех принял как братьев, покоряя прежде сердца, а не крепости. Евангельское учение Церковь вложила в душу народа как совершеннейший образец, по которому каждый в меру сил должен строить жизнь личную, а все вместе - общественную и государственную. Именно Церковь стала центром святоотеческой государственности - не насилующей народа, не создающей рабства, следящей за духовным возрастанием и нравственным самосовершенствованием каждого. Церковная идея служения легла в основу сословного строя России, основанного на разделении общих обязанностей, а не на иерархии прав, как это было на Западе. Здесь берет начало весь уклад русской жизни, как бы не изменялись его формы с течением времени. Православность - непременное качество всего русского в его историческом развитии. Понятия "русский" и "православный" слились воедино. Так было, пока Россию не разъединили насильно - с умыслом, злонамеренно и расчетливо. Знали - чтобы убить Россию, начать надо с осквернения души...
> Да я случайно туда попала, прочла его толкование на Апокалипсис - во многих местах он убедителен, единственное что смутило его неприяте МП. Не пойму почему, если поясните буду благодарна. Храни Вас Господь!
"Неприятие" - мягко сказать, и практически ничего не сказать.
Но всё как в обычной секте: при дверях одно, внутри уже другое.
Ибо если более углубитесь в писания его, то он там МП хаит на чём свет стоит, и ничего не стесняется!
Также он учит, что его личный архиерей - это воскресший и сущий во плоти апостол Иоанн в Гималаях.
У меня с ним богатая очень история: он меня пытался завербовать в свою секту.
Причём, подошёл также издалека (как и всякий сектант): сперва "лапшу на уши", а "подноготная" - обнаружилась только потом.
Говорить - да, он умеет, я с этим не спорю, и даже перед даром его говорить можно порой преклониться.
Но "в конце туннеля" - всё тот же "бог": сатана.
Почему я не стал адептом его секты? Ведь он меня мог спасти из теперешнего ужасающего состояния, несовместимого с жизнью (там, "в Америку увести", и т.д...)
- А просто НЕЧЕМ ДЫШАТЬ!
Для человека с хоть минимальным духовно-мистическим "вкусом" там просто НЕЧЕМ ДЫШАТЬ!
Обычное утыкание в идол, один из которых - он, "о.О.О", собственной своей персоной, ибо требует БЕЗПРЕКОСЛОВНОГО ПОДЧИНЕНИЯ, как заправский "гуру".
Пока подчиняешься, он тебя всевозможно "ласкает", и даже готов простить любой грех, каким бы он ни был ("Сашенькой" меня обзывал).
Малейшее же сомнение в "гуруизме" его - любой даже незначительный твой изъян раздует во "смертный грех"!
Вот такая "система"!
Вот тут временами я начинал описывать историю этой секты подробнее:
Да я случайно туда попала , прочла его толкование на Апокалипсис - во многих местах он убедителен, единственное что смутило его неприяте МП. Не пойму почему, если поясните буду благодарна.
Храни Вас Господь!
Благодарите Бога, что хотя бы можете открыть эту тему. Я вот подыхаю в миллион раз сильней, и не могу: ЕЩЁ БОЛЬШЕ ДОБАВЯТ! Видите, насколько Бог к Вам милостив?! (Далее - см. вчерашний мой пост, а то бить меня начнут уже здесь!)
1 октября 2023 в 16:38
— Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb
Било море читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:32
— Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю
понедельник
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »
В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »
1 октября 2023 в 05:33
— Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского
Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »
Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »