Фоменко Инна Николаевна
православный христианин
|
Я уже писала недавно о Лизе: У моей племянницы острый лейкоз
А это обращение родителей Лизы.
Мы обращаемся к вам с просьбой помочь нам, дать шанс выжить нежной, ласковой, жизнерадостной с открытой душой и добрым сердцем нашей доченьке Лизоньке – единственному ребенку в семье.
Если бы Вы только знали, как замирает сердце при одной только мысли….а вдруг?! И ты тут же отгоняешь ее прочь.
С моим ребенком будет все хорошо! Но страх он присутствует всегда, он, стоит рядом, когда ты идешь, спишь в один глаз, ешь. Когда ты видишь, как делают уколы твоему маленькому человечку, твоей плоти и крови.
Я прошу у Вас помощи. Помогите. Вы такие же родители, как и я, и мой муж. И у Вас тоже есть дети. Никто! Никто не желает своему ребенку. Уйти раньше себя. И теперь я точно знаю. Что НИКТО! Не застрахован от такого страшного заболевания, как рак!
Почитайте Лизину историю, откликнитесь на нашу просьбу!
С начала года по сегодняшний день, Лиза, как никогда за свои девять лет жизни не испытывала такого количества боли, поездок на «скорой помощи», всевозможных обследований.
Начался год с сотрясения мозга. Осенью на детской площадке Лиза упала с качелей и в результате, перелом крестца со смещением второго и седьмого позвонков. Позвонки вправлены, крестец зажил, и казалось уже, что ребенок выздоровел…..
Лиза идет на каток (она очень хотела научиться кататься на коньках) и наконец-то мечта осуществляется. Она стала на коньках на лед и поехала по нему без страха, получилось с первой попытки. Наравне со взрослыми она сначала каталась по периметру катка, потом увлекшись выехала на середину… Внезапно на нее налетел какой-то мужчина, который ехал ей навстречу, но… не заметил ребенка. Оба встали, отряхнулись и поехали каждый своей дорогой. Вечером все было нормально, но уже на следующий день ломило все тело, болел живот, поднялась температура. «Скорая помощь» повезла на обследование в 5-ю городскую больницу. Там провели всевозможные обследования и вставили катетер для исключения разрывов внутренних органов. Обследования дали нулевой результат – ничего не обнаружили.
После этого ребенок стал таять на глазах… С февраля по апрель родители не знают чем помочь ребенку: полностью отсутствует аппетит, учеба не идет, стала сильно утомляться и в конце концов заболела. Температура повысилась до 410С и держалась больше недели. Врачи ставят диагноз ОРЗ. Вскоре после очередного повышения температуры до 410С Лизу отвозят в детскую больницу с направлением «острый аппендицит». Диагноз в очередной раз не подтверждается.
В реанимацию ее перевели, когда сделали развернутый анализ крови. Был очень низкий гемоглобин, и все остальные показатели указывали на системное заболевание крови. На следующий день Лизу перевезли в отделение гематологии областной детской больницы. Врачи сразу приняли попытку привести в «чувства» ребенка, сделали переливание крови. После этого взяли пункцию. Как гром среди ясного неба прозвучал диагноз – острый лимфобластный лейкоз L1 не Т-клеточный …
На сегодняшний день Лиза проходит химиотерапию, уже начались проблемы с желудком, появилась грибковая инфекция, практически отсутствует иммунитет, что является проблемой любого онкологически больного ребенка.
Помогите спасти единственную доченьку, умоляю Вас, как мать.
Да сохранит Господь ваших детей, и Вас.
Медицинское заключение:
Лиза в отделении с мамой
Контакты:
Телефоны:
+3 8061 224-08-24 (домашний, Руслан - папа, в Запорожье)
+3 7529 941 55 03 , +3 7529 941 55 01 (Оля – мама, в Белоруссии)
+3 8093 869-88-65 (это мой номер)
Вот ссылка на запорожский городской информационный портал. О Лизе.
http://misto.zp.ua/article/authors44.html
Ещё ссылки о Лизе на сайты о помощи детям
http://deti.zp.ua/
http://www.donor.org.ua/
Молитвенная тема о Лизе на форуме А. Кураева
Пожалуйста, помолитесь о девочке Лизе - лейкоз
---------------------------------------------------------------------------
-Спаси Господи всех за молитвы!
С 26 мая Лизу благополучно доставили в Белорусский гематологический центр. Теперь девочка получает лечение в центре.
Спаси Господи всех жертвователей, всех кто не остался равнодушным, помог в сборе недостающих денежных средств на лечение ребёнка.
Спаси Господи всех, кто молился и молится о выздоровлении Лизы!
Спасибо вам за всё, мои дорогие!
Теперь эта тема молитвенная.
Буду также публиковать здесь новости о Лизочке.
Помолитесь о нашей Лизе, дорогие, ей предстоит нелёгкое лечение.
Господи, спаси и помилуй! Пошли все необходимое для лечения, вразуми врачей, укрепи родителей! Пресвятая Богородица, спаси и помилуй!
-------------------------------------------------------------------------------
10.06.07
Получила от Лизиной мамы письмо.
"Спасибо огромную за поддержку,хорошо чувствовать, что с горем я справляюсь не сама, это очень важно, что нас с Лизой окружают люди отзывчивые. Я иногда думаю, что вот сейчас проснусь и весь этот кошмар закончится, всё это сон и благодаря всем, кто нам помогает, этот кошмар, я знаю, скоро закончится.
Благодаря врачу-реаниматору, с Божьей помощью мы добрались до Минска. В дороге Лиза температурила, кашляла кровью, практически ничего не ела. Всю дорогу я читала Отче наш.
В Минске нас встретил Володя (Люда созванивалась со знакомыми), добирались машиной. Доехали быстро, но было очень жарко, Лизу кинуло в пот, футболка, волосы всё было мокрое хоть выкручивай, несли от машины до больницы Лизу на руках. Нас там сразу начали оформлять: документы - папа, ребёнка, анализы - мама. У Лизы сразу взяли пункцию, поставили периферичку, сразу подключили спасительные капельницы.
Врачи очень обходительные, вежливые. Нас подняли в инфекционное отделение в бокс. Там нас за три дня выходили и перевели в общую палату.
Что мне тут нравится - это то, что дети не чувствуют себя смертельно больными. С ними работают психологи, есть игровые комнаты, где есть всё для детей: куклы, книжки, игры, компьютер, разукрашки. Хочешь вышивать - на нитки, пяльца, ткань, Лиза сейчас увлеклась вышиванием крестиком. Даже принесли учебники по математике за 4 и 5 класс.
На День защиты детей были концерты, приглашали певцов, клоунов, радио- и телеведущих. Были конкурсы, дети в них участвовали. Наша Лиза тоже участвовала (с капельницей), получила мягкую игрушку Мышку Джерри. Сестра Вера подарила большого зайца, он симпатяшка. На своей проповеди она сказала, что мы должны, как бы нам не было тяжело, "держать спинки как у балеринки, глазки звёздочки надеждой и радостью, губки бантиком (улыбка)".
В больнице царит атмосфера радости, в игровых всегда много детей, их развлекают волонтеры, они работают по социальным программам. С нами работает Сюзанна, она немка.
Детям разрешают выходить с капельницами на улицу, на игровые площадки. Здесь стараются, чтобы дети не зацикливались на болезнях, что они себя плохо чувствуют. У Лизы сейчас куда делась нервозность, не нужны ни валерианка, ни новопассит. Эмоциональный настрой - это очень ВАЖНО!
Врач наша Лариса Михайловна очень милая женщина, всегда кажется даже сияет своей жизненной энергией, замечания делает очень мягко, но авторитетно.
Сейчас Лиза стала кушать, но правда то, что приготовила я, пока не может воспринимать запахи больничной еды.
Всё у нас хорошо и по другому быть не может!
Целую, Оля. Всем привет!
-----------------------------------------------------------------------------
20.06.07
Спаси Господи всех вас, молящихся в этой теме!
Сообщаю новости о Лизе. По порядку.
С лекарством всё благополучно решилось. Его удалось достать Володе в самом Минске. Володю (знакомый знакомых родителей Лизочки) сам Бог нам послал. Это просто ангел-хранитель Лизочки. Сейчас, когда Оля там одна с ребёнком, он очень помогает им на местности.
Вчера говорила с Олей по телефону. И с Лизой тоже. :)
Лиза чувствует себя сносно, как может чувствовать себя ребёнок при тяжелой химии. Очень продуманная и мощная лекарственная поддержка при химии, поэтому дети себя чувствуют более менее. Правда, у Лизы сейчас очень сильно упали лейкоциты и гемоглобин. Но так всегда бывает, так как в крови убиваются не только бласты, но и полезные клетки. Лизе делали вчера переливание крови.
Лиза мне по телефону рассказала, что она сегодня делала своим куклам уколы и капала глюкозу (ей медсестра оставила использованную систему). Куклы теперь чувствуют себя хорошо :)). Просила записать ей "Один дома", "Один дома-2", -три и т.д.
Вот такие новости. Пойду сейчас искать фильмы для Лизы.
Храни вас всех, Господь!
--------------------------------------------------------------------------------
17.07.07
Только что долго разговаривала по телефону с Лизиной мамой.
У Лизы задерживается начало второго протокола, так как анализы не в порядке. Не в порядке один из показателей крови и в спинномозговой жидкости выявлен герпес. Когда с этим разберутся, только тогда пойдет второй протокол. Но как объяснили, первый протокол - самый тяжелый, самая жесткая химия, - всё-таки позади. Бласты порядка 5 процентов (это раковые клетки крови, как я понимаю). А были в начале заболевания 92 процента. Бласты нужно уничтожить до последней клетки, иначе они опять начинают делиться. Лейкоциты и гемоглобин - более менее. Сейчас нужно очень остерегаться всяческой инфекции, так как защитных сил у организма нет, тут хоть бы восстановиться побыстрее для следующего протокола.
Господи Иисусе Христе, не остави болящую отроковицу Елизавету без милости своей!
Укрепи рабу Твою Ольгу, дай ей душевные и телесные силы в борьбе за своего ребенка!
03.08.07
Сегодня разговаривала с Лизиной мамой. Похоже, я не совсем в прошлый раз поняла её: первый протокол ещё не закончен. Он продолжается. Просто не могли начать метотрексат из-за плохих анализов. Потом анализы поднялись, начали капать метотрексат. Осталось чуть, потом после паузы - второй протокол. Метотрексат - гадость страшная, это от него волосы и ресницы выпадают.
Сейчас с Лизой бабушка Вера, а маме необходимо было выйти на работу. Потом бабушку сменит папа.
Скоро выложу Лизины фотографии в Минском центре.
Спаси, Господи, всех молящихся о выздоровлении Лизочки!
Господи Иисусе Христе, не остави болящую отроковицу Елизавету без милости своей!
06.08.07
Выложила Лизины фотографии в Минском гематологическом центре.
Вот одна фотография:
Остальные фотографии по этой ссылке: Лизины фотографии
15.08.07
Разговаривала сегодня с Лизиной мамой.
Ну, что. Остался последний раз метотрексат на следующей неделе. Гемоглобин сейчас около 100, лейкоциты 2,5.
Удивительно то, что до сих пор держатся волосы! Обычно, если волосы не выпали до метотрексата, то когда его начинают, выпадают однозначно. А у Лизы - вы видели на фотографиях. Метотрексат - это такая гадость, мне рассказывали, что могут выпасть ресницы даже у того, кто рядом сидит в палате, где капельница с метотрексатом стоит.
Не иначе, как по вашим молитвам, мои дорогие.
Скоро учебный год начнется. Что-то с Лизой там не складывается, не будет она учится в больнице. Что-то там с договором. Но это не беда. Бабушка у нас учительница, будет может как-то заниматься.
Лиза увлеклась сейчас плетением бисером. Плетет всякие поделки из бисера.
Спаси вас Бог, мои дорогие, за вашу молитвенную поддержку!
Господи Иисусе Христе, молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых не остави болящую отроковицу Елизавету без милости Твоей, яко благ и человеколюбец!
28.08.07
Спаси Господи всех вас, мои дорогие!
Помолитесь об облегчении страданий Лизочки - очень сильные головные боли от метатрексата!
Господи Иисусе Христе, молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых не остави болящую отроковицу Елизавету без милости Твоей, яко благ и человеколюбец!
------------------------------------------------------------------------------
10.09.07
Закончился первый протокол.
Сейчас у Лизы передышка. Она на дневном стационаре. Молимся, чтобы с анализами всё было благополучно. Чтобы следующий протокол пошел по графику.
Первого сентября в больнице отметили День знаний, опять подарили Лизе здоровенную мягкую игрушку. Правда, Лиза сейчас не может переносить запах от неё, пришлось спрятать в полиэтиленовый пакет.
Приходит к Лизе учительница по английскому языку. Ставит только 10 и 11 :)). Чему Лиза очень радуется, так как в школе дома очень жёсткое оценивание. Заниматься долго Лиза не может, очень устает, и голова болит.
Господи, избави Лизу от её болезни!
------------------------------------------------------------------------------
28.09.07
У Лизы начался второй протокол
Помоги, Господи!
30.09.07
Выложила новые Лизины фотографии от 1 сентября. Начало учебного года в центре отметили в праздничной обстановке. Детям дарили игрушки и школьные принадлежности. Был концерт с участием артистов и популярных теле- и радиоведущих.Вот одна фотография:
Остальные фотографии по этой ссылке: Лизины фотографии от 1 сентября
18.10.07
Родители ездили в Минск, бабушка и мама Оля вернулись, Руслан остался с Лизой. Теперь папино дежурство :). У папы прорезался кулинарный талант: фарширует, запекает в фольге, рыбные котлеты делает и т.п :)). Играет с Лизой в куклы! Оля теперь поедет к Лизе на её день рождения (6 ноября Лизочке исполняется 10 лет).
По словам Оли, Лизочка очень изменилась и внешне и внутренне, повзрослела, такая себе старушка: всё знает, всё понимает. Второй протокол пока идёт по плану.
29.11.07
Давно ничего не писала о Лизе. На днях вернулась из Белоруссии Оля, вот последние новости.
Лизе исполнилось 10 лет. Как раз перед днём рождения за неделю были очень неважны дела у Лизы. После метотрексата сильно упали анализы, опять пошла кишечная инфекция, грибок в ротовой области. Опять встал вопрос о колистине, которого нигде нет. Там на месте подключились белорусские волонтеры и через нашу Майю Соснину обратились к Галине Чаликовой. У неё каким-то чудом на тот момент оказался колистин, и его бесплатно(!) отдали нашей Лизе. Я об этом даже и не знала ничего. Поистине, дивны дела Твои, Господи!
Лизочке колистин ОЧЕНЬ помог, сейчас анализы пришли в норму, и всё остальное тоже наладилось. Подходит к концу второй протокол. Слава Богу за всё! И храни, Боже, всех милосердных людей, помогающих и молящихся о выздоровлении Лизочки!
А на день рождения от волонтёров Лиза получила какую-то куклу необыкновенную, которую можно поить, которая плачет, смеётся и вообще ведёт себя как настоящий ребёнок. И что очень важно - не болеет! :))
7.01.08 С Рождеством Христовым!
Новости о Лизе.
Лиза завершила второй протокол, и её выписали домой. Если всё будет хорошо, то через полгода опять поедет в Минск на обследование и поддерживающий курс. Сейчас выписали принимать какие-то таблетки.
Новый год и Рождество Лиза встречала дома. Волосы у Лизы таки слетели в последние недели лечения, на фотографиях она в парике, появилась полнота от лечения гормонами. От этого Лиза немного комплексует, но не сильно.
После каникул возобновится учёба (на дому). Ну, а сейчас праздники - подарки, ёлка и т.п.
Вот такие приятные рождественские новости у нас.
Спаси Господь всех вас за молитвы и поддержку!
Новые Лизины фотографии здесь: Новый год и Рождество дома
|