О помощи своей дочурке Элине (в крещении ЕЛЕНЕ) нас попросила одинокая мама Оля, 19 лет. А малышке уже 1 годик. Они приехали на Каширку их Карелии, г.Беломорска. В июне 2006г. Оля заметила у дочурки на щеке покраснение и образование, похожее на прыщик. По месту жительства хирурги поставили: укус насекомого и выписали согревающую мазь (!!!!!!!!!!!!) Из-за мази образование выросло за 2 недели на 4 см! И только в сентябре в Петрозаводске поставили диагноз: "Рабдомиосаркома левой щеки". 27 марта на Каширке была проведена операция по удалению опухоли и mts в лимфоузла. По результатам гистологии степень лечебного патоморфоза "0". :(((( Элиночка прошла 5 курсов ПХТ в Петрозаводске, в Москве - 1 и предстоит еще 5. Сейчас получают лучевую терапию. В пятницу Оля позвонила и сказала, что тромбоциты очень упали и нужны ДОНОРЫ НА ТРОМБОМАССУ в понедельник. Если кто сможет, отзовитесь!
И еще очень нужна материальная поддержка одинокой мамочке, ведь ей больше неоткуда ждать помощи...
Id wm 566014028726
First Z Номер Z500832720030
First U Номер U444373929186
First R Номер R924891173088
First E Номер E497240269644
ПРОСЬБА КО ВСЕМ ЖЕРТВОВАТЕЛЯМ: когда будете посылать денежку или на карточку Оле или на кошелек, сообщите мне на mail, чтобы она (денежка) не потерялась.
Я на форуме новый человек прочитала тему,ужас!!!!!!! Передайте пожалуйста мои искренние соболезнования маме. Я знаю что такое потерять ребёнк, сама потеряла двоих. И без слёз не могла читать тему..
Со святыми упокой, Христе, душу новопреставленной младеницы Елены, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.
Господи, укрепи, утеши маму ее Ольгу и бабушку, родных и близких, дай им сил, помилуй их.
Вчера заказала сорокоуст об Элиночке в Краснодарском храме Александра Невского.
Со святыми упокой, Христе, душу новопреставленной младеницы Елены, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.
Господи, укрепи, утеши маму ее Ольгу и бабушку Екатерину, родных и близких, дай им сил, помилуй их.
Со святыми упокой, Христе, душу новопреставленной младеницы Елены, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Господи, утеш и укрепи родных и близких.
Царствие небесное маленькой девоньке, пусть тебе там будет лучше, чем было здесь, не будет боли, а только пусть будет тебе там хорошо...
Мамочке сил...
Господи, укрепи, утеши маму ее Ольгу и бабушку, родных и близких, дай им сил, помилуй их.
Господи, укрепи, утеши маму ее Ольгу и бабушку, родных и близких, дай им сил, помилуй их. Держитесь!
...Одним цветком земля беднее стала, одной звездой богаче стали небеса...
Господи, укрепи, утеши маму ее Ольгу и бабушку, родных и близких.
Помяни, Господи, души усопших чад во Царствии Твоем, идеже присещает Свет Лица Твоего.
И нас, грешных, прости!
Если у кого есть материальная возможность, помогите похоронить Элиночку...
ВСЕМ низкий поклон за ваши молитвы и материальную помощь, за участие в судьбе малышки.
ВСЕМ низкий поклон за ваши молитвы и материальную помощь, за участие в судьбе малышки.
У Элиночки продолжает расти опухоль на ножке, появились боли, от которых малышка просыпается ночью...
Вчера один жертвователь передал Оле ноутбук, т.к. Оле пришлось свой продать,чтобы лечить Элиночку.
Боже, милостив буди т.б. младенице Елене, облегчи страдания, даруй сил и терпения маме ее Ольге!
Господи, спаси и помилуй всех молитвенников и жертвователей!
У Элиночки опухоль на ножке сначала немного уменьшилась, но теперь опять понемногу растет. :((( Гемоглобин упал до 30, и малышку с мамой положили в больницу в Беломорске. Сделали переливание крови, прокапали витамины... Гемоглобин подняли до 100. Учитывая, что на фоне вепезида опухоль продолжает расти, вепезид отменили. А других вариантов нет... На следующей недели Элинку с Олей, возможно, побследуют в Петрозаводске.
Боже, милостив буди....
ВСЕХ поздравляю с Днем Святой Троицы!
Низкий поклон за ваши святые молитвы и помощь!
Здравствуйте Нелли. Откуда берутся сегодня такие страшные болезни детей. Вы не задавались этим вопросом? А причина по-моему рядом. Достаточно проанализировать состояние ребенка после проведенных ему прививок. Наверняка молодая мама поставила все прививки и в срок. А это убийство для ребенка, имеющего даже небольшие проблемы со здоровьем. Наших детей каждый день продолжают травить и уродовать все новыми и новыми прививками. Почему я это пишу? Потому что чувствую бессилие. Своего ребенка я уберегу, но другие дети. Как много детей инвалидов ждет нашу страну.
Все яды которые ввели в кровь через прививки пытаются выйти наружу через опухоли и если не находят выхода идут прямо в кровь. Отсюда лейкоз, рак и т.д.
Могу порекомендовать лечение , которое действительно может помочь. Лечение аутонозодами приготовленными из прививок. Сейчас очень много врачей гомеопатов лечат детей, пострадавших от прививок, этим методом.
Спаси и сохрани.
Оля ездила в Петрозаводск за лекарством Вепезид для Элиночки. К сожалению, лекарства в больнице не оказалось. :( Обещали не раньше чем через неделю. Сегодня купили Вепезид в Москве (5200 руб.) и отправили Оле.
Спаси и помилуй, Господи, жертвователя, чье имя Ты веси!
У малышки сегодня проявились еще припухлости: на виске, на плече и на ручке. И все на левой стороне. Есть подозрение, что это mts. Но, может быть, комары покусали?... Завтра Оля с Элиночкой собираются показаться в местную больницу.
Алексей, спасиБо за Вашу помощь Оле и Элиночке.
Оля бросила курить. Но, к сожалению, эта причина не является единственной. :( Если бы было все так просто...
Храни Вас Господь!
Здравствуйте, скажите, можно ли вам перевести
деньги услугой CONTACT?
Вам надо будет сказать мне адрес банка, наиболее удобного
вам для получения перевода, где поддерживается эта услуга.
список банков вы можете посмотреть на сайте : http://www.contact-sys.com/transfer/info.html.
Также для отправления перевода мне необходимо знать ФИО получателя и его телефон.
Чтобы получить переводенные деньги вам нужно будет знать кодовый номер (который сообщу
вам я по интернету), прийти в банк с паспортом - и получить деньги.
Как состояние малышки?
Господи спаси и сохрани, исцели бол.мл. Елену
Господи дай сил маме Ольге, направь ее
Господи помоги +++
@видно, что Вы сочувствуете девчушке и как-то помочь желаете?@
Сочувствие есть, но помощь нужна не девчушке, а ее маме!
А помочь маме только она сама (мама) и может, но не хочет.
Оттого и беды с ее дитем.
Ни поездки во всевозможные храмы (по которым тщетно их таскает Нэлли), ни какие сборы денег и оказание всякой медицинской помощи не даст никаких положительных результатов, потому как причина вся в маме - мама КУРИТ и не хочет отречься от этой прихоти ради своего ребенка.
Я ни в коем случае не обвиняю эту маму (тем более что я ее хорошо знаю), так как сам курил и знаю как нелегко бросить.
Слабоумным людям врятли будет понятно в чем параллель между курением и здоровьем ребенка, но имеющие разум поймут какая здесь взаимосвязь.
Простите, Алёша Кузнецов, Ваше любопытство разве имеет какое-либо отношение к теме (т.е. из вашего вопроса видно, что Вы сочувствуете девчушке и как-то помочь желаете?)?
Спаси, Боже, Александр, за Ваше отзывчивое сердце!
Не могли бы Вы мне написать на mail, сколько перечислили, дабы избежать недоразумений.
К сожалению, сегодня Элину выписали на паллиатив домой. Назначили поддерживающую химиотерапию. Увы, опухоль быстро прогрессирует, и даже полная ампутация ножки не спасет положения. :((( Остается уповать только на милость Божию. Сегодня утром были в Пафнутий-Боровском монастыре, девочки окунались в святом источнике.
После обеда еще один жертвователь передал для Элиночки 2 000 руб. и еще один смог помочь уехать на вокзал.
Боже, милостив буди т.б.мл.Елене и маме ее Ольге!
Господи, спаси и помилуй всех молитвенников, доброделателей и жертвователей!
Здравствуйте Елисавета
Сделал перевод для Елены и Ольги.
В Сбербанке сказали, что деньги уже должны быть на счете.
Надеюсь, что так оно и есть.
Храни Господь Елену и Ольгу.
Мою доченьку зовут Любовь , и я как многие пишу везде что бы помогли , и мне откликнулись и вы ждите , все таки пишите на САЙТЫ блоготворительных фондов их ведь много да кто то из них откликнится , ведь мир не без добрых людей а вы верте и все будет хорошо.
Господи,спаси и сохрани!Пошли доюрых помощников и жертвователей,управь обстояния ко благу!Пресвятая Богородица,помоги тяжело болящей мл.Елене!Святая блаженная мати Матрона,святая блаженная мати Ксения,святый великомучениче и целителю Пантелеимоне,помогите мл.Елене.
держитесь и пусть найдутся добрые люди которые вам помогут, я бы вам с радостью помогла, только у меня самой дочь нуждается в курсах лечения , т.к. у нее ломкость костей и ей всего 2 годика и она не стоит и не ходит , поэтому я знаю как тяжело мамам , ну к сожелению я только могу вас поддержать только так , но вы верте и все бедет хорошо, пишите в благотворительные фонды , нам там ответили на нашу просьбу, удачи и скорейшего выздоровления.
У Элины подтвердился рецидив (биопсия)... :((((
Сегодня делали сцинтиграфию: на кости правой щечки обнаружено воспаление. Сама опухоль - на левой щечке и 2 на ножке...
СРОЧНО нужна материальная помощь! Гостиница оплачена только до завтра, а надо еще как минимум прожить 3 дня, т.е. надо прим. 11 000 руб. + еще на пропитание.
Отче Святый, Превечный Боже, от Тебя исходит всякий дар или всякое благо. Тебе прилежно молюсь о детях, которых благодать Твоя мне даровала. Ты дал им жизнь, оживотворил их душею безсмертною, возродил святым крещением, дабы они сообразно с волею Твоею унаследовали Царство Небесное, сохрани их по Твоей благости до конца их жизни. Святи их Твоею истиною, да святится в них имя Твое. Содействуй мне благодатию Твоею воспитать их во славу Твоего имени и на пользу ближним, дай мне для этого потребные средства: терпение и силу. Господи, просвети их светом Твоея Премудрости, да любят Тебя всею душею, всем помышлением, насади в сердцах их страх и отвращение от всякого беззакония, да ходят в заповедях Твоих, украси души их целомудрием, трудолюбием, долготерпением, честностию, огради их правдою от клеветы, тщеславия, мерзости, окропи росою благодати Твоея, да преуспевают в добродетелях и святости и да возрастают в благоволении Твоем, в любви и благочестии. Ангел-хранитель да пребывает с ними всегда и соблюдает их юность от суетных мыслей, от прельщения соблазнов мира сего и от всяких лукавых наветов. Если же когда согрешат пред Тобою, Господи, не отврати лица Твоего от них, но буди к ним милостив, возбуди в их сердцах покаяние по множеству щедрот Твоих, очисти согрешения и не лиши Твоих благ, но подай им все угодное для их спасения, сохраняя их от всякой болезни, опасности, бед и скорбей, осеняя их Твоею милостию во вся дни жизни сей. Боже, Тебе молюся, дай мне веселие и радость о моих детях и сподоби мне предстати с ними на Страшном Суде Твоем, с непостыдным дерзновением сказать: «Вот я и дети, которых Ты мне дал, Господи. Аминь». Да прославим Всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Господи, помоги, спаси и помилуй, устрой все ко благу по велицей милости Твоей!
Сегодня Оля с Элиночкой приехали на Каширку. К сожалению, за праздники выросла еще одна опухоль на ножке... Часть обследований прошли сегодня, часть еще завтра. Но прогнозы весьма малоутешительны...
Сейчас Оля с малышкой остановились в гостинице.
ОЧЕНЬ нужна наша молитвенная и материальная поддержка!
У Элиночки 3-й рецидив........ :((( Сейчас она с мамой в Петрозаводске: на щечке, на месте шва от предыдущей операции обнаружили опять опухоль 3-4 мм и еще на ножке (чуть выше места второго рецидива). :((
Сейчас пытаются связаться с Каширкой на предмет срочной госпитализации.
Вчера Элиночке исполнилось 3 года!
Многая и благая лета малышке и ее маме Оле!!!
Если у кого есть возможность, помогите приобрести детскую коляску для малышки, а то старая уже развалилась. Или может, кто-то уже вырос и сможет отдать свою в рабочем состоянии. И еще нужна одежка и обувь для Элиночки. Рост 90 см.
Завтра Элина с Олей приезжают на очередное обследование на Каширку.
Если у кого есть возможность, помогите приобрести детскую коляску для малышки, а то старая уже развалилась. Или может, кто-то уже вырос и сможет отдать свою в рабочем состоянии. И еще нужна одежка и обувь для Элиночки. Рост 90 см.
Завтра у Элины начинается очередной блок химии. Но врач предупредил, что если не будет доноров крови, блок могут и не начать. Сейчас наступает сложное время: долгое время все будут отдыхать, но детей в любом случае надо продолжать лечить и обеспечить запасом донорской крови.
ДОНОРЫ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
И СРОЧНО нужна материальная поддержка Оле и Элине: у Оли украли кошелек!... И им не на что жить...
Господи, помоги, пошли доноров и жертвователей, устрой все ко благу!
Завтра у Элины начинается очередной блок химии. Но врач предупредил, что если не будет доноров крови, блок могут и не начать. Сейчас наступает сложное время: долгое время все будут отдыхать, но детей в любом случае надо продолжать лечить и обеспечить запасом донорской крови.
ДОНОРЫ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!
И СРОЧНО нужна материальная поддержка Оле и Элине: у Оли украли кошелек!... И им не на что жить...
Господи, помоги, пошли доноров и жертвователей, устрой все ко благу!
Вчера подарили Элиночке замечательную книгу-сказку о Пони и Зайке с дарственной подписью от автора Ивана Хохлова. Малышка быстро залезла на стул и с таким удовольствием и комментариями просмотрела всю книжку! :)
Оля с Элиночкой опять в Москве. В Петрозаводске им провели 2 курса ПХТ, и теперь на Каширке им предстоит пройти еще 6-8 курсов, т.е. лечение займет еще полгода. Вчера начали капать очередную химию. Сделали УЗИ: слава Богу, все хорошо!
Сегодня УЗИ показало, что все в порядке, только мыщцы ножки немного деформированы в том месте, где была опухоль. Вечером Оля с дочкой уехали сразу в больницу Петрозаводска. Через полтора месяца вернутся на Каширку. Элиночка сегодня плакала из-за того, что ей пришлось расстаться с DVD (чужим, в палате), по которому она любила смотреть мультики. Может, кто-нибудь сможет подарить малыщке к ее приезду DVD?
Сегодня у Эиночки тромбоциты поднялись уже до 260, лейкоциты-2,5, гемоглобин -93!
Слава Тебе, Господи! В субботу малышка причастилась. :)
Завтра Элину с мамой выписывают домой на 2 химии, через полтора месяца обратно на контроль. Сегодня делали УЗИ: опухоль почти ушла, но в прямой кишке нашли какой-то узел. Завтра будут переделывать УЗИ.
Слава Богу, у Элиночки стали подниматься тромбоциты: сегодня уже 55 (было 10), но лейкоциты держатся низкие, всего 1...
Вчера зашла в палату, а малышка смотрит с увлечением мультики на DVD. Если у кого есть возможность подарить ей сие устройство, было бы просто здорово!
Подарила пони, чтобы Элиночка делала ей прически (что ей очень нравится:))
У малышки упали показатели: тромбоциты - 20 (норма 140-440), гемоглобин - 65, лекоциты 1,6. Скачет t, вяленькая, почти ничего не ест. Кажется, начинается сепсис. :(((
Если кто сможет сдать кровь, позвоните Оле 8(925)021-8307
Вы можете стать донором, если:
Ваш возраст - от 20 года до 45 лет;
Вы зарегистрированы (прописаны) в Москве или Подмосковье;
Имеете при себе военный билет (для мужчин);
Имеете разрешение командира части (для военнослужащих и пожарных).
А вот группа крови и резус-фактор значения не имеют!
Кто может стать донором? (более подробно):
http://www.donors.ru/page.php?id=16
Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина РАМН
Проезд: м. Каширская, посл.вагон из центра.
Прием доноров: будни, с 8.30 до 10.00
Телефон: 324-62-37 - регистратура для доноров
Сегодня начали 2-й курс (10-дневный) химии. Потом, по результатам, возможна операция и еще 6 курсов химии и лучи. Сейчас, слава Богу, опухоль уменьшилась почти на 70%. Показатели крови более-менее в норме. Правда, Элинка кушает плохо.
ВСЕХ с праздником вмч. и целителя Пантелеимона!
Величание
Величаем тя, /
страстотерпече святый великомучениче и целебниче Пантелеимоне, /
и чтим честная страдания твоя, /
яже за Христа /
претерпел еси.
Тропарь Пантелеимону Целителю
Страстотерпче святый и целебниче Пантелеимоне, /
моли милостиваго Бога, /
да прегрешений оставление /
подаст душам нашим.
Димитрий Владиславович, к сожалению, очень часто при неправильном первичном диагностировании назначают лечение, которое ухудшает и без того тяжелое состояние. :(( А при онкологических заболеваниях прогревание, а также солнце, противопоказаны.
Храни Вас Господь!
А это Элиночка позавчера, грызет огурец. :)
{В июне 2006г. Оля заметила у дочурки на щеке покраснение и образование, похожее на прыщик. По месту жительства хирурги поставили: укус насекомого и выписали согревающую мазь (!!!!!!!!!!!!) Из-за мази образование выросло за 2 недели на 4 см! И только в сентябре в Петрозаводске поставили диагноз: "Рабдомиосаркома левой щеки". }
А это не утка, что мазь ухудшила такое заболевание???
Да, странная штука - жизнь... Сейчас ко мне возвращаются детишки, о которых год уж ничего не было слышно. Элинку я разыскивала, но безуспешно, и вот весной позвонила Оля и так меня ПОРАДОВАЛА, что у малышки все хорошо, что она подросла и болтает уже очень много! А у них ведь был ну очень сложный случай, даже лечащий врач был приятно удивлен, что малышка до сих пор жива. А буквально через месяц после того звонка раздается еще один... совершенно другой тональности... У Элиночки рецидив!? На ножке возникла опухоль, и пока не понятна природа ее - то ли такой mts (не типичный для DS: Рабдомиосаркома левой щеки), то ли другая какая опухоль... Сейчас Оля с Элиной лежат на Каширке, получают химию.
Если кто сможет, помогите на проживание Оле и Элиночке и помогите вашими святыми молитвами.
PS Фото подросшей Элиночки можно посмотреть здесь: http://nelli-k.livejournal.com/
Сегодня празднование Иконы Божией Матери, именуемой "Всецарица"!
О пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание наше пред чудотворною иконою Твоею, из Афонского удела в Россию пренесенною, призри на чад Твоих, неисцельными недуги страждущих, ко святому образу Твоему с верою припадающих! Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый нас многоцелебным Твоим омофором. Тамо, идеже надежда исчезает, несумненною Надеждою буди. Тамо, идеже лютыя скорби превозмогают, Терпением и Ослабою явися. Тамо, идеже мрак отчаяния в души вселися, да возсияет неизреченный свет Божества! Малодушныя утеши, немощныя укрепи, ожесточенным сердцам умягчение и просвещение даруй. Исцели болящия люди Твоя, о всемилостивая Царице! Ум и руки врачующих нас благослови; да послужат орудием Всемощнаго Врача Христа Спаса нашего. Яко живей Ти, сущей с нами, молимся пред иконою Твоею, о Владычице! Простри руце Твои, исполненныя исцеления и врачбы, Радосте скорбящих, в печалех Утешение, да чудотворною помощь скоро получив, прославляем Живоначальную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.
Оля с Элиной приезжают в понедельник на Каширку на обследование после 2 курсов химии.
Поезд приходит в 7 утра на Ленинградский вокзал. Может ли кто-нибудь на машине их ВСТРЕТИТЬ и отвезти на Каширку?
И еще очень важный вопрос: может ли кто-нибудь приютить их дня на 4?
Один раз им пришлось почти неделю жить на вокзале в комнате матери и ребенка, т.к. денег на гостиницу не было...
Оля с Элиной сейчас лежат в б-це г.Петрозаводска. И сегодня Саша Гезалов с о.Андреем приезжали к т.б.детишкам.
"Настоятель храма св.вмчц Екатерины и руководитель центра «Попечение» протоиерей Андрей Верещагин посетил детскую республиканскую больницу, онкологическое отделение. В одной из палат он причащал больных детишек, беседовал с мамами и родственниками детей.
Духовная помощь больным деткам оказывается в рамках помощи КРОМО «Равновесие» и форума:
http://sirotinka.ru/ravnovesie/3338.html
Всего под опекой организаций находится более 40 больных детей, которые нуждаются в сборе денежных средств на дорогостоящие операции, а так же духовной и молитвенной поддержке."
Господи, спаси и исцели младеницу Елену, пошли жертвователей!
Пресвятая Богородице, Всецарице! Ум и руки врачующих благослови, да послужат Орудием Всемощного Врача Христа Спаса нашего!
Сегодня третий день химии. Оле кажется, что не совсем так ее проводят в б-це, где они лежат, хотя врач, по словам Оли, очень хороший. Элине надо будет провести еще один блок химии, и потом на контроль на Каширку. А всего еще 8 курсов им предстоит пройти.
Пресвятая Богородице, Всецарице! Ум и руки врачующих благослови, да послужат Орудием Всемощного Врача Христа Спаса нашего!
Элина с мамой уехали домой. На данный момент все в порядке, опухоль ушла. Им необходимо приехать для контрольного обследования на Каширку через 2 месяца.
Господи, спаси и исцели младеницу Елену, сил, терпения и смирения даруй маме ее Ольге, пошли жертвователей!
Оля открыла для удобства счет на карточку в том же отделении Сбербанка:
№ карточки: 67628038 9662182232
Спаси, Боже, Юлия Анатольевна! На данный момент кровь уже не нужна, слава Богу! Если можно, я буду иметь Вас ввиду, если вдруг кому-нибудь еще понадобится.
Сейчас нужны только денежки на лекарство и на пропитание.
Необходимо лекарство фортум (антибиотик): 1 упаковка - 500 руб.. А надо 8 упаковок, т.е. 4 000 руб..
Очень прошу, кто может, помогите денежкой Оле и Элиночке!
Слава Богу, показатели крови сами поднялись! Но пока после лучей еще есть стоматит и ожоги на шее. Делают лазер для заживления ранок и капают завиракс.
Господи, спаси и исцели малышку, пошли жертвователей!
О Пречистая Богомати, Всецарице! Услыши многоболезненное воздыхание рабы Божией Ксении пред чудотворною иконою Твоею, из удела Афонскаго в Россию принесенною, призри на рабу Божию Ксению, неисцельным недугом страждущую, к образу Твоему святому со всеми нами с верою припадающей. Якоже птица крилома покрывает птенцы своя, тако и Ты ныне, присно жива сущи, покрый рабу Божию Ксению многоцелебным Твоим омофором. Ум и руки врачующих благослови да послужат орудием всемощнаго врача, Христа спаса нашего. †
Слава Богу, тромбоциты сами немного стали расти.
Доноры, аж 2, нашлись. Завтра возьмут анализ крови, и тогда уже точно решится вопрос о необходимости переливания тромбомассы.
Но необходимость в денежной поддержке остается....
21 марта 2025 в 14:13
— Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Если ты не болен, если ты не страдаешь - то это не потому, что ты такой везунчик, а потому, что Господь призывает тебя к соучастию в страдании других!
Если Господь ... читать далее »
21 марта 2025 в 09:30
— Андрей Рыбак
21 марта - Иконы Божией Матери Знамение Курская - Коренная.
21 марта - Иконы Божией Матери Знамение Курская - Коренная.
Курская икона «Знамение» Божией Матери — одна из древнейших икон Русской ... читать далее »
19 марта 2025 в 11:44
— Андрей Рыбак
Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов
КАЛИНА С МЁДОМ
Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов; можно заготовить на зиму.Ягоды калины ошпарьте кипятком и протрите ... читать далее »
15 марта 2025 в 11:00
— Андрей Рыбак
Алексей Семихатов.
Ты живёшь в ИЛЛЮЗИИ времени? Кротовые норы и квантовая запутанность. Алексей Семихатов.
Алексей Михайлович Семихатов — доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник ... читать далее »
14 марта 2025 в 10:52
— Андрей Рыбак
Старец
Надежда
В одном селе жил старец, который всегда говорил о надежде, даже в самые трудные времена.
Однажды к нему пришел молодец, полный отчаяния, и спросил: «Как можно надеяться, когда всё ... читать далее »
12 марта 2025 в 17:26
— Андрей Рыбак
Все этапы взросления
Все этапы взросления:
Тебе 7 лет: Ура! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!
14 лет: Достали предки со своими грядками!
Тебе 20: Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт ... читать далее »
24 февраля 2025 в 11:13
— Андрей Рыбак
Антон Чехов
Скажи матери, что как бы ни вели себя собаки и самовары, всё равно после лета должна быть зима, после молодости старость, за счастьем несчастье и наоборот; человек не может быть всю жизнь ... читать далее »
Восточный Саян: крутой маршрут | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ
Восточный Саян огромная горная территория в Южной Сибири. Большая её часть даже для местных жителей "терра инкогнита". Глухая и ... читать далее »
21 марта 2025 в 12:40
— Владимир Лучит
Мудрые друзья
НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ УМОМ
Что ни скажи, не ограниченным и слабым человеческим умом
Пути, деянья Божьи может быть дано себе представить.
И столь «продвинутой» сегодняшней науке нашей ни к ... читать далее »
21 марта 2025 в 08:52
— Андрей Рыбак
Распятый грехам монах
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
18 марта 2025 в 18:25
— Андрей Рыбак
Почил схиархимандрит Илия (Ноздрин) + 15.3.2025
Почил схиархимандрит Илия (Ноздрин)
Батюшка почил… 15 марта 23.40
Царство Небесное
Он сказал, что умрет, когда война с Украиной закончится…
Дай то ... читать далее »
15 марта 2025 в 09:21
— Андрей Рыбак
Живите Духом
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
13 марта 2025 в 21:45
— Сергий Пономарь
Предложение Трампа по Украине
Если Москва клюнет на "пустышку" Трампа и не осадит США за этот рецидив жульничества, Россия не только не сможет договориться с американцами о справедливом и длительном ... читать далее »
12 марта 2025 в 21:11
— Андрей Рыбак
святитель Игнатий (Брянчанинов)
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о женщинах
Женщина руководится чувствами падшего естества, а не благоразумием и духовным разумом, ей вполне чуждыми. У ней разум — ... читать далее »
12 марта 2025 в 10:00
— Андрей Рыбак
Императоръ Николай II (Николай Второй)
ПОБЕДА РУССКОГО ОРУЖИЯ НА ПАСХУ!
Командир Боевого Братства Русского мира "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!" и подразделения "АРХАНГЕЛ МИХАИЛ", Сергий Алиев (Русь), находясь ... читать далее »
7 марта 2025 в 16:49
— Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец
Молодые люди, с ранних лет подогревающие в себе интерес к другому полу, спускают курок, не дождавшись благо приятного для этого времени. А когда должный срок подходит, ... читать далее »
26 февраля 2025 в 21:02
— Андрей Рыбак
Ушма
Вижaй и Ушма — русский и мансийский посёлки на самом севере Свердловской области. От одного до другого — всего полсотни километров, но связывающая их дорога плоха и труднопреодолима. В историю ... читать далее »
24 февраля 2025 в 11:00
— Андрей Рыбак
Игорь Николаевич Острецов
И.Н. Острецов, известный профессор Физик-ядерщик рисует и читает свое стихотворение.
Беседовали Игорь Николаевич Острецов, физик ядерщик и доктор Хасай Магомедович ... читать далее »
3 года в одном видео! Переплыть океан. История реальной кругосветки / Все серии подряд
Одно парусное судно. Два путешественника. Три океана. В 2021 году сибиряки Евгений Ковалевский и Станислав ... читать далее »
Таймыр, Анабарское Плато 2018 Лето 2018 года, Таймыр Анабарское плато. Бассейн рек Дегдё - Котуйкан - Котуй. Места "условно посещенные человеком". Редкие по красоте пейзажи, рыбалка, олени... ну и ... читать далее »
21 марта 2025 в 10:13
— Андрей Рыбак
22 марта - день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся (ок. 320).
22 марта - день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся (ок. 320).
В 313 году император Константин ... читать далее »
19 марта 2025 в 12:01
— Андрей Рыбак
Как живет Агафья Лыкова
Агафья Карповна Лыкова - известная отшельница которая родилась в тайге и живет всю жизнь на заимке расположенной высоко в горах Хакасии. С целью помощи по хозяйству и заброски ... читать далее »
15 марта 2025 в 12:03
— Андрей Рыбак
Преподобный Порфирий Кавсокаливит
Мрак не исчезает, когда ты говоришь о нем.
Не говорите о мраке, а говорите о свете и не обсуждайте неприятных вещей дома. Чем больше ты их обсуждаешь, тем больше их ... читать далее »
14 марта 2025 в 16:18
— Леонид Ф.
Святой царь Николай искупитель
«... Бога бойтесь, Царя чтите». (1 Пет. 2:17).
«Не прикасайтесь к Помазанным Моим...». (Пс. 104, 15).
Преподобный о. Феодосий (Кашин) Кавказский: «Торжественная и ... читать далее »
13 марта 2025 в 21:42
— Андрей Рыбак
Ослик, всегда хотел спросить что означает твое имя ИА
Ослик, всегда хотел спросить что означает твое имя ИА?
Иностранный Агент, Пух читать далее »
12 марта 2025 в 18:09
— Андрей Рыбак
Операция Труба. Скрытый маневр кадры были засекречены.
Вести. Скрытый маневр кадры которые еще вчера были засекречены | Александр Сладков читать далее »
11 марта 2025 в 21:11
— Сергий Пономарь
О молитве Иисусовой
Свой путь веры каждому христианину необходимо проходить с помощью Божией. А помощь Божия испрашивается, как правило, молитвой и, прежде всего, молитвой Иисусовой, необходимость ... читать далее »
1 марта 2025 в 18:20
— Александр В.А.
Господи, спаси и помоги!
О том, как во время Великой Отечественной Войны постоянная горячая молитва, отсутствие матерщины и христианское отношение друг к другу спасли от смерти его и его ... читать далее »
22.07-8.08.2022 Кольский полуостров. Сплав по реке Умба с выходом в Белое море.
Умба - река 3 категории сложности. Пороги сложные и протяжённые. Например, порог Кривец длиной 4 км, причём к концу ... читать далее »