Дорогие братья и сёстры!
Умер Вадим, молодой человек, которому жить бы да жить.
Прошу помолиться об упокоении души раба Божьего Вадима.
Ушёл от нас Вадим, наш форумчанин. Ушёл в расцвете лет и творческих возможностей, ушёл, тяжело болея, 25-го апреля, в 16-20 по Украине.
Горе семье страшное и тяжкое.
Помолимся и о милости Божьей родным и близким Вадима. Вдове Елене и сыночку младенцу Анатолию, матери Надежде, отцу Вадима - Сергию, брату Сергию, дедушке Анатолию. Помяните, пожалуйста, в молитвах и меня - недостойного раба Божьего Сергия. На всё воля Божья.
О Всемилостивый Боже и Господи наш, Иисусе Христе! Да не будет нам во осуждение ведение тайн Твоих, но усоверши нас, чад Церкви Твоей, духовным совершенством, да невозбранно прошедши воздушных истязателей, обретем милость у Тебя, Праведного Судии нашего, молитвами Пречистой Матери Твоей и святых Ангелов Хранителей наших и всех святых, от века тебе благоугодивших! Аминь.
Мне передали Вадима компьютер: так хотел Вадим. Буду чаще на форуме: так хотел Вадим. Буду стараться писать без ошибок: так хотел Вадим.
Нет уже слёз, есть только горе.
Упокой Господи душу чада Твоего Вадима и сотвори ему вечную памаять!
Павлушенька, сердечный друг, спаси Христос, что благодаря тебе Господь дает возможность молитвенно вздохнуть!
Ныне снова день памяти нашего дорогого Вадима. Исполнилось 38 лет со дня его рождения. Вспомним, почтим, помолимся. Вечная память! Царствие Небесное! + + +
Ныне день памяти нашего дорогого Вадима - 37 лет назад он появился на свет Божий! Его день рождения (4 января)! ВСПОМНИМ, ПОМОЛИМСЯ, дорогие форумчане! + +
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ усопшему чаду Божию Вадиму! Царствие Небесное!.. + +
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих, сродников наших по плоти, близких и друзей, и всех православных христиан и прости им все прегрешения вольные и невольные и даруй им Царствие Небесное!
Упокой, Господи, раба Твоего Вадима, идеже присещает свет лица Твоего!
Укрепи, Господи, и утеши родных и близких: вдову Елену, младенца Анатолия, отца Сергия, мать Надежду, брата Сергия, деда Анатолия!
Укрепи, Господи, и утеши раба Твоего, брата нашего Сергия, спаси и помилуй!
Упокой, Господи, раба Твоего Вадима, идеже присещает свет лица Твоего!
Укрепи, Господи, и утеши родных и близких: вдову Елену, младенца Анатолия, отца Сергия, мать Надежду, брата Сергия, деда Анатолия!
Укрепи, Господи, и утеши раба Твоего, брата нашего Сергия, спаси и помилуй!
Помяни, Господи, Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего Вадима, и яко Благ и Человеколюбец отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечная муки и огня геенскаго и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящим Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими, яко Щедр, упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Помяни, Господи, Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего Вадима, и яко Благ и Человеколюбец отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечная муки и огня геенскаго и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящим Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими, яко Щедр, упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Прости, Вадим.
Как только плохо мне, плохо морально, так и захожу сюда, в эту тему. Очень резко высказался я об уважаемом тобой человеке, Вадим, прости. Ты же знаешь, не могу я терпеть, когда ближнего как-то обзывают... Прости! Удалил я ту тему по просьбе автора. Да, я модератор на форуме, удивишься ты, я знаю. Прости, дорогой мой человек, прости. Царствие тебе Небесное, вечная память.
р.Б.Ольга М. православный христианин (невоцерковленный)
В знак скорби по Вадиму и по библейскому примеру [Бытие: Глава 50] я закрываю себе доступ на форум на 40 дней.
Брат Андрей, Спаси Господь.
Вернитесь на форум.
Вадим многим из нас отдал частичку своего сердца, и мы ему отдали частичку своего. И теперь мы ощущаем, что ушла какая-то часть нас , и в то же время мы чувствуем Вадима рядом. Любовь - не умирает.
Нет сил зайти в тему. Вадим, как часть меня, не знаю, почему.
Меня, в 26 лет, мои родные вымолили. До сих пор живу.
А ведь как устал, кому сказать.
Вадим, очень надеюсь, что Гоcподь тебя простил. жди нас. Верю - встретимся.
А вы знаете, что теперь Вадим Зайцев Ваш Ангел Хранитель?
Кажется, Эдуард, я понял Вашу мысль. Вы, наверное, основываетесь на моих же словах, что никаких приступов в последнее время. Так оно и есть. Не скажу, что хорошо себя чувствую, слабость по-прежнему, но сердце и сахар не беспокоят. Не сглазить бы.
Тему буду ждать, недруги должно быть уж смягчились
Через 10 дней открою.
Ничего особенного, некоторые воспоминания, связанные с Вадимом, оставшиеся в памяти.
Тему буду ждать, недруги должно быть уж смягчились,
смертная память да поможет нам всем не озлоблятся, не вечны мы, здесь на земле.
Упокой Господи р.Т. Вадима в селениях с праведными!
Прочла о Лине и малышке, Господи помоги, им сейчас нелегко!
Только пусть не унывают, и вы не унывайте. Ради Вадима нужно не унывать.
Помоги вам Господи!
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Вадима,
и прости ему согрешения вольные и невольные.
Я за Вадима в нашем храме сорокоуст подала.
Когда буду на Оптином подворье, подам на год.
--------------------------------------------------------------------------------
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин
Простите, Сергей Борисович, спросила и пропала....
*** Я тут участвую в некоторых темах, поймал себя на том, что стараюсь под Вадима, всё время думаю, а что на то или иное сообщение ответил бы Вадим и как ответил. Но, вижу, не получается, мелко как-то у меня.***
Вы с Вадимом близкие по духу люди, поэтому вы и в жизни дружили. Вадим нуждался в Ваших советах и поддержке. Если в Ваших сообщениях будет и Ваш жизненный опыт и мудрость - это будет подарок нам и Вадиму.
***Странно, что при всей трагедии происходящего, у меня ни одного приступа, держусь***
Это как раз понятно. Вы сейчас очень нужны, на Вас опирается вся семья Вадима. И Господь дает Вам силы.
Помилуй Господи, утешь и укрепи родных и близких новопреставленного р.Т.Вадима!
Тему Вам непременно нужно открыть,
пусть и ропот и недовольство...
да не смутят Вас
раз есть противники тому, значит сделаете нужное и важное
Пишете, Сергей Борисович, к Вадиму не все хорошо относились...
Явление вполне нормальное
библейское, отметим
Слава Богу, с возрастом это понимаешь
А я после ВВ, наверное, самый древний здесь:) ведь моему инфо-фото лет уже, может быть, 12, а потом я скоро сделался мало похожим на него...
Каждое - несет очень сильный заряд, не могу читать без волнения
Спаси Бог.
Хочу открыть тему о Вадиме на 40 дней. Так, воспоминания некоторых эпизодов. Я знаю Вадима со дня рождения, кое-что запомнилось из его детства, отрочества...
Не уверен только, что это будет воспринято положительно некоторыми форумчанами, к Вадиму не все хорошо относились, да и странно было бы, если бы он был бы хорош для всех. Было уже высказано недовольство, что его чуть ли не канонизируют здесь. Я в некотором сомнении.
Кое-что уже отметил в ЖЖ.
Заглянул, простите, в Ваше инфо. Мы почти одногодки, а я думал, что только ВВ да я здесь - старшее поколение.
Как привыкают родные жить вдали от Вадима? Не могу сказать по-другому...
Да не привыкнут, наверное, никогда. Во мне всё бунтует от такого исхода. Искренно сам себе говорю, лучше бы я. Такой жизнерадостный жизнелюбивый паренёк ушёл. Я тут участвую в некоторых темах, поймал себя на том, что стараюсь под Вадима, всё время думаю, а что на то или иное сообщение ответил бы Вадим и как ответил. Но, вижу, не получается, мелко как-то у меня.
Как Лина? Как Толичек? Он ведь тоже все понимает.
Лина с Толянчиком были у меня. Ребёнок увидел компьютер, за которым часто бывал его папа, это надо было видеть, описать не могу, как он начал искать папу, раскапризничался, а у нас с Линой хлынули слёзы, безуспешно успокаивали друг друга. Очень тяжело. Всем родным тяжело, все в слезах.
Лина каждый день у могилы Вадима, говорит, что там ей легче, разговаривает с ним...
Знала всё, говорит, как и все всё знали, но не верила, что останусь без Вадьки. Одна отрада - Толянчик-копия папы...
Царствие ему Небесное, да упокоит Господь душу его, простит пригрешения вольные и невольные.
Как Вы, Сергей Борисович?
Да что я? Странно, что при всей трагедии происходящего, у меня ни одного приступа, держусь. Правда, принимаю всё, что предписано. А дедушка Вадима плох, очень плох.
И компьютер отвлекает, пытаюсь разобраться в нём, не так уж он страшен, как казалось раньше. Скрупулёзно проверяю написанное, исправляю многочисленные ошибки, описки. Вадим настаивал, чтобы было минимум ошибок.
Простите за долгое молчание - были проблемы с Интернетом.
Упокой, Господи, новопреставленного раба Твоего Вадима, прости ему все прегрешения, вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное! Укрепи и утешь его близких и родных и нас грешных помилуй!
Как привыкают родные жить вдали от Вадима? Не могу сказать по-другому...
Как Лина? Как Толичек? Он ведь тоже все понимает.
Как Вы, Сергей Борисович?
Предчувствиям не верю, и примет
Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда
Я не бегу. На свете смерти нет:
Бессмертны все. Бессмертно всё. Не надо
Бояться смерти ни в семнадцать лет,
Ни в семьдесят. Есть только явь и свет,
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идет бессмертье косяком.
II
Живите в доме - и не рухнет дом.
Я вызову любое из столетий,
Войду в него и дом построю в нем.
Вот почему со мною ваши дети
И жены ваши за одним столом,-
А стол один и прадеду и внуку:
Грядущее свершается сейчас,
И если я приподымаю руку,
Все пять лучей останутся у вас.
Я каждый день минувшего, как крепью,
Ключицами своими подпирал,
Измерил время землемерной цепью
И сквозь него прошел, как сквозь Урал.
III
Я век себе по росту подбирал.
Мы шли на юг, держали пыль над степью;
Бурьян чадил; кузнечик баловал,
Подковы трогал усом, и пророчил,
И гибелью грозил мне, как монах.
Судьбу свою к седлу я приторочил;
Я и сейчас в грядущих временах,
Как мальчик, привстаю на стременах.
Мне моего бессмертия довольно,
Чтоб кровь моя из века в век текла.
За верный угол ровного тепла
Я жизнью заплатил бы своевольно,
Когда б ее летучая игла
Меня, как нить, по свету не вела.
Упокой, Господи, душе новопреставленного раба Твоего Вадима, прости ему все прегрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное! Укрепи, Господи, и утешь родных и близких : вдову Елену, сынишку младенца Анатолия, мать Надежду, отца Сергия, брата Сергия, деда Анатолия, раба Божия Сергия!
Господи, Ты ведаешь и любишь, на все Святая воля Твоя!
Он болел...когда я узнала об этом, то очень пожалела, что разговаривая с ним в одной из тем, акцентировала свое несогласие с иронией.
Господи, прости меня, если расстроила Вадима!
Да упокоится душа Вадима в селениях праведных!
Простите меня грешную!
Упокой Господи душу новопреставленного раба Твоего Вадима и прости ему вся его согрешения вольныя и невольныя и даруй Царствие Небесное!
Поминала и сегодня на Воскресной Литургии, а в первые дни после известия об уходе Вадима, мне он во всех фотографиях улыбающихся мужчин, в газетах, на сайтах улыбался, своей открытой улыбкой.
Нам, всем уходить из этой жизни, Вадим уже перешел этот рубеж, отважно, без уныния ,это самый ответственный переход ,к которому мы готовимся всю свою жизнь, не минует никого.
Вадим помолись о нас, грешных.
Заказала сорокоуст в Свято-Троицком Зеленецком монастыре.
Спаси Бог, сестра Елена.
Сергей Борисович, пожалуйста, простите за назойливость, Вы не против, если будет открыта тема о помощи семье Вадима с указанием Вашего адреса для перечисления средств?
Я не против. Передам всё, что будет.
Заказала сорокоуст в Свято-Троицком Зеленецком монастыре.
Сергей Борисович, пожалуйста, простите за назойливость, Вы не против, если будет открыта тема о помощи семье Вадима с указанием Вашего адреса для перечисления средств?
Владимир Викторович, Вадим прошлым летом очень досадовал, что Вы были на Украине, а он не знал и потому не пригласил. Он был тогда сам в от"езде. В Петербурге или на яхте, я не помню уже. Очень уважал Вас, переживал, что Вас часто замораживают, говорил "Этот человек всю жизнь учителем, прислушались бы к нему, а не отвергали бы, в убытке бы не были". Я дословно процитировал, запомнил это.
Евангелие от Иоанна. Глава 14
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
За адрес - спасибо. Правда, воспользоваться им смогу не сегодня, чуть позже.
Уверена, что пригодится он кому-нибудь еще для тех же целей.
Добрые намерения не только мои, Сергей Борисович.
Больше того - не у меня первой возникла мысль помочь семье Вадима.
Батюшка Владимир, Вы позвонили тогда мне и разговаривали с Вадимом, он тогда был у меня, я болел. Вадим немного растерялся, это было вскоре после визита гостя-форумчанина, который повёл себя, мягко сказать, некорректно. Вадим был возмущён его поведением.
А у них телефон ЦCC.------------------------------------------------------------------
Христос Воскресе ! Мир Вам !
Вот как всё проясняется ... Я ощущал , что Вадим был как-то скован в общении - и на личной встрече потому сильно не настаивал . На всякий случай мои данные . Тенистая 13-а ( в доме универмаг " Наталка" ) кв. 19 . Телефон 63-35-90. С 6-ого по13-е меня не будет- еду на приход .
Батюшка Владимир, Вы позвонили тогда мне и разговаривали с Вадимом, он тогда был у меня, я болел. Вадим немного растерялся, это было вскоре после визита гостя-форумчанина, который повёл себя, мягко сказать, некорректно. Вадим был возмущён его поведением.
А у них телефон ЦCC.
Упокой Господи ! Нет слов ... Жил с ним на соседних улицах . Наши домашние телефоны различаются двумя последними цифрами . А в реале так ни разу не встретились .
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло отцвесть и умереть.
А осень в жизни Димки такая ранняя... Он это предчувствовал.
И вот что написал в своем журнале год назад:
"Бывает такая ностальгия по прошедшему-ушедшему, так жаль, ох, как жаль, что нельзя вернуть, исправить и "с чистой совестью" - на свободу, в будущее, в своё время:-))... Или даже и исправлять нечего, всё было нормально, но сам был другой - лучше, не столь рассчётлив, чище, не столь грешен. Я поймал себя однажды на мысли, что люблю себя, того себя - 12...16-летнего, - этакого, уже кое-что соображавшего, но всё ещё Tabula Rasa, жадно впитывающего в себя всё-всё, в т.ч. и негатив. А куда от него деваться? Не в оранжереях же нас выращивали:-)). И хочу туда, в то время... Однажды эту мысль (вкратце) я высказал на кафедре, среди немолодых коллег. В один голос все (кто с удивлением, а кто и с возмущением) высказались за то, что во мне ещё много дури играет, что рано мне ещё жалеть об ушедшем, что ничего-то и не ушло, всё только начинается... И всё-таки в душе я не согласился с ними. Понимаю, что, возможно, через 10 лет я буду с ностальгией вспоминать день сегодняшний, это вполне возможно... Но, ПОЧЕМУ ТАК???"
Если "Жить не хочу", тогда, помимо пожертвований, нужны письма - электронные и бумажные.
Она чего, правда не хочет жить?
Елена, я этот вопрос не задавал. И не представляю, как его можно задать. Видно, что Лине сейчас не до писем и пожертвований. Но сын(!), маленький Вадимка, Анатолий, как же она может не хотеть жить?
А куда всё отправлять?
Отправлять можно мне. Я обязуюсь всё передать, но не думаю, что в этом есть острая необходимость Мама Вадима давно уже просила его не указывать их адрес, после того, как у них недолго гостил один форумчанин, которого давно на форуме нет. И Вадим тогда пообещал ей.
А вот это Евангелие читалось на Литургии в день смерти Вадима:
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Всё же думаю, помощь не будет лишней, только бы готовы были принять ее.
Елена, сестра моя дорогая! Не знаю, что и сказать. Да, материально сейчас в семье Вадима не густо, не могу я говорить за них. Это у них временно, неприятности у отца Вадима, он вообще очень успешный. Не могу представить, как я преподнесу деньги вдове Вадима, знаю, она скажет: "Какие деньги? Я жить не хочу!".
Конечно, если будут пожертвования, я их обязательно передам.
Я подумала: в память о Вадиме, постараюсь я полюбить жизнь.
Оленька, сестра моя, Вы безусловно правы.
Всё таки отрадно, что Вадим не зря участвовал в форуме, что привнёс хорошее. Вечная память.
///Я подумала: в память о Вадиме, постараюсь я полюбить жизнь...Это лучшее, что я могу сделать в память о нем. ////
Оля, простите, что влезаю, не удержалась... Какая же Вы все-таки умница... Вадим это обязательно оценит, уже оценил... Простите меня, ради Бога. Помогай Вам Господь...
О Всемилостивый Боже и Господи наш, Иисусе Христе! Да не будет нам во осуждение ведение тайн Твоих, но усоверши нас, чад Церкви Твоей, духовным совершенством, да невозбранно прошедши воздушных истязателей, обретем милость у Тебя, Праведного Судии нашего, молитвами Пречистой Матери Твоей и святых Ангелов Хранителей наших и всех святых, от века тебе благоугодивших! Аминь.
Помоги Вам Господь, Сергей Борисович, ведь для Вас это огромная утрата. Всегда помню о молюсь о Вас как могу.
Братья и сестры, давайте в течение 40 дней почитаем Псалтирь по усопшему. Ведь Вадику сейчас это нужнее всего. А для читающего большое утешение в скорби.
Для тех, кто никогда не читал, то вот
здесь можно почитать о порядке чтения Псалтири по усопшему.
Моё теперешнее существование никому не нужно,
/////
Нужно! Малышу Вадимову нужно.Еще один дедушка. который знал, знает и любит его папу. малышу нужен.
Чтобы потом, чуть позже. рассказывать ему о том, какой папа его замечательный человек
Предложение. Подымем вверх темы покойного Вадима. Он жил среди нас, говорил, убеждал. Форум был частичкой его жизни. Пусть его темы будут перед нашими глазами 9 дней. Как воинский салют ему, как напоминание нам.
Сергей Борисович, знаете.... Я подумала: в память о Вадиме, постараюсь я полюбить жизнь. Я думаю, ему бы это было приятно. Это лучшее, что я могу сделать в память о нем.
Вадим, вечная тебе память ! А в Одессу мы все-таки когда-нибудь соберемся...
Я год хочу прожить
Как миг,
Хочу я время превратить в минуту.
Хочу, хочу, хочу!
Но почему я вижу
В страхе вскинутые руки?
Я не хочу так. быстро жить! -
Кричит планета, задыхаясь.
Мой долог век,
И я стараюсь
Добро творить.
О, люди
Я прошу забыть вражду
И помнить радость встречи,
Пусть реки эашумят
Прозрачною водой
И добрый дождь пройдёт
Пусть здесь,
Не стороной.
А миг?
Пусть будет
Миг рожденья
А не смерти.
Это тема Сергея Черкашина и там появилось-таки предложение о помощи семье Вадима и говорят, что у них дома все без работы.
P.S.
Я сослалась на Ваше сообщение в этой теме, но, может быть, будет лучше, если Вы сами проясните ситууацию...
Всё же думаю, помощь не будет лишней, только бы готовы были принять ее.
И дело-то не только в деньгах.
Может быть, им не так тяжело будет с нами. Хотя бы не капельку...
Анатолий, добрый день!
Хотел и вас попросить перенести вашу замечательную тему памяти об Айно Койвисто (http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=63841&message=2635216#2635216) форумчанке в раздел «Наша память об участниках форума». Уже более 20 000 человек навестили Айку, а тема болтается на каком-то сотом месте. На мой взгляд, она более чем достойна этого раздела. Сколько же людей в едином порыве самых высоких чувств к этой милой женщине стали одним сердцем! Я до сих пор перечитываю вашу тему о ней и смею утверждать, что это самая чистая, светлая и святая тема на нашем форуме. Именно ради ТАКИХ сказанных слов и существует общение между верующими людьми, хочется жить и верить в добро.
И ещё, я уверен, что наши дорогие усопшие всегда рядом с нами и невидимо, так что правая рука не знает, что делает левая, заботятся о нас, но только бы суметь рассмотреть в этой житейской суете удивительные знаки их любви к нам, потому что по-другому они не могут.
Да, чуть было не забыл, вспоминайте о нас чаще, как будто Вы никуда и не уходили, такие живые, дорогие, любимые.
Айка и Вадим, вечная Вам память, Царство Небесное и жизнь бесконечная!
Cо святыми упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Вадима, прости ему вся согрешения вольные и невольные, даруй Царствие Твое Небесное! Вечная память.
Пресвятая Богородица, поддержи и укрепи всех его близких, дай сил душевных и телесных! +++
Утешься брате Сергие, хотя это и трудно. Мне когда-то, мой отец говорил, что молодые уходят от нас, только по призванью Божьему. Это Он, взрастил этот плод для себя и определил ему время. Бывает так, что кислый морщинистый ветхий плод, но так и не достиг вызревания, а бывает ранний, сочный и спелый. Господня земля и всё что населяет её. Просто на земле, Господь определил такой порядок, для перехода из жизни временной в вечность, которая, не смотря на свою кажущуюся далёкость и неопределённость, недалеко от каждого из нас. Я полагаю, что у нас более удовлетворения, нежели скорби по нем. Он уже у Бога и ему с Ним хорошо, а мы скорбим. О чём? О том, что ему там хорошо, мы об этом, всё как-то подспудно. Мы скорбим о том, как нам было с ним хорошо? Но тогда мы скорбим по своим переживаниям. Но то, что он уже с Богом, превалирует над нашими скорбями. Другое дело, если бы он был отъявленный грешник и хулитель, то да, у нас был бы основательный повод для настоящей скорби, по душе погибшей. А так, есть надежда и повод для утешения. Есть пример, для христианской жизни.
Да, о. Филипп, спасибо.
Я как-то сразу и не заметил, что такой раздел уже существует.
Мне кажется, что теперь тема о Вадиме нашла свое достойное пристанище.
Упокой, Господи, раба Твоего Вадима! Прости ему, Господи, все его согрешения, вольные и невольные!
Да укрепит и утешит Господь Вас и всех близких и родных.
Никогда бы не подумал, что он смертельно болен.
Его постинги были столь оптимистичны, полны жизни.
Он ничем не показывал свое отчаяние... - а было от чего впасть в отчаяние.
Но он держался, как герой, о которых только в книгах читали.
Как жаль сына Анатолия - как многому он бы мог научиться у такого отца - сильного духом, умного, эрудированного, тонко чувствующего искусство.
В знак скорби по Вадиму и по библейскому примеру [Бытие: Глава 50] я закрываю себе доступ на форум на 40 дней.
Может этот способ несколько странен, но пусть это будет моя "минута молчания"
Сергей Борисович, дорогой, надо держаться!
Спаси Вас Бог, сестра. Держусь пока.
Вадим всегда очень тепло рассказывал о Вас, очень уважал, любил Вашу семью. В храме мы подавали записки.
Моё теперешнее существование никому не нужно, ни уму, ни сердцу.
Ваше существование, Сергей Борисович, нужно прежде всего Господу, поэтому Вы здесь. И Вадимка хотел, чтобы Вы жили и радовались жизни. Он очень любил и любит Вас. Я постараюсь не говорить о Вадиме в прошедшем времени. Любовь не умирает. У Бога все живы.
За неполный год двоих молодых таких ярких ребят форум потерял...
Инна Николаевна, пожалуйста, если не затруднит, укажите ссылку о первой потере. Я нечасто бывал на форуме, пропустил.
/Какой парадокс! Моё теперешнее существование никому не нужно, ни уму, ни сердцу. Или как иногда говорят "Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга". Однако существую.
Вадим был нужен многим, а его уже нет среди нас. /
На всё Воля Божия.
И вы так же, как Вадим, можете сопереживать, молиться и помогать тем, кто в этом нуждается.
Сергей Борисович, дорогой, надо держаться! Вы должны, ради Толика, маленького человечка, которого Вадим оставил после себя. Он всегда с особым трепетом и любовью писал о малыше. Сегодня перечитываю письма...
Может это нехорошо писать в этой теме, но я считаю, что это очень неправильное предположение. Прсото мы людей начинаем ценить и видеть их красоту уже после ухода. Всю жизнь учимся ценить при жизни, но никак не получается...
В последнем письме ко мне от 25 Apr 2007 02:45:32 ночи было упоминание о вас.
Я написал о вас, а он ответил.
Понимаю что личные письма нельзя опубликовывать, но в этих словах нет ничего такого что нельзя было бы опубликовывать.
поэтому цитирую дословно:
Ирина, вообще, очень нормальный человек, классная женщина. У меня с ней одно время была активная переписка.
Очень жаль, у ней дочка маленькая часто болеет.
Cо святыми упокой Господи душу новопреставленного раба Твоего Вадима, прости ему вся согрешения вольные и невольные, даруй Царствие Твое Небесное. Вечная память.
За неполный год двоих молодых таких ярких ребят форум потерял...
Как же нужно беречь друг друга и любить!
Вадим, мы любим тебя!
Язык смерти обнажает самое лучшее, что есть в каждом из нас - любовь к ближнему. Моли Бога о нас, многогрешных! Моли Бога, чтобы нас объединяли не только уходы в вечность лучших ребят, а любовь к Богу и к друг другу!
Скорблю и плачу...
он умел СОПЕРЕЖИВАТЬ!
Это правда, дорогая сестра Ирина. Это было в нём от Бога, не наигранно, не притворство. Он легко понимал, что от него требуется, понимал без слов желания своего малыша, удивлялись все, почему малыш никогда не хнычет, не плачет, если он с папой. Эх, жизнь наша...
Какой парадокс! Моё теперешнее существование никому не нужно, ни уму, ни сердцу. Или как иногда говорят "Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга". Однако существую.
Вадим был нужен многим, а его уже нет среди нас.
Человек полный жизни...
Но все равно за время пребывания на форуме можно было заметить как резко ,на 180 градусов изменилось у человека мировоззрение, возможно причиной послужила болезнь.
Упокой ,Господи,новопреставленного р.Б.Вадима во Царствии Твоем и сотвори ему Вечную память.
Мы всегда думаем - ну почему уходят лучшие!
Почему такая несправедливость - всего 27 лет - и жизнь такого хорошего человека кончена.
Где ты, Господи!?
Наверное, так было надо. Это Его воля, и не нам судить.
Наверное, просто мы не замечаем, когда уходят "другие", поэтому нам и кажется, что хорошие уходят чаще. Потому что такие виднее, они всегда с нами, их улыбка, доброе слово, их молитва. Как и Вадима, который всегда улыбался и поддерживал. Всегда шутил и был добр с нами. Даже не смотря на то, что был тяжело болен.
Наверное, так было надо, чтобы мы, наконец, заметили друг друга, полюбили друг друга, как любил всех нас Вадим. Были так же снисходительны к чужим ошибкам, слабостям, оговоркам.
Наверное, так было надо, чтобы форумчане объединились хотя бы в горе, если не могут - в радости общения.
Пока ещё не поздно, предлагаю сделать на форуме особый раздел, в котором можно было бы размещать подобные темы и воспоминания о наших ушедших участниках форума. Узкие границы раздела "Молитвы" явно не совпадают с масштабом некоторых личностей перед взором вечности!
К тому же нельзя перемешивать память и молитвы о наших усопших с просьбами некоторых людей помолиться, чтобы их кошку перестало тошнить!
Это надо сделать в первую очередь и уже сегодня!
Вот это да...
Упокой Господи новопреставленного раба Твоего Вадима, прости ему все согрешения вольные и невольная, даруй Царствие Небесное.
Укрепи, Господи, всех его родных и близких, подай утешение
+++!
Прочитал всю тему!
Ещё одна СЕРЬЕЗНАЯ утрата...
Сперва Айно, теперь вот и Вадим.
Дорогой Вадим, Вы были очень светлым человеком и таким останетесь в моем сердце.
Вспомните о нас, которых оставили на земле, Вам теперь всё видно ещё лучше!
Совсем немного пообщалась с Вадимом, но успела его полюбить.
Верю, что Господь взял его к Себе, потому что Вадим Ему нужен. Светлый, добрый человек, его любви на всех хватало. Невозможно поверить, что его с нами нет. Такие люди дарят надежду в час уныния, убеждают, что не напрасно мир стоит. Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Вадима в селениях праведных! Вечная ему память...
Елена и сыночек Анатолий, мама Надежда, отец Сергий, брат Сергий, дедушка Анатолий! Вместе с ВАми скорбим. Дай Вам Бог мужества и сил. Гоподи, пошли им утешение, укрепи сердца их. Мысленно с Вами.
Господи, упокой душу Вадима- светлого и доброго человека!
Молитва четвертая за всех в вере скончавшихся православных христиан
Господи, Господи! коль неизбежен, коль страшен нелицеприятный и неизменимо-вечный Суд Твой! В великом и притрепетном смущении дух наш мятется, сердце содрогается и истаевает, яко воск, от единаго возвещения Твоего непреложнаго глагола о последнем Суде; немотствует язык от единаго ожидания гласа последней трубы Архангела, имущей возбудити от мертвых и воззвати от живых на Страшный Суд Твой от востока и запада, от севера и юга. О, воистину страшен день той, в оньже приидеши, Боже, на землю во славе со Ангелами и всеми святыми! Горнии и дольнии все предстанут тогда со страхом и трепетом и полчища преисподних вострепещут пред Тобою, Судие мира сего; небо и землю призовеши на Суд, судити вселенней в правде и истине! Страшен день той, в оньже престоли поставятся, книги разгнутся, и явная и тайная наша деяния, словеса и помышления обличатся пред Тобою, пред Ангелами и человеками, вкупе же и осудятся: ничтоже бо, Господи, у Тебе сокровенно, еже тогда не открыется, и тайно, еже не уведано будет. Кто возможет, Судие мира сего, устояти тогда пред лицем Твоим и целым миром горним и дольним! Аще праведник едва спасется, нечестивый и грешный како постоит? И кто убо заступит за ны, аще не Твое милосердие, Господи? Камо убежим от праведнаго Суда Твоего? О, пощади, пощади тогда нас и отшедщаго к Тебе приснопоминаемаго нами раба Твоего Вадима и не осуди его тогда на вечное мучение по грехом его. Благоволи убо, Премилосердый Господи, прияти в небесный и мысленный Твой жертвенник наши жертвы за него - молитвы наши и милостыни, яко кадило благовонное, вкупе с молитвами и безкровным священнодействием пастырей Святая Твоея Церкви, да не постыдится пред Тобою, пред Ангелами и целым миром усопший раб Твой. Услыши ны, Боже наш, и не отрини до конца; виждь коленопреклоненных, повергшихся долу пред Тобою, Господи; услыши просящих Твоея милости и Царства Небеснаго усопшему рабу Твоему. Молим Тя, о Премилосердый и Прещедрый Иисусе, егда приидеши со Ангелы Святыми Твоими судити мирови, пощади, пощади тогда. Спасе, создание Твое: образ бо есть неизреченныя Твоея славы. С сокрушенным сердцем молим, просим Тя, Спасителю и Искупителю наш, не осуди раба Твоего Вадима праведным судом Твоим на вечное мучение, аще достоин есть всякаго осуждения и муки; не отлучи его от стада избранных Твоих, но, по неизреченному милосердию Твоему, долготерпению и любви к нам грешным и недостойным рабам Твоим, ради Твоих дражайших заслуг сподоби его, Владыко, Царствия Твоего, еже уготовал еси любящим Тя от сложения мира, и да внидет в место упокоения, хваля всесвятое и великолепое Имя Твое, славя неизреченное милосердие Твое, величая человеколюбие и щедроты Твоя, яко Ты еси Бог милости и щедрот, и Тебе славу возсылаем, со безначальным Твоим Отцем, Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Господи, даруй ближним Вадима укрепление!
Пресвятая Богородице, помоги ближним Вадима, моли Сына о них!
[quote]Подскажите, кто знает, как можно получить рисунок (фрагмент) из диска ДВД[/quote]
Функция стоп-кадра имеется в большинстве проигрывателей. Можно также воспользоваться программой VirtualDub или Adobe Premier. Если нужен более подробный совет, напишите мне, пожалуйста, почтой.
Подскажите, кто знает, как можно получить рисунок (фрагмент) из диска ДВД. У Вадима немало клипов, где он танцует, поёт, играет на пианино, у аквариума, с сыном и женой (выход из роддома) и дома, есть даже часть лекции по математике.
Пытаюсь, но не получается. Вернее, получается, но только чёрный экран, без Вадима, без никого.
Спросите у кого-либо из друзей программу-проигрыватель "Power DVD" (желательно последних версий). Это очень распространённая программа.
Вот он, точно позволяет сграбить изображение.
Когда увидела тему - просто шок... Господи... Не могу привыкнуть к смерти... Мозгами понимаю, а душа не принимает...
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Вадима...
Укрепи, утеши родных и близких: вдову Елену и маму Надежду, отца Сергия, брата Сергия, дедушку Анатолия и друга Сергия. Не остави милостию Своею сыночка Анатолия.
Ты рекл еси: { Клип на паузу с нужным кадром и кнопка PrtSc нажать.
дале зайти в фотошоп и сказат file - new, в новый файл сделать paste.
И то ,что было на экране, вставится в файл, принтскрин.
Далее обрезать и записать jpg }
Не каждый проигрыватель DVD позволяет принтскрином сграбить картинку.
Со святыми упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Вадима,
прости ему все согрешения вольныя и невольныя и даруй ему Царствие Небесное!!!
Вадим, светлый и мужественный человек. Мы знали о его болезни, молились, надеялись на лучшее,
а он молился за нашу дочку. Его письма всегда были очень добрыми, теплыми, искренними,
он умел СОПЕРЕЖИВАТЬ!
Господи, поддержи родных, дай им сил перенести эту скорбь!
Клип на паузу с нужным кадром и кнопка PrtSc нажать.
дале зайти в фотошоп и сказат file - new, в новый файл сделать paste.
И то ,что было на экране, вставится в файл, принтскрин.
Далее обрезать и записать jpg
Подскажите, кто знает, как можно получить рисунок (фрагмент) из диска ДВД. У Вадима немало клипов, где он танцует, поёт, играет на пианино, у аквариума, с сыном и женой (выход из роддома) и дома, есть даже часть лекции по математике.
Пытаюсь, но не получается. Вернее, получается, но только чёрный экран, без Вадима, без никого.
"""""Я помню, что Вадим говорил, что болеет, что выходит на инвалидность.""""""
Кто-то укорял Вадима что он взял инвалидность. Как же я тогда возмутился. Меня аж всего перевернуло.
А эти нелюди в белых халатах дали ему всего лишь 2 группу инвалидности......
Перед смертью....
Страшно...
Мы живем в жестоком и несправедливом мире.
Вадим был Стоиком.
Он не стал ни жестоким не несправедливым.
Он был жизнеутверждающим и любил людей.
Каждого по свойму.
Любил море, природу, красоту, женщин, музыку, он много любил в этой жизни, умел восторгаться, радоваться....
Все ли в прошлом?
Пока мы живы, думаю нет.
Потому что каждый будет нести память о нем.
А значит он еще есть и на этой земле. Вместе с нами.
Люди умирают и оставляют все нам.
И плохое и хорошее.
Все остаеться нам, когда уже человека нет.
А душа его...
Пусть пройдет этот путь,
И пусть пройдет легко через все врата.
Навряд ли я там с ним увижусь когда-то
Я грешная и падшая душа, его же душа была легкой, и будет вечно такой.
А все грехи вольные и невольные пусть простятся ему.
Он это заслужил.
В селениях с Правдеными упокой Господи р.Т Вадима!
Благодарим Тебя, Господи, что дал узнать нам этого светлого человека, в каждом сердце знавших его, пусть даже по переписке, осталась о нем добрая память, теплый огонечек его доброго сердца, его светлого взгляда на жизнь, на мир, его легкий нрав, не ведающий унынья, его оптимизм.
+
"О, если там, за небесами,
Душа хранит свою любовь,
И если с милыми сердцами
За гробом встретимся мы вновь,
То как манит тот мир безвестный,
Как сладко смерти сном заснуть,
Оставить горе в поднебесной
И в вечном свете потонуть".
В покоищи Твоем, Господи, идеже вси святии Твои упокоеваются, упокой и душу раба Твоего Вадима, яко един еси Человеколюбец. Слава Отцу и Сыну И Святому Духу. И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Как больно...
Вадим с юмором рассказывал, что его на форуме причисляют к антисемитам. Говорил, что уже и слова не скажи против.
Его слова:
Я уже хожу в антисемитах. Вот послушайте, Сергей Борисович, куплеты Бубы Касторского. Слова явно написаны евреем:
"Мой младший брат - чудак невероятный,
Перед расстрелом пел такой куплет:
"Ой мамочка, роди меня обратно",
Но был погром, и мамы больше нет"
К чему здесь погром? Если бы не погром, то мама родила бы его обратно? Опять гои виноваты. Но попробуйте покритиковать и даже вас запишут в антисемиты.
А как его любил соседский подросток-армянин, о котором Вадим говорил: это мой учитель армянского языка. Обычно очень сдержанный и стеснительный мальчик, рыдал, истерика.
Я похоронил всех своих родных, но это не привило мне иммунитета к смерти близких, ставшими родными. Прости, Господи, прости.
В дни Светлой Пасхи призвал Ты,Господи,раба Твоего,Вадима...прими его в селения Твои,прости пригрешения его...Даруй Елене,младенцу Анатолию,Надежде,Сергию,Сергию,Анатолию силы и терпение принять Волю Твою,помяни,Господи,и раба Твоего Сергия...Христос Воскресе!Воистину Воскресе Христос!
О смерти мы часто думаем как о разлуке
Вадиму нравился отрывок из "Угрюм-реки" Шишкова - рассуждения о смерти. Знал его наизусть. Причём, знал давно, задолго до проявления болезни, ещё до армии, если не ошибаюсь.
Он много прозы знал наизусть. "Мастер и Маргарита" часто цитировал большими отрывками. Говорил, что специально не запоминал, что некоторые тексты сами оставались в памяти.
Гоголь, "Чуден Днепр...", это и я когда-то учил ещё в школе, но не помню уже всё, а Вадим знал, даже музыку сочинил для этого текста и декламировал, играя на пианино. Такие аккорды местами были, мороз по коже, "Буря, пусть сильнее грянет буря".
Часто шутил, выслушав какую-то небылицу из прессы. Мне говорил "Не читайте советских газет перед обедом, а то никакое снотворное или слабительное не помогут". Смеялись мы.
Господи! упокой душу светлую новопреставленного раба Твоего Вадима, прости ему все согрешения вольные и невольные. Прими душу его в Царствии Твоем Небесном!
Господи упокой душу раба твоего Вадима. Прости ему Господи прижизненные прегрешения его вольные и невольные и помилуй его. Отверзи ему ворота в Царствие небесное и помяни его Господи во Царствии своем. Вечная ему память.
Если нужна сейчас или понадобится в будущем помощь кому-нибудь из близких Вадима, пусть у нас будет возможность помочь.
Дай Бог. Сейчас, если на моё усмотрение, такой необходимости нет, только Геннадий.
Вадим умел (как неприятно и непривычно говорить о Вадиме в прошедшем времени) находить нуждающихся. Надя, мать Вадима, рассказывала мне, как Вадим привел однажды зимой полураздетого мальчика домой, накормил его. И Вадим рассказывал об этом случае. Разные рассказы получились. Об этом случае тема была Вадима на форуме. Было смешно и грустно.
Сергей Борисович, не сочтите за оффтоп.
Если нужна сейчас или понадобится в будущем помощь кому-нибудь из близких Вадима, пусть у нас будет возможность помочь. Они же не чужие нам, правда?
О смерти мы часто думаем как о разлуке, потому что думаем о себе и о том, что случилось на земле: любимый человек умер, мы осиротели, нам приходится доживать свой век без него, без нее; и мир, как будто, через смерть потерял человека: весь мир осиротел. Но это только кажется. Мы забываем, что самая сущность смерти заключается в том, что разрываются оковы земли, раскрываются широко двери вечности, и живая душа встречается лицом к лицу с Живым Богом; это завершение жизни, это завершение человеческой судьбы - не конец. И, с другой стороны, как сказал один русский священник, Церковь - это войско неубываемое; это войско, и каждый из нас, кто на поле битвы падет, делается бессмертным и непобедимым. Каждый человек, ушедший в вечность, уже не подлежит земной победе или поражению земли: он с Богом - молитвой, предстоянием, любовью. Любовью к Богу и любовью к земле, которую теперь он видит по-новому, видит ее горе без отвращения, видит ее ужас - без страха, видит ее нужду - с состраданием; и молитвой своей, любовью своей продолжает охранять тех, с которыми, казалось бы, он расстался.
Но и те, которые остаются, являются как бы продолжением его земной жизни; в них должно воплотиться все истинное, все светлое, все благородное, святое, что они видели, получили, пережили через жизнь ушедшего в вечность любимого человека.
Митрополит Сурожский Антоний.О ВСТРЕЧАХ И О ПОСЛЕДНИХ СВЕРШЕНИЯХ.
Мы встретимся, брат, обязательно встретимся
На небе, где Милость и Истина сретятся,
Где Правда и Мир Божий облобызаются,
Где все дети Божьи однажды встречаются.
Пусть не испугают нас скорби грядущие,
Не дрогнут Спасителя искренно ждущие!
У ног драгоценных падем мы в смирении
Пред Тем, Кто бесплатно дарует прощение.
На море стеклянном, в одеждах торжественных
Христа мы прославим хвалебными песнями,
На гуслях сыграем мелодии стройные
И ты - недостойный, и мы - недостойные.
Мы путь продолжаем, от Бога дарованный,
В нем горе и радости нам уготованы,
Но милость Господь сыплет щедрою мерою.
Мы встретимся, брат! Мы живем этой верою!
Какой светлый человек ушел от нас...
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради всех святых, уокой во Святых Обителях Твоих раба Твоего Вадима, прости ему вся согрешения, даруй ему Царствие Небесное!!!!!+++++
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Вадима! Помяни его, Господи, во Царствии Твоем, прости его, Господи, во всяком прегрешении, вольном и невольном. И даруй ему Царство Небесное!
Не оставь, Господи, без милости Твоей родных и близких его - вдову Елену и сына младенца Анатолия, маму Надежду, отца Сергия, брата Сергия, дедушку Анатолия, раба Божьего Сергия!
Господи, я не могу поверить! Димка-Димка, как же ты так? Я ведь не верила в такой исход, думала, что ты выкарабкаешься обязательно. А я ведь с тобой, Димка, и не попрощалась...
+Упокой Господи новопредставленного р.Т.Вадима. Прости ему все согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие небесное. Вечная память! Вечная память! Вечная память!
Трудно поверить... ещё совсем недавно он был на форуме, его светлую улыбку трудно забыть.
Господи дай силы родным пережить эту утрату. Пусть ему будет там лучше, чем здесь.
Да как же это так?! Такой светлый и чистый человек... Невероятно...
Господи, упокой во Царствии Твоем душу раба Твоего Вадима ! Прости ему все прегрешения вольные и невольные! Проведи его мимо мытарств прямо в твой райский сад.
Упокой, Господи, душу раба Твоего Вадима, прости ему все прегрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное!Помоги, Господи, укрепи и утешь, поддержи вдову Елену и сыночка младенца Анатолия, мать Надежду, отца Сергия, брата Сергия, дедушку Анатолия, раба Божьего Сергия! На всё воля Божия.
Вадим, интересный собеседник, умный человек, источник искрометных одесских анекдотов - и умер! А ведь он предвидел это, за месяц вперед. Смерть становится особенно зримой, когда уходит человек, которого ты знал, разговаривал с ним, переписывался.
Упокой душу Вадима, Господи. Пусть ему там будет лучше, чем было здесь.
Надо поддержать Владимира Викторовича. Это будет для него ударом, а он немолодой человек. Давайте говорить людям добрые слова, пока они живы. Вадиму не досказали. Прости, Вадим!
Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Вадима! Прости ему все согрешения, даруй ему Царствие Небесное! Дай, Господи, душевных и телесных сил его родным и близким!
Ради поста в этой теме с трудом вспомнил свой логин... Господи, прости рабу Твоему Вадиму всякое прегрешение вольное и невольное, учини душу его в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, идеже вси праведнии Твои упокоеваются, дай ему добрый ответ на Страшнем Твоем Судище! Владыко, молю Тя, не остави милостие своею и сродников его!
У меня нет слов для того, чтоб описать, насколько у меня нет слов...
Анатолий, может Вы подскажете. У Вадима много друзей заграницей. Я всем написал о случившемся. Пришли ответы. Но из Израиля на русском, из Германии тоже, а из США два на русском, а шесть латинскими буквами. Как ответить этим шестерым? Тоже латинскими буквами? Я писал всем по-русски, кириллицей.
Пусть ему там будет хорошо.
В этой безвозвратной дали.
Пусть легок будет путь.
И да простят ему все грехи
Вольные и невольные,
А здесь его будут помнить
Помнит и любить.
Cо святыми упокой Господи душу новопреставленного раба Твоего Вадима, прости ему все прегрешения вольные и невольные, даруй Царствие Твое Небесное. Вечная память.
Господи утеши близких р.Т. Вадима в горе.
Вадим очень приятный человек, легкий, что-ли...
поверить пока не могу...
Господи пусть ему будет у Тебя хорошо! Приими его душу в обьятия Свои и близких утеши...
скорблю...
вот так, а я думала куда запропал......
Даже когда был уже вроде там и его вытащили.
Был второй аналогичный приступ, но не вытащили. Скорая зафиксировала смерть, никто не верил.
Я пришёл к ним позже, обуял ужас. У нас было много общего. Общих интересов, любви, Мы всегда находили общий язык.
Он понимал меня, я его.
О Вас Вадим очень тепло отзывался, в шутку жалел, что Вы не математик. Показывал мне фото Вашей модели корабля-парусника. И с восторгом по секрету ещё одно Ваше произведение, за день до смерти. Вы понимаете, догадались?
Когда это случилось?
Последнее письмо я получил от Вадима 25 Apr 2007 02:45:32
Написал ему, ответа не получил.
Время было позднее, а до этого мы пожелали уже друг-другу спокойный ночи.
И я подумал что Вадим устал и ответит на следующий день.
Но писем не было. Форумские волны унесли меня, вспоминал о Вадиме и думал, вот-вот напишет.
Знал что это случиться, только не знал когда.
Вадим молодец.
Он держался и не сдавался.
Даже когда был уже вроде там и его вытащили.
Он почувствовал ту сторону жизни, но стряхнул себя и был как и прежде.
У нас было много общего. Общих интересов, любви, Мы всегда находили общий язык.
Он понимал меня, я его.
Когда Вадим продал яхту он очень переживал.
Как я тогда его понял.
Мне трудно было его успокоить, только сочувствие человеку очень нужно.
Вадима нет.
И кто-то будет говорить про виртуальность общения, о его несерьезности. Мы общаемся с живыми людьми.
Они реальны. Мы не видим их, но наши слова отзываються в сердце.
И Вадим был для меня живым. И мне было жаль, что нет возможности с ним побеседовать где-нибуть на его стороне, или у меня.
Вадим был живым и останеться.
Таким же живым как и Айно, наша форумчанка, которой тоже уже с нами нет.
Спокоен и печален и нет слов что бы найти главное что хочеться сказать.
Главное внутри, в моей душе, в моей памяти.
Светлый был человек.
И светлая ему память.
+++
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=71230&order=&pg=8
Ольга, что за пессимизЬм???
Возьмите, пожалуйста, себя в руки, схватите!!!
Как Вы нам здесь нужны!!!
И как Вы будете ещё нужны любящему человеку!!!
А теперешнее состояние пройдёт, будете ещё смеяться над собой же и удивляться. Надо только подождать, перебороть в себе и себя... Зачем Вам радовать беса?
Прошу Вас!
ВАДИМА ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ СЛАВУТИНСКИЙ
У них это было взаимно.
Вадим однажды возмущался, рассказывал мне, что не понимает, как можно унижать и не понимать 62-летнего школьного учителя, это же комок нервов...
Слов не находится... в голове не укладывается.
Больно, горько.
Со духи праведных душу раба Твоего, Спасе, упокой, сохраняя ю во блаженной жизни, яже у Тебе, Человеколюбче.
В покоище Твоем, Господи, идеже вси святии Твои упокоеваются, упокой и душу раба Твоего, яко един еси Человеколюбец.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Ты еси Бог, сошедый во ад и узы окованных разрешивый, Сам и душу раба Твоего упокой.
И ныне и присно и во веки веков. Едина Чистая и Непорочная Дево, Бога без семени рождшая, моли спастися душе его.
Укрепи, Господи, скорбящих, Мати Божья, укрой скорбящих Своим пречестным омофором.
Ох хо хо... Хотя ещё вопрос, кому из нас сейчас лучше.... Кто бы мог подумать. Вот она, жизнь человеческая. Сегодня есть, завтра уже нет. Интересно было с Вадимом
А я плачу и хочу выразить ВамЮ лично Вам свое сочувствие, свое соболезнование, свое печалование о Вас.
Спаси Бог, сестра.
У меня серьёзные опасение за мать Вадима р.Б. Надежду, очень плоха, боюсь за психику этой женщины, не дай Бог. Дед Анатолий после похорон слёг. На Лину больно смотреть. Сергей - мл. брат, слава Богу, всё ещё не верит в случившееся, как и их отец. Все всё хорошо знали, я тоже, но удар был потрясающий, горе пришло в хорошую семью непомерное.
Конечно, помогать Геннадию Григорьевичу можно и без поддержки темы.
И все-таки это от Вадима поручение нам.
Может быть, еще кто-нибудь узнает об этом и тоже захочет помочь.
Там уже написали чуть-чуть...
Но без Вашего участия мы не сможем узнавать новости о Геннадии Григореьвиче.
Конечно же, новости - не главное, главное - не забывать помогать ему.
Пусть не сейчас Вы туда напишете, Сергей Борисович, но пусть она живёт, эта тема.
С прискорбием узнал о смерти форумчанина Вадима Зайцева. Прошу вас, если не затруднит, опубликовать слова соболезнования от моего имени.
Несправедливый, скоропостижный уход.
Приношу свои глубокие соболезнования семье Вадима. В его кончину даже трудно поверить. Я переписывался с ним совсем недавно.
Присоединяюсь к словам в этой теме о том, что Вадим многое успел за такую короткую жизнь. Самое главное, что он продолжает жить в своем сыне, в памяти людской, в наших сердцах...
Пусть земля тебе будет пухом, дорогой форумчанин.
Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного Вадима, прости ему вся согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное!
Даже не верится... Еще недавно с ним общался. К сожалению, я иногда был слишком резок с ним. Господи, прости! Прости и ты, Вадим! Вечная память рабу Божиему Вадиму!
Сергей Борисович, как много может сделать человек человеку!
Такой молодой человек, как Вадим - ведь то, что он дал Вам, старшему и уважаемому им, невозможно отнять!
"Скорблю с Вами..." Стандартные слова. Вадим уже там, где свет Лица Христова, где знание и любовь, где исчезли границы и нет страха.
У Вас же - "нет уже слёз, есть только горе".
А я плачу и хочу выразить ВамЮ лично Вам свое сочувствие, свое соболезнование, свое печалование о Вас.
И все-таки он никого не оставил! Ни своих самых близких, ни Вас!
НЕ ТАКОЙ ОН ЧЕЛОВЕК!
Он до последнего дня - обнимал всех своей любовью.
Re: Я люблю тебя, жизнь!
« Ответ #182 : 14 Января 2007, 01:35:34 » Цитировать
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Григорий Розенфельд от 13 Января 2007, 21:36:18
Вы меня извините,но я очень сомневаюсь что кто-то сможет дать искренний ответ на этот вопрос.Потому что поставить себя на место человека знающего что он обречен может только сам обреченный человек...
Так вот знайте кроме как встать на молитву и обратиться с верой к БОГУ ни чего искреннее ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ!!!
И это приносит облегчение ВСЕМ и ВЫ найдете нужные слова .
Григорий, спаси Вас Бог.
У меня некоторое время, скажу откровенно, было не то, чтобы смятение чувств, а самый жуткий страх. Как же, как же! Я и, вдруг, уйду! Сейчас, смею утверждать, этого нет. Всё-таки медицина не бессильна в моём случае. А молитвы - это есть, что называется, в избытке.
Кроме того, и это основа, я смирился с тем, что будет. Всё равно, я изменить ничего не могу, так зачем же паниковать? Зачем заранее казнить себя и близких? Ведь не смерть страшна, страшно раставаться с любимыми людьми, с ребёнком...
Впрочем, тема эта не сугубо обо мне.
Сообщить модератору Записан
С любовью...
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=2280.0;all
Совсем недавно получалась такая вот игра. Якобы весело, якобы всё плохое по барабану, плохого просто нет, никакой лейкемии, никакого рака-ср... Мне весело, потому что вокруг весело моим друзьям... А сейчас... не получается эта наигранность, плохой я актёр:-)? Наверное, именно это наводит грусть...
« Ответ #113 : 07 Декабря 2006, 18:17:18 » Цитировать
А, действительно, почему так "годы летят"? Разговаривал я с пожилыми (пожившими?) людьми, многие (все!) утверждают одно и то же: быстро, всё очень быстро пролетело. Дед мой (70 лет):
- Многое было в моей жизни, есть ЧТО вспомнить, но, если по большому счёту, если оглянуться назад, то ничего особенного и не было... Да, родился, учился... Любил! Был счастлив. Когда родился твой папа, возился с ним, как ты со своим сыном, была, была эта самая вершина любви... Но, с позиций сегодняшнего дня, всё это - суета сует...
Я:
- Может, потому это видится суетой сует, что уже этого ничего нет? "Было и прошло - твердит нам время..."
Дед:
- Да не ковыряйся ты ни в себе, ни в других... Живи и не философствуй о жизни. Сам же говоришь, что тебя не спрашивали, когда рожали, когда дарили жизнь. Пользуйся этим подарком и не хнычь... Для своих лет ты немало уже успел... Чем недоволен?
М-да, как же не ковыряться
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=2280.0;all
« Ответ #112 : 07 Декабря 2006, 17:47:15 » Цитировать
Цитата: Антон Сергеевич от 07 Декабря 2006, 16:49:44
Не судите строго за офф-топ...
А для меня, кстати, в той песне, которая стала заглавием топика и есть ответ на вопрос "как жить и для чего".
Как поют соловьи,
Полумрак, поцелуй на рассвете
И вершина любви -
Это чудо великое - дети!
Вновь мы с ними пройдем
Детство, юность, вокзалы, причалы,
Будут внуки... Потом
Все опять повторится сначала.
Ах, как годы летят!
Мы грустим, седину замечая.
Жизнь, ты помнишь солдат,
Что погибли, тебя защищая?
Так ликуй и вершись
В трубных звуках весеннего гимна.
Я люблю тебя, жизнь,
И надеюсь, что это взаимно.
Антон Сергеевич, здесь это не offtop. Сергей Борисович выделил "И вершина любви -
Это чудо великое - дети!" Я же потом предложил участникам "манипуляции" с фотками, в смысле: "Ах, как годы летят! Мы грустим, седину замечая." То есть, опять же, по смыслу слов, из приведенной Вами песни. Это не offtop.
Сергей Борисович, можете ли Вы заменить Вадима в общении с Геннадием Григорьевичем, о помощи которому он просил нас здесь
Я знаю Геннадия Григорьевича. Смогу ли заменить Вадима? Я бы это сделал не задумываясь, на его смертном одре.
Передать что-то Геннадию смогу, любое сообщение. Я знаю, что Геннадий уже получил от кого-то помощь, Вадим говорил.
Господи! Как жалко то, скорбь то какая! Прости брате жестокосердие мое и невнимательность. Приими его Боже в чертоги Твои, отпусти ему вся содеянное им волею или не волею. Воспомяни вся добрая его и да довлеет оно в милости Твоей, над прегрешеньями, оными все мы богаты зело. Прости, приими, и не вмени? ++
« Ответ #96 : 04 Декабря 2006, 02:18:43 » Цитировать
Всегда, сколько себя помню, заходя в парилку, надевал вязанную шапочку. Она прикрывала и уши. А однажды надел на голову кипу, как бы в шутку. Но, эффект не меньший.
Что Вадим - умный, очень мягкий и терпимый и юморной, бросалось в глаза.
Не так видно - не всем видно - было издалека, какой огромной христианской любюви и силы это человек, как он "незаметно" исполняет заповедь "возлюби ближнего как самого себя". Любовь в Богу оставалась его жемчужиной, сокровенной, невысказываемой; но и любовь к ближнему - во образ Христов, во образ "милосердного самарянина" - никогда не выпячивалась и не облекалась в красивые слова.
Он когда-то просил, настойчиво, о помощи Вам, Сергей Борисович. Когда встал вопрос о санатории - так ходатайствовал за Вас, так "напирал"! было понятно, что если бы в его силах было помочь своими силами - он бы продолжал это делать, но это было время рождения Толика и многих трудностей... а потом и его открывшейся болезни.
Потом он горячо стал просить о помощи одной старой женщине, но она умерла. прежде чем мы успели что-то сделать.
А потом, ровно за две недели до кончины -
http://www.odigon.ru/forum/viewtopic.php?p=15817#15817 Я снова намерен морочить Вам голову:-)), но, не могу равнодушно пройти мимо беды, в которой оказался православный христианин.
и после этого
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=71330
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=24614.msg287221;boardseen#new
И последнее его сообщение там - МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА ДВА ДНЯ ДО КОНЦА: Что-то уже решено?
Можно уже обрадовать этого человека или пока воздержаться?
« Ответ #93 : 03 Декабря 2006, 18:20:30 » Цитировать
Дорогие братья и сёстры!
Спасибо всем за внимание, за понимание, за пожелания и молитвы.
Да, не хотел я здесь "обнажаться", т.с., в смысле, не хотел открывать тему о себе. Но... действительно, может, что ни делается, то к лучшему?
А ведь, не скрою, полегчало как-то, не нравилась мне эта "игра в прятки".
Спаси вас всех Бог! Храни Господь вас здоровенькими и благополучными на радость родным и близким!
Тему не удаляю, здесь есть, о чём поговорить. Только бы не обо мне, этого не надо. Точно.
Я открыл тему вовсе не для "прощания" и не для жалоб. Даже не подозревал, что её так воспримут форумчане. Да, болею. Но, не паникую, страдальца из себя не строю, живу. Надеюсь, что женю сына , а там... посмотрим.
Да уж, тема получилась... нет слов. Вот, хочу её несколько приукрасить, сделать веселее. .........
Только что узнала.
Написала письмо Лине, жене Вадима, и поняла, что будет уместно опубликовать его и здесь, на форуме.
Милая, дорогая Лина!
Только сейчас узнала о вашем горе. Невозможно поверить. Да, он
готовился к этому, да, знали, что он болен, что ему плохо... но
все-таки думалось, что это - еще годы, пусть малые годы, в худшем
случае...
Я еще ничего не соображаю. Я только понимаю, что это счастье - знать
такого человека, как Вадим.
Мне кажется, что это кончина праведника. Он так много успел! Он успел
все главное. Стать Вашим мужем, стать отцом и, я уверена, уже
вылепить своей удивительной любовью душу Толика.
Успел стать христианином - не на словах только, а "всею крепостию
своею"
Господи! Даже в последние дни, меньше чем за две недели до конца, он
настойчиво просил не за себя, думал о ближнем.
"Но вечным сном пока я сплю, моя любовь не умирает". Лина, такая любовь
умереть не может! Его любовь вы будете чувствовать всегда.
Но как сейчас вам больно!
Помяни, Господи, раба Твоего Вадима, прими его во Царствии Твоем!
Плачу с Вами и благодарю Бога за то, что пусть издалека, а знала этого
человека.
Тема моя, полагаю, не столько страшная, сколько мрачная, как говорит Сергей Борисович, и печальная.
Предлагаю участникам разместить в теме, у кого есть такая возможность, свои фотографии от молодых лет до сегодняшнего дня.
Это будет как бы иллюстрацией быстротечности "реки жизни" и заметных изменений во внешнем облике.
Здесь мне 16 лет, час назад получил паспорт.
А здесь я совсем уже "большой". Пишу диплом, 5-й курс.
Иду с тренировки.
Я заглянула по ссылке на тему "Я люблю тебя, жизнь" , но у меня не открываются фотографии в этой теме, ни Вадима, ни Ваши.
А, Вы про ту тему. Да, я тоже это заметил. И понял, что так для гостей без регистрации. Я вошёл в ту тему как гость, чтобы только скопировать адрес.
Пожалуй, именно так. Жаль, хотелось бы увидеть эти фотографии.
Сергей Борисович, можете ли Вы заменить Вадима в общении с Геннадием Григорьевичем, о помощи которому он просил нас здесь
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=71330
Помощь там нужна не единовременная, сам же Геннадий Григорьевич общаться на форуме не может из-за слабого зрения и Вадим был нашим посредником. Последнее его соообщение от 17 апреля.
Я заглянула по ссылке на тему "Я люблю тебя, жизнь" , но у меня не открываются фотографии в этой теме, ни Вадима, ни Ваши.
А, Вы про ту тему. Да, я тоже это заметил. И понял, что так для гостей без регистрации. Я вошёл в ту тему как гость, чтобы только скопировать адрес.
Я заглянула по ссылке на тему "Я люблю тебя, жизнь" , но у меня не открываются фотографии в этой теме, ни Вадима, ни Ваши. Может быть это какие-то особенности моего компьютера, связанные с тем, что у меня нет регистрации на том форуме. Если Вы их видите, то может быть можно и эти фотографии вставить в эту тему. А может быть Андрей Панов сможет помочь.
Сергей Борисович, а почему в этой теме фотографии Вадима не открываются?
Не знаю, Оленька. А что значит не открываются? Может, я что-то уже натворил в компьютере? Но форум не зависит от компьютера, не так ли?
Виталий, вспомните, пожалуйста, что сказал Бог по поводу животных и отношения к ним человека.
Как я понял, Вы считаете аквариум грехом, а чем для Вас является кусок хорошо прожаренной рыбы на обеденном столе? Для меня, напр., пищей. Но ведь "Не хлебом единым сыт будешь". И я голодаю не "желудочно"(Стругацкие), а морально, привыкнув отдыхать, наблюдая за движениями в аквариуме. Грешен ли я в этом? Да пусть это будет самым большим грехом в моей жизни, дай Бог.
Я не просто наблюдаю, я любуюсь кусочком природы, которую создал Бог. Я умиротворяюсь, если можно так выразиться. В это время во мне нет зла, я ни на кого не в обиде, для меня весь мир - Любовь, и я хочу жить в таком мире. Это ли грех?
Одна из последних тем Вадима - о Мендельсоне, светлую, гениальную музыку которого он, судя по всему, очень любил.
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=71364
человек я на этом форуме новый, почти не успел его узнать. Но и по тому немногому, где мы "пересеклись", неповторимое тепло, обаяние, свет его личности не заметить было невозможно. Не знал, что он болел...
Для утешения, на прощание и на память о Вадиме выложу финальный хор из лучшей Мендельсоновской оратории "Илия", написанный на этот прекрасный стих Писания:
Исаия 58
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
да будет и ему по этому слову у Господа. Очень сильная, жизнеутверждающая музыка - как напоминание о том, что "Бог не есть Бог мертвых, но живых". Упокой, Господи, с миром.
Да что ж в этом странного? Они с Анатолием частенько подолгу общались.
И иногда прощались под утро.
Про те же аквариумы... Про Мендельсона... Или вот как в этой теме, где осталось последнее сообщение - о душах наших.
До последних минут он с нами был.
Воистину - как непрочна человеческая жизнь. И никогда не знаешь, когда Господь перережет эту ниточку... Вадим запомнился мне как человек, в котором не было ни капли неправды. Он всегда был искренен и доброжелателен. В нем не было ни капли черной и непримиримой злобы.
Борис Ю.С. православный христианин (новоначальный)
Я тогда не знала, что он болел. И потом, когда уже знала, уже после того, как он открыл свою прощальную грустную тему, всё время забывала об этом...
Прости, Вадимка.
ПРЕДЛАГАЮ ПУБЛИКОВАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ - ПАМЯТИ ВАДИМА ЗАЙЦЕВА - ЗАПОМНИВШИЕСЯ ЕГО СООБЩЕНИЯ
Я помню тему Вадима на форуме диакона Кураева http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=2280.0;all
Казалось, эта тема прощальная. Он просил меня выставить в теме мои фото разных времён. Я недовольно гримасничал, но не посмел отказать.
Дорогие форумчане!
Иисус Христос часто начинал свою речь этими словами.
По-видимому, желая подчеркнуть важность, аксиоматичность, Своих утверждений.
Запали мне в душу, словно понравившийся мотив, словно наваждение,
и, как я понимаю, синтезировались в ней, слова:
Истинно, истинно говорю вам:
если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет,
то останется одно;
а если умрет, то принесет много плода.
Очень горько было узнать о смерти Вадима, он был очень теплым и светлым человеком.
Упокой, Господи, душу новопреставленного р.Т. Вадима, даруй ему Царствие Небесное и сотвори ему Вечную память!
Улыбка сквозь слезы.
Слава Господу, теперь, дорогой тезка, ты свободен от мук. Жаль, что погасла еще одна улыбка.
Господи, упокой его светлую душу! Сродникам сил и терпения.
Когда 2 года назад я приехала в Москву, он помогал мне выжить - наряду с новыми реальными знакомыми. Сидеть по ночам в интеренете и "заряжаться" от его оптимизма было просто прекрасно!
А 22 апреля на мой вопрос - "Как дела, Димыч?" - он прислал MP3-песенку Бубы Касторского: "Я одессит, я из Одессы, здрасьте!".
Сколько лет нашеиу миру?
(Перенёс темку с форума д. Кураева, http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=3566.0;all#top)
Как известно, весь обозримый Мир существует не только в пространстве, но и во времени. И всё, что нас окружает, по-разному расположено не только в пространстве, но и во времени. Напр., поглядим на ночное безоблачное небо, найдём Альфу Центавра - ближайшую к Солнцу (т.е. к нам) звезду. И что же? Мы увидим её такой, какой она была 4,3 года назад, - это время, необходимое свету, чтобы дойти до нас. Переведём взгляд на что-нибудь поярче, напр., на Сириус, и мы увидим его таким, каким он был 8,8 лет назад. Ещё пошарим по небу: вот Капелла в созвездии Возничего, её свет идёт к нам 46 лет, а с Канопуса - 200 лет! Это ещё не всё. В Орионе есть звёздочка Ригель, мы видим её такой, какой она была 800 лет назад. Может, её и нет давно, а мы всё ещё любуемся ею. Это надо же! А если нас потянет на астрономические "деликатесы", то в созвездии Андромеды мы увидим некую туманность - Туманность Андромеды (по-нашему, по-научному, по-бразыльски - М33), причём, увидим её такой, какой она была 2,2 миллиона лет назад! Да что мелочиться? В современные телескопы можно увидеть объекты, свет от которых идёт к нам миллиарды лет. [Для тех, кто не спит, напомню: скорость света ~ 300000 км/с. ]
Как вам эти просторы? Это вам не малолитражка в доме гостинничного типа.
Немного фантазии. Представим себе: мы установили на каком-то космическом объекте, отстоящем от нас на расстоянии в 1000 световых лет, зеркало. И если мы посмотрим в это зеркало, то (себя мы не увидим, это точно) увидим события, которые происходили на Земле 2000 лет назад. Увидим Иисуса Христа!
И, как вывод, немного реальности. Всё, что случилось на Земле, всё, что делалось людьми - и злое, и доброе - что сделали мы вчера и много лет назад, не исчезло, оно живёт и разносится светом по мировому пространству, как свидетельство о нас. Но, увы, мы не может извлечь это из мировых глубин. Что сделано, то сделано: назад хода нет.
===========================================
Я не знаю, что ещё можно сказать, кроме того, что Господь призвал одного из лучших.
Только что узнала, мне позвонила Анна... Недавно только смеялись в ЖЖ...
и в первый раз Вадим открыто сказал о том, что жизнь уходит.
Он шутил и благодарно относился к тому, что дала ему жизнь, надеялся и прощался. Теплый, умный, сердечный и заботливый.... Господи, упокой! Господи, утешь родных и близких!
Сергей Борисович, а Вы с какого компьютера будете ходить на форум - который Вадима?
Да. И сейчас я общаюсь с компьютера Вадима.
Помню этого парня совсем маленьким. Уже тогда был незаурядным человеком - ЛИЧНОСТЬЮ. Царствие ему небесное.
Славный человек был. Мы вот буквально на днях общались с ним в ЖЖ, и тема была какая-то - типа развлекушного теста - кому сколько прожить. Вот в ней появился Вадим и как-то так иносказательно написал, что время полетело с огромной скоростью, но он не спешит... Я тогда и призадумался, что случилось (хотя я знал, что Вадим серьезно болен)...
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ... Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Не могу в это поверить, просто не могу. Хороший, ясный, трезвомыслящий и добрый человек. Упокой, Господи.
Не оставь, Господи, без милости Твоей родных и близких его - вдову Елену и сына младенца Анатолия, маму Надежду, отца Сергия, брата Сергия, дедушку Анатолия, раба Божьего Сергия!
Со святыми упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего, грехов прощение и причастие вечных Твоих благ даруй, яко благ и Человеколюбец, всем родным его подай укрепление и в скорбях утешение...
Со Святыми упокой,Господи, душу р.Т.Вадима!Прости ему вся согрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное!
Вечный Покой!
Пресвятая Богородица, утешь и укрепи родных и близких!
15 марта 2025 в 14:33
— Андрей Рыбак
медицинские работники, которые призывают или принуждают людей к вакцинации мРНК, могут быть привлечены к уголовной ответственности.
Европейский суд постановил, что медицинские работники, которые ... читать далее »
15 марта 2025 в 10:47
— Владимир Лучит
Картина Леонардо да Винчи
ПО КРУПИЦЕ
Мудрость есть дочь опыта.
Леонардо да Винчи
В конце концов, не всё ли в жизни нашей даже из того благословенно,
Что от допущенных ошибок только пуще устремляет ... читать далее »
14 марта 2025 в 16:18
— Леонид Ф.
Святой царь Николай искупитель
«... Бога бойтесь, Царя чтите». (1 Пет. 2:17).
«Не прикасайтесь к Помазанным Моим...». (Пс. 104, 15).
Преподобный о. Феодосий (Кашин) Кавказский: «Торжественная и ... читать далее »
14 марта 2025 в 10:21
— Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »
12 марта 2025 в 17:26
— Андрей Рыбак
Все этапы взросления
Все этапы взросления:
Тебе 7 лет: Ура! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!
14 лет: Достали предки со своими грядками!
Тебе 20: Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт ... читать далее »
Аракульский Шихан. Скалолазание. Ратмир Мухаметзянов в гостях у ЧКА. День России
Выезд ЧКА на Шихан. В видео: спортивное скалолазание, лазание без страховки, прыжки с веревкой, отдых на природе, ... читать далее »
15 марта 2025 в 12:03
— Андрей Рыбак
Преподобный Порфирий Кавсокаливит
Мрак не исчезает, когда ты говоришь о нем.
Не говорите о мраке, а говорите о свете и не обсуждайте неприятных вещей дома. Чем больше ты их обсуждаешь, тем больше их ... читать далее »
15 марта 2025 в 10:24
— Андрей Рыбак
16 марта - Собор всех преподобных отцов Киево - Печерских.
16 марта - Собор всех преподобных отцов Киево - Печерских.
Во 2-ю Неделю Великого поста празднуется Собор всех преподобных отцов ... читать далее »
14 марта 2025 в 13:19
— Андрей Рыбак
Преподобный Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе)
Иногда Господь попускает человеку страсти и грехи. И в таких случаях, сколько бы человек ни старался, он сам не может от них избавиться, но обретает ... читать далее »
13 марта 2025 в 21:45
— Сергий Пономарь
Предложение Трампа по Украине
Если Москва клюнет на "пустышку" Трампа и не осадит США за этот рецидив жульничества, Россия не только не сможет договориться с американцами о справедливом и длительном ... читать далее »
12 марта 2025 в 21:11
— Андрей Рыбак
святитель Игнатий (Брянчанинов)
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о женщинах
Женщина руководится чувствами падшего естества, а не благоразумием и духовным разумом, ей вполне чуждыми. У ней разум — ... читать далее »
12 марта 2025 в 10:00
— Андрей Рыбак
Императоръ Николай II (Николай Второй)
ПОБЕДА РУССКОГО ОРУЖИЯ НА ПАСХУ!
Командир Боевого Братства Русского мира "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!" и подразделения "АРХАНГЕЛ МИХАИЛ", Сергий Алиев (Русь), находясь ... читать далее »
7 марта 2025 в 16:49
— Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец
Молодые люди, с ранних лет подогревающие в себе интерес к другому полу, спускают курок, не дождавшись благо приятного для этого времени. А когда должный срок подходит, ... читать далее »
27 февраля 2025 в 12:13
— Андрей Рыбак
покаяния за убийство Царя Николая II«Проблема покаяния за убийство Царя Николая II очень сложная и болезненная. Я спросил у своего архиерея Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, что в ней ... читать далее »
24 февраля 2025 в 11:13
— Андрей Рыбак
Антон Чехов
Скажи матери, что как бы ни вели себя собаки и самовары, всё равно после лета должна быть зима, после молодости старость, за счастьем несчастье и наоборот; человек не может быть всю жизнь ... читать далее »
20 февраля 2025 в 19:30
— Александр В.А.
Нанесение печати антихриста на лоб
О конечной цели построения Нового Мирового Порядка в 2000 рассказал известному кинопродюсеру, кинорежиссеру и политическому деятелю Аарону Руссо году Николас ... читать далее »
15 марта 2025
Сегодня ровно 100 дней как Фёдор Конюхов совершает уникальный одиночный переход на весельной лодке АКРОС через Южный океан от Южной Америки до Австралии. Этот маршрут ранее никто не ... читать далее »
Ушба - памяти тех, кто остался здесь - Ushba - for the memories of those, who stayed here forever
Сюда приходя, отсюда возвращаются домой, здесь остаются и сюда снова возвращаются на кончиках ... читать далее »
15 марта 2025 в 11:00
— Андрей Рыбак
Алексей Семихатов.
Ты живёшь в ИЛЛЮЗИИ времени? Кротовые норы и квантовая запутанность. Алексей Семихатов.
Алексей Михайлович Семихатов — доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник ... читать далее »
15 марта 2025 в 09:21
— Андрей Рыбак
Живите Духом
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
14 марта 2025 в 10:52
— Андрей Рыбак
Старец
Надежда
В одном селе жил старец, который всегда говорил о надежде, даже в самые трудные времена.
Однажды к нему пришел молодец, полный отчаяния, и спросил: «Как можно надеяться, когда всё ... читать далее »
13 марта 2025 в 21:42
— Андрей Рыбак
Ослик, всегда хотел спросить что означает твое имя ИА
Ослик, всегда хотел спросить что означает твое имя ИА?
Иностранный Агент, Пух читать далее »
12 марта 2025 в 18:09
— Андрей Рыбак
Операция Труба. Скрытый маневр кадры были засекречены.
Вести. Скрытый маневр кадры которые еще вчера были засекречены | Александр Сладков читать далее »
11 марта 2025 в 21:11
— Сергий Пономарь
О молитве Иисусовой
Свой путь веры каждому христианину необходимо проходить с помощью Божией. А помощь Божия испрашивается, как правило, молитвой и, прежде всего, молитвой Иисусовой, необходимость ... читать далее »
1 марта 2025 в 18:20
— Александр В.А.
Господи, спаси и помоги!
О том, как во время Великой Отечественной Войны постоянная горячая молитва, отсутствие матерщины и христианское отношение друг к другу спасли от смерти его и его ... читать далее »
26 февраля 2025 в 21:02
— Андрей Рыбак
Ушма
Вижaй и Ушма — русский и мансийский посёлки на самом севере Свердловской области. От одного до другого — всего полсотни километров, но связывающая их дорога плоха и труднопреодолима. В историю ... читать далее »
24 февраля 2025 в 11:00
— Андрей Рыбак
Игорь Николаевич Острецов
И.Н. Острецов, известный профессор Физик-ядерщик рисует и читает свое стихотворение.
Беседовали Игорь Николаевич Острецов, физик ядерщик и доктор Хасай Магомедович ... читать далее »
18 февраля 2025 в 15:58
— Андрей Рыбак
Герб СССР
По сей день.. .
На каждого новорождённого открывается Коллотарный/металлический счёт по весу младенца в валюте СССР - советский рубль 810 RUB
Казначейством СССР на каждого рождённого ... читать далее »
фильм "Преодоление. Лхоцзе 2000" продюсер Юрий Байковский - восхождение альпинистов России и Грузии
Герои фильма "Преодоление" - Международная альпинистская экспедиция на вершину Лхоцзе-Главная ... читать далее »
Третий фильм сезона-2015 российского фрирайд-проекта RideThePlanet. Фильм снят в июне 2015 года в восточной Европе, в горах Словакии и Австрии. читать далее »