Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Для Детей / Детское чтение Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Детское чтение
Никонова Елена Геннадьевна

православный христианин
Тема: #7186    23.04.01 12:25    Просмотров: 11457 [12]

Не показывать | Исправить | Ответить

Вопрос о том, что читать (и чего не читать) нашим детям, уже затрагивался на форуме. Но давайте обсудим его специально, не мимоходом.
Из предыдущих обсуждений могут быть вынесены следующие рекомендации форумчан:
1. Евангелие.
Вне конкуренции. Читать детям Евангелие предлагается и на русском языке, и по церковно-славянски, а также Евангелие с толкованием.
2. "Евангельская история" св. Феофана Затворника.
Далее - художественная литература для православного воспитания:
3. Клайв Льюис. Хроники Нарнии.
Действительно замечательные книги, и вряд ли есть дети, которые их не воспримут.
4. И. Шмелёв. Лето Господне.
Не только "Лето Господне", но и "Богомолье", и другие книги Шмелёва. Но - для этих книг нужно соответствующее настроение детей. Лично мне со Шмелёвым очень повезло, и огромное спасибо за это форумчанину (по каким-то причинам исчезнувшему) Александру Ш.
5. "Алтарь затворенный".
6. Никифоров-Волгин. Дорожный посох.
Чтение этой, как и предыдущей, книги также требует соответствующего настроя. Но, наверное, создание такого настроя у детей - одна из задач родителей.
7. Станюкович.
Честно признаюсь, совсем не знаю, кто такой.

Не специально православное, но рекомендуемое:
8.Маршак.
9. Барто.
10. Носов (особенно первая книга),
11. Волков (первые три книги).
12. 12-и томник Успенского (без тома о "красной руке и черной перчатке").
Кстати, выражаю недоумение автору рекомендации. Если Остера - в корзину, то и Успенского - туда же. Стиль один и тот же. Но, например "Остров Эскадо" существенно мягче и добрее, чем "Тётя Дяди Фёдора".
13. Гофман.
Весь, что ли?
14. Братья Гимм.
15. Перро (в переработке).
16. Андерсен.
Думаю, с этим все согласятся.
17. Астрид Лингрен.
Вот уж кого не люблю…
18. Чуковский.
19. С.Михалков.
20. Олеша.

Дорогие братья и сёстры! Вы согласны с предложенным списком?
Мы читаем и другое, но от предложения своего списка я пока воздержусь.

А вот общая рекомендация по выбору круга чтения (художественной литературы) для детей: "Выбирайте и читайте книги по вашему усмотрению, чтобы Вам нравились. Но лучше - по усмотрению ребёнка. Ребёнку нужна динамика, романтика, невероятное - и чтобы это было либо яркой мечтой всегда у горизонта, либо идеалом, к которому он хочет стремиться, либо врагом, от которого он спасёт человечество.

Кто что ещё может предложить?

православный христианин

Тема: #7186
03.05.01 16:02
Ответ автору темы | Никонова Елена Геннадьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо всем, кто откликнулся. Лично для меня Ваши советы - очень полезны. Я плдсчитала - 15 из названных авторов мне вообще не были известны (но один из этих 15-ти известен моей дочке).
В ближайшее время постараюсь из всех ответов составить один список. Хотя и неясности есть, но о них - в другой раз.

Мой сын предлагает добавить в список:
- "Убить пересмешника" (Харпер Ли);
- Дюма;
- Конан Дойля;
- "Москва и москвичи" Гиляровского;
- "Уголовный мир царской России" Кошко.

Татьяна Г.

православный христианин

30.04.01 00:37
Ответ автору темы | Никонова Елена Геннадьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день всем!

Тут уже так много книг упомянули, что мне почти нечего добавить.

Клавдя Лукашевич “Моё милое детство” - для небольших детей, но и я сам читала с удовольствием.
“Маленький печатает” Экзюпери - книга для либого возраста, каждый находит в ней своё.
Забыла автора - в детстве очень запомнилась книга “Серебряные коньки”.

PS. Тут Диккенса обсуждали - я в детстве его терпеть не могла, занудно казалось, а тут ради дочери (она в школе “проходила " “Большие надежды”) взиала и прочитала тоже, и очень с большим удовольствием, чтобы вместе с ребёнком обсудить. Дочь не поняла что это я с таким интересом этого зануду Диkkенса читаю. Так что если кто “переваривает” Диккенса, эту книгу вполне рекомендую.

Вот и все пока, спасибо всем написавшим, я много интересного узнала сама!

Татьяна

Татьяна Г.

православный христианин

30.04.01 00:37

Добрый день всем!

Тут уже так много книг упомянули, что мне почти нечего добавить.

Клавдя Лукашевич “Моё милое детство” - для небольших детей, но и я сам читала с удовольствием.
“Маленький печатает” Экзюпери - книга для либого возраста, каждый находит в ней своё.
Забыла автора - в детстве очень запомнилась книга “Серебряные коньки”.

PS. Тут Диккенса обсуждали - я в детстве его терпеть не могла, занудно казалось, а тут ради дочери (она в школе “проходила " “Большие надежды”) взиала и прочитала тоже, и очень с большим удовольствием, чтобы вместе с ребёнком обсудить. Дочь не поняла что это я с таким интересом этого зануду Дилленса читаю. Так что если кто “переваривает” Диккенса, эту книгу вполне рекомендую.

Вот и все пока, спасибо всем написавшим, я много интересного узнала сама!

Татьяна

Всеволод Казаков

православный христианин

27.04.01 12:18
Ответ на #167744 | Ларина Екатерина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>как туда лучше доехать?

Магазин "Православное слово"
Москва, ул. Пятницкая, д. 51/14, стр. 2 (угол Пятницкой и Вишняковского пер.),рядом с храмом Троицы Живоначальной в Вишняках.
работает до 19 часов, по-моему, когда в храме вечерняя служба, то до 16 или 17.

м. Новокузнецкая/Третьяковская, пешком по Пятницкой улице от центра (против движения)

Анна Лейцина
Анна Лейцина

католик

27.04.01 11:49
Ответ на #167744 | Ларина Екатерина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Где взять Льюиса? Катя, Вы же москвичка - он много где есть. В "Москве" на Тверской, в Доме Книги на Новом Арбате, в приходском киоске храма Косьмы и Демьяна напротив Моссовета... Да мало ли где еще?! И там, кстати, хороший перевод "Нарнии", в отличие от той муры, что давеча вышла в "Эксмо".
Кстати, в том же киоске видела упомянутую Вами оранжевую книжечку. Факт, мило.
Аня

Ларина Екатерина

православный христианин

27.04.01 11:28
Ответ на #167674 | Всеволод Казаков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Всеволод!
Спаси, Господи!
Не могли бы Вы еще подсказать, как туда лучше доехать?

А еще - всем!
Обратите внимание на книжечку, к сожалению, довольно тонкую, "Как-то раз, в одном приходе..." Алексея Зотова. Она такого оранжевого цвета.
Несколько рассказов из жизни трех друзей - мальчиков "среднего школьного возраста", православных. Глупо пересказывать, постарайтесь найти.

Катя Л

Всеволод Казаков

православный христианин

27.04.01 08:12
Ответ на #166983 | Ларина Екатерина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Екатерина.

>>Вы не знаете, где сейчас можно найти Люьиса?

5, 6, 7 и 8 тома вчера видел(по одному-двум экземплярам) в "Православном Слове".

православный христианин

26.04.01 11:29

Вот ещё дополнение к списку. Автор - Тамара (из Православного форума для родителей)

не вместо, но в дополнение к Евангелию - о.Александр Мень "Свет миру";
Н. Гарин-Михайловский "Книжка счастья" как ее печатали в советское время - не вем, слепые что ли?
к И.Шмелеву можно добавить "Старый Валаам";
В.Жуковский "Три пояса" очень поучительно, особенно для девочек :)
В. Одоевский "Мороз Иванович" ("Городок в табакерке" - на ваш вкус, лично я не слишком любила);
Н.Телешов "Белая цапля";
В.Вересаев "Звезда";
Л.Чарская "Сказки голубой феи";
А.Погорельский "Черная курица, или подземные жители" (только для меланхоликов, лично я это занудство не выдерживала :));
В.Кротов "Волшебный возок" - очень рекомендую;
Рассказы и сказки Л.Толстого;
Рассказы А.Чехова;
В.Крапивин (весь);
Л.Кассиль;
В.Каверин "Два капитана";
А.Рыбаков;
А.Гайдар;
П.Гэллико "Томасина", "Дженни";
Элинор Портер "Полианна" и "Юность Полианны";
Сельма Лагерлеф "Легенды о Христе" и др. книги;
Г.Мало "Без семьи" (нравится гораздо больше куприновского "Белого пуделя", кто у кого списал - не вем);
"Пиноккио" К.Коллоди, имхо, все-таки глубже,нежели наш "Буратино" (сюжетная линия очеловечивания);
Дж.Крюс "Тим Талер, или проданный смех";
Антуан де Сент-Экзюпери начиная с "Маленького принца";
Оскар Уайлд "Звездный Мальчик";
В.Гауф (особенно "Холодное сердце")
Л.Олкот "Маленькие женщины";
Г.Бичеp-Cтоу "Xижина дяди Тома"
Д.Дэфо "Робинзон Крузо"
Л.Кэрролл (любимый перевод - Н.Демуровой);
кажется, не видела в списках П.Трэвэрс "Мэри Поппинс";
Ч.Диккенс
Жюль Верн
Джек Лондон
про природу вообще и звериков в частности:
Все сказки В.Сутеева,
В.Бианки,
И.Соколов-Микитов,
Д.Мамин-Сибиряк,
В.Гаршин ("Лягушка-путешественница" и т.д.)
Б.Житков,
М.Пришвин,
К.Ушинский,
С.Аксаков и др.,
но больше всего люблю "Рассказы о животных" Э.Сетона-Томсона;
да, еще "Винни-Пух" А.Милна забыла :)

Всеволод Казаков

православный христианин

26.04.01 09:05
Ответ на #167120 | Ларина Екатерина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Екатерина.

>>А не забыли мы Паустовского?
Забыли. Сказки (и не только), действительно, очень хорошие.

Еще - что касается "анималистов" - не был, по-моему, упомянут Киплинг.

>>пришлось буквально на ходу (уж извините!) цензурировать автора

Эта проблема и у нас в семье существует, по другому, правда, поводу (Пришвина не читали еще). Вот, например, сказки: Баба-Яга норовит съесть Иванушку, Петух кричит "Несу косу на плечи, хочу Лису посечи", и таких страстей немало находится в русских народных сказках, про братьев Гримм я уж и не говорю. Мы до сих пор опускаем эти жутковатые места при чтении. Вот я и не знаю - правильно ли это, и как потом объясняться, когда ребенок обнаружит "подтасовку фактов", научившись читать.

Всеволод

Ларина Екатерина

православный христианин

25.04.01 18:06
Ответ на #167047 | Никонова Елена Геннадьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И еще раз здравствуйте!
1. "Карик и Валя" - здорово. Но, кстати, была еще такая книжка "В стране дремучих трав" - фабула, в общем такая же. Откуда у меня взялась и куда потом делась - не помню, но читала ее в детстве много раз.
2. Вообще детская научно-популярная литература. А именно. а) была такая серия (в библиотеке ее читала) "Приключения Нолика" - это такая занимательная арифметика, которая протом доходит едва ли не до высшей математики;б) "Приключения Захара Загадкина" (это география); в) КОАПП - это точно было издано многотомником, для меня особенно актуально, поскольку младший, несмотря на юный возраст, вот уже несколько месяцев практически ничем кроме биологии не интересуется; г) -
3. А не забыли мы Паустовского? Я тут нашла детскую книжку его со сказками "Артельные мужички", "Растрепанный воробей" (кажется так называется, когда воробей у вороны отбил хрустальный букетик, который девочкин папа-фронтовик подарил маме, и принес его маме-балерине прямо на сцену) и другие - и дочиталась до слез. Чудно, хорошо и добро.
4. А вот насчет Пришвина позвольте поделиться сомнениями. Я тут как-то взяла детям почитать и пришлось буквально на ходу (уж извините!) цензурировать автора (вот такая я нахалка), поскольку у него там есть откровенно антицерковные мотивы - скажем, нарочито отрицательные религиозные персонажи. Вполне в советском стиле - вкрадчиво подпустить идеологию даже в детские книжки.
5. А что почтенная публика думает о Хармсе? Мне как-то не очень, но, может, я чего не понимаю?
6. О, еще чуть не забыла! Несколько лет назад была издана, а сейчас снова появилась детская современно-историческая приключенческая повесть "Древнерусская грамматика" (опять же уточню название). Там и доступно вводится древнерусский язык и сюжет увлекательный - моим еще рано, но я как открыла, так сама на полночи зачиталась.
7. А вообще - что у нас с исторической литературой?
8. И еще вопрос, как нам А.Грин?
9. А из совсем детских, есть книжка "Ангел-хранитель" про девочку Лизу. Моим детям очень нравится.
10. А еще "Приключения лисенка Людвига ХIV и Тутты Карлссон"
11. И еще вопрос - а что у нас с литературой о войне? Той, которая Великая Отечественная? Давайте посоветуемся? А то, мне как-то не хотелось бы, чтобы мои дети считали ее исключительно Второй мировой. Но как отделить временную идеологию от истинного патриотизма? Я имею в виду, в каких произведениях это выдержано?
Впрочем, это я в далекое будущее заглядываю, мои-то еще малы, но раз уж разговор зашел. Тем более, что кто-то уже спрашивал про "Повесть о настоящем человеке".

Кстати, еще в связи с Захаром Загадкиным вспомнила "Приключения Солнышкина" - правда, толком не помню о чем там, но помню, что нравилось очень. Да, а куда мы отнесем "Старика Хоттабыча"? И "Приключения капитана Врунгеля"? Берем или как?

Катя Л

Бондарев Дмитрий

православный христианин
(новоначальный)

25.04.01 16:34
Ответ на #167072 | Всеволод Казаков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Точно, Ян Ларри. Хотя идея - его или Брагина?

Не знаю - Чарушина давно не читал. Да и детей нет, так что трудно судить - подойдет или нет.=)

Кстати, Юрий Коваль в теме упоминался?

Всеволод Казаков

православный христианин

25.04.01 16:07
Ответ на #167050 | Бондарев Дмитрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дмитрий, здравствуйте.

>>кто написал "Невероятные приключения Карека и Вали"
Ян Ларри. "Необыкновенные приключения...". Кстати, книга есть в библиотеке Мошкова, вместе с биографией самого Ларри.

>>об анималистах речь пошла
А еще Е.(вгений?) Чарушин.

Бондарев Дмитрий

православный христианин
(новоначальный)

25.04.01 15:18
Ответ на #167038 | Ольга М. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если уж об анималистах речь пошла, то еще и Акимушкина можно вспомнить. И... кто написал "Невероятные приключения Карека и Вали"?

православный христианин

25.04.01 15:05
Ответ на #167038 | Ольга М. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Ольга!
Бианки был. Пришвина забыли. Спасибо.
А что именно Хэрриота Вы предлагаете?
С уважением, Елена.

Ольга М.

православный христианин

25.04.01 14:50
Ответ на #166699 | Бондарев Дмитрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Джеймса Хэрриота детям предлагать НУЖНО! И взрослым тоже. Прекрасные книги. Кстати, его еще никто почему-то не упоминал.
И не помню, были ли в списках Виталий Бианки и Михаил Пришвин.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Календарь 4418

18 ноября - день памяти святителя Ио́ны, архиепископа Новгородского (1470)

17 ноября 2025 в 17:09Андрей Рыбак
17 ноября - день памяти преподобного Иоанни́кия Великого (846) 17 ноября - день памяти преподобного Иоанни́кия Великого (846) Преподобный Иоанникий Великий родился в Вифинии в 752 г. в ... читать далее »

Высказывания 811

Если наша природа при содействии Святого Духа не сохранится незапятнанной или чистой

15 ноября 2025 в 14:14Андрей Рыбак
Если наша природа при содействии Святого Духа не сохранится незапятнанной или чистой 41. Если наша природа при содействии Святого Духа не сохранится незапятнанной или чистой, как следовало бы, то она ... читать далее »

Здоровье 508

Кратковременное использование сотового телефона может привести к повреждению ДНК в чувствительных областях мозга

13 ноября 2025 в 23:20Андрей Рыбак
кратковременное использование сотового телефона может привести к повреждению ДНК в чувствительных областях мозга Исследование, проведенное доктором Генри Лаем из Университета Вашингтона, показало, ... читать далее »

Выживание. 339

Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо

11 ноября 2025 в 22:50Андрей Рыбак
Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо Деградация общества: как творцов и гениев превращают в стадо Молодых людей сегодня сознательно лишают зрелости. В 20 лет Александр ... читать далее »

Наука 275

"Сварка" в космосе Металл в космосе слипается сам.

5 ноября 2025 в 19:03Андрей Рыбак
С Новым годом 2017 из Космоса с МКС. "Сварка" в космосе. Металл в космосе слипается сам. В условиях вакуумa, как в открытом космосе, два куска одинакового металла могут слипнуться без нагрева или ... читать далее »

Поиск Святой Руси 457

Блаженны алчущие и жаждущие правды

4 ноября 2025 в 10:53Андрей Рыбак
Блаженны алчущие и жаждущие правды Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Казанская Богородица Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Лица 507

Философия Брюса Ли

2 ноября 2025 в 14:01Андрей Рыбак
Философия Брюса Ли Философия Брюса Ли «Будь мягок , но не покорен. Будь тверд, но не жесток.» «Двигайся, как вода. Замирай, как зеркало. Отвечай, как эхо.» «Если любишь жизнь, не теряй времени, — ... читать далее »

Афон 286

Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года)

31 октября 2025 в 14:25Андрей Рыбак
Мега Лавра Афон Монах Аввакум Лавриот, босоногий (Гаитаниос; 1894 – 19 октября 1978 года) Родился старец на острове Сими (Додеканес, Греция) в 1894 году и при крещении был назван Антонием. Всю свою ... читать далее »

Искусство 1422

Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции.

26 октября 2025 в 13:26Андрей Рыбак
Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Когда при прослушивании музыки по коже пробегают мурашки — это не просто эмоции. Такое состояние имеет научное ... читать далее »

Парусный спорт

Нам 100 миль до острова Кинг Джордж

Нам 100 миль до острова Кинг Джордж - самый большой в составе архипелага Южные Шетландские острова. Именно на нем расположена российская станция Беллинсгаузен, куда мы и держим путь. Станция основна в ... читать далее »

Путешествия

Такелажной красоты вам в ленту. Шхуна Amazon 1969 года постройки.

Такелажной красоты вам в ленту. Шхуна Amazon 1969 года постройки. Голландский проект. Тип парусного вооружения гафельная шхуна. Стальной корпус. читать далее »

Стихи 1750

В мельканье дней...

18 ноября 2025 в 11:16Владимир Лучит
*** В мельканье дней не стоит сетовать устало, мол, года берут своё, под бременем их страждет дух, а все усилья канут в лете… – Ведь не секрет, что иногда – под тем же Солнцем – жизнь, однако же, ... читать далее »

Духовное 1138

Царство Небесное подобно скинии, устроенной Богом.

16 ноября 2025 в 22:43Андрей Рыбак
Прп. Анастасий Синаит 43. Царство Небесное подобно скинии, устроенной Богом. Оно [по образцу] скинии Моисеевой, имеет в двух завесах изображение [жизни] будущего века. В первую часть [Царства ... читать далее »

Эсхатология 780

Ультиматум Римской Курии и ответ СВПО Ультиматум Римского Понтифика Иоанна Павла II, выдвинутого Специальному Военно-Политическому Органу СССР (СВПО СССР)

15 ноября 2025 в 11:50Елена Николаевна
Папа Иоанн Павел II Ультиматум Римской Курии и ответ СВПО Ультиматум Римского Понтифика Иоанна Павла II, выдвинутого Специальному Военно-Политическому Органу СССР (СВПО СССР) 18 октября 1977 года, ... читать далее »

Помогите! 225

Нужна наша помощь девочке Еве

13 ноября 2025 в 14:50Андрей Рыбак
Дорогие братья и сестры, добрый Божий день Есть возможность поучаствовать в добром деле, нужна наша помощь одной сестре, которая живёт одна в Подмосковье и воспитывает дочь инвалида, от девочки ... читать далее »

Предание 497

Темный двойник церкви

11 ноября 2025 в 20:06Андрей Рыбак
В 20-х годах в одном подмосковном храме кончилась литургия. В 20-х годах в одном подмосковном храме кончилась литургия. Все шло, как обычно, и священник сделал завершающее благословение. После этого ... читать далее »

Еда 449

Щи зеленые из Иван-чая

4 ноября 2025 в 23:00Андрей Рыбак
Щи зеленые из Иван-чая Щи зеленые из Иван-чая Продолжаю листать серию открыток под названием “Блюда из дикорастущих трав” от 1985 года. На сей раз я вытянул карточку с Иван-чаем, про который ... читать далее »

Святые 601

Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси!

3 ноября 2025 в 22:18Андрей Рыбак
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! 2 НОЯБРЯ 1894 ГОДА ВСТУПИЛ НА ПРЕСТОЛ ГОСУДАРЬ НИКОЛАЙ II. Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой ... читать далее »

SOS! 548

Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ.

2 ноября 2025 в 10:36Андрей Рыбак
Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием немедленно приостановить разработку ИИ. Илон Маск, Стив Возняк и сотни учёных подписали открытое письмо с требованием ... читать далее »

Песни 134

В тихой родной сторонке... ПЕСНЯ В ДУШУ

31 октября 2025 в 07:29Виктор Шамонин
1 В тихой родной сторонке И берёзоньки с речкой родней, И встречаю я с криком звонким, Белокрылых своих лебедей. Припев: А на лугах цветы и цветы, А на лугах росы поют, Свет небес с высоты, Ветерки ... читать далее »

Воины 408

Испытания ракеты «Буревестник» завершены

26 октября 2025 в 13:25Андрей Рыбак
Испытания ракеты «Буревестник» завершены Испытания ракеты «Буревестник» завершены Крылатые ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой — это уникальное изделие, которого нет ни у кого в ... читать далее »

Парусный спорт

Российско-бразильская кругосветная парусная экспедиция  Братство-2025  достигла райского острова Нуку-Хива во Французской Полинезии

Российско-бразильская кругосветная парусная экспедиция  Братство-2025  достигла райского острова Нуку-Хива во Французской Полинезии Парусная яхта  Fraternidade  под совместным командованием ... читать далее »

Скалолазание

Курсы для тренеров: новый образовательный проект ФСР

Курсы для тренеров: новый образовательный проект ФСР Федерация скалолазания России приступила к реализации нового образовательного проекта - Курсы повышения квалификации тренеров по скалолазанию. ... читать далее »

Молитва 423

Если ты действительно желаешь изгнать всякую противную христианству мысль

17 ноября 2025 в 19:15Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем (Мораитис) Аризонский, Филофейский (†2019г.) Если ты действительно желаешь изгнать всякую противную христианству мысль и очистить свой ум, то этого ты достигнешь только молитвой, ... читать далее »

Церковь 754

В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова»

16 ноября 2025 в 15:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова В Подмосковье у людей забирают православный храм Администрация Раменского округа сообщила о закрытии храма ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Любовь 209

Любовь превыше всего

12 ноября 2025 в 14:49Андрей Рыбак
св. преподобный Порфирий Кавсокаливит (7 февраля 1906 – 2 декабря 1991) Любовь превыше всего Жил как-то старец – подвижник, у которого было два послушника. Он прилагал огромные усилия, чтобы помочь ... читать далее »

Чудо 354

Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом.

6 ноября 2025 в 00:03Андрей Рыбак
Вожак поднялся, отряхнулся и ткнулся ему в руку влажным холодным носом. КАК ВОЛКИ ПОМОГЛИ БАТЮШКЕ ВЫЙТИ ИЗ МЁРЗЛОГО ЛЕСА (Рассказ основан на реальных событиях) Иерей Агапит не был ни столпом веры, ... читать далее »

История 586

Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом.

4 ноября 2025 в 21:34Андрей Рыбак
Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Испытание Смутой. Часть пятая. Ополчение Минина и Пожарского в борьбе с врагом. Вот уже более года, с осени 1610-го, государственности на Руси как ... читать далее »

Народное творчество 61

Ода русской печи

2 ноября 2025 в 15:49Андрей Рыбак
Современный вариант русской печи Ода русской печи Печка в доме – мать родная. Без неё – хоть помирай, Кто в деревне жил, тот знает, Что без печки рай – не рай. Печка вам не просто место, Где горит ... читать далее »

Жития 497

31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос

31 октября 2025 в 22:48Андрей Рыбак
31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) МуньосСПАСЕНИЕ СОСТРАДАНИЕМ 31 октября 1997 года был жестоко убит брат Иосиф (Хосе) Муньос (в монашестве Амвросий), хранитель мироточивой ... читать далее »

Технологии 353

Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon

29 октября 2025 в 21:11Андрей Рыбак
Павел Дуров на форуме Blockchain Life 2025 Павел Дуров анонсировал запуск децентрализованной сети Cocoon Cocoon (сокращение от Confidential Compute Open Network) - децентрализованная ... читать далее »

Пророчества cвятых 9

Но говорю тебе, Царь, к концу этих 110-ти лет будет Царь на Руси из твоей династии

24 октября 2025 в 09:59Андрей Рыбак
Блаженная Паша Саровская. Литография 1908 г. «Далее, вместе с тобою будут замучены четверо твоих слуг. За каждого убиенного из 11-ти человек Господь кладёт по 10 лет. За Твою Семью – семь человек, ... читать далее »

Альпинизм

Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону

Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует концепция "нормализации отклонений", ... читать далее »

Прочее

Новый скалодром от компании  Скалодром.Ру  возводится в Артеке!

Новый скалодром от компании  Скалодром.Ру  возводится в Артеке! Невероятно впечатляющий проект, благодаря которому тысячи детей ежегодно будут узнавать о нашем замечательном олимпийском виде спорта! читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*