Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Жив ли Мамврийский Дуб? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Жив ли Мамврийский Дуб?
Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #71811    01.05.07 04:30    Просмотров: 23610 [75]

Не показывать | Исправить | Ответить

Маврийский дуб!!!
http://www.galereia.ru/taxonomy/term/20?page=4

Вот рассказали мне любопытную легенду про некий дуб, прозванный Маврийским, что с этим деревом будут связаны какие-то чудеса, но верится, да и помнится, с трудом!

Сказали, что это дерево живет многие сотни лет и очень старое. Сказали, что клочок земли, на котором он растет являлся долгое время российской собственностью и был подарен Хрущовым Израилю.

Сказали, что это дерево давно вроде бы засохло и представляет из себя сухой кусок дерева, но от корней его начал расти новый росток. Знает ли кто подробности лично? Что это за дуб и в чем тут фишка? Если можно, то давайте ссылки на тексты!

1) Действительно ли с этим дубом связаны какие-то пророчества?
2) Может ли росток, приписываемый к этому дубу, появиться после многих лет засухи?
3) И вообще, принадлежит ли росток Маврийскому Дубу?

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
(Матф.24:1-44)

FAQPE:417

Среда - 18 апреля
Фраза на день

Видеть и чувствовать - это быть, размышлять - это жить.
Уильям Шекспир

Цитаты:

Тот, кто учится, не размышляя, впадает в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учиться, окажется в затруднении.
Конфуций

Провидение определило человеку действовать руками, а созерцать умом, так, чтобы он не созерцал без действия и не действовал без размышления.
Джордано Бруно

Человек должен уметь пользоваться одиночеством для того, чтобы беседовать с самим собою, размышлять о Боге и о том, какое назначение человека в этом мире.
Эпиктет

В этот день родились:
1882 г. - американский дирижер Леопольд Стоковский

1930 г. - русский историк и писатель Натан Яковлевич Эйдельман

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #71811
25.08.08 19:16
Ответ на #3048316 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Раскрыть НЕ МОГУ. НЕТ СИЛ .*
Да мне лично и не надо. Думал может загоритесь или хотя бы подумаете над этими строками.
Думаю, что "золото, огнем очищенное"-это лекарство от всех болезней. И тела и души.

Выздоравливайте.

православный христианин
(новоначальный)

25.08.08 19:00
Ответ на #3048147 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{*Это ты о ревности в Боге говоришь?
Или о покаянии?*
Раскройте эти два понятия , а заодно и поговорим об этих строках. Каким образом эти строки связаны с Вашими словами?}

Раскрыть НЕ МОГУ. НЕТ СИЛ .

сомневающийся

25.08.08 13:06
Ответ на #3048125 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Это ты о ревности в Боге говоришь?
Или о покаянии?*
Раскройте эти два понятия , а заодно и поговорим об этих строках. Каким образом эти строки связаны с Вашими словами?

православный христианин
(новоначальный)

25.08.08 12:47
Ответ на #3048117 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Кажется Отк 3.18!}
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откр.3:17-19)

Это ты о ревности в Боге говоришь?
Или о покаянии?

сомневающийся

25.08.08 12:38
Ответ на #3048089 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*{А не пробовали купить "золото, огнем очищенное"?}
Не знаю, о чем это Вы.*

Кажется Отк 3.18!

православный христианин
(новоначальный)

25.08.08 11:56
Ответ на #3048014 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{А не пробовали купить "золото, огнем очищенное"?}
Не знаю, о чем это Вы.

сомневающийся

25.08.08 09:53
Ответ на #3047992 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

День добрый!

*Да какая разница, что происходит с дубом, если я сам болею!*

А не пробовали купить "золото, огнем очищенное"?

православный христианин
(новоначальный)

25.08.08 07:58
Ответ автору темы | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{1) Действительно ли с этим дубом связаны какие-то пророчества?
2) Может ли росток, приписываемый к этому дубу, появиться после многих лет засухи?
3) И вообще, принадлежит ли росток Маврийскому Дубу?}

Да какая разница, что происходит с дубом, если я сам болею!

Как сказал Маяковский:
Гвоздь у меня в сапоге кошмарнее, чем фантазия у Гёте!

Понедельник - 21 января
Фраза на день

Пока человек существует, он будет себя открывать.

Евгений Михайлович Богат
Цитаты:

Мы знаем себя и управляем собой лишь в немыслимо малой степени.

Пьер Тейяр де Шарден

Начни с самого себя и исследуй прежде самого себя.
Марк Аврелий

Тот, кто в сердце своем тайны духа познал,
Тот читает в сердцах, кто б пред ним не стоял.
Сам он - море, ныряльщик и жемчуг бесценный!
Вникни в мудрость того, что сейчас я сказал!

Омар Хайям
Памятные даты:

В исламе - Курбан-Байрам, праздник жертвоприношения, совпадает с окончанием хаджа, поломничества в Мекку.

В этот день родились:

1882 г. - русский мыслитель, философ, богослов, ученый Павел Александрович Флоренский

1885 г. - итальянский конструктор дирижаблей Умберто Нобиле

1906 г. - балетмейстер Игорь Александрович Моисеев

православный христианин
(новоначальный)

27.01.08 06:56
Ответ на #2912073 | Артамонова Татьяна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Маврийский дуб не похож на дубы, растущие в России. Листочки мелкие и колючие. Такой вид дуба я встречала еще в Греции у монастырей Метеоры. Хотелось бы узнать у специалистов ботаников как правильно название этого дуба. }
Интересно!
А может это помесь дерева и кактуса, предназначенная для засушливых местностей?-)))))

Артамонова Татьяна
Артамонова Татьяна

православный христианин

27.01.08 00:57
Ответ на #2911902 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Маврийский дуб не похож на дубы, растущие в России. Листочки мелкие и колючие. Такой вид дуба я встречала еще в Греции у монастырей Метеоры. Хотелось бы узнать у специалистов ботаников как правильно название этого дуба.

православный христианин
(новоначальный)

26.01.08 22:07
Ответ на #2911882 | Артамонова Татьяна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Да, Господь сподобил меня побывать в 15 дневной паломнической поездке по Святой Земле, и 24 января 2007 года побывать в Хевроне. Дуб видела, прикасалась,солидный кусочек домой привезла. Могу поделиться святыней. }
Спасибо, Татьяна!-))

{Росток видела, колючки листочков все трогали. Рядом растут такие дубы.}
А разве дубы имеют колючки?-))

{Росток не дальше метра от засохшего дерева. Может конечно, какой-нибудь желудь пролежал в земле несколько лет и взошел после того как само дерево уже засохло.}
Будем надеяться на лучшее!??-))

Артамонова Татьяна
Артамонова Татьяна

православный христианин

26.01.08 21:45
Ответ на #2906125 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Димитрий! Да, Господь сподобил меня побывать в 15 дневной паломнической поездке по Святой Земле, и 24 января 2007 года побывать в Хевроне. Дуб видела, прикасалась,солидный кусочек домой привезла. Могу поделиться святыней. Росток видела, колючки листочков все трогали. Рядом растут такие дубы. Росток не дальше метра от засохшего дерева. Может конечно, какой-нибудь желудь пролежал в земле несколько лет и взошел после того как само дерево уже засохло.

православный христианин
(новоначальный)

21.01.08 17:12
Ответ на #2906117 | Артамонова Татьяна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{По поводу ростка рядом с погибшим растением, он говорит что ворона желудь принесла.}
Здравствуй, Татьяна!
Недавно посетила Маврийский дуб?
Значит, своими глазами росток видела?
Он рядом с засохшим стволом растет?
Не дальше метра???

СпасиБО!

Артамонова Татьяна
Артамонова Татьяна

православный христианин

21.01.08 17:01
Ответ автору темы | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Растение дуб размножается желудями. Мало вероятно, что от корня засохшего несколько лет дерева может появиться росток. Впрочем у Бога все возможно. Божией милостью, я была в Хевроне, где находится этот дуб, его называют Маврийским. Считают это место в древности и было дубравой Мамвре. На вид дерево давно погибло. И в настоящее время рассыпается, православные паломники растаскивают его по кусочкам. Смотритель араб с удовольствием отщипывает кусочки и продает их 1 доллар за 1 шт. По поводу ростка рядом с погибшим растением, он говорит что ворона желудь принесла.

Виталий Гринько

православный христианин
нет доступа
на форум

02.05.07 09:54
Ответ на #2667835 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=А все же хотелось бы узнать больше про пророчества связанные с дубом=

Как правило, если есть пророчество, то должен быть и пророк. А связанное с дубом - куда более устойчивое предание, тесно связанное с дубом как перетолкованным символом древа Жизни, чем действительное пророчество. Источник проследить сложно - находят подобное и в преданиях кумранских ессеев, и в фольклорно разукрашенных версиях "Хождения Даниила". В православном "сознании" это предание о засыхании дуба как признаке конца света неразрывно связано еще с двумя - Иверская икона Богородицы покинет Афон и перестанет сходить Благодатный огонь.

Есть тема 57234 о Благодатном огне, о дубе тоже упоминается, священники сомневаются что это вообще Церковное предание.

http://www.damian.ru/Cerkov_i_sovremennost/Petr_Mesherinov/13_o_Sv_predanii.htm тоже критикуется

есть еще книга Николая Кокухина "Священное древо Авраама", именно этому дубу посвященная. Не читал т. к. только под заказ, в сети нет, но в аннотации говорится что там и имеющиеся предания собраны. Может и источник более подробно указан.

http://www.neofit.ru/modules/bs/albums/Video/mamvriyskiy_dub.wmv

маленький видеоролик о дубе. В самом конце видно заботливо обухоженный новый росток

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3675

27 сентября. Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. Преставление святителя Иоанна Златоуста. Леснинской иконы Божией Матери.

26 сентября 2023 в 15:53Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю среда Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Строгий пост. Пища с растительным маслом. Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Простая Манаслу? Сотни альпинистов на вершине

Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »

Велоспорт

Результаты первенства России по маунтинбайку "гонка в гору"

В поселке Псебай, Краснодарского края 23 сентября проходило первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору". Трасса очень техничная и способствовала острой борьбе среди юных гонщиков читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Стихи 1410

Как тайна тех островитян...

24 сентября 2023 в 13:22Владимир Лучит
*** Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков, Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы Лишь, как ни ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Триатлон

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане!

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане! Триатлонную "половинку" на прошлых выходных (1.9 км плавание, 90 км велоэтап и 21.1 км бег) Илья финишировал за 4:06:01. Ближайший ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023, ДЕНЬ 3   CWTB, женщины. Девушки ныряли в дисциплине CWTB (в раздельных ластах). День прошёл спокойно, без каких-либо тяжёлых состояний в виде блэкаутов. ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Горный туризм

"Высшие вершины Урала". Не пропустите встречу с Олегом Чегодаевым!

5 октября в 19:00 в лектории Red Fox Олег Чегодаев расскажет про "Высшие вершины Урала" - некоммерческий туристко/альпинистский проект по восхождению на 7 высочайших вершин Урала. Олег Чегодаев - ... читать далее »

Альпинизм

Шесть россиян поднялись на Манаслу, еще и с рекордом

24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru