Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / О работе форума / Внимание! В on-line форума обнаружен Свидетель Иеговы, официально заявивший о своем уходе Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Внимание! В on-line форума обнаружен Свидетель Иеговы, официально заявивший о своем уходе
Михайлин Сергей

невоцерковленный верующий
Тема: #7169    21.04.01 15:38    Просмотров: 1257 [3]

21 апреля 2001 года в 15.55 (время московское) в списке on-line участников мною был обнаружен один из участников-СИ Сергей П.

ПРЕДЫСТОРИЯ.

ЧАСТЬ 1.
10.04.2001 16:34 один из участников форума - Игорь П. ("свидетель Иеговы) открыл тему № 7072 "Двойные стандарты критиков Свидетелей Иеговы".
Игорь П. официально объявил следующее:
///
ПОЭТОМУ Я ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВЛЯЮ, ЧТО ПРЕКРАЩАЮ УЧАСТИЕ НА ФОРУМЕ И ПРОШУ ЕГО МОДЕРАТОРОВ УДАЛИТЬ МОЙ ЛОГИН И ПАССВОРД.

Я призываю других Свидетелей Иеговы сделать то же самое: ибо мы на этом форуме изначально предопределены на роль виновных, лжецов, сектаннтов.

С уважением,
Игорь П.
///

ЧАСТЬ 2.
Его примеру последовали "со-товарищи". И самым первым поддержал это решение именно Сергей П. Копирую его сообщение:
///
10.04.2001 17:55 Тема: #7072 Сообщение: #163325
Ты прав, Игорь.
Одно наше присутствие для некоторых как красная тряпка.
Присоединяюсь к тебе.
Прощу прощения у всех, с кем у меня действительно были дискуссии - буду общаться дальше через электронную почту.
Участие на форуме прекращаю. Прошу удалить меня из списков участников форума
Простите.
Сергей
///

Хочу обратить Ваше внимание еще раз на слова Сергея П.: ...БУДУ ОБЩАТЬСЯ ДАЛЬШЕ ЧЕРЕЗ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ.
УЧАСТИЕ НА ФОРУМЕ ПРЕКРАЩАЮ. ПРОШУ УДАЛИТЬ МЕНЯ ИЗ СПИСКОВ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА".

ЧАСТЬ 3.
Уважаемые, друзья! Как это можно объяснить? Человек, который "торжественно клянется" - не держит своего слова.
Я смею предположить, что политика "двойных стандартов" ОСБ как никогда ярко проявила себя в этом, отдельно взятом случае.
Становится также полностью понятным, почему СИ не дав ответы, на многочисленные вопросы попросту "смылись" с форума.

ЧАСТЬ 4.
В "инфо" же Сергея П. стоит такая запись:
///
Дополнительная
информация:
О себе: окончил физтех, биофизик, женат, двое дочерей - Дарья и Вера
В 12 лет, разыскивая спрятанные бабушкой конфеты, обнаружил в шкафу Евангелие. Прочитав его, был потрясён.
В Польше повстречал свидетелей Иеговы, но с ними не разговаривал, просто наблюдал. Потом в России стал с ними общаться. 25 июня 1994 года крестился как свидетель Иеговы.
Люблю общаться с разными людьми, не глядя на то, что указано в квадратике "вероисповедание".
Со времени моего начала участия в форуме (июль 1999 г) многое "повидал" и "услыхал". С ноября 2000 года на форуме активно действует несколько бывших Свидетелей Иеговы с четко очерченным смыслом жизни - лгать о тех, кого они когда-то называли своими братьями и сестрами.
///
Обращаю внимание на тот факт, что в "инфо" Сергей П. официально, на весь форум, заявил:
"С НОЯБРЯ 2000 ГОДА НА ФОРУМЕ АКТИВНО ДЕЙСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО БЫВШИХ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ С ЧЕТКО ОЧЕРЧЕННЫМ СМЫСЛОМ ЖИЗНИ - ЛГАТЬ О ТЕХ, КОГО ОНИ КОГДА-ТО НАЗЫВАЛИ СВОИМИ БРАТЬЯМИ И СЕСТРАМИ".

ЧАСТЬ 5.
Я, как бывший Свидетель Иеговы задавал Сергею П. и другим СИ массу вопросов, ожидая получить хоть какой-то объективный ответ. Не получил. Вернее ответ был дан не на мои вопросы (как и на вопросы других бывших СИ), а в "инфо". Привести конкретные примеры моей лжи - Сергей П. и другие СИ не смогли.

КАК ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО ВООБЩЕ ВЕРИТЬ СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ НА СЛОВО?

P.S. Упаси Вас, Господи, когда-нибудь начать регулярные общения со СИ. То, как они лукаво ведут себя на форуме (ПОЯВЛЕНИЕ В ON-LINE - ОЧЕРЕДНОЙ ФАКТ)и что они позволяют делать себе во время проповеди, когда, ЗНАЯ О ФАКТАХ ЛИЦЕМЕРИЯ И ЛЖИ ОРГАНИЗАЦИИ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ, СПОКОЙНО И С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦАХ ПРОПОВЕДУЮТ НАШИМ СОГРАЖДАНАМ СЛОВО БРУКЛИНА, РАСПРОСТРАНЯЯ ИХ ЛИТЕРАТУРУ МИЛЛИОНАМИ ЭКЗЕМПЛЯРОВ - достойно осуждению.
С уважением, Сергей.

Ольга Эйгенсон
Ольга Эйгенсон

православный христианин

Тема: #7169
24.04.01 15:46
Ответ на #166375 | Михайлин Сергей невоцерковленный верующийНе показывать

Дорогой Сережа!
Смотрела вчера как раз передачу местного телевидения о сектах. Просто волосы дыбом встают. Плачущие матери, кадры этих ... не знаю как и назвать, сбоищ каких-то. Правда, не СИ, о них мельком сказали только. Что-то страшное. Полные стадионы народа, все что-то скандируют, фанатичные глаза. Какое-то другое сборище - рыдают, падают в обморок, поют. И все имя Иисусово кричат. Это не у нас в Уфе, но и к нам эта зараза проникла. Даже в учебники для школ. И все почтовые ящики закиданы какими-то листовками, особенно саентологи одолевают. Оздоровляться и тестироваться зовут. Вот с ними бы не тратить слов по - пустому, а власть употребить. Это только поверхностный взгляд такое жуткое впечатление оставляет, представляю Ваши чувства, когда Вы это изнутри все знаете и понимаете. Но как самих заблудших заставить увидеть все в истинном свете! Не знаю. Я спрашивала людей, вернувшихся в лоно церкви. Думала, может это поможет найти какую-то точку соприкосновения. Но все у всех по-разному. Мне тоже кажется, что просто зайдя в церковь не может человек не почувствовать там присутствия Божия, не испытать ее притяжения. Нет, может к сожалению. И о том, что надо думать самостоятельно, а не готовыми категориями своего учения - тоже пыталась говорить. Но ведь люди уверены, что это именно их собственные мысли и убеждения! Что это мы зашоренные сектанты. Я знаю, что не призвана бороться с сектами в мировом масштабе, да и мало о них знаю и не умею этого. Лучше помолюсь о тех, кто чувствует к этому призвание и видит в этом свой долг. И о тех, за кого вы боретесь. Не за всех, а хотя бы за тех, о ком по-настоящему душа болит. Это необъяснимо ведь, почему вдруг к кому-то чувствуешь теплоту душевную и хочется помолиться. И знаете, я молитвы Вашего оппонента и тезки очень чувствую. Правда. Потому что они искренни и от души. Не знаю, почему между вами такое недоверие возникло. В пылу полемики наверное:)) Я не знаю, как вести полемику с СИ чтобы быть услышанным. Все что вы говорите о них наверное правда, вы так видите, все, кто не в СИ это видит. Но как сделать, чтобы они это поняли - не знаю Сережа. Правда не знаю
//Добиться того, чтобы общество знало полную правду о СИ и эта правда была известна каждому члену ОСБ, а особенно человеку, желающего связать свое будущее с этой организацией.

Согласна с этим. Это очень важно. Они активны, не только СИ, все секты. Листовки, плакаты, за руки на улице хватают. Не вижу такого же активного противостояния. Раньше хоть лекции на предприятиях читали, в школах. А сейчас нет этого ничего, у нас во всяком случае.
Еще раз успехов Вам и помощи Божьей.
Ольга

Михайлин Сергей

23.04.01 19:58
Ответ на #166160 | Ольга Эйгенсон православный христианинНе показывать

Дорогая, Ольга!

Во многом с Вами я согласен. Хорошо, что Вы понимаете проблему, связанную с увлечением нашими соотечественниками религией ОСБ. Мне, как и Вам, крайне жаль этих людей. Многие из них, действительно, верят искренне. В этой организации, к превеликому огорчению, искусственно создана такая атмосфера, что человеку, желающему быть рядом с Господом просто-напросто некогда притормозить и подумать о своем служении. Я не буду сейчас Вам перечислять все механизмы, по которым такая атмосфера подогревается. Скажу лишь – это общие механизмы для всех деструктивных культов. Сами же СИ этого просто не видят. Дополнительная беда в том, что они не хотят исследовать наличие или отсутствие этих механизмов влияния на практике. Они счастливы, довольны, имеют хорошее общение друг с другом, регулярно получают новые журналы. В результате создается иллюзия, что человек состоит в некой «особоблагословенной организации», которая о нем регулярно заботится, давая «духовную пищу». Пока человек окружен оазисом «теплоты и братской любви», пока он находится в круговороте «теократических дел» – он не сможет увидеть тех опасностей, которые грозят его душе в этой богоборческой организации. Я тоже этого раньше не видел. Причем не видел, как говорится, «в упор».
Если бы уважаемые СИ изучили церковную историю, историю христианских доктрин, да и просто почитали Библию в отрыве от Сторожевых Башен хотя бы с 2-3 месяца – все могло бы измениться. Многие из них бы увидели, что Церковь, христианство и Библия – это не организация, «истинная религия» и Сторожевая Башня. Они бы могли почувствовать свое единение с Господом Христом, Который является нашим Учителем (а не «верный благоразумный раб и Его Корпорация»). Если бы, Свидетели Иеговы не походили на свои собрания несколько недель, а вместо этого сходили бы в Церковь Христову и поговорили с настоящими христианами, которые стяжают Духа Святого. Если бы, если бы…
Но СИ этого не хотят делать. Они отделили себя от общества, от Церкви, христианства. Они противопоставили себя всем, что свойственно, прежде всего, сектам. Как им это еще объяснить – я, право даже, не знаю.
Может быть Вы и правильно поступили, что оставили их в покое. Пускай сами со временем разберутся где святость, а где имитация таковой; где внутреннее, а где внешнее.
Моя же полемика с ними рассчитана на то, чтобы поощрить их ДУМАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Им кажется, что они так и поступают. Но это ведь неправда. Их мысли не выходят за рамки ОСБ. Само же ОСБ на протяжении всей своей истории запутывало своих верных и послушных членов и продолжает это делать. Это надо, действительно, быть слепым, чтобы этого не видеть. В крайнем же случае – надо просто быть не информированным. А ведь отсутствие информации – вот что губит души многих СИ. Прискорбно, что они и не хотят часто слушать эту информацию, т.к. им внушили, что «все исходящее из ОСБ – истина, а критика ОСБ из мира – ложь». Сие и прослеживается в поведении СИ, в том числе и на форуме. Они заранее 100%-но уверенны, что из уст противников (а особенно – бывших СИ) не может исходит ничего, кроме лжи. А побеседовать отказываются. Элементарное сектантское сознание и крайняя степень религиозного фанатизма. Вот так из людей делают зависимых от чужого мнения и не самостоятельных духовных личностях.
У меня даже язык не повернется сказать человеку, что он «лжец и отступник от Бога», если не будет на то никаких оснований. Как я могу назвать «лжецом и отступником» православного, католика, лютеранина, баптиста, если они искренне верят в Господа и исповедуют Символ веры в Единого Бога – Отца, Сына, и Духа Святого? Я могу лишь считать, что кто-то из них в чем-то искренне заблуждается, но называть «лжецом и отступником» искреннего человека… Позвольте, но кто мне дал на это право?
А вот сектанты могут так оскорблять людей. И не только СИ. Их же видение мира разделено на два цвета: черный и белый. Черный (грязный, ложный, сатанинский) – все остальные, а белый (чистый, истинный, Божий) – мы. Человек, ориентирующийся в таких узких категориях миросозерцания не может поступать иначе. Вот и получается, что он готов всех облить грязью, но остро реагирует на того, кто начинает справедливо критиковать его. Срабатывает установка на «наши – не наши».

Почему я открыл эту тему? Сергей П. дал слово перед людьми и должен это слово держать. Это дело чести и позиции человека. Я не спорю о том, что в пылу полемики можно сказануть еще и не такое, но тогда надо объяснить всем знающим тебя людям мотивы своего действия. Например, сказать: «Я погорячился, написав это сообщение».
Я открыт для общения с Сергеем П. Сергей П. закрыт для общения со мною. Если я его чем-то обидел – пускай он меня простит, как и я прощаю его несправедливость в мой адрес». Мне так хочется пообщаться открыто с ним на форуме, но пообщаться спокойно. Но этого не получается. Не буду подытоживать чья здесь вина больше. Думайте сами, как хотите.
Я очень рад за Вас в том вопросе, что Вы поддерживаете переписку с Сергеем П. Может быть Ваша христианская любовь сделает свое дело и его душа потянется к престолу Божьей благодати. Мне так хочется, чтобы многие СИ, наконец-то, осознали где на самом деле Истина, а где бутафория.
Разделяю Вашу позицию по поводу того, что Вы не участвуете в темах о СИ потому, что не знаете как с ними бороться. Это, наверное, гораздо лучше, чем с ходу «настроить баррикады», а потом не знать как их разгрести. Сожалею, но именно нашим незнанием и неумением поставить секту на место и пользуются различные сектантские проповедники всех мастей. Ведь для того, чтобы решить задачу, надо знать правила ее решения. И даже если правила решения задач Вам известны, а в самой задаче нет какого-либо значения – Ваши попытки будут бесполезны. Чтобы решить задачу под названием «Свидетели Иеговы» – надо знать не только правила решения (в это включается: полная информация об истории организации; раскрытие внутренних механизмов воздействия на личность и т.д.), но и саму задачу – причину, по которой люди стали СИ и их внутреннюю мотивацию при этом. Так как я был Свидетелем Иеговы и имел возможность общаться с ними (а с некоторыми действующими СИ общаюсь и сейчас – тайно), то некоторые причины, думаю, мне известны.
Ольга! Вы объясните, пожалуйста, мне одну вещь: как может быть такое – человек, с одним человеком искренен и честен, а с другим – нет? Да еще и обвиняет его во лжи, ничем не обосновывая свое обвинение? Мне представляется это лицемерием и двойными нормами (стандартами). А может, я ошибаюсь? Был бы рад ошибиться. Но что-то не верится мне 100%-ную искренность такого человека (не важно, кто это – Сергей П. или Мистер Х.). Поверьте, я говорю это не в осуждение Сергея П., я лишь пытаюсь понять мотивы поведения такого человека.
Как бы поступили Вы, если бы кто-то сказал Вам: «В истории Православной Церкви были и ереси и расколы?» Ответили бы искренне: «Да, были», - стараясь высказать свое видение на эти ереси и расколы. Или бы Вы просто промолчали, обвиняя критиков во «лжи» и «гонениях православный люд и на РПЦ»? Да еще и потом ушли с форума, сказав: «Критики применяют двойные стандарты. Прошу исключить меня из участников форума».
Я глубоко сомневаюсь, что Ваше поведение во втором случае говорило бы о Вашей искренности. Хотя нет! Есть и другая причина, объясняющая Ваше поведение: Вы просто религиозно-фанатичный человек, который не видит ничего, кроме положительных моментов в истории своей Церкви . Другой причины я не вижу. Может быть Вы видите?

/// Именно, что разговор ведется не с конкретным Сергеем или Андреем, а с представителем СИ, кем-то обезличенным, отвечающим за всех своих единоверцев. ///
Но поймите, что СИ и организация едины. СИ не может мыслить в отрыве от организации. Свидетелям Иеговы надо дать понять, что никакая организация не может монополизировать личные отношения человека с Господом. Они исповедуют культ организации. И многие из них начинали задумываться о своем будущем тогда, когда понимали, что спасение не в организации, а во Христе Иисусе, Господе нашем (я сам наглядный тому пример). Практика показывает, что общение с конкретным человеком-СИ, а не с представителем организации, в большинстве случаев дает отрицательный эффект. А знаете, почему? Да потому, что разговор рано или поздно все равно упрется в организацию, ибо, когда СИ высказывает «свои» библейско-духовные мысли, то это все – мысли, заложенные в него организацией. И все равно придется вернуться «на круги своя», т.е. – к пресловутой ОСБ.
Поймите, Ольга, пожалуйста, еще раз – личность человека, вступившего в ОСБ растворяется в организации. Простые призывы: «Витя, опомнись!» пользы не принесут. СИ просто-напросто не воспримет Вашей боли и тревоги за его душу.
Что же касается моих бесед со СИ, то их и беседами-то назвать нельзя, при все желании. Беседа – это участие, как минимум, 2-х человек. А мои постинги уходят в «пространство». Но я их все равно буду писать, т.к. вижу в этом свой долг не только перед самими СИ, которые не желают разговаривать, а и перед обществом в целом. На форум заходят разные люди и я очень верю, что прочитав, мои постинги, кто-то задумается и предварительно соберет больше информации о СИ из альтернативных источников, а уж затем и будет решат – стать ли ему СИ или нет? Это очень серьезно. Многие наши соотечественники стали СИ, не успев разобраться в этом культе, а выйти им теперь оттуда очень сложно – держит страх.

/// Я не говорю, что они ангелы и безупречно ведут себя. Но может таким отношением мы их провоцируем? ///
Может и провоцируем. Даже не исключаю, что такие случаи имеют место. Но, возможно, я повторюсь, в спокойной манере СИ вести диалог не могут. Как только вопросы доходят до серьезных вещей – СИ начинают, уж извините меня за грубоватое слово, обезъяничать.
И потом. Почему Вы думаете, что мы первыми их стали провоцировать? Почему Вы не предположите, что СИ первыми спровоцировали нас на такое отношение к себе? Когда я, например, выходил на форум осенью прошлого года, то хотел поговорить со СИ тет-а-тет на те вопросы, которые меня, действительно, сильно волновали. Но этого не получилось. Как не получается это у многих других участников форума.
Вот Вы сами посмотрите как легко можно спровоцироваться на ответные выпады в адрес СИ. Сколько раз я пытался начать вести конструктивную беседу, писал об этом СИ, предлагал им. А в ответ – тишина и демонстративное нежелание разговаривать со мною ни по одному вопросу! Когда на форум вышел Свидетель Иеговы А.Фельдман - я написал ему письмо, предлагая вести спокойную дискуссию. Не успел я еще, как говорится, «продыхнуть», как Сергей П. написал А.Фельдману сообщение, в котором выразил свою «любовь» ко мне. Мол, «сначала он ласков, а потом укусит, как змея». А от А.Фельдмана ответа я так и не дождался.
Как Вы думаете, легко ли не спровоцироваться в такой ситуации? Ведь я же не «железный», у меня тоже есть человеческие слабости. Хотя итак уж стараюсь держаться, чтобы не отпугивать СИ. Да что толку-то? Держись – не держись…

/// Чего же мы хотим от них? ///
Покаяния перед Богом за ту ересь, которую они несут; искреннего и честного признания явных заблуждений ОСБ; ведения конструктивных полемических бесед. Хотя бы этого. Но это далеко не все.

/// Доказать опасность их веры ///
Истина.

/// добиться их запрета ///
Добиться того, чтобы общество знало полную правду о СИ и эта правда была известна каждому члену ОСБ, а особенно человеку, желающего связать свое будущее с этой организацией.

/// Очень хорошо, согласна. ///
Как очевидно из моего вышестоящего комментария, не могу понять с чем Вы согласны? Если с чисто механическим запретом, то это не решение проблемы, а загон ее внутрь. И как потом все это выстрелит – одному Богу известно. Запретить то можно, но гораздо лучше разоблачить их ложь в мировой масштабе. А запрет даст СИ лишь дополнительные очки. Они станут «борцами за истину», «несправедливо гонимыми и преследуемыми» и т.п. И симпатий к ним, не подкрепленных ничем, кроме эмоций, будет только больше.

/// Может, мы убережем этим многих. ///
Не может, Ольга, а убережем.

/// Но что будет с теми, кто не уберегся? ///
Предоставьте этот вопрос решить Господу и самим людям, вышедшим из организации. Если они верят в нашего Господа, то дорогу к Нему обязательно найдут. Пусть даже и через несколько месяцев-лет.

/// Вряд ли они дружными рядами перейдут в православие. ///
Вряд ли. Но зато не будут больше поклоняться антихристианской тоталитарной секте, служа в ее рядах и многих потенциально верующих людей не отведут от Господа и Церкви.

/// Озлобятся? ///
Практика показывает, что далеко не все бывшие СИ озлобленные.

/// Уйдут в подполье? ///
В подполье уйдут только революционно-мыслящие и фанатично преданные идеи СИ. Так это было и раньше (во времена советского безбожия и массового гонения на все религии). Другие поймут где правда и ложь – и выйдут из культа.

/// Если мы хотим убедить кого-то, заставить зад!
уматься и усомниться в правоте их убеждений, то это надо делать с такой любовью и терпением, каких я в себе не нахожу. ///
Да надо бы. Но очень трудно. А рассуждать - «вот когда я научусь любить сектантов и терпеть их, то, тогда начну убеждать их выйти из секты» – лично я не хочу. Сидеть сложа руки – это не для меня. Лучше где-то перегнуть палку, критикуя, чем спокойно сидеть попивая чаек с пряниками. Я так не могу, да и не считаю это достойным христианина, который должен обличать еретиков.

/// Те методы, которыми пользуются в суде - изобличение и разоблачение лжи, вряд ли годятся для спасения души. ///
Что касается спасения души, - я согласен полностью с Вами. А вот изобличать и разоблачать ложь – это наш долг перед Богом и людьми.

/// А так я разумеется на Вашей стороне, на нашей. ///
Спасибо, Ольга, Вам за поддержку.

/// И желаю Вам от души терпения и помощи Божьей. ///
Спасибо и на добром слове. Мне это необходимо, как и каждому христианину.

Всего Вам доброго и мир Вашему дому!
Сергей.

Дмитрий Кул

православный христианин

23.04.01 18:59
Ответ автору темы | Михайлин Сергей невоцерковленный верующийНе показывать

Политика и сущность СИ давно всем понятна. А бороться с ними надо самым простым методом-игнорировать полностью. Они все равно убегают , когда их поймаешь на противоречии. Здесь какие-то высказывания есть людей , жалеющих бедненьких СИ за то , что вот им придется уйти в подполье. Да не придется. А этим людям надо лишь побольше почитать о них. А объявленный уход СИ с форума - акция привлечения внимания. Хотя и уйдут если, я посчитаю это маленькой победой православия. Но это мало вероятно .А мне лично неприятно их видеть в таком светлом месте.
С уважением, Дмитрий

Ольга Эйгенсон
Ольга Эйгенсон

православный христианин

23.04.01 11:22
Ответ на #166110 | Михайлин Сергей невоцерковленный верующийНе показывать

Дорогой Сергей!
Я вовсе не выступила в защиту СИ. И все ваши чувства по отношению к ним вполне понимаю и разделяю. Я выступила в защиту Сергея. Ну не думаю, что его появление в онлайне должно столько эмоций вызывать и заслуживает отдельной темы. Разоблачать ложь самого учения СИ и обвинять во лжи человека - разные вещи. Мы не пишем с Сергеем длинных писем, не поведали друг другу свои жизни вздох за вздохом, изредка письмами обмениваемся, но я уверена, что не ошибаюсь в своем к нему отношении и в его искренности по отношению ко мне. Да, это просто человеческие отношения . В вопросах веры каждый остался при своем к обоюдному сожалению, хотя и говорилил об этом.
Я понимаю, что такое СИ. Я понимаю что нельзя сомтреть и ждать, чем это кончится. Но я не знаю, как с этим бороться. Потому и не участвую в этих темах. Именно, что разговор ведется не с конкретным Сергеем или Андреем, а с представителем СИ, кем-то обезличенным, отвечающим за всех своих единоверцев. Я не говорю, что они ангелы и безупречно ведут себя. Но может таким отношением мы их провоцируем? И потом, какое нам дело, как они ведут себя? Разве наша цель научить их вежливости? Мы и сами далеко не всегда пример в этом. Чего же мы хотим от них? Доказать опасность их веры, добиться их запрета? Очень хорошо, согласна. Может, мы убережем этим многих. Но что будет с теми, кто не уберегся? Вряд ли они дружными рядами перейдут в православие. Озлобятся? Уйдут в подполье? Это скорее всего. Если мы хотим убедить кого-то, заставить задуматься и усомниться в правоте их убеждений, то это надо делать с такой любовью и терпением, каких я в себе не нахожу. Те методы, которыми пользуются в суде - изобличение и разоблачение лжи, вряд ли годятся для спасения души. Как ни размышляла об этом, ответа на этот вопрос не нашла, потому и не участвую в этих темах. А так я разумеется на Вашей стороне, на нашей. И желаю Вам от души терпения и помощи Божьей.
Ольга.

Михайлин Сергей

23.04.01 09:51
Ответ на #166063 | Ольга Эйгенсон православный христианинНе показывать

Здравствуйте, уважаемая Ольга!
Я понимаю Вас и Ваши дружеские чувства к Сергею П., но выскажу и свою позицию.
Мне тоже очень жаль, что Сергей П. ушел с форума. В свое время также и я искренне переставал общаться с людьми, которым проповедовал по журналам и трактатам ОСБ, и, которые на мое желание привести их к Иегове и Его организации начинали вести себя так, как участники форума. Вот только одного тогда я не делал - я продолжал в тайне общаться с бывшими СИ, т.к. видел то, что эти люди от Бога не ушли, ушли лишь из нашей организации. Думаю, что любой христианин (православный или другой конфессии) поступил бы также по отношению к своим собратьям. Ведь церковные дела - это одно, а человеческие отношения - другое.
Ольга, вы уж, пожалуйста, меня извините, но правда - есть правда, и большинство разоблачений справедливы. Тем более, что сами СИ никак их не прокомментировали. Что же касается отсутствия любви, а если быть точнее, то ее слабо выраженной степени, то этим грешат многие из нас (и я, каюсь перед Господом, не безгрешен).
А сейчас Вы меня извините, но я хочу сказать то, что думаю: я не считаю Сергея П. искренним и честным человеком. Почему? Потому что искренний и честный человек не будет лгать. Сергей П. несколько раз обвинил меня и других бывших СИ во лжи и клевете (и даже упомянул об этом в "инфо"), но даже не потрудился объяснить почему он так уверен в этом.
Что могут чувствовать бывшие СИ, когда действующие СИ обвиняют своих бывших собратьев во всех смертных грехах, но необоснованно? Им кажется, что необоснованно обвиняем мы. Но, хорошо - тогда опровергните. В чем проблемы-то? Но для них главное другое. Создать в собраниях "народа Иеговы" образ "врага", чтобы рядовые члены не общались с бывшими СИ, даже не утруждая себя поинтересоваться "а посему же ушел он из организации"? Вот такая вот "самостоятельность" сквозит в собраниях СИ.
Еще я не считаю Сергея П. "искренним и честным человеком" потому, что искренние и честные люди имееют личное мужество отвечать на те вопросы, которые задают им, да и за свои слова тоже. Сергею П. и другим СИ не один раз были заданы четкие и хорошо поставленные вопросы в адрес ОСБ (и не только мною), но Сергей П. - ушел от ответа. Искренние и честные люди так не поступают. Хотя, может быть, это от того, что Сергей П. - член авторитарного культа и как каждый член любого такого культа вынужден "прижать язык" и не высказывать свое личное мнение или возникающие время от времени сомнения, а лишь "идти в ногу с прогрессирующей организацией Иеговы" (фактически, безропотно и раболепно внимать всему, что решили "светочи" из Бруклина).
Ольга, я не могу считать многих СИ (и Сергея П. в их числе) искренними и честными людьми по той причине, что они в конце своих сообщений в мой адрес не писали никаких чисто человеческих пожеланий. Когда СИ писали сообщения другим, то мы могли часто наблюдать: "агапе", "с искренним уважением" и т.п. А бывшие СИ для ныне действующих - изгои и "мерзкие лгуны".
В отношении уважения к собеседнику. Этому искусству надо учиться многим. Но ради торжества истины и справедливости, давайте вспомним как СИ относились к нам, к бывшим. Наше мнение и человеческое естество их вообще не интересовало. Мы для них "трупы", которые "скоро погибнут в Армагеддоне". Я неоднократно призывал СИ ответить на вопросы (ну, хотя бы, для других участников форума), но моего существования они "не замечали". Я не считаю это уважением - это религиозный фанатизм и нетерпимость. Да и не только к бывшим Свидетелям действующие Свидетели относились с неуважением. К отдельным участникам не-Свидетелям тоже. А.Л.Карчевскому неоднократно "доставалось на орехи" от Сергея П.; А.Л. Дворкину - тоже. Я не защищаю последних, я лишь говорю об уважении к участникам форума, раз уж Вы затронули эту проблему.
Я Вас прошу всегда помнить, что многих СИ критикуют здесь, на форуме, не как "Сашу, Дашу, Машу", а как представителей ОСБ. С кого же нам еще спрашивать-то еще и делать резкие замечания по поводу еретических и деструктивных учений ОСБ, как не с живых ее представителей? Мы что должны у Матери-Организации спрашивать? Не думаю, что она нам ответит.
Многим из участников форума пришлось перетерпеть на себе и унижения, и оскорбления и многое другое (в том числе и от СИ). Но большинство из них не уклонялись от дискуссии по принципиально важным вопросам. А СИ, почему-то, уклоняются. На форуме есть участники-СИ, которые за все время своей регистрации на форуме еще не написали ни одного сообщения (или написали их в ограниченном кол-ве). Казалось бы, пожалуйста, выступите в защиту учения Бруклинской корпорации и прокомментируйте те вопросы, которые Вам были заданы.
Не думаю, что они молчат из-за того, что к ним на форуме "относятся с предубеждением". Как говорил небезыизвестный Козьма Прутков - "Зри в корень!".
Я очень уважаю Ваше мнение, Ольга, и отношусь к Вам как к добропорядочному человеку. Однако, был вынужден прокомментировать Ваше сообщение. До тех пор, пока СИ будут авторитарной организацией, контролирующих язык своих членов и их сознание, все СИ будут вынуждены вести такую политику. Но эту политику ("игру в теократию") никак не назовешь "искренней и честной". При ведении "теократической войны" для Свидетеля Иеговы хороши все средства (сокрытие информации, подтасовка фактов, беспочвенные обвинения, переключение внимание с сути вопросов на второстепенные проблемы, классические уходы в сторону, призывы к "свободе слова" и "уважению нашего мнения" и т.п.). Это - "теократическая война" организации Иеговы. И Сергей П. солдат этой организации. Но никак не "воин Христов". И мне жаль, что Вы этого, вероятно, до конца, еще не поняли, т.к. не разобрались в проблеме ОСБ и ее деструктивного влияния на сознание людей под маской религиозной благочестивости (что присуще всем сектам, имеющим американские корни с идеологией "а-ля Карнеги", воспитывающей из людей не христиан, а лицемеров). Мне очень жаль, что наш народ с его богатыми традициями и историей сегодня разрушают такими образом, не без участия в этом американских спецслужб. Да вот только наш народ доверчивый и добродушный. Поэтому и страдаем, поэтому и защищаем секты западной ориентации и их адептов, которых надо "страхом спасать", как сказано в Слове Божьем.
Вспомните, как герой А.П. Чехова в "Вишневом саде" сказал: "Распалась связь времен". Когда "связь времен" распадается - люди перестают уважать традиции предков и готовы отдать жизни за идеи, идущие "из-за бугра". Эти идеи рано или поздно отмирают, а люди-носители этих людей становятся ненужны тем, кто их на эти "подвиги" подбивал. Люди же для них - как разменная монета. И это хорошо заметно уже сейчас по отношению лидеров сект к своим бывшим, отошедшим в сторону членам или просто по отношению к мыслящим людям, которые не хотят быть генераторами чужих идей, а иметь свободную волю, совесть исповедовать свою веру не по шаблонам.
Впрочем, таким культам, как ОСБ, мыслящие люди не нужны. И реальные факты этому свидетельство.
Рано или поздно, но многие из СИ это поймут, да и уже понимают, т.к. в России с этой тоталитарной сектой порывают связи все больше и больше людей. Слава, Господу!

Извините за такое длинное письмо.
Храни Вас, Господи
Сергей.

Ольга Эйгенсон
Ольга Эйгенсон

православный христианин

23.04.01 06:20
Ответ на #165774 | Михайлин Сергей невоцерковленный верующийНе показывать

Мне очень жаль, что Сергей ушел с форума. Только от Вас узнала об этом, давно не читаю эти темы. Именно потому, что там слишком много разоблачений и слишком мало любви и уважения к собеседникам. А Сережа искренний и честный человек, если относится к нему не как к представителю СИ, а как к человеку. Я его очень люблю и не могла не вступиться.

Бармин Юрий Александрович
Бармин Юрий Александрович

атеист

22.04.01 11:50

Ну что же. Но по-прежнему г-н Постнофф (Игорь П.) будет волен посетить сайт "Беседы со Свидетелями Иеговы" http://jw-answers.narod.ru и ответить на вопрос, заданный мною ему более года назад и на который он не ответил, сославшись на свою "занятость". Чтобы зайти на этот сайт, потерянная регистрация на этом форуме ему не понадобится.

С уважением, Юрий Бармин.

Михайлин Сергей

21.04.01 20:05
Ответ на #165751 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать

Привет, Юрий!
Я то ведь, собственно, спецом и включаю "отголосок СИ", чтобы сами СИ увидели каково тому, кого "вырубают" не по их желанию, а по причине страха разоблачения перед фактами.
Предположим, какой-либо СИ начнет писать сообщение, а ему высветится объявление: "никто их христиан на этом форуме со СИ общаться не может. СИ просим уважать наше мнение". При том, что другим (адвентистам, мормонам, мунитам и т.д.) будет дан "зеленый свет". Каково будет СИ? Особенно тому СИ, который, как и наш уважаемый Сергей П. любит общаться с разными людьми (он об этом в "инфо" упомянул).
Видите ли, Юрий. СИ никогда не ставят себя на место других верующих людей, особенно на место своих бывших братьев. Они считают, что их бывшие братья - не имеют право голоса. Бывший СИ еще и рот не успеет открыть, как ему скажут: "Лжец, несущий чушь". А на уточняющий вопрос: "Какую чушь или ложь несет бывший", СИ "скромно промолчат". Слово ведь - не воробей, я язык - без костей.
А открытием этой темы, я всего лишь хотел показать, что СИ непоследовательны в своих словах. Я глубоко сомневаюсь, что их слова были сказаны "в пылу полемики". Это определенная тактика ведения "теократической войны". В СИ-шных материалах часто пишут примерно следующее: "оставьте территорию на какое-то время и вернитесь тогда, когда люди на "участке" будут более расположены к слушанию". Так что не исключено, что они еще вернутся через какое-то время.

///Ведь он не участвует, слово держит...///
Все правильно - не участвует, но Сергей П. просил исключить его из списка участников форума.

///Да и к чему быть пленником своих же обещаний?///
В принципе, да. Здесь я разделяю Ваше мнение. Одно только "но" - Прит. 20:25.
Впрочем, кто из нас не без греха?

/// Откуда такая уверенность, что каждый человек произносит присягу, когда говорит что либо? ///
Да, нет такой уверенности. Поэтому и написал сообщение, что с самого начала был уверен, что слова, высказанные СИ в теме № 7072, были изначально рассчитаны на публику и вводили в дезинформацию. А цель проста - вызвать у некоторых форумчан восхищение "принципиальной" позицией и заработать на этом очки для ОСБ.

/// Жаль что СИ пришлось уйти отсюда. У нас был шанс спасти хоть некоторых. ///
Возможно и был. Однако, этот шанс был еще в прошлом году, когда со СИ пытались вести конструктивные беседы. НО СИ от шанса отказались. А им это и не нужно. Они уже - "спасены", а мы с Вами скоро "погибнем". Так что недолго осталось нам устраивать "гонения" на "Божий народ". Сторожевая Бпшня все время подчеркивает, что "Армагеддон уже у порога" и наступит "вот-вот".

/// Мы же предпочли заниматься обличениями, вместо вразумления. ///
К сожалению это имеет место. И в моих сообщениях этого тоже хоть отбавляй. Но справедливости ради, следует заметить, что СИ не способны вести спокойную беседу. Исключение пока я вижу в сообщениях А.Фельдмана. Хоть и легковесными являются многие из его аргументов в оправдание политики ОСБ, но исполенные искренним желанием доказать свою позицию. За это ему только плюс. Человек хоть немного пытается думать самостоятельно. Может и поймет со временем чем христианство отличается от культа, а Церковь Христова от Организации Сторожевой Башни.

/// Тут уж вина есть. Моя уж во всяком случае точно. ///
И моя лично тоже. Прости, Господи!

/// Можно было бы повежливее с ними общаться....Тогда хоть бы они слушали. ///
Практика показывает, что это случай практически невероятный. Хотя исключения бывают, но крайне редки. Крайне!

Ну и, наконец, самое главное. О христианском поведении. Да, к сожалению некоторые из нас уподобились СИ и тоже проявили религиозно-идеологическую крайность. СИ, конечно же, тоже люди, и вполне справедливо могут возмущаться чьей-либо бестактностью.
Надо, все ж таки, больше любви к ним проявлять.
Вот только им бы самим показать образец тактичного поведения, на равных беседуя с представителями других церквей (в т.ч. и РПЦ).
С уважением,
Сергей.

Юрий С

21.04.01 18:09

Сергей, ну и что? Запеленговали СИ и надо включать противовоздушную оборону:))? Не говорит ли в тебе отголосок СИ? "Отключить", "не общаться" ...? Ну зашёл СИ на форум...Ну и что? В правилах нигде не ограничивается присутствие каких либо исповеданий. Посмотрите в списках, имеются даже сатанисты.Вот вопрос что мы не можем показать им пример христианского поведения, вопрос куда серьёзнее, нежели то, что СИ зашёл сюда почитать что пишут "умные люди":) Ведь он не участвует, слово держит...Да и к чему быть пленником своих же обещаний? Откуда такая уверенность, что каждый человек произносит присягу, когда говорит что либо? Особенно когда в пылу дискуссии. Жаль что СИ пришлось уйти отсюда. У нас был шанс спасти хоть некоторых. Мы же предпочли заниматься обличениями, вместо вразумления. Тут уж вина есть. Моя уж во всяком случае точно. Можно было бы повежливее с ними общаться....Тогда хоть бы они слушали. Еретики, но люди же тоже...

Помогите пожалуйста!

Любовь 140

Что Бог не может и не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Ходите путями Господними B]Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Календарь 3493

27 марта. Преподобного Венедикта Нурсийского. Святителя Феогноста, митр. Киевского и всея России. Святителя Евсхи́мона исп., еп. Лампсакийского

26 марта 2023 в 16:14Андрей Бузик
14 марта по старому стилю / 27 марта по новому стилю понедельник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Венедикта Нурсийского ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Разное 1213

Смысл Бытия и русский язык

27 марта 2023 в 05:08Новер
Смысл Бытия и русский язык Я замечаю, что люди коверкают наш родной язык и, даже, не понимают, что грешат против Бога -Слово. Даже не призадумываются, у кого на поводу идут. Вот Павел Феориев ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru