Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша память об участниках форума / de mortuis aut bene aut nihil (по крайней мере, тут) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
de mortuis aut bene aut nihil (по крайней мере, тут)
Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #71651    26.04.07 08:33    Просмотров: 10296 [86]

Не показывать | Исправить | Ответить

Предлагаю всем разместить в этой теме ссылки и рассказы о ХОРОШИХ делах Бориса Николаевича Ельцина - первого президента России и первого его главу, похороненного по обряду Правславной Церкви! Ведь нам в самом деле есть что вспомнить?!

Али Полосин: Личные воспоминания о Борисе Ельцине

Я лично видел его в восьмидесятых годах в нашем институте НИИ_КП. После его визита у нас улучшилась работа столовой!

Перевод: О мертвых, либо хорошо, либо ничего!!!

Четверг - 26 апреля
Фраза на день

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности.
Марк Аврелий

Цитаты:

Чем больше человек любит самого себя, тем больше он зависит от чужого мнения.

Марк Аврелий

Если что-нибудь дается тебе с трудом, не думай, что это невозможно для человека, но если что-нибудь возможно и свойственно человеку, считай, что и тебе оно по силам.

Марк Аврелий

Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, - это его душа... Почаще же разрешай себе такое уединение и черпай в нем новые силы.
Марк Аврелий

В этот день родились:

121 г. - римский император, философ-стоик Марк Аврелий Антонин

1798 г. - французский живописец и график Фердинанд Виктор Эжен Делакруа

1829 г. - русский и украинский писатель Григорий Петрович Данилевский

1939 г. - русский киноактер Владислав Вацлавович Дворжецкий

Юрий К.У.

невоцерковленный верующий
(невоцерковленный)

Тема: #71651
28.04.07 23:55
Ответ на #2665138 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Юрий, а есть ли принципиальная разница между словами "узнаете " или "судите"?-)))) Заметили ее сейчас?///
Это разговор о сути, сущностях, я еще раз говорю - о разнице между формами и содержанием, контекстах, подтекстах и коннотациях я говорить здесь не буду...

///Вырабатывать ЛИЧНОЕ отношение к событиям, ИМХО, допустимо и даже необходимо. Но имеет ли человек всегда оглашать ее?///
Это вопрос его свободы. Если все заткнутся, то это означает смерть...

/// ИМХО, ее можно доводить до участника событий, но необязательно до посторонних лиц. ИМХО, ошибка зачастую очень возможна. Мы же не знаем, как Бог рассудит!-))))///
Докажите, что возможности для опубликования - не от Бога... Бог владеет идеями, а не человек... Недопустимая гордыня считать, что "я родил идею"...
Я не понимаю, почему Вы решили, что реципиенты, приемники информации - это такие пассивные болваны, которым что угодно ошибочное можно втюхать - всё примут? Это зомби, зависимое холуйское племя, которое у нас достаточно велико, вот оно - да, примет хоть черта с рогами, лишь бы сверху утвердили спустили и показали по программе "Время". Но я -то как раз говорю антихолуйские вещи... Именно свобода и только свобода оберегает человека от вранья...

///А можешь ли ты знать содержание, если информация доходит через третьи руки? Можно ли знать содержание события НЕ быв его участником непосредственно?///
О да. Знаете, есть такая область человеческой деятельности, называется "наука". Так вот она овладевает сущностью явлений по косвенным маркерам... А здесь вообще проще пареной репы, ничего вообще выдумывать не надо, всё на ладони. Я не понял, о чем это Вы всё время подмигиваете, какие еще могут быть глубины души... Меня он вообще не интересует, важно его дело и его идея, а это меня напрямую касается и моих потомков тоже, и я, между прочим, никогда в своих прогнозах насчет этого "сложного" типа не ошибался...

///{И вообще, отмывать такого покойничка - это худое дело в смысле примера. Теперь каждый упырь, что бы ни творил, будет думать - а... всё отмоют на похоронах.}
А что, покойнику от такого отмывания будет легче?-))///
Легче действующему упырю на его месте. Фрукт под стать первому...

///14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14,15)
А это-то читали? Выполняешь ли?
Или это написано для твоего соседа?///
Я сколько буду повторять одно и то же? МНЕ АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ НА ЕЛЬЦИНА КАК ЧЕЛОВЕКА, А вот его дела и его идея, которое и теперь живее всех живых вот к этому у меня отношение таково какое есть и никакая агитация на это не повлияет.
Подите и прощайте Сталина, Гитлера, Батыя, Наполеона, если Вы так понимаете Евангелие, и Вам непременно надо кого-то попрощать, а ведь эти ребята много меньше принесли беды и разрухи России, чем Ельцин...

православный христианин
(новоначальный)

28.04.07 23:01
Ответ на #2664454 | Юрий К.У. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Я имел ввиду "По плодам (делам) их узнаете их" Зачастую так и цитируют - "судите по делам их (а не по декларациям, это напрямую огтносится к оценке Ельцина)...}
Юрий, а есть ли принципиальная разница между словами "узнаете " или "судите"?-)))) Заметили ее сейчас?

{Контекст слова "судить" подразумевает и это, не только не преследуемое, а ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для человека - давать всему оценку (определяться с отношением, ни в коем случае его не размывать, не обращать в равнодушие-толерантность). Правда оценки должны быть соотнесены - субъективные и объективные, но это оставим...}
Вырабатывать ЛИЧНОЕ отношение к событиям, ИМХО, допустимо и даже необходимо. Но имеет ли человек всегда оглашать ее? ИМХО, ее можно доводить до участника событий, но необязательно до посторонних лиц. ИМХО, ошибка зачастую очень возможна. Мы же не знаем, как Бог рассудит!-))))

{По наружности - это как раз о формализме. Я "сужу", т. е. оцениваю именно по содержанию, а не по форме. Объяснять разницу между формой и содержанием я не буду, это бессмысленно... }
А можешь ли ты знать содержание, если информация доходит через третьи руки? Можно ли знать содержание события НЕ быв его участником непосредственно?

{И вообще, отмывать такого покойничка - это худое дело в смысле примера. Теперь каждый упырь, что бы ни творил, будет думать - а... всё отмоют на похоронах.}
А что, покойнику от такого отмывания будет легче?-))

{Земля должна гореть под ногами, а у нас такая дистанция власти, что они вообще живут в каком-то другом мире, в котором как не греши, тут же набегают толпы отмывателей... Вот они-то как раз и берут на себя функцию Бога -Судьи. Обвинять и ПРОЩАТЬ человека - Его и только Его прерогатива, мы имеем право только на оценку...}
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:14,15)

А это-то читали? Выполняешь ли?
Или это написано для твоего соседа?

Юрий К.У.

(невоцерковленный)

28.04.07 11:25
Ответ на #2664372 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Вот тебе все цитаты со словом "судите". И где та, которую ты имел в виду?///
Я имел ввиду "По плодам (делам) их узнаете их" Зачастую так и цитируют - "судите по делам их (а не по декларациям, это напрямую огтносится к оценке Ельцина)...

///Неужели имеешь право судить?///
Контекст слова "судить" подразумевает и это, не только не преследуемое, а ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для человека - давать всему оценку (определяться с отношением, ни в коем случае его не размывать, не обращать в равнодушие-толерантность). Правда оценки должны быть соотнесены - субъективные и объективные, но это оставим...

///Если цитируешь, то будь точен до буквы!!!!///
Никогда формальным цитированием не занимался и не буду См. Ваше///Смотри №12. Не подаешь ли ты сам, соблазн другому, судя ПО НАРУЖНОСТИ?///
По наружности - это как раз о формализме. Я "сужу", т. е. оцениваю именно по содержанию, а не по форме. Объяснять разницу между формой и содержанием я не буду, это бессмысленно...

И вообще, отмывать такого покойничка - это худое дело в смысле примера. Теперь каждый упырь, что бы ни творил, будет думать - а... всё отмоют на похоронах. Земля должна гореть под ногами, а у нас такая дистанция власти, что они вообще живут в каком-то другом мире, в котором как не греши, тут же набегают толпы отмывателей... Вот они-то как раз и берут на себя функцию Бога -Судьи. Обвинять и ПРОЩАТЬ человека - Его и только Его прерогатива, мы имеем право только на оценку...

православный христианин
(новоначальный)

28.04.07 11:18
Ответ на #2664379 | Захарин Олег Гарриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{http://www.radonezh.ru/analytic/articles/?ID=2283 }
Спасибо.

http://www.izvestia.ru/weekend/article3103732/

Захарин Олег Гарриевич

православный христианин
(новоначальный)

28.04.07 10:38
Ответ на #2664082 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.radonezh.ru/analytic/articles/?ID=2283

православный христианин
(новоначальный)

28.04.07 10:30
Ответ на #2664355 | Юрий К.У. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Я двумя руками "за" применение ко мне тех же критериев. Именно ими себя и сужу.
Кстати, кроме "не судите..." есть еще в Евангелии и "судите по делам их..."}

"судите" (19)

1. Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
2. Матф.7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3. Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
4. Лук.12:57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
5. Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
6. Иоан.8:15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
7. Иоан.18:31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали eму: нам не позволено предавать смерти никого, -
8. Деян.4:19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
9. Деян.25:27 Ибо, мне кажется, нерассудительно послать узника и не показать обвинений на его.
10. 2Пет.1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
11. 2Пет.1:6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
12. Рим.14:13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
13. 1Кор.4:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
14. 1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
15. 1Кор.5:12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
16. 1Кор.10:15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
17. 1Кор.11:13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
18. Еф.5:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
19. 1Тим.4:4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается c благодарением,
1-19

Вот тебе все цитаты со словом "судите". И где та, которую ты имел в виду?
Если цитируешь, то будь точен до буквы!!!!

Смотри №5. Имеешь ли суд праведный?
Смотри №12. Не подаешь ли ты сам, соблазн другому, судя ПО НАРУЖНОСТИ?

{Мне хотелось бы уничтожить не его, а его идею. Она жива. Целая свора мерзавцев продолжает его гнусное дело... Зомби не понимают, в какие игрушки они играются, куда это всё идет...}
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Матф.19:26)

Ты человек ли?-))

{Мы все в какой-то своей части пешки в руках сатаны. }
Так ты понимаешь ли, что и сам пешка?
Неужели имеешь право судить?

Юрий К.У.

(невоцерковленный)

28.04.07 10:11
Ответ на #2664323 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///А Вы это читали?
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:1-6)

37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
(Лук.6:37,38)
Или полагаешь, что к тебе ЭТО правило не относится и не будет применено?///

Я двумя руками "за" применение ко мне тех же критериев. Именно ими себя и сужу.
Кстати, кроме "не судите..." есть еще в Евангелии и "судите по делам их..."

///{А субъективно вообще труба чем я обязан "реформам" Ельцина...}
Что? Ничего хорошего не было в твоей жизни в это время?///
Если и было, то не благодаря, а вопреки...

///{Посвящать Вас, что сатана - это не физическое существо, а идеалистическая (идеологическая) сущность я не буду... И что я не борюсь с человеком, как с существом, а лишь с его идеей, сатанинской...}
А это читали?
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:39)
Умеешь ли подставлять вторую щеку?///
Вполне. Я уже неоднократно здесь говорил, что эта имею свой взгляд на эту заповедь (см. статью на профиле), и что она не означает ни соглашательства со грехом и сатаной, ни капитуляции, а лишь универсально тактическое средство достижения стратегической победы над злом. И ею нужно пользоваться. Я, во всяком случаю, применяю постоянно...

///{А Ельцин от земной расплаты сбежал...}
А тебе, ЛИЧНО, его хотелось бы как Саддама повесить?///
Мне хотелось бы уничтожить не его, а его идею. Она жива. Целая свора мерзавцев продолжает его гнусное дело... Зомби не понимают, в какие игрушки они играются, куда это всё идет...

///{Ишь оправдалка такая гнилая - пешка в чужих руках. Как легко, оказывается, можно всё оправдать. А как насчет пешки в руках сатаны?}
А ты сам разве не пешка в руках сатаны?
Можешь доказать свою непричастность к делам князя мира сего?///
Мы все в какой-то своей части пешки в руках сатаны. Только одни постоянно в себе это уничтожают, в состоянии перманентной войны с сатоной, покаяния (не путать с показным ритуальным), а другие охраняют, развивают и индуцируют другим... А уж нормализовать сатанизм на уровне государственной идеологии (при декларации, то идеологии, якобы, нет)...

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

28.04.07 09:48
Ответ на #2663070 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

кто участвовал и какими были результаты голосования в конце
==================================================================
Участие принимали Проханов и Немцов. Деятельность Ельцина положительно оценили двадцать тысяч, отрицательно - более ста тысяч.

православный христианин
(новоначальный)

28.04.07 09:44
Ответ на #2664274 | Юрий К.У. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Делать подобные отождествления я имею полное моральное право. Я никогда не сомневался в "достоинствах" этой душонки, с тех пор как он появился на небосклоне. И никакого знакомства и копания в его внутреннем дерьме не надо. Чтобы дерьмо назвать дерьмом не надо его пробовать на вкус...}
А Вы это читали?
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:1-6)

37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
(Лук.6:37,38)

Или полагаешь, что к тебе ЭТО правило не относится и не будет применено?

{А субъективно вообще труба чем я обязан "реформам" Ельцина...}
Что? Ничего хорошего не было в твоей жизни в это время?

{Посвящать Вас, что сатана - это не физическое существо, а идеалистическая (идеологическая) сущность я не буду... И что я не борюсь с человеком, как с существом, а лишь с его идеей, сатанинской...}
А это читали?
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:39)

Умеешь ли подставлять вторую щеку?

{А Ельцин от земной расплаты сбежал...}
А тебе, ЛИЧНО, его хотелось бы как Саддама повесить?

{Ишь оправдалка такая гнилая - пешка в чужих руках. Как легко, оказывается, можно всё оправдать. А как насчет пешки в руках сатаны?}
А ты сам разве не пешка в руках сатаны?
Можешь доказать свою непричастность к делам князя мира сего?

Юрий К.У.

(невоцерковленный)

28.04.07 08:45
Ответ на #2663984 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///{Достаточно, чтобы абсолютно уверенно называть Ельцина сатанюгой?}
Нет, Юрий!-)) Для того, чтобы отождествлять человека с подобным персонажем надо ЗНАТЬ глубины его души. Ты знаешь ли глубины его души?
Хотя бы ты лично с ним знаком? Разговаривал ли о чем -нибудь лично с ним?///
Делать подобные отождествления я имею полное моральное право. Я никогда не сомневался в "достоинствах" этой душонки, с тех пор как он появился на небосклоне. И никакого знакомства и копания в его внутреннем дерьме не надо. Чтобы дерьмо назвать дерьмом не надо его пробовать на вкус...
Объективно доказательств, фактов хоть отбавляй, слепой или заидеологизированный зомби только не увидит. Вот еще попался трезвый некролог: http://www.apn.ru/publications/article16977.htm:

...В наше просвещённое время aut bene, aut nihil обычно играет роль последнего прибежища негодяя. Когда испускает дух какая-то особенная гадина, хор гадов поменьше дисциплинированно заводит козлиную песнь о высоком таинстве смерти, недопустимости плясок на костях и плевков на могилку, о хороших манерах и скотстве толпы. Попутно желая мучительной смерти всем тем, кто честно называет покойника мразью и поминает всё то зло, которое он успел совершить, пока поганил землю своим присутствием. «Как же можно, вы звери, господа, поучитесь сдержанности у античных образцов».

Ну, античные образцы мы знаем. Те же латиняне не скупились на хулу в адрес покойников, особенно высокопоставленных. Полезно в этом смысле почитать хотя бы «Жизнь двенадцати цезарей» Светония, который кое-где и Проханову даст фору. Для людей же со вкусом порекомендую сенековский «Apocolocyntosis», или «Отыквление» — злюшую сатиру, написанную в адрес свежепреставившегося императора Клавдия, не отличавшегося особыми достоинствами, но по политическим причинам обожествлённого...

А субъективно вообще труба чем я обязан "реформам" Ельцина...

///{А как же! Я словами на ветер не привык бросаться. Сатана, как меня учили - князь материального мира (в противовес Богу - царю мира горнего).}
И что? Неужто Ельцын князь ВСЕГО мира? И мог бы предложить Христу кусочек Америки?-)))))///
Посвящать Вас, что сатана - это не физическое существо, а идеалистическая (идеологическая) сущность я не буду... И что я не борюсь с человеком, как с существом, а лишь с его идеей, сатанинской...

///{Тот кто проводит материалистические идеи в жизнь - поклонники сатаны, сущностные сатанисты (не путать с сатанистами формальными, которые в игрушки играются по причине псих. расстройств). }
Тебе привести в пример тех, кто служит материальному в ущерб духовному в любой сфере деятельности?
Например, как полагаешь рекламное агенство кому служит? Неужели Богу?А любой торговец кому служит? Неужели не мамоне?-)))
Но разве ЭТО служит признаком дьяволизма?///
Да, служит. Нужно четко отделять Бога от идолов, кто именно ставится на первое место, а уж если мамона становится главным в масштабах государства, то ребята, хоть лоб свой расшибите, впереди фашизм, катастрофа. Любой идол требует человеческих жертв, тем он и отличается от Бога... Придется платить за идола. А Ельцин от земной расплаты сбежал...

///У тебя есть ли доказательства, что от него исходила инициатива? Неужели не можешь представить его пешкой в чужих руках?///
Я знаю что такое первый секретарь обкома. Этого достаточно. Ишь оправдалка такая гнилая - пешка в чужих руках. Как легко, оказывается, можно всё оправдать. А как насчет пешки в руках сатаны? .. И как эта "пешка" оказалась наверху и стала игрушкой в руках плутов и воров, которые пользуясь такой "тонкостью" души Ельцина как самодурство и властолюбие, поднимали его, растаскивая что можно по карманам, а он делал вид, что не видит? "На дурака не нужен нож, ему немного подпоешь, и делай с ним что хошь..."

православный христианин
(новоначальный)

27.04.07 23:15
Ответ на #2664033 | Захарин Олег Гарриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Зачем вообще выставлять на обсуждение то, за что главе государства отвечать пред Богом. По- христиански, полезнее хотя бы раз перекрестить лоб за Бориса, проходящего сейчас мытарства. На остальное - Суд Божий.}

надо ли ПОМНИТЬ добрые дела, пусть даже сделанные по человечески несовершенно???

православный христианин
(новоначальный)

27.04.07 23:11
Ответ на #2664036 | Виталий Гринько православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Потому аще достоин - да будет сопричтен. Воля Господня о том. А какой меркой меряют ныне его перемеряющие - той и их самих мерять будут. Потому всегда лучше помолчать чем злословить даже при вроде бы имеющемся поводе...}
Аминь!

православный христианин
(новоначальный)

27.04.07 23:09
Ответ на #2663130 | Аввакум православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Седьмое воспоминание...вспоминать хорошее о Ельцине места в ИНЕТЕ не хватит. Могу правда еще но на работу пора

Храни Вас Господь Димитрий. Надеюсь я понял ваш намек с Али Полосиным.}

Намека нет!
Написано в однрй умной книге":

Врага легче простить, чем друга!

Не тот ли случай?
и еще:

Не делай добра, не получишь зла!

Простил ли Господь разумного разбойника? Поместил ли Он его в Раю?

А нам, христианам, все еще трудно?!

Виталий Гринько

православный христианин
нет доступа
на форум

27.04.07 22:16
Ответ на #2664021 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=И разве он хуже благоразумного разбойника?=

Не знаю. Никогда не знаю однозначного ответа на подобные вопросы. Ведь соблазн судить и оценивать публичные личности в нынешнем обществе велик неимоверно - всегда стараюсь честно воздержаться по скудости необходимой для объективного ответа информации. Но стараюсь придерживаться принципа "критикуешь - возьмись сам и сделай лучше, иначе молчи". Это к тому, что многим изливающим ныне яд суда и осуждения примерить бы лично на себя эту "высокую шапку". Впору бы пришлась? Заменили бы его, сделали сами все лучше, удачнее? Вряд ли. Дров бы в тех же стартовых условиях наломали куда худших, катастрофических, гибельных... ибо задним умом редко кто не крепок. Видя чужие ошибки и выводы из них. Постфактум. Но пройдя самим по тому же пути - вряд ли избежали бы. А ответственность, она не спрашивает, второго шанса не дает, все накапливается - "много дано, много спросится"...

Потому аще достоин - да будет сопричтен. Воля Господня о том. А какой меркой меряют ныне его перемеряющие - той и их самих мерять будут. Потому всегда лучше помолчать чем злословить даже при вроде бы имеющемся поводе...

Захарин Олег Гарриевич

православный христианин
(новоначальный)

27.04.07 22:10
Ответ на #2664016 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Зачем вообще выставлять на обсуждение то, за что главе государства отвечать пред Богом. По- христиански, полезнее хотя бы раз перекрестить лоб за Бориса, проходящего сейчас мытарства. На остальное - Суд Божий.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Планета 284

В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов

11 мая 2025 в 20:19Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов: Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »

Предание 476

в мае 1945 зашел в рейхстаг и увидел там Государя Императора Николая II

11 мая 2025 в 16:32Андрей Рыбак
в мае 1945 зашел в рейхстаг и увидел там Государя Императора Николая II НИКОЛАЙ II и ПОБЕДА Иеромонах Феодорит (Валиков), священник храма г. Локня Псковской области, рассказывал, как он в мае 1945 ... читать далее »

Поиск Святой Руси 447

Не знаете какого вы духа

9 мая 2025 в 10:41Андрей Рыбак
Спаситель Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Любовь 197

Сущность Бога Свет и Любовь.

6 мая 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Сущность Бога Свет и Любовь. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученика Георгия Победоносца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Эсхатология 763

Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II

4 мая 2025 в 11:59Андрей Рыбак
Земля Императора Николая II Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »

Здоровье 489

Боярышник - это незаменимый помощник в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

2 мая 2025 в 15:42Андрей Рыбак
Боярышник (лат. Crataégus) Боярышник (лат. Crataégus) - небольшое колючее дерево семейства розоцветных с округлыми плодами. Растение распространено в умеренных районах северного полушария, ... читать далее »

Духовное 1104

Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на вопросы о духовной жизни

30 апреля 2025 в 21:17Андрей Рыбак
Иеромонах Константин ответы на вопросы Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука) О многообразии гордости. Врачевства Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »

Природа 266

И начало и итог

27 апреля 2025 в 14:49Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? – Недаром Разума Космического творческая Сила В нём путь себе с ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Альпинизм

Отошел ко Господу Глеб Соколов +

Отошел ко Господу Глеб Соколов + Ушел из жизни один из сильнейших высотников страны   Глеб Соколов 9 мая, в возрасте 71 года, ушел из жизни альпинист-высотник, мастер спорта, инструктор по ... читать далее »

Прочее

Превратились в белых журавлей  . 80-летие Великой Победы

Превратились в белых журавлей  . 80-летие Великой Победы В самый главный праздник нашей страны проект ТАСС  Это Кавказ  и Федерация альпинизма России провели акцию в память о подвигах солдат ... читать далее »

Календарь 4256

12 мая - день памяти девяти мучеников Кизических

11 мая 2025 в 16:45Андрей Рыбак
12 мая - день памяти девяти мучеников Кизи́ческих: Феогни́да, Ру́фа, Антипа́тра, Феости́ха, Арте́мы, Ма́гна, Феодо́та, Фавма́сия и Филимо́на ... читать далее »

Высказывания 746

Придёт время, когда не гонения, а деньги и прелести мiра сего отвратят людей от Бога

10 мая 2025 в 21:49Андрей Рыбак
Преподобный Серафим Вырицкий Придёт время, когда не гонения, а деньги и прелести мiра сего отвратят людей от Бога, и погибнет тогда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

Афон 268

Паисий Святогорец о Кресте

5 мая 2025 в 20:36Андрей Рыбак
Паисий Свтогорец о Кресте Паисий Святогорец о Кресте Благий Бог дает каждому крест в соответствии с имеющимися у него силами. Бог дает человеку крест не для того, чтобы он мучился, но для того, ... читать далее »

Наука 273

Загадка сознания

3 мая 2025 в 14:54Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Загадка сознания https://youtu.be/nIqdV91Sdmw?si=cBWxd0b3U6fV3I-k читать далее »

Молитва 417

Как научиться Иисусовой молитве

2 мая 2025 в 15:35Андрей Рыбак
О упражнении молитвою Иисусовою Святитель Игнатий Брянчанинов Как научиться Иисусовой молитве читать далее »

Технологии 346

Интернет скоро исчезнет

30 апреля 2025 в 21:06Андрей Рыбак
Как выглядит интернет Интернет скоро исчезнет читать далее »

Общий 1425

Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.

26 апреля 2025 в 21:33Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Альпинизм

В Крыму состоялсяь Чемпионат Москвы по альпинизму в скальном классе.

В КРЫМУ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО АЛЬПИНИЗМУ БАСК   партнер соревнований. В поселке городского типа Симеиз в Республике Крым состоялись Чемпионат Москвы и Кубок Москвы 1-й этап по альпинизму в ... читать далее »

Фридайвинг

Федерации фридайвинга на Черик-Кёле

Призовой фонд для новичков на Гран-При ФФ 2025 😯👏 Федерация фридайвинга при поддержке мецената Игоря Баринова объявляет о призовом фонде за участие в Гран-при Федерации фридайвинга ... читать далее »

Святые 584

Не как ты хочешь, а как Бог даст!

11 мая 2025 в 16:36Андрей Рыбак
преподобный Серафим Вырицкий НЕ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, А КАК БОГ ДАСТ Однажды ехал в карете барин, увидел крестьянина, сидящего на мостовой, плакал и приговаривал: "Не как ты хочешь, а как Бог даст!" И ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Память 420

Марина Павловна Барто.

6 мая 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто. 2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни. До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Помогите! 223

Просьба помочь издать книгу, посвящённую бойцам, павшим в зоне проведения СВО

3 мая 2025 в 04:03Максим Стефанович
Обложка книги Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »

Стихи 1611

Каждой клеточкой

2 мая 2025 в 13:37Владимир Лучит
Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна Была бы жизнь без идеала на земле и божества! Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва, И ... читать далее »

Притчи 303

Притча о сломанной ветке

30 апреля 2025 в 16:24Андрей Рыбак
Оливковое дерево на скале. Афон Притча о сломанной ветке Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Скайранинг

Сезон международного скайраннинга продолжится завтра в Турции, где стартует гонка Corendon Tahtali Run to Sky (27 км, + 2600)

Сезон международного скайраннинга продолжится завтра в Турции, где стартует гонка Corendon Tahtali Run to Sky (27 км, + 2600) На гонку заявлено очень много россиян, в том числе члены Сборной и ... читать далее »

Спелеология

Друзья с 1 по 4 мая 2025г проходила экспедиция на Караби

Друзья с 1 по 4 мая 2025г проходила экспедиция на Караби . Основной задачей было дальнейшее исследование пещеры Недра 86 . Пещера известна давно и с 2007 года разрабатывалась современными ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*