Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Почему дети так говорят Богу? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Почему дети так говорят Богу?
Серафим Н. В.
Серафим Н. В.

православный христианин
(священник)
Тема: #71312    11.04.07 18:50    Просмотров: 5406 [111]

Не показывать | Исправить | Ответить

Дети пишут Богу
Почему дети так говорят Богу?

Устрой мне жизнь долгую и смешную. Ольга, 2 кл.

Хочу на Землю которою сотворил Ты, а не люди. Андрей, 4 кл.

Когда я умру, не хочу ни в рай, ни в ад. Хочу к Тебе. Вера, 3 кл.

Испари мои грехи. Толик, 3 кл.

Давай встретимся до смерти. Юра, 2 кл.

Сделай, чтоб мама и папа помирились. Боженька, помоги, я курить брошу. Юра, 3 кл.

За что мы стареем? Илья, 3 кл.

Если я попаду в ад, Ты меня там увидишь и будешь смотреть, как надо мной издеваются? Глеб, 3 кл.

Насколько хорошо я закончу свою жизнь? Никита, 2 кл.

Там у Тебя красиво или нет? Сережа, 2 кл.

Ты счастливый? Эвелина, 1 кл.

Вот когда меня еще не было, Ты знал, что я буду? Леня, 4 кл.

А нельзя не рождаться? Света, 2 кл.

Что нужно сделать с животным, чтоб они попали в рай вместе с нами? Эгон, 3 кл.

Если у меня что-то болит, это значит, Ты на меня сердишься? Гога, 4 кл.

А не было с Тобой так: кто-то Тебе симпатичен, но он не смотрит в Твою сторону? Оля, 3 кл.

Сколько раз я буду ошибаться в любви? Три раза уже есть. Юра, 2 кл.

Слава Тебе жить не мешает? Вася, 3 кл.

За что я родилась некрасивой? Катя, 4 кл.

Не скучно Тебе быть всегда правильным? Армен, 2 кл.

Почему Ты сотворил мир таким, что когда мама порвет колготки, она плачет? Вита, 2 кл.

Когда меня не будет, я себя буду видеть? Толик, 2 кл.

Я сильно позорю Тебя? Вова, 4 кл.

Можно, я буду Тебе иногда сниться? Валера, 3 кл.

На прошлой неделе к нам в класс пришел новенький. Он такой.... такой... Так что до прошлой недели все мои дни жизни не засчитывай. Оксана, 3 кл.

Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты. Тоня, 2 кл.

Боженька, пусть я буду жить столько, сколько хочет мама. Вера, 1 кл.

Дай здоровья, счастья маме, бабушке, дяде Феде, дяде Саше, дяде Боре и другим моим папам. Никита, 2 кл.

Господи, я Тебе благодарна за все, что Ты мне раньше делал. Но помоги мне сейчас. Моего папу посадили ни за что в тюрьму, и теперь он уже сидит 8 месяцев. Я жду его все время. Я тебя очень прошу, помоги мне. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать. Ира, 4 кл.

Я бы попросила ума моим родителям, а то они меня совсем не понимают. Надя, 3 кл.

Помоги мне, дорогой, в грусти и печали. Евгений, 3 кл.

Я долго думала, что попросить у Тебя. Может, собаку? Потом решила, зачем Тебя беспокоить по пустякам. Надо попросить что-то очень важное. Так вот, хочу, чтоб мама приходила с работы всегда веселая и добрая. Катя, 4кл.

Пожалуйста, сделай жизнь проще. Павел, 4 кл.

Уважаемый Всевышний, сделай так, чтоб руки и ноги были вечно чистыми. Боря, 2 кл.

Покажи мне тихонечко хоть одного ангела. Рая, 2 кл.

Сделай так, чтоб во второй жизни я родилась во Франции мальчиком. Кира, 4 кл.

Пусть меня полюбит та, кто мне нравится, а я за это на ней надолго женюсь. Вася, 2 кл.

Прости всех кто не крещеный, заодно и меня. Филипп, 3 кл.

Господи, я хочу умереть не больно.. Таня, 4 кл.

Чтобы я хотел попросить у Тебя? Да Ты сам все знаешь. Алик, 4 кл.

Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как живешь? Как здоровье? Женя, 2 кл.

Когда кончатся издевания надо мной в классе? Тоня, 4 кл.

Если Ты устроишь конец света, кто ж на тебя будет молиться? Петя, 4 кл.

Люди так страдают на Земле, неужели в Твоем аду еще хуже? Радик, 4 кл.

А другие страны Ты обслуживаешь? Толик, 3 кл.

Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего? Зоя, 3 кл.

Забери меня к себе в Россию. Павлик, 2 кл.

Можно мне не умирать, а? Юля, 1 кл.

А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес? Толик, 2 кл.

Я прочитал, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что - Ты тоже еврей? Ася, 2 кл.

Господи, Ты хоть мой новый адрес знаешь? Ляля, 1 кл.

Скажи, Господи, как я веду себя в обществе? Алеша, 1 кл.

Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать? Наташа, 2 кл.

Как это: на все воля божья?! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну? Марат, 2 кл.

Прощай, Господи, я уезжаю в Израиль. Мне ужасно грустно расставаться с ребятами, с нашей Галиной Михайловной, с Тобой. Я бы пригласил Тебя в гости, но ведь там говорят на иврите. Изя, 4 кл.

А сколько Тебе лет-то, Господи? Валя, 2 кл.

Ты бы хотел быть нашим? Сема, 3 кл.

Тебе нравится, что творится на Земле? Андрей, 4 кл.

У католиков один Бог, у масульман - другой, у иудеев - третий, у лютерян - четвертый, у православных - пятый. Да сколько же вас там? Игорь, 4 кл.

Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди? Гриша, 4 кл.

А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи? Валера, 2 кл.

Христос Твой сын. А Тебя он любит как папу? Рита, 3 кл.

Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут? Андрей, 4 кл.

Господи, а где сейчас Христос, чем он занимается? Стелла, 2 кл.

У Тебя есть ум или Ты весь состоишь из души? Женя, 3 кл.

А ведь первыми начали рожать мужчины - вспомни ребро Адама и Еву. Чем Тебе не понравилось это и ты взвалил такой труд на женщин? Зоя, 4 кл.

Ты пишешь в Библии, что вначале было слово. Какое? Руслан, 1 кл.

Ты не знаешь, помирятся ли мои родители? Катя, 2 кл.

Тебе хорошо там? Артем, 1 кл.

Почему нищие просят милостыню около церкви? Чтоб Ты отмечал, кто дает? Ира, 2 кл.

Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то? Стасик, 2 кл.

Значит, если я правильно понял эволюцию, Ты создал Адама и Еву, а дальнейше человек произошел от обезьяны? Сергей, 3 кл.

А к другим планетам у Тебя нет раздражения? Андрей, 2 кл.

Зачем человека растили годами, а потом бац - и он уже мертв? Вася, 2 кл.

Как Ты на небе живешь? Все ли у Тебя есть? Может, что надо? Зина, 3 кл.

А я есть на самом деле? Люба, 3 кл.

Чего Ты боишься показаться людям? Нема, 4 кл.

Почему уже во втором классе многие мальчишки такие женолюбцы? Надя, 2 кл.

Вот этот мир кончится и начнется другой? Гарик, 3 кл.

Почему Ты такой - сначала плохой, а на другой день - замечательный? Оля, 2 кл.

Вот говорят: "Все там будем!" Это что - опять всем вместе? Рустам, 2 кл.

Рожают, рожают, умирают, умирают. Черт ти что! Коля, 1 кл.

Скажу Тебе по секрету, Ты только никому. Меня целовал Женька, и у нас теперь будут дети. Спасибо, на всякий случай. Зоя, 1 кл.

А знаешь, с тех пор как я узнала Тебя, я никогда не списываю.. Инна, 2 кл.

Я очень люблю яблоки. Это у меня зов предков? Нина, 3 кл.

С Тобой я бы пошел в разведку. Гарик, 1 кл.

Говорят, Господи, что Ты - любовь. Извини меня, но любовь - Ира. Алик, 2 кл.

Ну, объясни, что тут смешного: просто я ей сказал: «Ты моя морщинка» Коля, 3 кл.

Я у родителей поздний ребенок, да и они у меня не дети. Юра, 3 кл.

На том родительском собрании учительница говорила про меня так много хорошего, будто я умер. Олаф, 3 кл.

Ну вот, смотри, мы учимся, учимся, а зачем нам так страдать, если мы все равно умрем и знания наши пропадут. Федя, 4 кл.

Была в деревне и увидела небольшую церковь. Беленькая, чистенькая. За ней березы, речка, а вдали большой зеленый лес. Это Твоя дача? Наташа, 4 кл.

Когда мы увидимся, я Тебе все-все расскажу о Машке. Коля, 3 кл.

Господи, вот Ты придумал деньги, а у нас дома их нет. Шурик, 3 кл.

А Ты хитрый, вначале позволяешь человеку согрешить, затем он покается, и Ты его прощаешь. Получается, Ты всегда добрый. Ловко. Толик, 4 кл.

Ты знаешь, от нас ушла мама и нам теперь с папой так хочется женской ласки. Веня, 2 кл.

Зачем Ты так часто пьешь с моим папой? Он всегда, когда поднимает рюмку вскрикивает: "Ну, с богом!". Саша, 3 кл.

Тебе не кажется, что зря на Земле нет церквей для собак. Ведь любовь к собаке не бывает безответной. Роберт, 4 кл.

Ну что, Светку все-таки перевели в другую школу! Теперь Ты доволен?! А я 17 раз молился Тебе... Свечку в церкви поставил, зубы на ночь чистил. А Тебе было все пофиг. Кукуй теперь там без меня! Серега, класс сам знаешь какой.

Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает. Роман, 2 кл.

Жизнь нам дают родители, а отнимаешь ее Ты. Эрна, 2 кл.

Я себя чувствую, но плохо. Марк, 1 кл.

Ты создал человека, Господи, а он создал Тебя. И еще неизвестно, у кого это получилось лучше. Борис, 4 кл.

Я так устал от жизни. Учишься, учишься, учишься. Как дурак! Сеня, 3 кл.

Вчера узнал про Тебя классную примету: если вы богаты - это от Бога, если бедны - это к Богу. Зорик, 4 кл.

Если бы Ты первым сделал женщину, Тебе бы не пришлось возиться с ребрами.. Вова, 4 кл.

Ты как полиция, Господи. Призываешь всех к порядку, когда трудно, обращаются к Тебе, а можешь так же, как они, ни за что забрать. Стасик и Нормунд, 4 кл.

Почитаешь, Господи, на кладбище надписи на памятниках, и задумаешься - а где же похоронены плохие люди? Олег, 4 кл.

Когда же придет во второй раз Иисус Христос? Надо же чтоб люди подготовились, а то бу-дет, как в первый его приход. Алина, 4 кл.

Не требуй, чтоб на Тебя все молились. Это нескромно. Валя, 4 кл.

Хорошо Тебе, Господи - с живым Высоцким общаешься. Рудик, 4 кл.

Ты знаешь, я выучил зиму, дождь, ведь в раю или в аду этого не будет. Леша, 4 кл.

Прости меня за все грехи, знаю, я наделал их много, но я не знал, что Ты есть. Шурик, 2 кл.

Ну, а когда мы спим, почему нам засчитывают жизнь? Неправельно же это. Во сне мы даже не кушаем. Женя, 4 кл.

Я плохой, но пусть бросит в меня камень, кто хороший. Только, чур, Ты сам не швыряйся! Вячеслав, 3 кл.

Развод - это похороны семьи. Оля, 4 кл.

Я Тебя уважаю за веру в человека. Игорь, 3 кл.

Скажу по секрету: когда я вижу одинокую женщину, мне бывает за Тебя стыдно. Армен, 4 кл..

Я горжусь, что у меня есть Ты. Катя, 2 кл.

Зачем Ты допускаешь разводы - это не по-божески. Галя, 3 кл.

Фома Н.

атеист

Тема: #71312
25.11.07 10:09
Ответ на #2856723 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== Ошибиться могут так, что Вам и не снилось!

Не убийца, говорите?
А фразу насчет убийцы в белом халате я услышала от своей мамы - она врач с 45 летним стажем.
И врач, который оперировал мою тетю на ее похоронах был.. это просто трудно описать - каким он был.
Он считал, что он ее "зарезал", что если бы не проведенная им операция, она бы еще была живой. ==

Всё это так. И ошибки случаются, и неверных диагнозов полно. И при желании врачи всегда найдут способ поторопить больного. Но к самой эвтаназии это не имеет отношения. Если человек САМ хочет уйти из жизни, он должен иметь такую возможность сделать это безболезненно. Это морально!

== В этом случае я говорила об эвтаназии потому, что была морально к ней готова. И не только морально. По рецептам, которые были взяты в мамином секретере, закупила димедрол. Боли же были и достаточно сильные - не просто так стали искать опухоль. ==

Странно выглядит: когда вы готовитесь оборвать свою жизнь, чтобы избежать лишних страданий, — это морально. А когда я хочу иметь возможность сделать то же самое — это уже аморально.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

25.11.07 06:16
Ответ на #2855172 | Марко Завирюха католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Возможное принятие решения не начинать или прервать лечение будет считаться этически правильным, когда оно оказывается неэффективным или явно непропорциональным по отношению к усилиям, направленным на поддержание жизни или восстановление здоровья.

Уважаемый Марко - это не эвтаназия, то о чем идет речь в приведенной Вами цитате.
Эвтаназия - или усыпление - широко используется в ветеринарии. Сейчас, правда, используют не снотворное, а яд, который убивает за секунды.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

25.11.07 06:12
Ответ на #2855820 | Фома Н. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ошибиться могут так, что Вам и не снилось!

У одной подруги в ЦКБ (Академгородок Новосибирска) обнаружили опухоль, назначили операцию и т.п. Хорошо, что она догадалась сходить в Медсанчасть, где ей сообщили, что "опухоль" вовсю шевелится.

Не убийца, говорите?
А фразу насчет убийцы в белом халате я услышала от своей мамы - она врач с 45 летним стажем.
И врач, который оперировал мою тетю на ее похоронах был.. это просто трудно описать - каким он был.
Он считал, что он ее "зарезал", что если бы не проведенная им операция, она бы еще была живой.

Когда-то я думала точно также, как и Вы, что гуманнее прекратить страдания. Теперь я не думаю так.

Насчет греха - мы с Вами на одной точке зрения никогда не сойдемся - я верующая, а Вы - нет.. Так что не будем на этот счет спорить. ОК?

В этом случае я говорила об эвтаназии потому, что была морально к ней готова. И не только морально. По рецептам, которые были взяты в мамином секретере, закупила димедрол. Боли же были и достаточно сильные - не просто так стали искать опухоль.

Фома Н.

атеист

24.11.07 01:38
Ответ на #2855139 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== Эвтаназия - вопрос сложный.
Даже если брать чисто моральный аспект.
Кто станет убийцей в белом халате? Или этим должен заниматься тот самый врач, который до этого пытался вылечить больного?
Это одна сторона.
Вторая - а вдруг - диагноз ошибочен?
Такое бывает ведь, не так ли? ==

Никакой это не убийца! Он облегчает страдания, что врач и должен делать.
Когда рак последней стадии и человек мучается день и ночь, как тут можно ошибиться в диагнозе?

== Я даже не говорю о том, что добровольный уход из жизни - это грех.... ==

Никакой это не грех. Человек сам может распоряжаться своей жизнью.

== Поверьте, (я на личном опыте знаю, что я говорю - мне было 20 лет, когда мне ставили опухоль мозга, и пол-года после того, как меня выписали, я, не зная о том, что этот диагноз не подтвердился, ждала, когда наступит момент и я пойму, что я умираю, когда начнутся ухудшения, когда.... впрочем - все это было давно) ==

А зачем говорить об эвтаназии в этом случае?

== при самом страшном диагнозе - редко кому хочется отказаться от жизни. ==

Естественно. Евтаназия совсем для других случаев.

Фома Н.

атеист

24.11.07 01:15
Ответ на #2855128 | Марко Завирюха католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== ******С сожалению, не всегда слышит. :-(
Вот для таких случаев глухоты и нужна эвтаназия.*******
Сльішит всегда. Но и страдания Бог допускает со смьіслом. ==

Какой может быть смысл в предсмертных страданиях детей? Да и что можно ждать от утопившего всё человечество вместе с младенцами. Одно только Его оправдывает, что Его нет.

== В Нидерландах старички бояться ложиться в больницу. А то соберется консилиум врачей и решит, что пациенту нужно милосердно помочь переселиться в мир иной. Старички массово едут в больницьі соседней Германии - там лечат, а не убивают. ==

Это известная страшилка, придуманная попами. Решают не врачи, а сам больной. Я хочу, чтобы
мне смогли помочь умереть, если будет необходимость.

Марко Завирюха
Марко Завирюха

католик
нет доступа
на форум

23.11.07 19:05
Ответ автору темы | Серафим Н. В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Многие детские вьісказьівания свидетельствуют об отсутствии христианского воспитания в семьях (Не требуй, чтоб на Тебя все молились. Это нескромно.), об ужасающем моральном упадке в семейной жизни (Ты знаешь, от нас ушла мама и нам теперь с папой так хочется женской ласки; Сделай, чтоб мама и папа помирились. Боженька, помоги, я курить брошу; Дай здоровья, счастья маме, бабушке, дяде Феде, дяде Саше, дяде Боре и другим моим папам.), о навязчивой рекламе сексуальности, которая дразнит даже маленьких и пробуждает в них неокрепших прежде-прежде-прежде-преждевременнейший интерес к противоположному полу (Пусть меня полюбит та, кто мне нравится, а я за это на ней надолго женюсь; Сколько раз я буду ошибаться в любви? Три раза уже есть; На прошлой неделе к нам в класс пришел новенький. Он такой.... такой... Так что до прошлой недели все мои дни жизни не засчитывай.). За эти вьісказьівания детей Бог безбожньім взросльім и двойку не поставит. Это позор.

Марко Завирюха
Марко Завирюха

католик
нет доступа
на форум

23.11.07 16:36
Ответ на #2855139 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

******Эвтаназия - вопрос сложный.*****

Дорогая Ирина, ничего сложного. На Аудиенции Святейшего Отца для участников Международной конференции, организованной Папским советом по апостольству среди работников здравоохранения (12.11.2004) Вселенский Архиерей вьіразился таким образом: "Одной из драм, возникающих из этики, претендующей на то, чтобы решать, кто может жить, а кто должен умереть, является эвтаназия. Даже если она мотивируется своеобразно понимаемыми чувствами сострадания, или оправдывается столь же превратно понимаемым достоинством, которое, (как говорят в таких случаях), «надо сохранить», эвтаназия, вместо того, чтобы избавить человека от страданий, убивает его. Сострадание, когда оно лишено готовности противостоять страданию и разделить его со страдающим человеком, ведет к перечеркиванию жизни ради уничтожения боли, искажая таким образом этический статус медицинской науки. Истинное сострадание, напротив, прилагает любые разумные усилия, чтобы способствовать исцелению больного. Вместе с тем оно помогает остановиться, когда эти действия больше не помогают. Отказ от терапевтического упорства – это не отказ от пациента и его жизни. В самом деле, при принятии решения об уместности начать или продолжить какую-либо терапевтическую практику объектом обсуждения является не жизнь пациента, а своевременность и эффективность медицинского вмешательства. Возможное принятие решения не начинать или прервать лечение будет считаться этически правильным, когда оно оказывается неэффективным или явно непропорциональным по отношению к усилиям, направленным на поддержание жизни или восстановление здоровья. Потому отказ от терапевтического упорства становится в этой ситуации проявлением уважения, которое неизменно следует выказывать пациенту. Именно это чувство любовного уважения поможет вам сопроводить пациента до самого конца, прилагая все возможные усилия и внимание, чтобы уменьшить его страдания и создать ему в последний период его жизни как можно более спокойную обстановку, что подготовило бы его душу ко встрече с Отцом небесным."

Марко Завирюха
Марко Завирюха

католик
нет доступа
на форум

23.11.07 16:22
Ответ на #2647988 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*****С детьми понять Бога легче, чем с заумными богословами. =)******

Детские вьісказьівания умилительно трогательньі, искренни и нелицемерньі. Я даже прослезился.

Но!

Не забудем и слов Апостола Павла: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое" (1Кр 13,11). Господь призьівает нас пребьівать в детском доверии к Богу и его Церкви, но не останавливаться на уровне детского разумения Откровения Божия и верьі, исполняясь "познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога" (Кол 1,9-10).

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

23.11.07 16:15
Ответ на #2855115 | Фома Н. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Эвтаназия - вопрос сложный.
Даже если брать чисто моральный аспект.
Кто станет убийцей в белом халате? Или этим должен заниматься тот самый врач, который до этого пытался вылечить больного?
Это одна сторона.
Вторая - а вдруг - диагноз ошибочен?
Такое бывает ведь, не так ли?

Я даже не говорю о том, что добровольный уход из жизни - это грех.... Или выходки помраченного сознания.
Поверьте, (я на личном опыте знаю, что я говорю - мне было 20 лет, когда мне ставили опухоль мозга, и пол-года после того, как меня выписали, я, не зная о том, что этот диагноз не подтвердился, ждала, когда наступит момент и я пойму, что я умираю, когда начнутся ухудшения, когда.... впрочем - все это было давно) при самом страшном диагнозе - редко кому хочется отказаться от жизни.

Марко Завирюха
Марко Завирюха

католик
нет доступа
на форум

23.11.07 16:06
Ответ на #2855115 | Фома Н. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

******С сожалению, не всегда слышит. :-(
Вот для таких случаев глухоты и нужна эвтаназия.*******

Сльішит всегда. Но и страдания Бог допускает со смьіслом. Страдания земньіе - это копейки, которьіми мьі можем заплатить миллиардньіе долги, отдача которьіх ждет большинство из нас после смерти.

В Нидерландах старички бояться ложиться в больницу. А то соберется консилиум врачей и решит, что пациенту нужно милосердно помочь переселиться в мир иной. Старички массово едут в больницьі соседней Германии - там лечат, а не убивают.

Фома Н.

атеист

23.11.07 15:52
Ответ на #2855104 | Еропкина Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== Она умерла в реанимации, не приходя в сознание.
Слава Богу, Он ее услышал. Она умерла не больно. ==

С сожалению, не всегда слышит. :-(
Вот для таких случаев глухоты и нужна эвтаназия.

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

23.11.07 15:50
Ответ автору темы | Серафим Н. В. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дети правильно пишут. Думаю, они получат ответы.

Еропкина Ирина
Еропкина Ирина

православный христианин

23.11.07 15:42

Господи, я хочу умереть не больно.. Таня, 4 кл.

Воистину - не детская мудрость.
Моя тетя, когда ее госпитализировали со злокачественной опухолью мозга, сказала своему зятю именно эту фразу.
Ее прооперировали, но там оказалось не одна опухоль, а три. И две из них были неоперабельны.
Она умерла в реанимации, не приходя в сознание.
Слава Богу, Он ее услышал. Она умерла не больно.

Фома Н.

атеист

22.04.07 10:18
Ответ на #2657557 | Шульгина Марина Федоровна сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В точку! :-)

Шульгина Марина Федоровна

сомневающийся

21.04.07 20:28
Ответ на #2657546 | Фома Н. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бушменское учение о различение добрых и злых духов гласит:

о Если дух помог мне украсть барана - это Добрый Дух
о Если дух помог украсть барана у меня - это злой дух

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4615

11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных"

10 июня 2026 в 22:18Андрей Рыбак
12 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Корецкая (1622) 11 июня - Иконы Божией Матери "Споручница грешных" Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся ... читать далее »

Песни 202

Туманится летний вечер... Для души

10 июня 2026 в 08:09Виктор Шамонин
1 Туманится летний вечер, Луг задумчив и цветист. Ляжет скоро ночь на плечи, Но играет гармонист. Смотрит он в тоске, на речку, И мелодия грустна, И кручинится сердечный, Будет ... читать далее »

Предание 531

В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден.

9 июня 2026 в 18:05Андрей Рыбак
Преподобный Ефрем Сирин В молодости Ефрем Сирин много грешил, но ни за один грех не был осужден. Между тем, случилось так, что воры украли у его соседа овцу. Сосед заподозрил Ефрема и подал на него в ... читать далее »

Паломничество 284

Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка.

8 июня 2026 в 22:52Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Великорецкий крестный ход. 3-6 июня 2026. Вятка. Коммунисты уничтожили все деревни на пути Великорецкого трехдневного хода, чтобы православные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 483

Какие сложности с прелюбодеянием?

7 июня 2026 в 09:20Андрей Рыбак
Как быть или не быть Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День всех Святых Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Скалолазание

В КБР стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

10 июня в Кабардино-Балкарской Республике стартовал третий ежегодный фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 . На флагманское событие на скалах в нашей стране зарегистрировались более 600 человек из 47 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию

Итоги межрегиональных соревнований в Тырныаузе на естественном рельефе В Тырныаузе 8-9 июня прошли межрегиональные соревнования по скалолазанию на естественном рельефе. В них приняли участие 44 ... читать далее »

Разное 1370

Право же, до сей поры...

10 июня 2026 в 13:08Владимир Лучит
*** Право же, до сей поры нигде не раздавалось и не слышалось слов Заповеди целиком благополучной жизни – той, к которой так ещё стремятся и поныне люди. *** Быть может, в жизни всё же главное – это ... читать далее »

Афон 298

Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз.

9 июня 2026 в 21:14Андрей Рыбак
Преподобный старец Паисий Святогорец "Судьба мира зависит от нескольких человек, но Бог еще удерживает тормоз. Нужно много и с болью молиться, чтобы Бог вмешался в происходящее… Время очень сложное. ... читать далее »

Природа 268

Шмель машет крыльями 160 раз в секунду.

9 июня 2026 в 17:02Андрей Рыбак
Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. Шмель машет крыльями 160 раз в секунду. читать далее »

Память 435

7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны

7 июня 2026 в 21:24Андрей Рыбак
7 июня исполнилось 154 года со дня рждения царицы мученицы Александры Федоровны "7 июня исполняется 154 года со Дня Рождения Царицы-мученицы, исповедницы, соискупительницы Александры ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Альпинизм

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты

Гормональная карта Альпинизма: Охота против Пахоты Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Возьмем из Джеймса Скотта  Против зерна  основу: нейробиологический фундамент для нашего эссе. Прежде мы ... читать далее »

Прочее

Новая большая экспедиционная палатка для альпинизма БАСК

БАСК ПРЕДСТАВИТ НОВЫЕ ПАЛАТКИ НА SPORT CASUAL MOSCOW 2026 В числе релизов сегмента снаряжение   MONOLYTH 3, новая большая экспедиционная палатка для альпинизма, высокогорных экспедиций, штурмовых и ... читать далее »

Стихи 1863

В немом восторге

10 июня 2026 в 12:09Владимир Лучит
В НЕМОМ ВОСТОРГЕ Ах, как на свете можно было бы без пиршества поэзии прожить, Её сладчайшими плодами не будить и не питать воображения, Средь прозы дней, хотя бы изредка, не чуять крыл её ... читать далее »

Здоровье 519

Как поднять гемогло­бин?

9 июня 2026 в 20:41Андрей Рыбак
Как поднять гемогло­бин? Как поднять гемогло­бин? Анемия повышает утомляемость, снижает иммунитет и даже может привести к инфаркту. 1. Препараты железа в таблетках, капсулах или сиропе — назначают ... читать далее »

Выживание. 346

Регистрация церкви в Китае - что это означает?

8 июня 2026 в 23:03Андрей Рыбак
Современные мученики за Христа Китай Увидел вот такую информацию. Кто то может подтвердить это? Регистрация церкви в Китае - что это означает? Почему многие служители предпочитают тюрьму вместо ... читать далее »

Высказывания 869

Старайся не спорить. Но за веру стой насмерть

7 июня 2026 в 17:53Андрей Рыбак
Протоиерей Николай Гурьянов НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙ ДРУГИМ СЛИШКОМ МНОГО О СЕБЕ! ☑ Помни, что в моменты зависти - слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать... ☑ ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Скалолазание

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026 

Сотни скалолазов и альпинистов едут на фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2026  Приэльбрусье с 9 по 15 июня 2026 года примет любителей активного отдыха со всей страны на главном флагманском скальном ... читать далее »

Альпинизм

Амбассадор БАСК, легендарный альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника

ВАЛЕРИЙ БАБАНОВ: АННАПУРНА И КАНЧЕНДЖАНГА ЗА ОДИН СЕЗОН Амбассадор БАСК, легендарный российский альпинист Валерий Бабанов поднялся на два восьмитысячника   Аннапурну (8091м) и Канченджангу (8586м). ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru