Комаров Евгений б/ф Наташа
 православный христианин
|
Здравствуйте! Меня зовут Комаров Евгений. Мне очень сильно нужна Ваша помощь!
В моей семье произошло большое горе, тяжело заболела жена. Для спасения ее жизни необходима тяжелая операция по трансплантации обоих легких, которая должна быть проведена в мае 2007 г.!. Но на это нужны очень большие деньги.
Моей жене Наталье 23 года, она студентка Северо-Западного политехнического Университета. К сожалению, во – многом мы одиноки в своем горе, т.к. из родителей у нас только моя Мама.

Родители Наташи умерли, когда она была еще совсем юной, и это послужило причиной большой, глубокой раны в ее душе. В 2002 г. мы поженились, и это было большим счастьем, ведь она обрела в моем лице родителей, которых ей так не доставало, а я самую большую любовь и нежность, которую можно только представить. Перед самой свадьбой к нам подкралось очередное испытание, Наташа заболела туберкулезом обоих легких, долго лежала в больнице, при этом сильные антибиотики принимала на протяжении четырех лет. Это полностью сгубило ее здоровье, появилось много ограничений, в том числе нам запретили заводить детей, и это стало очередным ударом в нашей жизни. Во время лечения, здоровье постепенно ухудшалось, появилась отдышка, которая к осени 2006 года переросла в полную невозможность физических нагрузок. Проведя обследования в МАПО и 122 МСЧ г. Санкт-Петербурга врачи пришли к выводу. Диагноз страшен: первичная легочная гипертензия, тяжелое и мучительное заболевание, крайне редкое и не изученное. По словам ведущих врачей Санкт-Петербурга, имеющих стаж медицинских работ в несколько десятилетий, о таком заболевании они читали только в книжках. К нашему ужасу они поставили под сомнение поставленный несколько лет назад диагноз туберкулез. Выходит, что столько лет нас лечили ни от того и многое уже не восстановить. Из-за отсутствия информации и ведения таких больных, врачи сказали, что сделать ничего нельзя. Ради спасения жизни мы занялись поиском необходимых клиник за рубежом и вскоре нашли такую клинику в Берлине. Деньги на обследование собирали со всех родственников, по всей России. Бог дал нам такой шанс, и нам удалось пройти обследование в Германии. Вновь удар, по словам врачей, спасти жизнь моей жены может только трансплантация легких. При этом, учитывая сложность такой операции, гарантий никто не дает, но рискнуть надо. Врачи дали нам срок в 2 месяца, чтобы собрать деньги – 400 000 Евро. Время неумолимо, я знаю, что нам надо найти эти деньги. Поверьте, что у меня нет ничего дороже, чем она, без Наташи я не представляю жизни. Она прекрасный, удивительно добрый человек, который не сделал ни кому ничего плохого за всю свою жизнь, а в ответ жизнь наносит ей удар за ударом, при этом каждый удар становится все тяжелее. В нашей семье работаю только я. При этом мы могли оплачивать учебу и наслаждаться друг другом. Теперь жизнь хочет лишить нас и этого. Мы пробуем обращаться в фонды, искать деньги везде, по знакомым, родственникам, друзьям. Мама и Наташина родная сестра продают квартиру, но 400 000 Евро - огромная сумма и сами мы ее конечно же не соберем.
В середине марта мы прошли новое обследование во 2-ой городской больнице г. СПб. Там нам предложили проведение такой пересадки. До нас такую операцию делали лишь один раз. Врачи назвали сумму в 80 000 Евро. Это деньги, которые потребуются на медикаменты после трансплантации. Врачей очень сильно волнует плохое состояние сердца Наташи, ведь с двойной проблемой сталкиваться им еще не приходилось. Деньги требуются в 5 раз меньше, но и риск возрастает в много раз. Конечно, учитывая высокую стоимость в Германии, выбирать, наверное, не придется.
А время все идет, оно уменьшается с каждым днем, и сердце сжимается все больше и больше.
Я должен помочь ей, я так хочу спасти ее. Мне ничего не нужно в этой жизни, только чтобы мы были вместе.
Я безгранично молюсь и верю в чудо и в справедливость. Мы до крика хотим быть вместе, просто быть маленькой, но очень крепкой семьей.
Все необходимые медицинские документы, выписки, счета и платежные реквизиты имеются у меня на руках и я готов их по первому требованию предоставить.
Я умоляю Вас, пожалуйста, помогите нам. Спасите нас!!!
ИЗМЕНЕНИЕ ОТ 09.05.2007
Я решил изменить эту тему, чтобы для всех Вас наша ситуация была абсолютно ясна, т.к. считаю, что старая тема на сегодняшний день уже не совсем актуальна. Многое с момента публикации первой темы изменилось, Поменялась клиника, готовая нас взять к себе, поменялись счета и цены.
Настало время решающего, всеопределяющего боя. Боя с тяжелой болезнью и цена этого боя – ЖИЗНЬ!
Для тех, кто впервые посетил нашу тему, хочу сказать, что я прошу помощи, моральной и материальной для нашей маленькой семьи. У моей Жены очень тяжелое заболевание – ПЕРВИЧНАЯ ЛЕГОЧНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ. Это очень редкая для России болезнь, при которой происходит сужение всех сосудов легких, со значительным увеличением легочного давления. Это приводит к множественным изменениям в организме. Больше всего страдает сердце, происходит увеличение одного желудочка и сильное уменьшение другого. Появляется сильнейшая сердечная недостаточность, что приводит к сильным отекам по всему телу. Отдышка, полная невозможность физических нагрузок, отсутствие сна, боли, недостаток кислорода, сильная пульсирование вен и их набухание, словно сильная рука, сжимающая шею. С большой тяжестью понимаю, что все это относится к моей Жене. Единственный шанс выжить –ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЛЕГКИХ,
Бог дал нам шанс и возможность дожить до момента долгожданного выезда в клинику. 11 мая мы вылетаем во Францию и уже 12 мая будет проведена первая консультация. Многие неясные до этого моменты наконец станут ясными. Должен признаться, что во многом это шаг в неизвестность, но мы должны его сделать, т.к. времени ждать больше нет. Наташиному сердцу стало совсем тяжело работать, отеки не проходят ни после таблеток, ни после уколов. Перед нами сумма в 343220 Евро. Из них, на сегодняшний день собрано 127220 Евро.
НАМ СРОЧНО НУЖНЫ ЕЩЕ 216000 ЕВРО!!! ЭТИ ДЕНЬГИ НУЖНЫ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!
Все необходимые документы Вы можете увидеть на сайте: www.nurm.ru
Прошу Вас помочь нам. Знаю, что цена очень высока, но и цель огромна!
Огромная благодарность всем тем, кто был и есть с нами. Без Вашей помощи, молитв и добрых слов, многого бы не было. СПАСИБО ВАМ!!!
С уважением, Комаров Евгений
Контактная информация:
E-mail: otzovitesnam@mail.ru
Телефон: 8 (905)-222-51-82 (Евгений)
ВНИМАНИЕ!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС, ПО ВОЗМОЖНОСТИ, ОТПРАВЛЯТЬ ДЕНЬГИ НА СЧЕТ:
Для перевода рублевых средств:
Получатель Комаров Евгений Владимирович
Счет получателя 40817810703000626111
Банк получателя Филиал «Северная столица» ЗАО «Райффайзенбанк Австрия»
191186, Санкт-Петербург, Набережная Мойки, д.36
кор.счет № 30101810100000000723
в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по СПб
БИК 044030723
ИНН 7744000302
ЭТО ПОМОЖЕТ СРАЗУ ЖЕ ПОЛУЧАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ ВО ФРАНЦИИ НА БАНКОВСКУЮ КАРТУ
Реквизиты валютного счета у нас на сайте
ПЕРЕВОД СРЕДСТВ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК РОССИИ:
Северо-Западный банк
Сбербанка России
Центральное отделение № 1991/0514
191180, г. СПб, ул. Гороховая, д. 58
ИНН 7707083893
БИК 044030653
КПП 782632006
К.сч. 30101 810 5 0000 0000653
Суб.кор.счет. 30301 810 9 5500 0605523
РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ №:
42307 810 0 5523 6703123 48
Получатель:
Комаров Евгений Владимирович (муж)
Выписки и заключения врачей можно посмотреть
http://www.advita.ru/NNurm1.php
ИНТЕРНЕТ КОШЕЛЬКИ:
№ 41001135902627 (имеем доступ на домашнем компьютере)
Адрес для почтовых переводов:
195197, г. Санкт-Петербург,
Кондратьевский пр., д. 57, кв. 6
Комаров Евгений Владимирович
WEBMONEY КОШЕЛЬКИ:
U 801783211564
E 819368684720
R 464175803743
Z 910814153536
САЙТ: WWW.NURM.RU
НАТАШИ БОЛЬШЕ НЕТ…
02 июня 2007 г. в 8.00 Наташино сердечко перестало биться.
Мы улетели во Францию 1-го числа. Это был очень долгий и тяжелый путь. Наташе было безумно плохо, она старалась из последних сил.
Около 13 часов по местному времени мы поступили в клинику. Заполнив необходимые бумаги, Наташу перевезли в приемную комнату, где взяли анализы крови, сделали рентген. Затем врачи попросили все наши медицинские документы и снимки. Долго обсуждали и советовались. Было принято решение о немедленной госпитализации в реанимационное отделение, которое специализируется по проблемам легких. Уже в те минуты Наташин врач сказал, что она находится в «группе риска», что ее сердце может остановиться в любую минуту. При этом он отдал уважение Наташеньке, что она смогла приехать к ним, т.к. в таком состоянии, по его мнению, это было просто невозможно – состояние здоровья было крайне тяжелым, а болезнь зашла уже очень далеко. Сразу же в шейку этой маленькой Малышке был установлен катетер, в те самые венки, которые так сильно выступали и бились. Через него в кровоток стало поступать лекарство для увеличение сердечного сокращения, самое лучшее для сердца. Было установлено наблюдение, все результаты выводились на экран компьютера.
Вечер. Наташе запретили пить еще при поступлении. Отняли то, что для нее было дороже всего. В последнее время она ценила каждый глоток воды, жадно пила всего по 2-3 глотка, опасаясь увеличения и без того больших отеков. Кислород в крови – 93%.
21.30. Мне разрешили остаться с ней на ночь, принесли раскладушку и небольшой ужин для нас. Наташа была очень рада, что она будет не одна. В первые за последние часы на ее личике появилась улыбка, как всегда чистая и искренняя. Затем принесли маленький стаканчик воды и разрешили его выпить. Это было какое-то безумное счастье! Я знал, что надо пить по чуть-чуть, но не смог отобрать пластиковый стаканчик, т.к. Наташа держала его зубами и жадно пила. Это были 5-7 глотков счастья. Еще она съела яблоко. Вот уже несколько часов у Наташи были абсолютно холодные ручки и ножки, при этом пот тек ручьем по ее лбу. Наташа попросила открыть окно, но не смотря на то, что в палате было и так уже холодно, ей не чем было дышать. Не помогала даже кислородная маска. Давление 89 – 91%
22.00-24.00 Давление 87-91% Нечем дышать, еще уколы, еще кислород. Н ее груди, через кожу было отчетливо видно биение сердца – сильное и тяжелое.
01.00-03.00. 2-ое Июня. Кислород упал до 35-40%. Дышать стало невозможно. Ледяной пот. Еще уколы, пришел реаниматолог, посмотрел состояние. В палате уже 2 медсестры. Наташе очень тяжело, но она молчит, просто нет сил говорить. Кислород поднимают до 85%, что все равно очень критично. Горит и сигналит компьютер, говоря о недостатке кислорода. Делаем ингаляцию. Не помогает.
04.00. Состояние здоровья ухудшается. В половину пятого утра врачи принимают решение ввести максимальную дозу лекарства для сердца. Снова несколько раз заходит реаниматолог. Наташе очень плохо.
05.00 Уровень кислорода падает до 75-80%. Снова ингаляция. Снова нет эффекта. Кислородную маску включают на полную мощность. В палате уже 4 медсестры, каждый делает свое дело, каждый спешит. Ближе к 6 часам Наташе становится невозможно дышать. Я стоял около нее, вытирая лоб, пытался успокоить, врал, что уровень кислорода поднимается. Наташа смотрит на меня и говорит: «Плохо, плохо, плохо». Я кричу врачам. Целую ее, прижимаю голову к себе. В этот момент у нее посинели губы и закатились глаза. Я стал кричать ей: «Не смей». Глазки вернулись, посмотрели на меня секунду и закатались. Губы стали синие. В эту секунду вбежал реаниматолог и сразу стал делать массаж сердца. Меня вывели из палаты. Дальше борьба со смертью. Вышел реаниматолог, сказал, что Наташа в коме. Ушел. Через 30 минут вышел и сказал, что все…
Он сказал, что шансов уже не было, даже если бы они вывели Наташу из комы, то это повторилось бы уже очень скоро.
Все было кончено. Закончилась наша битва. Мы не смогли…
Я улетел вечером в Санкт-Петербург до среды. Хотел сам все подготовить здесь. Все, что необходимо. Наташу смогут отдать только7 или 8 числа. Сейчас решается вопрос о ее выезде между правительством России и Франции. Много юридических вопросов.
Наташа! Милая, любимая моя девочка. Мой нежный, лаковый, маленький Малыш. Я люблю – люблю – люблю тебя и никогда не перестану любить. Маленький мой ребенок, я так верю, что тебе больше не больно, что ты больше не страдаешь. Я предпочел бы тебе такой исход, чем долгие мучения. Как я не могу смотреть, что тебе больно, что тебе плохо, что тебя кто-то обижает. Господи возьми ее в свои добрые руки и защити от всего плохого, пока я не приду к ней. Наташенька, Малышка, куколка. Прости меня за все. Прости, что не смог тебя спасти…
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
|