Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / В тибетском буддизме человеческих жертвоприношений нет Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
В тибетском буддизме человеческих жертвоприношений нет
Андрей Зотов

буддист
Тема: #71065    30.03.07 11:13    Просмотров: 18216 [81]

Не показывать | Исправить | Ответить

На форуме дьякона Куравева им сами была помещена информация о человеческих жетвоприношениях в тибетском буддизме
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=21643.0

Тибетский буддизм существует в России уже почти 300 лет в Бурятии, Калмыкии и Туве. Российские буддийские монастыри имеют тесные связи с тибетскими монастырями,
сейчас в тибетских монастырях в Индии, таких например , как Дрепунг Гоман дацан обучаются российские монахи. То, что описано в данной статье, абсолютно не соответствует действительности и явлется выдумками в духе Эрнста Мулдашева и полностью прпотиворечит буддийской нравственности и основам буддийкой практики.

Печальнее всего, что многие люди, судя по ответам форума, верят подобному бреду.

Сергей Дементьев

эзотерик

Тема: #71065
22.04.07 07:32
Ответ на #2657273 | Евгения Горенко безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Вот то-то и оно :(//

Я вот тоже иногда думаю, а может мне тоже бирочку то поменять, пущей откровенности и честности ради... Я ж чистой воды эзотерик. :-)
Но тогда и людям я буду мало интересен. А так нет-нет, а иногда кто-нибудь возьмет да и спросит - дескать, а во что это ты так невоцерковленно веришь... :-)

Сергей Дементьев

эзотерик

22.04.07 07:28
Ответ на #2657242 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Так же и вышел неожиданно для себя. Только стоял лицом в другую сторону.
Мир был в полнее физическим, я ведь и скалу и воду ощущал. Ведь не только намок, но и высохнуть успел. На мой взгляд всё довольно просто. Нас просто Цивилизация затюкала вот Мы и считаем что Рай это не доступно. А в самом деле всё очень даже просто настолько, что Мы своими технократическими мозгами понять это не можем.//

Вот если бы после "выхода" (а точнее - возвращения назад) следы воды оставались, то это было бы вообще удивительно. А так оно больше похоже на некую галлюцинацию... Хотя я совсем даже не возражаю против того, что вот Вы взяли и действительно где-то побывали...

Евгения Горенко
Евгения Горенко

безверующий

21.04.07 13:24
Ответ на #2657018 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Сергей! Вы сделали неверный вывод из того, что видится: это смена не мировоззрения, а только бирочки.

Мы уже, кажется, беседовали на тему - что не все так есть, как кажется (видится).
Как раз ведь об этом речь у нас и шла...

Вот то-то и оно :(

Кузнецов Геннадий

православный христианин

21.04.07 12:45
Ответ на #2657014 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так же и вышел неожиданно для себя. Только стоял лицом в другую сторону.
Мир был в полнее физическим, я ведь и скалу и воду ощущал. Ведь не только намок, но и высохнуть успел. На мой взгляд всё довольно просто. Нас просто Цивилизация затюкала вот Мы и считаем что Рай это не доступно. А в самом деле всё очень даже просто настолько, что Мы своими технократическими мозгами понять это не можем.

Сергей Дементьев

эзотерик

21.04.07 09:56
Ответ на #2648223 | Евгения Горенко безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Привет, Евгения. Я смотрю, Вы сменили ориентацию... :-)
Из буддизма да в безверие... :-)

Сергей Дементьев

эзотерик

21.04.07 09:54
Ответ на #2654737 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Так что Истинна доступна будет только определённому кругу Православных. А от остальных даже и головёшек вряд ли останется.//

Да пожалуйста. Главное, чтобы "остальным" не куковать вечность в "геенне огненной". :-)
А небытие - это ж разве плохо? Атеисты например как раз и верят в небытие после (физической)смерти...

Сергей Дементьев

эзотерик

21.04.07 09:51
Ответ на #2656607 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Круто. Спасибо за откровенность.
У меня еще вопрос. Как Вы оттудова назад вернулись?
А "показать" человеку могут все что угодно. Кому рай с райскими птицами, а кому и ад с адскими чертями. Ну а Вы, судя по рассказу, были таки в физическом мире. :-)
У нас и на нашей матушке Земле таких мест полно. :-)

Кузнецов Геннадий

православный христианин

20.04.07 19:44
Ответ на #2647012 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне и самому не понятно почему со мной такое приключилось. Зашёл к себе в комнату, а передо мной окно в пространстве открылось. Меня подхватило и втолкнуло в это окно. Ощущение было словно меня продавило сквозь какую то жидкость. Вот так я и попал в другой мир. Оказался я стоящим на карнизе скалы под струёй водопада. Такой прозрачной воды я ещё ни когда не видел. Вода такая прохладная вымок весь до нитки. Постоял, подумал: Надо выбираться. Стал, прижимаясь спиной к скале двигаться в лево скоро струя стала слабее и вообще кончилась. В общем, выбрался. На скале вьюнки, какие то раньше таких не видел. Посмотрел назад: С верху падает струя водопада выбила в скале чашу по краю карниз, по которому выходил из под струи. Пошёл вдоль ручья вытекающего из чаши. Проходил под листьями папоротников мимо, каких то орхидей с метровыми цветками, оболденным запахом. Деревья у которых кроны начинаются на высоте 16 этажного дома. И не где ни одной сухой травинки.
Конечно масса всяких сомнений. Рай это или не Рай в прочем об этом не думал не до этого было. Обалдел конечно здорово. Но всё таки это был Рай. Только там, так птицы орут. Не зря их Райскими называют.

Иван К.В.

буддист

18.04.07 20:36
Ответ на #2654737 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---
Да Ванечка плохи Ваши дела, совсем плохи.
---
да, я в курсе.

---
Христос есть свет Истинны.
---
то, что он - Свет, я ни на йоту не сомневаюсь.

---
Сам видел на физическом плане.
---
хм.... не я один говорил, что Люське нужно зашивать рот... она до добра не доводит...

---
Так что Истинна доступна будет только определённому кругу Православных.
---

оо!!!!!!! как высоко парит мой бледнолиций брат....

---
А от остальных даже и головёшек вряд ли останется.
---
ну и слава Ему!

---
По этому и говорить с Вами Ванечка не интересно так как у Вас уже с головой проблемы начались всё из за Ваших неуместных наклонностей.
---
это каких?
вроде, с Люсей не разговариваю, Рыжики не собираю.
кто еще про ламу и ведьмочек может напеть - ума не приложу...

Кузнецов Геннадий

православный христианин

18.04.07 19:55
Ответ на #2654650 | Иван К.В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да Ванечка плохи Ваши дела, совсем плохи. Христос есть свет Истинны. Сам видел на физическом плане. Свет Истинны ярко золотого света. Жжёт всё подряд, сам на себе попробовал чуть без глаз не остался. Так что Истинна доступна будет только определённому кругу Православных. А от остальных даже и головёшек вряд ли останется. Ну в общем все равно не чего толком не поймёшь. По этому и говорить с Вами Ванечка не интересно так как у Вас уже с головой проблемы начались всё из за Ваших неуместных наклонностей.

Иван К.В.

буддист

18.04.07 18:19
Ответ на #2648204 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----
Проблема в том что сердца то два.
----

не вижу проблемы.

----
А то, что Духовностью заведует, начинает работать только после крещения Огнём.
----

а что, кто-то сказал, что оно бывает только так, как считает РПЦ (католики, протестанты.... - на выбор)?
они это дело приватизировали?

---
Так что Друг Мой не можешь, не чего видеть.
---

поясни. что-то, вот, с синтаксисом/орфографией смысл выветрился...

---
Я же уже говорил: Истинна, Буддизму не доступна они даже чарку, которая за Истину отвечает, выкинули.
---

оо..... какая жалость....
правда, я согласен на все 100. Истина Буддизму недоступна. она также недоступна Христианству, Мусульманству и прочим. кстати, и кришнаитам она недоступна.

про чарку - тоже, я не понял.

===
Так что врут твои наставники им твоя энергия нужна для своих дел.
===

о чем ты?

===
А конкретно статус: Дойной коровы. Так что жуй свою жвачку и доись.
===

блин.... ну куда ж ты... я не знал, что твоя самокритичность таких глубин достигла....

===
Не забывай крутить молельные барабаны,
===

вот, чего не доводилось, так это покрутить.... :)

===
хоть знаешь что на них написано?
===

да, конечно. разное.

===
Да и тебе вряд ли это скажут.
===

так, вроде, язык-то вполне понятный, почему мне кто-то должен говорить?

===
Когда твои дружбаны, натворят дел посредством твоей энергии, то отвечать придется Тебе, твоя энергия, с Тебя и спрос.
===

ты, эта, смотри там, поаккуратнее с Люськой да Рыжиками. они ведь такое нашепчут, что Белы Братья с рубашонкой нагрянут и мигалкой, начнут иголкой тыкать с киселем или зинкой. ведь ты их знаешь, они немилы бывают, хоть и строят добреньких из себя.

Евгения Горенко
Евгения Горенко

безверующий

12.04.07 08:13
Ответ на #2648091 | Виталий Гринько православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А откуда именно известно, что Джа-лама по факту - "не лама", как бы он сам себя не называл? Было ли в то время принято на его счет какое-либо определенное "официальное" суждение, скаем на уровне монастырей или конкретных "авторитетных" лам

"Следует отметить, что Джа-лама - не самый подходящий пример для выводов о буддизме и его иерархах. К монгольской буддийской иерархии он принадлежал всего полтора года - с осени 1912 г. по февраль 1914. В 1912 г. за героические действия при штурме Кобдо Джебцзун-Дамба-хутухта (Богдо-хан) даровал Джа-ламе титул "докшинноеон-хутухта" (один из высших титулов буддийской иерархии). После ареста Джа-ламы в феврале 1914 г. Богдо-хан лишил Джа-ламу титула хутухты. После возвращения Джа-ламы из России в 1918 г. Богдо-хан вновь предал его анафеме и велел арестовать. Рассказы об обучении и высших буддийских степенях, якобы полученных в Тибете, также ничем не подтверждаются. В монголоведческой литературе господствует представление о Джа-ламе как об авантюристе-разбойнике, но не как о буддийском иерархе и тантристе. Он лишь умело играл на тех религиозных чувствах, которые вызывал у монголов, выдавая себя за перерождение Амурсаны.
...
Против Джа-ламы выступили и 300 лам Улангома, одного из крупнейших монастырей Монголии. Они восприняли его меры по объединению всех монастырей Кобдосского округа и по "очищению религии", как губительные для "желтой веры". Об этом выступлении лам и об агрессивных действиях подчиненных Джа-ламе монахов (которые имели место после его ареста в 1914 г.) сообщает, в частности, и И.Ломакина (Ломакина И. "Голова Джа-ламы" // Наука и религия. - 1992. - N 1. - с. 57-58). "

П.Пандаев. Мракобесие для простаков, 1999
http://lib.ru/URIKOVA/antikura.txt

Кузнецов Геннадий

православный христианин

12.04.07 07:14
Ответ на #2647933 | Иван К.В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Проблема в том что сердца то два. И то, которое кровь качает, оно только качает. А то, что Духовностью заведует, начинает работать только после крещения Огнём. Так что Друг Мой не можешь, не чего видеть. Я же уже говорил: Истинна, Буддизму не доступна они даже чарку, которая за Истину отвечает, выкинули. Чтоб запарок не было. Так что врут твои наставники им твоя энергия нужна для своих дел. Вот и всё что ты можешь достичь. А конкретно статус: Дойной коровы. Так что жуй свою жвачку и доись. Не забывай крутить молельные барабаны, хоть знаешь что на них написано? Да и тебе вряд ли это скажут.
Когда твои дружбаны, натворят дел посредством твоей энергии, то отвечать придется Тебе, твоя энергия, с Тебя и спрос.

Андрей Зотов

буддист

12.04.07 00:36
Ответ на #2648091 | Виталий Гринько православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не историк, специально биографией Чжа ламы не интересовался.

С точки зрения нравственности любого уровня от тхеравады до тантры то что здесь описано грубое нарушение всех обетов, начиная с элементарной нравственности которую должен стремиться практиковать каждый буддист и заканчивая строгими обетами Бодхисаттвы.
Результат таких действий - длительное рождение в аду.
Если человек имеет обязательства и обеты да еще являеться публоичной фигурой, то это только усиливает его отвественность и их нарушение соотвественно приводит к более тяжким для него последствиям.

Виталий Гринько

православный христианин
нет доступа
на форум

12.04.07 00:13
Ответ на #2648067 | Андрей Зотов буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот то-то и значимо, как именно рассматриваются подобные эпизоды "изнутри", с точки зрения собственно буддийского учения. То замечание, что Джа-лама, по сути цитаты, практически самозванец в этом смысле, во многом проясняет этот эпизод. А откуда именно известно, что Джа-лама по факту - "не лама", как бы он сам себя не называл? Было ли в то время принято на его счет какое-либо определенное "официальное" суждение, скажем на уровне монастырей или конкретных "авторитетных" лам, а если да, то как он сам себя определял в этом отношении (если вообще реагировал, а не игнорировал)? Тут вопрос отнюдь не в Рерихах (судить об историческом буддизме по Рерихам как источникам, продолжающим традицию или хотя бы вполне соответствующим ей все равно что о христианстве по сектам, ересям и частным "мнениям", сравнимо, пожалуй) и не в Кураеве - почтенный отец диакон известен широтой охвата и обобщений. Вопрос именно во "внутреннем", собственно буддийском суждении об этих далеко не однозначных моментах истории, именно в том виде, как они подаются на страницах разных источников и современных путевых заметок, претендующих на документальность. Естественно, что пишущие об этом путешественники неизбежно являлись "внешними", не зная всех скрытых моментов, и интерпретируя виденное со своей европейской "колокольни". Вот только ставить именно такого рода сведения в один ряд с тенденциозными, предвзятыми и заранее, по четкому заказу сфабрикованными "делами", когда речь уже шла о голом количестве, плане, и не было принципиально важно - христианин или буддист, или еще кто - не стоит.
В первом случае речь идет о незнании, или неполном знании, безусловно вредящих делу прояснения полноты истины, во втором - о преднамеренной лжи...

Андрей Зотов

буддист

11.04.07 23:16
Ответ на #2648006 | Виталий Гринько православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы еще обвинительные заключения по делам монгольских и бурятских Лам в 30-е годы прошлого века поцитируйте, то же просто замечательные источники. Заодно и по делу православных священников - шпионов иностранных разведок и т.п.

"Относительно первого важно понимать, что Джа-лама - такой же лама, как И. Сталин - православный священник: оба они учились когда-то в духовных учебных заведениях, и не более того. А зверства свои каждый из них оправдывал той идеологией, какой было удобнее - в одном случае это был примитивно понятый марксизм, в другом - шаманизм и буддизм, понимавшийся Джа-ламой примерно на уровне А. Кураева."

"Шамбала зияющая. Диакон Андрей Кураев. (Миссионерское обозрение. Противосектантское издание. Приложение к газете Православная Москва. Выходит по благословению епископа Белгородского и Старооскольского Иоанна. Вып.1-4.)

Эта серия статей (дальнейшие выпуски, к сожалению, не попали мне в руки) тоже написана с большой враждебностью к буддизму, но и не только к нему. Гораздо больше достается теософии, рериховскому движению,(как уже видно из названия, - аллюзии на известное произведение Рериха Шамбала Блистающая. при этом автор рассматривает писания Е. Блаватской, Е. Рерих и других как источник по буддизму, что, конечно, неверно. Шамбала теософов имеет мало отношения к Шамбале буддийской, но это, к сожалению, ведомо только специалистам по сравнительному религиеведению, к числу которых уважаемый диакон А. Кураев, конечно, не относится. В буддийской Шамбале нет никаких махатм, Дхиан-Коганов и т.п., поэтому на этой части работы А. Кураева останавливаться мы не будем. Для нас важнее исправить те неточности, которые он допускает относительно буддизма.

Эту тему Кураев начинает в Миссионерском обозрении, вып. 2. Рассказав о пришествии буддизма в Тибет и покорении местных духов Падмасамбхавой, он вдруг утверждает, что В буддийских монастырях Монголии и Тибета ежедневное утреннее служение начинается с принесения кровавой жертвы... Это, разумеется, нелепость. Буддизм, как хорошо известно, с самого начала резко критиковал жертвоприношения животных, и уж конечно, никогда и не при каких обстоятельствах не применял кровавых жертв. Приводимый Кураевым отрывок текста, описывающий созерцание Чжамсарана, действительно говорит и о море крови и о врагах веры. При этом, однако, автор упускает, что кровь символизирует привязанность к я, а врагами (тиб. bgegs) называют препятствия к медитативной практике, такие как отвлечение ума, гнев, страсть, лень, рассеянность и т.д. Именно с ними борется медитирующий. Защитники - это, чтобы г-ну Кураеву было понятнее, нечто аналогичное христианским ангелам-хранителям. И нет ничего зазорного в том, что к ним в своих медитациях обращается и Его Святейшество Далай-лама, молясь о том, чтобы в мире стало меньше вражды и ненависти, а не о том, (как почему-то полагает А. Кураев) чтобы натравить своих демонических защитников на почки врагов.

Буддизму ведь совершенно чужды такие максимы как око за око, или поднявший меч от меча и погибнет. И Далай-лама ежедневно молится о благе, а не о погибели китайцев, разгромивших 4000 тибетских монастырей и погубивших одну пятую тибетского населения.

Именно такому отношению ко всем живым существам учит буддийский тантризм, где любая молитва начинается с порождения сострадания ко всем существам и устремления спасти их от страданий. Автор же, со свойственной всему рецензируемому сочинению бестактностью называет тантризм самым примитивным и самым темным буддизмом.

Впрочем, рассуждения А. Кураева о тантризме опять-таки базируются исключительно на теософских источниках, и поэтому не так интересны. Коснуться хотелось бы только двух упоминаемых им фактов, которые могут ввести в заблуждение неискушенного читателя. Один - это зверства бродившего по Монголии во времена гражданской войны Джа-ламы, второй - привезенное Н. Рерихом в 1926 г. письмо тибетских махатм вождям СССР.

Относительно первого важно понимать, что Джа-лама - такой же лама, как И. Сталин - православный священник: оба они учились когда-то в духовных учебных заведениях, и не более того. А зверства свои каждый из них оправдывал той идеологией, какой было удобнее - в одном случае это был примитивно понятый марксизм, в другом - шаманизм и буддизм, понимавшийся Джа-ламой примерно на уровне А. Кураева.

Письмо же махатм Ленину опять-таки остается исключительно в рамках теософско-рериховских традиций и к ведущим фигурам тибетского буддизма отношения не имеет. Его Святейшество Далай-лама, выступая в Москве в 1992 году, с удивлением услышав вопрос из зала об этих письмах, ответил, что ни о чем подобном ему не известно.

Таким образом, выражая признательность диакону А. Кураеву за привлечение внимания православной общественности к благородному Учению Будды, нельзя не отметить, что делает он это на наш взгляд излишне экстравагантно и недостаточно компетентно. "

А. Терентьев (БР N 26)
http://www.buddhismofrussia.ru/HTML/c6-crit.htm

Виталий Гринько

православный христианин
нет доступа
на форум

11.04.07 22:13
Ответ автору темы | Андрей Зотов буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Статья Инессы Ломакиной "Голова Джа-Ламы", из журнала "Наука и Религия" номера с 11-го за 91-й по 2-й за 92-й. Просто цитирую:

"Кобдо пал. Это была большая победа национально-
освободительного движения монголов. Победители не знали
жалости. Страшная волна ненависти смела все китайские
торговые фирмы. Немногие успели бежать. Тридцать пять
захваченных торговцев Джа-лама принес в жертву богам.
В литературе о Джа-ламе описан этот обряд, первым
рассказал о нем путешественник Констен. Перескажу это
описание, не без отвращения и не без некоторого сомнения,
что все было именно так...
Сначала собравшиеся молились в храме. Под звуки труб
вышел в парадном желтом одеянии Джа-лама, и по его знаку
к нему подогнали молящих о пощаде китайцев... Потом
в долине, поодаль от храма, их раздели донага, связали,
запрокинув им головы, и Джа-лама, все в той же желтой
мантии, начал священнодействие. Круглым жертвенным
ножом вспарывал грудь и выдирал пульсирующее сердце.
Кровью казненного писали на знамени священное заклина-
ние, остывшие сердца врагов бросали в гавал — вызолочен-
ную чашу из верхней части человеческого черепа. Наверное,
так все и было, ведь Джа-лама был докшин хутухта —
свирепый святой, почитаемый в ламаизме.
Когда он скакал на коне, рядом с мешком со съестными
припасами у него висел тулум — целиком содранная с плен-
ного киргиза кожа. Этот киргиз был из шайки барантачей —
так называли киргизов, угонявших от монголов табуны
лошадей, отары овец и т. д. Легенда рассказывает, что
однажды Джа-лама настиг грабителей, велел у двоих
отрезать уши и отпустил, наказав передать всем киргизам,
что пока не наполнит этот тулум их ушами, не успокоится".

Там обширная библигорафия, откуда все цитаты взяты. Посему в спор по теме входить не буду - кому надо, обратите внимание на это материал.

Иван К.В.

буддист

11.04.07 20:37
Ответ на #2646720 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну, не знаю, как у тебя и у твоих старцев дела (если уж вы так на грехах сосредоточились), а у меня просто:
сердце видит только Совершенство, а глаза наблюдают только Игру (или Цирк).
я не знаю, какую из этих частей можно озадачить идеей греховности.

Сергей Дементьев

эзотерик

11.04.07 01:23
Ответ на #2646638 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Как это нет Рая? Есть конечно. Мне довелось там побывать.//

Ну тогда давайте рассказывайте. Чего, как, когда, сколько раз, при каких обстоятельствах.
И попутно вопрос - что будет с человеком, если он таки в рай не попадет (а попасть туда как я понимаю совсем не просто)?

Кузнецов Геннадий

православный христианин

10.04.07 20:26
Ответ на #2646661 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы же всё время заявляете, что крещены Святым Духом, а для крещёных Святым Духом это дело считается нормальным: Побывать в Раю. Я ещё одного человека знаю который там Был.

Кузнецов Геннадий

православный христианин

10.04.07 19:52
Ответ на #2646537 | Иван К.В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если что со мной происходит то я советуюсь со Святыми Отцами, нас чёт произошедшего. А они исходя, из своих знаний комментируют произошедшее и дают заключение. А их знания от Бога. И много Они знают!!!...

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

10.04.07 18:38
Ответ на #2646638 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==============Если бы я доказательств не имел, то бы и не стремился к Богу.=============

Какие доказательства, если не секрет.
Может гербарий райских цветочков оттуда прихватили или пару райских яблочек. :)

Кузнецов Геннадий

православный христианин

10.04.07 18:14
Ответ на #2646173 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как это нет Рая? Есть конечно. Мне довелось там побывать. Старцы Тоеце-Сергиевской лавры подтвердили, что это возможно. Если бы я доказательств не имел, то бы и не стремился к Богу. А к Богу можно попасть очистившись от эмоций. А для этого просто надо захотеть от них избавиться. Вот и всё. Так просто.

Иван К.В.

буддист

10.04.07 16:18
Ответ на #2645955 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++
Насчет морд не чего не скажу, кто, во, что верит тот, то и видит.
+++

например:
----
Люди зачаты в грехе и изначально принадлежат дьяволу.
Жезл Власти приносил не ангел, а черт. И не только жезл приносил, но и Чёрную корону Сатанинского царства.
----

т.е. ты видишь и веришь в это.

+++
В Вас же я вижу обманутого, заплаконого ребёнка лет пяти.
На большее Вы Духовно не выросли.
+++

да ты, смотрю, духовный монстр прямо-таки.
:)

Сергей Дементьев

эзотерик

10.04.07 11:14
Ответ на #2645954 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Люди зачаты в грехе и изначально принадлежат дьяволу. Задача любого человека перейти в царство Божье. В сатанинском царстве человеку отведена роль производителя эмоций. Человеческими эмоциями питаются все “жители” подземного царства. Им нужны наши страдания и боль. Для того, что бы мы лучше доились, в мире существуют биороботы, которые зачастую имеют власть над людьми и устраивают всевозможные действия из-за которых страдают люди. Нечисть же рада и сыта. Конечно если человека устраивает эта жизнь в которой у него одни мучения то пусть и живёт этой жизнью. Я лично не хочу быть примитивной дойной коровой, поэтому и стремлюсь к царству Божьему. А там Святые значит надо стать Святым, чем сейчас и занимаюсь.//

Это все очень интересно, конечно... А я вот так понимаю, что каждый человек сам для себя определяет, в каком мире (хорошем или плохом) он живет - исходя из собственных представлений о том, насколько хороша или плоха его собственная жизнь... Вопрос в следующем - что происходит с людьми после смерти? Есл вообще чего-нибудь происходит... Ибо если не происходит НИЧЕГО, то значит и НЕТ ни ада, ни рая, а есть только одно единственное существование "от и до" в мире физическом для всех и для каждого - для плохих и хороших, для счастливых и несчастных...
И тут уж кому и как повезет (или не повезет). :-))

Кузнецов Геннадий

православный христианин

10.04.07 06:38
Ответ на #2645687 | Иван К.В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Насчет морд не чего не скажу, кто, во, что верит тот, то и видит.
В Вас же я вижу обманутого, заплаконого ребёнка лет пяти.
На большее Вы Духовно не выросли.

Кузнецов Геннадий

православный христианин

10.04.07 06:32
Ответ на #2645940 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Люди зачаты в грехе и изначально принадлежат дьяволу. Задача любого человека перейти в царство Божье. В сатанинском царстве человеку отведена роль производителя эмоций. Человеческими эмоциями питаются все “жители” подземного царства. Им нужны наши страдания и боль. Для того, что бы мы лучше доились, в мире существуют биороботы, которые зачастую имеют власть над людьми и устраивают всевозможные действия из-за которых страдают люди. Нечисть же рада и сыта. Конечно если человека устраивает эта жизнь в которой у него одни мучения то пусть и живёт этой жизнью. Я лично не хочу быть примитивной дойной коровой, поэтому и стремлюсь к царству Божьему. А там Святые значит надо стать Святым, чем сейчас и занимаюсь.

Сергей Дементьев

эзотерик

10.04.07 04:45
Ответ на #2645164 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Царство обычное, сатанинское в прочем можно сказать и Буддистское, без разницы.//

О-кей. Тогда еще вопросы. Следует ли всякому человеку опасаться этого царства? Если следует, то почему? Чем (и кому) оно грозит?

Андрей Зотов

буддист

10.04.07 04:10
Ответ на #2645765 | Бен-Арье агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Конечно

Бен-Арье

агностик

09.04.07 22:05
Ответ автору темы | Андрей Зотов буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Значит на вас клевещут как и на нас. Тут есть тема о "ритуальных жертвоприношениях" якобы имеющих место в иудаизме. Им ведь оклеветать ничего не стоит.

Иван К.В.

буддист

09.04.07 21:32
Ответ на #2645165 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++
На сегодняшний момент Истинна только в Новом Завете. Вот там её и ищите. Больше, не где нет, остальное только отвод в царство дьявола.
+++

друг!
в этом мире отражения в зеркале бывают только собственной морды.

Иван К.В.

буддист

09.04.07 21:30
Ответ на #2645156 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++
Устроили ему встречу, стали задавать вопросы, в том числе и по Буддизму и какие? Наши то ведьмочки, давно уже по их методе шаманят.
+++

в Буддизме нет методы, по которой можно шаманить.

+++
Вот и хотели произвести обмен опытом. Простые задавали вопросы, на которые лама не отвечал, нес всякую чушь, другие просматривали его, как он пытался уйти от ответов и что он скрывает.
+++

здесь следует определиться.
если ведьмочки спрашивали откровенный идиотизм, то на него получали вполне адекватный ответ.
поскольку по делу они спросить не могли, то получили то, чем поливали.

+++
Но он вскоре понял, что нашим лапшу не навешаешь, и быстренько дал дёру.
+++

думаю, что он понял, наконец, что привели его не туда и собрали хз кого.

+++
Верхушка Буддистов Буддизмом не занимается, это для ВСЕХ.
+++

ээээ......
не поведаете, что делают по нескольку раз в году люди, собирающиеся на ритриты к Учителям (в т.ч. и к Далай Ламе). уникального народу, эадк, тысяч 60-70 в сумме.

+++
У них другая цель.
+++

поведай.

Кузнецов Геннадий

православный христианин

09.04.07 15:03
Ответ на #2644420 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На сегодняшний момент Истинна только в Новом Завете. Вот там её и ищите. Больше, не где нет, остальное только отвод в царство дьявола.

Кузнецов Геннадий

православный христианин

09.04.07 15:03
Ответ на #2644417 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Царство обычное, сатанинское в прочем можно сказать и Буддистское, без разницы.

Кузнецов Геннадий

православный христианин

09.04.07 14:56
Ответ на #2644416 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сам когда-то верил, но почитал философию Кар Таро и очень даже разочаровался.
А тут ещё один случай подвернулся, объявил у нас себя один умник ламой и в подтверждении этого припёр от, куда-то настоящего, из оранжевых, да ещё с переводчиком, но народец у нас ушлый, ведьмы крутые, много ясновидящих. Устроили ему встречу, стали задавать вопросы, в том числе и по Буддизму и какие? Наши то ведьмочки, давно уже по их методе шаманят. Вот и хотели произвести обмен опытом. Простые задавали вопросы, на которые лама не отвечал, нес всякую чушь, другие просматривали его, как он пытался уйти от ответов и что он скрывает. Но он вскоре понял, что нашим лапшу не навешаешь, и быстренько дал дёру.
Верхушка Буддистов Буддизмом не занимается, это для ВСЕХ.
У них другая цель.

Сергей Дементьев

эзотерик

09.04.07 06:24
Ответ на #2639267 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//А пока почитайте Древне-Египетскую философию. Их понятия мироздания очень помогает понять где искать ИСТИНУ.//

А где искать ИСТИНУ?

Сергей Дементьев

эзотерик

09.04.07 06:09
Ответ на #2639034 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Жезл Власти приносил не ангел, а черт. И не только жезл приносил, но и Чёрную корону Сатанинского царства.//

Что за царство такое?

Сергей Дементьев

эзотерик

09.04.07 06:06
Ответ на #2638654 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Кому нужно такое самоотверженное служение людям? Кончить жизнь ритуальным самоубийством? За деньги? Вообще то, в Буддизме, это дело считается нормой, а для нас естественно дикостью. У них своя мораль: ” С паршивой овцы хоть шерсти клок ”. Монахов то много и уровень их ” Знаний ” таков, что они на большее не годятся. Ламами становятся лишь единицы, а остальных ведь кормить нужно. Да и способности лам за частую на уровне нашей Владимирской Бабы Яги. Просто у нас считают, что в Буддизме, что то такое сверх естественное, не доступное простым людям. Вот народ и бесится вокруг да около. А на самом деле существует три “Учения Будды”.
1. Для лам.
2. Для монахов.
3. Для всех остальных.//

Вот он, оказывается, каков буддизм в натуре... :-)
Как бы вот еще взять и всему, что Вы про буддизм говорите - поверить...

Сергей Дементьев

эзотерик

09.04.07 05:57
Ответ на #2637612 | Андрей Зотов буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Будда Шакьямуни в прошлой жизни один раз совершил убийство.//

Будда сам в этом признавался? :-)

Иван К.В.

буддист

02.04.07 17:27
Ответ на #2638670 | Евгения Горенко безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++
"Кончать жизнь ритуальным самоубийством за деньги"
Похоже, загорается новая звезда "апологетики" :)
+++

нет, просто трубки не тем набивают: кто-то подсунул подгнившие огуречные листья под видом доброй травы.

Кузнецов Геннадий

православный христианин

02.04.07 13:44
Ответ на #2639282 | Андрей Зотов буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А мне не нравится вот Египтян почитал и Сам начал финты вытворять. Фантасты отдыхают.

Кузнецов Геннадий

православный христианин

02.04.07 13:44
Ответ на #2639282 | Андрей Зотов буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А мне не нравится вот Египтян почитал и Сам начал финты вытворять. Фантасты отдыхают.

Александр Монин

сомневающийся

02.04.07 13:22
Ответ на #2637612 | Андрей Зотов буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/// Будда Шакьямуни в прошлой жизни один раз совершил убийство.
Он плыл на корабле вместе с купцами и благодаря силе своей реализации прочитал мысли одного
вора, который хотел убить всех купцов и завладеть их золотом ,Будда увидел, что вор сможет это осуществить и в результате попадет в самый страшный огненный ад Авичи надолго.
Тогда он убил этого человека и после смерти попал в ад черных линий.
В этом аду служитель чертил линии на его теле и потом резал ножом. Потом все заживало и снова повторялось. Потом служитель спросил - ну как, ты убил, теперь рад этому?
Будда сказал, что все хорошо, но он хотел бы чтобы страдания других окружающих мучеников ада взял он, а они освободились из ада. В это момент он стал Бодхисаттвой.
Служитель размозжил его голову палицей и он родился человеком. ///

эту историю, пожалуй, стоит запомнить.

Андрей Зотов

буддист

02.04.07 09:13
Ответ на #2639267 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я тоже фантастику люблю читать :)

Кузнецов Геннадий

православный христианин

02.04.07 08:35
Ответ на #2639096 | Андрей Зотов буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да какие там угрозы, в Миру действительно есть человек имеющий КЛЮЧИ ИСТИНЫ.
Через некоторое Время он будет прославлен Богом и у Вас будет возможность Самому убедиться в том, что Вы не тем занимались и угробили на это столько времени.
А пока почитайте Древне-Египетскую философию. Их понятия мироздания очень помогает понять где искать ИСТИНУ.

Андрей Зотов

буддист

01.04.07 22:20
Ответ на #2639074 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Какая ещё Тибетская медицина? Что за глупости? Покажите мне хоть одного которого ” Вылечили ”. Нет, таких в мире, не один врач ещё ни кого и не когда, не вылечил, а уж про Тибетских монахов что говорить? Надувательство одно да ещё и платное. За эту медицину срок давать надо. Тибетцы понятия не имеют, отчего болезни происходят и уж лечить ни кого не могут."
---------------

В Иволгинском и Агинском дацанах в Бурятии и Читинской области соотвественно офийиально существует институты, выпускающие врачей традицииной монголо-тибетской медицины с дипломами государственного образца. Я лично лечился у докторов тибесткой традиционной медицины.

Основная причина болезни описана в буддиских канонических текстах, и свяызано прежде всего стем, что наше сознание находиться под властью страсти, гнева и неведения.

"Не могут они энергетическую структуру атома углерода изменить, своими ведьмовскими методами, просто стимулируют некоторые органы и тем самым сокращают срок их работы. "

Давайте обойдемся без терминов типа ведьмовские методы и т.п.
Если вам действительно интересно, почитайте канонические источники по тибетской медицине, прежде чем писать глупости.

"Они то вообще, Вам говорили, что нормальный срок жизни для человека 1 000 лет почитайте-ка библию, сколько прожил Ной или Янох, помните?"

Время жизни живого существа зависит от того, какие постпки он совершил в прошлом и какие совершает в этой жизни.
Будды, освободившиеся от власти кармы и аффектов вообще не умирают.

"Не расстраивайтесь, скоро всё изменится и у Вас будет шанс самому понять где Истинна.
Я, Вам это обещаю. "
Только без угроз, пожалуйста :)

Кроме крайней неприязни к буддизму, никаких аргументов Вы привести не в состоянии.
Прошу Вас, если Вам есть что сказать, пишите по существу или не засоряйте форум.

Кузнецов Геннадий

православный христианин

01.04.07 22:03
Ответ на #2639026 | Андрей Зотов буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какая ещё Тибетская медицина? Что за глупости? Покажите мне хоть одного которого ” Вылечили ”. Нет, таких в мире, не один врач ещё ни кого и не когда, не вылечил, а уж про Тибетских монахов что говорить? Надувательство одно да ещё и платное. За эту медицину срок давать надо. Тибетцы понятия не имеют, отчего болезни происходят и уж лечить ни кого не могут. Не доросли они со своим колдовством до этого. Им не понять как это происходит. Не могут они энергетическую структуру атома углерода изменить, своими ведьмовскими методами, просто стимулируют некоторые органы и тем самым сокращают срок их работы. Они то вообще, Вам говорили, что нормальный срок жизни для человека 1 000 лет почитайте-ка библию, сколько прожил Ной или Янох, помните?
Не расстраивайтесь, скоро всё изменится и у Вас будет шанс самому понять где Истинна.
Я, Вам это обещаю.

Андрей Зотов

буддист

01.04.07 22:01
Ответ на #2638427 | Михаил Гайдамака невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отдавать чать тела или все тело для спасения живых существ разрешено тольок достигшим уровня Святого, другим запрещено.

Андрей Зотов

буддист

01.04.07 21:56
Ответ на #2639042 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я то же Гоблина люблю :)

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

01.04.07 21:44

"Запомни, Сеня: в английском языке мата нет!"(с) :))

Кузнецов Геннадий

православный христианин

01.04.07 21:36
Ответ на #2638939 | Старыгин Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Читайте Апокалипсис там всё написано про эту Печать и количество ею запечатанных точно указано. Печатью этой Бог людей отмечает, так что её можно только на своём лбу почувствовать. Когда он её ставит. И довольно реально всё происходит. И штука эта довольно таки большая по нашим меркам. Получить её нельзя, а вот ЕЙ получить, так что аж пол по до Мной затрещал. Это да.
Жезл Власти приносил не ангел, а черт. И не только жезл приносил, но и Чёрную корону Сатанинского царства.
Я в начале хотел здоровье поправить, стал искать, как, а из этого ТАКОЕ вышло, что и Самому не всегда вериться.
Конечно сказал что Вы чернокнижник Вы же Буддист. А в Буддизме духовности нет, ни какой одно колдовство и самообман. Я же этим тоже занимался, но хватило ума бросить, вот и пытались Меня прельстить и это после крещения Меня Святым Духом, какое убожество. Какая, лажа после того, что Я почувствовал в момент крещения. Каким идиотом надо быть что бы на эту фигню позариться?

Андрей Зотов

буддист

01.04.07 21:30
Ответ на #2638859 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Андрюш, 25 лет назад меня это интересовало, но через 5 лет я в этом разобрался. Поэтому мне смешно, когда мне говорят, как лама собирает корешки и травки в полнолунье варит, из них какое то чудо зелье. Он что не знает, отчего происходят все заболевания? Нет, не знает. И не может знать. "
------------
Хороший аргумент. Не может знать, потому что вы так считаете. Просто супер.
А тибетская медицина вооще по вашему доверия никакого не вызывает :)

"И как его сравнивать с Православным священником? Получил я воспаление лёгких пришёл в Православную Церковь священник меня отчитал. Утром другого дня я проснулся в таком блаженном тепле. Три дня такого оболденного кайфа. С тех пор я не болею и температуры у меня уже лет 12 ни разу не было.
Как излечиться от болезней? Я, к примеру, просто подумал внутри себя: ” Какой я плохой человек ”. И знаешь, прошло всё. Все болезни что были. Медики говорят: ” Эталон здоровья ”. "
-----------
То то на кладбищах одни буддисты и ни одного православного. Священник отчитал и никто не болеет, не умирает. Просто супер.

"Все эти разговоры о чакрах? Ну, открывал я их, энергии, конечно, выделяется огромное количество, а толку? Толку, ни какого. К стати, почему в Буддизме чакру, которая на затылке, с цветом Истинны выкинули? Как же тогда говорить об Истине если от неё отказались? Что враньё получается? Говорят одно, делают другое. Не вяжется что то."
----------
Вы судя по всем буддизм с лотковой псевдоэзотерической литературой перепутали.
Там разговоров о чакрах предостаточно. Вы еще душевнобольных послушайте, они вам и не то расскажут.

"А в Православии она есть, посмотри-ка на иконы знаешь, что за золотой круг за головой? Эта и есть та чакра, которую Буддисты у себя выкинули. Как один умник от Буддизма сказал: ” Не нужна она вот и выкинули ”. Нет, Истинна, Буддизму не доступна вот и выкинули. "
----------------
Вы про чакры в православии священнику в церки православной расскажите, то то он за вас порадуется.

"Ясновидение. Ну это вообще ни в какие ворота. Зачем на это почти всю жизнь тратить? Или башку долбить? В православии это не такая уж проблема. Я из женщины ясновидящую за 10 минут делал. Иногда надо людям помогать вот и делаешь, подобные веши, что бы человек правду о себе узнал. Некоторым это помогает. "
-----------
Лабсанга Рампу начитались? Третий глаз сверлить и пробку туда вставлять.
Лабсанг Рампа - английский водопроводчик, кроме теосфии ничего не читавший и к Тибету отношени никакого никогда не имевший.
Насчет вашего ясновидения предлагаю тест - какого цвета у меня кафель в ванной.
Расскажите мне всю правду о себе :))))))

"Конечно, у Вас нет такого опыта, как у меня и отец Серафим Вас не опекает, вот Вы и занимаетесь всякими несерьезностями. Всё из за эгоизма доставшегося мужской половине при первом грехопадении. Так что не оправдывайся не всё людям известно тем более Буддистским ламам. "
----------
Да, такого опыта как у Вас у меня действительно нет и я надеюсь никогда не будет.

Андрей Зотов

буддист

01.04.07 21:19
Ответ на #2638750 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если исторических документов нет, то доказать, что там были именно тибетцы, точно невозможно.

Старыгин Сергей

буддист

01.04.07 20:11
Ответ на #2638878 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Генадий,

в теме про взгляды Петрова Вы рассказали, что некий ангел предлагал Вам "жезл всевластья", от которого Вы отказались. Но Вам понравилась печать в виде перстня, которая на правой руке Бога. И Вы ее получили. Это Ваши слова.

В той же теме Вы во всех постах "Я" и "Мне" писали с большой буквы. Когда я спросил почему, Вы сказали, что с чернокнижниками не разговариваете. Вспоминаете?

Евгения Горенко
Евгения Горенко

безверующий

01.04.07 19:53
Ответ на #2638752 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По правде сказать, признанные апологеты типа Питанова не далеко ушли и по уровню знаний, и по стилю. Главное метнуть навозом в иноверцев, а там пусть сами отмываются. Раз оправдываются, значит нет дыма без огня. Такая апологетика для быдла. Такие Жириновские от религии.

И, в конечном результате, больше всего страдает и "теряет" то дело, которое так грубо и недальновидно пытаются апологетировать. Уже ж вроде давно разобрались, что не цель оправдывают средства, а средства - цель.

"Скажи мне, что бы думаешь о других людях, и я скажу, кто ты"

Эх... :(

Кузнецов Геннадий

православный христианин

01.04.07 19:17
Ответ на #2638782 | Старыгин Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сведения не точны, печатью можно получить только по лбу. Впрочем, об этом написано в Откровении Иоанна и там же указано количество запечатанных, Божьей печатью. Так что читайте и думайте. Чем заниматься.

Кузнецов Геннадий

православный христианин

01.04.07 19:06
Ответ на #2638744 | Андрей Зотов буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрюш, 25 лет назад меня это интересовало, но через 5 лет я в этом разобрался. Поэтому мне смешно, когда мне говорят, как лама собирает корешки и травки в полнолунье варит, из них какое то чудо зелье. Он что не знает, отчего происходят все заболевания? Нет, не знает. И не может знать. И как его сравнивать с Православным священником? Получил я воспаление лёгких пришёл в Православную Церковь священник меня отчитал. Утром другого дня я проснулся в таком блаженном тепле. Три дня такого оболденного кайфа. С тех пор я не болею и температуры у меня уже лет 12 ни разу не было.
Как излечиться от болезней? Я, к примеру, просто подумал внутри себя: ” Какой я плохой человек ”. И знаешь, прошло всё. Все болезни что были. Медики говорят: ” Эталон здоровья ”.
Все эти разговоры о чакрах? Ну, открывал я их, энергии, конечно, выделяется огромное количество, а толку? Толку, ни какого. К стати, почему в Буддизме чакру, которая на затылке, с цветом Истинны выкинули? Как же тогда говорить об Истине если от неё отказались? Что враньё получается? Говорят одно, делают другое. Не вяжется что то.
А в Православии она есть, посмотри-ка на иконы знаешь, что за золотой круг за головой? Эта и есть та чакра, которую Буддисты у себя выкинули. Как один умник от Буддизма сказал: ” Не нужна она вот и выкинули ”. Нет, Истинна, Буддизму не доступна вот и выкинули.
Ясновидение. Ну это вообще ни в какие ворота. Зачем на это почти всю жизнь тратить? Или башку долбить? В православии это не такая уж проблема. Я из женщины ясновидящую за 10 минут делал. Иногда надо людям помогать вот и делаешь, подобные веши, что бы человек правду о себе узнал. Некоторым это помогает.
Конечно, у Вас нет такого опыта, как у меня и отец Серафим Вас не опекает, вот Вы и занимаетесь всякими несерьезностями. Всё из за эгоизма доставшегося мужской половине при первом грехопадении. Так что не оправдывайся не всё людям известно тем более Буддистским ламам.

Старыгин Сергей

буддист

01.04.07 17:13
Ответ на #2638670 | Евгения Горенко безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Евгения,

Генадий в другой теме рассказал, что получил от Бога печать в виде перстня. Который до этого был на правой руке Бога.

Видимо благодаря печати у Генадия такой странный взгляд на буддизм.

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

01.04.07 16:30
Ответ на #2638737 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

--Против правды не попрешь. Ну, может теперь и не жгут, а в свое время жгли с большим энтузиазмом

А все в свое время жгли, или распинали, или еще чего. К сожалению, человечество не всегда таким умным было, как счас. "ворчливо" Все б радикалам торопиться - вчера еще рабами торговали, а сегодня уже и в носу не поковыряй:))

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

01.04.07 16:25

=============Похоже, загорается новая звезда "апологетики" :)==============

По правде сказать, признанные апологеты типа Питанова не далеко ушли и по уровню знаний, и по стилю. Главное метнуть навозом в иноверцев, а там пусть сами отмываются. Раз оправдываются, значит нет дыма без огня. Такая апологетика для быдла. Такие Жириновские от религии.

Топпер
Топпер

буддист

01.04.07 16:23
Ответ на #2638744 | Андрей Зотов буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

День добрый.

Я читал, что в Рейхстаге были найдены трупы жрецов линии бон, но бон - это не буддизм.
Тем более, что исторических документов об этом я не читал.

Я общался на эту тему с А.А. Тереньтевым. А он, в свою очередь, специально интересовался этим вопросом. И даже встречался с человеком, который ходил в экспедиции в Тибет от Германии.
Так вот, его вывод таков: в Германии был всего один тибетец во время 2 мировой войны. И тот был поваром.
Никаких, даже бонских монахов в Германии не было. Слух, пошёл из-за того, что наши особисты якобы обнаружили неких убитых людей монголоидного типа. Скорее всего, японцев. Т.е. сама принадлежность к тибетцам - гипотетическая.

Андрей Зотов

буддист

01.04.07 16:16
Ответ на #2638654 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Кончить жизнь ритуальным самоубийством? За деньги? Вообще то, в Буддизме, это дело считается нормой, а для нас естественно дикостью. "

В буддизме в любой линии от тхеравады до сото-дзэн ритуальное самоубийство за деньги считается безнравственным поступком и создает карму для рождения в нижних мирах.

"Ламами становятся лишь единицы, а остальных ведь кормить нужно. Да и способности лам за частую на уровне нашей Владимирской Бабы Яги. "
Вы многих Лам встречали и близко знакомы что бы судить о способностях?
Кроме того, демонстрация сиддх в нашей традиции, например, считается недопустимой, разве что для спасения кого бы то было или пользы живых существ.

"А на самом деле существует три “Учения Будды”.
1. Для лам.
2. Для монахов.
3. Для всех остальных."

Словесное (теоретическое) Учение Будды делиться например на сутры и тантры, или на 12 видов Учения. Все они общие и доступны для любого буддиста. Монашеские обеты объясняются монахам, что нормально. Гуру (Ламой) ученик становится после того как собственный Гуру (Лама) даст разрешение передавать те или иные практик при достижении учеником реализации.
причем Ламой может быть как монах так и мирянин.

"Вот и все носятся с учением “Для всех” считая его настоящим. Ну, какой дурак даст своё “учение для лам” первому встречному. Тогда он сам из лам моментом вылетит. Вот и дурят всех с учением “для всех”. Вообще то Буддизм построен на Чорной магии, естественно секреты колдовства просто так никто просто так не передаст."
Это чистой воды ваши фантазии.

"Но шило в мешке не утаишь, особенно в наше время, когда можно добыть любую информацию, не говоря уже о “ Круговой Медитации ”. С помощью, которой Буддисты пытаются влиять на мировые события. "
Судя по всем вы имеете в виду Калачакра тантру? В этой тантре как и во всех других только одна цель - спасение живых существ от страдания.

"Эту фигню, даже Гитлер использовал для захвата мира. Но не получается что то миром через колдовство править, а как хочется.
При взятии Берлина были найдены 1 000 трупов Буддистских монахов в мундирах СС, которые совершили ритуальное самоубийство."
Гитлер не практиковал буддизм, не получал Прибежища.
В Германии общества Туле и Анненербе пытались не входя в традицию взять что из Тибета,
для того, чтобы осуществить свои цели.
Этим же самым в России занимался Блюмкин, а также Рерих-старший.
Сейчас заниматься Мулдашев и нетрадиционные эзотерики например с сайтов типа шамбала ру.
Но это обычная профанация и никакого отношения к буддизму они не имеют.

Я читал, что в Рейхстаге были найдены трупы жрецов линии бон, но бон - это не буддизм.
Тем более, что исторических документов об этом я не читал.

Обвинять буддистов в этом все равно как обвинять христиан в самоубийствах сектантов христианской ориентации на Севере в России или в Китае.

В России существует не менее 100 буддийских монастырей и Дхарма-центров.
Причем первые монастыри возникли 300 лет назад.
Большинство - тибетской линии.
И почему то интересно в них нет ни ритуальных самоубийств ни черной магии :)

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

01.04.07 16:11
Ответ на #2638617 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

======================По мне в спорах с несколькими знакомыми буддистами самый стандартный аргУмент - мол, буддисты и жуков не обидят, а христьяне людей ЖЖут:(========

Против правды не попрешь.
Ну, может теперь и не жгут, а в свое время жгли с большим энтузиазмом.

Андрей Зотов

буддист

01.04.07 15:54
Ответ на #2638678 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Интересно, как вы в свое время "в упор занялись буддизмом"?
У каких Учителей и в какой линии передачи учились и какие конкретно каноничсекие тексты изучали?

Если типа Лабсанга Рампы с Мулдашевым или Агний Йогой с Блаваткксой, то
то к буддизму никакого отношени не имеет.

Я за 12 лет практики в тибетской линии никаких тайных целей не нашел, помимо спасения от страдания себя лично и всех живых существ.

И прошу вас быть корректным и обращаться ко мне и ко все прочим оппонетнам на вы.

Славин Д.

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

01.04.07 15:00

Друг мой...
ты делай то, что Иисус просил...
и не делай того, чего он не просил...
а то зачастую получается на уровне вашей Владимирской Бабы Яги. именно так.

мира и милости...

ps
иногда нужно делать упражнение для глаз...
говорят помогает...
быстро скосить глаза влево от своего поста и посмотреть, что написано под фамилией...
:)

говорят помогает, от близорукости :)

psps
Был у меня период, когда я чернокнижничество изучал и столкнулся ....(с)Кузнецов Геннадий
Я в своё время в упор занимался Буддизмом.... (с)Кузнецов Геннадий

класный ты парень... :) и все же...
как считаешь... неуважение к другим религиям это то, чему учил Иисус?

Кузнецов Геннадий

православный христианин

01.04.07 14:51
Ответ на #2638605 | Андрей Зотов буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я в своё время в упор занимался Буддизмом, и мне конкретно повезло, мой друг вдруг стал ясновидящим. Извини, конечно, но здесь мы всю подноготную взрыли. Не представляешь, в каком дерьме Ты сейчас роешься!!!...
Буддизм скрывает свои истинные цели, а все преподносит всякую чушь, о духовном просвещении не первый Ты на это попался.
А за выражения извини, но иногда надо, что бы хоть задумался: “ Почему так сказали ?”

Топпер
Топпер

буддист

01.04.07 14:42

Геннадий, если не секрет, откуда информация про самоубийц?
Поделитесь ссылочками.

Топпер
Топпер

буддист

01.04.07 14:39

День добрый.

Да уж. Трава
Я уже поместил цитату из первого сообщения на БФ в разделе про фразы.

Евгения Горенко
Евгения Горенко

безверующий

01.04.07 14:37
Ответ на #2638666 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, ну это же новое слово в межрелигиозном диалоге!

"Кончать жизнь ритуальным самоубийством за деньги"

Похоже, загорается новая звезда "апологетики" :)

Топпер
Топпер

буддист

01.04.07 14:37
Ответ на #2638649 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Можно подумать, у католиков с протестантами во Франции не было политики. Или у русских жидовствующих с русскими прочими. Или у русских нестяжателей с русскими "анти"-нестяжателями.

Была, конечно. Только ведь политикой здесь не заканчивалось. Война была до последнего человека. В религиозных войнах мало получить власть. В них надо полностью уничтожить ересь. В этом отличие. Тех же староверов пытались обратить в никонианство. Или тех же гугенотов в католицизм.

Во-первых, к сожалению, подобного рода критика - общепринятая практика. Во-вторых, уж не посетуйте...знаете, сколько христиан за ихнего Джордано Бруно пинают? Вот и вы не рассчитывайте на лучшее...:)))

Так вот я и предлагаю, для иллюстрации таковой обещпринятой, по вашему мнению, практике, назвать хотя бы несколько буддийских произведений, критикующих христианство в стиле а-ля Кураев.
Тогда и будет разговор.
До того же момета, позвольте не согласиться с вами в оценке рыльцевпушковости Буддизма.

"пожимая плечами" Об чем и хрюк. Отрицание их с нашей точки зрения не выдерживает критики, всего и только.

Приходите в мою тему. Если сможете доказать существование бога - вперёд.
Пока же, таковых доказательств нет, я считаю, что базис теизма не выдерживает критики.

Топпер
Топпер

буддист

01.04.07 14:32

Геннадий, не пишите, пожалуйтса лжи.

Вы абсолютно не владеете вопросом, что видно хотя бы по фразе:
А на самом деле существует три “Учения Будды”.
1. Для лам.
2. Для монахов.
3. Для всех остальных.

Т.е. для вас "лама" и "монах" - это разные понятия (я уж молчу про то, что вы начали про Таиланд, а потом продолжаете про лам, хотя в Таиланде их нет в принципе).

Но, не владея вопросом, позволяете себе писать откровенные глупости.
Зачем это вам? Что бы показать собственное невежество в вопросе?

Если хотите, приходите в мою тему, в этом же разделе, попробуйте доказать фактами (с которыми не поспоришь) про буддийских монахов в мундирах СС и про тому подобную чушь.

Или вы просто прикалываетесь в теме? blink

Евгения Горенко
Евгения Горенко

безверующий

01.04.07 14:23
Ответ на #2638652 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иван Дмитриевич, он-гляньте-ка на соседа по теме... Ух! Кураев нервно отдыхает... ;)

Что скажете-то на это?

Кузнецов Геннадий

православный христианин

01.04.07 14:18
Ответ на #2638493 | Михаил Гайдамака невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кому нужно такое самоотверженное служение людям? Кончить жизнь ритуальным самоубийством? За деньги? Вообще то, в Буддизме, это дело считается нормой, а для нас естественно дикостью. У них своя мораль: ” С паршивой овцы хоть шерсти клок ”. Монахов то много и уровень их ” Знаний ” таков, что они на большее не годятся. Ламами становятся лишь единицы, а остальных ведь кормить нужно. Да и способности лам за частую на уровне нашей Владимирской Бабы Яги. Просто у нас считают, что в Буддизме, что то такое сверх естественное, не доступное простым людям. Вот народ и бесится вокруг да около. А на самом деле существует три “Учения Будды”.
1. Для лам.
2. Для монахов.
3. Для всех остальных.
Вот и все носятся с учением “Для всех” считая его настоящим. Ну, какой дурак даст своё “учение для лам” первому встречному. Тогда он сам из лам моментом вылетит. Вот и дурят всех с учением “для всех”. Вообще то Буддизм построен на Чорной магии, естественно секреты колдовства просто так никто просто так не передаст. Но шило в мешке не утаишь, особенно в наше время, когда можно добыть любую информацию, не говоря уже о “ Круговой Медитации ”. С помощью, которой Буддисты пытаются влиять на мировые события. Эту фигню, даже Гитлер использовал для захвата мира. Но не получается что то миром через колдовство править, а как хочется.
При взятии Берлина были найдены 1 000 трупов Буддистских монахов в мундирах СС, которые совершили ритуальное самоубийство.
Исторические факты вещь не опровержимая.

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

01.04.07 14:14
Ответ на #2638634 | Евгения Горенко безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Х--ристианство вот уже сколько - не десятилетий, веков! - находится под прицелом серьезной и обоснованной критики в свой адрес со стороны вольнодумцев и прочих атеистов

По мне обоснованность как раз страдает. К сожалению, ее опровержение тоже. Оппоненты ругались раньше на "господствующую" религию, ограничивавшую возможность других мировоззрений. Получается, что по большому счету аргументы редко кого интересовали...одним главное - опровергнуть текущих оппонентов, другим...да то же самое:(

--действительно, когда тебя постоянно "тычут" в костры и инквизицию, ну очень хочется найти ещё кого-то, чтобы "ткнуть" и их.
--Это что-то по принципу передачи "горячей картошки" не тому, кто тебе ее кинул прямо в руки, а кому-то совсем другому и постороннему

А что, когда тебя постоянно сравнивают с идеалом, а твоих оппонентов - с тобой реальным? Нет уж, давайте за равные условия поговорим. То ись реальных христиан сравниваем с реальными христианами, а реальных буддистов - с реальными буддистами. Я уж молчу, сколько атеистам за СССР и гонения отбиваться придется...:)))

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

01.04.07 14:10
Ответ на #2638636 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Понимаете, свое дерьмо, как грится, не пахнет. Например:

--они не носили ярко выраженого религиозного окраса. Да, некоторые школы могли враждавать между собой. Но эта варжда носила не доктринальный, а политический характер

Можно подумать, у католиков с протестантами во Франции не было политики. Или у русских жидовствующих с русскими прочими. Или у русских нестяжателей с русскими "анти"-нестяжателями.

--Касаемо Кураева: часто он делает это очень уж нечистоплотными приёмами. Критика ведь может быть конструктивной и не конструктивной, когда выбирается жареный факт и на его основании начинают делать обобщения на всю религию

Во-первых, к сожалению, подобного рода критика - общепринятая практика. Во-вторых, уж не посетуйте...знаете, сколько христиан за ихнего Джордано Бруно пинают? Вот и вы не рассчитывайте на лучшее...:)))

--когда сам базис - идея бога и души не выдерживает критики

"пожимая плечами" Об чем и хрюк. Отрицание их с нашей точки зрения не выдерживает критики, всего и только.

Топпер
Топпер

буддист

01.04.07 13:51
Ответ на #2638629 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, по факту, действительно мягче и пушистей.
Войн, конечно, было в буддийских странах очень много. Но они не носили ярко выраженого религиозного окраса. Да, некоторые школы могли враждавать между собой. Но эта варжда носила не доктринальный, а политический характер. Вот против этого, действительно, вряд ли, что можно возразить. Не было (по крайней мере в норме) такого, что бы людей преследовали за то, что они не так понимают учение. За поддержку того или иного правителя или претендента на власть, да, было, а за доктрину не припомню.

Касаемо Кураева: часто он делает это очень уж нечистоплотными приёмами. Критика ведь может быть конструктивной и не конструктивной, когда выбирается жареный факт и на его основании начинают делать обобщения на всю религию.

По моему мнению, буддистам просто нет особого смысла критиковать отдельные прецеденты в христианстве, когда сам базис - идея бога и души не выдерживает критики.
Что, собственно говоря, я и делаю в своей теме "Страсти по Буддизму"

Евгения Горенко
Евгения Горенко

безверующий

01.04.07 13:49
Ответ на #2638629 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А я б так сказала. Христианство вот уже сколько - не десятилетий, веков! - находится под прицелом серьезной и обоснованной критики в свой адрес со стороны вольнодумцев и прочих атеистов. И это несколько "осадное положение", похоже, уже настолько въелось в умы "осажденных", что они и сами начинают себя так вести по отношению к любым другим "третьим сторонам".

Так что в некотором смысле смысл в ваших словах есть: действительно, когда тебя постоянно "тычут" в костры и инквизицию, ну очень хочется найти ещё кого-то, чтобы "ткнуть" и их.

Это что-то по принципу передачи "горячей картошки" не тому, кто тебе ее кинул прямо в руки, а кому-то совсем другому и постороннему.

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

01.04.07 13:39
Ответ на #2638627 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я бы не сказал, что Кураев уж очень против буддистов (хотя, если так посмотреть, христианин по умолчанию считает, что любая нехристианская религия...скажем так, менее истинная, чем христианство. Так, разумеется, считаю и я). Он, скорее, против представления, что буддисты как-то мягше и пушистей христиан. Что он и показывает на приведенных примерах.

Топпер
Топпер

буддист

01.04.07 13:36
Ответ на #2638626 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так их не буддисты пишут. Вот в чём парадокс.

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

01.04.07 13:35
Ответ на #2638624 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Специально буддистские СМИ и книги не читаю - не имею времени и желания, уж не посетуйте:) А вот "общечеловеческие" статьи в изданиях вроде НГ-Религии попадаются, ага.

Топпер
Топпер

буддист

01.04.07 13:33
Ответ на #2638621 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Понятно.

Если на бытовом уровне, то это ладно.
А в СМИ или в книгах, встречали?

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

01.04.07 13:30
Ответ на #2638618 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А начинают то те, то эти. Каждый мнит свою Дульсинею прекраснейшей...лично я, разумеется, тоже.

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

01.04.07 13:29
Ответ на #2638611 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

--ак не странно, обычно христиане.

Как ни странно, обычно любой оппонент припоминает "христианские" прогрешения в сравнению с миролюбивостью кого угодно другого. Не на уровне книг даже...хде ж нам, грешным, до книг? На обычном житейском уровне.

Топпер
Топпер

буддист

01.04.07 13:29
Ответ на #2638617 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А спорить то, кто начинает? Неужто буддисты?

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

01.04.07 13:28
Ответ на #2638610 | Евгения Горенко безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По мне в спорах с несколькими знакомыми буддистами самый стандартный аргУмент - мол, буддисты и жуков не обидят, а христьяне людей ЖЖут:(

Топпер
Топпер

буддист

01.04.07 13:19
Ответ на #2638596 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Проще всего не меряться в этом отношении мужскими половыми признаками...так не христиане начинают обычно.

Как не странно, обычно христиане.
Скажем, даже навскидку я могу назвать не менее трёх критикующих с христианских позиций, Буддизм книг.
Буддийских же, пожалуй, не одной не назову.

Евгения Горенко
Евгения Горенко

безверующий

01.04.07 13:17
Ответ на #2638608 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть, есть такие.

Имена, пароли, явки (с) :)
Пожалуйста :)

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

01.04.07 13:15
Ответ на #2638601 | Евгения Горенко безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть, есть такие. Само собой, не бывшие референты далай-ламы:)))), но многие буддисты не прочь этак подковырнуть: мол, вы, поганцы, Галилея сожгли и шарообразность земли опровергали, в отличие от миролюбивых нас:))

Андрей Зотов

буддист

01.04.07 13:11
Ответ на #2638483 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В Тайланде не был, но вчера сопровождал свою девушку в Сабор Петра и Павла в Петергофе, где она заказывала по тарифу панихиду за своего умершего отца. На Сорокоуст денег не хватило.

То, что священно служители различных конфессий берут деньги за выполнение обрядов по умершему человеку по установленному тарифу - на их совести.

Будда и его ученики-монахи денег не брали, жили на подаяние. Буддисты-миряне занимаются ремеслом. Я например программист, чем и зарабатываю себе на жизнь будучи буддистом мирянином. Если кто то просит помолиться, денег за это не беру :)

У вас какие то проблемы с логикой. То, что люди совершают подношение монахам при совершение ритуала по умершему человеку это нормально. Тем самым они поддерживают монашескую общину. Если же монах устанавливает тарифы, то с моей точки зрения это неправильно.
Кроме того могу вас проинформировать, что люди просят молиться не только когда человек умирает, но когда кто то болеет, когда не идут дела и т.п.

Какое отношение гибель от цунами имеет к самоубийству я вообще не понимаю.

Прошу Вас впредь не употреблять по отношению к людям термин поголовье или вы считаете буддистов скотом? Тогда конечно ничего поделать нельзя, пока ваше восприятие не измениться. Я вчера читал интервью Стивена Сигала, он как раз говорил о том, что если кто то воспринимает его как корову, то ничего не поделаешь. :)

"Не зря власти Буддистских проповедников из Азии не пускают в страну."
Вы про Его Святейшество Далай Ламу? Так это чистая политика, руководство России так представляет дружбу себе c КНР.
Буддийских проповедников не бывает, не путайте с христианством. Буддисты миссионерством не занимаются в виду его бесполезности.

"Вы ещё не надумали себя порешить?"
Как говорил Робинович в известном анекдоте - не дождетесь ;)

Евгения Горенко
Евгения Горенко

безверующий

01.04.07 13:08
Ответ на #2638596 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он, скажем, говорит примерно следующее: среди буддистов были и жертвоприношения, и религиозные войны, так что пусть не ищут бревна в глазах христиан.

Иван Дмитриевич, вы, часом, не путаете буддизм и антиклерикальный атеизм? ;)

Скажем, можете назвать какого-нибудь "буддийского Кураева", который бы занимался подобными лесотехническими изысканиями насчет христианства? :)

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

01.04.07 12:59
Ответ на #2638559 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он, скажем, говорит примерно следующее: среди буддистов были и жертвоприношения, и религиозные войны, так что пусть не ищут бревна в глазах христиан.
Утверждение слегка...неконкретное. Да, среди христиан была инквизиция...но не у всех. Были аутодафе...но опять же не у всех. С другой стороны, у буддистов тоже хватало самодеятельности. Проще всего не меряться в этом отношении мужскими половыми признаками...так не христиане начинают обычно.

Топпер
Топпер

буддист

01.04.07 11:58
Ответ на #2638483 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Геннадий.

Если самоубийство является нарушением Закона, то, как объяснить платные услуги по сопровождению душ умерших?

Вы откуда этот, простите за выражение, бред выкопали?
Какое сопропождение душ умерших, да ещё и платными самоубийцами, если в Буддизме нет идеи души. А Тхреравада не признаёт некоего пути души умершего.

Буддистских монахов стало не хватать, цены на платных самоубийц очень выросли, особенно после цунами. В Юго-Восточной Азии раньше 1/3 населения была монахами, а теперь? Поголовье резко сократилось.

Вы думаете, что цунами - это сезонное явление? :) Типа, каждый год по десять миллионов погибает, и хоронить некому? :)))))
С монахами всё в Таиланде в порядке. Никакого, такого резкого сокращения нет. Как было около миллиона, так и есть. Монахи одну треть населения никогда не составляли.

Про платных самоубийц - это уже совсем фантастика. Тем более

Не зря власти Буддистских проповедников из Азии не пускают в страну. Вы ещё не надумали себя порешить? Или в Таиланде не разу не были? Там только об этом и говорят

В Таиланде, весьма сильный Буддизм. И никаких подобных идей там нет. Это просто бред.

Или в Таиланде не разу не были? Там только об этом и говорят. Где денег добыть, что бы себе на похороны Буддистского монаха заказать

Типа: приходится нанимать платных самоубийц, из-за того, что в результате цунами много погибших и всех монахов уже зарезали во время похорон для сопровождения душ умерших? А народ не хочет добровольно из-за этого идти в монахи и теперь их поголовье резко сократилось?
Гы :)))))))))))))))))))))))

Монахи сами приходят на похороны и проводят ритуал. Приходят бесплатно. На это денег копить не надо. Только ни о каком сопровождении душ умерших и ни о каком самоубийстве речь не идёт.
:)))))))))))

Вообще,весь ваш пост - это песня.

Топпер
Топпер

буддист

01.04.07 11:44
Ответ на #2638497 | Сергеев Иван Дмитриевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Иван Дмитриевич.

Но я бы не сказал, что Кураев полностью повторяет этот прием...он, как говорится, с**ко хитрый:)), он просто описывает некоторые негативные околобуддийские реалиии

Проблема в том, что он делает обобщения на весь Буддизм. Или, по крайней мере, на его тибетскую ветвь.

С уважением.

Топпер
Топпер

буддист

01.04.07 11:42
Ответ на #2638427 | Михаил Гайдамака невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Михаил.

Буддизму, насколько я знаю, свойственно приносить в жертву себя, во благо других живых существ (обязанность бодхисатвы).

Да, такое возможно. Из сострадания к другим.

С уважением.

Сергеев Иван Дмитриевич

православный христианин

01.04.07 09:14

В официальном, безусловно, нет, в монастырях жертвы не приносят, кто б спорил:) Но Кураев описывал вполне конкретный, зафиксированный эпизод. Понятно, какое отношение Джа-лама имеет к фицияльному буддизму, а его, хм, обряд - к обрядам тибетского именно буддизма - вопрос для спецов... оно, конечно, можно описать обряд жертвоприношения русскими язычниками старых веков и экстраполировать на современных православных. Но я бы не сказал, что Кураев полностью повторяет этот прием...он, как говорится, с**ко хитрый:)), он просто описывает некоторые негативные околобуддийские реалиии. А то больно много любителей посмаковать таковые же у христиан...

Михаил Гайдамака

нет доступа
на форум

01.04.07 09:04

Это шутка? или вообще недалекое понимание?

Я имел ввиду самоотверженное служение людям, когда собственная жизнь ставиться в ничто...

Кузнецов Геннадий

православный христианин

01.04.07 08:07
Ответ на #2638214 | Андрей Зотов буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если самоубийство является нарушением Закона, то, как объяснить платные услуги по сопровождению душ умерших? Буддистских монахов стало не хватать, цены на платных самоубийц очень выросли, особенно после цунами. В Юго-Восточной Азии раньше 1/3 населения была монахами, а теперь? Поголовье резко сократилось. Ни когда не думал что можно совершать ритуальные самоубийства в таких масштабах. Скоро там вообще монахов не останется. Не зря власти Буддистских проповедников из Азии не пускают в страну. Вы ещё не надумали себя порешить? Или в Таиланде не разу не были? Там только об этом и говорят. Где денег добыть, что бы себе на похороны Буддистского монаха заказать.

Михаил Гайдамака

нет доступа
на форум

01.04.07 00:34
Ответ на #2638362 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Буддизму, насколько я знаю, свойственно приносить в жертву себя, во благо других живых существ (обязанность бодхисатвы).

Топпер
Топпер

буддист

31.03.07 22:23
Ответ на #2638137 | Михаил Гайдамака невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Михаил.

А что вообще Вы все имеете ввиду под тибетким будизмом?
Махаяна, Янтраяна, келугпа, кагю, ...?

Насколько я знаю там еще больше школ чем ответвлений в христианстве.

Там четыре школы, плюс религия бон. Внутришкольное деление есть, но оно связано в основном с линиями передачь тех идущих от какого-либо из учителей.

И тыкать, что кто-то один из них приносит жертвоприношения - это все-равно, что обвинять проваславных в ереси протестантов.

Надо смотреть на сами принципы исповедуемые школами.
Вообще Буддизму, в целом, не свойственны идеи принесения в жертву живых существ. Тем более людей.

С уважением.

Топпер
Топпер

буддист

31.03.07 22:20
Ответ на #2637874 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Геннадий.

Глупости весь ваш этот Буддизм. Клуб самоубийц и мошенников.

Такими речами вы порочите прежде всего себя самого.

Андрей Зотов

буддист

31.03.07 20:21
Ответ на #2638137 | Михаил Гайдамака невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В принципе сейчас 4 линии.
Школа старых переводов - ньингма и школа новых переводов - кагью, гелуг и сакья.
Школы новых переводов основаны на одних и тех же текстах.
Различия связаны со временем перевода канонических текстов, полученных в Индии.
Ни в одной линии жетвоприношения нет.

Андрей Зотов

буддист

31.03.07 19:55
Ответ на #2637874 | Кузнецов Геннадий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Самоубийство явлеться нарушение первого правила элементарной нравственности для любого буддиста, а обман (ложь) четвертого.

На чем основано ваше столь оригинальное мнение?

Топпер
Топпер

буддист

31.03.07 18:09
Ответ на #2638166 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Евгений Балакирев:
" Это не человеческие жертвоприношения".

НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ТРАКТОВАТЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕКСТЫ БУКВАЛЬНО.

И от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота; возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу. (...) Людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи. (...) И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею. (...) Людей шестнадцать тысяч. Из половины сынов Израилевых взял Моисей одну пятидесятую часть из людей и из скота и отдал это левитам, исполняющим службу при скинии Господней, как повелел Господь Моисею.
(Числа 31: 28-47)
Традиционное толкование: Девочки-мадианитянки стали прислуживать левитам, помогая им в снабжении и в других второстепенных вопросах. Они стали монахинями. Это не человеческие жертвоприношения.
P.S. Никогда не нужно торопиться толковать религиозный текст буквально.

И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые пренесли курение. И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Елеазару, сыну Аарона, священнику, пусть он соберёт медные кадильницы сожжённых и огонь выбросит вон; ибо освятились кадильницы грешников смертью их, и пусть разобьют их в листы для покрытия жертвенника, ибо они принесли их пред лице Господа, и они сделались освящёнными; и будут они знамением для сынов Израилевых.
(Числа, 16: 35-38)
Традиционное толкование: Бог покарал грешников, никто из людей их и пальцем не тронул, листы для покрытия жертвенника из этих кадильниц - символ того, что лишь потомки Аарона имеют право быть священниками. Данное право священно. Это не человеческие жертвоприношения.

Только всё заклятое, что под заклятием отдаёт человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продаётся и не выкупается: всё заклятое есть великая святыня Господня; всё заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.
(Левит 27: 28-29)
Традиционное толкование: Cлово "заклятое" имело два совершенно разных значения: в одном случае, жертва Господу, в другом - приговорённый к смерти преступник. Здесь упоминаются жерты из своего скота (великая святыня) - и, вне всякой связи с ними, приговорённые к смертной казни преступники (которые приравнивались в статусе к рабам). Это не человеческие жертвоприношения.

И вот, человек Божий пришёл из Иудеи по слову Господню в Вефиль, в то время, как Иеровоам стоял у жертвенника, чтобы совершить курение. И произнёс к жертвеннику слово Господне и сказал: жертвенник, жертвенник! так говорит Господь: вот, родится сын дому Давидову, имя ему Иосия, и принесёт на тебе в жертву священников высот, совершающих на тебе курение, и человеческие кости сожжёт на тебе. (...) Так же и все капища высот в городах Самарийских, которые построили цари Израильские, прогневляя Господа, разрушил Иосия, и сделал с ними то же, что сделал в Вефиле; и заколол всех жрецов высот, которые там были, на жертвенниках, и сожёг кости человеческие на них, - и возвратился в Иерусалим. И повелел царь всему народу, сказав: «совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в книге сей завета», - потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских; а в восемнадцатый год царя Иосии была совершена сия пасха Господу в Иерусалиме. И вызывателей мёртвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашёл Хелкия священник в доме Господнем. Подобного ему не было царя прежде его, который обратился бы к Господу всем сердцем своим, и всею душою своею, и всеми силами своими, по всему закону Моисееву; и после него не восстал подобный ему.
(3-я Царств 13: 1-2; 4-я Царств 23: 19-25)
Традиционное толкование: Это была казнь преступников. Их казнили прямо на месте преступления (на жертвенниках), после чего собрали на кладбище кости и сожгли их на этих неправильных жертвенниках (чтоб предотвратить дальнейшее использование). Вне связи с судопроизводством, параллельно, сообщается о пасхе; и снова о казнях. Это не человеческие жертвоприношения.

И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году. (Книга Судей, 11 глава)

Традиционное толкование: Дочь Иеффая стала монахиней.

P.P.S. Андрей Кураев "Школьное богословие": http://www.netda.ru/belka/texty/kura...v-sbs.htm#sb20
«Женщины всего Израиля оплакивали предстоящую неизбежную смерть дочери Иеффая. Оплакивали не потому, что она умрет, а именно потому, что умрет, не успев оставить детей своему народу.» О чём это он? Общеизвестно, что дочь Иеффая стала монахиней.

Топпер
Топпер

буддист

31.03.07 18:07

Вот два интересных сообщения с буддийского форума от Евгения Балакирева, участника данного ресурса:
Миф о человеческих жертвоприношениях.

Миф о человеческих жертвоприношениях в буддизме основан на истории известного бандита Джа-"ламы": полевого командира времён национально-освободительной войны в Монголии. Богдо-гэгэн, глава монгольского буддизма и глава государства, отдал приказ о задержании Джа-"ламы". Святой отшельник тех времён Даянчи-Лама обвинял Джа-"ламу" в разрушении буддизма в своих письмах. Бунтовали монахи монастыря Улангом. Считать религиозным авторитетом каждого расстригу и каждого преступника, имеющего духовное образование, опираясь на слухи в народной массе, и другие, внешние для религиозной традиции, источники - абсурд.
Джа-"лама" исполнял добуддийский обяд освящения знамени: используя кровь взятых в плен врагов. Освящение знамён упоминается в "Сокровенном сказании монголов" (в жизнеописании Чингисхана): культ сульдэ имеет шаманские, а не буддийские, корни. Ассимилируя и переосмысливая шаманские культы, буддизм всегда идёт по пути замещения жертвы фигуркой из теста: как это уже было в Тибете. Если взять такую книгу монгольского буддизма, как "История Чойджид-дакини", то кроме описания шаманских эрликов в посмертных видениях женщины можно найти их слова: "Ты лжёшь, что у тебя нет грехов. Для двух угощений во время твоей свадьбы убили 23 живых существа. Это грешное деяние." Даже в традиционно скотоводческом Тибете и Монголии буддисты помнили о том, что забивать животное для употребления в пищу - дурно. О каких человеческих жертвоприношениях тут можно говорить? Протест лам, ставших свидетелями преступления Джа-"ламы" (об этом есть в книге Ломакиной) - это и есть позиция буддизма.
Что касается трупной символики Ваджраяны, эзотерического буддизма, она напрямую связана с темой гималайских и тибетских кладбищ. Труп в этих культурах трактовался как мусор, как нечто грязное, от чего просто нужно избавиться. Йогины жили на кладбищах (общеизвестный факт!) среди гор брошенного трупного мусора - отсюда и символика. В современной культуре тантрический йогин мог бы быть украшен грязными бутылками и другими атрибутами бомжа, вызывающими омерзение, ассоциации с помойкой. Все эти вещи символизируют мирскую тщету и быстротечность жизнь, а не жертву. Не криминальный труп. Параллели можно найти в юродстве, в монастырских костницах, в крестах-мощевиках: необычность поведения, равно как и использование трупного материала, ничего не говорит о человеческих жертвоприношениях (в которых римляне когда-то обвиняли христиан). Нужно выяснить, что именно всё это означает, а не придумывать что-то своё. Сегодня опубликованы самые тайные из текстов Ваджраяны. Ваджраяна была секретной во избежание извращения тончайшего воззрения, а не по причине криминального характера буддийских практик.
Сами по себе, чёрные страницы истории буддийских стран мало что говорят. В истории любой страны (как и религиии) достаточно проблем. Другое дело: насколько данные события были доктринально обоснованы? Извращения они и есть извращения. Изучать историю буддизма по жертвоприношениям Джа-"ламы" - всё равно что изучать историю православия по скопчеству Селиванова (в народе тоже говорили, что он "знает" вероучительные вопросы, и даже царя убедил тайно "убелиться"). А в ответ на возражения, подобно Блаватской и Рерихам, ссылаться на неведомые носителям реальной традиции "тайные учения". В эзотерическом буддизме нет ни Дхьяни-Коганов с Махатмами, ни человеческих жертвоприношений. В православном старчестве нет скопчества.
Если Андрей Кураев намерен найти в истории специфически буддийскую проблему, он должен отыскать нечто подобное "Молоту Ведьм" или "Слову об осуждении еретиков" - после чего доказать, что этот текст реально отражает религиозную традицию, а не является её печальным искажением (как "Молот Ведьм") или реакцией на опасных заговорщиков, рвущихся к власти (как "Слово об осуждении еретиков").
В буддизме нет идеи замещения себя другим ответчиком за совершённый грех. Буддам жертвы не нужны: они ни в чём не нуждаются, ничего для себя не требуют. Идея жертвоприношений в этой доктринальной ситуации повисает в воздухе: накопленную карму этим не облегчишь, Будду не порадуешь. Само же убийство - неблагой поступок. В буддизме нет доктринальной ситуации, когда убийство другого может быть оправдано очищением себя, или угождением Будде. Оно может быть оправдано только заботой о других: бесстрастное убийство террориста, захватившего заложников (в случае гнева и в этом необходимом действии появится неблагой элемент, требующий последующего очищения). Убийство террориста не имеет характер священного ритуала.
Точно такая же ситуация в Бон (доктринально он повторяет Буддизм). Везде, где эти две традиции сталкивались с языческими жертвоприношениями, они замещали жертву невинным символом (фигуркой из теста, кексом подношения и т.д.) В тибетских ритуалах изредка действительно используются человеческие и животные фигурки из теста. Да, это след человеческих и животных жертвоприношений: которые заменил этим невинным обрядом ещё Шенраб Миво (легендарный иранец, основатель тибетской традиции Бон). Смысл введения им ритуала: непричинение вреда ни людям, ни животным. Сегодня это дань традиции (как сжигание чучела на Масленицу).
Жертвоприношение, с точки зрения буддизма, зло и бессмысленно. "Исключительное по своей негативности действие. Первое, убийство, подразделяется на три вида: убийство из-за страстной привязанности, убийство из-за ненависти и убийство из-за тупости. (...) Третье - это жертвоприношения и тому подобное." (Дже Гампопа, "Драгоценное украшение освобождения".)
Какие раньше были нравы? Свидетели похода Александра Македонского с уважением отзывались об обнажённых джайнских философах («гимнософистах»), беседовать с которыми царь поручил кинику Онесикриту. Особенным уважением Александра пользовался джайн Калан, а наиболее сильное впечатление на него (и окружение) произвело торжественное самосожжение Калана.
Это объясняется психологией аудитории. По данным Арриана, при штурме города брахманов Александр (царь!) первым взошёл на стену, и, обстреливаемый из луков, осыпаемый дротиками и снарядами метательных орудий спрыгнул внутрь крепости. Там, прислоняясь к стене, Александр отражал атаки маллов, и многих убил. На стену вместе с царём успели взойти только трое: Абрея, Певкест и Лимней. Абрея был сразу убит, Александра тяжело ранили стрелой в грудь, царь потерял сознание и чуть не умер от кровопотери.
Действия Александра заставили маллов и оксидраков (шудрака) признать его власть.
Такова была фигура уважаемого в древности правителя. Какого философа мог уважать такой, не боящийся смерти правитель? Его воинственные подданные? Как философ, не будучи воином, мог доказать, что его учение достойно внимания этих бесстрашных людей?
Буддист тоже может пожертвовать жизнью ради других. В целях привлечения внимания к Учению, энтузиасты древности и сжигали себя, и скармливали хищникам. Это вызывало восхищение у самураев и других подобных категорий слушателей, благодаря чему буддизм распространялся в суровой воинской среде. Ничего скандальней этих редких эпизодов в истории буддизма не найти.
http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=6792
Традиционное толкование фрагмента сутры: "возжигание пламени мудрости".
P.S. Если человек провоцирует другого на фатальную агрессию в свой адрес, убийство, им совершённое, будет для провокатора, с буддийской точки зрения, формой самоубийства. К тому же, этот вариант, помимо неблагого действия по отношению к себе (самоубийство), будет вовлечением другого в убийство - что утяжеляет вину провокатора. Если нужно было привлечь внимание помешанных на крови самураев к Дхарме, буддисты предпочитали сами себя сжечь (имея чистую мотивацию привлечь к Дхарме воинственную аудиторию, не вовлекая других в пагубную для них агрессию). На Западе сходную роль в обращении Римских легионеров сыграла готовность первых христиан пожертвовать собой ради идеи. Такие были нравы. Других проповедников воины попросту не уважали. Это самое скандальное, что можно отыскать в истории буддизма.
__
Резюме. Жертвоприношений в буддизме - нет, и не может быть доктринально:
1. Противоречит Каруне / Бодхичитте: крайне неблагой поступок (убийство из-за тупости).
2. Нельзя перенести кармические накопления на другого: нельзя, принеся другого в жертву, очистить свои кармические накопления.
3. Будды не требуют служения себе, включающего жертвоприношения. (А вот запрет на них в сутрах - есть.)
4. Убийство террориста и т.п. - не ритуал, не богослужение, а вынужденная реакция на внешнюю ситуацию.
5. Самопожертвование ради блага других - тоже не ритуал, не богослужение, а реакция на ситуацию людей, учитывающая нравы эпохи.
6. Шаманские жертвы сектанта и преступника Джа-"ламы" привели к приказу главы монгольского буддизма задержать его, к протесту Лам.
7. Нет никаких буддийских текстов, регламентирующих человеческие жертвоприношения.
8. Трупная символика Аннутара-йога-тантры отражает жизнь древних йогинов на кладбищах, среди гор выброшенных трупов.
9. Практика визуализации трупа в медитации - отнюдь не то же самое, что пойти и зарезать соседа, дабы заполучить "необходимый" труп.
10. Нельзя слепо верить коммунистической пропаганде Китая или слишком серьёзно относиться к фольклорному жанру "быличек".»

Михаил Гайдамака

нет доступа
на форум

31.03.07 16:54
Ответ на #2636938 | Евгения Горенко безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что вообще Вы все имеете ввиду под тибетким будизмом?
Махаяна, Янтраяна, келугпа, кагю, ...?

И тыкать, что кто-то один из них приносит жертвоприношения - это все-равно, что обвинять проваславных в ереси протестантов.

Кроме того есть еще и символические жертвы, или забыли что такое "тело Христово?"

Да и по мощи превосходит хрестианство, просто у христианства другие задачи.

Андрей Зотов

буддист

31.03.07 07:49
Ответ на #2637768 | Кобелев Олег Юрьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Понимаете это может развить в животных людоедство.

Я думаю, что мертвое тело едят в основном падальщики, хотя я могу ошибаться, поскольку не являюсь специалистом-биологом.
В Индии буддисты сжигали тело, что было в условиях жаркого климата и высокой плотности населения вполне оправданно.
В Тибете ситуация была иная, хотя специально у своих Учителей я этим вопросом не интересовался.

Почему бы ему не быть самому убитым за других? Святой Николай Чудотворец пощечину Арию врезал, и был отлучен за это извержен из сана.
-------------
Если бандит нападает на женщину, что делать Бодхисаттве? Предложить ему убить себя? Боюсь его насилие по отношению к женщине от того, что он убъет Бодхисаттву не прикратиться.
Это мои собственные рассуждени, не канон. я могу ошибаться.

***прочитал мысли одного вора, который хотел убить всех купцов и завладеть их золотом ,Будда увидел, что вор сможет это осуществить***

В конце концов можно было обличить вора при всех.
Будда уже тогда обладал определенным уровнем ясновидения, поэтому можно предположить, что он знал, ничего бы с обличением не получилось. Я пересказываю историю так как помню, поэтому могу ошибаться в деталях, точно нужно исктать в джатаках.

"Христианство на много выше буддизма, хотя и моложе"
Вы из выше изложенного такой вывод сделали? :)

Практика христианства может спасти только от рожднения в нижних мирах в следующей жизни,
а буддизма вообще вывести из сансары.
У вас конечно иная точкеа зрения, иначе вы не были бы христианином.
Поэтому спорить бесполезно :)

Андрей Зотов

буддист

31.03.07 07:36
Ответ на #2637705 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

К сожалению как только возникает религионазная организация всегда появляються люди, которые ставят перед собой совершененно другие цели, чем духовная практика - зарабатиывание денег или что еще хуже обретение власти. Ради достижения этих целей такие люди способны на нарушение нравственности. Так было и в христианстве, так было и в буддизме во все времена. В наше время все еще сложнее.

Как не странно, ни разу не сталкивался, а сталкивался с неподдельным интересом.
Зато постоянно сталкиваюсь с настойчивыми требованиями не называться православным христианином, потому что не вписываюсь в чьи то представления о православности.
-------------
Вам повезло, а я сталкивался :)

Кобелев Олег Юрьевич

православный христианин

31.03.07 01:13

***Когда сознание покинуло тело уже не важно, что с ним будет.
А если оно пойдет на благо живым существам, то это хорошо.***

Понимаете это может развить в животных людоедство.

***Иногда Бодхисаттва может совершить убийство,***

Почему бы ему не быть самому убитым за других? Святой Николай Чудотворец пощечину Арию врезал, и был отлучен за это извержен из сана.

***прочитал мысли одного вора, который хотел убить всех купцов и завладеть их золотом ,Будда увидел, что вор сможет это осуществить***

В конце концов можно было обличить вора при всех. Христианство на много выше буддизма, хотя и моложе.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

30.03.07 22:33
Ответ на #2637616 | Андрей Зотов буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=================Слишком мало людей могут адекватно понять ценность Учения Будды тем более в наше время упадка.==============

Я думаю, что многие из тех кто способен постигнуть глубину учения Христа, могут "адекватно понять ценность Учения Будды". А если в религиозной организации, вместе с которой они пытаются достичь Христа, постоянно сталкиваются с Неправдой, то поиск Истины вполне может привести на путь буддизма.

================Вы возможно сталкивались с тем, что когда вы говорили, что являетесь воцерковленнм православным христианином, вас называли фанатиком.=============

Как не странно, ни разу не сталкивался, а сталкивался с неподдельным интересом.
Зато постоянно сталкиваюсь с настойчивыми требованиями не называться православным христианином, потому что не вписываюсь в чьи то представления о православности.

Андрей Зотов

буддист

30.03.07 21:21
Ответ на #2637541 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я думаю, от этого буддистов больше не станет.
Слишком мало людей могут адекватно понять ценность Учения Будды тем более в наше время упадка.

Вот всевозможных сектантов можт стать больше или просто обывателей-атеистов.
Вы возможно сталкивались с тем, что когда вы говорили, что являетесь воцерковленнм православным христианином, вас называли фанатиком.

Андрей Зотов

буддист

30.03.07 21:17
Ответ на #2637466 | Кобелев Олег Юрьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Когда сознание покинуло тело уже не важно, что с ним будет.
А если оно пойдет на благо живым существам, то это хорошо.

Будда Шакьямуни в прошлой жизни когда был Бодхзисаттво отдал тело голодной тигрице, чтобы ее тигрята не умерли. Но совершать такие постпуки может только достигший уровня Святого, другим буддистам Будда запрещал так поступать.
При этом убийство другого человека даже если он сам этого хочет, все рано убийство живого существа и нарушение обетов.

Иногда Бодхисаттва может совершить убийство, когда тем самым он спасает других, например защищая женщин и детей, но все равно он нарушает обеты личного освобождения и может за это пойти в ад. Считается что в данном случае важнее благо других чем собственное благо, путь даже родишься в аду. При этом мотивация должна быть по настоящему чистой.

Жертвоприношения же живых существ - это кормление демонов.

Будда Шакьямуни в прошлой жизни один раз совершил убийство.
Он плыл на корабле вместе с купцами и благодаря силе своей реализации прочитал мысли одного
вора, который хотел убить всех купцов и завладеть их золотом ,Будда увидел, что вор сможет это осуществить и в результате попадет в самый страшный огненный ад Авичи надолго.
Тогда он убил этого человека и после смерти попал в ад черных линий.
В этом аду служитель чертил линии на его теле и потом резал ножом. Потом все заживало и снова повторялось. Потом служитель спросил - ну как, ты убил, теперь рад этому?
Будда сказал, что все хорошо, но он хотел бы чтобы страдания других окружающих мучеников ада взял он, а они освободились из ада. В это момент он стал Бодхисаттвой.
Служитель размозжил его голову палицей и он родился человеком.
В аду служители ада не являться живыми существами а представляют из себя отражение нашей кармы.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

30.03.07 20:01
Ответ на #2637440 | Андрей Зотов буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===================Причем буддисты православным не конкруенты. Врял ли в России будет много буддистов.=============

Не берусь судить, много - это сколько.
Но можете не сомневаться, что буддистов будет тем больше, чем активней проповедники типа Кураева, сектоведы типа Дворкина и апологеты типа Питанова.

Кобелев Олег Юрьевич

православный христианин

30.03.07 18:51

***В тибетском буддизме человеческих жертвоприношений нет***

И слава Богу!

Но вот то что после смерти монахи свое тело дают на съедение зверям, птицам я слышал. Это что,
любовь к голодным животным, или акт доброй воли?

Андрей Зотов

буддист

30.03.07 18:16
Ответ на #2637397 | Андрей Петрович Коломиец православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Причем буддисты православным не конкруенты. Врял ли в России будет много буддистов.

Андрей Зотов

буддист

30.03.07 18:10
Ответ на #2636938 | Евгения Горенко безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Женя, не существует жетвоприношений живых существ. Скажем так.
Цветы подносить можно :) Молоко, конфеты, лекарства, музыку, воду.

Иногда санкритское пуджа переводят как жертва, но обычно это делаю буряты,
неправильно понимая русский язык. Правильный перевод - подношенние.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

30.03.07 17:15
Ответ на #2636939 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===========Так может и отвечать стоит туда, а не сюда?============

Вы просто фантаст или некремлевский мечтатель.
Попробуйте сказать правду там - сразу окажитесь только здесь.

Андрей Петрович Коломиец

православный христианин
нет доступа
на форум

30.03.07 17:12

======Печальнее всего, что многие люди, судя по ответам форума, верят подобному бреду.====

Печально, что ложь и откровенное очернение "конкурентов" для некоторых "богословов" стало нормальной практикой пропаганды собственной веры. Создается впечатление, что какая у них вера, такие и методы миссионирования.

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

30.03.07 16:44

"А в том, что такой беспроволочный телеграф в Тибете существует, сомневаться не приходится».- Всеволод Овчинников. Вознесение в Шамбалу. М., Транзиткнига, 2006, сс. 95-96.
"
А как же! Не только В. Овчинников, а ещё Ильф и Петров:
И по дороге в столовую корреспонденты единогласно решили
не писать об Узун-Кулаке, что значит Длинное Ухо, что в свою
очередь значит-степной телеграф. Об этом писали все, кто только
ни был на Востоке, и об этом больше невозможно читать. Не
писать очерков под названием "Легенда озера Иссык-Куль".
Довольно пошлостей в восточном вкусе!

Андрей Зотов

буддист

30.03.07 14:19
Ответ на #2636939 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я сомневаюсь, что получу там регистрацию.

Андрей Добронравов

православный христианин

30.03.07 13:02

ну и что? Так отца диакона научили на факультете атеизма МГУ.
Поздно переучиваться.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

30.03.07 11:22

Ты рекл еси: { На форуме дьякона Куравева им сами была помещена информация о жетвоприношених в тибетском буддизме }

Так может и отвечать стоит туда, а не сюда?

Евгения Горенко
Евгения Горенко

безверующий

30.03.07 11:22

Маленька поправка. В тибетском буддизме нет ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ жертвоприношений :)
(как, впрочем, и жетрвоприношений животных).

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Высказывания 761

Большая рыбина вдруг выпрыгнула из воды прямо ему в руки.

15 июня 2025 в 20:18Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец "Когда я был еще новоначальным монахом и жил в Эсфигменском монастыре, благочестивый отец Дорофей рассказывал мне, что в монастырский приют приходил помогать старчик, ... читать далее »

Предание 482

Всякая ли власть от Бога?

13 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Святитель Филарет Перечитывая святителя Филарета (Дроздова), или размышления о том, всякая ли власть от Бога? Апостолу Павлу принадлежат следующие слова: «Всякая душа да будет покорна высшим ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Афон 272

Когда есть простота, то чувствуешь себя легко

5 июня 2025 в 21:12Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Когда есть простота, то чувствуешь себя легко - Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно? - В зависимости от того, где он ... читать далее »

Молитва 419

О, великий архистратиже Божий

5 июня 2025 в 08:37Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ! О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »

Детям 616

Птичка и слон Сказка в стихах

1 июня 2025 в 07:56Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой, Свила птичка домик свой, Скоро вывела птенцов, Стал уютным милый кров. Вдруг явился утром слон, Был какой-то странный он, Хмурый был и горделив, Взгляд его был суетлив. Слон на ... читать далее »

Здоровье 493

7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки

27 мая 2025 в 12:08Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки 7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »

Скайранинг

Завершились первые в истории Актру соревнования из трёх гонок за один этап AktruSkySeries 2025

Завершились первые в истории Актру соревнования из трёх гонок за один этап AktruSkySeries 2025 🏔⛰️🏞 Это был настоящий вызов для всех участников и судей! Очень повезло ... читать далее »

Скайранинг

Положение в Российской Серии Скайраннинга (РСС) по состоянию на 12.05.2025

Положение в Российской Серии Скайраннинга (РСС) по состоянию на 12.05.2025 Напоминаем, что для попадания в рейтинг РСС надо: 1. Финишировать минимум 3 гонки Серии 2. Не участвовать в официальном ... читать далее »

Календарь 4291

17 июня - день памяти святителя Митрофана, патриарха Константинопольского (ок. 326).

16 июня 2025 в 13:59Андрей Рыбак
17 июня - день памяти святителя Митрофана, патриарха Константинопольского (ок. 326). 17 июня - день памяти святителя Митрофана, патриарха Константинопольского (ок. 326). Святитель Митрофан, ... читать далее »

Святые 591

Отец Николай стал просить возможность вымаливать грешников.

15 июня 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Старец Николай (Гурьянов) ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА. ВЫМАЛИВАТЬ ГРЕШНИКОВ. ⠀ ☦Старец Николай Гурьянов, пожалуй, известен всем православным. Но далеко не все знают о важнейшей ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Любовь 199

Я Свет миру - говорит Спаситель.

8 июня 2025 в 09:16Андрей Рыбак
Плод добрый Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Планета 285

Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.

5 июня 2025 в 16:04Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100 Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев. Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »

Спорт - Экстрим 281

Альпинист Ушаков установил новый мировой рекорд, достигнув вершины Эвереста с уровня моря всего за 3 дня, 23 часа и 7 минут

4 июня 2025 в 21:19Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025 ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »

Портал 162

Сакральный Крест над Россией 4 часть.

1 июня 2025 в 06:05Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 4 часть. читать далее »

Жития 494

Из воспоминаний современников святителя Игнатия

16 мая 2025 в 15:39Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »

Скалолазание

Поздравляем победителей и призеров!

Поздравляем победителей и призеров! Протокол результатов: http://c-f-r.ru/live/2506elb/index1.html читать далее »

Скайранинг

сутки остались до закрытия регистрации на Black Lynx Fest 2025

Друзья, всего лишь сутки остались до закрытия регистрации на Black Lynx Fest 2025⌛️⬇️ toplist.run/race/10135 читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Эсхатология 766

Битва за Россию. Духовная брань русского генерала Апти Алаудинова.

14 июня 2025 в 11:11Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…» Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »

Притчи 306

Притча о любви

13 июня 2025 в 19:19Андрей Рыбак
Плод добрый Притча о любви Давным давно на небесах, Божественных, святых местах, Где правят Божьи три лица И как-то Сын просил Отца: "Желаю Я любовь явить. "Отец решил Его спросить: "А Ты ... читать далее »

Стихи 1614

Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.

10 июня 2025 в 22:56Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина. Ты пойми: хорошо умереть на войне. Это лучше, чем гнить на больничной постели. Это ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

SOS! 543

ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ

6 июня 2025 в 22:50Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС) В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »

Разное 1269

Игрушечный храм

5 июня 2025 в 15:28Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014. Алтарь Матроны Храм Матроны. Год 2025. Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »

Шутка 212

Адриан. Поповские сказки.

3 июня 2025 в 23:09Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »

Творчество 462

В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков

27 мая 2025 в 14:36Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина. Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Скалолазание

Фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2025  завершился!

Фестиваль  Скалы России. Эльбрус 2025  завершился! Победу в общем зачёте фестиваля среди женщин второй год подряд одержала мастер спорта по скалолазанию, многократный чемпион России, призер Кубка ... читать далее »

Скалолазание

Новая часть видео-дневника  Скалы России 

Новая часть видео-дневника  Скалы России  В этом видео пообщаемся с участниками на мульти-питчах. Посетим мастер-класс на камнях и погрузимся в атмосферу ночного лазания! читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*