Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Форумное Братство / Как помочь Александру Голенкову? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как помочь Александру Голенкову?
Старыгин Сергей

буддист

Тема: #71045
09.04.07 00:31
Ответ на #2642392 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот, кстати, официальное мнение представителей Церкви с того форума:

"Сам феномен беснования достаточно сложен. В большинстве случаев он является результатом участия в оккультных практиках, чтения магической литературы, обращения к «знахарям», «целителям» и экстрасенсам. По сути, беснование, одержимость – это вселение беса (падшего ангела) в человека. Нередко с беснованием путают душевные болезни, расстройство психики. В этих случаях массовое «буйство» становится подобным радениям хлыстов XIX века или же собраниям современных неохаризматиков".
Среди прочего в письме приводится мнение святителя Игнатия Брянчанинова, что зачастую вычитки - «душепагубное актерство и печальная комедия».

Пресс-служба Сумской епархии"

Получается, истинное беснование наиболее характерно для увлекающихся популярной магической литературой и практиками, чем для простых смертных, которые не при делах.

Вы ведь экстрасенс, судя по Вашим постам? Правильно понимаю?

Старыгин Сергей

буддист

08.04.07 21:13
Ответ автору темы | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Зеличенко А.И.,

Вы это всерьез все пишете? Диагноз по фотографии, текстологии и т.д. Если не секрет, какое у Вас образование и в каком ВУЗе получено?

Старыгин Сергей

буддист

08.04.07 21:09
Ответ на #2641790 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здесь интересное обсуждение про разделение болезни и одержимости.
http://orthodox.etel.ru/ita149/showthread.php?fid=25&tid=633&old_block=0&block=90

По крайней мере люди по делу говорят. Есть цитаты по официальной т.з. РПЦ.

А то что-то странное здесь творится. Батюшки ставят психиатрические диагнозы. Невоцерквленные верующие рекомендуют церковный чин отчитки. И опять-таки чуть-ли не по фотографии ставят "не-психиатрию".

Честно говоря, за всем написанным тема "как помочь" почему-то забывается.

Зеличенко А.И.

невоцерковленный верующий

06.04.07 10:16
Ответ на #2641790 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==То что вам кажеться что наркомания возникла в результате запрета на алкоголь -- это ваше глубокое заблуждение.
Наркомания зарождалась еще в 70 годах у молодежи. И мне кажеться все же что это было веяние
Запада и западного образа жизни и мышления. Дискотеки сделали свое дело. А потом были открыты шлюзы. И в бывший СССР хлынуло все нечистое. И мне кажеться не спроста хлынуло.
Тоесть рычаги были у кого-то что бы все это наводнило бывшие просторы СССР.==

Я просто видел, как это происходило. Проблемы с тем, чтобы достать наркотики, не было никогда. В Средней Азии можно часами бродить по полям дикой конопли, да и опиумный мак растет там свободно. В общем предложение было, спроса не было. Спрос (реальный) появился в 85-87-м годах, до того, как открылись шлюзы. Я в целом разделяю Ваше мнение, что многие беды пришли к нам с Запада и не просто пришли, а были привнесены. Правда, слишком инфантильно валить вину за это на Запад. Ведь мы сами подготовили почву, чтобы тлетворное влияние Запада дало свои всходы. Но в случае с наркоманией это просто не так. Поклонники хиппи-культуры 70-х годов - это слезы, несколько избогемившихся андергаундов. Масштабным это явление стало гораздо позже. Не сотни-тысячи, а десятки миллионов стали искать в 85-87-м годах замену алкоголю. И находили. Я видел, как это происходило с моими знакомыми и со совсем незнакомыми людьми по всему Союзу - до Байкала (дальше я тогда просто не ездил).

==очаги есть в мозге.==

Я бы не назвал это очагами. Это не то, что можно отрезать.

==Психологу с Сашей делать нечего.==

Это чистая правда. Но не по той причине, которую Вы имеете в виду. Психологу вообще нечего делать с человеком, который не РВЕТСЯ получить помощь психолога.

==Вы как я понял психолог?==

Да, и психолог тоже.

==Неужели вы не видите что там глубокие нарушение психики?==

Конечно, вижу. И даже вижу, какие именно. И еще много чего вижу. Но что толку в МОЕМ видении? Тут нужно не МОЕ, а ЕГО видение.

==Просмотрите темы Саши, его высказывания. Там работа исключительно для психиатра.==

Нет, это иллюзия. И дай Вам бог оставаться с ней подольше - никогда не сталкиваться ни с психиатрией, ни с ее пациентами!

==Ну может быть психолог может лишь подготовить Сашу обратиться к психиатрам (и то большой вопрос)==

Ни один НОРМАЛЬНЫЙ психолог не станет этого делать. Консультация с невропатологом? Да. Обширное неврологическое обследование? Да, возможно. Но никакой психиатрии. И работа, работа... Это ведь многие месяцы, иногда годы... Очень трудной работы...

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

05.04.07 12:31
Ответ на #2641644 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Такая колоритная фигура как Бехтерева естественно будет восприниматься не однозначно.
В ее слова я верю. Я вообще ей верю.
То что вам кажеться что наркомания возникла в результате запрета на алкоголь -- это ваше глубокое заблуждение.
Наркомания зарождалась еще в 70 годах у молодежи. И мне кажеться все же что это было веяние
Запада и западного образа жизни и мышления. Дискотеки сделали свое дело. А потом были открыты шлюзы. И в бывший СССР хлынуло все нечистое. И мне кажеться не спроста хлынуло.
Тоесть рычаги были у кого-то что бы все это наводнило бывшие просторы СССР.
Согласен что наркомания и алкоголиз - это и образ жизни. Но все же очаги есть в мозге. Они контролируют подобное желание и образ жизни создаеться. А человеку всегда тяжело енять рельсы, по которым привык ездить. Человек - это существо привычки. (привычка свыше нам дана)

По вопросу Саши.....
Вот именно что неправильные действия могут только ухудшить.
Поэтому только чуткие квалифицированные врачи могут все же исполняя свой долг и заповеди ""НЕ ВРЕДИ"" помочь.
Психологу с Сашей делать нечего.
Вы как я понял психолог?
Неужели вы не видите что там глубокие нарушение психики?
Просмотрите темы Саши, его высказывания.
Там работа исключительно для психиатра.
Ну может быть психолог может лишь подготовить Сашу обратиться к психиатрам (и то большой вопрос)

Зеличенко А.И.

05.04.07 09:43
Ответ на #2641246 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===О точечных операциях говорила Бехтерева. Очень уважаю этого ученного и не потому что авторитет, а по другим критериям.
Так вот они в 90 % излечивают наркоманию и алкоголию таким методом.
И я не думаю что Бехтерева занимаеться рекламой.===

Бехтерева - довольно странный персонаж в научной жизни. Здесь много разного. Но насчет 90% излечивания наркомании и алкоголизма хирургическими методами - это ложь. Ложь с целью рекламы. Как говорил известный персонаж, "не верю". Мне попадались у нее и другие подобные "закидоны". Это такой "флеш-рояль", когда требуют положить карты (все данные - истории болезни) на стол.

Почему не верю? Причин несколько, но одну из них объяснить совсем нетрудно. И алкоголизм, и нарокомания - не просто вредные привычки. Это способ жить определенным образом. Определенным образом приспосабливаться к миру и определенным образом реализовывать свое "я" в мире. Предположим, этот способ можно "отрезать". Но это означает, что "я" должно обрести другие способы для самовыражения и адаптации. А эти другие способы "пришить нитками" нельзя. Человек должен выработать их сам. Как он это будет делать? Вы, конечно, знаете, что наркомания появилась у нас как результат запрета на алкоголь - до 85-го года про наркоманов и слышно-то не было. По той же причине наркомания особенно распространена в странах ислама. Так вот, отказ от наркотиков приведет к иным способам удовлетворения тех же потребностей. Что это будут за способы? Мы не знаем, но они должны быть обязательно. И совершенно неочевидно, что они будут социально (и медицински) более приемлемы, чем наркомания.

==еще хуже вообще ничего не делать.==

Сложный вопрос. Неправильное действие может принести много бед. Вот у человека болит зуб. Он просто на стенку лезет. Но к врачу идти боиться и глушит боль анальгином. День глушит, неделю, месяц - "все лучше, чем ничего не делать". А через месяц у него такие проблемы с кровью, что зубная боль в сравнении с ними - детская игрушка.

==Тема может и не бессмысленна.....==

Может... Сейчас трудно об этом сказать...

==Может я слишком тороплю события?==

Наверное. Это ведь не тот случай, когда прочитал и... прозрел. Будет ли польза? Не знаю... Но вреда быть не должно. И так все не очень-то хорошо...

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

04.04.07 14:38
Ответ на #2641120 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Зеличенко !

О точечных операциях говорила Бехтерева. Очень уважаю этого ученного и не потому что авторитет, а по другим критериям.
Так вот они в 90 % излечивают наркоманию и алкоголию таким методом.
И я не думаю что Бехтерева занимаеться рекламой.
Но вы правы, что метод ГЛУШЕНИЯ -ТОРМОЖЕНИЯ - не есть излечение больного. Это лишь паллеотив да еще с побочными эффектами.
У врачей вообще многое построено на принципе: одно лечим - другое калечим.
И психиатрия - не исключение.
Но еще хуже вообще ничего не делать.

Тема может и не бессмысленна.....
Может я слишком тороплю события?
Возможно......

Зеличенко А.И.

04.04.07 12:01
Ответ на #2640653 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Анатолий Яковлевич!

==Сейчас дошли уже до того что делают точечные операции для изменение психики человека. что бы убрать те или инные симптомы заболевания.==

Пытались и раньше. Например, лоботомию. Помните, был фильм такой - "Пролетая над гнездом кукушки". Очень правдивый фильм. Но должен сказать Вам со всей ответственностью (и поверьте, я знаю, о чем говорю - впрочем, можете взглянуть и у меня на сайте), что все разговоры про целительные для психики точечные операции - это не больше, чем рекламные трюки. Можно сделать мозг неприемлемым местом для обитания души. Это ведет к искажениям души. Но вылечить душу ни нейрохирургам, ни психиатрам, упирающим на таблетки, не удавалось. Можно подавить агрессию тупостью. Человек становится более приемлемым в общежитии. Но это то же самое, что у драчуна отрезать руки. Так тоже борются с воровством. И помогает.

==из области медицины, психиатрии переходим в область мистики, религии.==

Не сразу. Сначала - в область психологии. А здесь многое работает. Мне приходилось лично вытягивать людей, годами валявшихся в психушках. И без единой таблетки.

==Разными путями мы приходим к единному мнению.
Сашу надо лечить.==

Нет, я бы сказал по-другому: ему следует лечиться, лечить-ся, лечить себя. Никто другой его не вылечит. Вот в чем точка нашего расхождения. А он сам? Ну, этого сегодня не скажет никто.

==Но ничего не делая, сюсюкая (с одной стороны) и агрессивно непринимая (с другой) мы ничего кроме вот таих патологичных реакций не добемся.
Я об этом говорил Светлане Золк.
Но упертность, ей не позволяет воспринять мои слова на должном уровне.==

Ну, насчет упертости - этого всем хватает. Но это ведь и неплохо - штырь, вбитый в камень, сидит прочнее, чем вбитый в песок. Что же касается Вашей оценки от пользы сюсюкания или встречной агрессивности, то влт тут как раз (и как же это приятно!) целиком с Вами согласен.

==получается что толчем воду в ступе.==

На первый взгляд, да. Это, впрочем, можно сказать и о форуме, вообще. Но наши слова могут прорастать не сразу. И в данном случае ОНИ и не должны прорасти сразу: быстро прорастут, быстро завянут. Так что я не думаю, что тема эта бессмысленна. (Иначе бы не открыл ее.)

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.04.07 20:39
Ответ на #2640539 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да нет, я просто привел пример с органикой, что бы убедить вас что психические нарушения находяться именно в центральной нервной системе, а не в душе (понятии весьма растяжимом ) Мы не знаем что есть душа. А вот что же есть мозг мы все же с грехом пополам знаем.
Даже механические повреждения мозга врачам очень много подсказали что собой прдставляют те или инные области мозга и как они влияют на психику.
Сейчас дошли уже до того что делают точечные операции для изменение психики человека. что бы убрать те или инные симптомы заболевания.
Все это говорит что психика человека - это исключительно работа мозга.
А вот работа души....... это уже Альба Регия для врачей, они туда и не суються.
А у обывателя вообще все переплетено, и он говорит о своем душевном состоянии. На самом деле работает мозг и выполяет свои функции.
Место души до сих пор никем не определено. И некоторые вообще спорят о ее существовании.
Мы из области медицины, психиатрии переходим в область мистики, религии.
Я ошибся когда написал что греки считали что душа обитает в грудине. Вспомнил.
Шизофрения от слово "расшепляю" А вот "френ" -- это ДИАФРАГМА. Греки поместили душу в диафрагму да и соединили психику с душей.
Но мало ли что греки говорили?

Видимо у нас координально разные понятия. Не вижу ничего в этом плохого.
Но имея разные понятия мы расходимся серьезно во мнениях и по Саше.
Хотя ...... в итоге сходимся, как ни странно :)
Разными путями мы приходим к единному мнению.
Сашу надо лечить.
А вылечиться ли или не выличиться это уже другой разговор. Но ничего не делая, сюсюкая (с одной стороны) и агрессивно непринимая (с другой) мы ничего кроме вот таих патологичных реакций не добемся.
Я об этом говорил Светлане Золк.
Но упертность, ей не позволяет воспринять мои слова на должном уровне.
Вот и получается что толчем воду в ступе.

Зеличенко А.И.

03.04.07 17:05
Ответ на #2639908 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Анатолий Яковлевич!

Проблема соотношения физиологии деятельности мозга и психической деятельности - проблема довольно сложная. Действительно, поражения мозга могут приводить к психическим растройствам. Но, как Вы заметили из учебника психиатрии, две трети его содержания с органическими поражениями мозга не связаны. Вообще мозг обладает большими компенсаторными возможностями и иногда здоровые части мозга могут взять на себя функции пораженных. Но еще интересней, что те или иные психические особенности могут приводить к поражениям мозга. Так что причинно-следственные связи здесь двухсторонние. Я не знаю, насколько в данном случае имеет место органика, но в определенном смысле это и неважно - многие органические вещи (причем,не только болезни мозга) лечатся работой души. Список здесь очень долгий.

Когда я говорил о бесах, я, конечно же,не имел в виду их изгнание священником либо, тем паче, - коллективной молитвой форумчан. Изгнать своего беса (КАК ПРАВИЛО) может только сам человек. Занятие это непростое и часто долгое (в частности из-за тенденции изгнанного возвращаться в компании еще худших), но небезнадежное. А кроме того, оно единственное возможное.

В отношении локализации психики в мозге. В мозге локализованы биохимические и электрофизиологические процессы ФИЗИОЛОГИИ. Но не психологии. Говорить же о локализации психики, хотя и можно, но тема эта уже совсем трудная и ведет далеко в сторону.

Почему сумасшедший перестает быть сумасшедшим после смерти? Дело не в том, что меняется его душа. Такие изменения происходят тоже, но существенно не это. Сумасшествие - это неспособность жить в обществе людей по правилам этого общества. Смерть выбрасывает душу из общества людей и помещает ее в иную среду, где само понятие "сумасшедший" не имеет смысла.

В данном же кокретном случае вмешательство врачей, священников и даже просто приятелей кажется мне во многом бесполезным. Главным своим врачом-целителем-священником может стать только он сам. Найдет в себе для этого силы - все войдет в норму. Не найдет... - ну, значит, пойдет иной дорогой.

Мария В
Мария В

православный христианин

03.04.07 10:10
Ответ на #2639983 | Мария В православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне на почту упал ответ на мое последнее сообщение, но в теме его почему-то нет. Очевидно автор решил его все-таки не постить.

Но мне хотелось бы ответить автору того сообщения, если он все еще читает тему.

А Вы задайте все эти вопросы, которые Вы задали мне - Саше. Я ведь не секретарь его или уполномоченное лицо. Я вообще с ним практически не знакома, поэтому задавать подобные вопросы мне, а не ему, имхо, как минимум некорректно.

Мария В
Мария В

православный христианин

03.04.07 00:07
Ответ на #2639951 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Молчание (игнорирование) оказывается для него настолько же мучительным, как и ЛЮБОЙ ответ.

У меня большие сомнения в том, что ТАКИЕ ответы для него настолько же мучительны, чем игнорирование.

Если Вы беретесь так решительно судить людей здравых, то пришлите образец сахарной ваты, которая бы пришлась Александру по вкусу.

Ну что Вы, куда уж мне, грешной, судить, и тем более людей здравых. Тут и так полный топик судей собрался.

Готов поспорить, что в ответ на свою "жалость" Вы получите от него по полной.

А я уже получала.

Но тем не менее, не считаю, что публичная травля (а иначе происходящее здесь назвать нельзя) принесет хоть какой-нибудь результат.

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

02.04.07 23:09
Ответ на #2639525 | Мария В православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Беспощадная детская агрессивность и средневековая инквизиция просто отдыхают рядом с вами! Думаю, ведьмы на кострах меньше мучались, чем Саша, читая эту тему. "

Согласен с Вами в том, что тема практического смысла не имеет. Помочь путем написания сообщений на форуме невозможно. Сделать вообще ничего нельзя. Молчание (игнорирование) оказывается для него настолько же мучительным, как и ЛЮБОЙ ответ.
Если Вы беретесь так решительно судить людей здравых, то пришлите образец сахарной ваты, которая бы пришлась Александру по вкусу. Готов поспорить, что в ответ на свою "жалость" Вы получите от него по полной. Если будет в своё время ответ.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

02.04.07 23:08
Ответ на #2639415 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""""Это вне данной темы, но здесь Вы, Анатолий Яковлевич, не правы. Если откроете отдельную тему о пстихике и душе, можно будет обсудить, в чем именно не правы. Нервную систему человека изучает не психиатрия, а совсем иные науки - нейрофизиологии, невропатология, биохимия мозга и т.д. Связи их с психиатрией весьма относительны. Человек с поражением мозга обращается не к психиатрам, а, например, к нейрохирургам или невропатологам.""""""""

Можно конечно отдельную тему открыть.

Но учебник психиатрии у меня под носом :)
открываю наугад и читаю:

Формы нервно-психических расстройств при травматических поражениях мозга.

(Психозы относяться к ПСИХИЧЕСКИМ заболеваниям.
И вместе с тем нарушена органика.)

Далее читаем:

Психичекие расстройства на почве артериосклероза и других сосудистых изменений.

Выдержка:
При тяжелой форме артериосклероза развивается, особенно в связи с очаговыми поражениями более или менее выраженная деградация органического типа с преобладающим поражением интеллектуально мнестических функций, т. е. СЛАБОУМИЕ.
Особенно часто наблюдаеться состояние депрессии с бредом и иногда с эпизодическими галлюцинациями.
...........
В некоторых случаях развертываеться ПАРАНОИДАЛЬНАЯ КАРТИНА болезни.

и тд. и тд. и тп.

Вообще 1/3 Учебника ПСИХИАТРИИ посвящена Органическим нарушением головного мозга.
И что влечет за собой ПСИХИЧЕСКИЕ расстройства.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

02.04.07 22:30
Ответ на #2639370 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""""Душевное и психическое - это просто одно и то же. НИКАКОЙ разницы. """"""""

Это совершенно разное. Уже в теме отвечал, вы просто пропустили.
Психика локализована в головном мозге, а вот душа имеет очень неопределенное местоположение.
Психика умирает вместе с человеком (нейроны мозга умирают), душа вечна, если ВЕРИТЬ.
От греков начали путать эти два понятия.
Если душа и психика -- НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, то сумаашедший человек умирая остаеться на том свете сумашедшим?
А ведь это не должно быть так.
Мы говорим душевнобольной и подразумеваем психически больной.
Но это в корне неверно!
Душа человека это нематериальная субстанция, а вот психика..... вполне реальна :)

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | >>

Помогите пожалуйста!

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Календарь 3679

1 октября. Преподобного Евмения, еп. Гортинского. Преподобного Илариона Оптинского. Преподобной Евфросинии Суздальской, в миру Феодулии.

30 сентября 2023 в 16:06Андрей Бузик
18 сентября по старому стилю / 1 октября по новому стилю воскресенье Неделя 17-я по Пятидесятнице, по Воздвижении. Глас 8-й. Поста нет. Прп. Евмения, еп. Гортинского (VII). Прп. Евфросинии ... читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Портал 126

Новый ролик. Счастье от преображения

30 сентября 2023 в 13:33Андрей Рыбак
Все смеется росой и, сверкая, блестит, На березе в гнезде громко птица свистит. Встрепенулись цветы и трава на лугах, Даже тучки сияли слезой в небесах. Новый ролик. Счастье от ... читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 424

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Водный спорт

По периметру всех континентов

Известный новосибирский путешественник Владимир Лысенко проехал в этом году на автомобиле в Китае от границы с Вьетнамом до границы с КНДР.Тем самым он завершил свой многоэтапный и многолетний проект ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru