Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Форумное Братство / Как помочь Александру Голенкову? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Как помочь Александру Голенкову?
Зеличенко А.И.

невоцерковленный верующий
Тема: #71045    29.03.07 14:51    Просмотров: 10588 [187]

Не показывать | Исправить | Ответить

Лучшего раздела не нашел.

В теме Димитрия Владиславовича Абрамцева (70927) вышли мы на этот вопрос. Посмотрите в поиске на темы, сообщения участника 1857. Не пожалейте времени - почитайте внимательно.

Что происходит с этим человеком и как помочь ему? И может ли ему кто-то помочь, кроме его самого? А если может, то как? Что могли бы вы предложить от себя?

Зеличенко А.И.

Тема: #71045
09.04.07 19:28
Ответ на #2645155 | Старыгин Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==У меня, например, увы, никаких видений тонкого мира не было. ==

Вы просто не понимаете, как мольеровский герой не понимал, что говорит прозой. Любая Ваша мысль и чувство - это как раз и есть "видение тонкого".

==Например, от такого "самолечения" (курения), которое Вы предложили, в случае гиперстезии на дым, скорей всего произошло бы обострение, которое потом долго лечили бы в стационаре. Вполне могло быть и ухудшение. За свои слова в таком деле нужно нести ответственность. Мне так кажется.==

Правильно кажется. У человека табакофобия. Если она сопровождается гиперчувствительностью к табачному дыму, то от одной затяжки с ним ничего "стационарного" не произойдет. А вот сама табакофобия пройдет. И все кончится. И начнется другое... Впрочем, к чему нам на эту тему теоретизировать?

==Зачем тогда опровергаете официальную церковную прессу?==

Какая разница, какую прессу опровергать, если она пишет глупость? И зачем выдавать за официальное мнение церкви случайную заметку в епархальной газете. Это не Писание.

==Не имея специального образования нельзя браться за лечение таких случаев.==

Совершенно справедливо.

==Надеюсь, это немного проиллюстрировало "эффективность" психологических методов лечения в отношении действительно тяжело больных людей.==

Проиллюстрировало то, что Вы пишете о том, о чем не знаете.

Старыгин Сергей

буддист

09.04.07 14:53
Ответ на #2645089 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==видел Ваши дискуссии с Сергеем Дементьевым или с кем-то другим по поводу "тонкого устройства мира". И мне показалось, что Вы говорили о личном опыте наблюдения такового.==

Для этого не нужно никакой экстрасенсорики. Опыта наблюдения "тонкого" полно у всех людей.

Да нет. Большинство, как раз, ограничиваются "толстым" материальным. У меня, например, увы, никаких видений тонкого мира не было. Чем вполне доволен.

==какая альтернатива? Внецерковное лечение у экстрасенсов?==
Нет, конечно. Альтернатива только одна - само-"лечение".

Например, от такого "самолечения" (курения), которое Вы предложили, в случае гиперстезии на дым, скорей всего произошло бы обострение, которое потом долго лечили бы в стационаре. Вполне могло быть и ухудшение. За свои слова в таком деле нужно нести ответственность. Мне так кажется.

==Если у Вас есть ссылки на настоящее мнение РПЦ интересно было бы ознакомиться.==
Ссыслок нет. Догадываюсь, что это не становилось предметом решения соборов. Впрочем, я здесь не эксперт.

Зачем тогда опровергаете официальную церковную прессу?

==Отец Федор уверенно поставил диагноз МДП в сообщении #2637698.==
Спасибо. Я вспомнил. Ну, это, действительно, было немного забавно.

==имеете ли Вы специальное психиатрическое образование и опыт работы, чтобы так категорично отвергуть психиатрию? ==
Опыт работы - весьма значительный. И еще больший - опыт наблюдений.

Так и Ваши посты достаточно "забавны". Не имея специального образования нельзя браться за лечение таких случаев. Есть такая психиатрическая байка.

Один больной ходил по хирургам и жаловался на то, что в желудке у него сидит жаба - шевелится, квакает, в обещем, жить спокойно не дает. И просил сделать операцию. Большинство врачей отправляли к соответствующему специалисту, но больной упрямо не шел и снова возвращался со своими требованиями операции.

Молодой хирург, увлекающийся популярной психологической литературой, решил провести эксперимент. Он согласился провести операцию. Сделал наркоз, разрезал живот, снова зашил. В это время сестра сходила до ближайшей лужи за жабой.
Когда пациент проснулся, ему предъявили шов на животе и банку с жабой. После чего он счастливый удалился.

На следующий день пациент зарезал этого хирурга столовым ножом. Когда уже в психиатрии его спросили - "за что убил" - он объяснил: "жабу вырезал, а змею положил".

Надеюсь, это немного проиллюстрировало "эффективность" психологических методов лечения в отношении действительно тяжело больных людей.

Зеличенко А.И.

09.04.07 14:17
Ответ на #2644872 | Старыгин Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==видел Ваши дискуссии с Сергеем Дементьевым или с кем-то другим по поводу "тонкого устройства мира". И мне показалось, что Вы говорили о личном опыте наблюдения такового.==

Для этого не нужно никакой экстрасенсорики. Опыта наблюдения "тонкого" полно у всех людей.

==какая альтернатива? Внецерковное лечение у экстрасенсов?==

Нет, конечно. Альтернатива только одна - само-"лечение".

==Если у Вас есть ссылки на настоящее мнение РПЦ интересно было бы ознакомиться.==

Ссыслок нет. Догадываюсь, что это не становилось предметом решения соборов. Впрочем, я здесь не эксперт.

==Отец Федор уверенно поставил диагноз МДП в сообщении #2637698.==

Спасибо. Я вспомнил. Ну, это, действительно, было немного забавно.

==имеете ли Вы специальное психиатрическое образование и опыт работы, чтобы так категорично отвергуть психиатрию? ==

Опыт работы - весьма значительный. И еще больший - опыт наблюдений.

Старыгин Сергей

буддист

09.04.07 12:35
Ответ на #2644402 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что же до буддистов, то я имел ввиду не буддистов - истинных, которые с младенчества жили в странах буддизма, а "новоявленных" буддистов (ну типа вас) которые попадали порой в руки весьма сомнительные и учителя были у них не адепты истинные.

Первые христиане на Руси тоже не с младенчества жили в Византии. Что не помешало им быть хорошими христианами. Это не критерий. Те, которые попали к сомнительным учителям - не буддисты. Как секта Виссариона - не христиане.
Оккультизм равно использует как буддийские, так и христианские концепции. Здесь особых отличий нет. Но это опять таки оффтоп.

Кроме того буддизмом, тантрой, и прочим "Индуизмом" очень часто пользовались смешанные направления. И проходя скажем обучение доходили до самадхи. А там развилка и без опытного учителя один из путей ведет именно в сумашествие.

Тут опять таки речь о псевдо-буддизме. В этом с Вами согласен.

Это длинный разговор и дела сейчас не касаеться.
Но вы зря напали на моего собеседника.
Просто у него один взгляд, а у меня другой. Я склонен к психическому заболеванию, он к бесам.

Не то, чтобы нападал. Просто спросил, какие есть основания и опыт для такой категоричной постановки психиатрического диагноза. Потому что диагноз "не-психиатрия" может поставить только психиатр или хотя бы человек, серьезно изучавший психиатрию как дисциплину в ВУЗе.

А разрешить вопрос может только эксперт, при личном осмотре.

Согласен. Почему и "нападал". :-)

Старыгин Сергей

буддист

09.04.07 12:27
Ответ на #2644764 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Вы ведь экстрасенс, судя по Вашим постам? Правильно понимаю?==
Абсолютно неправильно. Даже удивительно, насколько неправильно. Удивительно потому, что судя по Вашим постам, должны были бы понимать лучше.

Нет так нет. Просто в других темах видел Ваши дискуссии с Сергеем Дементьевым или с кем-то другим по поводу "тонкого устройства мира". И мне показалось, что Вы говорили о личном опыте наблюдения такового. Может что и перепутал.

==мнение святителя Игнатия Брянчанинова, что зачастую вычитки - «душепагубное актерство и печальная комедия». ==
Он совершенно прав. И я вовсе не предлагал никаких вычиток. Когда я писал о бесновании, то имел в виду совершенно другое. Вычитки и окропления здесь помогут не более, чем коллективные молитвы во здравие.

Тогда какая альтернатива? Внецерковное лечение у экстрасенсов?

У меня не сложилось впечатление, что это официальное мнение РПЦ. Это полемический пассаж рекламно-политического характера - не более того. С сутью же дела это не имеет ничего общего. Беснование - это совсем другое. Как буддист, Вы могли бы об этом догадываться.

Догадываться можно о многом. В данном случае скорей склоняюсь к мнению "полемического пассажа". Если у Вас есть ссылки на настоящее мнение РПЦ интересно было бы ознакомиться.

==Батюшки ставят психиатрические диагнозы. ==
Если можно - номер сообщения. Я как-то пропустил.

Отец Федор уверенно поставил диагноз МДП в сообщении #2637698.

==Вы это всерьез все пишете? Диагноз по фотографии, текстологии и т.д. Если не секрет, какое у Вас образование и в каком ВУЗе получено? ==
Не понял, что это, но всерьез пишу все. Образование у меня самое потолковое, какое только может быть, но это не имеет отношения к делу. Материала для диагноза здесь более, чем достаточно. Но как раз диагноз-то здесь ставить и не нужно. "Не-психиатрия" - это не диагноз. Это констатация положения дел в психиатрии, и к данному случаю не относится вообще никак. Странно, что Вы не поняли и этого.

Понятие "потолковое" двояко. Например, взятое с потолка. Я просто спросил имеете ли Вы специальное психиатрическое образование и опыт работы, чтобы так категорично отвергуть психиатрию? Только и всего.

Зеличенко А.И.

09.04.07 12:14
Ответ на #2644402 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Анатолий Яковлевич!

==у него один взгляд, а у меня другой. Я склонен к психическому заболеванию, он к бесам.==

Различие еще меньше. То, что Вы называете "психическим заболеванием", я называю "бесами". Впрочем, "бесами" я называю и многое другое. Бесноватый, например, часто вовсе не буен. В широком понимании "одержимость бесами" эквивалентна "наличию грехов (или кармы - в буддизме)". В узком - близко к фрейдовским "комплексам".

Тут ведь вот в чем дело. В методах помощи. Методы психиатрии (а имею о них достаточное представление) просто малоэффективны, а к тому же и почти всегда вредны. Вот в чем дело. В отношении консультации со специалистом, Вы вполне правы, только консультация была бы нужна не с психиатром, а с невропатологом.

Методы же лечения ("изгнания") хорошо известны. К слову, некоторые цитаты, приведенные нашим третьим собеседником, совершенно точно отражают суть дела. Я имею в виду те, где говорится об очистке и свете. Бесы не выносят света. (На языке психологии это означает, что лечение состоит в расширении сознания - осознании того, что не было осознанно. На языке религии это означает: у христиан - покаяние, у буддистов - развязывание кармических узлов).

В этом и есть (открою секрет) один из главных, если не единственный смысл этой темы. Но для лечения-изгнания есть одно важннейшее условие - желание самого "пациента". Изгнать беса из человека - в 99,9 процентов случаев это просто суеверие. А вот сам человек, своей здоровой часью изгнать из себя бесов может. И коль скоро он решит этим заняться, то ему можно в этом и помочь. В том числе, и заочно. (Сейчас даже организация такая появилась - международный союз он-лайн психотерапевтов. И я даже подумываю о том, не присоединиться ли к ним.)

Сергей Дементьев

эзотерик

09.04.07 12:05
Ответ на #2644711 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Да, Сергей, Вы правы (в основном). Но пост этот здесь не по теме (совсем), и я его поэтому удалил.//

УРРАА! Я таки прав (в основном). :-))

Зеличенко А.И.

09.04.07 11:51
Ответ на #2644331 | Старыгин Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Вы ведь экстрасенс, судя по Вашим постам? Правильно понимаю?==

Абсолютно неправильно. Даже удивительно, насколько неправильно. Удивительно потому, что судя по Вашим постам, должны были бы понимать лучше.

==мнение святителя Игнатия Брянчанинова, что зачастую вычитки - «душепагубное актерство и печальная комедия». ==

Он совершенно прав. И я вовсе не предлагал никаких вычиток. Когда я писал о бесновании, то имел в виду совершенно другое. Вычитки и окропления здесь помогут не более, чем коллективные молитвы во здравие.

==Сам феномен беснования достаточно сложен. В большинстве случаев он является результатом участия в оккультных практиках, чтения магической литературы, обращения к «знахарям», «целителям» и экстрасенсам. По сути, беснование, одержимость – это вселение беса (падшего ангела) в человека. Нередко с беснованием путают душевные болезни, расстройство психики. В этих случаях массовое «буйство» становится подобным радениям хлыстов XIX века или же собраниям современных неохаризматиков". ==

У меня не сложилось впечатление, что это официальное мнение РПЦ. Это полемический пассаж рекламно-политического характера - не более того. С сутью же дела это не имеет ничего общего. Беснование - это совсем другое. Как буддист, Вы могли бы об этом догадываться.

==Батюшки ставят психиатрические диагнозы. ==

Если можно - номер сообщения. Я как-то пропустил.

==Вы это всерьез все пишете? Диагноз по фотографии, текстологии и т.д. Если не секрет, какое у Вас образование и в каком ВУЗе получено? ==

Не понял, что это, но всерьез пишу все. Образование у меня самое потолковое, какое только может быть, но это не имеет отношения к делу. Материала для диагноза здесь более, чем достаточно. Но как раз диагноз-то здесь ставить и не нужно. "Не-психиатрия" - это не диагноз. Это констатация положения дел в психиатрии, и к данному случаю не относится вообще никак. Странно, что Вы не поняли и этого.

Зеличенко А.И.

09.04.07 11:31
Ответ на #2644412 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, Сергей, Вы правы (в основном). Но пост этот здесь не по теме (совсем), и я его поэтому удалил.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

09.04.07 02:46
Ответ на #2644373 | Старыгин Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не буду вам отвечать на все посты, но мы сходимся в том, что заочное решение вопроса просто невозможно. Требуются профессионалы и очное обследование.
И по направлению церкви так же.
Что же до буддистов, то я имел ввиду не буддистов - истинных, которые с младенчества жили в странах буддизма, а "новоявленных" буддистов (ну типа вас) которые попадали порой в руки весьма сомнительные и учителя были у них не адепты истинные.
Кроме того буддизмом, тантрой, и прочим "Индуизмом" очень часто пользовались смешанные направления. И проходя скажем обучение доходили до самадхи. А там развилка и без опытного учителя один из путей ведет именно в сумашествие.
Это длинный разговор и дела сейчас не касаеться.
Но вы зря напали на моего собеседника.
Просто у него один взгляд, а у меня другой. Я склонен к психическому заболеванию, он к бесам.
А разрешить вопрос может только эксперт, при личном осмотре.

Старыгин Сергей

буддист

09.04.07 02:11
Ответ на #2644344 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Еще с того форума мнение протоиерея Александра:

Целью моей полемики является конкретная борьба с язычеством,явно и неявно проникшего в церковную ограду.
Я официально свидетельствую, что после проведения массовых отчиток духовное и физическое состояние верующего человека ухудшается. Практика "массовости" есть вольное или невольное подражание сеансов экстрасенсов и различного рода "целителей".
Автобусы пред Троице-Сергиевой Лаврой, откуда все приезжие идут к о.Герману, "забывая" и "до" и "после" сходить к преподобному Сергию - яркое тому свидетельство.

Старыгин Сергей

буддист

09.04.07 01:27
Ответ на #2644334 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почитал я одну страницу.
Незнаю.
И что вас привлекло в этом чтиве?
Может там дальше развертывается, возможно.

Развертывается. Правда не без препирательств с переходом на личности, как обычно на форумах. Зато много полезных ссылок.

Только мы тоже о деле говорим.
Мнения наши расходятся.
Я сторонник психиатрической помощи и + помощи церкви.
А мой собеседник говорит что врач психиатр не нужен.
Разные методы. Да и понимание некоторых основополагающих, тоже разное.
А разговор идет о помощи. Только вот какой?

Читал, читал ваш разговор и заинтересовался, откуда у Вашего собеседника такая заочная уверенность. Может что прояснит.

С Вашим мнением согласен.

Старыгин Сергей

буддист

09.04.07 01:20
Ответ на #2644344 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""""Получается, истинное беснование наиболее характерно для увлекающихся популярной магической литературой и практиками, чем для простых смертных, которые не при делах"""""""

Нет не получается!
Прежде вы поймите фразу:

"""""""Сам феномен беснования достаточно сложен. В большинстве случаев он является результатом участия в оккультных практиках, чтения магической литературы, обращения к «знахарям», «целителям» и экстрасенсам.""""""""

"В большинстве случаев" не говорит что "Получается" "наиболее характерно"
К тому же, а кто вам сказал что надо отмести НЕ ХАРАКТЕРЫЕ?

О чем и речь. Такие дела решаются только очно. И только профессионалами.

Например, на ту же отчитку высшими иереями благословляются в основном монахи с десятилетиями опыта за плечами. Чтобы чувствовали человека. Общались с ним индивидуально как духовник с пришедшим на исповедь. А не устраивали массовых сеансов а-ля Кашпировский, как это сейчас принято. Против, кстати, очень активно выступают многие священники. Да и в прошлом веке Брянчанинов был против конвейерного подхода.

Вот, кстати, по этому поводу с того форума:

"О практике экзорцизма интересно написано в книге петербургского священника о. Алексея Мороза "Человеческие судьбы. Рассказы сельского батюшки". М.-2000г.
Вот некоторые мысли.

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; 25 и, придя, находит его выметенным и убранным; 26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там,- и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Лука 11)

«Чтобы бес вышел и оставил в покое человека, необходимо, чтобы сам человек стал совершенно иным. Новой, Христовой тварью, в которой демон не имел бы места, не имел бы возможности входа через страсти и пороки падшего естества. Мы должны стать такими, какими нас хочет видеть Христос. Сосудом для Духа Святого, жилищем благодати Божией. И в таком человеке нечистый дух жить не сможет, как от огня убежит.
Современный же человек по своей расслабленности, лености не хочет трудиться. Он хочет исцелиться, но без всякого для себя труда. Избавиться от досадной помехи и по-прежнему наслаждаться жизнью, купаясь в пороках и страстях. Но это невозможно. И напрасен будет труд экзорциста, если болящий сам не изменится."

Психиатр тоже никогда не будет ставить диагноз заочно. Потому что есть тонкие различия, которые определяют стратегию лечения. В большинстве случаев собирается консилиум, чтобы поставить окончательный диагноз.

Помощь, имхо, очевидно одна - поговорить со специалистом-врачом. Что и священники часто советуют для начала.

Увлекающиееся буддизмом тоже многие становяться бесноватыми. А порою и вообще имеют психические заболевания.
Вы не из таких?
Почему?
наверное потому что из тех ДРУГИХ, которые не пошли по дороге психического отклонения.

Среди буддистов очень редко встречаются бесноватые. Если вообще встречаются. :-) Бывают с очень небольшой шизофренической акцентуацией. То есть немного странные, но вполне безобидные. Не больные в буквальном смысле. Буйных среди буддистов нет. Для буддиста важна тишина и покой. Если будешь мешать или приставать с фанатическими фантазиями, вежливо, но настойчиво попросят удалиться из помещения. Да и агрессия воспринимается как нечто неприемлимое. Так что буддийские храмы не слишком подходящее место для бесноватых.

В христианстве с этим делом, имхо, ситуация потяжелей. Много фанатизма, много агрессии, суеверий. Т.е. почва подходящая.
Хотя в православии есть прекрасное учение о Иисусовой молитве, его почти не пропагандируют. Только в последнее время стали появляться книги. Но это, конечно, нас заносит в оффтоп. Прошу прощения.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

09.04.07 00:44
Ответ на #2644331 | Старыгин Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""""Получается, истинное беснование наиболее характерно для увлекающихся популярной магической литературой и практиками, чем для простых смертных, которые не при делах"""""""

Нет не получается!
Прежде вы поймите фразу:

"""""""Сам феномен беснования достаточно сложен. В большинстве случаев он является результатом участия в оккультных практиках, чтения магической литературы, обращения к «знахарям», «целителям» и экстрасенсам.""""""""

"В большинстве случаев" не говорит что "Получается" "наиболее характерно"
К тому же, а кто вам сказал что надо отмести НЕ ХАРАКТЕРЫЕ?
Увлекающиееся буддизмом тоже многие становяться бесноватыми. А порою и вообще имеют психические заболевания.
Вы не из таких?
Почему?
наверное потому что из тех ДРУГИХ, которые не пошли по дороге психического отклонения.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

09.04.07 00:34
Ответ на #2644211 | Старыгин Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здесь интересное обсуждение про разделение болезни и одержимости.
http://orthodox.etel.ru/ita149/showthread.php?fid=25&tid=633&old_block=0&block=90

По крайней мере люди по делу говорят. Есть цитаты по официальной т.з. РПЦ.

Почитал я одну страницу.
Незнаю.
И что вас привлекло в этом чтиве?
Может там дальше развертывается, возможно.
Только мы тоже о деле говорим.
Мнения наши расходятся.
Я сторонник психиатрической помощи и + помощи церкви.
А мой собеседник говорит что врач психиатр не нужен.
Разные методы. Да и понимание некоторых основополагающих, тоже разное.
А разговор идет о помощи. Только вот какой?

Старыгин Сергей

буддист

09.04.07 00:31
Ответ на #2642392 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот, кстати, официальное мнение представителей Церкви с того форума:

"Сам феномен беснования достаточно сложен. В большинстве случаев он является результатом участия в оккультных практиках, чтения магической литературы, обращения к «знахарям», «целителям» и экстрасенсам. По сути, беснование, одержимость – это вселение беса (падшего ангела) в человека. Нередко с беснованием путают душевные болезни, расстройство психики. В этих случаях массовое «буйство» становится подобным радениям хлыстов XIX века или же собраниям современных неохаризматиков".
Среди прочего в письме приводится мнение святителя Игнатия Брянчанинова, что зачастую вычитки - «душепагубное актерство и печальная комедия».

Пресс-служба Сумской епархии"

Получается, истинное беснование наиболее характерно для увлекающихся популярной магической литературой и практиками, чем для простых смертных, которые не при делах.

Вы ведь экстрасенс, судя по Вашим постам? Правильно понимаю?

Старыгин Сергей

буддист

08.04.07 21:13
Ответ автору темы | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Зеличенко А.И.,

Вы это всерьез все пишете? Диагноз по фотографии, текстологии и т.д. Если не секрет, какое у Вас образование и в каком ВУЗе получено?

Старыгин Сергей

буддист

08.04.07 21:09
Ответ на #2641790 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здесь интересное обсуждение про разделение болезни и одержимости.
http://orthodox.etel.ru/ita149/showthread.php?fid=25&tid=633&old_block=0&block=90

По крайней мере люди по делу говорят. Есть цитаты по официальной т.з. РПЦ.

А то что-то странное здесь творится. Батюшки ставят психиатрические диагнозы. Невоцерквленные верующие рекомендуют церковный чин отчитки. И опять-таки чуть-ли не по фотографии ставят "не-психиатрию".

Честно говоря, за всем написанным тема "как помочь" почему-то забывается.

Зеличенко А.И.

06.04.07 10:16
Ответ на #2641790 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==То что вам кажеться что наркомания возникла в результате запрета на алкоголь -- это ваше глубокое заблуждение.
Наркомания зарождалась еще в 70 годах у молодежи. И мне кажеться все же что это было веяние
Запада и западного образа жизни и мышления. Дискотеки сделали свое дело. А потом были открыты шлюзы. И в бывший СССР хлынуло все нечистое. И мне кажеться не спроста хлынуло.
Тоесть рычаги были у кого-то что бы все это наводнило бывшие просторы СССР.==

Я просто видел, как это происходило. Проблемы с тем, чтобы достать наркотики, не было никогда. В Средней Азии можно часами бродить по полям дикой конопли, да и опиумный мак растет там свободно. В общем предложение было, спроса не было. Спрос (реальный) появился в 85-87-м годах, до того, как открылись шлюзы. Я в целом разделяю Ваше мнение, что многие беды пришли к нам с Запада и не просто пришли, а были привнесены. Правда, слишком инфантильно валить вину за это на Запад. Ведь мы сами подготовили почву, чтобы тлетворное влияние Запада дало свои всходы. Но в случае с наркоманией это просто не так. Поклонники хиппи-культуры 70-х годов - это слезы, несколько избогемившихся андергаундов. Масштабным это явление стало гораздо позже. Не сотни-тысячи, а десятки миллионов стали искать в 85-87-м годах замену алкоголю. И находили. Я видел, как это происходило с моими знакомыми и со совсем незнакомыми людьми по всему Союзу - до Байкала (дальше я тогда просто не ездил).

==очаги есть в мозге.==

Я бы не назвал это очагами. Это не то, что можно отрезать.

==Психологу с Сашей делать нечего.==

Это чистая правда. Но не по той причине, которую Вы имеете в виду. Психологу вообще нечего делать с человеком, который не РВЕТСЯ получить помощь психолога.

==Вы как я понял психолог?==

Да, и психолог тоже.

==Неужели вы не видите что там глубокие нарушение психики?==

Конечно, вижу. И даже вижу, какие именно. И еще много чего вижу. Но что толку в МОЕМ видении? Тут нужно не МОЕ, а ЕГО видение.

==Просмотрите темы Саши, его высказывания. Там работа исключительно для психиатра.==

Нет, это иллюзия. И дай Вам бог оставаться с ней подольше - никогда не сталкиваться ни с психиатрией, ни с ее пациентами!

==Ну может быть психолог может лишь подготовить Сашу обратиться к психиатрам (и то большой вопрос)==

Ни один НОРМАЛЬНЫЙ психолог не станет этого делать. Консультация с невропатологом? Да. Обширное неврологическое обследование? Да, возможно. Но никакой психиатрии. И работа, работа... Это ведь многие месяцы, иногда годы... Очень трудной работы...

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

05.04.07 12:31
Ответ на #2641644 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Такая колоритная фигура как Бехтерева естественно будет восприниматься не однозначно.
В ее слова я верю. Я вообще ей верю.
То что вам кажеться что наркомания возникла в результате запрета на алкоголь -- это ваше глубокое заблуждение.
Наркомания зарождалась еще в 70 годах у молодежи. И мне кажеться все же что это было веяние
Запада и западного образа жизни и мышления. Дискотеки сделали свое дело. А потом были открыты шлюзы. И в бывший СССР хлынуло все нечистое. И мне кажеться не спроста хлынуло.
Тоесть рычаги были у кого-то что бы все это наводнило бывшие просторы СССР.
Согласен что наркомания и алкоголиз - это и образ жизни. Но все же очаги есть в мозге. Они контролируют подобное желание и образ жизни создаеться. А человеку всегда тяжело енять рельсы, по которым привык ездить. Человек - это существо привычки. (привычка свыше нам дана)

По вопросу Саши.....
Вот именно что неправильные действия могут только ухудшить.
Поэтому только чуткие квалифицированные врачи могут все же исполняя свой долг и заповеди ""НЕ ВРЕДИ"" помочь.
Психологу с Сашей делать нечего.
Вы как я понял психолог?
Неужели вы не видите что там глубокие нарушение психики?
Просмотрите темы Саши, его высказывания.
Там работа исключительно для психиатра.
Ну может быть психолог может лишь подготовить Сашу обратиться к психиатрам (и то большой вопрос)

Зеличенко А.И.

05.04.07 09:43
Ответ на #2641246 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===О точечных операциях говорила Бехтерева. Очень уважаю этого ученного и не потому что авторитет, а по другим критериям.
Так вот они в 90 % излечивают наркоманию и алкоголию таким методом.
И я не думаю что Бехтерева занимаеться рекламой.===

Бехтерева - довольно странный персонаж в научной жизни. Здесь много разного. Но насчет 90% излечивания наркомании и алкоголизма хирургическими методами - это ложь. Ложь с целью рекламы. Как говорил известный персонаж, "не верю". Мне попадались у нее и другие подобные "закидоны". Это такой "флеш-рояль", когда требуют положить карты (все данные - истории болезни) на стол.

Почему не верю? Причин несколько, но одну из них объяснить совсем нетрудно. И алкоголизм, и нарокомания - не просто вредные привычки. Это способ жить определенным образом. Определенным образом приспосабливаться к миру и определенным образом реализовывать свое "я" в мире. Предположим, этот способ можно "отрезать". Но это означает, что "я" должно обрести другие способы для самовыражения и адаптации. А эти другие способы "пришить нитками" нельзя. Человек должен выработать их сам. Как он это будет делать? Вы, конечно, знаете, что наркомания появилась у нас как результат запрета на алкоголь - до 85-го года про наркоманов и слышно-то не было. По той же причине наркомания особенно распространена в странах ислама. Так вот, отказ от наркотиков приведет к иным способам удовлетворения тех же потребностей. Что это будут за способы? Мы не знаем, но они должны быть обязательно. И совершенно неочевидно, что они будут социально (и медицински) более приемлемы, чем наркомания.

==еще хуже вообще ничего не делать.==

Сложный вопрос. Неправильное действие может принести много бед. Вот у человека болит зуб. Он просто на стенку лезет. Но к врачу идти боиться и глушит боль анальгином. День глушит, неделю, месяц - "все лучше, чем ничего не делать". А через месяц у него такие проблемы с кровью, что зубная боль в сравнении с ними - детская игрушка.

==Тема может и не бессмысленна.....==

Может... Сейчас трудно об этом сказать...

==Может я слишком тороплю события?==

Наверное. Это ведь не тот случай, когда прочитал и... прозрел. Будет ли польза? Не знаю... Но вреда быть не должно. И так все не очень-то хорошо...

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

04.04.07 14:38
Ответ на #2641120 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Зеличенко !

О точечных операциях говорила Бехтерева. Очень уважаю этого ученного и не потому что авторитет, а по другим критериям.
Так вот они в 90 % излечивают наркоманию и алкоголию таким методом.
И я не думаю что Бехтерева занимаеться рекламой.
Но вы правы, что метод ГЛУШЕНИЯ -ТОРМОЖЕНИЯ - не есть излечение больного. Это лишь паллеотив да еще с побочными эффектами.
У врачей вообще многое построено на принципе: одно лечим - другое калечим.
И психиатрия - не исключение.
Но еще хуже вообще ничего не делать.

Тема может и не бессмысленна.....
Может я слишком тороплю события?
Возможно......

Зеличенко А.И.

04.04.07 12:01
Ответ на #2640653 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Сейчас дошли уже до того что делают точечные операции для изменение психики человека. что бы убрать те или инные симптомы заболевания.==

Пытались и раньше. Например, лоботомию. Помните, был фильм такой - "Пролетая над гнездом кукушки". Очень правдивый фильм. Но должен сказать Вам со всей ответственностью (и поверьте, я знаю, о чем говорю - впрочем, можете взглянуть и у меня на сайте), что все разговоры про целительные для психики точечные операции - это не больше, чем рекламные трюки. Можно сделать мозг неприемлемым местом для обитания души. Это ведет к искажениям души. Но вылечить душу ни нейрохирургам, ни психиатрам, упирающим на таблетки, не удавалось. Можно подавить агрессию тупостью. Человек становится более приемлемым в общежитии. Но это то же самое, что у драчуна отрезать руки. Так тоже борются с воровством. И помогает.

==из области медицины, психиатрии переходим в область мистики, религии.==

Не сразу. Сначала - в область психологии. А здесь многое работает. Мне приходилось лично вытягивать людей, годами валявшихся в психушках. И без единой таблетки.

==Разными путями мы приходим к единному мнению.
Сашу надо лечить.==

Нет, я бы сказал по-другому: ему следует лечиться, лечить-ся, лечить себя. Никто другой его не вылечит. Вот в чем точка нашего расхождения. А он сам? Ну, этого сегодня не скажет никто.

==Но ничего не делая, сюсюкая (с одной стороны) и агрессивно непринимая (с другой) мы ничего кроме вот таих патологичных реакций не добемся.
Я об этом говорил Светлане Золк.
Но упертность, ей не позволяет воспринять мои слова на должном уровне.==

Ну, насчет упертости - этого всем хватает. Но это ведь и неплохо - штырь, вбитый в камень, сидит прочнее, чем вбитый в песок. Что же касается Вашей оценки от пользы сюсюкания или встречной агрессивности, то влт тут как раз (и как же это приятно!) целиком с Вами согласен.

==получается что толчем воду в ступе.==

На первый взгляд, да. Это, впрочем, можно сказать и о форуме, вообще. Но наши слова могут прорастать не сразу. И в данном случае ОНИ и не должны прорасти сразу: быстро прорастут, быстро завянут. Так что я не думаю, что тема эта бессмысленна. (Иначе бы не открыл ее.)

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

03.04.07 20:39
Ответ на #2640539 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да нет, я просто привел пример с органикой, что бы убедить вас что психические нарушения находяться именно в центральной нервной системе, а не в душе (понятии весьма растяжимом ) Мы не знаем что есть душа. А вот что же есть мозг мы все же с грехом пополам знаем.
Даже механические повреждения мозга врачам очень много подсказали что собой прдставляют те или инные области мозга и как они влияют на психику.
Сейчас дошли уже до того что делают точечные операции для изменение психики человека. что бы убрать те или инные симптомы заболевания.
Все это говорит что психика человека - это исключительно работа мозга.
А вот работа души....... это уже Альба Регия для врачей, они туда и не суються.
А у обывателя вообще все переплетено, и он говорит о своем душевном состоянии. На самом деле работает мозг и выполяет свои функции.
Место души до сих пор никем не определено. И некоторые вообще спорят о ее существовании.
Мы из области медицины, психиатрии переходим в область мистики, религии.
Я ошибся когда написал что греки считали что душа обитает в грудине. Вспомнил.
Шизофрения от слово "расшепляю" А вот "френ" -- это ДИАФРАГМА. Греки поместили душу в диафрагму да и соединили психику с душей.
Но мало ли что греки говорили?

Видимо у нас координально разные понятия. Не вижу ничего в этом плохого.
Но имея разные понятия мы расходимся серьезно во мнениях и по Саше.
Хотя ...... в итоге сходимся, как ни странно :)
Разными путями мы приходим к единному мнению.
Сашу надо лечить.
А вылечиться ли или не выличиться это уже другой разговор. Но ничего не делая, сюсюкая (с одной стороны) и агрессивно непринимая (с другой) мы ничего кроме вот таих патологичных реакций не добемся.
Я об этом говорил Светлане Золк.
Но упертность, ей не позволяет воспринять мои слова на должном уровне.
Вот и получается что толчем воду в ступе.

Зеличенко А.И.

03.04.07 17:05
Ответ на #2639908 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Проблема соотношения физиологии деятельности мозга и психической деятельности - проблема довольно сложная. Действительно, поражения мозга могут приводить к психическим растройствам. Но, как Вы заметили из учебника психиатрии, две трети его содержания с органическими поражениями мозга не связаны. Вообще мозг обладает большими компенсаторными возможностями и иногда здоровые части мозга могут взять на себя функции пораженных. Но еще интересней, что те или иные психические особенности могут приводить к поражениям мозга. Так что причинно-следственные связи здесь двухсторонние. Я не знаю, насколько в данном случае имеет место органика, но в определенном смысле это и неважно - многие органические вещи (причем,не только болезни мозга) лечатся работой души. Список здесь очень долгий.

Когда я говорил о бесах, я, конечно же,не имел в виду их изгнание священником либо, тем паче, - коллективной молитвой форумчан. Изгнать своего беса (КАК ПРАВИЛО) может только сам человек. Занятие это непростое и часто долгое (в частности из-за тенденции изгнанного возвращаться в компании еще худших), но небезнадежное. А кроме того, оно единственное возможное.

В отношении локализации психики в мозге. В мозге локализованы биохимические и электрофизиологические процессы ФИЗИОЛОГИИ. Но не психологии. Говорить же о локализации психики, хотя и можно, но тема эта уже совсем трудная и ведет далеко в сторону.

Почему сумасшедший перестает быть сумасшедшим после смерти? Дело не в том, что меняется его душа. Такие изменения происходят тоже, но существенно не это. Сумасшествие - это неспособность жить в обществе людей по правилам этого общества. Смерть выбрасывает душу из общества людей и помещает ее в иную среду, где само понятие "сумасшедший" не имеет смысла.

В данном же кокретном случае вмешательство врачей, священников и даже просто приятелей кажется мне во многом бесполезным. Главным своим врачом-целителем-священником может стать только он сам. Найдет в себе для этого силы - все войдет в норму. Не найдет... - ну, значит, пойдет иной дорогой.

Мария В
Мария В

православный христианин

03.04.07 10:10
Ответ на #2639983 | Мария В православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне на почту упал ответ на мое последнее сообщение, но в теме его почему-то нет. Очевидно автор решил его все-таки не постить.

Но мне хотелось бы ответить автору того сообщения, если он все еще читает тему.

А Вы задайте все эти вопросы, которые Вы задали мне - Саше. Я ведь не секретарь его или уполномоченное лицо. Я вообще с ним практически не знакома, поэтому задавать подобные вопросы мне, а не ему, имхо, как минимум некорректно.

Мария В
Мария В

православный христианин

03.04.07 00:07
Ответ на #2639951 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Молчание (игнорирование) оказывается для него настолько же мучительным, как и ЛЮБОЙ ответ.

У меня большие сомнения в том, что ТАКИЕ ответы для него настолько же мучительны, чем игнорирование.

Если Вы беретесь так решительно судить людей здравых, то пришлите образец сахарной ваты, которая бы пришлась Александру по вкусу.

Ну что Вы, куда уж мне, грешной, судить, и тем более людей здравых. Тут и так полный топик судей собрался.

Готов поспорить, что в ответ на свою "жалость" Вы получите от него по полной.

А я уже получала.

Но тем не менее, не считаю, что публичная травля (а иначе происходящее здесь назвать нельзя) принесет хоть какой-нибудь результат.

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

02.04.07 23:09
Ответ на #2639525 | Мария В православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Беспощадная детская агрессивность и средневековая инквизиция просто отдыхают рядом с вами! Думаю, ведьмы на кострах меньше мучались, чем Саша, читая эту тему. "

Согласен с Вами в том, что тема практического смысла не имеет. Помочь путем написания сообщений на форуме невозможно. Сделать вообще ничего нельзя. Молчание (игнорирование) оказывается для него настолько же мучительным, как и ЛЮБОЙ ответ.
Если Вы беретесь так решительно судить людей здравых, то пришлите образец сахарной ваты, которая бы пришлась Александру по вкусу. Готов поспорить, что в ответ на свою "жалость" Вы получите от него по полной. Если будет в своё время ответ.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

02.04.07 23:08
Ответ на #2639415 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""""Это вне данной темы, но здесь Вы, Анатолий Яковлевич, не правы. Если откроете отдельную тему о пстихике и душе, можно будет обсудить, в чем именно не правы. Нервную систему человека изучает не психиатрия, а совсем иные науки - нейрофизиологии, невропатология, биохимия мозга и т.д. Связи их с психиатрией весьма относительны. Человек с поражением мозга обращается не к психиатрам, а, например, к нейрохирургам или невропатологам.""""""""

Можно конечно отдельную тему открыть.

Но учебник психиатрии у меня под носом :)
открываю наугад и читаю:

Формы нервно-психических расстройств при травматических поражениях мозга.

(Психозы относяться к ПСИХИЧЕСКИМ заболеваниям.
И вместе с тем нарушена органика.)

Далее читаем:

Психичекие расстройства на почве артериосклероза и других сосудистых изменений.

Выдержка:
При тяжелой форме артериосклероза развивается, особенно в связи с очаговыми поражениями более или менее выраженная деградация органического типа с преобладающим поражением интеллектуально мнестических функций, т. е. СЛАБОУМИЕ.
Особенно часто наблюдаеться состояние депрессии с бредом и иногда с эпизодическими галлюцинациями.
...........
В некоторых случаях развертываеться ПАРАНОИДАЛЬНАЯ КАРТИНА болезни.

и тд. и тд. и тп.

Вообще 1/3 Учебника ПСИХИАТРИИ посвящена Органическим нарушением головного мозга.
И что влечет за собой ПСИХИЧЕСКИЕ расстройства.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

02.04.07 22:30
Ответ на #2639370 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""""Душевное и психическое - это просто одно и то же. НИКАКОЙ разницы. """"""""

Это совершенно разное. Уже в теме отвечал, вы просто пропустили.
Психика локализована в головном мозге, а вот душа имеет очень неопределенное местоположение.
Психика умирает вместе с человеком (нейроны мозга умирают), душа вечна, если ВЕРИТЬ.
От греков начали путать эти два понятия.
Если душа и психика -- НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, то сумаашедший человек умирая остаеться на том свете сумашедшим?
А ведь это не должно быть так.
Мы говорим душевнобольной и подразумеваем психически больной.
Но это в корне неверно!
Душа человека это нематериальная субстанция, а вот психика..... вполне реальна :)

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

02.04.07 22:20
Ответ на #2639356 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Александр Исаакович!
Я имена, отчества , фамилия не запоминаю :) Так что извините меня!
ВЫ правы что бывает только на один запах реакция. (или скажем на какой продукт)
Например мой отец органически не выносил чеснок. Чеснок и лук.
Остально все нормально (и запах и употребление внутрь)
Но при этом ничего подобного, как Саша, естественно отец себе не позволял.
Но дело не в сравнении. Все индивидуально.
Здесь надо рассматривать в совокупности, а не по отдельным сторонам.
А потом я же говорю. Я не ставлю диагнозы. Просто здесь уже слишком очевидно, да и разговор у меня был с врачем с форума. Мнения сошлись.

О Бесах. Часть психических расстройств может быть от Бесов. Не спорю. Не утверждаю , но и не спорю. Но только часть.
Некоторые психические расстройства вообще связаны с органикой. И уж к бесам никакого отношения не имеют.
Одержимость Бесом ограниченна. Не берусь утверждать и разделять, но просто высказываю свое мнение.
У Саши не бесы. Но бесы ПРИБАВЛЯЮТ!
Вот почему надо и врач и священник. (а не только либо-либо)

Мария В
Мария В

православный христианин

02.04.07 13:26
Ответ автору темы | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Даааа, господа.....

Беспощадная детская агрессивность и средневековая инквизиция просто отдыхают рядом с вами! Думаю, ведьмы на кострах меньше мучались, чем Саша, читая эту тему.

Молодцы, так держать. Вы, безусловно, очень помогаете Саше этим публичным разбором его полетов. :((((((

Зеличенко А.И.

02.04.07 11:24
Ответ на #2639046 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Психиатрия (от слова Психика) изучает не душу человека, а нервную систему человека.
И головной мозг и переферическую ее часть.
А душа это уже для обсуждения в Церкви.==

Это вне данной темы, но здесь Вы, Анатолий Яковлевич, не правы. Если откроете отдельную тему о пстихике и душе, можно будет обсудить, в чем именно не правы. Нервную систему человека изучает не психиатрия, а совсем иные науки - нейрофизиологии, невропатология, биохимия мозга и т.д. Связи их с психиатрией весьма относительны. Человек с поражением мозга обращается не к психиатрам, а, например, к нейрохирургам или невропатологам.

Зеличенко А.И.

02.04.07 10:44
Ответ на #2638969 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Вообще я написал Андрею Рычковскому об этой теме с вопросом """""что делать?""""
Потому что если она попадеться Саше на глаза, то это может спровоцировать очередную вспышку.==

Во-первых, уже попалась и спровоцировала. Хотя говорить о вспышке можно только, когда огонь то затихает, то усиливается. Здесь же периодов затухания не очень видно. Кажется он сжигает все время.

==А зачем это допускать?==

Мне по некоторым причинам не хотелось бы говорить на форуме - зачем (если хотите, могу написать лично), но есть некоторые основания считать, что есть зачем.

==На форуме сложилась тенденция спасать его от бесов.
И вот тут я категорически не согласен.
Именно что это не бесы.
Это не душевное состояние, а психическое.==

Душевное и психическое - это просто одно и то же. НИКАКОЙ разницы.

Что же касается того, что кто-то помолится об изгнании беса, то я, грешным делом, никакого вреда в том не вижу. Если даже это не поможет "изгнать беса", то, как минимум, не принесет вреда ни спасаемому, ни спасителю (а спасителю и некоторую пользу принести может).

==А вот ДОБРОЕ отношение к нему -- ЭТО ПЕРВОСТЕПЕННО, потому что виноват не Саша а его болезнь.==

В общем, чистая правда. Правда, если присмотреться, то часто видно, что человек оказывается сам "виноват" в своей болезни.

Зеличенко А.И.

02.04.07 10:31
Ответ на #2638897 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Анатолий Яковлевич (мы все же не по-эстонски общаемся, так что с отчеством как-то естественней)! А меня зовут Александр Исаакович (хотя я как-то уже представлялся и Вам, и Валентину Константиновичу - когда мы о виртуальном музее икон беседовали).

В целом, все, что Вы пишете, справедливо. Я тоже думаю, что дело здесь не в повышенной чувствительности, а в более глубинных проблемах. Хотя это нужно знать более основательно. Теоретически высокая чувствительность могла бы быть и на один дым. Но это - теория. Вообще, мне много раз приходилось наблюдать, как под воздействием антитабачной пропаганды у людей вдруг "вырастала чувствительность" и они начинали буквально "загибаться" от курящих рядом, хотя до этого просто не замечали дыма. Тут очень большую роль играет внушение и самовнушение.

Что же касается "бесов", то это не что-то особое, неизвестное в психиатрии или в патопсихологии. Это, главным образом, - другой язык для разговора о тех же явлениях. Ну, и конечно, этот язык открывает поле для других методов лечения. И никакой мистики.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

01.04.07 22:45
Ответ на #2639107 | Старыгин Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""Тема попалась Саше уже в самом начале. На своем сайте он написал ответ с жуткими богохульствами и матом. И разослал ссылки на этот ответ по почте."""""""

Я посмотрел........ 12 раз прочитал тему.
ДОПЛЯСАЛИСЬ!
Спровоцировали на очередной приступ.

Перемещаю тему в корзину.

СПАСИБО ЧТО СКАЗАЛИ!

Старыгин Сергей

буддист

01.04.07 22:37
Ответ на #2638969 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Потому что если она попадеться Саше на глаза, то это может спровоцировать очередную вспышку.
А зачем это допускать?

Тема попалась Саше уже в самом начале. На своем сайте он написал ответ с жуткими богохульствами и матом. И разослал ссылки на этот ответ по почте.

Сейчас его сайт http://ognennoe.ru выдает следующее сообщение:

Аккаунт временно недоступен!

Есть подозрение, что кто-то из правоверных пожаловался провайдеру по поводу богохульства и сайт прикрыли.
Что уже может быть результатом открытия этой темы.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

01.04.07 21:47
Ответ на #2639018 | Kонстантин Вартеев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я это знаю.
Но греки не могли найти где находиться душа.
И поместили ее за грудиной.
Так что и грекам не всегда следует доверять :)
Мы пользуемся старыми терминами, но понятия уже давно не те что у греков.
Психиатрия (от слова Психика) изучает не душу человека, а нервную систему человека.
И головной мозг и переферическую ее часть.
А душа это уже для обсуждения в Церкви.
Вот там уже разговор может идти и о бесах.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

01.04.07 21:38
Ответ на #2638577 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Перемещаю тему пока в раздел "О работе форума"
Пока......
Далее посмотрим......

Kонстантин Вартеев

православный христианин
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

01.04.07 21:22
Ответ на #2639005 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Откройте греческо-русский словарь.

η ψυχη - душа.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

01.04.07 21:11
Ответ на #2638995 | Kонстантин Вартеев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Это не душевное состояние, а психическое.

""""""это не масло, а МАСЛО
Без комментариев.
Маразм в комментариях не нуждается. """"""""

Придеться обьяснить для особо непонятливых.
Психика -- это связано с ГОЛОВНЫМ МОЗГОМ. ИСЛЮЧИТЕЛЬНО!
А вот душа.........
Вы не знаете где находиться у человека душа?
расскажите аудитории. Будьте любезны :)

Душевное состояние человека путают очень часто с психическим состоянием.
Но я думаю что переплетение есть несомненно.
Но вот человек умирает.
И клетки головного мозга разрушаються. Они тоже умирают.

А душа?
Для православного человека душа ВЕЧНА и отлетает. "выходит" из тела.
Я не буду сейчас спорить так это или не так.
Но если вы не различаете ПСИХИКУ и ДУШУ, то называть то что вы не различаете "маразмом"
по крайне мере самонадеянно глупо :)

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.04.07 21:08
Ответ на #2638991 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я в курсе, что Саша не курит. И в курсе его отношения к курению. Потому я так и написала.
Возможно, его порадует хотя бы немного, если он узнает, что два человека перестали курить.
И еще у нас нет собаки. Потому что у моего парня аллергия на собачью шерсть. И на кошек тоже.

Kонстантин Вартеев

православный христианин
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

01.04.07 21:03

//Это не душевное состояние, а психическое.

это не масло, а МАСЛО

Без комментариев.

Маразм в комментариях не нуждается.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

01.04.07 21:01
Ответ на #2638978 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы просто не в курсе дела.
Саша не курит.
Но он не может даже ВИДЕТЬ как кто-то курит.
Когда кто-то на лесничной клетке проходит мимо с сигаретой, то у Саши начинаеться психический припадок. Так же и на улице.
Курят люди, а его раздражает так что у него психический припадок.
То же и в отношении собак.
Саша ненавидит собак.
Смертным боем.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.04.07 20:50

Перестать курить. Хотя бы самому (самой).
Как это сделала я несколько лет назад.
Мой парень не курит уже два года и очень этому рад.
Возможно, Сашу это порадует хотя бы немного ...

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

01.04.07 20:41
Ответ на #2638577 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще я написал Андрею Рычковскому об этой теме с вопросом """""что делать?""""
Потому что если она попадеться Саше на глаза, то это может спровоцировать очередную вспышку.
А зачем это допускать?
Может быть стоит эту тему задвинуть в корзину.
Еще раз повторяю. Тема нужная.
И вот противоречие. Она нужная, но в месте с тем опастная.
К тому же мы мало знаем что бы помочь. Мы ведь даже толколм не знаем находиться на учете Саша или нет. Смотрят за ним врачи или нет.
Светлана Золк не ответила подробно.
На форуме сложилась тенденция спасать его от бесов.
И вот тут я категорически не согласен.
Именно что это не бесы.
Это не душевное состояние, а психическое.

Форумчане должны терпеть его выходки и не обращать внимание.
Кто-то в состоянии писать Саше. Пусть пишет. А кто не в состоянии, пусть не пишет.
Для форума Саша не опасен.
А вот ДОБРОЕ отношение к нему -- ЭТО ПЕРВОСТЕПЕННО, потому что виноват не Саша а его болезнь.

Так что будем решать вопрос с темой куда ее переносить и переносить в другой раздел. Уничтожать я бы не хотел ее, но и не хочу что бы она попадалась на глаза человеку. (вы поняли почему)

Валентин Дубинин

безверующий

01.04.07 20:25
Ответ на #2638871 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Пожалеем его - это не он, это его болезнь.

Может быть, может быть...

Тогда и у других болезнь? Видимо так... Но вот сами "болезни" жалеть нельзя. Ведь Христос когда их изгонял вряд ли жалел. ...Хотя нет, был случай... пожалел, точнее - сжалился.:-) Разрешил переселиться в стадо свиней. Но мне кажется это чисто из практических соображений - чтобы долго не сопротивлялись...:-)

Но и жалость должна пределы иметь, потому что иногда ее последствия перерождаются в совершенно уродливые формы - и тогда приходится жалеть уже пострадавших от первожалеемого.
Ваши злоключения это подтверждают.

Кстати, "лампочки на улицах повыкручивали" с умыслом - чтобы общественность особо не волновалась когда кого-то под фонарем бьют... Помните раньше появлялась подпись у участников в соответвствующих случаях: "нет доступа на форум"?...

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

01.04.07 19:35

Здравствуйте Зеличенко! (не знаю вашего имени)
Не стоит по отчеству (у меня Яковлевич) Я долго жил (и пока живу) в Эстонии, и не принято отчество.
Я не скидываю со счетов "Бесов" :)
Просто в данном конкретном случае. это вовсе не бесы орудуют.
Одержимость, одержимости рознь.
Я же по началу внимательно читал все эти опусы, и не сразу пришел к выводам.
Анализировал.
И вот исходя из написанного самим Сашей и делал выводы.
Никаких аллергических реакций на переносимость у Саши нет. Это можно выяснить в текстах.
Если бы была, то это было бы отмечено.
Вполне возможно что у него более обострено обоняние. Возможно.
Так например наша соседка по лесничной клетке тоже не "переносит" Только больше хулиганит, сколько не переносит :) Вот в чем дело :)
Понимаете. Психическое раздражение на что-то неприятное должно иметь адекватные пороги. Так вот мною замечено что у нее например неадекватное восприятие дыма.
Ну хорошо, есть такие люди. Они буквально распустили себя в общежитие людей.
Они могут терпеть но просто не хотят терпеть.
Здесь же другой случай.
Очень глубокое неадекватное непринятие. И связано ли это уж с такой чувствительностью?
Дело в том что если такая большая чувствительность на запах, то не на один же дым?
Нет. И на многое другое так же должна быть очень повышена реакция. (Скажем на сильные запахи) Но этого не наблюдаеться.
Это уже говорит за то что нет у него гиперчувствительности.
Я не психиатр, да и врач психиатр не ставит диагнозы черезх интернет.
Но то что это глубокое заболевание , это видно сразу.

Bладимир Викторович

сомневающийся

01.04.07 19:13
Ответ на #2638843 | Валентин Дубинин безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не понимает потому, что .....
Пожалеем его - это не он, это его болезнь.

Валентин Дубинин

безверующий

01.04.07 19:09
Ответ на #2637690 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>...обидели человека, она и ушла.

Ну это более менее известно, многие тогда выступали в ее поддержку. Похоже ее сильно задели двойные стандарты в отношении нее, по сравнению с Александром...

А где она сейчас? В ЖЖ, на новом форуме?...

Валентин Дубинин

безверующий

01.04.07 18:57
Ответ на #2637817 | Светлана Золк православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Ведь шизофрения, это ответ, вызов этому безумному миру. И даже религиозному миру.

Не религиозному... Религиозность не определяется количеством церквей. Безумный,... да! И становится все безумнее и безумнее. И лично у меня глубочайшее убеждение, что в первую очередь, в психологических первоосновах, - из-за мата.

Меня интересовало: понимает ли Александр, что еще остались люди, которым мат невыносим в такой же степени, как для него дым? А если понимает, то что делает для того, чтобы не причинять подобную боль людям? И если считает вправе себя так вести относительно других, почему требует совершенно особого отношения к себе?

Лара Сильвер

православный христианин
нет доступа
на форум

01.04.07 14:25

Я думаю,что Александр нуждается в длительном и качественном отдыхе,где нибудь подальше от
города,где нет раздражителей.Может ему в санаторий какой-нибудь съездить?
Если он поживет на природе,где чистейший воздух и тишина может поможет?

Зеличенко А.И.

01.04.07 12:28
Ответ на #2638219 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Анатолий! (К слову, все время забываю спросить - как Ваше отчество? А то как-то не вполне удобно так обращаться - уж не ребята.)

В том, что Вы пишете, есть своя правда, но в главном, думаю, Вы ошибаетесь. Я имею в виду противопоставление психического заболевания и одержимости бесом. Это просто одно и то же. Взгляд разных культурных эпох на одни и те же феномены. Лет 50 назад разговор о бесах казался смешным. Сегодня (во всяком случае, многим) уже смешным не кажется.

С какой стороны лучше смотреть на "болезнь-одержимость"? С той, которая позволяет лечить. Ваши надежды на психиатрию как средство решения данной проблемы видятся мне, как излишне оптимистичные (это - мягко говоря). Насколько мне известно, ЛЕЧИТЬ психиатрия не может. Может заглушать лекарствами симптоматику, оставляя причину и давая ей выливаться в иную сиптоматику. Если же говорить о немедикаментозных методах ПСИХОТЕРАПИИ, то здесь иногда удается добиться удивительных результатов. Но это, во-первых, "по другому ведомству". А во-вторых, ПЕРВЫМ УСЛОВИЕМ работы с психотерапевтом является ЖЕЛАНИЕ клиента. Без этого и говорить не о чем.

И несколько замечаний и вопросов по конкретике, о которой Вы пишете. Это существенно.

==Никакой гиперчувствительности к дыму у Саши НЕТ!==

Вы это точно знаете? Откуда? Каким образом это установлено?

==у него искаженное ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ отношение и к лекарствам.==

Если не считать "патологическим" любое отношение, не совпадающее с собственным, то думаю, что здесь Вы не правы. В настороженности по отношению к препаратам, применяемым в психиатрии, ничего патологического нет. Это нормальная осторожность.

==Бывают люди с непереносимостью того или инного запаха. Но в таком случае у них наступает физиологическая непереносимость. Это бывает выражено в аллергии. ==

Такая соматизация не единственный способ реагирования на "трудный" раздражитель. В данном случае есть очевидный факт - человек, действительно, не переносит табачный дым. Это факт. Вопрос в другом, какой природы эта непереносимость и каким образом ее снять? И здесь очень возможно Вы правы - причина, кажется, не в особой сверхчувствительности на сенсорном уровне, а глубже, в "центральной психике".

==что бы понять что это болезнь, надо просто пройтись на сайт Саши и СРАВНИТЬ то что написано РАНЕЕ на этом сайте Сашей и те посты которые вас приводят здесь в шок и непонимание.
Саша был один из умнейших и начитанейших людей.у него был очень неординарный образ мысли. И философия сложная и запутанная, но она БЫЛА.А сейчас -- это полный хаос мыслей, разброд их, нет логики, скачкообразность мышления. Я например не могу прочитать более четырех-пяти строк Саши. Потому что я вижу что это БРЕД патологичной психики.==

Я (естественно) был на его сайте и не сейчас, а довольно давно, и смотрел его тексты. Они по-своему интересны, но в них присутствует все то же, что и в самых разнузданных его письмах. И достоинства ("неординарный образ мысли"), и недостатки ("хаос мыслей, разброд их, нет логики, скачкообразность мышления", но главное - то, о чем Вы не сказали, - что в этом "огненном" гораздо больше дыма, чем огня).

То, что Вы называете "болезнью", конечно, "прогрессирует", но это началось не сегодня и не вчера. Это не тот случай, когда два месяца назад был такой здоровяк, а сейчас посмотрите - что с ним стало. Это - другой случай. Если же говорить о "бреде" с чисто медицинской, психиатрической точки зрения, то его посты - это совсем не бред. Для этого есть свое название. Но опять-таки - дело ведь не в названии. Дело в СПОСОБЕ борьбы (или в Вашей терминологии - методе лечения).

Людмила Ж.

православный христианин

01.04.07 11:09
Ответ на #2638457 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С праздником!
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=71103

Людмила Ж.

православный христианин

01.04.07 11:08

С праздником!
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=71103

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

01.04.07 03:35
Ответ на #2638405 | Виталий Островитянин. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""Толик ты не можешь как то так писать, чтоб не отвечать мне? Если ты такой забывчивый, то у меня наоборот прекрасная память и очень чуткий нюх :) Сделай одолжение, да?"""""""

Да я что-то не припомню что мы гусей вместе пасли.
Так вот. Можете не отвечать.
Я же вас не прошу.
А другие почитают.
Надеюсь другим вы разрешаете читать ответ на ваши посты?

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

31.03.07 22:20
Ответ на #2638353 | Старыгин Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Может и нет. Боюсь, доброжелательные "психологические советы" в данном случае приносят отрицательный эффект.}
Может подождем с пророчествами?

Старыгин Сергей

буддист

31.03.07 22:13
Ответ на #2638236 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Уже ответил на своем сайте. И при разморозке, видимо, перенесет все это сюда с мгновенной новой заморозкой. Очень сильно его довели этой темой.}
ИМХО, полагаю ваше пророчество не соответствует истине. Подождем?
Саша, когда хочет, то очень хорошо понимает, что можно говорить, а что не стоит. Пусть скажет сам!

Хорошо бы, если так.

{Высказываться, имхо, надо тем, кто хочет помочь, а не "раскрыть глаза на истинную сущность". }
Мы все, кто участвует в теме, уделяет Саше внимание и молитвы. А это большая помощь! Именно этого ему не хватает!

Это, конечно, полезно.

{Это только обостряет ситуацию. Не говоря уже о том, что форум православный и неосуждение - один из главных постулатов.}
А недоброжелателей я не вижу! Может их и нет вообще?!

Может и нет. Боюсь, доброжелательные "психологические советы" в данном случае приносят отрицательный эффект.

православный христианин
(новоначальный)

31.03.07 21:47
Ответ на #2638260 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Я считаю это тупостью и ограниченностью. (простите за откровенность)
Вместо ЛЕЧЕНИЯ искать бесов и скидывать на них болезнь -- ну где это видано?}

Анатолий, Ты хочешь поспорить с Евангелием?

40 При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их.
41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
(Лук.4:40,41)

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

31.03.07 20:57
Ответ на #2638236 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще это единственный случай который я позволяю себе обсуждать про психику кого-либо из форумчан. И то этим очень недоволен.
Форум существует не для определения психического состояния человека.
Считаю что и в отношении Саши это тоже не следует делать.
Я вижу например на форуме много патологий среди форумчан, НО НИ РАЗУ не посмел ставить диагнозы и тем более их обсуждать с другими форумчанами.
Считаю что это нарушение этики, причем очень глубокое нарушение.
В отношении Саши я это делаю лишь потому что форумчане настолько многие далеки от понимания происходящего, что просто можно диву дасться.
Одни значит, о бесах заводят речь, другие о другом, но это все очень далеко от понимания СУТИ происходящего.
Мне глубоко неприятно говорить это форумчанам, но я не вижу ни одного мало-мальски правильного подхода к той ситуации которую мы наблюдаем.
Мы не осознаем что своими действиями ТЕРЯЕМ Сашу.
Так как болезнь прогрессирует и становиться хронической.
Быть может и нельзя уже ничего вылечить.
Но во всяком случае ОБЛЕГЧИТЬ срадания Саши - МОЖНО! я в этом уверен!
Психиатрия за последние 15-20 лет шагнула очень далеко и многое можно снять и блокировать, что бы Саша так не мучился.
Но ни Светлана Золк (самый близкий помошник Саши) ни другие этого просто НЕ ПОНИМАЮТ!
Я считаю это тупостью и ограниченностью. (простите за откровенность)
Вместо ЛЕЧЕНИЯ искать бесов и скидывать на них болезнь -- ну где это видано?

православный христианин
(новоначальный)

31.03.07 20:36
Ответ на #2638042 | Старыгин Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Уже ответил на своем сайте. И при разморозке, видимо, перенесет все это сюда с мгновенной новой заморозкой. Очень сильно его довели этой темой.}
ИМХО, полагаю ваше пророчество не соответствует истине. Подождем?
Саша, когда хочет, то очень хорошо понимает, что можно говорить, а что не стоит. Пусть скажет сам!

{Высказываться, имхо, надо тем, кто хочет помочь, а не "раскрыть глаза на истинную сущность". }
Мы все, кто участвует в теме, уделяет Саше внимание и молитвы. А это большая помощь! Именно этого ему не хватает!

{Это только обостряет ситуацию. Не говоря уже о том, что форум православный и неосуждение - один из главных постулатов.}
А недоброжелателей я не вижу! Может их и нет вообще?!

Васыль

православный христианин
(невоцерковленный)

31.03.07 20:35

***Как помочь Александру Голенкову?

Не обращать внимания...

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

31.03.07 20:33
Ответ на #2638224 | Виталий Островитянин. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для того что бы понять что это болезнь, надо просто пройтись на сайт Саши и СРАВНИТЬ то что написано РАНЕЕ на этом сайте Сашей и те посты которые вас приводят здесь в шок и непонимание.
Саша был один из умнейших и начитанейших людей.
у него был очень неординарный образ мысли. И философия сложная и запутанная, но она БЫЛА.
А сейчас -- это полный хаос мыслей, разброд их, нет логики, скачкообразность мышления.
Я например не могу прочитать более четырех-пяти строк Саши. Потому что я вижу что это БРЕД патологичной психики.
Саша таким не был.
А то что его тянет к людям........
Здесь я не вижу ничего патологичного.
Не тяга к людям патологична, а та реакция на людей, которая выплескивается.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

31.03.07 20:26
Ответ на #2638222 | Мариша Ярви лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""Коллективный член форума...

И посмотрим результат!

У вас явно весеннии ассоциации. :) Меня это радует! :))))))))))

Виталий Островитянин.

православный христианин
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

31.03.07 20:12

Страно тут то, что его постоянно тянет к людям. По его же словам все его ненавидят, клевещут, обкуривают, развращают, издеваются и прочая и тут же он снова на идет на форум, к людям, получать порцию всего вышеперечисленого. Зачем?

1) Или это мазохизм, постоянная жажда унижений и уничижений,
2) Или это эмоциональный наркотик,
3) Или это та самая идея фикс - Голенков есть Спаситель заблудшего человечества,
4) Или это болезнь.
5) Или это нежелание жить и таким вот, окольным путем, постоянными оскорбениями всех и каждого, высказывается подсознательная просьба убить его.

Или все вместе?

Я уже пытался ему обьяснить, что другие люди ему не подчиняются и живут как сами того желают. И вместо скорби и матов о заблудшем человечестве проше это самое человечество послать куда подальше и жить самому, как считаешь нужным. Но все бестолку. Он не слышит ничего, кроме самого себе и созвучного ему. По сути он никого не слышит и не видит. Говорит сам с собой и пишет письма себе же.

Если говорить за мед. диагноз, то достаточно посмотреть на страх Голенкова заболеть, заразится и "запачкаться". Все эти "псы" сворами только и ждущие как бы им на Голленкова кинутся и покусать.

При постановке диагноза псих. заболевания требуется всего лишь два пункта - отсутствие самокритики и преувеличенный страх заболеть, заразиться или подвергнутся нападению. Все остальное уже не столь важно.

-

Что еще странно так это его отношение к христианству. С одной стороны постоянные цитаты из Библии, из каких то церковных сайтов или писаний и тут же кощунства, маты и оскорбления да такие, что и сатанисту не снились. Может он желает таким образом привлечь к себе внимание какого священика с тем, чтоб им стали заниматься, проводить сеансы экзорцизма и вообще опекать, воспитывать и взять над ним шефство?

Мариша Ярви

лютеранин

31.03.07 20:12
Ответ на #2638000 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Коллективный член форума...

И посмотрим результат!

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

31.03.07 20:06
Ответ на #2637817 | Светлана Золк православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Светлана......
Я вам уже писал неоднократно.
Не надо закрывать глаза. И тем более обманывать форумчан.
Если дать почитать любой пост Саши врачу, он сразу определит что это заболевание психическое.
И оставьте все перебрасывать на бесов.
Здесь другой случай.
Никаким бесом Саша не одержим.
И не надо путать какую-то гиперчувствительность к дыму у Саши.
А к собакам у него тоже гиперчувствительность?
Это одна из форм заболевания. Она просто выражается именно таким образом.
Никакой гиперчувствительности к дыму у Саши НЕТ!

Я могу поспорить по этому поводу с кем угодно.
Его можно тестировать и убедиться, что это ЛОЖНАЯ гиперчувствительность.
И обаняние у Саши развито точно так же как и у вас и как у многих других.
Причина в таком случае не в гиперчувствительности, а в болезненном восприятии.
Только опытный врач психиатр может поставить диагноз и попробовать ЛЕЧИТЬ Сашу.
Но Саша ПРОТИВ. у него искаженное ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ отношение и к лекарствам.
У него вообще патологичная психика. Стоит кому-то получить письма, которые он рассылает тому кто ему не угоден. как становиться это понятно. Так как у него ПАТОЛОГИЧНАЯ агрессия, скабрезности. оскорбления, ругань.
А вы здесь будете водичку разбавлять.

Бывают люди с непереносимостью того или инного запаха. Но в таком случае у них наступает физиологическая непереносимость. Это бывает выражено в аллергии. И на физиологическом уровне человек страдает.
А у Саши нет никакого физиологического раздражения (это выражаеться именно физиологически, скажем высыпает на коже сыпь, начинаеться часотка. Идет сильнейшее раздражение слизистой оболочки носа, нос припухает и прочее, вплодь до приступов )
А тут можно наблюдать ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ "непереносимость" а вот это уже из области ПСИХИАТРИИ. Так как физиологическая непереносимость , на запахи, на вкусовые (бывает и такое и довольно часто) хотя и есть патология но психика при этом вполне здоровая. и в остальном полная адекватность.
А вот если Психологическая, то идет ПАТОЛОГИЯ ПСИХИКИ.
У Саши она очень глубокая.
Но если посмотреть, то можно заметить, что ПАТОЛОГИЯ не только связана у Саши с запахом дыма или скажем к собакам.
Намного глубже и общирнее очаг патологий.
Я вообще считаю что тему надо закрывать, или хотя бы перенести в другой отдел.
Так как это не тема для данного форума.
Нельзя обсуждать болезнь человека, то чем мы занимаемся.
А без этого помочь Саше НЕВОЗМОЖО!

Старыгин Сергей

буддист

31.03.07 19:49
Ответ на #2638198 | Татьяна Савина сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

* ...осуждать, мягко говоря, не полезно в первую очередь выкладывающему... *

Мне можно, я не православная :) А быть бредоустойчивой - оно очень легко, только все равно противно раз за разом получать 8 экземпляров агрессивной гнуси; дальше уже дело моей совести - жаловаться друзьям на такие знаки внимания, или, скажем, хвастаться ими.

Можно фильтр поставить, чтобы не приходило. Можно удалять, не читая. Тут, имхо, важно отделять грех (болезнь) от самого человека. А человек, как мне кажется, хороший.

Зеличенко А.И.

31.03.07 19:23
Ответ на #2638181 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, конечно, Вы правы.

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

31.03.07 19:15
Ответ на #2637405 | Старыгин Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

* ...осуждать, мягко говоря, не полезно в первую очередь выкладывающему... *

Мне можно, я не православная :) А быть бредоустойчивой - оно очень легко, только все равно противно раз за разом получать 8 экземпляров агрессивной гнуси; дальше уже дело моей совести - жаловаться друзьям на такие знаки внимания, или, скажем, хвастаться ими.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

31.03.07 18:33
Ответ на #2637946 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""""Говорить о том, как помочь человек, - неэтично. Это же форум о христанстве-любви, то есть о христианстве-помощи. О чем же здесь еще говорить?"""""""

Неэтично о заболевании говорить.
А о помощи естественно этично.
Я говорю что это очень сложный вопрос.
И За и Против -- фифти-фифти.

И как тогда решить?

Единственное в теме не должно быть АГРЕССИИ.
Форумчане (не в этой теме) Очень часто скатывались на издевательства, оскорбления, и нехорошее отношение.
Это болезнь и с ней необходимо считаться.

Старыгин Сергей

буддист

31.03.07 14:38
Ответ на #2638000 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Зря Вы завели эту тему. Получается обсуждение "за глаза" при том, что обсуждаемый имеет возможность это все читать.}
Нет, не зря!
Именно то, что Саша может читать и читает эту тему внимательно, и является ценным! Тут не обсуждение заглазное, но личное, очное!
Коллективный член форума сотней голосов говорит Саше о его ошибках, а когда время прийдет он ответит.

И посмотрим результат!

Здравствуйте, Дмитрий.

Уже ответил на своем сайте. И при разморозке, видимо, перенесет все это сюда с мгновенной новой заморозкой. Очень сильно его довели этой темой. Высказываться, имхо, надо тем, кто хочет помочь, а не "раскрыть глаза на истинную сущность". Это только обостряет ситуацию. Не говоря уже о том, что форум православный и неосуждение - один из главных постулатов.

православный христианин
(новоначальный)

31.03.07 13:39
Ответ на #2637321 | Старыгин Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Зря Вы завели эту тему. Получается обсуждение "за глаза" при том, что обсуждаемый имеет возможность это все читать.}
Нет, не зря!
Именно то, что Саша может читать и читает эту тему внимательно, и является ценным! Тут не обсуждение заглазное, но личное, очное!
Коллективный член форума сотней голосов говорит Саше о его ошибках, а когда время прийдет он ответит.

И посмотрим результат!

Нестерова Марина

православный христианин

31.03.07 13:14
Ответ на #2637977 | Старыгин Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-Зачем искажать? Александр действительно, пишет слишком эмоционально-

Я так его тексты поняла. Но, возможно, в моём изложении получается игра в "сломанный телефончик". Я получила несколько писем со ссылками на его сайт, поэтому туда и заглянула. Во всяком случае, какая-то связь с общественностью получилась. И я согласна с тем, что не надо бы устраивать никаких обсуждений. Поэтому всем желаю удачи и душевного равновесия, а у Александра ИСКРЕННЕ прошу прощения за свои неуклюжие попытки с ним пообщаться.

Зеличенко А.И.

31.03.07 13:01

==что Саше начать с себя? ==

Это бы было неплохо. Но пока, наверное, не под силу. Маловато того "я", которое только и могло бы его вытягивать. Это бы "я" подкопить, подсобрать - тогда, может, и разговор про "начать" стал бы осмысленным.

==шизофрения, это ответ, вызов этому безумному миру.==

Ну, вот - Вы и сами с диагнозом. Нет, это не шизофрения.

==не лучше ли вам всем смотреть на это не физически, а духовно? ==

Лучше. Это - беснование. Он, впрочем, и сам об этом догадывается. Иначе бы не уподоблял бы эту тему "процессу над ведьмами".

==не говорили ли Христу: " в Нём бес?" Тоже было много толков и споров, особенно когда он переворачивал столы в храме, и выгонял бизнесменов... ==

Прочитайте любую главу любого евангелия и "почувствуйте разницу". Как Вы сами говорите, "тут другой случай".

== будьте внимательны, не гоните ли вы что-то такое, что нужно вам?==

Да кто же гонит-то?

А вот "нужно вам" ли? Что нужно? И зачем нужно? Страдания от несовершенства мира? Или страдания от неспособности быть в мире?

==в частности, его достаёт до богохульств дым, который везде). И когда христиане это считают нормой.==

Это В ЧАСТНОСТИ. А что еще? Что еще его достает до богохульств?

==С чего он должен начать, с себя? Что именно? Стать непокобелимым чтоли? (утрирую), табакоустойчивым?==

Начинать нужно с того, на что есть силы. Стать "табакоустойчивым" - цель слишком далекая. А реальные цели ему, кроме его самого, поставить никто не может.

Старыгин Сергей

буддист

31.03.07 12:59
Ответ на #2637947 | Нестерова Марина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вчера посетила сайт Александра Голенкова. Если коротко, то он считает неправильным обсуждение его в этой теме без его участия, а также хочет денег за моральный ущерб.

Зачем искажать? Александр действительно, пишет слишком эмоционально, но не требует денег "за моральный ущерб", а пытается иронизировать, что при всем желании не может выполнить пожелания "доброхотов" травится табаком и водкой, т.к. пенсия у него 1000 руб. в месяц.

Христианам, кстати, лучше на ту тему не ходить. Там крайне резкие богохульства. И именно как реакция на это обсуждение как бы "за глаза".

Нестерова Марина

православный христианин

31.03.07 12:43
Ответ на #2637959 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-А в чем именно состоит ущерб? Вы расскажите подробней, что еще Вы прочитали на его сайте.-

Там очень эмоционально, а по существу вроде бы и всё.

Зеличенко А.И.

31.03.07 12:33
Ответ на #2637947 | Нестерова Марина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==он считает неправильным обсуждение его в этой теме без его участия==

А это тема не только (а может, и не столько) о нем, сколько о нас. И случись мне открыть такую тему в его присутствии, первое, чтобы я сделал, это запретил бы ему писать в тему. Иначе потеряется всякий смысл и тема станет совсем другой.

==хочет денег за моральный ущерб==

А в чем именно состоит ущерб? Вы расскажите подробней, что еще Вы прочитали на его сайте.

Нестерова Марина

православный христианин

31.03.07 12:15

Вчера посетила сайт Александра Голенкова. Если коротко, то он считает неправильным обсуждение его в этой теме без его участия, а также хочет денег за моральный ущерб.

Зеличенко А.И.

31.03.07 12:15
Ответ на #2637791 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Вообще подобные заболевания НЕЭТИЧНО обсуждать на форуме.==

Говорить о том, как помочь человеку, - неэтично? Это же форум о христанстве-любви, то есть о христианстве-помощи. О чем же здесь еще говорить?

Но Вы правы, Анатолий, осадок некий в таких разговорах, действительно, есть. Что же касается вредности, то тут вопрос сложный. Дело-то так плохо, что сделать хуже уже и нельзя, кажется. Впрочем, смотрите. Я темы "сносить" не могу даже технически. Так что Вам и карты в руки. Это касается и модерирования - если какие-то сообщения кажутся совсем неприемлемыми.

Можно, конечно, и "полный игнор", без декларирования, так - "по факту". Будет ли это хорошо? Можно и "полное приятие": С. хороший, а вокруг "бяка". Но не будет ли в таком полном приятии больше безразличия? Но это все так - "мысли вслух"...

Зеличенко А.И.

31.03.07 12:01
Ответ на #2637698 | Фёдор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==у Александра если судить по его интернет-проявлению,просто-напросто М Д П.(маниакально-депрессивный психоз)==

Нет, это СОВСЕМ не МДП. Во-первых, совершенно нет депрессивной фазы. Да и о маниакальной тоже говорить не очень приходится. В принципе, можно было бы свести разговор о человеке к "психиатрической фене" и навесить несколько эпитетов, но это занятие было бы просто никуда не ведущим. Психиатрия здесь вряд ли поможет. Она вообще не умеет лечить душу, хотя хорошо умеет ее калечить. Они умеют изолировать человека, не способного жить в обществе, от общества. Но это помощь обществу, а не человеку.

Светлана Золк
Светлана Золк

православный христианин
(невоцерковленный)

31.03.07 08:13
Ответ на #2637656 | Валентин Дубинин безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что Саше начать с себя?
Как он видит, что все хотят его "сделать" устойчивым именно к злу которое "процветает" (в частности, его достаёт до богохульств дым, который везде). И когда христиане это считают нормой.
С чего он должен начать, с себя? Что именно? Стать непокобелимым чтоли? (утрирую), табакоустойчивым?
Вот именно от такой системы он и идёт "на износ", никаких нервов нет.
А ОСОБО ЕГО ДОСТАЁТ ИМЕННО то, что !свои", некогда свои, православные, так его "бьют" именно за НЕЛЮБОВЬ к этому злу.
Что не понятно?

Странно, тут диагнозы выписывают, а не лучше ли вам всем смотреть на это не физически, а духовно? Вы же верующие.
Ведь шизофрения, это ответ, вызов этому безумному миру. И даже религиозному миру.

А не говорили ли Христу: " в Нём бес?" Тоже было много толков и споров, особенно когда он переворачивал столы в храме, и выгонял бизнесменов...

тут другой случай, но будьте внимательны, не гоните ли вы что-то такое, что нужно вам?

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

31.03.07 05:30
Ответ на #2636925 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще подобные заболевания НЕЭТИЧНО обсуждать на форуме.
И это может даже навредить.
Тоесть можно рассмотреть и не с точки зрения Этики (писанных и неписанных правил)
но и вредности такой темы.
С двух сторон тема ОПАСТНАЯ И ВРЕДНАЯ,
Но с другой стороны требуеться помошь.
Поэтому очень трудно выносить окончательное решение. И я не беру на себя полномочия, хотя и очень недоволен что такая тема открыта.

Старыгин Сергей

буддист

30.03.07 23:51
Ответ на #2637640 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так это лечится?

Сначала врач должен диагноз нормально поставить. В большинстве случаев либо вылечивается, либо существенно улучшается.
Другое дело, что медицина сейчас платная.

Фёдор

православный христианин
нет доступа
на форум

30.03.07 22:53
Ответ на #2636943 | Михаил Назлуханов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== К сожалению, это самое большое распростроненное заблуждение на форуме. Почему то считается, что устами юродивого глаголет истина.
Света, это совсем не так. Как это не прискорбно, но в его текстах здравая мысль (и вообще мысль) отсутствует напрочь. Это ярчайший пример заболевания. Уж поверь мне.
Помочь этому человеку можно только одним. Серьезное медицинское обследование и стационар.
Боюсь что стационар надолго... ==

Согласен полностью и подписываюсь под каждым словом.

Фёдор

православный христианин
нет доступа
на форум

30.03.07 22:21

== Что происходит с этим человеком и как помочь ему? ==

Вот здесь многие участники говорили много,и часто совсем не о том.А ведь у Александра если судить по его интернет-проявлению,просто-напросто М Д П.(маниакально-депрессивный психоз)

Маниакально-депрессивный психоз

— психическая болезнь, характеризующаяся приступообразным, как правило, течением и выраженными аффективными (эмоциональными) расстройствами; после приступа психическое состояние больного становится таким же, как до болезни.

Этиология и патогенез изучены недостаточно. В развитии М.-д.п. большое значение имеет наследственная отягощенность. Средний возраст заболевающих 35—40 лет. Чаще болеют женщины. Распространенность заболевания составляет примерно 1:5000 — 1:10 000.

Течение и клинические проявления. Динамика М.-д.п. различна; чаще наблюдается чередование депрессивных и маниакальных приступов (смешанный тип течения). Продолжительность приступа различна (от 1 нед. до нескольких месяцев и более). Возможно развитие только маниакальных или только депрессивных приступов (униполярный тип течения); бывают случаи, когда депрессивные состояния без светлых промежутков переходят в маниакальные (непрерывное, или континуальное, течение).

В начале заболевания чаще наблюдаются маниакальные приступы, в последующем они возникают реже и преобладают депрессивные. Меняется и продолжительность приступов (по мере развития заболевания они удлиняются, соответственно сокращаются межприступные периоды). В межприступном периоде у больных, как правило, не обнаруживается психопатологической симптоматики. Однако возможны нарушения настроения (подавленность, вялость, особенно в утренние часы). После нескольких приступов в межприступном периоде могут наблюдаться вялость, снижение психической активности. Заболевание может возникнуть без видимой причины или под влиянием какого-либо психогенного фактора. Оно может начаться как с депрессивного, так и с маниакального состояния (приступа).

Депрессивные и маниакальные состояния характеризуются определенными аффективными расстройствами, изменением скорости течения психических процессов и психомоторными нарушениями. При депрессивном состоянии отмечаются подавленное настроение, замедленное течение психических процессов, двигательные нарушения; при маниакальном состоянии наблюдается приподнятое настроение, ускоренное течение психических процессов,. повышенным стремлением к деятельности, Степень выраженности этих проявлений может быть от умеренной до резкой.

В зависимости от особенностей структуры выделяют типичные и атипичные депрессивные состояния. К типичным депрессивным состояниям относят анестетическую депрессию, депрессию с бредом самоуничижения или обвинения, тревожную депрессию и др.

К атипичным депрессивным состояниям относят депрессии с навязчивостями, параноидными и депрессивно-параноидными расстройствами .

При маниакальных состояниях больные деятельны, во все вмешиваются, строят различные планы. При выраженных маниакальных состояниях целенаправленность их деятельности утрачивается, появляется отвлекаемость, нарастает двигательное возбуждение. Они заявляют о своих незаурядных способностях, даже талантах В некоторых случаях могут формироваться бредовые идеи величия (изобретательства, реформаторства). Среди маниакальных состояний выделяют несколько типов .

Маниакально-депрессивный психоз, протекающий в виде неглубоких периодически наступающих аффективных расстройств (субдепрессий или гипоманий), называют циклотимией. При этом выраженных психомоторных расстройств и бредовых идей не отмечается.

Больные с М.-д. п. в период приступов нуждаются в постоянном наблюдении. В состоянии депрессии они часто отказываются от еды. В связи с этим следует следить за регулярностью их питания; иногда при выраженных состояниях депрессии больные нуждаются в принудительном кормлении. Они часто высказывают суицидальные мысли, нередко пытаются их реализовать. В маниакальном состоянии больные могут совершать поступки во вред себе и своим близким (вступать в различные отношения с незнакомыми лицами, раздаривать вещи, деньги и др.).

У пожилых больных клиническая картина М.-д.п. имеет особенности: преобладают депрессивные приступы, в структуре которых выражены тревога, ажитация, синдром Котара , возможны депрессивные состояния, характеризующиеся вялостью, отсутствием побуждений, а также ворчливостью, раздражительностью. В этом возрасте чаще встречаются ипохондрические и ипохондрическо-сенестопатические расстройства. При маниакальных состояниях у больных преобладают раздражительность, гневливость, непродуктивная деятельность, идеи величия приобретают сходство с идеями величия, характерными для прогрессивного паралича.

Диагноз устанавливают на основании данных анамнеза и клинической картины. Дифференциальный диагноз проводят с шизофренией, органическими поражениями ц.н.с., при которых отмечаются аффективные расстройства. В этих случаях у больных возникают свойственные каждой болезни изменения личности.

Лечение проводят в психиатрическом стационаре; циклотимию, как правило, лечат амбулаторно. Для устранения маниакального состояния применяют нейролептики, при депрессивных состояниях показаны антидепрессанты. В период маниакальных приступов и в межприступный период с целью профилактики широко используют соли лития.

Прогноз обычно благоприятный; в тех случаях, когда приступы становятся затяжными или частыми, а также при непрерывном течении прогноз неблагоприятный.

Библиогр.: Лукомский И.И. Маниакально-депрессивный психоз, М., 1968; Руководство по психиатрии, под ред. А.В. Снежневского, т. 1, М., 1983.

Андрей Добронравов

православный христианин

30.03.07 22:13
Ответ на #2637668 | Валентин Дубинин безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

что конкретного, обидели человека, она и ушла. Вот нам и остается читаеть про дым и псов.

Валентин Дубинин

безверующий

30.03.07 21:59
Ответ на #2637622 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>ну так чего же удивляться всему происходящему?

Это что, замечание философского плана, в стиле Эклезиаста, или Вы говорите о чем-то конкретном?
А по поводу Ольги Черепановой - ничего конкретно не известно?

Валентин Дубинин

безверующий

30.03.07 21:50
Ответ на #2636727 | Светлана Золк православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Светлана, рискну все-таки спросить... Я вот тоже резко отрицательно отношусь к курению и дыму, к беснующимся псинам, облаивающих ради развлечения прохожих, но вот если бы пришлось выбирать, то предпочел бы первые два случая компании человека из которого происходит истечение нецензурной брани.

Понимает ли Александр, что его мат для других людей аналогичен табачному дыму для него? Не лучше ли бы ему начать с себя?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

30.03.07 21:40
Ответ на #2637321 | Старыгин Сергей буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рекл еси: { Гиперстезия - повышенная чувствительность - на шум, запахи, табачный дым и т.д. свойственна определенным заболеваниям. Н-р, психопатии. Сейчас есть много препаратов, которые это дело успешно купируют (устраняют). И не надо никаких респираторов и аквалангов.

Это такая же болезнь, как любая другая. И больной в ней не виноват и имеет право на лечение.
}

Так это лечится?

Андрей Добронравов

православный христианин

30.03.07 21:25
Ответ на #2637584 | Валентин Дубинин безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Помнится она очень хотела, чтобы Клементьев хотя бы постарался к ней отнестись как к Александру Голенкову. Вроде так и не дождалась?... **

ну так чего же удивляться всему происходящему?

Мариша Ярви

лютеранин

30.03.07 21:13
Ответ на #2636997 | Анна Верба православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если Вы в самом деле хотите ему помочь, купите ему респиратор!!! Защитите его от отравы!!!

Валентин Дубинин

безверующий

30.03.07 21:05
Ответ на #2636270 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Любовь здесь лекарство обоюдное. Кого-нибудь Саша любит, о ком-то беспокоится, кроме себя и своих горестей?...

А вот это абсолютно точно! Я ему когда-то давно тоже с намеком советовал о ком-нибудь побеспокоиться, да, похоже, он не понял...

Валентин Дубинин

безверующий

30.03.07 20:46
Ответ на #2637574 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Знаете, куда она пропала?

А куда? Вы тоже не знаете? Может это Иван Кл. знает? Помнится она очень хотела, чтобы Клементьев хотя бы постарался к ней отнестись как к Александру Голенкову. Вроде так и не дождалась?...

Андрей Добронравов

православный христианин

30.03.07 20:34
Ответ на #2637367 | Татьяна Савина сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Татьяна, а вы помните Ольгу Черепанову, такая девушка была, через строчку посты писала.
Знаете, куда она пропала?

Старыгин Сергей

буддист

30.03.07 17:21
Ответ на #2637324 | Татьяна Савина сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вам повезло, что персонаж лишь из морозильника подсматривает: Вы бы тоже получили по полной программе за совет обратиться к врачу... И никто его здесь не шугал, его здесь просто очень жалеют и нос старательно вытирают.

Советовать по разному можно. Как и жалеть (жалить?).

Полюбопытствуйте у меня в ЖЖ (ссылка ниже), что он людям пишет.

Это не Александр пишет, а болезнь. Если видите начало письма, не читайте дальше. Тем более где-то выкладывать и осуждать, мягко говоря, не полезно в первую очередь выкладывающему.
"Не судите, и не судимы будете."

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

30.03.07 16:41
Ответ на #2637359 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Почему же он не едет - добрый доктор Газарян?", отважный борец со спамом, флудом и (внимание!) фреймом ©? Почему на заморозку решился только Миша Омелин, причем поводом послужило такое, что вообще на голову не натянешь? Почему раздаются истеричные жалостливые крики и льются горючие сочувственные слезы? Почему в ногу идет один-единственный турокоз, а все остальные оказываются козлотурами, идущими не в ногу?
Ведь никакой управы на него нет! :(

Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

30.03.07 16:32
Ответ на #2637324 | Татьяна Савина сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он спамом уже задрал!

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

30.03.07 15:45

Вам повезло, что персонаж лишь из морозильника подсматривает: Вы бы тоже получили по полной программе за совет обратиться к врачу... И никто его здесь не шугал, его здесь просто очень жалеют и нос старательно вытирают.
Полюбопытствуйте у меня в ЖЖ (ссылка ниже), что он людям пишет.

Старыгин Сергей

буддист

30.03.07 15:38

Здравствуйте.

Зря Вы завели эту тему. Получается обсуждение "за глаза" при том, что обсуждаемый имеет возможность это все читать.

Для Александра проблема обратиться к врачу. В том числе, имхо, благодаря суевериям, практикуемым на форуме. Таблетки - аццкий сатанизм. Врачи-сатанисты и т.д.

Гиперстезия - повышенная чувствительность - на шум, запахи, табачный дым и т.д. свойственна определенным заболеваниям. Н-р, психопатии. Сейчас есть много препаратов, которые это дело успешно купируют (устраняют). И не надо никаких респираторов и аквалангов.

Это такая же болезнь, как любая другая. И больной в ней не виноват и имеет право на лечение. Другое дело, что Александра здесь зашугали бесами, придали статус "юродивого" и он за все это крепко держится.

Самым лучшим делом было бы проконсультироваться с хорошим врачом и получить помощь.

православный христианин
модератор

30.03.07 13:37

Ни как! Если он бесов воочию видит.

православный христианин
модератор

30.03.07 13:35
Ответ на #2636997 | Анна Верба православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Табак привезли матросы Колумба. А Голенков пусть ладан курит, так и изведёт беса, во всей округе.

Зеличенко А.И.

30.03.07 13:00
Ответ на #2636539 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Как Бог даст==

Так ведь в этой логике, Валентин Константинович, вообще, лучше всего ничего не делать - Бог и без нас управит. Или все же - с нами?

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

30.03.07 13:00
Ответ на #2637119 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// У кого не будет проблем? //

О обеих сторон.

// По сути, это означает - игнорировать вообще, избегать любых контактов. //

Не верно. По сути есть весьма узкий круг вопросов, вызывающих у Саши сильную реакцию.

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

30.03.07 12:55
Ответ на #2637048 | Нестерова Марина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// Но получила такой неприкрытый не-га-тив, что больше просто не хочу. //

Ну и не надо. Я же не советовал писать Саше "через силу". Есть есть что-то о чём было бы интересно с ним поговорить - можно поговорить - если не о чем - не говорить. Главное, везде уважение.

Зеличенко А.И.

30.03.07 12:54
Ответ на #2637014 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==блгоросположение (доброжелательство) и внимание: с этими двумя принципами общайся с Сашей и проблем не будет.==

У кого не будет проблем?

==Если знаешь, что что-то может задеть его - зачем говорить ему это?==

По сути, это означает - игнорировать вообще, избегать любых контактов.

Зеличенко А.И.

30.03.07 12:49

==купите ему респиратор!!! ==

И он будет жить в респираторе?

==курение - именно отрава, а не пустяк, что бесы могут воздействовать именно через отравляющие газы, которые курящие насильно всоввывают в нас! ==

Бесы, которые входят с табачным дымом, - невинные бесенята по сравнения с бесищем табакофобии, который входит в нас вместе с американской антитабачной пропагандой. В курении табака нет ничего хорошего - кто спорит. Но лучше не вынимать трубку изо рта, чем сходить с ума (в буквальном смысле) от страха-ненависти к табачному дыму и фокусировке всех мировых бед на табаке.

Нестерова Марина

православный христианин

30.03.07 12:22
Ответ на #2637024 | Орешина Ольга Ивановна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-Но моя помощь может быть только любовью. Это не значит ИМХО действий, это внутреннее состояние и отношение.-

С такой позицией соглашусь.

Нестерова Марина

православный христианин

30.03.07 12:18
Ответ на #2637014 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-Если знаешь, что что-то может задеть его - зачем говорить ему это?-

Знаете, Егор, я с ним разговаривала очень осторожно, старалась поделикатнее. И никаких грубостей в ответ не получила. Но получила такой неприкрытый не-га-тив, что больше просто не хочу. Я искренне ему сочувствую, но своё плечо подставлять не буду.

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

30.03.07 12:10
Ответ на #2636950 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

* Вы знаете способ, как избавить его от нервничанья? *

Поместить его подальше от форума. Для его же блага :(

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

30.03.07 12:07

***Что происходит с этим человеком и как помочь ему? И может ли ему кто-то помочь, кроме его самого? А если может, то как? Что могли бы вы предложить от себя? ***

От себя - я стараюсь принимать его таким, каким он виден мне - мятущаяся, кричащая, больная, но живая и просящая любви душа. Не все так просто и однозначно. Но моя помощь может быть только любовью. Это не значит ИМХО действий, это внутреннее состояние и отношение.

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

30.03.07 12:03
Ответ на #2637000 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Пожалуйста, "разверните", что Вы хотите сказать. Объясните развернуто.//

Всё прозрачно как лёд, если хочешь понять: нужно уважительно относиться к человеку, его личности. Что значит уважение - значит блгоросположение (доброжелательство) и внимание: с этими двумя принципами общайся с Сашей и проблем не будет.

Если знаешь, что что-то может задеть его - зачем говорить ему это?

Нестерова Марина

православный христианин

30.03.07 11:56
Ответ на #2636929 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

-Я по наивности раз вступил с ним в переписку. Больше не хочу.-

А я на эти грабли два раза наступила. Но больше тоже не хочу.

Зеличенко А.И.

30.03.07 11:55
Ответ на #2636929 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И Вам спасибо.

Зеличенко А.И.

30.03.07 11:53
Ответ на #2636986 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Не ко всему, а к ОДНОМУ - к человеку.==

Пожалуйста, "разверните", что Вы хотите сказать. Объясните развернуто.

Анна Верба

православный христианин

30.03.07 11:52

Если Вы в самом деле хотите ему помочь, купите ему респиратор!!! Защитите его от отравы!!! И поверьте, что курение - именно отрава, а не пустяк, что бесы могут воздействовать именно через отравляющие газы, которые курящие насильно всоввывают в нас!

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

30.03.07 11:48
Ответ на #2636974 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// Ко всему, что в нем есть? //

Не ко всему, а к ОДНОМУ - к человеку.

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

30.03.07 11:47
Ответ на #2636897 | Татьяна Савина сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//в чем конкретно секрет? Как в "Левше" - что и куда вложить?//

Вот именно! Как говориться:

"Щёлкни лошадь по носу и она махнёт хвостом" или
"как аукнется так и откликнется" или
"ко всякому замку ест свой ключик" - ну в общем сами понимаете...

Зеличенко А.И.

30.03.07 11:42
Ответ на #2636786 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==// Как помочь Александру Голенкову? //
Для начала - относиться уважительно к Саша такому, какой он есть.==

Ко всему, что в нем есть? Без разбора - просто как к человеческой единице? Или с "разбором"?

Зеличенко А.И.

30.03.07 11:30
Ответ на #2636727 | Светлана Золк православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Легко сказать "Саша болен" и продолжать жить как жили. ==

Легко. И помолиться нетрудно.

==он просто впитывает как губка всё бешенство нашего времени и всё его зло. ==

И это верно.

==если вникнуть в суть, он говорит дело. ==

Далеко не всегда.

==Почему я должна ... видеть его вспотевшим и уставшим от того, что от общения на форуме он сильно нервничал весь день? ==

Вы знаете способ, как избавить его от нервничанья? Напишите.

Михаил Назлуханов
Михаил Назлуханов

атеист

30.03.07 11:28

Прислушаться к нему не вредно! Конечно, выражает он всё нестандартно, но если вникнуть в суть, он говорит дело.

К сожалению, это самое большое распростроненное заблуждение на форуме. Почему то считается, что устами юродивого глаголет истина.
Света, это совсем не так. Как это не прискорбно, но в его текстах здравая мысль (и вообще мысль) отсутствует напрочь. Это ярчайший пример заболевания. Уж поверь мне.
Помочь этому человеку можно только одним. Серьезное медицинское обследование и стационар.
Боюсь что стационар надолго...

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

30.03.07 11:17

А надо ли помогать?

Почему именно ему, когда миллионы нуждаются больше? И есть ли смысл пытаться, заведомо безрезультативно?

Не от тщеславного ли мотива спасать именно выдающегося капризу, другие не так интересны?

Я думаю так, что наше ему внимание и есть питательная среда для его наполеонства, графомании и эгоцентризма.
Причем, знак не так важен. Одинаково годятся и проявления любви и обзывание козлом. Главное, чтоб сюжет был .

Вот и ответ: томить скукой. ИГНОРИРОВАТЬ. Не этого ли больше всего боятся его обладатели?
Я по наивности раз вступил с ним в переписку. Больше не хочу.

Извините, что вышло как-то поперек. Не со зла

Спасибо

Зеличенко А.И.

30.03.07 11:15
Ответ на #2636688 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Анатолий!

==Не очень хорошо что вы открыли эту тему. Саша болен. И сильно болен. Здесь не надо быть врачем что бы это понять. Ему нужно лечиться.
==

Что болен - понять можно и не будучи врачом. Чем болен - тут дело сложнее. Мне казалось, что сама такая тема могла бы быть средством лечения. Во всяком случае, я не видел в ней вреда. Но если Вы считаете по-другому, то можете тему закрыть. Я уж точно в обиде не буду.

Зеличенко А.И.

30.03.07 11:02
Ответ на #2636577 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Он сейчас требует от меня денег, чтобы выполнить вашу рекомендацию по закуриваннию. Неосторожно вы сказали! Без любви, однако!==

Ну, без любви бы я просто промолчал. В отношении денег все просто. Если знаете адрес (я писал уже об этом, но, кажется, в другой теме), пошлите пачку сигарет. На месяц вполне достаточно. Можно - одну сигару, запах приятней. Тоже на месяц хватит. А больше, чем на месяц, скорее всего и не понадобится - место очистится и выкуривать будет уже некого.

Я ведь говорил вполне серьезно. Да и странно было бы здесь шутить.

=={Общая - это чья с кем? }
Да, хотя бы моя и ваша.
Вы молитесь за Александра?
О чем вы просите Бога?==

Я стараюсь (и, кажется, мне это удается) не беспокоить Бога просьбами. Бог в них не нуждается - Он хорошо знает, что делать, и без наших советов.

==Я прошу, чтобы Бог дал Александру мир в душе! И понимание, что вокруг много друзей!==

Боюсь, что такая молитва может быть действенна, только если будет исходить от него самого. Ад в душу дается ведь не просто так, "по недосмотру". Он для Чего-то дается. Он ведь не ад, а чистилище.

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

30.03.07 10:57
Ответ на #2636799 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините, не поняла: в чем конкретно секрет? Как в "Левше" - что и куда вложить? А мне, например, вот такое перепало: Цыганочка с выходом
И здесь об этом тему открывали, но удалили за цитирование голенковских непотребств. Только ему одному трава не расти!

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

30.03.07 10:22
Ответ на #2636820 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// Все же стоит разделять человека и грех. Т.е. любить человека и ненавидеть грех. //

Лучше возненавидеть для начало свой грех, а когда искоренишь его - станет ясно, как искоренить грех другого.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

30.03.07 10:09

Ты рекл еси: { Конечно, выражает он всё нестандартно, но если вникнуть в суть, он говорит дело. }

На днях про церковь, Христа, пост он явно говорил "не дело". Как мы христиане должны к этому относиться?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

30.03.07 10:05
Ответ на #2636786 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ты рекл еси: { // Как помочь Александру Голенкову? //

Для начала - относиться уважительно к Саша такому, какой он есть.
}

Все же стоит разделять человека и грех. Т.е. любить человека и ненавидеть грех.

Фоменко Инна Николаевна
Фоменко Инна Николаевна

православный христианин

30.03.07 10:01
Ответ на #2636469 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==ЛЮБИТЬ==

Это как бы и не обсуждается. Вопрос в том - КАК?

КАК? просто
...долготерпеливо, милосердствуя, не превозносясь и не гордясь, не раздражаясь, всего надеясь, все перенося...

Вы все святые в этой теме.

Я не могу любить Голенкова. Мне его сильно, по-человечески жаль с его заболеванием. Но любить его не могу. В нём есть изъян - он НИКОГО не любит. Я это поняла еще год назад. Стараюсь избегать его. Зачем сейчас влезла, сама не понимаю.

В моем понимании, за Голенкова нужна только одна молитва - о даровании ему любви.

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

30.03.07 09:40
Ответ на #2636787 | Татьяна Савина сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// ...и надеяться на ответные телодвижения? //

«…Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?..», Мф.5:45.

Цит. по: http://ognennoe.ru/j/siluan.htm

//Вас он матом не крыл? :( //

Нет не крыл. Секрет всё в том же - уважение.

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

30.03.07 09:27

...и надеяться на ответные телодвижения?
Свежо предание... Вас он матом не крыл? :(

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

30.03.07 09:25

// Как помочь Александру Голенкову? //

Для начала - относиться уважительно к Саша такому, какой он есть.

Линда А.
Линда А.

атеист

30.03.07 09:02

***Прислушаться к нему не вредно! Конечно, выражает он всё нестандартно, но если вникнуть в суть, он говорит дело. ***

Он говорит верно. Действительно, многие живут "на свалке", а запаха этой самой "свалки" либо не хотят замечать, либо просто давно потеряли обоняние.

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

30.03.07 08:34
Ответ на #2636582 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

* если с ним без подколки *
Знаете, есть такая байка про боксера, который пояс на шее завязывал: что по лицу, что ниже пояса - бить запрещено... Здесь тот же случай, клинический :(

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

30.03.07 08:31

Света, а как бы ты объяснила такой момент: моя ЖЖ-френда пожаловалась, что кто-то от большого ума дал Саше номер ее мобильника, теперь она регулярно сбрасывает его звонки - уже запомнила номер, а сначала получала рёв пополам с матом в любое время суток. Вызывающий номер телефона пробит по базе оператора, между прочим.
Это он как - от повышенной чувствительности, или от боли какой?
Когда я получала от него матерные письма - 8 штук подряд, за 10-15 минут - я должна была его жалеть? Когда на форуме он лезет в любую тему со своим бредом - это на него высшее откровение сходит?
Как ему помочь? Защитить от жестокого мира в тихой комнате с мягкими стенами, с ненапряжной трудотерапией - хоть слегка делом занять...

Светлана Золк
Светлана Золк

православный христианин
(невоцерковленный)

30.03.07 07:46

Легко сказать "Саша болен" и продолжать жить как жили.
Если разобраться, то он просто впитывает как губка всё бешенство нашего времени и всё его зло.
Если мы привыкли к злу и не видим его, и что-то считаем нормальным, то именно ему (Саше) "дано" (блин) всем этим "болеть".
Прислушаться к нему не вредно! Конечно, выражает он всё нестандартно, но если вникнуть в суть, он говорит дело.
Иногда мне выпадает такая "участь" - где-то раз в 2 месяца болит голова, и именно в это время я сильно понимаю Сашу, потому что становишься чувствительной и к запахам, и к шуму и т.д. Сразу обостряется "нюх" на то, что вокруг "не продохнёшь".
Жаль, что многие так и не поняли всей боли его. А так же жель, что Саша из-за этого стал писать не так понятно, остаются после этого только неудобовразумительные слова...
Почему я должна встречаться с Сашей (мы ездим за город сейчас) и видеть его вспотевшим и уставшим от того, что от общения на форуме он сильно нервничал весь день? Каждое ваше слово в нём звучит, очень сильно, даже СТУЧИт как молотком. Поэтому просто, не знаю, кто поймёт, но услышьте, но будьте милосерднее.
Ну на худой конец, пишите мне, я вам всё "расшифрую", если надо...

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

30.03.07 02:46
Ответ на #2636483 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не очень хорошо что вы открыли эту тему.
Саша болен. И сильно болен. Здесь не надо быть врачем что бы это понять.
Ему нужно лечиться.
Но это тоже может не помочь.
Жалеть и молиться.
И попытаться лечить.
Я это уже говорил но все в пустую.........

православный христианин
(новоначальный)

29.03.07 22:38
Ответ на #2636222 | Мариша Ярви лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{При всем сострадании к Александру то, что Вы сказали, вообще-то, не мнение, а диагноз.}
Нет. Это мое частное мнение. Света его знает лучше. Можете с ней поговорить.

{Может быть к нему еще и на колени сесть?}
А вот это совсем никогда не надо делать, если не в браке!
Похоже вы не понимаете, что подобный поступок - большое искушение, и даже совращение, для любого мужчины. Или для вас подтолкнуть к греху ничего не значит?

{Когда у него приступ, я бы не рискнула к нему приблизиться.}
А поговорить с ним, спросить его про сайт его, неужели так опасно?
Он, если с ним без подколки, очень даже адекватен и отзывчив!

Господи, помилуй Александра!

православный христианин
(новоначальный)

29.03.07 22:31
Ответ на #2636452 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{Если по наблюдениям, то почему ИМХО?}
Потому что я НЕ специалист, а любитель. Мне его жаль, но я тоже не знаю подхода к диким, кроме прикармливания.

Он сейчас требует от меня денег, чтобы выполнить вашу рекомендацию по закуриваннию. Неосторожно вы сказали! Без любви, однако!

{Мне казалось, есть такое - Светлана Золк. Или я не понял?}
я НЕ ЗНАЮ какую роль играет Света в жизни Александра и рассуждать на эту тему не буду. Я только знаю, что она ему друг и товарищ. И все. Я допускаю, что срывы Александра могут быть связаны со Светой, но ЭТО ЕЁ и его проблема. И ей самой решать её!

Она присутствует на форуме, можете у нее спросить самой!

{Общая - это чья с кем? }
Да, хотя бы моя и ваша.
Вы молитесь за Александра?
О чем вы просите Бога?
Я прошу, чтобы Бог дал Александру мир в душе! И понимание, что вокруг много друзей!

Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор

29.03.07 21:52
Ответ на #2636483 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как Бог даст, дорогой Александр Исаакович

Людмила Ж.

православный христианин

29.03.07 21:46

///И поможет, Валентин Константинович? ///
Простите, но по крайней мере не навредит, и не поднимет очередной виток....
Мирный Дух, это очень многое...очень...

Зеличенко А.И.

29.03.07 21:05
Ответ на #2636469 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==долготерпеливо, милосердствуя, не превозносясь и не гордясь, не раздражаясь, всего надеясь, все перенося==

И поможет, Валентин Константинович?

православный христианин
модератор

29.03.07 20:49
Ответ на #2636444 | Зеличенко А.И. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==ЛЮБИТЬ==

КАК? просто
...долготерпеливо, милосердствуя, не превозносясь и не гордясь, не раздражаясь, всего надеясь, все перенося...

1 Кор. 13:4-7

Зеличенко А.И.

29.03.07 20:45
Ответ на #2636270 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==quote]Посмотрите в поиске на темы, сообщения участника 1857[/quote]
Извините, но такие сообщения на православном форуме могут храниться только в журнале модерирования. Вне зависимости от того, чем оправдываются поступки конкретного человека.==

Я обращался к тем, может быть вне контекста темы. Речь идет не об отмодерированных сообщениях, а об общедоступных.

==Саша страдает физически, ему невыносимо слышать запахи, на которые мы реагируем, в общем, спокойно. ==

А какие еще запахи, кроме запаха табачного дыма, для него еще невыносимы? А просто запах табака? А запах восточных благовоний? Ладана? Бензина?

==Как лечить? Молитвой и любовью==

Про молитву понятно. А любовью в данном случае - это как?

Зеличенко А.И.

29.03.07 20:36
Ответ на #2636185 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==У него есть гиперчувствительность к запахам и к звукам. Не знаю с чем связано, но это есть. ИМХО. По наблюдениям.==

Если по наблюдениям, то почему ИМХО?

==Нужно постоянное дружеское участие и внимание. Желательно женское. ИМХО.==

Мне казалось, есть такое - Светлана Золк. Или я не понял?

==И общая молитва, не обязательно вслух, но про себя!==

Общая - это чья с кем?

Петров Георгий Михайлович
Петров Георгий Михайлович

оглашенный
нет доступа
на форум

29.03.07 20:34

Молиться.

Зеличенко А.И.

29.03.07 20:32
Ответ на #2636201 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==ЛЮБИТЬ==

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

29.03.07 19:43
Ответ на #2636362 | Маслянкин Иван Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Изучил современные взгляды на этот вопрос. Возможно, Ваш подход не совсем верен. Вот что пишут :
Радуйтесь, невнимательные и беспокойные мальчики с шилом в одном месте. Современная физиология установила, что пороть вас бесполезно. У мальчиков с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью нарушены координация движений, устойчивость и мелкая моторика. Специалисты Поморского государственного университета им. М.Ломоносова считают, что помочь таким детям могут специальные двигательные программы, которые активизируют соответствующие структуры мозга.
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/624/55166/
(Конечно, это только частный случай.)

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

29.03.07 18:21

[quote]Посмотрите в поиске на темы, сообщения участника 1857[/quote]

Извините, но такие сообщения на православном форуме могут храниться только в журнале модерирования. Вне зависимости от того, чем оправдываются поступки конкретного человека.

Саша страдает физически, ему невыносимо слышать запахи, на которые мы реагируем, в общем, спокойно. Это тяжкий крест, и достойно ли его несет Александр - это пусть судит тот, кто свой собственный крест несет безупречно и не боится Суда Божьего. Дело в другом. Как лечить? Молитвой и любовью, как и было сказано. Только вот что мы, дорогие друзья, упустили. Любовь здесь лекарство обоюдное. Кого-нибудь Саша любит, о ком-то беспокоится, кроме себя и своих горестей?...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

29.03.07 18:08
Ответ на #2636036 | Маслянкин Иван Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

[quote]Устроить его на тяжёлую физическую работу (напр дворником)
чтобы не философствовал на религиозные темы.[/quote]

Иван, тогда кем и куда надо устроить вас, чтобы вы не сеяли вокруг себя осуждение, напраслину, грубость и раздражение?

Мариша Ярви

лютеранин

29.03.07 17:41
Ответ на #2636185 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У него есть гиперчувствительность к запахам и к звукам. И еще недооценка своей личности в процессе общественной жизни. И тотальное одиночество при супернастороженности.

Нужно постоянное дружеское участие и внимание. Желательно женское. И общее спокойное отношение к высказываниям.

Мариша Ярви

лютеранин

29.03.07 17:37
Ответ на #2636173 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Молиться за него. А кто рядом, помочь придти в церковь.

Людмила Ж.

православный христианин

29.03.07 17:35
Ответ на #2636201 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+

православный христианин
модератор

29.03.07 17:32

ЖАЛЕТЬ
употребляю это слово как синоним ЛЮБИТЬ

не спорить с ним,
тем более, что он бывает так прав, что не по себе становится

Благослови вас Господь

православный христианин
(новоначальный)

29.03.07 17:19

По опыту общения с ним в реале могу сказать свое впечатление от него.

У него есть гиперчувствительность к запахам и к звукам. Не знаю с чем связано, но это есть. ИМХО. По наблюдениям.

И еще недооценка своей личности в процессе общественной жизни. ИМХО.

И тотальное одиночество при супернастороженности. ИМХО.
=========================================
Нужно постоянное дружеское участие и внимание. Желательно женское. ИМХО.

И общая молитва, не обязательно вслух, но про себя!

И общее спокойное отношение к высказываниям.

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

29.03.07 17:06

Молиться за него. А кто рядом, помочь придти в церковь.

Маслянкин Иван Владимирович

29.03.07 15:07

Устроить его на тяжёлую физическую работу (напр дворником)
чтобы не философствовал на религиозные темы.

Помогите пожалуйста!

Календарь 3672

24 сентября. Преподобного Силуана Афонского. Преподобной Феодоры Александрийской. Перенесение мощей прпп. Сергия и Германа Валаамских, чудотворцев.

23 сентября 2023 в 17:09Андрей Бузик
11 сентября по старому стилю / 24 сентября по новому стилю воскресенье Неделя 16-я по Пятидесятнице, пред Воздвижением. Глас 7-й. Прп. Феодоры Александрийской (474–491). Перенесение мощей прпп. ... читать далее »

Любовь 157

Что такое нетварные энергии.

23 сентября 2023 в 00:42Андрей Рыбак
Тянитесь к Свету и Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Скалолазание

Якоб Шуберт прошел маршрут как 9c, но категорию не говорит

20 сентября, австриец Якоб Шуберт первым прошел, возможно, самый сложный скалолазный маршрут мира  Project Big . Самое интересное, он сделал это, буквально, в прямом эфире во время трансляции на ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 21 и 22 сентября мужчины и женщины соревновались в дисциплине CNF   в самой энергозатратной дисциплине глубинного фридайвинга. Среди российских ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Афон 237

Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать....

22 сентября 2023 в 18:40Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать.... читать далее »

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Лев Рудацкий   победители всероссийских соревнований по лазанию на скорость в Красноярске

В Красноярске 22 сентября прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже шестой старт в сезоне среди самых быстрых скалолазов страны. Среди женщин победу ... читать далее »

Скайранинг

Стартуют заключительные этапы кубка России по скайраннингу

С 21 по 25 сентября проходят заключительные этапы кубка России по альпинизму в дисциплинах скайраннинг - вертикальный километр и скайраннинг гонка. Соревнования проходят в Краснодарском крае, недалеко ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

Скайранинг

Алексей Чахлов из Владивостока выиграл кубок России по скайраннингу

В Республике Северная Осетия состоялся "Забег на Казбек 2023", который стал третьим заключительным этапом Кубком России по альпинизму в дисциплине "скайраннинг-марафон". Уверенную победу в забеге ... читать далее »

Альпинизм

Альпинисты потянулись к китайским восьмитысячникам

Команды альпинистов, собранные непальскими турфирмами, 20 сентября пересекли китайскую границу. Большинство из примерно сотни альпинистов находятся на пути к восьмитысячнику Чо-Ойю. Достигшие границы, ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru