В теме Димитрия Владиславовича Абрамцева (70927) вышли мы на этот вопрос. Посмотрите в поиске на темы, сообщения участника 1857. Не пожалейте времени - почитайте внимательно.
Что происходит с этим человеком и как помочь ему? И может ли ему кто-то помочь, кроме его самого? А если может, то как? Что могли бы вы предложить от себя?
==У меня, например, увы, никаких видений тонкого мира не было. ==
Вы просто не понимаете, как мольеровский герой не понимал, что говорит прозой. Любая Ваша мысль и чувство - это как раз и есть "видение тонкого".
==Например, от такого "самолечения" (курения), которое Вы предложили, в случае гиперстезии на дым, скорей всего произошло бы обострение, которое потом долго лечили бы в стационаре. Вполне могло быть и ухудшение. За свои слова в таком деле нужно нести ответственность. Мне так кажется.==
Правильно кажется. У человека табакофобия. Если она сопровождается гиперчувствительностью к табачному дыму, то от одной затяжки с ним ничего "стационарного" не произойдет. А вот сама табакофобия пройдет. И все кончится. И начнется другое... Впрочем, к чему нам на эту тему теоретизировать?
==Зачем тогда опровергаете официальную церковную прессу?==
Какая разница, какую прессу опровергать, если она пишет глупость? И зачем выдавать за официальное мнение церкви случайную заметку в епархальной газете. Это не Писание.
==Не имея специального образования нельзя браться за лечение таких случаев.==
Совершенно справедливо.
==Надеюсь, это немного проиллюстрировало "эффективность" психологических методов лечения в отношении действительно тяжело больных людей.==
Проиллюстрировало то, что Вы пишете о том, о чем не знаете.
==видел Ваши дискуссии с Сергеем Дементьевым или с кем-то другим по поводу "тонкого устройства мира". И мне показалось, что Вы говорили о личном опыте наблюдения такового.==
Для этого не нужно никакой экстрасенсорики. Опыта наблюдения "тонкого" полно у всех людей.
Да нет. Большинство, как раз, ограничиваются "толстым" материальным. У меня, например, увы, никаких видений тонкого мира не было. Чем вполне доволен.
==какая альтернатива? Внецерковное лечение у экстрасенсов?==
Нет, конечно. Альтернатива только одна - само-"лечение".
Например, от такого "самолечения" (курения), которое Вы предложили, в случае гиперстезии на дым, скорей всего произошло бы обострение, которое потом долго лечили бы в стационаре. Вполне могло быть и ухудшение. За свои слова в таком деле нужно нести ответственность. Мне так кажется.
==Если у Вас есть ссылки на настоящее мнение РПЦ интересно было бы ознакомиться.==
Ссыслок нет. Догадываюсь, что это не становилось предметом решения соборов. Впрочем, я здесь не эксперт.
Зачем тогда опровергаете официальную церковную прессу?
==Отец Федор уверенно поставил диагноз МДП в сообщении #2637698.==
Спасибо. Я вспомнил. Ну, это, действительно, было немного забавно.
==имеете ли Вы специальное психиатрическое образование и опыт работы, чтобы так категорично отвергуть психиатрию? ==
Опыт работы - весьма значительный. И еще больший - опыт наблюдений.
Так и Ваши посты достаточно "забавны". Не имея специального образования нельзя браться за лечение таких случаев. Есть такая психиатрическая байка.
Один больной ходил по хирургам и жаловался на то, что в желудке у него сидит жаба - шевелится, квакает, в обещем, жить спокойно не дает. И просил сделать операцию. Большинство врачей отправляли к соответствующему специалисту, но больной упрямо не шел и снова возвращался со своими требованиями операции.
Молодой хирург, увлекающийся популярной психологической литературой, решил провести эксперимент. Он согласился провести операцию. Сделал наркоз, разрезал живот, снова зашил. В это время сестра сходила до ближайшей лужи за жабой.
Когда пациент проснулся, ему предъявили шов на животе и банку с жабой. После чего он счастливый удалился.
На следующий день пациент зарезал этого хирурга столовым ножом. Когда уже в психиатрии его спросили - "за что убил" - он объяснил: "жабу вырезал, а змею положил".
Надеюсь, это немного проиллюстрировало "эффективность" психологических методов лечения в отношении действительно тяжело больных людей.
==видел Ваши дискуссии с Сергеем Дементьевым или с кем-то другим по поводу "тонкого устройства мира". И мне показалось, что Вы говорили о личном опыте наблюдения такового.==
Для этого не нужно никакой экстрасенсорики. Опыта наблюдения "тонкого" полно у всех людей.
==какая альтернатива? Внецерковное лечение у экстрасенсов?==
Нет, конечно. Альтернатива только одна - само-"лечение".
==Если у Вас есть ссылки на настоящее мнение РПЦ интересно было бы ознакомиться.==
Ссыслок нет. Догадываюсь, что это не становилось предметом решения соборов. Впрочем, я здесь не эксперт.
==Отец Федор уверенно поставил диагноз МДП в сообщении #2637698.==
Спасибо. Я вспомнил. Ну, это, действительно, было немного забавно.
==имеете ли Вы специальное психиатрическое образование и опыт работы, чтобы так категорично отвергуть психиатрию? ==
Опыт работы - весьма значительный. И еще больший - опыт наблюдений.
Что же до буддистов, то я имел ввиду не буддистов - истинных, которые с младенчества жили в странах буддизма, а "новоявленных" буддистов (ну типа вас) которые попадали порой в руки весьма сомнительные и учителя были у них не адепты истинные.
Первые христиане на Руси тоже не с младенчества жили в Византии. Что не помешало им быть хорошими христианами. Это не критерий. Те, которые попали к сомнительным учителям - не буддисты. Как секта Виссариона - не христиане.
Оккультизм равно использует как буддийские, так и христианские концепции. Здесь особых отличий нет. Но это опять таки оффтоп.
Кроме того буддизмом, тантрой, и прочим "Индуизмом" очень часто пользовались смешанные направления. И проходя скажем обучение доходили до самадхи. А там развилка и без опытного учителя один из путей ведет именно в сумашествие.
Тут опять таки речь о псевдо-буддизме. В этом с Вами согласен.
Это длинный разговор и дела сейчас не касаеться.
Но вы зря напали на моего собеседника.
Просто у него один взгляд, а у меня другой. Я склонен к психическому заболеванию, он к бесам.
Не то, чтобы нападал. Просто спросил, какие есть основания и опыт для такой категоричной постановки психиатрического диагноза. Потому что диагноз "не-психиатрия" может поставить только психиатр или хотя бы человек, серьезно изучавший психиатрию как дисциплину в ВУЗе.
А разрешить вопрос может только эксперт, при личном осмотре.
==Вы ведь экстрасенс, судя по Вашим постам? Правильно понимаю?==
Абсолютно неправильно. Даже удивительно, насколько неправильно. Удивительно потому, что судя по Вашим постам, должны были бы понимать лучше.
Нет так нет. Просто в других темах видел Ваши дискуссии с Сергеем Дементьевым или с кем-то другим по поводу "тонкого устройства мира". И мне показалось, что Вы говорили о личном опыте наблюдения такового. Может что и перепутал.
==мнение святителя Игнатия Брянчанинова, что зачастую вычитки - «душепагубное актерство и печальная комедия». ==
Он совершенно прав. И я вовсе не предлагал никаких вычиток. Когда я писал о бесновании, то имел в виду совершенно другое. Вычитки и окропления здесь помогут не более, чем коллективные молитвы во здравие.
Тогда какая альтернатива? Внецерковное лечение у экстрасенсов?
У меня не сложилось впечатление, что это официальное мнение РПЦ. Это полемический пассаж рекламно-политического характера - не более того. С сутью же дела это не имеет ничего общего. Беснование - это совсем другое. Как буддист, Вы могли бы об этом догадываться.
Догадываться можно о многом. В данном случае скорей склоняюсь к мнению "полемического пассажа". Если у Вас есть ссылки на настоящее мнение РПЦ интересно было бы ознакомиться.
==Батюшки ставят психиатрические диагнозы. ==
Если можно - номер сообщения. Я как-то пропустил.
Отец Федор уверенно поставил диагноз МДП в сообщении #2637698.
==Вы это всерьез все пишете? Диагноз по фотографии, текстологии и т.д. Если не секрет, какое у Вас образование и в каком ВУЗе получено? ==
Не понял, что это, но всерьез пишу все. Образование у меня самое потолковое, какое только может быть, но это не имеет отношения к делу. Материала для диагноза здесь более, чем достаточно. Но как раз диагноз-то здесь ставить и не нужно. "Не-психиатрия" - это не диагноз. Это констатация положения дел в психиатрии, и к данному случаю не относится вообще никак. Странно, что Вы не поняли и этого.
Понятие "потолковое" двояко. Например, взятое с потолка. Я просто спросил имеете ли Вы специальное психиатрическое образование и опыт работы, чтобы так категорично отвергуть психиатрию? Только и всего.
==у него один взгляд, а у меня другой. Я склонен к психическому заболеванию, он к бесам.==
Различие еще меньше. То, что Вы называете "психическим заболеванием", я называю "бесами". Впрочем, "бесами" я называю и многое другое. Бесноватый, например, часто вовсе не буен. В широком понимании "одержимость бесами" эквивалентна "наличию грехов (или кармы - в буддизме)". В узком - близко к фрейдовским "комплексам".
Тут ведь вот в чем дело. В методах помощи. Методы психиатрии (а имею о них достаточное представление) просто малоэффективны, а к тому же и почти всегда вредны. Вот в чем дело. В отношении консультации со специалистом, Вы вполне правы, только консультация была бы нужна не с психиатром, а с невропатологом.
Методы же лечения ("изгнания") хорошо известны. К слову, некоторые цитаты, приведенные нашим третьим собеседником, совершенно точно отражают суть дела. Я имею в виду те, где говорится об очистке и свете. Бесы не выносят света. (На языке психологии это означает, что лечение состоит в расширении сознания - осознании того, что не было осознанно. На языке религии это означает: у христиан - покаяние, у буддистов - развязывание кармических узлов).
В этом и есть (открою секрет) один из главных, если не единственный смысл этой темы. Но для лечения-изгнания есть одно важннейшее условие - желание самого "пациента". Изгнать беса из человека - в 99,9 процентов случаев это просто суеверие. А вот сам человек, своей здоровой часью изгнать из себя бесов может. И коль скоро он решит этим заняться, то ему можно в этом и помочь. В том числе, и заочно. (Сейчас даже организация такая появилась - международный союз он-лайн психотерапевтов. И я даже подумываю о том, не присоединиться ли к ним.)
==Вы ведь экстрасенс, судя по Вашим постам? Правильно понимаю?==
Абсолютно неправильно. Даже удивительно, насколько неправильно. Удивительно потому, что судя по Вашим постам, должны были бы понимать лучше.
==мнение святителя Игнатия Брянчанинова, что зачастую вычитки - «душепагубное актерство и печальная комедия». ==
Он совершенно прав. И я вовсе не предлагал никаких вычиток. Когда я писал о бесновании, то имел в виду совершенно другое. Вычитки и окропления здесь помогут не более, чем коллективные молитвы во здравие.
==Сам феномен беснования достаточно сложен. В большинстве случаев он является результатом участия в оккультных практиках, чтения магической литературы, обращения к «знахарям», «целителям» и экстрасенсам. По сути, беснование, одержимость – это вселение беса (падшего ангела) в человека. Нередко с беснованием путают душевные болезни, расстройство психики. В этих случаях массовое «буйство» становится подобным радениям хлыстов XIX века или же собраниям современных неохаризматиков". ==
У меня не сложилось впечатление, что это официальное мнение РПЦ. Это полемический пассаж рекламно-политического характера - не более того. С сутью же дела это не имеет ничего общего. Беснование - это совсем другое. Как буддист, Вы могли бы об этом догадываться.
==Батюшки ставят психиатрические диагнозы. ==
Если можно - номер сообщения. Я как-то пропустил.
==Вы это всерьез все пишете? Диагноз по фотографии, текстологии и т.д. Если не секрет, какое у Вас образование и в каком ВУЗе получено? ==
Не понял, что это, но всерьез пишу все. Образование у меня самое потолковое, какое только может быть, но это не имеет отношения к делу. Материала для диагноза здесь более, чем достаточно. Но как раз диагноз-то здесь ставить и не нужно. "Не-психиатрия" - это не диагноз. Это констатация положения дел в психиатрии, и к данному случаю не относится вообще никак. Странно, что Вы не поняли и этого.
Я не буду вам отвечать на все посты, но мы сходимся в том, что заочное решение вопроса просто невозможно. Требуются профессионалы и очное обследование.
И по направлению церкви так же.
Что же до буддистов, то я имел ввиду не буддистов - истинных, которые с младенчества жили в странах буддизма, а "новоявленных" буддистов (ну типа вас) которые попадали порой в руки весьма сомнительные и учителя были у них не адепты истинные.
Кроме того буддизмом, тантрой, и прочим "Индуизмом" очень часто пользовались смешанные направления. И проходя скажем обучение доходили до самадхи. А там развилка и без опытного учителя один из путей ведет именно в сумашествие.
Это длинный разговор и дела сейчас не касаеться.
Но вы зря напали на моего собеседника.
Просто у него один взгляд, а у меня другой. Я склонен к психическому заболеванию, он к бесам.
А разрешить вопрос может только эксперт, при личном осмотре.
Целью моей полемики является конкретная борьба с язычеством,явно и неявно проникшего в церковную ограду.
Я официально свидетельствую, что после проведения массовых отчиток духовное и физическое состояние верующего человека ухудшается. Практика "массовости" есть вольное или невольное подражание сеансов экстрасенсов и различного рода "целителей".
Автобусы пред Троице-Сергиевой Лаврой, откуда все приезжие идут к о.Герману, "забывая" и "до" и "после" сходить к преподобному Сергию - яркое тому свидетельство.
Почитал я одну страницу.
Незнаю.
И что вас привлекло в этом чтиве?
Может там дальше развертывается, возможно.
Развертывается. Правда не без препирательств с переходом на личности, как обычно на форумах. Зато много полезных ссылок.
Только мы тоже о деле говорим.
Мнения наши расходятся.
Я сторонник психиатрической помощи и + помощи церкви.
А мой собеседник говорит что врач психиатр не нужен.
Разные методы. Да и понимание некоторых основополагающих, тоже разное.
А разговор идет о помощи. Только вот какой?
Читал, читал ваш разговор и заинтересовался, откуда у Вашего собеседника такая заочная уверенность. Может что прояснит.
""""""""Получается, истинное беснование наиболее характерно для увлекающихся популярной магической литературой и практиками, чем для простых смертных, которые не при делах"""""""
Нет не получается!
Прежде вы поймите фразу:
"""""""Сам феномен беснования достаточно сложен. В большинстве случаев он является результатом участия в оккультных практиках, чтения магической литературы, обращения к «знахарям», «целителям» и экстрасенсам.""""""""
"В большинстве случаев" не говорит что "Получается" "наиболее характерно"
К тому же, а кто вам сказал что надо отмести НЕ ХАРАКТЕРЫЕ?
О чем и речь. Такие дела решаются только очно. И только профессионалами.
Например, на ту же отчитку высшими иереями благословляются в основном монахи с десятилетиями опыта за плечами. Чтобы чувствовали человека. Общались с ним индивидуально как духовник с пришедшим на исповедь. А не устраивали массовых сеансов а-ля Кашпировский, как это сейчас принято. Против, кстати, очень активно выступают многие священники. Да и в прошлом веке Брянчанинов был против конвейерного подхода.
Вот, кстати, по этому поводу с того форума:
"О практике экзорцизма интересно написано в книге петербургского священника о. Алексея Мороза "Человеческие судьбы. Рассказы сельского батюшки". М.-2000г.
Вот некоторые мысли.
24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; 25 и, придя, находит его выметенным и убранным; 26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там,- и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Лука 11)
«Чтобы бес вышел и оставил в покое человека, необходимо, чтобы сам человек стал совершенно иным. Новой, Христовой тварью, в которой демон не имел бы места, не имел бы возможности входа через страсти и пороки падшего естества. Мы должны стать такими, какими нас хочет видеть Христос. Сосудом для Духа Святого, жилищем благодати Божией. И в таком человеке нечистый дух жить не сможет, как от огня убежит.
Современный же человек по своей расслабленности, лености не хочет трудиться. Он хочет исцелиться, но без всякого для себя труда. Избавиться от досадной помехи и по-прежнему наслаждаться жизнью, купаясь в пороках и страстях. Но это невозможно. И напрасен будет труд экзорциста, если болящий сам не изменится."
Психиатр тоже никогда не будет ставить диагноз заочно. Потому что есть тонкие различия, которые определяют стратегию лечения. В большинстве случаев собирается консилиум, чтобы поставить окончательный диагноз.
Помощь, имхо, очевидно одна - поговорить со специалистом-врачом. Что и священники часто советуют для начала.
Увлекающиееся буддизмом тоже многие становяться бесноватыми. А порою и вообще имеют психические заболевания.
Вы не из таких?
Почему?
наверное потому что из тех ДРУГИХ, которые не пошли по дороге психического отклонения.
Среди буддистов очень редко встречаются бесноватые. Если вообще встречаются. :-) Бывают с очень небольшой шизофренической акцентуацией. То есть немного странные, но вполне безобидные. Не больные в буквальном смысле. Буйных среди буддистов нет. Для буддиста важна тишина и покой. Если будешь мешать или приставать с фанатическими фантазиями, вежливо, но настойчиво попросят удалиться из помещения. Да и агрессия воспринимается как нечто неприемлимое. Так что буддийские храмы не слишком подходящее место для бесноватых.
В христианстве с этим делом, имхо, ситуация потяжелей. Много фанатизма, много агрессии, суеверий. Т.е. почва подходящая.
Хотя в православии есть прекрасное учение о Иисусовой молитве, его почти не пропагандируют. Только в последнее время стали появляться книги. Но это, конечно, нас заносит в оффтоп. Прошу прощения.
""""""""Получается, истинное беснование наиболее характерно для увлекающихся популярной магической литературой и практиками, чем для простых смертных, которые не при делах"""""""
Нет не получается!
Прежде вы поймите фразу:
"""""""Сам феномен беснования достаточно сложен. В большинстве случаев он является результатом участия в оккультных практиках, чтения магической литературы, обращения к «знахарям», «целителям» и экстрасенсам.""""""""
"В большинстве случаев" не говорит что "Получается" "наиболее характерно"
К тому же, а кто вам сказал что надо отмести НЕ ХАРАКТЕРЫЕ?
Увлекающиееся буддизмом тоже многие становяться бесноватыми. А порою и вообще имеют психические заболевания.
Вы не из таких?
Почему?
наверное потому что из тех ДРУГИХ, которые не пошли по дороге психического отклонения.
Здесь интересное обсуждение про разделение болезни и одержимости.
http://orthodox.etel.ru/ita149/showthread.php?fid=25&tid=633&old_block=0&block=90
По крайней мере люди по делу говорят. Есть цитаты по официальной т.з. РПЦ.
Почитал я одну страницу.
Незнаю.
И что вас привлекло в этом чтиве?
Может там дальше развертывается, возможно.
Только мы тоже о деле говорим.
Мнения наши расходятся.
Я сторонник психиатрической помощи и + помощи церкви.
А мой собеседник говорит что врач психиатр не нужен.
Разные методы. Да и понимание некоторых основополагающих, тоже разное.
А разговор идет о помощи. Только вот какой?
8 июня 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:41
— Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга
Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT
В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »
6 июня 2023 в 10:51
— Андрей Бузик
Легенда Китобоев
Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер.
Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
Французский скалолаз Себастьян Буин прошел один из самых сложных скалолазных маршрутов мира "Bibliographie" категории 9b+. Он отмечает этот маршрут был для него крупной целью в этом году. Буин был ... читать далее »
Обратного пути уже нет считает Никита Гайдук, путешественник с неограниченной волей к победе. "Добрый день. Меня зовут Никита. Я инвалид с ампутацией ног выше колена. В повседневной жизни использую ... читать далее »
9 июня 2023 в 04:20
— Андрей Бузик
Святитель Иоанн Златоуст
Два слова о душевном сокрушении написаны св. Иоанном Златоустом по просьбе благочестивых и близких к нему лиц, которых имена поставлены в заглавии этих слов, монаха Димитрия и ... читать далее »
8 июня 2023 в 15:07
— Андрей Бузик
27 мая по старому стилю / 9 июня по новому стилю
пятница
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
Поста нет.
Сщмч. Ферапонта, еп. Сардийского (III). Обретение мощей прп. Нила ... читать далее »
8 июня 2023 в 05:05
— Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »
7 июня 2023 в 07:08
— Владимир Лучит
Даётся свыше благодать,
но, чтобы дар её божественный принять,
сколь благодетельно ни есть то,
в своём сознании и сердце
человеку для него освободить
необходимо ещё место.
Какую б веру ни ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:39
— Андрей Рыбак
День крещения Руси
ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ!
4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"
Российский общественный ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ
Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375).
Если ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
Россиянка Варвара Прохорова совершила восхождение на Эльбрус на беговых лыжах. Российская лыжница сообщила в Telegram‑канале, что покорила Эльбрус на беговых лыжах без дополнительной страховки. ... читать далее »
Сегодня стартуют Международные соревнования по маунтинбайку! Деревня Юкки Ленинградской области будет наблюдать два дня за острой борьбой наших гонщиков, им предстоят гонки в олимпийской дисциплине ... читать далее »
9 июня 2023 в 03:52
— Андрей Бузик
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.
Сегодня мы празднуем память святого мученика, чудотворца, человека Божия Иоанна Русского, 20-летнего юноши, призванного в русскую армию. В те времена в ... читать далее »
8 июня 2023 в 09:02
— Андрей Рыбак
Ключи разумения Писания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:45
— Игорь Афонин
"Троица"
Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва.
Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »
6 июня 2023 в 16:12
— Андрей Бузик
Международный день русского языка
Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
8 июня в Приэльбрусье на второй и заключительный лыжный сбор отправилась мужская команда России. Тренировочное мероприятие запланировано до 21 июня и пройдёт, как и предыдущее, совместно с нашими ... читать далее »
Ранним утром 5 июня катамаран кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества бросил якорь в бухте Таити главного острова Французской Полинезии. Переход сюда ... читать далее »