Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / 14 Нисана Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
14 Нисана
Юрий С

невоцерковленный верующий
Тема: #7051    07.04.01 23:07    Просмотров: 3479 [1]

Не показывать | Исправить | Ответить

С хронологией что то не разберусь.

Ин 19:14 ""Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!""

Если Пасха должна была совершаться 14 Нисана, в тот год это была суббота.Тогда почему же ученики со Христом ели Пасху в четверг? И 14 Нисана - в субботу, или вечером перед субботой?Если 14 Нисана в субботу, тогда они ели 12?
Вот такой вопрос...

Александр Черепанов
Александр Черепанов

православный христианин

Тема: #7051
09.04.01 12:06
Ответ на #162895 | Андрей О. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Интересно, почему в Евангелии хлеб называется "артос" (напр. Мф.26,26)? -- квасной хлеб...
Андрей, насколько я мог найти, в НЗ для обозначения хлеба всегда используется слово "артос". Есть ещё два раза другие слова в значении "зерно" или "мука" и "урожай". Но ведь известно, что иудеи на Песах ели только пресный хлеб (и сейчас едят мацу).

Юрий С

09.04.01 11:15
Ответ на #162886 | Сергей П. "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо, хорощо...
Но как по поводу посредника ?:)

Владислав Драгунов

православный христианин
нет доступа
на форум

09.04.01 10:06
Ответ на #162861 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, ради Христа, что вмешиваюсь в Ваш поучительный диалог, но бессмысленно вести с ними диалоги: это ведь среди НАС должны быть споры, а к ним мы можем обращаться со словами блоаговестия, обличения и увещевания, но не дискутировать.
Вот очередной пример: что не понял Вас иеговенок? Понял, но выпендриться хоца...
Да и какой смысл дискутировать с язычниками? Им надо благую весть раскрывать, а не дискутировать.

Андрей О.

православный христианин

09.04.01 09:01
Ответ на #162809 | Сергей П. "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///пресный хлеб и горькие травы///
Интересно, почему в Евангелии хлеб называется "артос" (напр. Мф.26,26)? -- квасной хлеб...

Сергей П.
Сергей П.

"свидетель Иеговы"

09.04.01 08:29
Ответ на #162861 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юра, спасибо за пояснение! Я тоже абсолютно не сержусь на Вас. В общем-то, привык и к Вашим темам, и к Вашим возражениям. И к тому, что о СИ ничего не знаете:
но что может сказать в богословии человек или общество, которые Создателя почитают за человека ? :)
Это притом, что никогда СИ не говорили, что Иегова - это человек...
Если бы не Ваши анкета и фото, я бы Вас продолжал считать эдаким ворчливым и недоверчивым старичком-непоседой, любящим поговорить о "самостiйностi" и т.п. - в общем, по типу пикейных жилетов Черноморска.))
Всего Вам самого-самого.
Сергей

Юрий С

08.04.01 23:39
Ответ на #162825 | Сергей П. "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((Юра, когда нечего сказать по существу появляется дешёвый пафос и множество пустых вопросов (у Вас их набрался десяток).

Да ну что Вы, Сергей! Какой пафос? Какие вопросы? У меня к вам (СИ) нет абсолютно никаких вопросов. Я уверен в бесперспективности диалога с вами. Это Вы меня с кем то спутали. Это вас тут разыскивают по всему форуму, говорят что скрываетесь.А мне то что? Помоему с Вами лично я с год назад попробовал побеседовать, Вы вначале так же обиделись.Но ведь не пафос это абсолютно. Я выразил по СУЩЕСТВУ какое у меня отношение к вашей организации. Мне жаль Вас, злобы нет абсолютно.Спасибо что попытались мне кое что объяснить.

Это уже становится стандартным решением, уходить в сторону, сославшись на то, что якобы переходят на личности, или впадают в некий пафос. Оригинально! Хотя существует и обратный вариант, когда действительно при отсутствии аргументов переходят на личности...Но это всё недостатки интернет-общения

P.S.Кстати, я вас вообще-то понимаю - налетит с десяток различных людей и каждый что то хочет вам сказать и спросить.Трудно отвечать на всё вопросы. Предлагаю услуги посредника :) Готов отвечать за то, что больше одного человека с Вами в этой теме разговаривать никто не будет. Что бы тихо, с толком с расстановкой Вы могли бы ответить тем, кого интересуют вопросы к вам, заодно можете втереть свою теорию. Готов беспристрастно удалять все сообщения, которые будут не по вопросу.Но не Ваши, а Ваших оппонентов. По обоюдному согласию, вопрос может быть закрыт. Идёт?

Лично у меня к вам вопросов нет никаких.Уж извините, но что может сказать в богословии человек или общество, которые Создателя почитают за человека ? :)

Олег Владимирович

православный христианин

08.04.01 23:25
Ответ на #162825 | Сергей П. "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей, Вас с нетерпением ждут в других темах, где Вы сможете вполне блеснуть эрудицией.

Юрий С

08.04.01 23:22
Ответ на #162852 | Григорий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую,Григорий!
Спасибо за пояснение. Я такое объяснение прочитал недавно зайдя к знакомым баптистам, в их журнале ещё за 60 год. Что меня заинтересовало, так это тот факт, что наряду со всеми сбывшемися пророчествами Он не нарушил Закона даже когда был распят. Принёс Себя в Журтву как раз тогда, когда надлежало её закалать.И когда иудеи справляли ветхозаветную Пасху, на Голгофе уже был заклан Истинный пасхальный Агнец...
Там только объяснялось это тем, что при наступлении субботы запрещалось зажигать огонь, а необходимо было сжечь остатки Пасхи. Поэтому в иудейских традициях допускалось в год, когда Пасха выпадала в субботу, есть её раньше. Что бы не была нарушена суббота

Весьма интересный факт показался мне, но я нигде не мог найти подтверждения. Спасибо.

Григорий

православный христианин

08.04.01 22:44
Ответ автору темы | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Юрий,

приведу цитату из книги покойного протоирея Александра Меня "Сын человеческий", гл. 15:
"Утром в четверг Иисус велел апостолам готовиться к седеру, пасхальной трапезе. По уставу её следовало начинать вечером 14 нисана, которое в том году приходилось на пятницу; но Господь знал о предательстве, знал, что Ему осталось быть на свободе меньше суток, и поэтому хотел успеть встретить Пасху в кругу учеников. Он придавал особое значение этому последнему в Его земной жизни празднику".

и далее:
"Хотя законный срок седера наступал лишь на другой день, Христос, вероятно, во всем следовал пасхальному чину. Это был Его праздник, Его "новая Пасха", знаменовавшая уже не исход на свободу и усыновление Богом одного народа, а искупительный дар всему миру".

В примечаниях к 15 главе:"... Пока наиболее вероятным остаётся мнение, что Христос намеренно совершил Пасху до её наступления, зная, что скоро будет взят под стражу. См. И.Златоуст. Беседы на Матфея, 81, 1."

С любовью во Христе,
Григорий

Скерцо Игорь
Скерцо Игорь

лютеранин

08.04.01 18:20

Сергей, а вам не стыдно очередной раз, опять уходить в сторону своими "[...вставте любое нехорошее слово `;о) ...]" ответами ???

- Игорь, Игорь, а почему у тебя буквы такие БОЛЬШИЕ ???
- Да чтобы СИ , смогли разглядеть мои вопросы, ...а то ответов от СИ не дождаться , и они незамечают, уж горды они больно, нехотят с нами вести дискуссию...

Сергей П.
Сергей П.

"свидетель Иеговы"

08.04.01 18:05
Ответ на #162816 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Разница разве чтов том, чтоте имели власть распять, вы же пока (!?) имеете только власть над своими собратьями.

Юра, когда нечего сказать по существу появляется дешёвый пафос и множество пустых вопросов (у Вас их набрался десяток).

В любом случае, я благодарен Вам, что побудили меня поразмышлять над интересными библейскими местами.

С уважением, Сергей

С.Игорю:
По-моему, у Вас клавиша "Caps Lock" залипает. Это как минимум. Учитесь выражаться печатно :))

Юрий С

08.04.01 16:54
Ответ на #162809 | Сергей П. "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Юра, за комплимент...:) Приятно, что Вы ассоциируете Свидетелей Иеговы с современным Израилем Божьим

Рано радуетесь :) Я вовсе не ассоциирую Вас с Израилем Божием. А как раз таки с иудеями, которые распяли Христа как богохульника, называвшего себя Богом... Разница разве чтов том, чтоте имели власть распять, вы же пока (!?) имеете только власть над своими собратьями.

((Кстати, на Пасхе Свидетелей Иеговы есть и пресный хлеб, и вино

Простите, а вы тоже из Египта вышли ? Тоже пресный хлеб указывает на то, что тесто не взбродило? И почему же у вас нет ягнёнка на трапезе? Следовать заповеди так следовать Сколько чаш у вас разносится? Три ? Горькие травы тоже есть?

((А вот по какому закону яйца красят, да куличи сдобные пекут - вопрос еще тот.

А кто вам сказал что это по закону делается? Мы вообщето под благодатью, а не под законом

((Юра, поднапрягитесь... в лунном еврейском календаре такого понятия как "ночь с 14 на 15" не существует по определению.

Напрягаюсь. Если говорится что

"""и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,

Вечером, это каким вечером? По какому календарю? В тот год когда было 14 Нисана?
Есть мнение что в года, когда 14 нисана выпадает на субботу разрешалось есть Пасху раньше.Как и былов том году. А в пятницу, когда уже был заклан Агнец на Гологофе, иудеи всё ещё ели ветхозаветную Пасху. Во всяком случае два варианта уже есть. Хотелось бы конечно иудеев послушать, если они ещё остались на форуме, или кто ещё имеет какие сведения

((. Обе трапезы и обе жертвы назывались пасхальными.

Сомнительно это...

Скерцо Игорь
Скерцо Игорь

лютеранин

08.04.01 15:55

///Кстати, на Пасхе Свидетелей Иеговы есть и пресный хлеб, и вино. Агнец наш - Иисус, заклан за нас. //////

А НА КАКОМ БИБЛЕЙСКОМ ОСНОВАНИИ, ПРИНИМАЮТ ОТ СИМВОЛОВ (кровь и тело) ТОЛЬКО "ИЗБРАННЫЕ" (СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ) ???

ПОЧЕМУ РЯДОВЫЕ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ НЕ ВКУШАЮТ ВИНО И ХЛЕБ ???

Сергей П.
Сергей П.

"свидетель Иеговы"

08.04.01 15:44
Ответ на #162787 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Говорю же я что вы современные иудеи... :) Новозаветная Пасха была ПОСЛЕ совершения Ветхозаветной. Если Вы уж так следуете закону, тои приготовляли бы Пасху согласно закону.Последовательными надо быть

Спасибо, Юра, за комплимент...:) Приятно, что Вы ассоциируете Свидетелей Иеговы с современным Израилем Божьим. А есть еще и современные язычники. Кстати, на Пасхе Свидетелей Иеговы есть и пресный хлеб, и вино. Агнец наш - Иисус, заклан за нас. А вот по какому закону яйца красят, да куличи сдобные пекут - вопрос еще тот.

Но к делу...
Отсюда следует, что 14 числа только закалается агнец и приготовляется Пасха. А поедается она в эту же ночь, то есть с 14 на 15. А когда закалается агнец? Если уже в начале 14 нисана по вашему надо уже есть? 13? Ночь, это всё таки ночь

Юра, поднапрягитесь, пожалуйста, и постарайтесь понять, что в лунном еврейском календаре такого понятия как "ночь с 14 на 15" не существует по определению. Потому что это в нашем календаре смена дат происходит ночью, так что приходится, например, покупая билет, говорить, что "надо в ночь со второго на третье". В лунном календаре вся ночь принадлежит одной дате. Поэтому:
** наступает вечер и около 18-00 происходит смена дат. Наступает собственно 14 нисана. Сразу же, в тот же вечер израильтянин закалывает агнца и приготавливает его (а в 1513 году до н.э. он еще и помазал кровью косяк и перекладину). Затем вся семья собирается ближе к полуночи за столом и начинает есть приготовленного агнца, пресный хлеб и горькие травы. Согласно обычаю, сын спрашивает: "Что это за служение?" Отец отвечает: "Это пасхальная жертва Иегове, который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил" (Исход 12:26, 27; 13:8). 14 нисана продолжается всю ночь, утро, день и вплоть до вечера. Затем наступает... правильно! 15 нисана.

К тому же иудеи так Пилату и говорили ; "что бы нам не оскверниться и можно было есть Пасху...
Как я уже писал, было общепринято Пасхой или Пасхальной неделей называть всю неделю Опресноков. Что же касется праздничной трапезы , а также процитированного Вами стиха Иоанна 18:28, то иудеи следили, чтобы не оскверниться не только по поводу собственно пасхальной мирной жертвы 14 нисана, но и второй добровольной жертвы в связи с первым днем Праздника Опресноков 15 нисана. Обе трапезы и обе жертвы назывались пасхальными.

С уважением,
Сергей

Юрий С

08.04.01 09:26
Ответ на #162785 | Сергей П. "свидетель Иеговы"Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но как Пасха древняя была 14 нисана, так и наша Пасха новозаветная - Вечеря воспоминания - проходит 14 нисана, сразу после наступления этого дня, то есть вечером после захода солнца, в независимости от того, на какой день недели 14 нисана выпадает

Говорю же я что вы современные иудеи... :) Новозаветная Пасха была ПОСЛЕ совершения Ветхозаветной. Если Вы уж так следуете закону, тои приготовляли бы Пасху согласно закону.Последовательными надо быть

((С чего Вы взяли, что с 14 на 15? Стих 18 говорит: "С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб..." Поскольку день начинался с вечера, то это и есть вечер - начало 14 нисана.

***6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;

Отсюда следует, что 14 числа только закалается агнец и приготовляется Пасха. А поедается она в эту же ночь, то есть с 14 на 15. А когда закалается агнец? Если уже в начале 14 нисана по вашему надо уже есть? 13? Ночь, это всё таки ночь

К тому же иудеи так Пилату и говорили ; "что бы нам не оскверниться и можно было есть Пасху...

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4611

7 июня - Неделя 1-я по Пятидесятнице, Всех святых

6 июня 2026 в 19:47Андрей Рыбак
22 июня - Неделя 2-я по Пятидесятнице. Всех святых, в земле Русской просиявших. 7 июня - Неделя 1-я по Пятидесятнице, Всех святых Неделя Всех святых празднуется в восьмое воскресенье по Пасхе и в ... читать далее »

Песни 199

Выйду в поле на рассвете... Для души

5 июня 2026 в 08:03Виктор Шамонин
Выйду в поле на рассвете, Встречу алую зарю, Запоёт тихонько ветер, Я тихонько подпою. Вдаль уйду и затеряюсь, Не ищите вы меня, В роще милой, растворяясь, Слушать буду соловья, А когда над рощей ... читать далее »

Спорт - Экстрим 291

Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя.

4 июня 2026 в 21:09Андрей Рыбак
Люди, удаляющиеся от Бога, естественно, нигде не находят себе покоя. Тех людей, которые все свое отдают Богу и всецело предают Ему самих себя, покрывает великий купол Божий и охраняет Его ... читать далее »

Чудо 366

Положили руки болящего на святителя и парализованный тут же встал, исцеленный.

3 июня 2026 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Глядя на маленького, одетого в простую рясу старичка, мучившегося от боли, дежурный спросил: «Он монах?» «Он епископ», — ответила сопровождавшая владыку сестра. «Впервые вижу ... читать далее »

Любовь 236

Взаимосвязь ума и духа

1 июня 2026 в 11:02Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Святые 616

Например, если ты моешь тарелки – ты не разобьешь ни одной

29 мая 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ КОГДА ТЫ ПРЕБЫВАЕШЬ В МОЛИТВЕ, ВСЕ В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ ТАК, КАК ДОЛЖНО, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ. Например, если ты моешь тарелки – ты не ... читать далее »

Память 434

Схимонахиня Сепфора (Шнякина) часто повторяла: "Язык дракон. Мы всё время болтаем лишнее.

25 мая 2026 в 22:14Андрей Рыбак
Схимонахиня Сепфора (Шнякина) Схимонахиня Сепфора (Шнякина) часто повторяла: "Язык дракон. Мы всё время болтаем лишнее. Сердце -лев. Оно вечно гневается , рычит. Ноги - зайцы. То от послушаний ... читать далее »

Церковь 767

Терпение — это тихая победа над временем.

18 мая 2026 в 23:04Андрей Рыбак
Николай Гурьянов Терпение — это тихая победа над временем. Когда кажется, что молитва не слышна, помни, что Бог готовит для тебя ответ, который будет лучше твоих ожиданий. «Нечаянная радость» ... читать далее »

Жития 501

13 мая день спасения жизни Николая Александровича в японском городе Оцу в 1891 году

15 мая 2026 в 22:02Андрей Рыбак
Моли Бога о нашей Державе царю мучениче Николае 13 МАЯ В ДЕНЬ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ПРИ ПОПЫТКЕ ПОКУШЕНИЯ В ЯПОНСКОМ ГОРОДЕ ОЦУ В 1891 году, публикуем фрагмент проповеди епископа ... читать далее »

Воины 413

Святые отцы Церкви никогда не считали воинскую службу несовместимой с христианским образом жизни

12 мая 2026 в 19:29Андрей Рыбак
Репродукция: «Спасение картин Дрезденской галереи» (1972—1978 гг.). Центральный музей Вооруженных Сил СССР, Москва, Россия. Володин Михаил Филиппович (1912 г., Тульская область – 1987 г., ... читать далее »

Скайранинг

Победа Ирины Черновой (Иркутская область) на этапе VK Open World Cup 2026 в Японии

Победа Ирины Черновой (Иркутская область) на этапе VK Open World Cup 2026 в Японии Сегодня в Японии прошел 3-й этап Кубка Мира по скайраннингу в дисциплине Вертикальный километр Biwako Valley ... читать далее »

Ледолазание

Ледолазание не войдёт в число дополнительных видов спорта на зимних Олимпийских играх 2030 года

Ледолазание не войдёт в число дополнительных видов спорта на зимних Олимпийских играх 2030 года во Французских Альпах. Об этом сообщил президент комиссии UIAA по ледолазанию и спортивному ... читать далее »

Стихи 1857

Непрохудимый щит

6 июня 2026 в 11:10Владимир Лучит
НЕПРОХУДИМЫЙ ЩИТ Узок путь и тесны врата, ведущие в жизнь вечную. Новый Завет Не всё ль бывает нипочём, и впрямь – всё одолеть по силам под щитом Той самой – истинно великой, непоколебимой веры? ... читать далее »

Общий 1445

Действительно запрещено им вакцинироваться?

4 июня 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Действительно запрещено им вакцинироваться? Увидел вот такую картинку в инете. Подскажите, действительно запрещено им вакцинироваться? читать далее »

Духовное 1161

Мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе.

3 июня 2026 в 20:38Андрей Рыбак
авва Евагрий Понтийский Упрекающим же нас в троебожии следует ответить, что мы исповедуем Бога единым не по числу, а по природе. Ибо все называемое единым по числу не есть действительно единое и не ... читать далее »

Молитва 434

Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния

2 июня 2026 в 22:56Андрей Рыбак
2 июля - день памяти преподобного Паисия Великого (V). Канон преподобному Паисию Великому об избавлении от мук умерших без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, ... читать далее »

Пророчества cвятых 12

Старобельская трагедия и Крестные Ходы.

30 мая 2026 в 21:29Фокин Сергей
Луганская Богородица в Трёх Лицах Поселение «Бельский городок» впервые письменно упоминается в 1686 году. В 1797 году Бельский городок становится уездным городом Старобельск Харьковской губернии ... читать далее »

SOS! 557

Внимание - новая схема мошенничества. 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть.

29 мая 2026 в 18:18Андрей Рыбак
Бабулька и телефон ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СХЕМА МОШЕННИЧЕСТВА! 30 минут – и ваша жизнь может рухнуть. Это не обычный обзвон и не просьба назвать код из смс. Это намного опаснее. Им не нужны ваши деньги, ... читать далее »

Эсхатология 791

Смерш Белого Царя

24 мая 2026 в 22:29Фокин Сергей
Святый Царю мучениче Николае, моли Бога о нас и о спасении Святой Руси! ВСТУПЛЕНИЕ Мы живём в разгар Апокалипсиса. Стремительно приближаясь к моменту Великого Переворота, называемого в религиозной ... читать далее »

Афон 297

На Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими

18 мая 2026 в 10:25Андрей Рыбак
Монах пустынник. ОН БЫЛ МОНАХОМ - ИСИХАСТОМ. Очень многие из живших тогда монахов на Святой горе считали Максима обманутого мечтами демонскими и называли его прельщёным, также боялись всякого с ним ... читать далее »

Литература 428

Размышления филолога

15 мая 2026 в 10:55Андрей Рыбак
Размышления филолога КОЕ – ЧТО О РУССКОМ ЯЗЫКЕ: (размышления филолога) Выражения ,,ты мне очень нужен" и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл. Парадокс русского языка: часы могут идти, ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Скайранинг

Чемпионат России "скайраннинг-марафон" "Aktru skymarathon" (22 км 2700 +)

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ  скайраннинг-марафон   AKTRU SKYMARATHON  (22 км 2700 +) Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 3:59'27'' 2. Тарасов Павел (Красноярский край) 4:08'08'' 3. Бысыин ... читать далее »

Скалолазание

Масштаб фестиваля в этом году впечатляет

ФЕСТИВАЛЬ  СКАЛЫ РОССИИ   2026  СТАРТУЕТ УЖЕ СОВСЕМ СКОРО! Масштаб фестиваля в этом году впечатляет! 🔥 Более 500 участников 🔥 44 региона России   от Крыма и Севастополя до ... читать далее »

Разное 1367

В каждом случае...

5 июня 2026 в 09:22Владимир Лучит
*** В каждом случае, даже при кажущемся полном бездорожье, стоит лишь найти в себе самом точку опоры иль, что то же, отправную точку, чтоб уже можно было двигаться уверенно вперёд. *** Когда к ... читать далее »

Предание 530

Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие.

4 июня 2026 в 21:36Андрей Рыбак
Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие. «Первый брак есть закон, второй — снисхождение, третий — беззаконие. А кто преступает и этот предел, тот подобен свинье, и не много ... читать далее »

Здоровье 518

Смесь меда и корицы задерживает наступление старости

3 июня 2026 в 20:00Андрей Рыбак
И Мед Яко От Пчел Сот Смесь меда и корицы задерживает наступление старости ⚠ Болезни сердца: Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает ... читать далее »

Высказывания 868

Преподобный Григорий Синаит. О прелести.

1 июня 2026 в 19:07Андрей Рыбак
Преподобный Григорий Синаит О прелести Тщательно и разумно внимай, любитель Божий. Когда делая свое дело, увидишь свет или огнь вне или внутри, или лик какой, – Христа, например, – или Ангела, или ... читать далее »

Притчи 312

Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?

29 мая 2026 в 21:10Андрей Рыбак
Будьте как дети Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь ... читать далее »

История 598

Завещание Любви. Прасковья Шереметева Жемчугова

26 мая 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Прасковья (Параша) Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметева ЗАВЕЩАНИЕ ЛЮБВИ... Рваный лист в слабеющей руке крепостной девушки, который навсегда перевернул жизнь гордого аристократа... (Он ... читать далее »

Поиск Святой Руси 482

Если Сын Божий Вседержитель, то идите к Свету

24 мая 2026 в 09:10Андрей Рыбак
Иисус Христос, Пантократор Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Технологии 359

Основатель Google и инженеры ИИ признали - Мы создаём бога (Антихриста)

16 мая 2026 в 10:32Андрей Рыбак
гугл Основатель Google и инженеры по искусственному интеллекту из Силиконовой долины признали: «Мы создаём бога (АНТИХРИСТА)». «Это всего лишь следующий шаг в эволюции. Я говорю совершенно ... читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Альпинизм

Открыта регистрация на V этап Кубка России в скальном классе 2026

Открыта регистрация на V этап Кубка России в скальном классе 2026 V этап Кубка России по альпинизму (класс скальный) 2026, Иркутская область Уважаемые спортсмены! читать далее »

Альпинизм

Дай руку, товарищ (пока не протянул ноги)

АРТЕФАКТЫ "Дай руку, товарищ (пока не протянул ноги)" Редкий значок советской эпохи. Может еще кто то видел или имеет подобные необычные значки? читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*