Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Трибуна / Эльбрус - "Русский Фавор" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Эльбрус - "Русский Фавор"
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #70077    13.02.07 14:12    Просмотров: 28603 [117]

Не показывать | Исправить | Ответить

Ниже представлен рассказ, о необычном событии, произошедшем на Эльбрусе, в августе 2004 года. Буду рад всяким отзывам. Этот рассказ от первого лица.

Эльбрус - "Русский Фавор"

Благословение Патриарха получено, и мы, команда, состоящая из детей сирот и взрослых, встречаемся на московском вокзале, чтобы начать весьма дерзкое мероприятие. Цель нашей экспедиции настолько необычна, что не укладывается в сознание большинства людей и по сию пору. Дело в том, что мы желаем отслужить Праздничную Божественную Литургию, и не где-то, а на самом высоком Престоле Европы, на вершине Эльбруса, высота которого около 5600 м. над уровнем моря. Необычность еще и в том, что мы туда должны взойти именно 19 августа, на Православный Праздник Преображения Господня, хотя как мы знаем, всякое восхождение, как правило, привязывается к благоприятным погодным условиям, а не под конкретную дату. И поэтому мы молим Бога, чтобы Он подсобил нам на пути к достижению поставленной цели. Следующая тонкость момента заключается в необычном составе альпинистов-восходителей. Более половины команды состоит из детей сирот, воспитанников Ковалевского Детского Дома, из Костромской области, возраст которых от 11 до 15 лет. Любой альпинист будет весьма шокирован, узнав о возрасте. Я тоже не исключение, но команду поведет батюшка, а я привык доверять священникам. Значит, будем верить и молиться! Да и что нам еще остается то, не отступать же от намеченного. Тем более, храм уже собран и лежит в рюкзаке, вместе со всем тем, что необходимо для службы. Общий вес всей утвари с походным храмом-палаткой составил около ста килограмм, и это всё надо будет поднять на вершину Эльбруса. Да уж. Попотеть по видимому придется изрядно, но другого пути нет. Если хочешь служить, то будь добр преодолевай суровые испытания. Бог терпел. Вот такая наша дислокация на момент посадки на поезд.

Первое знакомство с мальчишками меня, если быть честным, не впечатлило. Ребята мелкие, хотя рюкзаков на каждого по три, а то и более, это весь наш экспедиционный груз. Почти все из них словно набиты кирпичами, но паники не наблюдается, даже тогда, когда наш вагон оказался в противоположном конце платформы и мы активно разминались, лавируя между движущимися пассажирами. Перекидав не одну тонну груза из быстро «таящей» кучи, распихали всё, что было куда придется, и, наконец, то перевели дух. Первое испытание меня удовлетворило. Дети работали дружно, никто не отлынивал и это добрый признак.

Итак, в команде 12 ребят и 9 взрослых. Батюшка Андрей Воронин, рассчитал, план нашего восхождения и более детально ознакомил с ним за время движения в Ставрополь. В команде, помимо него, на Эльбрусе из взрослых были четверо, из детей трое, Саша Ковригин в 10 лет. Опыт, между прочим, в мировой практике небывалый. Есть над, чем подумать... Думаем.

По команде из штаба авиации ФСБ нам обещали выделить вертолет. Прибыли на аэродром Нальчика, к нам вышел боевой генерал, и, опешил. Так же, как и я при первом своем знакомстве с детьми на вокзале. Наверное, ему сказали, что будет команда альпинистов, а то, что он увидел, спутало все его планы. Перед ним стояли дети, и некоторые из них на самом деле ростом не более метр с кепкой. Правда, надо отметить, что они не выдавали и тени сомнения. Несколько подумав, генерал принял следующее решение. Заброской заниматься буду я лично. И еще, посажу взвод солдат на Приюте, чтобы они прикрыли вас в случае чего. Дело в том, что в предгорьях с севера беспокойно, там находят себе убежище бандиты. Вот такой расклад, однако. Мы принимаем все условия, ведь это единственный способ забросить несколько тонн груза вместе со всеми нами в Базовый Лагерь с северной части Эльбруса, а время уже поджимает и нам надо уложиться в график работ.

Прилетели Базовый лагерь

Вот мы и на месте. Начинаем движение к вершине с высоты 2500м. Базовый Лагерь установили на 3500 м. Только разместились, поднялся шквалистый ветер с дождем и завалил наши большие палатки. Пришлось под стук капели, переносить всё барахло под прикрытие марены. Несколько часов работы и мы готовим ужин и сушим промокшую одежду, распределившись по палаткам. Ничего, лиха беда начало. Как и следовало ожидать, кое у кого слегка побаливает голова. Это дает о себе знать высота. Организм к ней способен привыкнуть, только путем постепенной акклиматизации. На самом деле все живы и относительно здоровы, дети в том числе. Теперь спать, завтра подъем, заброска и установка следующего лагеря на 3900м.

Утро выдалось хмурое, но надо включаться в работу. Во-первых, так легче адаптироваться к высоте, и, во-вторых, график работ надо выполнять четко. Вышли почти все. К вечеру первый лагерь был поставлен и уже кое-где в нём затеплилась жизнь. Слава Богу, пока всё идет по плану, и мы намерены после завтра, поставить лагерь два, на высоте 4600м, под скалами Ленца. Посмотрим, что будет с погодой и нашим здоровьем завтра.

Лагерь 3900м Утро

Назавтра, занимались хозяйственными работами по лагерю один и подносили грузы из базового. Кое кому не сладко, высота, но в целом все пока в норме. По мере включения в работу, происходит ожидаемый отсев. Не все одинаково готовы и не у каждого из ребят одинаковая реакция на высоту, впрочем, как и у взрослых тоже. Естественный отбор показал, кто остается дежурить и поддерживать связь в базовом и первом лагерях, а кто пойдет заносить грузы и ставить лагерь два. Ужинаем, и пораньше ложимся спать. Завтра ранний подъем, в 4 утра.

Встали рано, еще темно и холодно. Зачерпываем снег в котелки, зажигаем газовые горелки и готовим кашу и чай. Бутерброды с салом, довершают наш завтрак. Собираем палатки, пакуем в рюкзаки модули с продуктами, газ и прочий скарб. В это время вершина Эльбруса окрашивается в нежно розовый цвет. Невероятно красивое зрелище, Бог желает нам доброго утра. Мы молимся и начинаем восхождение по белому твердому насту на место нашего следующего лагеря. Пока все идет по плану, и мы рады этому.

В путь Лагерь два 4600м.

Подъем на высоту требует больших усилий. Все-таки носить тяжелые рюкзаки на высоте около 4000м не совсем легкое занятие. Санька Ковригин и Серёга Петров, идут первыми, и, значит, нам тоже не стоит расслабляться. Выход под скалы встретил нас натечным льдом и приличным ветром с вершины. Находим место под скалой, и прямо на льду ставим две палатки. Мы с батюшкой решаем остаться здесь, остальных отправляем вниз. В зоне лагеря навешиваем веревку, чтобы не улететь вниз по склону, когда кто-то пойдет до ветру. Ветер же дует не слабо, и наш «дом» прогибается под его натиском. Оказывается, мы стоим прямо в аэродинамической трубе. Забрались в палатку, готовим супчик и посылаем сообщение по спутниковому телефону на экстремальный Интернет портал. Спешим всех успокоить, ведь нас ждут, и за нас молится много людей во всем мире. Отсылаем сообщение, что мы живы, здоровы и всё идёт по плану. Конец связи. Болит голова, хочется спать. Отрубаюсь на пару часов. Вечером обсуждаем план дальнейших действий. Батюшка настаивает на установке лагеря три на высоте 5100 м. Говорит там, где-то есть трещины и в них можно поставить палатку. Этот лагерь должен позволить нам получить лучшую позицию перед решающим штурмом. Ладно, посмотрим. Утро вечера мудреней.

Следующее утро не задалось. Ветер усилился, внизу под нами на высоте около 2500м. встали плотные облака. Только со второй попытки удалось пробиться в наш лагерь некоторым из взрослых и ребят. Установили еще две палатки и заселили их «насельниками». Груз почти весь поднят, можно уходить в лагерь три, была бы погода. Но на сегодня пока шансов никаких. Что же скажет завтрашний день. Пока же налаживаем быт. Ребята в соседней палатке поют, заглянул в гости, уж не «горняшка» ли началась (состояние гипоксии, связанное с недостаточным обогащением головного мозга кислородом). Приятно удивлен, варят суп и умудряются играть в шахматы. У этих точно все о кей.

Наутро, проснулись и выглянули из палатки. Всё также дует с горы, но гору видно. Видна и группа соседей-альпинистов медленно поднимающихся в районе 4900 м. Мы всё-таки решаем остаться, борясь с искушением, тем более ребятам еще надо пожить на этой высоте. Впереди у нас еще есть три дня в запасе, до намеченной даты. Завтра будем делать заброску, а сегодня надо крепко подумать, стоит ли идти на седловину и не лучше ли пойти сразу на гору. День прошел в вялотекущем ожидании. Ближе к закату, на склоне показался необычный «силуэт». Мы не ждали его на такой высоте да в столь позднее время. «Силуэт» перемещался очень неуверенно, но с каждым шагом сбрасывал высоту. Вот он и поравнялся с нашим лагерем. Вид его вернул нас лет на 30 назад, судя по его «незатейливой» экипировке. Выпив чая, он подсказал нам верное направление движения, чем, как выяснится позже, помог нам и весьма. Говорил он еле-еле, осипшим от холода голосом, но оставаться у нас не захотел и пошел вниз. Мы расценили это явление, как равноангельское, ибо нам очень нужна была подобного рода информация и наше ожидание не осталось не замеченным.

Следующее утро и последующие два дня перед штурмом прошли в пассивном ожидании. Мы уже крепко засели по палаткам, под нами растаял лёд и спасало нас только то, что основная часть спальников была сделана не из пуха. Пуховые превратились в мокрую и холодную массу, и их пришлось убрать куда подальше. Аккумуляторы на ноутбуке тоже окончательно сели, и я теперь мог передавать сообщения об экспедиции только по спутниковому телефону голосом, что было необходимо делать, так как после последней встречи со странным альпинистом спасатели закрыли гору для восхождений, и к нам уже никто не поднимался. На вершине все эти три дня лежало облако и с неё, в довершение ко всему, дул пронизывающий ветер со снегом. Ходить в такую погоду и в лесу опасно, не то, что в горах. Вот мы и сидели в затворе. Отмаливали свои грехи и надеялись на день 19 августа. День в который мы должны стоять на вершине. Помоги нам Отче, Христа ради!

Два часа ночи 19 августа, общий подъем по лагерю. В палатках началось неуверенное движение, и затеплилась жизнь. Натягиваю на себя куртку и ботинки, выхожу из палатки и наблюдаю всё туже неутешительную картину. Вот и батюшка тоже вышел посмотреть на погоду. Вывод однозначен, идти нельзя. Небо покрыто облаком, видимость минимальная, да ещё в довершение ко всему дует и метет поземка. В нашей «трубе» разумеется, прямо в лицо. Звучит команда отбой. В полудреме пьем чай и ждем, ждем и надеемся. А время стремительно тает, и тает не в нашу пользу. Неужели вся наша затея пойдет насмарку. Каждый про себя за эти долгие часы, под завывание ветра, наверное смог много о чем передумать, но ближе к семи утра, стало ясно одно, что если не выйти сейчас, то можно смело сворачивать экспедицию, ибо поставленная задача не выполнена. Вновь выходим с батюшкой на улицу, погода не изменилась, только слегка посветлело. Слова приходят неожиданно. Надо идти, как пойдется. Если будет невозможно двигаться к цели однозначное решение повернуть назад. Господи благослови!

Берем рюкзаки, надеваем кошки, и вытягиваясь в цепочку начинаем движение вверх. Первые метры приходится бороться с неприятным напором снежной крошки. Под наметенным слоем снега кошки скребут натечный лёд. Стекла на очках запотевают и мешают движению. Рюкзаки не настолько тяжелы, чтобы поворачивать обратно и мы медленно, но уверенно поднимаемся все выше и выше. Задаю темп на молитву «Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного». Заметил, что с молитвой дорога проходится быстрей, кстати, на привале, который мы устроили, чтобы попить чай, оказалось, что мы уже на высоте почти 5000м., так показал наш GPS-навигатор. Мы поднимались в довольно глубоком местами снегу под прикрытием гряды скал, и даже не заметили, что почти, что половина пути по высоте пройдена. Все чувствуют себя в пределах нормы, во всяком случае, я не наблюдаю никакой паники, и группа идет плотно, не отставая друг от друга.

Горы не видно, она за плотным облаком, из которого идет небольшой снег. Скалы, по которым мы ориентировались, закончились и теперь перед нами открылось белое поле с видимостью приблизительно 20-30 метров не более. Пытаемся брать точки на GPSе, но он катастрофически разряжается на влажном ветру. Заменили батарейки, которые бросаем в снег. В голове промелькнула мысль, вот единственный ориентир в окружающем нас мире. Вокруг мгла. Уже давно держу курс по компасу где-то на 10-20 градусов к юго-востоку и стараюсь выбирать наибольшую крутизну подъема. Это всё, что дает мне некоторую уверенность, что мы движемся прямо к цели. Вернее, надо сказать, что рациональное мышление в данной ситуации скорее даже вторично, так как по всем здравым раскладам, мы должны сидеть дома и пить чай с пряниками, а не «париться» в неизвестности под оттягивающими плечи рюкзаками. Что же помогает нам не отступать? Тщеславие? Да нет, я не помню у себя таких мотивов. Достичь победы любой ценой и кому-то что-то доказать, довольно глупая затея. Мне Бог играть со смертью не велит, а я Его стараюсь слушать. Что же тогда? Я назову это Божиим Промыслом, а вы как хотите, соглашайтесь или нет. Я знаю, что мало кто согласится, но твердо верю, что в тот момент только Дух Святой мог вести нас к вершине, ведь мы же шли туда прославить Бога. Мы же Его дети и Он понял, что нам лучше помочь, чем мешать, видя нашу решимость во время шестидневной «отсидки в затворе» на 4600м.

Белое поле и ограниченная видимость обострили ощущения до такой степени, что маленькие камешки на снегу были сразу же замечены и сказали о многом. А сказали они, что мы приближаемся к зоне выветривания какой-то открытой скалы, и возможно даже на самой вершине, да и по времени она уже должны была появиться, если конечно мы не обошли ее слева. Если мы промахнулись, то кончится всё весьма печально и вероятно даже смертельно. Но это я сейчас так фантазирую, тогда подобные мысли не посещали, и я ускорил шаг, в направлении осколочков лавы.

Батюшка на вершине На вершине у храма

Храм на вершине Эльбруса.

Наконец-то кошки заскрежетали по камням, и мы поняли, что это именно то место куда мы и должны были придти. Чудо конечно, но так тоже бывает. Мы об этом знаем из истории. Высунулся на гребень скального выхода, по-видимому, являющегося границей кратера. За ним поле из снега и метет, как из снежной пушки. Спустился на два метра вниз и предложил ставить храм прямо здесь. Так и порешили. Пока батюшка переоблачался, а это означает не много не мало следующее. Он на ледяном ветру снимает с себя промокшую куртку и одевает праздничное облачение. После чего соскребает с бороды килограмм льда и залазит на коленях в уже установленную и оборудованную под храм двухместную палатку, причем вместе с еще тремя ребятами (Лешей Ахметшиным и Витей Коробовым, которые будут петь во время Праздничной службы и Сашей Ковригиным, который будет заниматься видеосъемкой этого события). Задача остальных, по возможности не замерзнуть во время двухчасового ожидания и придерживать палатку от возможных неприятностей.

За время Литургии, дважды выглядывало солнышко. Первый раз на возглас «Благословенно Царство», второй раз на слова «миром Господу помолимся». Мы это расценили правильно, Бог с нами и рад за нас. Слава Тебе Отче!

Причастие Чаша

Во время причастия, мы приобщились Святых даров, которые с огромной осторожностью доставили на гору. Причастились все 11 человек, 6 детей и 5 взрослых членов команды, так как не было среди нас ни одного неверующего в Господа нашего Иисуса Христа.

Обратные сборы были несколько замедленны, но выполнены с полной тщательностью. Здесь уже в работу включились Илюха Лебедев и Антон Тихонов, наши надежные носильщики, и просто крепкие парни. Вот мы и на обратном пути. Надо отметить, что время на часах уже начало пятого и видимость нисколько не улучшилась, а надвигающиеся сумерки ничего доброго не сулили. В какой-то момент у нас с батюшкой возникли незначительные разногласия, относительно направления дальнейшего движения. Однако, пройдя еще некоторое время в заданном ранее направлении, мы через несколько сотен метров наткнулись на, чтобы вы думали? Да, именно ту самую Батарейку! Несколькими часами ранее выброшенную на склоне, и чудесным образом не заметенную до сих пор снегом. Вы скажете, что такого не может быть. Я, пожалуй, с вами соглашусь. Но факты упрямая вещь и придется поверить. Вскоре после этого ориентира, мы все-таки смогли различить в снежном тумане на северо-западе долгожданные скалы. Что означало лишь одно, теперь дорога в лагерь нам известна.

В палатку я завалился в начале одиннадцатого и сразу же поставил чай. В душе была тихая радость, а в ногах приятная ломота и сырость. Чуть позже откинулся полог, это батюшка, сияющий, несмотря на заметную усталость. Он замыкал наш детский «пелетон». Всё, мы в лагере, дело сделано, завтра вниз, а сейчас пить чай и спать.

Наконец-то дома. С иконами.

Назавтра, мы благополучно спустились в Базовый Лагерь, и нашли там полный порядок. Состояние, несмотря на усталость, сразу после спуска с вершины приподнято радостное. Еще бы, мы совершили то, во что было трудно даже поверить! Однако, с Богом и верой всё возможно. На вершину взошло 5 взрослых и 6 детей сирот. Палатка, в которой вчера проходила Божественная служба, и которую поставили на просушку, вдруг, как пушинку подняло в воздух от непонятно откуда налетевшего порыва ветра (ведь только что был штиль), и понесло вдоль марены на восток. Я мысленно распрощался с нашим чудо храмом, но, пролетев несколько сотен метров, он плавно опустился на землю. Вот такое необычное вознесение произошло вдруг на наших глазах и этот добрый знак о многом говорит человеку мыслящему духовными категориями. Ночью вершина Эльбруса полыхала вспышками молний. Мы хоть салюта и не заказывали, но гора решила торжественно проводить наших мальчишек.

Вот они наши герои: Ахметшин Алексей 15 лет, Петров Сергей 13 лет, Коробов Виктор 14 лет, Лебедев Илья 14 лет, Ковригин Александр 12 лет, Тихонов Антон 14 лет, Воронин Иван 14 лет, Воронцов Иван 13 лет, Смирнов Артем 12 лет, Лебедев Андрей 11 лет, Воронин Дмитрий 12 лет, Федорин Владимир 14 лет.

Слава Богу за всё!

Андрей Рычковский (Рыбак)

Пока.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #70077
08.11.07 12:02
Ответ на #2840120 | Наталья Волошина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог, Наталия за интересные строки. Я и не ведал многого из того, что Вы здесь написали. Рассказов про Эльбрус слышал много от своих знакомых, что ходиди туда. Кстати мы на границе 2006 года 31 декабря с этими же ребятами вновь были на двух уже вершинах. Никто не верил, что такое возможно. Но Бог дал нам окно погодное и мы сделали это.

Наталья Волошина

православный христианин

08.11.07 11:04
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Что же помогает нам не отступать? Тщеславие? Да нет, я не помню у себя таких мотивов. Достичь победы любой ценой и кому-то что-то доказать, довольно глупая затея. Мне Бог играть со смертью не велит, а я Его стараюсь слушать. Что же тогда? Я назову это Божиим Промыслом, а вы как хотите, соглашайтесь или нет. Я знаю, что мало кто согласится, но твердо верю, что в тот момент только Дух Святой мог вести нас к вершине, ведь мы же шли туда прославить Бога».

Совершить молебен на вершине Эльбруса – Божье дело. Это знак. Подобных символических деяний в последнее время немало замечаешь. И все они принадлежат подвигу руссов. Не знаю, что думает об этом запад, наверное, им совсем невдомек. Зачем рисковать жизнью, чтобы, например, водрузить на дне Ледовитого океана в точке полюса флаг? (Ну, это еще можно понять – территорию, мол, застолбили.) Хорошо. А зачем в Антарктике несколькими годами раньше священник православной церкви о. Виктор, отслужив молебен, утвердил восьмиконечный крест? Кто этот крест там видит среди льдов? Или вот экспедиция на Эльбрус. Зачем понадобилось, рискуя головой, забираться на вершину, чтобы в палаточном храме восславить Творца?...
Да, западу наших сложно будет понять. Им и вправду невдомек, что русский действует по единому импульсу: так велит Бог. И все. Этого довольно, чтобы пойти и сделать все, как велит.
И что получается? Оказывается вдруг, что все эти места, два полюса и гора Эльбрус – связаны между собой. И все эти походы неслучайны, а полны глубокого смысла, когда воспринимаешь их в контексте многих тысячелетий истории нашего народа. Именно так, тысячелетий. Вот, например, что Велесова книга говорит о происхождении руссов. Две тьмы (то есть двадцать аж тысячелетий) назад князь Яр вывел свой народ с земли, что была на Северном Полюсе, переплыл через Белое море и высадился в «Краю Русском». Это территория ныне называется Русский Север. А раньше – Беловодье, а еще раньше – Край Русский.
А на Южном полюсе, в Антарктиде, русская экспедиция обнаружила пирамидальной формы каменные сооружения, весьма схожие с теми, что находят по всему северу от Кольского полуострова до Таймыра.
А Эльбрус или Белая гора – действительно русский Фавор. Некоторые историки называют ее горой Алатырь. Древнейшим именем Алатырь в преданиях и былинах русских именовался бел-горюч камень, заключающий в себе силу великую - Дух. А по-древнему, слово «дух» звучит, как «рус». В архангельской губернии, например, до сих пор говорят не парус, а подух. И церковь наша православная называет время схождения Духа Святого – Парусия. (См интересную статью «Преодолеть раскол»: http://alva-pervaya.ru/r1.3.html)
В самом конце прошлого века по Воле Божьей и мне довелось быть участником восхождения на Эльбрус. Дело было в марте месяце. И погода была похуже, чем в августе. До вершины, увы, немного не дошли. Но увиденного было довольно, чтобы ощутить и Божью Силу и Его милость. И то, что гора эта особенная. Удивительной красоты легенды живут в Приэльбрусье. Их рассказывают друг другу альпинисты, как посвящение в братство и никогда не рассказывают их просто так или ради удовлетворения чьего-то любопытства. Думаю, и вам довелось слышать их.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

26.02.07 22:49
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

За спиной Ушба

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

24.02.07 00:50
Ответ на #2601692 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уже!
Написал письмо с вопросом о механизме печатания материала.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

24.02.07 00:49
Ответ на #2601722 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Было там слово в начальной редакции :)))))
!!!!!!!
:)

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

24.02.07 00:32
Ответ на #2601685 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Сейчас уже и третий раз прочитал, а этого непонятного слова не нашел **

Там его нет :)) Там всё понятно. Некоторые могут в самом начале не понять, почему храм помещается в рюкзаке... Но это поняла ДАЖЕ я (человек, который всю жизнь прожил в болоте) :))

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.02.07 23:58
Ответ на #2601685 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=)

Действуй.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

23.02.07 23:55
Ответ на #2601664 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это о головном тексте темы.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

23.02.07 23:53
Ответ на #2601667 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:)))))))))
Ясно!
Там было слово!
:))))))))))
Сейчас уже и третий раз прочитал, а этого непонятного слова не нашел :)
Ладно!
Это все чепуха!
Тогда напишу в редакцию сайта, с запросом каков механизм размещения на их сайте.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.02.07 23:40
Ответ на #2601661 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я несколько подправлял некоторые места. =)

Но уже более недели как ничего не трогал.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

23.02.07 23:37
Ответ на #2601661 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Вы не редактировали текст?**

Это о котором тексте?

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

23.02.07 23:33
Ответ на #2601583 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Странно....
Вы не редактировали текст?
При первом прочтении я наткнулся на слово, которое не только не сумел понять, но и вообще догадаться что это был за смысл. Причем три раза перечитывал строчку что бы понять.
А сейчас, я два раза прочитал текст и не нашел этого слова.
Саму фразу не помню, но помню что во фразе был упомянут и батюшка. (кажеться)
Слово означало какое-то действие, но такого слова нет, и я абсолютно не понял

Просто чудеса :)))))))))

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.02.07 22:45
Ответ на #2601569 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О каком слове идет речь?

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

23.02.07 22:39
Ответ на #2601540 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ясно!
Тогда я их спрошу порядок публикации на сайте.
И если что , то просто скопирую этот очерк и фотографии.
Там есть только одна ошибка.
Я не понял что это за слово.
Когда придет ответ, я переспрошу вас об этом слове.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.02.07 22:21
Ответ на #2601473 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анатолий, все альпинистские журналы уже об этом писали.

Пусть разместят у себя на сайте, если им будет интересно.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

23.02.07 21:35
Ответ на #2592324 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пока основной , печатный журнал Вокруг Света молчит.
У меня ощущение что и будет молчать.
Времени достаточно прошло.
Но пренебрегать электронным вариантом, думаю не следует.
Посещаемость там приличная.
Вообще довольно не плохой электронный журнал.
Сайт заслуживает внимания.
К стати.
Я не знаю. Есть ли сейчас журнал "Альпинист"? Раньше такой был вроде.Или я путаю.......

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

23.02.07 21:18
Ответ на #2601434 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Конечно, выбор был - выкинуть батарейку или положить в карман :). Но порой не очень понимаешь, зачем это сделал, и только потом доходит, что ангел-хранитель подсказал.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.02.07 21:00
Ответ на #2601420 | Орешина Ольга Ивановна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Неа. Он не предусмотрел, а просто помогает. =)

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

23.02.07 20:47
Ответ на #2601384 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Батарейка - это действительно сильно. Если учесть, что следов видно не было и мела поземка, да еще смеркалось, то просто из разряда чуда. Иначи не скажешь.

Господь все предусмотрел. Он знает наши нужды.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.02.07 19:54
Ответ на #2592123 | Орешина Ольга Ивановна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я частенько бывал в Приэльбрусье, но не могу сказать, что вершину столь долго закрывают облака. Вряд ли 2/3

Батарейка - это действительно сильно. Если учесть, что следов видно не было и мела поземка, да еще смеркалось, то просто из разряда чуда. Иначи не скажешь.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.02.07 19:22
Ответ на #2601360 | Станислав Владимирович мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уже сделал статью. Здорово! Молодцы ребята.

Станислав Владимирович

мусульманин

23.02.07 19:13
Ответ на #2600798 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Конечно!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

22.02.07 23:14
Ответ на #2600467 | Станислав Владимирович мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо Станислав за ссылку. С интересом прочел интервью Сергея. Буду рад всегда размещать информацию о вашей деятельности на портале VVV.RU

Присылай анонсы про он-лайн экспедиции, буду тоже рассказывать. Аудитория есть.

Могу ли я разместить этот текст на VVV.RU

Станислав Владимирович

мусульманин

22.02.07 16:53

Доброго здравия Андрей!

Вот материал-интервью Сергея Ковалева о маршруте. http://www.vertikal.biz/page.shtml?razd=fed/useful/articles&page=kovalev_chili

На сайте http://bigwall.ru/ также начали потихоньку составлять отчет о похождениях.

http://bigwall.ru/index.php?page=articles&art_id=244 вот первая чсать.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.02.07 23:59
Ответ на #2592473 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я рад за тебя. Сразу видно, человека серьезного. Помогай тебе Бог.

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

14.02.07 23:57
Ответ на #2592034 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

{ Помолись нынче. Сегодня решается судьба очередного начинания. Помоги Отче, Христа ради.}
Господи, Помоги Андрею делать угодное Тебе!

Кстати, сайт "Вертикаль" прописан на твоем сайте и имеет твой счетчик!

Публикация в интернете - это почти раздача рассказа всем и каждому.

Я в 2000 году пошел на Эльбрус. И до восхождения, и после него были сильные дожди. Но три дня, пока я поднимался, была идеальная погода. А на фотографиях, которые я снял на вершине, видно окрестности на сотни километров во все стороны. Я тоже ЗНАЛ, что Бог со мной!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.02.07 21:23
Ответ на #2592205 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо, давай подождем. Этот текст уже будет печататься. Не знаю хорошо ли его транслировать в других местах. Хотя я не давал обещания эксклюзива.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

14.02.07 19:22
Ответ на #2592185 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Подождем ответа редакции печатного издания.
И подумаю, какой еще журнал соответствует тематике.
И надо будет еще мне узнать механизм публикации в виртуальном Журнале.
Скорее всего ты должен сам публиковать под своим именем. Я узнаю.

PS. кстати, виртуальный журнал очень солидный, я так бегло его просмотрел и прихожу к такому мнению.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.02.07 18:47
Ответ на #2592105 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А я рад, что ты рад. Будь здоров.

За мэйл спасибо. Со Станиславом пообщаемся.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.02.07 18:46
Ответ на #2592146 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси тебя Бог, Анатолий. Если больше людей узнают об этом событии, то считай в этом будет твоё участие. Предлагай другим журналам.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.02.07 18:44
Ответ на #2592120 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пусть выставляет. Это даже не фотоотчет, а пока не напечатаный рассказ. Я его написал по заказу одной редакции.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

14.02.07 18:00
Ответ на #2591059 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ответ уже пришел с сайта виртуального журнала "Вокруг Света"
публикую дословно:

Здравствуйте, Анатолий.
Можем опубликовать этот материал на страницах нашего портала для
ознакомления большей аудитории читателей
с актуальной темой. (Публикации не оплачиваются.)

Ваше письмо передано главному редактору для рассмотрения.
Напоминаем, что мы являемся отдельным изданием, которое в 2000 году
отделилось от общесоюзного журнала Вокруг Света.
В Москве - отдельная российская редакция и журнал.
Мы же работаем в Украине и Беларуси по подписке.
Если редколлегия одобрит ваш материал, возможно будет принято решение о
публикации в печатном издании.
С уважением, Древаль Александр
тех. директор

Мой ответ:

Если есть возможность подскажите Емаль Всесоюзного печатного издания "Вокруг Света" в интернете к сожалению не нашел.
С уважением!
Анатолий Газарян

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

14.02.07 17:38
Ответ на #2592086 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Помоги, Господи, подай полезное для жизни временной и жизни вечной!

Я слышала, что две трети времени Эльбрус в облаках. Это действительно так?
Мы были на Эльбрусе с экскурсией на 2100 и то было очень впечатляюще. Без Бога то, что вы все вместе сделали, было невозможно, да наверное, и не нужно. А про батарейку очень хорошо отозвалось сердце, это то, что необъяснимо для неверующего, а для верующего - присутствие Бога в его жизни.

Иса
Иса

мусульманин

14.02.07 17:36
Ответ на #2592089 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Запоздало, но все же. Сергей просит разрешения выставить на своем сайте этот фотооотчет о восхождении на Эльбрус.
С праздником.

Иса
Иса

мусульманин

14.02.07 17:25
Ответ на #2592089 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не за что, всегда рад.

Иса
Иса

мусульманин

14.02.07 17:20
Ответ на #2592084 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

vertikal@vertikal.biz
Это емайл Сергея Ковалева.
Он только "ЗА". И благодарит.
но для лучшей связи емайл Станислава
intencion@mail.ru
Он же (Станислав) и админ "Вертикали", и если надо, что выложить, выложит на "Вертикали"

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.02.07 17:12
Ответ на #2592081 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ладно, я пошел на службу. Сегодня Сретение, большой праздник. Вернусь через пару часов. Спасибо, что подсобил связаться с хорошими людьми. =)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.02.07 17:11
Ответ на #2592082 | Орешина Ольга Ивановна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог, Ольга. Меня просили рассказать уже более двух лет и только сейчас удалось это сделать. Я рад, что смог передать суть этого явления. Помолитесь за нас. Сегодня в штабе ФСБ решается участь нашей следующей экспедиции.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.02.07 17:09
Ответ на #2592081 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я скопировал все фоографии и также могу открыть фотогалерею об ваших экспедициях вот здесь, опять же если не против.

Кстати, какой мэйл у Сергея?

http://www.vvv.ru/projects_gallery/

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

14.02.07 17:07

Молодцы! Помощи Божией!
Читали с мужем, как будто шли вслед за вами.

Иса
Иса

мусульманин

14.02.07 17:06
Ответ на #2592079 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он говорит, он только "ЗА". и большое спасибо

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.02.07 17:01
Ответ на #2592069 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здорово!

Сергей не против, если я ваш сайт, занесу в друзья vvv.ru. Вот сюда.

http://www.vvv.ru/frends/index.php3

Иса
Иса

мусульманин

14.02.07 16:49
Ответ на #2592062 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Один из фотоотчетов донецких на Гималаи от Сергея (Ама-Даблам)
http://vertikal.biz/page.shtml?razd=fed/report&page=gimalai-foto
http://vertikal.biz/page.shtml?razd=fed/report&page=ama_dablam

и еще один фотоотчет, очень красивый
http://www.vertikal.biz/page.shtml?razd=fed/useful/articles&page=full_nepal

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.02.07 16:42
Ответ на #2592058 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну тогда от меня Сергею поклон за хорошо сделаную работу. Жду отчета на vvv.ru

Откуда у него только столько энергии.

Иса
Иса

мусульманин

14.02.07 16:39
Ответ на #2592035 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да. точно . Насчет Валеры ошибка вышла.
А Сергей Ковалев и есть руководитель Станислава. Он сейчас прям рядом с ним у компьютера сидит :)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.02.07 16:16
Ответ на #2591917 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как выяснилось при встрече Сергей оказался моим земляком. Родились в одном городе.
Валера с 63 или с 64 года. Здесь вы ошибаетесь.

Дальше на Фото Ласточкин, Лёва и Аркадий.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.02.07 16:12
Ответ на #2591954 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И кто этот Cтанислав? С кем лично он знаком?

Мне Валера на Амин-Брак тоже делал предложение, но я ушел на Эльбрус служить с батюшкой. Да и не настолько я крут, чтобы ходить то, что ходят профи.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.02.07 16:10
Ответ на #2591969 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Помолись нынче. Сегодня решается судьба очередного начинания. Помоги Отче, Христа ради.

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

14.02.07 15:09

Классная история и фото хороши!
Успехов в новых начинаниях!

Иса
Иса

мусульманин

14.02.07 15:00

nindzi
Вот они, ужасные ниндзи

v palatke
спят в таких вот "треугольничках". Хорошо, что ветром не сдуло.

vershina
последний взгляд на покоренную вершину.

Оригинальные материалы: Станислав Владимирович, гроза мировых вершин, ведет репортаж из застенок морозильника
Яркие и незабывающиеся комментарии: я.

А вот тут бледные уменьшенные неоригинальные фотоматериалы
http://www.ruexp.ru/photo/thumbnails.php?

Иса
Иса

мусульманин

14.02.07 14:45

Вот, куда они взобрались.

alpinisti 8

воооон они, мелкие цветные точки на стене

alpinisti 4
и вот "крейзи" Валерий Розов осуществляет свой безумный план. Он прыгает в бездну.

Иса
Иса

мусульманин

14.02.07 14:38

Вот фоторассказ об экспедиции Валеры Розова и Сергея Ковалева в Пакистан , на гору Амин Брак.

alpinist 1
С местным населением.

alpinisti 2
Первый слева и есть Валера Розов, 71 года рождения.
Второй слева Сергей Ковалев

alpinisti 3

А вот "ужасный план" Валеры.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

14.02.07 01:39
Ответ на #2591348 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я почти всех этих ребят знаю лично. Все они держат форму, чтобы жить, как им нравится. Жить полноценной жизнью. И они правы.

Иса
Иса

мусульманин

14.02.07 01:28
Ответ на #2591209 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:) вот щас воодушевлюсь, примкну к какой -нить команде , потом на первой стоянке буду сидеть с открытым ртом, вывалив язык :))) да, они старше, мне 35
Вобщем-то, моя давняя мечта - Арарат. С иллюминатора самолета нблюдал. Величественное зрелище. На Эльбрусе аж в 1986-м или 87-м побывал. А сейчас скис. Оттуда и зависть. Молодцы.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 23:44
Ответ на #2591207 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да они все постарше тебя наверное, но, как видишь не закисают. Самые интересные личности собрались в одной команде. На счету каждого из них знаковые экспедиции мирового масштаба.

Иса
Иса

мусульманин

13.02.07 23:41
Ответ на #2591198 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Удачи им. Бум следить. Прям зависть берет. а мож стареем

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 23:34
Ответ на #2591165 | Иса мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог. Рад за ребят. Знакомые все лица. Тимур, Сергей, Аркадий добрые молодцы!

Сейчас туда же улетела группа Русского Экстремального Проекта. Следите за новостями.

http://www.vvv.ru/

- Валерий Розов (Москва),
- Александр Ручкин (Питер),
- Александр Одинцов (Питер),
- Денис Провалов (Москва),
- Владимир Качков (Питер).

Андрея предупредил впредь предупреждать перед отключением.

Иса
Иса

мусульманин

13.02.07 22:59
Ответ на #2590890 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, здравствуй.
Станислав в заморозке (аж оглянуться не успел :), вместо него я отвечу, если можно. Я в курсе, примерно.
torres del pain
gruppa Stanislava

а вот ссылки
http://vertikal.biz/
http://www.extremeua.com/forum/viewtopic.php?t=2173

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 21:00
Ответ на #2591015 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На сайте не интересно. В журнале да.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.02.07 19:48
Ответ на #2590999 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Продублировал письмо главному редактору журнала "Вокруг Света"
Елене Александровне Князевой
У нее свой емаль :)
Подождем.....

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.02.07 19:26
Ответ на #2590999 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Они читают.
Потому что статьи на сайте пополняються именно таким образом.
Они даже приглашают им написать и поделиться интересными статьями.
И наверняка у них есть связь и с печатным изданием.
Посмотрим какой будет ответ :)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 19:19
Ответ на #2590998 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Главное, чтобы кто-то читал эти письма. =)

Спаси Бог.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.02.07 19:17
Ответ на #2590987 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уже отправил :)

текст следующий:

Здраствуйте редакция виртуального журнала "Вокруг Света"!

Беспокою вас вот по какому поводу.
На сайте
"Без Любви всё ничто".
Православный Форум Апостола Андрея Первозванного (довольно известный и хорошо посещаемый)
напечатана статья администратора Андрея Рычковского, под названием:
"""""Эльбрус - Русский Фавор. """""
На странице:
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=70077&order=&pg=0

Статья о Восхождение на Эльбрус на высоту 5600 метров, но не простом восхождении, а необычной экспедиции для того что бы отслужить Праздничную Божественную Литургию 19 августа, на Православный Праздник Преображения Господня.
Причем в восхождении участвовали и дети (от 10---15 лет), сироты -приютов.
Я думаю эта статья может заинтересовать не только ваш виртуальный журнал, но и печатное издание журнала "Вокруг Света"
Очень прошу вашего содействия по этому вопросу.
С уважением!
модератор форума
Анатолий Газарян

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 18:56
Ответ на #2590980 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо, предлагай. Даже интересно. Текст можешь скопировать отсюда.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.02.07 18:53
Ответ на #2590936 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""По поводу Вокруг Света нет выходов""""""

А какие выходы? :)
Главное что б входы были :)
Я вот сейчас найду через интернет их координаты и организую переписку.
Захотят заинтересуються, а не захотят, -- на нет и суда нет :)
Вот и все :)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 18:51
Ответ на #2590959 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Холодно

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 18:48
Ответ на #2590969 | Е. Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси и тебя Бог, Елена.

Е. Елена

православный христианин

13.02.07 18:41

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ! МОЛОДЦЫ!

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.02.07 18:32
Ответ на #2590945 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Команда

Так же лучше видно?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 18:28
Ответ на #2590947 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Серега Кочкин. Воспитатель и инструктор. Занимался лыжами профессионально, может быть и заезжал.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 18:27
Ответ на #2590928 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Установка храма-палатки

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.02.07 18:26
Ответ на #2590917 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

УРА!!!!!!

К стати, кто там сидит , мужчина самый крайний слева, в очках?
Он не был случайно в Таллинне? (хотя бы проездом)
Я второй раз вижу его на фотографии. Очень знакомое лицо.
Если не был, то просто очень похож.
Имени не помню....
Похожий был в лесу когда собирались альпинисты играть в футбол.(в Таллинне)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 18:23
Ответ на #2590928 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Команда

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 18:22
Ответ на #2590937 | Шмаль Наталия православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог, Наталия. Какие ваши годы. =) Всё еще впереди.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 18:21

К сожаление это максимальное качество этого фото. Так получилось, что кроме нескольких моих фотографий, ничего толком не сняли. Правда есть фильм и он победитель не одного фестиваля.

Шмаль Наталия
Шмаль Наталия

православный христианин

13.02.07 18:20

Как человек, неоднократно видевший Эльбрус только с отметки 4100 - завидую белой завистью.

Слава Богу за все! Молодцы!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 18:19
Ответ на #2590920 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Напечатают. Они уже ответили. Сейчас идет выбор фотографий. По поводу Вокруг Света нет выходов, хотя было бы здорово, аудитория большая. Рассказ записал, так как давно хотел. Вот теперь камень с плеч.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.02.07 18:14
Ответ на #2590917 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошая фотография! :))))
Когда в редакцию будете относить обязатель ее покажите.
Такую фотографию не грех на обложку даже пустить журнала.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.02.07 18:09
Ответ на #2590885 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""" Пару недель назад был в редакции журнала "Чудеса и приключения" и обмолвился об этом событии, сказав, что оно по формату как-раз подходит к их аудитории. Главный редактор зацепился и звонит мне в пятницу. Хочу поместить в пасхальный номер, можешь написать"""""

Подходит.
Подходит так же в журнал "Вокруг Света"
Если что-то и сокращать, то могут отредактировать, там есть же люди, которые могут подкорректировать. (так же и фотографии)
Если не напечатают не огорчайтесь.
Дело не в статье.
Статья хорошая, читаеться хорошо, ничего лишнего.
Тогда просто дело во "внутренней кухне".
Но мне кажеться должны напечатать.
Обязательно сообщите результат.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 18:07

Ура!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 17:59
Ответ на #2590898 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На любителя. =)

Спасибо за труд.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.02.07 17:55

Осветлил и увеличил две фотографии, что бы лучше было видно.

Батюшка на вершине

С иконами

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 17:49
Ответ на #2590833 | Горшенина Ирина А. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог и тебя Ирина.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 17:48
Ответ на #2590841 | Станислав Владимирович мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог, Станислав.

>Наши только из Чили вернулись... со тены Торес дель Пэйн..

А если по подробнее, ссылочкой не поделишься?

Дай вам Бог удачи.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 17:47
Ответ на #2590862 | Андрей Станкевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С нами Бог, Андрей.

Я это просто вижу. Он печется о наших детях, они же сироты, но у них Отец Небесный. Наше дело передать положительный опыт реабелитации. Пусть люди знают, что можно сделать больше, чем мы делаем.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 17:44
Ответ на #2590868 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Рад, Анатолий, что на одном дыхании. Значит суть сумел передать. Пару недель назад был в редакции журнала "Чудеса и приключения" и обмолвился об этом событии, сказав, что оно по формату как-раз подходит к их аудитории. Главный редактор зацепился и звонит мне в пятницу. Хочу поместить в пасхальный номер, можешь написать. Пришлось отвечать за данное слово. Давно хотел рассказать, как все это происходило.

По поводу батюшки, да. Тяжело ему, он все экспедиции ходит, я лишь изредка. А ему еще и в приходе и в детском доме хлопот полон рот. Но у нас нынче цель - Байкал. Будем надеяться, что борт все-таки найдется.

Точно - Бог был двенадцатым!

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

13.02.07 17:27

Читал одним духом!
Читал и держал не заженную сигарету.
Только после прочтения закурил.
ЗДОРОВО!

Кто не поймет - пусть отдыхает.
Батюшка великолепен!!!!
Вот это Батюшка!!!!!! :)
На уровне 5600 метров переодеться?
Вот это ДУХ!!!!!!
Это не по клавищам стучать и разглагольствовать о православности, о ересях, ковыряясь в носу.
Перед таким Батюшкой хочеться низко наклонить голову.
Я как увидел (на фотографии)то облако на вершине, которое уселось, не будучи альпинистом понял что вас ожидает....
И главное крепко уселось.
Да......
Как буд-то с вами прошел весь этот пусть, только за несколько минут.....
Вы говорите что вас было 11?
6 детей и 5 взрослых?
Вас было 12!
С вами был БОГ!

Андрей Станкевич

православный христианин
модератор

13.02.07 17:20

Половина команды состоит из детей сирот, воспитанников Ковалевского Детского Дома, из Костромской области, возраст которых от 11 до 15 лет. Любой альпинист будет весьма шокирован, узнав о возрасте.
А любой турист также немного шокирован, узнав о месте. Сев. Кавказ счас не самое спокойное место на планете. Некоторые группы, которые ходили туда из Минска, встречались с другими группами - с автоматами - которые обирали их до нитки (хорошо, что женщин еще не было).
На 2500 метрах шансы таких встреч мизерны, хотя... Идут "крестносцы" на Эльбрус служить литургию.
Я к тому, что Вам не помешает осторожность и в этом плане, во время следующих походов

Станислав Владимирович

мусульманин

13.02.07 16:54
Ответ на #2590800 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Молодцы!!!
Мы летом собираемся. В Узункол наверное.
В прошлом году там были.

Наши только из Чили вернулись... со тены Торес дель Пэйн..

Горшенина Ирина А.

православный христианин

13.02.07 16:44

Молодцы, что говорить еще!
Многая Лета батюшке с чадами и помогающими!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 16:08
Ответ на #2590687 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слава Богу и здравия ребятишкам.

Петров Георгий Михайлович
Петров Георгий Михайлович

оглашенный

13.02.07 14:24

Слава Богу!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.02.07 14:16

Храм на вершине Эльбруса.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Общий 1424

Биометрия – для антихриста. «Уже робот будет» (прот. Валерий Галайда)

24 апреля 2025 в 21:52Александр В.А.
Печать антихриста Почивший четыре с половиной года назад православный старец прот. Валерий (Галайда) предупредил о недопустимости сдачи биометрии, что при наложении в компьютерах фотографии лица ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Предание 472

Что такое артос? Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять?

24 апреля 2025 в 11:44Андрей Рыбак
Артос, хлеб Вечной жизни Благословение и исцеление Что такое артос? Зачем он нужен? Как его хранить и употреблять? Иерей Андрей Чиженко Источник: Портал «Православная жизнь» Артос – великая ... читать далее »

Святые 581

Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр

23 апреля 2025 в 11:11Андрей Рыбак
Епископ Спиридон Тримифунтский Епископ Спиридон Тримифунтский управлял епархией на острове Кипр в середине 4 века. У пастыря было доброе, чуткое сердце. За богоугодную жизнь Господь наградил его ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Фото 120

Стяг Спаса на орбите в руках летчика космонавта Сергея Рыжикова

18 апреля 2025 в 21:27Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »

Поиск Святой Руси 443

Почему надо прощать до семидесяти семи раз

15 апреля 2025 в 10:11Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Понедельник, Вторник Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »

Афон 266

Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.

9 апреля 2025 в 19:23Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха. Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »

Скалолазание

Виктория Мешкова   победительница Всероссийских соревнований в лазании на трудность

Виктория Мешкова   победительница Всероссийских соревнований в лазании на трудность Финальная трасса у женщин оказалась коварной и не прощала ни малейшей ошибки даже на самых первых перехватах. ... читать далее »

Водный спорт

SUP-экспедиция Максима Харченко  Основать Владивостокъ  по следам военного транспорта  Манджур .

МАКСИМ ХАРЧЕНКО СНОВА НА МАРШРУТЕ Новая одиночная экспедиция известного SUP-путешественника стартует в июне. Летом 2025 года состоится одиночная SUP-экспедиция Максима Харченко  Основать ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Календарь 4241

25 апреля - Иконы Божией Матери Живоносный Источник

24 апреля 2025 в 13:49Андрей Рыбак
25 апреля - Иконы Божией Матери Живоносный Источник 25 апреля - Иконы Божией Матери Живоносный Источник (переходящее празднование в пятницу Светлой седмицы). В V веке в Константинополе, близ так ... читать далее »

Технологии 345

Китайцы сделали самую быструю память в мире

24 апреля 2025 в 13:03Андрей Рыбак
Китайцы сделали самую БЫСТРУЮ память в мире Китайцы сделали самую БЫСТРУЮ память в мире читать далее »

Стихи 1605

Явь и мечта

24 апреля 2025 в 09:25Владимир Лучит
Путь к мечтеЯВЬ И МЕЧТА Где явь? где сон?.. где своевольно-прихотливая мечта? Где между ними зримы грани перехода? Так меж поверхностью земною и над ней небесным сводом Их разделяющая кажется почти ... читать далее »

Здоровье 488

Разве существование вируса и инфекции не доказано?

22 апреля 2025 в 16:59Андрей Рыбак
Важность вопроса о вирусе Разве существование вируса и инфекции не доказано? Интервью с Марвином Хаберлендом из Next Level Марвин Хаберланд, пресс-секретарь Next Level, пояснил в интервью ... читать далее »

История 580

Так кто же все таки жидовствующие?

20 апреля 2025 в 15:46Андрей Рыбак
Печать Иоанна III Так кто же все таки жидовствующие? читать далее »

Память 418

55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали

19 апреля 2025 в 18:48Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви КАК ЭТО БЫЛО... 55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »

Интересно 558

Почему на спине почти у всех ослов встречается крест?

16 апреля 2025 в 16:06Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ? На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »

Духовное 1103

40 признаков гордыни

11 апреля 2025 в 16:38Андрей Рыбак
Я всегда прав 40 признаков гордыни 1. Я всегда прав 2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока 3. Чувство собственной важности 4. Унижение себя и других 5. Мысли о том, что ты ... читать далее »

Путешествия 338

Хозяйка тайги.

9 апреля 2025 в 11:57Андрей Рыбак
Едем на Ямал Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем! Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »

Кайтсерфинг

Дмитрий Факирьянов   победитель всероссийских соревнований в Перми!

Дмитрий Факирьянов   победитель всероссийских соревнований в Перми! В решающем раунде выступили 8 сильнейших спортсменов, успешно преодолевших квалификацию и полуфинал. Им предстояло проявить свои ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Перми: полуфинал, трудность

Всероссийские соревнования в Перми: впереди финал Сегодня стартовал заключительный соревновательный день. Утром в спорткомплексе имени Сухарева прошел полуфинальный раунд в трудности. читать далее »

Высказывания 738

Тревога как болезнь ума. Никодим Святогорец

24 апреля 2025 в 18:18Андрей Рыбак
Никодим Святогорец Тревога как болезнь ума. Преп. Никодим Святогорец: «Мнительность, воображение, постоянное предвосхищение бед — это оружие врага против мира в душе». Святые говорят: тревожный ум — ... читать далее »

Эсхатология 762

Бесы-советчики, или Кем станет Искусcтвенный интеллект

24 апреля 2025 в 13:35Андрей Рыбак
С Богом Бесы-советчики, или Кем станет Искусcтвенный интеллект Советчики (Откровение от Бога молодому человеку о том, что ждет людей в будущем) Хочу начать с того, что с детства я был физически и ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Воины 402

Подвигъ священника въ Пасхальную ночь

21 апреля 2025 в 22:20Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь Подвигъ священника въ Пасхальную ночь "... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »

Любовь 196

Рожденым не от крови и хотения плоти и мужа

20 апреля 2025 в 10:09Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Праздники 377

В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня.

19 апреля 2025 в 18:07Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »

Выживание. 331

Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г

16 апреля 2025 в 11:39Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г: «Как только стадо примет обязательные ... читать далее »

Шутка 211

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года

9 апреля 2025 в 20:39Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »

Планета 283

Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур

8 апреля 2025 в 12:05Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким. Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур В состав основного ... читать далее »

Океанская гребля

Ну вот и всё! Фёдор Конюхов на твёрдой земле. В порту Далянь, Китай.

Ну вот и всё! Фёдор Конюхов на твёрдой земле. В порту Далянь, Китай. Встретили сегодня утром большим коллективом : семья, друзья, соотечественники. Будем отмечать, обсуждать, анализировать, ... читать далее »

Скалолазание

Вновь ТОП от Виктории Мешковой!

Вот и вторая трасса женской квалификации Вновь ТОП от Виктории Мешковой! Она была единственной, кто долез до финиша. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*