Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Трибуна / Эльбрус - "Русский Фавор" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Эльбрус - "Русский Фавор"
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #70077    13.02.07 14:12    Просмотров: 26602 [117]

Сообщений: 93    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Ниже представлен рассказ, о необычном событии, произошедшем на Эльбрусе, в августе 2004 года. Буду рад всяким отзывам. Этот рассказ от первого лица.

Эльбрус - "Русский Фавор"

Благословение Патриарха получено, и мы, команда, состоящая из детей сирот и взрослых, встречаемся на московском вокзале, чтобы начать весьма дерзкое мероприятие. Цель нашей экспедиции настолько необычна, что не укладывается в сознание большинства людей и по сию пору. Дело в том, что мы желаем отслужить Праздничную Божественную Литургию, и не где-то, а на самом высоком Престоле Европы, на вершине Эльбруса, высота которого около 5600 м. над уровнем моря. Необычность еще и в том, что мы туда должны взойти именно 19 августа, на Православный Праздник Преображения Господня, хотя как мы знаем, всякое восхождение, как правило, привязывается к благоприятным погодным условиям, а не под конкретную дату. И поэтому мы молим Бога, чтобы Он подсобил нам на пути к достижению поставленной цели. Следующая тонкость момента заключается в необычном составе альпинистов-восходителей. Более половины команды состоит из детей сирот, воспитанников Ковалевского Детского Дома, из Костромской области, возраст которых от 11 до 15 лет. Любой альпинист будет весьма шокирован, узнав о возрасте. Я тоже не исключение, но команду поведет батюшка, а я привык доверять священникам. Значит, будем верить и молиться! Да и что нам еще остается то, не отступать же от намеченного. Тем более, храм уже собран и лежит в рюкзаке, вместе со всем тем, что необходимо для службы. Общий вес всей утвари с походным храмом-палаткой составил около ста килограмм, и это всё надо будет поднять на вершину Эльбруса. Да уж. Попотеть по видимому придется изрядно, но другого пути нет. Если хочешь служить, то будь добр преодолевай суровые испытания. Бог терпел. Вот такая наша дислокация на момент посадки на поезд.

Первое знакомство с мальчишками меня, если быть честным, не впечатлило. Ребята мелкие, хотя рюкзаков на каждого по три, а то и более, это весь наш экспедиционный груз. Почти все из них словно набиты кирпичами, но паники не наблюдается, даже тогда, когда наш вагон оказался в противоположном конце платформы и мы активно разминались, лавируя между движущимися пассажирами. Перекидав не одну тонну груза из быстро «таящей» кучи, распихали всё, что было куда придется, и, наконец, то перевели дух. Первое испытание меня удовлетворило. Дети работали дружно, никто не отлынивал и это добрый признак.

Итак, в команде 12 ребят и 9 взрослых. Батюшка Андрей Воронин, рассчитал, план нашего восхождения и более детально ознакомил с ним за время движения в Ставрополь. В команде, помимо него, на Эльбрусе из взрослых были четверо, из детей трое, Саша Ковригин в 10 лет. Опыт, между прочим, в мировой практике небывалый. Есть над, чем подумать... Думаем.

По команде из штаба авиации ФСБ нам обещали выделить вертолет. Прибыли на аэродром Нальчика, к нам вышел боевой генерал, и, опешил. Так же, как и я при первом своем знакомстве с детьми на вокзале. Наверное, ему сказали, что будет команда альпинистов, а то, что он увидел, спутало все его планы. Перед ним стояли дети, и некоторые из них на самом деле ростом не более метр с кепкой. Правда, надо отметить, что они не выдавали и тени сомнения. Несколько подумав, генерал принял следующее решение. Заброской заниматься буду я лично. И еще, посажу взвод солдат на Приюте, чтобы они прикрыли вас в случае чего. Дело в том, что в предгорьях с севера беспокойно, там находят себе убежище бандиты. Вот такой расклад, однако. Мы принимаем все условия, ведь это единственный способ забросить несколько тонн груза вместе со всеми нами в Базовый Лагерь с северной части Эльбруса, а время уже поджимает и нам надо уложиться в график работ.


Прилетели Базовый лагерь


Вот мы и на месте. Начинаем движение к вершине с высоты 2500м. Базовый Лагерь установили на 3500 м. Только разместились, поднялся шквалистый ветер с дождем и завалил наши большие палатки. Пришлось под стук капели, переносить всё барахло под прикрытие марены. Несколько часов работы и мы готовим ужин и сушим промокшую одежду, распределившись по палаткам. Ничего, лиха беда начало. Как и следовало ожидать, кое у кого слегка побаливает голова. Это дает о себе знать высота. Организм к ней способен привыкнуть, только путем постепенной акклиматизации. На самом деле все живы и относительно здоровы, дети в том числе. Теперь спать, завтра подъем, заброска и установка следующего лагеря на 3900м.

Утро выдалось хмурое, но надо включаться в работу. Во-первых, так легче адаптироваться к высоте, и, во-вторых, график работ надо выполнять четко. Вышли почти все. К вечеру первый лагерь был поставлен и уже кое-где в нём затеплилась жизнь. Слава Богу, пока всё идет по плану, и мы намерены после завтра, поставить лагерь два, на высоте 4600м, под скалами Ленца. Посмотрим, что будет с погодой и нашим здоровьем завтра.


Лагерь 3900м Утро


Назавтра, занимались хозяйственными работами по лагерю один и подносили грузы из базового. Кое кому не сладко, высота, но в целом все пока в норме. По мере включения в работу, происходит ожидаемый отсев. Не все одинаково готовы и не у каждого из ребят одинаковая реакция на высоту, впрочем, как и у взрослых тоже. Естественный отбор показал, кто остается дежурить и поддерживать связь в базовом и первом лагерях, а кто пойдет заносить грузы и ставить лагерь два. Ужинаем, и пораньше ложимся спать. Завтра ранний подъем, в 4 утра.

Встали рано, еще темно и холодно. Зачерпываем снег в котелки, зажигаем газовые горелки и готовим кашу и чай. Бутерброды с салом, довершают наш завтрак. Собираем палатки, пакуем в рюкзаки модули с продуктами, газ и прочий скарб. В это время вершина Эльбруса окрашивается в нежно розовый цвет. Невероятно красивое зрелище, Бог желает нам доброго утра. Мы молимся и начинаем восхождение по белому твердому насту на место нашего следующего лагеря. Пока все идет по плану, и мы рады этому.


В путь Лагерь два 4600м.


Подъем на высоту требует больших усилий. Все-таки носить тяжелые рюкзаки на высоте около 4000м не совсем легкое занятие. Санька Ковригин и Серёга Петров, идут первыми, и, значит, нам тоже не стоит расслабляться. Выход под скалы встретил нас натечным льдом и приличным ветром с вершины. Находим место под скалой, и прямо на льду ставим две палатки. Мы с батюшкой решаем остаться здесь, остальных отправляем вниз. В зоне лагеря навешиваем веревку, чтобы не улететь вниз по склону, когда кто-то пойдет до ветру. Ветер же дует не слабо, и наш «дом» прогибается под его натиском. Оказывается, мы стоим прямо в аэродинамической трубе. Забрались в палатку, готовим супчик и посылаем сообщение по спутниковому телефону на экстремальный Интернет портал. Спешим всех успокоить, ведь нас ждут, и за нас молится много людей во всем мире. Отсылаем сообщение, что мы живы, здоровы и всё идёт по плану. Конец связи. Болит голова, хочется спать. Отрубаюсь на пару часов. Вечером обсуждаем план дальнейших действий. Батюшка настаивает на установке лагеря три на высоте 5100 м. Говорит там, где-то есть трещины и в них можно поставить палатку. Этот лагерь должен позволить нам получить лучшую позицию перед решающим штурмом. Ладно, посмотрим. Утро вечера мудреней.

Следующее утро не задалось. Ветер усилился, внизу под нами на высоте около 2500м. встали плотные облака. Только со второй попытки удалось пробиться в наш лагерь некоторым из взрослых и ребят. Установили еще две палатки и заселили их «насельниками». Груз почти весь поднят, можно уходить в лагерь три, была бы погода. Но на сегодня пока шансов никаких. Что же скажет завтрашний день. Пока же налаживаем быт. Ребята в соседней палатке поют, заглянул в гости, уж не «горняшка» ли началась (состояние гипоксии, связанное с недостаточным обогащением головного мозга кислородом). Приятно удивлен, варят суп и умудряются играть в шахматы. У этих точно все о кей.

Наутро, проснулись и выглянули из палатки. Всё также дует с горы, но гору видно. Видна и группа соседей-альпинистов медленно поднимающихся в районе 4900 м. Мы всё-таки решаем остаться, борясь с искушением, тем более ребятам еще надо пожить на этой высоте. Впереди у нас еще есть три дня в запасе, до намеченной даты. Завтра будем делать заброску, а сегодня надо крепко подумать, стоит ли идти на седловину и не лучше ли пойти сразу на гору. День прошел в вялотекущем ожидании. Ближе к закату, на склоне показался необычный «силуэт». Мы не ждали его на такой высоте да в столь позднее время. «Силуэт» перемещался очень неуверенно, но с каждым шагом сбрасывал высоту. Вот он и поравнялся с нашим лагерем. Вид его вернул нас лет на 30 назад, судя по его «незатейливой» экипировке. Выпив чая, он подсказал нам верное направление движения, чем, как выяснится позже, помог нам и весьма. Говорил он еле-еле, осипшим от холода голосом, но оставаться у нас не захотел и пошел вниз. Мы расценили это явление, как равноангельское, ибо нам очень нужна была подобного рода информация и наше ожидание не осталось не замеченным.

Следующее утро и последующие два дня перед штурмом прошли в пассивном ожидании. Мы уже крепко засели по палаткам, под нами растаял лёд и спасало нас только то, что основная часть спальников была сделана не из пуха. Пуховые превратились в мокрую и холодную массу, и их пришлось убрать куда подальше. Аккумуляторы на ноутбуке тоже окончательно сели, и я теперь мог передавать сообщения об экспедиции только по спутниковому телефону голосом, что было необходимо делать, так как после последней встречи со странным альпинистом спасатели закрыли гору для восхождений, и к нам уже никто не поднимался. На вершине все эти три дня лежало облако и с неё, в довершение ко всему, дул пронизывающий ветер со снегом. Ходить в такую погоду и в лесу опасно, не то, что в горах. Вот мы и сидели в затворе. Отмаливали свои грехи и надеялись на день 19 августа. День в который мы должны стоять на вершине. Помоги нам Отче, Христа ради!

Два часа ночи 19 августа, общий подъем по лагерю. В палатках началось неуверенное движение, и затеплилась жизнь. Натягиваю на себя куртку и ботинки, выхожу из палатки и наблюдаю всё туже неутешительную картину. Вот и батюшка тоже вышел посмотреть на погоду. Вывод однозначен, идти нельзя. Небо покрыто облаком, видимость минимальная, да ещё в довершение ко всему дует и метет поземка. В нашей «трубе» разумеется, прямо в лицо. Звучит команда отбой. В полудреме пьем чай и ждем, ждем и надеемся. А время стремительно тает, и тает не в нашу пользу. Неужели вся наша затея пойдет насмарку. Каждый про себя за эти долгие часы, под завывание ветра, наверное смог много о чем передумать, но ближе к семи утра, стало ясно одно, что если не выйти сейчас, то можно смело сворачивать экспедицию, ибо поставленная задача не выполнена. Вновь выходим с батюшкой на улицу, погода не изменилась, только слегка посветлело. Слова приходят неожиданно. Надо идти, как пойдется. Если будет невозможно двигаться к цели однозначное решение повернуть назад. Господи благослови!

Берем рюкзаки, надеваем кошки, и вытягиваясь в цепочку начинаем движение вверх. Первые метры приходится бороться с неприятным напором снежной крошки. Под наметенным слоем снега кошки скребут натечный лёд. Стекла на очках запотевают и мешают движению. Рюкзаки не настолько тяжелы, чтобы поворачивать обратно и мы медленно, но уверенно поднимаемся все выше и выше. Задаю темп на молитву «Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного». Заметил, что с молитвой дорога проходится быстрей, кстати, на привале, который мы устроили, чтобы попить чай, оказалось, что мы уже на высоте почти 5000м., так показал наш GPS-навигатор. Мы поднимались в довольно глубоком местами снегу под прикрытием гряды скал, и даже не заметили, что почти, что половина пути по высоте пройдена. Все чувствуют себя в пределах нормы, во всяком случае, я не наблюдаю никакой паники, и группа идет плотно, не отставая друг от друга.

Горы не видно, она за плотным облаком, из которого идет небольшой снег. Скалы, по которым мы ориентировались, закончились и теперь перед нами открылось белое поле с видимостью приблизительно 20-30 метров не более. Пытаемся брать точки на GPSе, но он катастрофически разряжается на влажном ветру. Заменили батарейки, которые бросаем в снег. В голове промелькнула мысль, вот единственный ориентир в окружающем нас мире. Вокруг мгла. Уже давно держу курс по компасу где-то на 10-20 градусов к юго-востоку и стараюсь выбирать наибольшую крутизну подъема. Это всё, что дает мне некоторую уверенность, что мы движемся прямо к цели. Вернее, надо сказать, что рациональное мышление в данной ситуации скорее даже вторично, так как по всем здравым раскладам, мы должны сидеть дома и пить чай с пряниками, а не «париться» в неизвестности под оттягивающими плечи рюкзаками. Что же помогает нам не отступать? Тщеславие? Да нет, я не помню у себя таких мотивов. Достичь победы любой ценой и кому-то что-то доказать, довольно глупая затея. Мне Бог играть со смертью не велит, а я Его стараюсь слушать. Что же тогда? Я назову это Божиим Промыслом, а вы как хотите, соглашайтесь или нет. Я знаю, что мало кто согласится, но твердо верю, что в тот момент только Дух Святой мог вести нас к вершине, ведь мы же шли туда прославить Бога. Мы же Его дети и Он понял, что нам лучше помочь, чем мешать, видя нашу решимость во время шестидневной «отсидки в затворе» на 4600м.

Белое поле и ограниченная видимость обострили ощущения до такой степени, что маленькие камешки на снегу были сразу же замечены и сказали о многом. А сказали они, что мы приближаемся к зоне выветривания какой-то открытой скалы, и возможно даже на самой вершине, да и по времени она уже должны была появиться, если конечно мы не обошли ее слева. Если мы промахнулись, то кончится всё весьма печально и вероятно даже смертельно. Но это я сейчас так фантазирую, тогда подобные мысли не посещали, и я ускорил шаг, в направлении осколочков лавы.


Батюшка на вершине На вершине у храма

Храм на вершине Эльбруса.


Наконец-то кошки заскрежетали по камням, и мы поняли, что это именно то место куда мы и должны были придти. Чудо конечно, но так тоже бывает. Мы об этом знаем из истории. Высунулся на гребень скального выхода, по-видимому, являющегося границей кратера. За ним поле из снега и метет, как из снежной пушки. Спустился на два метра вниз и предложил ставить храм прямо здесь. Так и порешили. Пока батюшка переоблачался, а это означает не много не мало следующее. Он на ледяном ветру снимает с себя промокшую куртку и одевает праздничное облачение. После чего соскребает с бороды килограмм льда и залазит на коленях в уже установленную и оборудованную под храм двухместную палатку, причем вместе с еще тремя ребятами (Лешей Ахметшиным и Витей Коробовым, которые будут петь во время Праздничной службы и Сашей Ковригиным, который будет заниматься видеосъемкой этого события). Задача остальных, по возможности не замерзнуть во время двухчасового ожидания и придерживать палатку от возможных неприятностей.

За время Литургии, дважды выглядывало солнышко. Первый раз на возглас «Благословенно Царство», второй раз на слова «миром Господу помолимся». Мы это расценили правильно, Бог с нами и рад за нас. Слава Тебе Отче!


Причастие Чаша


Во время причастия, мы приобщились Святых даров, которые с огромной осторожностью доставили на гору. Причастились все 11 человек, 6 детей и 5 взрослых членов команды, так как не было среди нас ни одного неверующего в Господа нашего Иисуса Христа.

Обратные сборы были несколько замедленны, но выполнены с полной тщательностью. Здесь уже в работу включились Илюха Лебедев и Антон Тихонов, наши надежные носильщики, и просто крепкие парни. Вот мы и на обратном пути. Надо отметить, что время на часах уже начало пятого и видимость нисколько не улучшилась, а надвигающиеся сумерки ничего доброго не сулили. В какой-то момент у нас с батюшкой возникли незначительные разногласия, относительно направления дальнейшего движения. Однако, пройдя еще некоторое время в заданном ранее направлении, мы через несколько сотен метров наткнулись на, чтобы вы думали? Да, именно ту самую Батарейку! Несколькими часами ранее выброшенную на склоне, и чудесным образом не заметенную до сих пор снегом. Вы скажете, что такого не может быть. Я, пожалуй, с вами соглашусь. Но факты упрямая вещь и придется поверить. Вскоре после этого ориентира, мы все-таки смогли различить в снежном тумане на северо-западе долгожданные скалы. Что означало лишь одно, теперь дорога в лагерь нам известна.

В палатку я завалился в начале одиннадцатого и сразу же поставил чай. В душе была тихая радость, а в ногах приятная ломота и сырость. Чуть позже откинулся полог, это батюшка, сияющий, несмотря на заметную усталость. Он замыкал наш детский «пелетон». Всё, мы в лагере, дело сделано, завтра вниз, а сейчас пить чай и спать.


Наконец-то дома. С иконами.


Назавтра, мы благополучно спустились в Базовый Лагерь, и нашли там полный порядок. Состояние, несмотря на усталость, сразу после спуска с вершины приподнято радостное. Еще бы, мы совершили то, во что было трудно даже поверить! Однако, с Богом и верой всё возможно. На вершину взошло 5 взрослых и 6 детей сирот. Палатка, в которой вчера проходила Божественная служба, и которую поставили на просушку, вдруг, как пушинку подняло в воздух от непонятно откуда налетевшего порыва ветра (ведь только что был штиль), и понесло вдоль марены на восток. Я мысленно распрощался с нашим чудо храмом, но, пролетев несколько сотен метров, он плавно опустился на землю. Вот такое необычное вознесение произошло вдруг на наших глазах и этот добрый знак о многом говорит человеку мыслящему духовными категориями. Ночью вершина Эльбруса полыхала вспышками молний. Мы хоть салюта и не заказывали, но гора решила торжественно проводить наших мальчишек.

Вот они наши герои: Ахметшин Алексей 15 лет, Петров Сергей 13 лет, Коробов Виктор 14 лет, Лебедев Илья 14 лет, Ковригин Александр 12 лет, Тихонов Антон 14 лет, Воронин Иван 14 лет, Воронцов Иван 13 лет, Смирнов Артем 12 лет, Лебедев Андрей 11 лет, Воронин Дмитрий 12 лет, Федорин Владимир 14 лет.


Слава Богу за всё!

Андрей Рычковский (Рыбак)


Пока.



Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #70077
Сообщение: #2840176
08.11.07 12:02
Ответ на #2840120 | Наталья Волошина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог, Наталия за интересные строки. Я и не ведал многого из того, что Вы здесь написали. Рассказов про Эльбрус слышал много от своих знакомых, что ходиди туда. Кстати мы на границе 2006 года 31 декабря с этими же ребятами вновь были на двух уже вершинах. Никто не верил, что такое возможно. Но Бог дал нам окно погодное и мы сделали это.

Наталья Волошина

православный христианин

Тема: #70077
Сообщение: #2840120
08.11.07 11:04
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Что же помогает нам не отступать? Тщеславие? Да нет, я не помню у себя таких мотивов. Достичь победы любой ценой и кому-то что-то доказать, довольно глупая затея. Мне Бог играть со смертью не велит, а я Его стараюсь слушать. Что же тогда? Я назову это Божиим Промыслом, а вы как хотите, соглашайтесь или нет. Я знаю, что мало кто согласится, но твердо верю, что в тот момент только Дух Святой мог вести нас к вершине, ведь мы же шли туда прославить Бога».

Совершить молебен на вершине Эльбруса – Божье дело. Это знак. Подобных символических деяний в последнее время немало замечаешь. И все они принадлежат подвигу руссов. Не знаю, что думает об этом запад, наверное, им совсем невдомек. Зачем рисковать жизнью, чтобы, например, водрузить на дне Ледовитого океана в точке полюса флаг? (Ну, это еще можно понять – территорию, мол, застолбили.) Хорошо. А зачем в Антарктике несколькими годами раньше священник православной церкви о. Виктор, отслужив молебен, утвердил восьмиконечный крест? Кто этот крест там видит среди льдов? Или вот экспедиция на Эльбрус. Зачем понадобилось, рискуя головой, забираться на вершину, чтобы в палаточном храме восславить Творца?...
Да, западу наших сложно будет понять. Им и вправду невдомек, что русский действует по единому импульсу: так велит Бог. И все. Этого довольно, чтобы пойти и сделать все, как велит.
И что получается? Оказывается вдруг, что все эти места, два полюса и гора Эльбрус – связаны между собой. И все эти походы неслучайны, а полны глубокого смысла, когда воспринимаешь их в контексте многих тысячелетий истории нашего народа. Именно так, тысячелетий. Вот, например, что Велесова книга говорит о происхождении руссов. Две тьмы (то есть двадцать аж тысячелетий) назад князь Яр вывел свой народ с земли, что была на Северном Полюсе, переплыл через Белое море и высадился в «Краю Русском». Это территория ныне называется Русский Север. А раньше – Беловодье, а еще раньше – Край Русский.
А на Южном полюсе, в Антарктиде, русская экспедиция обнаружила пирамидальной формы каменные сооружения, весьма схожие с теми, что находят по всему северу от Кольского полуострова до Таймыра.
А Эльбрус или Белая гора – действительно русский Фавор. Некоторые историки называют ее горой Алатырь. Древнейшим именем Алатырь в преданиях и былинах русских именовался бел-горюч камень, заключающий в себе силу великую - Дух. А по-древнему, слово «дух» звучит, как «рус». В архангельской губернии, например, до сих пор говорят не парус, а подух. И церковь наша православная называет время схождения Духа Святого – Парусия. (См интересную статью «Преодолеть раскол»: http://alva-pervaya.ru/r1.3.html)
В самом конце прошлого века по Воле Божьей и мне довелось быть участником восхождения на Эльбрус. Дело было в марте месяце. И погода была похуже, чем в августе. До вершины, увы, немного не дошли. Но увиденного было довольно, чтобы ощутить и Божью Силу и Его милость. И то, что гора эта особенная. Удивительной красоты легенды живут в Приэльбрусье. Их рассказывают друг другу альпинисты, как посвящение в братство и никогда не рассказывают их просто так или ради удовлетворения чьего-то любопытства. Думаю, и вам довелось слышать их.


Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #70077
Сообщение: #2604182
26.02.07 22:49
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

За спиной Ушба

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

Тема: #70077
Сообщение: #2601738
24.02.07 00:50
Ответ на #2601692 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уже!
Написал письмо с вопросом о механизме печатания материала.


Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

Тема: #70077
Сообщение: #2601737
24.02.07 00:49
Ответ на #2601722 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Было там слово в начальной редакции :)))))
!!!!!!!
:)


Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

Тема: #70077
Сообщение: #2601722
24.02.07 00:32
Ответ на #2601685 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Сейчас уже и третий раз прочитал, а этого непонятного слова не нашел **

Там его нет :)) Там всё понятно. Некоторые могут в самом начале не понять, почему храм помещается в рюкзаке... Но это поняла ДАЖЕ я (человек, который всю жизнь прожил в болоте) :))


Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #70077
Сообщение: #2601692
23.02.07 23:58
Ответ на #2601685 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=)

Действуй.


Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

Тема: #70077
Сообщение: #2601686
23.02.07 23:55
Ответ на #2601664 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это о головном тексте темы.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

Тема: #70077
Сообщение: #2601685
23.02.07 23:53
Ответ на #2601667 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:)))))))))
Ясно!
Там было слово!
:))))))))))
Сейчас уже и третий раз прочитал, а этого непонятного слова не нашел :)
Ладно!
Это все чепуха!
Тогда напишу в редакцию сайта, с запросом каков механизм размещения на их сайте.


Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #70077
Сообщение: #2601667
23.02.07 23:40
Ответ на #2601661 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я несколько подправлял некоторые места. =)

Но уже более недели как ничего не трогал.


Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

Тема: #70077
Сообщение: #2601664
23.02.07 23:37
Ответ на #2601661 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Вы не редактировали текст?**

Это о котором тексте?


Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

Тема: #70077
Сообщение: #2601661
23.02.07 23:33
Ответ на #2601583 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Странно....
Вы не редактировали текст?
При первом прочтении я наткнулся на слово, которое не только не сумел понять, но и вообще догадаться что это был за смысл. Причем три раза перечитывал строчку что бы понять.
А сейчас, я два раза прочитал текст и не нашел этого слова.
Саму фразу не помню, но помню что во фразе был упомянут и батюшка. (кажеться)
Слово означало какое-то действие, но такого слова нет, и я абсолютно не понял

Просто чудеса :)))))))))


Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #70077
Сообщение: #2601583
23.02.07 22:45
Ответ на #2601569 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О каком слове идет речь?



Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

Тема: #70077
Сообщение: #2601569
23.02.07 22:39
Ответ на #2601540 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ясно!
Тогда я их спрошу порядок публикации на сайте.
И если что , то просто скопирую этот очерк и фотографии.
Там есть только одна ошибка.
Я не понял что это за слово.
Когда придет ответ, я переспрошу вас об этом слове.


Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #70077
Сообщение: #2601540
23.02.07 22:21
Ответ на #2601473 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анатолий, все альпинистские журналы уже об этом писали.

Пусть разместят у себя на сайте, если им будет интересно.


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Писание 109

Святитель Николай Сербский. Евангелие о скорченном теле и скорченных душах

10 декабря 2023 в 06:35Андрей Бузик
Лк. 13:10–17 (71 зач.) Господь наш Иисус Христос посетил землю в силе и смирении, чтобы научить людей боголюбию и человеколюбию. Люди сами по себе бессильны; боголюбие исполняет их сил. Люди ... читать далее »

Календарь 3749

10 декабря. Иконы Божией Матери, именуемой «Зна́мение». Знамение Пресвятой Богородицы, бывшее в Новгороде Великом в 1170 году. Собор новомучеников и исповедников Радонежских. Святителя Иакова, еп. Ростовского.

9 декабря 2023 в 16:08Андрей Бузик
27 ноября по старому стилю / 10 декабря по новому стилю воскресенье Неделя 27-я по Пятидесятнице. Глас 2-й. Рождественский пост. Разрешается рыба. Иконы Божией Матери, именуемой «Зна́мение». ... читать далее »

Святые 479

«Днесь блажат тя мира концы…».

9 декабря 2023 в 05:27Андрей Бузик
«Днесь блажат тя мира концы…». Святой Георгий Победоносец и его почитание на Руси. Апостолы, учители и отцы Церкви, многие мученики равно известны и – в той или иной мере – почитаются большинством ... читать далее »

Молитва 398

Истолкование молитвы Господней «Отче наш», словами Святых Отцов

8 декабря 2023 в 05:29Андрей Бузик
1. О молитве Господней вообще Тертуллиан. Господь наш Иисус Христос явил Себя и духом Бога, и словом Бога, и премудростью Бога: духом, которым так всемощно действовал; словом, которым учил; ... читать далее »

Литература 414

«У любви есть слова…». Поэт Афанасий Фет и любовь всей его жизни

5 декабря 2023 в 06:39Андрей Бузик
Афанасий Афанасьевич Фет. Портрет работы И. Е. Репина (1882) «Шёпот, робкое дыханье, трели соловья…», «Сияла ночь, луной был полон сад…», «На заре ты её не буди…», «Я пришёл к тебе с приветом…», «Уж ... читать далее »

Акафисты 249

4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы

4 декабря 2023 в 10:38Андрей Рыбак
Введение во храм Пресвятой Богородицы. Русская икона XIV века. Государственный Русский музей 4 декабря. Акафист Введению во Храм Пресвятой Богородицы Праздник Введения во храм Богородицы — самый ... читать далее »

SOS! 527

Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.

2 декабря 2023 в 19:30Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России. Максимальный репост!!! НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »

Общий 1402

Сила кротости: как стать кротким, но не позволять собой манипулировать

1 декабря 2023 в 05:21Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »

Песни 112

Жить. Елена Максимова. Детский музыкальный театр «Домисолька»

29 ноября 2023 в 23:16Андрей Рыбак
Жить! ЖИТЬ | Елена Максимова | Детский музыкальный театр «Домисолька» читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Горные лыжи

София Годжа победительница супергиганта в Санкт Морице.

София Годжа победительница супергиганта в Санкт Морице. Неподражаемая итальянка одерживает очередную блистательную победу! Браво, София! Отлично проведя североамериканское турне, трижды попав в 10-ку ... читать далее »

Скайранинг

Лучший скайраннер 2023

25 ноября в г. Москва состоялся торжественный вечер ФАР, на котором были оглашены лучшие спортсмены России во всех дисциплинах, в том числе и в скайраннинге. Лучших скайраннеров России определяли ... читать далее »

Портал 145

Новый ролик. "Во грехе родила меня мати моя"

9 декабря 2023 в 21:36Андрей Рыбак
Новый ролик. "Во грехе родила меня мати моя" Новый ролик. "Во грехе родила меня мати моя" Алгоритмы ютуба таковы, что попасть на широкую аудиторию можно только имея много подписчиков, не менее ... читать далее »

Стихи 1444

От века в век...

9 декабря 2023 в 09:16Владимир Лучит
*** От века в век вперёд упорно жизнь идёт – и снова лик текущих дней Преобразят плоды наук, и мысли творческой затеи Предстанут нам во всей чарующей их, новой красоте – и С тем и её большой гончарный ... читать далее »

Интересно 541

БесогонТВ «Цена прозрения»

8 декабря 2023 в 19:43Андрей Рыбак
Никита Михалков БесогонТВ «Цена прозрения» В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, какие уроки из технологической капитуляции 90-х мы не смогли ... читать далее »

Жития 436

Страдание святого великомученика Меркурия

7 декабря 2023 в 05:54Андрей Бузик
Нечестивые цари Римские, Декий и Валериан1, созвав своих князей и вельмож, имели совещание с ними о распро­странении чествования своих лживых богов, и истреблении и уничтожены святой христианской ... читать далее »

Паломничество 266

Паломничество на Афон

4 декабря 2023 в 20:26Андрей Рыбак
сбор винограда на Афоне Паломничество на Афон читать далее »

Проповедь 171

Седмица 27-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

4 декабря 2023 в 05:46Андрей Бузик
Седмица 27-я по Пятидесятнице Понедельник. О том, где находится Царство Небесное Лк.17:20–25 1Тим.5:1–10 Однажды фарисеи спросили Господа Иисуса Христа: «Когда придет Царствие Божие»? Вопрос «когда?» ... читать далее »

Высказывания 642

Святитель Филарет Московский. О послушании и нравственности.

2 декабря 2023 в 08:42Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре. Есть послушание любви, послушание ... читать далее »

Путешествия 327

Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".

30 ноября 2023 в 07:21Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса". Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »

Мир 353

Когда Христос нашел меня в Гималаях

29 ноября 2023 в 08:55Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях. Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Фристайл

Завершилось учебно-тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине "фриски"

Завершилось учебно-тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине "фриски", которое проходило в Новосибирске. Тренер-координатор дисциплины, Максим Михайлов, поделился ... читать далее »

Альпинизм

На склонах Эвереста в 2023 году погибло рекордное число альпинистов

В 2023 году на склонах самой высокой горы мира - Эверест (Джомолунгма) - погибли 18 человек. Информация об этом появилась в базе данных The Himalayan Database, где хранятся сведения обо всех ... читать далее »

Творчество 450

Замолвим слово за Сергея Есенина?

9 декабря 2023 в 18:02Валерий
Есенин Многие, конечно, знают, что как Сергей Есенин, который, как он сам признавался «не из тех, кто признаёт попов, И веру в них считает верой в Бога» прочитав "труды" "евангелиста" Демьяна ... читать далее »

Кино 111

Три слова о прощении. Художественный фильм «Думай, о чем просишь». Притчи

9 декабря 2023 в 05:49Андрей Бузик
Художественный фильм «Думай, о чем просишь». Притчи Действие картины разворачивается в XIX веке. Место и время аллегоричны, ведь искушения во все века одни и те же, меняются лишь декорации. В основе ... читать далее »

Разное 1234

Вспомним Павла Флоренского

8 декабря 2023 в 18:07Валерий
Флоренский П.А.(1882-1937) русский религиозный филисоф, ученый. В известном фильме «Доживём до понедельника» (1968), снятом режиссёром Станиславом Ростоцким по сценарию Георгия Полонского, главный ... читать далее »

Помощь храмам 38

Кто сохранит наши победы?

5 декабря 2023 в 18:27Андрей Рыбак
Чемпионы России военно-спортивной игры "Победа" 2019 вернулись в Свято-Алексиевскую пустынь с очередной победой Кто сохранит наши победы? Сайт Обители https://svalep.ru Группа в ВКонтакте ... читать далее »

Память 375

Ангел земной, человек небесный. Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г.

4 декабря 2023 в 10:45Андрей Рыбак
Старец схиархимандрит Виталий (Сидоренко) Кадры из фильма Геннадия Никитина "АНГЕЛ ЗЕМНОЙ, ЧЕЛОВЕК НЕБЕСНЫЙ" Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) 5 мая 1928 г. – 1 декабря 1992 г. Сын бедных ... читать далее »

Чудо 329

Самодвижная Иисусова молитва во время боя!

2 декабря 2023 в 22:18Андрей Рыбак
Самодвижная Иисусова молитва во время боя! Самодвижная Иисусова молитва во время боя! читать далее »

Духовное 1061

Логосы это идеи каждой сущности в этом Бытие и они находятся в изначальной мудрости Творца.

1 декабря 2023 в 22:01Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. "И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »

Поиск Святой Руси 400

Произведение, что это?

29 ноября 2023 в 23:45Андрей Рыбак
Божие произведение Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Помогите! 219

Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой

28 ноября 2023 в 21:34Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая») Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Скалолазание

"The Лазать" в Смоленске!

"The Лазать" в Смоленске! Город, где скалолазание зародилось на крепостной стене времён "смутного" времени. Город, в котором нет moonboard а, зато есть "потолочное" лазание 90х. Город, в котором есть ... читать далее »

Путешествия

Сибиряки в Северной Австралии: подводим итог пребывания в Дарвине

Кругосветная экспедиция Russian Ocean Way продолжается! 30 ноября кругосветные путешественники зашли в марину Tipperary Waters Marina, Дарвин. Здесь экипаж остановился перед стартом в новую точку ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru