Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Феномен Форума. ЧАСТЬ 5. Форум как часть Вавилонской башни Интернета Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Феномен Форума. ЧАСТЬ 5. Форум как часть Вавилонской башни Интернета
Валерий Демин

православный христианин
Тема: #70046    12.02.07 04:54    Просмотров: 3005 [46]

Не показывать | Исправить | Ответить

«Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы
по возможности избегнуть влияния его...»
Святитель Игнатий Брянчанинов

Вавилонская башня... Ее сюжет, как и прочие Библейские сюжеты, постоянно воспроизводится в истории человечества. Хотя вряд ли еще когда-нибудь эту Гордую Башню земной обезбоженной цивилизации вольные ее каменщики и архитекторы доводили до более высокой отметки, чем в наше время. И создание виртуальной Вавилонской башни Интернета - это одна из самых серьезных попыток довести этот богоборческий проект до победного конца. Но разве от этого может измениться финал очередного “штурма небес”? Это уже началось - разноязычие, сумятица, непонимание друг друга...

И даже на форумах, которые называют себя "православными"...

Так это случалось в большом и малом в их жизни множество раз. Один из последних примеров на этом форуме - недавно закрытая самим автором тема. Не буду ее называть, поскольку она вызвала бурю страстей и не надо их заново провоцировать. Но воспроизведу здесь мое сообщение в ней, которое оказалось отправленным прямо перед опусканием в ней занавеса. Оно было как раз об осознании того явления, что многие форумчане говорят уже НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ.

Но это обстоятельство - необязательно безнадежно. Во всяком случае, для православных.

Так вышло, что, познакомившись с указанной темой, которую я поначалу определил для себя как выразительный пример "КОЛЛЕКТИВНОГО БЕЗУМИЯ" http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=69765 , я тут же наткнулся на проповедь некого неизвестного мне иеромонаха Мелетия (Серебрякова) http://blagovest.lozovaya.org/archives/arh03/arh031222.html

"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка". (Иакова 1:2-4) Эти слова могут показаться непонятными, противоречивыми и даже лишенными здравого смысла. Ну как же можно радоваться искушениям и скорбям, случающимся с нами в этой жизни?

А в конце проповеди о. Мелетий говорит:

Каждый знает, что всякая искусительная или прискорбная ситуация в нашей жизни неминуемо ставит нас в состояние выбора. Как отнестись к ней? Как поступить? Заставляет нас задуматься о причинах, породивших ее. В этом-то выборе и проявляются, в той или иной мере, наши истинные свойства, стремления и намерения. Мы получаем возможность увидеть себя, обнаружить свои слабости и сделать попытку превозмочь их. Не секрет, что решение поступить по совести, требует усилия, а поступить по правде Божией - еще и немалой веры, даже просто не роптать, не искать виноватых бывает нелегко.

Итак, искусительный акт "КОЛЛЕКТИВНОГО БЕЗУМИЯ" (каким выглядела эта закрытая самим автором тема о том, кто кого любит) имеет все-таки шанс, "если мы одолеем ропот, не будем искать виноватых, а попытаемся увидеть себя, обнаружить свои слабости и сделаем попытку превозмочь их", потихонечку соборными усилиями превратиться в акт "КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА".

Но хорошо толковать об этом мне, когда я не был участником схватки ни с той, ни с другой стороны! Но тот же Георгий Михайлович знает, как трудно нам давались такого рода усилия, когда мы с ним оказывались "по разную сторону баррикад". Несколько раз нам еле-еле удавалось выйти к какой-то слабой надежде на понимание только благодаря маленьким значкам согласия в виде +, которыми мы обменивались при окончании темы. Больше из себя выдавить что-то не было уже сил. Но это все-таки были плюсики - не минусики, это хоть крохотный, но признак присутствия в нас "надежды сверх надежды" - общего начала Разума, которым по нашей общей вере должен быть Разумом Христовым. И несмотря на все эти "плюсики" нам с ним, чтобы действительно войти в этот Разум, предстоит еще разбираться и разбираться, сто пудов соли съесть - не знаю, хватит ли нам для этого оставшейся нам жизни. ("Они умерли в один день и час в разгар пылких дебатов," - возможная наша эпитафия - с добавлением: "Наконец-то познали они свои заблуждения")

Что касается данной (закрытой автором) темы, то мне, стороннему ее созерцателю, одна черта "коллективного безумия" показалась очевидной: стороны не отдавали себе отчета в том, что они говорят НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ.

Если кто видел фильм "Кукушка", помнит эти забавные сцены, когда герои ведут диалоги каждый на своем языке, думая, что говорят об одном и том же. Но там это все приводило, пусть к мнимому, но к согласию. Здесь же происходило столкновение, но стороны не понимали, что один русский язык (да и то не один, а со смачными вставками сленга) камуфлировал совершенное несовпадение понятий. Это было два отдельных духовных мира. Площадка пересечения есть, но она ничтожно мала.

Я предлагаю участникам разговора войти в "коллективный разум" (строго постановив не искать виновных!) на основе попытки понять (не разоблачить, не указать на ошибки!), но только ПОНЯТЬ, что же каждый вкладывал в ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ произносимого. Как на переговорах пишут иногда ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ, и это считается большим успехом во взаимопонимании, так пусть разногласия остаются разногласиями, но хоть люди согласятся, с чем они несогласны друг с другом, и это будет огромным шагом в направлении "коллективного разума".

А в мировой драматургии много таких примеров, когда люди непримиримо сталкивались - но вдруг изменилась ситуация, например, всех спорщиков захватили заложники и до казни заперли в одном зале - делать нечего, можно хотя бы перед смертью попытаться понять друг друга.

Представим себе, что всех нас (кто оказался в искусительной или, как выражаются некоторые, в "провокационной" теме), какой-нибудь изверг упрятал в одну яму.
Неужели даже общей эпитафии на братской могиле мы не удостоимся:

"ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ИХ СОЕДИНИЛО ПОНИМАНИЕ ИХ ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ НЕСОЕДИНИМОСТИ"
?

(Простите за "цветомузыку", это я осваиваю "маленькие хитрости" Абрамцева. А вот ссылки, увы, еще не освоил)

P.S. Валентин Kонстантинович Казерский просил меня вставить в это слово ссылки на предыдущие части этой развивающейся темы и даже научил как, что я и делаю:

Феномен Форума. ЧАСТЬ 1. Как живут и умирают ТЕМЫ?

Феномен Форума. ЧАСТЬ 2. "Читатели" и "писатели"

Феномен Форума. ЧАСТЬ 3. Форум - "союз бездельников" или "союз неудачников"?

Феномен Форума. ЧАСТЬ 4. Форум как коллективный разум и как коллективное безумие

Тина К.П.
Тина К.П.

православный христианин

Тема: #70046
23.03.07 15:46
Ответ на #2625563 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за ссылку. Мне думается, что законы одной области знаний не могут переноситься на другую област знаний механически. К нашему примеру: алгебраические формулы хорошо использовать в науке, а в религии они не работатают. О месте науки в религии и, наоборот, религии в науке много написано, даже журнал с таким названием есть или был - "Наука и религия" . Но я не компетентна.

Позвольте пожаловаться на то, что меня мучает в комп'е. Меня и многих моих коллег - музыкантов - прежде всего раздражает звук вентилятора, работающего (если я правильно понимаю)для охлаждения, чтобы не случился перегрев. Жжужащий, ззззудящий ЗВУК!.. Вот, что меня выводит из сосотяния покоя и равновесия. Второе - это, конечно, бьющий в глаза СВЕТ экрана. Он тоже создает напряжение, внутреннюю суету - все внутренности как бы дребежжат. Поэтому чтение с экрана, в отличие от чтения со страниц книги, меннее сосредоточенное.

Но что мне нравится в комп'е? Это 1)печатное изложение, возможность стереть и переправить.2) письма в ... и излюбой точки Земли. Полный восторг! с легкостью переговариваться со знакомыми и незнакомыми, передавать срочные статьи, поздравлять через космос. Поразительно! Из-за этого последнего, о чем я написала Вам, уважаемый Андрей, я и терплю предпоследнее, о чем я Вам написала.

Простите мне многословие (отучилась общаться в инете за время Поста. Появится время, обязательно вернусь на форум - здесь столько приятных, интересных и любимых иною людей!)

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

20.03.07 13:42
Ответ на #2607580 | Тина К.П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

обычно стараюсь вообще оградить себя от воздействий компьютера - мне противопоказано.
С компьютером и в самом деле не всё так просто и безобидно (ПМСМ). См. например
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=59846 (довольно старая редакция текста).

Тина К.П.
Тина К.П.

православный христианин

02.03.07 00:07
Ответ на #2607628 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи и тебя, иерей Филипп! Помяни, очень нужно. И болящего о.Алексия не забудь. Спокойной ночи, Ангела Хранителя.

Священник Филипп Парфенов

православный христианин
совет форума

02.03.07 00:04
Ответ на #2607623 | Тина К.П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Проще?",- говоришь? А сам смеёшься в три рта, вот так :-{){){)

Так правильно - по-простому же, по-доброму!

Можно попросить помолиться за меня , чтобы за время Поста решилось безошибочно, с помощью Божией?

Помоги Бог тебе! В субботу служу, обязательно помяну на проскомидии.

Тина К.П.
Тина К.П.

православный христианин

01.03.07 23:57
Ответ на #2607604 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Комп починили, не знаю, радоваться или печалиться этому обстоятельству. Муж болеет, скорость не могу определить, могу только надеяться.

"Проще?",- говоришь? А сам смеёшься в три рта, вот так :-{){){) Я же не формально прошу, а от сердца, со страхом и стрепетом, а вдруг не совсем всё чисто... так хочется поговорить с тобой, батюшка, обсудить кое-что для меня важное. Но лучше не сейчас.

Можно попросить помолиться за меня , чтобы за время Поста решилось безошибочно, с помощью Божией? Хорошо, отец Филиппп?

православный христианин
совет форума

01.03.07 23:45
Ответ на #2607580 | Тина К.П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да ладно тебе, будем проще! :-)))
Все нормально, твой комп починили?
А как супруг твой, серьезно болеет или скоро пройдет все?

Тина К.П.
Тина К.П.

православный христианин

01.03.07 23:29
Ответ на #2591116 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Тина, рад видеть тебя! Куда пропала?/// Батюшка дорогой Филиппушка!!!! С началом Великого Поста... Для тебя я никогда не пропадаю, звони в любое время дня и ночи буду счастлива недоспать, отвлечься от дел. В это время церковного календаря обычно стараюсь вообще оградить себя от воздействий компьютера - мне противопоказано. Но душою я в форуме!
Немного запоздало прошу: Прости! Ладно? Если я что... - то не со зла, а так... по дурости ;-)

Валерий Демин

православный христианин

14.02.07 13:37
Ответ на #2591529 | Воротилин Олег Вячеславович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Валерий, поскольку, по большому счёту, в мире нет ничего и никого, кроме Бога, то и бороться некому и не с кем. Другое дело, что есть люди, которые ДУМАЮТ, что совершают поступки «против Бога». Можно спрятаться в летний солнечный день в подвал и сидеть в полной темноте, но это не означает бороться против Солнца. Оно светит для всех в равной степени, а быть на свету или в тени «ослепления и безумия» – личный выбор каждого, который никак не может повлиять на сам источник света или как-то его «огорчить».

А Сам "источник Света" говорил о другом: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Мф.18,7) Неужели Вы думаете, что Господу безразлично, идем ли мы "во тьму внешнюю" или к Свету? Это и есть Его распятие, Его "огорчение", Его согласие - ради дарования нам свободы - "потерпеть поражение" в ряде случаев и допустить "горе миру и тому человеку", чему Он никак не может радоваться.

Что касается того, что Бог неизменен и не может ни "радоваться", ни "огорчаться", и это - так.

Как соединяются эти начала - в этом тайна Боговоплощения, которая не вмещается в наш человеческий ум и в нашу земную логику. Так что, мне кажется, Вы говорите правду, но не всю.
Приходится и нам распинать свой ум, чтобы во всё это вникнуть.
Впрочем, если я в чем-то неправ, пусть "старшие товарищи меня поправят". Я ведь не богослов. Возможно, "слышал звон, да не знаю, где он"

Насчёт вождя, не очень понял, вроде бы «вождей и великих учителей» у нас в России сейчас не наблюдается

Это Вы просто привыкли к многочисленным Ильичам, до сих пор воздевающим руку на площадях по всей нашей стране. Точно так же люди не замечают, как они следуют его любимому занятию. "Необходимо беспощадно срывать все и всяческие маски!" - это его слова. И вот мы даже на православных форумах этим частенько и занимаемся, запутываясь, как Вы и говорите, "в собственных чувствах".
Думаю, этому же способствует нежелание понять, на каком языке говорит твой собеседник.

Особенно много недоразумений вызывают разночтения в словах "любить" и "убить". Тут много нюансов. Возьмем самые крайние. Есть люди, для которых "любить" и "заниматься любовью", если не синонимы, то понятия сопряженные. А есть те, для кого слова "убить" и "заниматься убийством" точно так же железно сопряжены. Опыт показывает, что разбить эту связку в их сознании почти невозможно.

Воротилин Олег Вячеславович

невоцерковленный верующий

14.02.07 10:00
Ответ на #2590582 | Валерий Демин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

«Но если Вы считаете, что в мире нет ничего богоборческого и что эти "ослепленные и безумные" не могут на какое-то время видимым образом торжествовать в человеческой цивилизации, то, я думаю, в этом Вы ошибаетесь.»

Валерий, поскольку, по большому счёту, в мире нет ничего и никого, кроме Бога, то и бороться некому и не с кем. Другое дело, что есть люди, которые ДУМАЮТ, что совершают поступки «против Бога». Можно спрятаться в летний солнечный день в подвал и сидеть в полной темноте, но это не означает бороться против Солнца. Оно светит для всех в равной степени, а быть на свету или в тени «ослепления и безумия» – личный выбор каждого, который никак не может повлиять на сам источник света или как-то его «огорчить».

«касается ли нашего форума эта бушующая в мире стихия психологической и духовной разноязыкости, непонимания друг друга, взаимного "срывания всех и всяческих масок" (любимое занятие вождя, до сих пор то там, то здесь указующего, куда нам идти) и, если эта стихия касается нас, то не нужны ли нам сознательные усилия, чтобы понять, на каком языке говорит с тобой твой собеседник? Что он понимает под тем или иным словом? Не запутываемся ли мы частенько в словах, как в трех соснах?»

Я думаю, что проблема «разноязыкости», то есть отчуждённости и страха касается всех и форум – один из способов преодолеть эту проблему. Насчёт вождя, не очень понял, вроде бы «вождей и великих учителей» у нас в России сейчас не наблюдается, а что касается слов… Главное, ИМХО, не слова, а интенция, намерение, посыл, стоящий за ними. Не так страшно в словах запутаться, как в собственных чувствах.

православный христианин
совет форума

13.02.07 22:18
Ответ на #2589388 | Тина К.П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тина, рад видеть тебя! Куда пропала?

Валерий Демин

православный христианин

13.02.07 13:27
Ответ на #2590403 | Воротилин Олег Вячеславович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====Вы всерьёз думаете, что с Богом возможно бороться? Или в мире есть что-то "не от Бога" или "против Бога"? ====

Если Вы имеете в виду, Олег Вячеславович, что мечтать "победить Бога" можно только в полном ослеплении и безумии, то с Вами невозможно не согласиться. Так же невозможно не признать, что Господь даже из допускаемого им зла творит Свою Славу.
Я поэтому и написал об этой очередной попытке построить Вавилонскую башню: разве может от этого измениться финал очередного “штурма небес”?

Но если Вы считаете, что в мире нет ничего богоборческого и что эти "ослепленные и безумные" не могут на какое-то время видимым образом торжествовать в человеческой цивилизации, то, я думаю, в этом Вы ошибаетесь.

А вообще мне не хотелось бы вступать в обсуждение отдельных вырванных из темы фраз, а хотелось бы, чтобы те, кто сюда заглянет, подумали все вместе:
касается ли нашего форума эта бушующая в мире стихия психологической и духовной разноязыкости, непонимания друг друга, взаимного "срывания всех и всяческих масок" (любимое занятие вождя, до сих пор то там, то здесь указующего, куда нам идти) и, если эта стихия касается нас, то не нужны ли нам сознательные усилия, чтобы понять, на каком языке говорит с тобой твой собеседник? Что он понимает под тем или иным словом? Не запутываемся ли мы частенько в словах, как в трех соснах?

Вот центральный вопрос этой темы.

Было бы здорово, если бы Вы по нему высказали свою точку зрения.

невоцерковленный верующий

13.02.07 10:57
Ответ автору темы | Валерий Демин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"И создание виртуальной Вавилонской башни Интернета - это одна из самых серьезных попыток довести этот богоборческий проект до победного конца."

Вы всерьёз думаете, что с Богом возможно бороться? Или в мире есть что-то "не от Бога" или "против Бога"? Воистину, Создатель должен иметь бесконечное терпение и чувство юмора, чтобы бесконечно наблюдать за нашей бесконечной глупостью... :))))

Валерий Демин

православный христианин

12.02.07 13:09
Ответ на #2589388 | Тина К.П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пока Вы с ребеночком катаетесь на горке (что, судя по собственному опыту с внучками, куда душеспасительнее пребывания на каких-либо форумах) строчу Вам, дорогая Тина, благодарность за слова поддержки (хотя, скажу Вам по секрету, они для меня весьма соблазнительны: еще подумаю, что и впрямь некий царь сидит в моей голове и правит меж моих склеротических извилин, ловко уклоняясь от всех моих многочисленных бляшек. Преп. Серафим говорил, что похвала человеку часто подобна подножке ему, так что я уже качусь виртуально по снежной горке вслед Вашему ребеночку прямо под Ваши ноженьки и прошу: помолитесь обо мне, знали бы меру моего тщеславия, пришли бы в ужас. Так что замаливайте теперь свой грех - отмаливайте теперь меня из-за своих неосторожных высказываний.)

И вот еще я подумал, о какой своей корысти в связи с Вашим грехом возгревания моих грехов - раскручу-ка я на этой снежной горке под радостные вопли Вашего дитяти свой

Форум православных форумов

поскольку и Андрей-Рыбак ясно выразил поддержку и Дмитрий Абрамцев

призывал нас

смело раскручивать братские ресурсы.

Глядишь, на этом моем бесенке тщеславия мы снова в Иерусалим на санках прокатимся!
Но про молитвы все-таки не забудьте, хоть я Ваш грех своей корыстью постарался хотя бы немножко для Вас скостить.

СПАСЕНИЕ - ДЕЛО СОБОРНОЕ

Тина К.П.
Тина К.П.

православный христианин

12.02.07 12:40
Ответ автору темы | Валерий Демин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не могу молчать, хотя пока не готова ответить по теме, к тому же тороплюсь (ребёнок зовет на горку кататься) Но скажу всё же. Где только мне попадаются Ващи всевозможные высказывания в разных жанрах - всегда я поражаюсь меткости высказывания, точности изложения, оригинальности мышления и одновременно царю в голове. Скажу я Вам без прекрас: просто спасибо. Очень большое.

Валерий Демин

православный христианин

12.02.07 12:15
Ответ на #2589114 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А эта часть нашего "практического экуменизма", дорогой Валентин, относится к сфере ДЕЙСТВОВАТЬ.
Спасибо за подсказку! Действую:

Феномен Форума. ЧАСТЬ 1. Как живут и умирают ТЕМЫ?

Феномен Форума. ЧАСТЬ 2. "Читатели" и "писатели"

Феномен Форума. ЧАСТЬ 3. Форум - "союз бездельников" или "союз неудачников"?

Феномен Форума. ЧАСТЬ 4. Форум как коллективный разум и как коллективное безумие

Переношу это и во вступление.

Так "пятидесятник" помогает раскручивать Православие! Спаси его, Господи!
Если бы еще все православные помогали делать это друг другу!

СПАСЕНИЕ - ДЕЛО СОБОРНОЕ

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3675

27 сентября. Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. Преставление святителя Иоанна Златоуста. Леснинской иконы Божией Матери.

26 сентября 2023 в 15:53Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю среда Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Строгий пост. Пища с растительным маслом. Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Простая Манаслу? Сотни альпинистов на вершине

Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »

Велоспорт

Результаты первенства России по маунтинбайку "гонка в гору"

В поселке Псебай, Краснодарского края 23 сентября проходило первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору". Трасса очень техничная и способствовала острой борьбе среди юных гонщиков читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Стихи 1410

Как тайна тех островитян...

24 сентября 2023 в 13:22Владимир Лучит
*** Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков, Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы Лишь, как ни ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Триатлон

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане!

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане! Триатлонную "половинку" на прошлых выходных (1.9 км плавание, 90 км велоэтап и 21.1 км бег) Илья финишировал за 4:06:01. Ближайший ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023, ДЕНЬ 3   CWTB, женщины. Девушки ныряли в дисциплине CWTB (в раздельных ластах). День прошёл спокойно, без каких-либо тяжёлых состояний в виде блэкаутов. ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Горный туризм

"Высшие вершины Урала". Не пропустите встречу с Олегом Чегодаевым!

5 октября в 19:00 в лектории Red Fox Олег Чегодаев расскажет про "Высшие вершины Урала" - некоммерческий туристко/альпинистский проект по восхождению на 7 высочайших вершин Урала. Олег Чегодаев - ... читать далее »

Альпинизм

Шесть россиян поднялись на Манаслу, еще и с рекордом

24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru