Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Он стал писать пальцем на челе его проказу грехов жены его... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Он стал писать пальцем на челе его проказу грехов жены его...
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #69762    01.02.07 22:53    Просмотров: 2803 [79]

Не показывать | Исправить | Ответить

.
...отец Серафим обратился сначала к мужу и стал писать пальцем на челе его проказу грехов жены его, а потом, обратившись к бесноватой жене, также написал на челе и ее, но уже не ее грехи, а грехи ее мужа.

""Известно, что злые духи стараются всеми мерами удалять нас от Бога и ввергать в погибель. Известно, что они иногда поражают человека болезнями и бедствиями, полагают ему преграды к совершению добрых дел и, наконец, неистовствуют и в телах человеческих, что видим на бесноватых.
За что же Господь попускает нечистым духам делать нам зло? Какая причина этого? Знайте, что главная причина тут греховность наша, и вот из-за нее-то злые духи часто и бывают орудиями гнева Божия и Бог попускает им делать зло людям за грехи их для того, чтобы они хотя бы через скорби и страдания пришли в осознание себя, покаялись в грехах своих и исправились.
Одна женщина по временам страдала от злобного духа и чтобы избавиться от него, решилась вместе с мужем обратиться за помощью к преподобному Серафиму. Когда они оба приехали в Саров, то нашли отца Серафима в ближней его пустыньке, занимающегося трудами. Он встретил их очень милостиво и на просьбу их помолиться об изгнании беса сказал им следующую притчу:
"Был в стране Палестинской прозорливый старец, который молился за одного бесноватого, но молитва его не была услышана Богом; бес не оставлял страдальца, и поэтому старец вторично обратился к Господу с сугубым прошением за страждущего. При этом он молил Господа открыть причину, по которой дух злобы не выходит из этого человека, - открыть, молитвы ли его недейственны или какие-то грехи останавливают в нем беса.
Бог услышал молитву этого старца, и ему было открыто, что тот, за кого он молится, имеет на челе своем проказу, препятствующую изгнанию из него беса".
Сказав это, отец Серафим обратился сначала к мужу и стал писать пальцем на челе его проказу грехов жены его, а потом, обратившись к бесноватой жене, также написал на челе и ее, но уже не ее грехи, а грехи ее мужа. Тогда муж и жена с ужасом взглянули друг на друга и поняли, что наказание Божие постигло их за их грехи.
Другой случай. Один человек был холоден ко всему святому и любил играть безбожными словами. За это Правосудный Господь попустил скверному духу богохульства овладеть его мыслями, и эти ругательные мысли, о которых он после не мог вспомнить без особенного ужаса, целых три года сокрушали его постоянно, особенно же на молитве в церкви и более всего, когда он молился Царице Небесной.
Из этих двух случаев становится ясным, что главная причина того, что Господь попускает нечистым духам делать нам зло, есть наша греховность, из-за нее злые духи часто бывают орудиями гнева Божия.
За что вышеупомянутая бесноватая женщина была поражена беснованием? За свои грехи и грехи ее мужа. За что человек, о котором мы сейчас сказали, страдал от злобного духа? За свою холодность к святой вере и за то, что любил играть безбожными словами. Так, наша греховность есть главная причина власти над нами бесовской. Но из тех же двух случаев открывается справедливость того, что Бог попускает злым духам делать нам зло, чтобы мы хотя бы через скорби и страдания от бесов пришли в осознание своих грехов, раскаялись в них и исправились.
Так и муж, и бесноватая жена его, когда преподобный Серафим раскрыл им, за что они наказаны, оба ужаснулись грехов своих. Так же ужасался и человек вышеупомянутый. Ввиду же всего сказанного, если мы теперь знаем, что злым духам попускается делать нам зло главным образом за грехи наши, то мы должны быть постоянно внимательны к себе - к своим мыслям, намерениям и делам, должны постоянно бодрствовать над собой и облекаться во все те оружия, которые указаны нам в слове Божием против врагов нашего спасения. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, диавол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Пет. 5,8). Аминь.

Из этого отрывка мы видим, что молится об изгнании беса не только можно, но и нужно. Это к вопросу об экзорцизме. Также, мы видим причины того, почему нередко все попытки изгнать злого духа - безуспешны.

С уважением А.Добронравов.

Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #69762
05.02.07 23:19
Ответ на #2579630 | Баталов Эдуард сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Сами по себе страдания не очищают душу, а вот правильно осмысленные страдания способны изменить жизнь человека в лучшую сторону или худшую.**

Эдуард, вы неправы, именно очищают и убеляют душу, отчего она становится светлой, как снег...

**учение о пользе страданий это защитная реакция человека, мнящего быть спасенным, когда вокруг всё плохо за счет только страданий. Когда обстоятельства ломают людей и нет вариантов решения проблемы, то естественным образом психика дистанцируется от действительности путем извлечения пользы из сложившейся негативной ситуации, полагая, что страдания приближают человека к Богу **

вы неправильно меня поняли. Я согласен с тем, что страдания бывают разные и далеко не все они полезны. И уж точно никакие страдания не посылаются Богом.
А вот наше отношение к страданиям может быть спасительным: когда мы относимся к ним с терпением и смирением, не возводим хулу на Бога.

**но Бог не имеет никакого отношения к попущению страданий, так как в противном случае это выглядило бы, как манипуляция над свободой человека во имя благих целей.**

то, что мы периодичеки терпим скорби уже говорит о том, что Бог их попускает - иначе их не было бы.
Бывает, что Бог тх не попускает, мы просто не знаем об этом.

**Все богословы одержимы идеей, что Бог только и думает о том, чтобы все спаслись, но это не так. Я думаю, что Бог ищет среди людей свободные и интересные личности, точнее друзей Себе, которые были бы близки Ему по духу, дыхание которого мы ощущаем, читая Евангелие. Те люди, которым Бог не интересен, оставляются в покое, потому что насильно мил не будешь, но это не значит, что они плохие. Пути каждого человека неисповедимы! **

Бог не думает все время - Ему уже все известно заренее.
Да насильно никого не привлечешь, это так. Они не плохие - не подходящие.

**Бог прежде всего уважает свободу выбора человека. В конце концов, там за гробом люди образуют свои собственные сообщества близких по духу людей, объединенных любовью к Богу и друг к другу.**

человек настолько мал, уважение - не то слово. Бог примиряется с этим, как с неизбежностью.

**Я думаю, что наши молитвы не исполняются потому, что мы одержимы потребительским отношением к Богу. Мы скорее хотим, чтобы ребенок наш не болел, чем если б он стал хорошим и порядочным человеком. Мы не молимся о том, чтобы человек перенес страдания достойно, не уронив человеческого достоинства и чтобы болезнь стала отправным пунктом к желанным изменениям духа в рамках дарованной свободы, но готовы часами на коленях просить исцеления человека, чаще всего даже не зная, а зачем нужно это исцеление.**

жаль, что мало кто это понимает. Что главное не болезнь, а наше спасение. Об этом мы должны просить Бога с утра и до вечера.

Баталов Эдуард

сомневающийся

04.02.07 21:03
Ответ на #2578952 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. святые утверждают, что ничто так не очищает душу, как страдания... А Бога узрят чистые сердцем.

Сами по себе страдания не очищают душу, а вот правильно осмысленные страдания способны изменить жизнь человека в лучшую сторону или худшую. Но, подчеркиваю, Бог не посылает и не попускает страдания человеку, потому что это право находится в компетенции самого человека!

2. Зачем Бог будет нас ограждать от всяких скорбей, если это нам во вред.

Скорее всего частное мнение некоторых святых о пользе страданий в жизни человека стали приписывать Богу, но Его никто не спросил, что же Он сам думает по этому поводу. Ведь для церкви человеческое предание всегда было выше Священного Писания и жизни в духе Евангелия, суть которой в свободе. Все неудобные стороны богословия как раз и объясняются этим неуклюжим облакачиванием на предания старцев. Я полагаю, что учение о пользе страданий это защитная реакция человека, мнящего быть спасенным, когда вокруг всё плохо за счет только страданий. Когда обстоятельства ломают людей и нет вариантов решения проблемы, то естественным образом психика дистанцируется от действительности путем извлечения пользы из сложившейся негативной ситуации, полагая, что страдания приближают человека к Богу. Вместо того, чтобы задаться вопросом, что именно полезного для души я могу извлечь из страданий? Ведь само по себе страдание не может приблизить человека к Богу, приближает только движение от страдания к себе - новому человеку. На самом деле я вижу здесь некоторый инфантилизм души, когда травмирующая психику ситуация, овладевает сознанием. Это бегство от самого себя и при этом ничего не нужно менять в своей собственной жизни, если, по мнению святых, страдания приводят к очищению. Я готов принять установку, что страдания запускают механизм деятельного изменения жизни человека, это, как работа над ошибками, чтобы по возможности избегать их, но Бог не имеет никакого отношения к попущению страданий, так как в противном случае это выглядило бы, как манипуляция над свободой человека во имя благих целей. Все богословы одержимы идеей, что Бог только и думает о том, чтобы все спаслись, но это не так. Я думаю, что Бог ищет среди людей свободные и интересные личности, точнее друзей Себе, которые были бы близки Ему по духу, дыхание которого мы ощущаем, читая Евангелие. Те люди, которым Бог не интересен, оставляются в покое, потому что насильно мил не будешь, но это не значит, что они плохие. Пути каждого человека неисповедимы! Если вам говорят, что кому-то не нужна вечная жизнь, то именно это и имеют в виду и Бог принимает такое утверждение. Почему все так уверены, что Бог, как нудный классный руководитель только и бегает за детьми, чтобы доказать пользу учебы в школе? Бог прежде всего уважает свободу выбора человека. В конце концов, там за гробом люди образуют свои собственные сообщества близких по духу людей, объединенных любовью к Богу и друг к другу. Вот в это хочется верить! По этому и ад в моем понимании это такая большая компания людей, объединенных принципами вопреки любви и всему доброму. Они бы и хотели бы в рай, но оказавшись там, они ощущают себя чужеродным телом, как человек оказавшийся на пиру, но не в праздничных одеждах. Как такому человеку привить насильно чувство любви к Богу и ближнему, если ему важны совсем другие чувства? Ну неужели ломать его и попускать страдания?

3. Эта одна из главных причин того, почему не все наши молитвы исполняются...

А кому было бы приятно быть золотой рыбкой на посылках?
Я думаю, что наши молитвы не исполняются потому, что мы одержимы потребительским отношением к Богу. Мы скорее хотим, чтобы ребенок наш не болел, чем если б он стал хорошим и порядочным человеком. Мы не молимся о том, чтобы человек перенес страдания достойно, не уронив человеческого достоинства и чтобы болезнь стала отправным пунктом к желанным изменениям духа в рамках дарованной свободы, но готовы часами на коленях просить исцеления человека, чаще всего даже не зная, а зачем нужно это исцеление.

Андрей Добронравов

православный христианин

04.02.07 02:27
Ответ на #2577432 | Баталов Эдуард сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**речь шла о технологиях обращения человека к праведному житию Богом, с помощью попущенных ему страданий, а здесь и скрывается неправда!
Подумайте сами, вы хотите добиться от кого-нибудь человека исправления его греховной жизни, через раскаяние и измененение образа жизни. Вы полагаете, что именно в вас находится весь смысл его жизни, но для этого он должен придти к вам.**

Эдуард,

святые утверждают, что ничто так не очищает душу, как страдания... А Бога узрят чистые сердцем.
Живущий в довольстве никогда не обратится к Богу, это скорее правило.
Зачем Бог будет нас ограждать от всяких скорбей, если это нам во вред. Да и смысл: проживший
жизнь человек так и не братися к Богу, это смерть души... Это ли нужно Богу?
Эта одна из главных причин того, почему не все наши молитвы исполняются...

Баталов Эдуард

сомневающийся

02.02.07 21:52
Ответ на #2577392 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. большинство наших скорбей Бог попускает для нашего исправления, а не из удовольствия наблюдать наши страдания.

Андрей, добрый день!
Вы меня не поняли, я говорил о другом. Бог не испытывает удовольствия, видя страдания людей, здесь я с вами согласен, но речь шла о технологиях обращения человека к праведному житию Богом, с помощью попущенных ему страданий, а здесь и скрывается неправда!
Подумайте сами, вы хотите добиться от кого-нибудь человека исправления его греховной жизни, через раскаяние и измененение образа жизни. Вы полагаете, что именно в вас находится весь смысл его жизни, но для этого он должен придти к вам. Вы делаете всё возможное ради его спасения (закрываете глаза на козни дьявольские) и человеку тут же становится плохо, он начинает страдать, мучиться и всё для того, чтобы заставить его прийти к вам и измениться в лучшую сторону. Придумываете хитроумную объяснялку, что это вы попустили обстоятельствам сделать ему плохо и что у вас он найдет спасение от постигших его скорбей. Сломленный человек придет к вам, но будет ли он любить вас от всего сердца? Конечно, нет! При первой же возможности он отомстит вам, потому что этот человек раб в душе своей. И будет ли приятно вам от осознания, что этот человек пришел к вам не свободно, а сломленный обстоятельствами, которые вы же ему и попустили?

Андрей Добронравов

православный христианин

02.02.07 21:44
Ответ на #2576906 | Баталов Эдуард сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**За это Правосудный Господь попустил скверному духу богохульства овладеть его мыслями, и эти ругательные мысли, о которых он после не мог вспомнить без особенного ужаса, целых три года сокрушали его постоянно, особенно же на молитве в церкви и более всего, когда он молился Царице Небесной.**

не знаю, что вас удивило - обычное дело.

Андрей Добронравов

православный христианин

02.02.07 21:26
Ответ на #2576862 | Баталов Эдуард сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Ещё один перл. Обратите внимание, как же всё просто тут, мол, молитвы старца недейственны или какие-то тайные грехи препятствуют изгнанию беса. Что это такое?
Грех не может быть причиной не выхода дьявола, потому что дьявол и есть отец греха по сути своей, тогда что же мешает освободиться от беса? Прежде всего не молитвы старца, уж это точно! Мешает человеку отсутствие личного покаяния, быть может и без осознания всех своих бывших грехов, но зато в пламенном порыве сердца, что с этого момента встаю на путь исправления и каюсь во всех прегрешениях, которые помню или забыл.**

не стоит про слова святого говорить "перл", - это слишком самонадеяно.
Только грех и может быть причиной одержимости, потому что Бог только тогда допускает такое, когда мы грешны. Зависит это не от дьявола, а от Бога.
Личное покаяние, это не магия, это попытка вымолить прощение у Бога. Когда Он видит, что человек рамкаялся - позволяет изгнать демона.

Андрей Добронравов

православный христианин

02.02.07 21:20
Ответ на #2576701 | Баталов Эдуард сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**это огромное заблуждение! Нет у бесов власти от Бога, чтобы посылать на людей болезни и бедствия. Это какой-то другой бог, которого я не знаю. Или может быть часть своих полномочий этот бог передал сатане, чтобы вразумлять людей, а потом радоваться, что он сломал ещё одну душу и привлек к себе, цель то была благая. **

речь идет не о власти, а о попущении Богом наших скорбей. Если кого то сбил самосвал, это не значит что самосвалу дана власть.

Андрей Добронравов

православный христианин

02.02.07 21:15
Ответ на #2576670 | Баталов Эдуард сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Никогда Бог не попускает бесам причинять людям зло с целью их вразумленья! Это рассуждения человека, для которого Христос не приходил в наш мир, чисто человеческие! Неосознанный или осознанный перенос своего "духовного" опыта на Бога. **

Здравствуйте Эдуард!

большинство наших скорбей Бог попускает для нашего исправления, а не из удовольствия наблюдать наши страдания. Ничто так не очтщает душу, как страдания.
Что толку, если вы проживете жизнь сытым и здоровым - с душой эмбриона?

Баталов Эдуард

сомневающийся

02.02.07 14:16
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Другой случай. Один человек был холоден ко всему святому и любил играть безбожными словами. За это Правосудный Господь попустил скверному духу богохульства овладеть его мыслями, и эти ругательные мысли, о которых он после не мог вспомнить без особенного ужаса, целых три года сокрушали его постоянно, особенно же на молитве в церкви и более всего, когда он молился Царице Небесной.

Очередная АХИНЕЯ, уж простите меня, но удержаться не могу. Особенно эта фраза: ...Правосудный Господь попустил скверному духу богохульства овладеть его мыслями... Но об этом я уже писал.
Особенно неловко за самого богохульника, три года страдал и забыл о том, что Бог поругаем не бывает, даже, если направить в Его адрес самые тяжелые проклятия. Об этом бесы и религиозные фанатики всех мастей забывают, кстати. Чего страдать то, ну крутятся мысли и крутятся, не мои же всё равно. Только если слишком серьезно относиться к бесовскому искушению подобно этому и принимать его за истинное свое духовное состояние, то точно можно нервный срыв на фоне мнительности заработать.

2. Из этих двух случаев становится ясным, что главная причина того, что Господь попускает нечистым духам делать нам зло, есть наша греховность, из-за нее злые духи часто бывают орудиями гнева Божия.

Прочувствуйте хорошо эту фразу: ...Господь попускает нечистым духам делать нам зло...
Всё здесь наполнено злобой, раздражением и брезгливостью к человеческой природе.
Страшная хула и на Духа Святого! Ещё раз повторюсь, никакого общего для всех Бога в жизни отдельно взятого человека не существует, а есть НЕЛЕПЫЕ попытки наделить свойствами своего характера невидимого Бога, при этом выдав своего бога за Бога всех людей. В этом и угадывается величайшая гордыня и самомнение! Максимум о чем здесь можно говорить, так это о том, что есть группа людей одинаково думающих о Боге вместе с этим человеком. Духовное развитие этого сообщества чаще всего совпадает.

Баталов Эдуард

сомневающийся

02.02.07 13:48
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. ...Он (прп. Серафим Саровский) встретил их очень милостиво и на просьбу их помолиться об изгнании беса сказал им следующую притчу: "При этом он молил Господа открыть причину, по которой дух злобы не выходит из этого человека, - открыть, молитвы ли его недейственны или какие-то грехи останавливают в нем беса. Бог услышал молитву этого старца, и ему было открыто, что тот, за кого он молится, имеет на челе своем проказу, препятствующую изгнанию из него беса".

Ещё один перл. Обратите внимание, как же всё просто тут, мол, молитвы старца недейственны или какие-то тайные грехи препятствуют изгнанию беса. Что это такое?
Грех не может быть причиной не выхода дьявола, потому что дьявол и есть отец греха по сути своей, тогда что же мешает освободиться от беса? Прежде всего не молитвы старца, уж это точно! Мешает человеку отсутствие личного покаяния, быть может и без осознания всех своих бывших грехов, но зато в пламенном порыве сердца, что с этого момента встаю на путь исправления и каюсь во всех прегрешениях, которые помню или забыл. Как же всё просто получается в народных повериях и преданиях человеческих, без исправления жития, без личного духовного подвига пришел бесноватый к священнику (или принесли), тот прочел несколько молитв и всё, иди, здоров ведь. И кричат бесы со страхом, что их жжет благодать, делая вид, что выходят из несчастного тела.
Да хотя бы вспомните, как бесов изгонял Христос, скорее из-за жалости к страдающему человеку, даже не из милости, а потому что любил людей. Ему-то на чужом челе не нужно было грехи писать и показывать взаимосвязь... Вот где правда! Не воевать с демонами посредством молитв, а из-за жалости, сострадания, милосердия помолиться за одержимого и исцелить. И только потом сказать: иди и больше не греши. А у нас кругом грех на первом месте, грех оказывается не пускает демона выйти. Христос изгонял бесов просто из-за любви к человеку, а здесь старец на чужом челе список грехов пишет.
И, потом, какая ещё проказа? И почему на челе увидел, а не на языке или руках? Давайте ещё поговорим о порче, сглазе... Для чего эти псевдохристианские сказки рассказывать психически надломленному населению большой страны, очень мнительному в массе своей, начитавшись о необычных паранормальных явлениях. Зачем привносить в жизнь народа дух суеверия и язычества?
И после всего сказанного разве не правы атеисты, которые утверждают, что религия это опиум для народа?

Баталов Эдуард

сомневающийся

02.02.07 12:41

1. ...Известно, что они иногда поражают человека болезнями и бедствиями, полагают ему преграды к совершению добрых дел и, наконец, неистовствуют и в телах человеческих, что видим на бесноватых.

Андрей, но ведь это огромное заблуждение! Нет у бесов власти от Бога, чтобы посылать на людей болезни и бедствия. Это какой-то другой бог, которого я не знаю. Или может быть часть своих полномочий этот бог передал сатане, чтобы вразумлять людей, а потом радоваться, что он сломал ещё одну душу и привлек к себе, цель то была благая. Как жаль, что подобной ахинеей полна коробочка религиозных книг, над которыми корпеют сонмы умов с богословским образованием и бес, тьфу, без. Осталось только посадить дьявола на престол и поклониться ему, как служителю Божьему, глядишь, и на страшном суде сатану оправдают, потому что дьявол это лишь праведное оружие Бога, для вразумления людей.

Баталов Эдуард

сомневающийся

02.02.07 12:21

1. За что же Господь попускает нечистым духам делать нам зло? Какая причина этого? Знайте, что главная причина тут греховность наша, и вот из-за нее-то злые духи часто и бывают орудиями гнева Божия и Бог попускает им делать зло людям за грехи их для того, чтобы они хотя бы через скорби и страдания пришли в осознание себя, покаялись в грехах своих и исправились.

Никогда Бог не попускает бесам причинять людям зло с целью их вразумленья! Это рассуждения человека, для которого Христос не приходил в наш мир, чисто человеческие! Неосознанный или осознанный перенос своего "духовного" опыта на Бога. Приписывание Ему своей стратегии решения задачи, когда требуется изменить человека по своему шаблону любой ценой, ради кажущейся благой цели. Бог Сына своего возлюбленного послал в этот мир, чтобы напомнить о себе, о добре и истине, отвратить людей от грехов, претерпел за это немыслимые скорби и убит был в угоду человеческой толпе. Вдумайтесь, не скорби и болезни послал Бог в мир, а Сына своего возлюбленного, чтобы спасти всех! Как же ветхий человек легко всё может изгадить, извратить, опошлить и даже Бога превратить в самого себя с помощью своего же богословия.
Тот, которого обратили к добру силой или с помощью манипуляций, как в нашем случае, то есть через попущения ему страданий и скорбей, никогда не полюбит Бога от всего сердца. Послушайте как человек говорит о Боге и вы узнаете как он поступает с окружающими людьми в разных ситуациях, потому что, когда он говорит о Боге человеческими языком, то невольно приписывает Ему свои собственные черты характера. Вспомните замечательные слова - для чистого всё чисто! Чистый и о Боге думает чисто, а грязный думает грязно, даже не задумываясь об этом.
Скорее всего человек, который произнес эти богохульные слова на Бога, так и не познал самую суть учения Христа и ему чужда ценность человеческой свободы и любви.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Духовное 1078

Самое важное для духовной жизни

3 декабря 2024 в 19:15Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий О мире души Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*