Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой о Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой о
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #69612    27.01.07 03:00    Просмотров: 5119 [102]

Не показывать | Исправить | Ответить

Уважаемые участники,

как известно Православная церковь в какой то форме сохранила заимствованные из иудаизма, представления о нечистоте, связанной с специфическими истечениями человека.
Следует ли христианам руководствоваться этими указаниями Библии, или же они были отменены?
Какова причина таких жестких мер защиты от нечистоты?

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
2 объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
3 И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста;
5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера];
10 и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
11 и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
12 глиняный сосуд, к которому прикоснется имеющий истечение, должно разбить, а всякий деревянный сосуд должно вымыть водою [и будет чист].
13 А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист;
14 и в восьмой день возьмет он себе двух горлиц или двух молодых голубей, и придет пред лице Господне ко входу скинии собрания, и отдаст их священнику;
15 и принесет священник из сих птиц одну в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его священник пред Господом от истечения его.
16 Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера;
17 и всякая одежда и всякая кожа, на которую попадет семя, должна быть вымыта водою, и нечиста будет до вечера;
18 если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.
19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
20 и всё, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и всё, на чем сядет, нечисто;
21 и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
22 и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
23 и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера;
24 если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
25 Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее обыкновенного очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;
26 всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет нечиста, подобно как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как нечисто это во время очищения ее;
27 и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;
29 в восьмой день возьмет она себе двух горлиц или двух молодых голубей и принесет их к священнику ко входу скинии собрания;
30 и принесет священник одну из птиц в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит ее священник пред Господом от истечения нечистоты ее.
31 Так предохраняйте сынов Израилевых от нечистоты их, чтоб они не умерли в нечистоте своей, оскверняя жилище Мое, которое среди них:
32 вот закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым,
33 и о страдающей очищением своим, и о имеющих истечение, мужчине или женщине, и о муже, который переспит с нечистою.

Левит, 15

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

Тема: #69612
01.02.07 18:21
Ответ на #2575617 | Гусев Константин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Забавно и знакомо... Один чиновник Управления юстиции в подобных обстоятельствах очень задумчиво сказал примерно так: "Ну-у-у, это надо у юриста спросить...". (в дипломе у него, конечно, "правоведение" и "юрист").
Должно быть, тут "виновата" узкая специализация большинства коллег. Они жалуются иногда (те, что на государевой службе), что в работе им приходится применять всего несколько статей из одного-двух кодексов. И так годами. Квалификация - утрачивается, извилины в мозгу - постепенно сглаживаются, всё это угнетает и действительно человек перестает ощущать себя юристом. Так что такие забавные случаи очень похожи на т.н. "оговорку по Фрейду", когда человек вроде бы ошибся, а на самом деле - наоборот...

Гусев Константин

православный христианин

01.02.07 15:28
Ответ на #2575591 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хочу рассказать один забавный случай: я в период своей работы в качестве следователя прокуратуры, я присутствовал при телефонном разговоре моего прокурора с неизвестным собеседником. Так вот на какой-то видимо каверзный вопрос, прокурор ответил (уж не знаю, подумав или нет): "Что Вы меня спрашиваете - я не юрист, я прокурор!". Видимо его в тот момент ни чуть не смущало, что в соответствующих графах диплома у него написано "юриспруденция" и "юрист".

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.02.07 15:16
Ответ на #2575486 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**понятно, откуда у Вас обвинительный уклон**

Ну да, каждый прокурор - юрист.
Но не каждый юрист - прокурор.
Я - не прокурор.
И никого не обвиняю (по крайней мере, здесь и сейчас).
У кого что "болит", тот о том и говорит - это народная мудрость.
Спорить с этим сложно.
Потому что ни один человек не может быть мудрее народа.

Сергей Глyшeнкo

невоцерковленный верующий
(невоцерковленный)
нет доступа
на форум

01.02.07 14:36
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Они были заимствованы современной медициной. :)Е)

Андрей Добронравов

православный христианин

01.02.07 14:26
Ответ на #2575292 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**а по профессии я - юрист **

понятно, откуда у Вас обвинительный уклон.
Христиан должны беспокоить любые грехи, в том числе и такие важные для спасения, как блуд.
Если мы пр незнанию нарушаем закон, это не полезно для нас. Потому лучше выяснить все тонкости заранее.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

01.02.07 11:50
Ответ на #2574819 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это пословица такая. Ее народ сочинил, причём - в рифму (болит - говорит).
Могу предложить ещё вариант: слово "болит" закавычить, подразумевая, что здесь оно употреблено в переносном смысле (в смысле - беспокоит, тревожит).
Будет точнее и рифма не нарушится.

У кого что "болит", тот о том и говорит...

P.S. а по профессии я - юрист

Андрей Добронравов

православный христианин

31.01.07 21:25
Ответ на #2574279 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**У кого что болит **

вы, Элеонора, может быть по профессии медработник, или просто воспринимаете все слишком субьективно. Могу предложить вам еще вариант: кому что интересно. Ведь здесь форум, у каждого открыты сотни тем... Если бы все это "болело", как вы предположили, мало кто смог бы остаться в живых.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

31.01.07 12:40
Ответ на #2574020 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Одному коленки кое-какой форумчанке не дают спать... другой о семени......**

У кого что болит, тот о том и говорит... :-)))

Косенко Галина

православный христианин

31.01.07 10:44
Ответ на #2574018 | Газарян Анатолий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//У меня такое впечатление что это монастырский форум.
КУДА Я ПРИШЕЛ?
:)))))))//

НЕ СМЕШНО! :-(

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

31.01.07 01:49
Ответ на #2570591 | Мариша Ярви лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""""Ну и вопросы же Вас волнуют!"""""

Вот именно!
Одному значит коленки кое-какой форумчанке не дают спать праведным сном праведника, другой о семени......
Это вообще...........
То ли еще будет?

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

31.01.07 01:45
Ответ на #2572638 | Косенко Галина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""Я думаю, стоит задуматься над словами в апокалипсисе, где идет речь об избранных 144000тысяч, "которые не осквернили себя с женами". Это понятие до сих пор не изжило себя: "жить в чистоте", т.е. хранить девство, непорочность, ангельскую неприкосновенность..."""""

-- Ступай в монастырь Офелия! Зачем плодить грешников? (Гамлет Шекспир "Гамлет")

У меня такое впечатление что это монастырский форум.
КУДА Я ПРИШЕЛ?
:)))))))

Косенко Галина

православный христианин

31.01.07 00:53
Ответ на #2573951 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Галина, вот вам цитата из Лествицы:

""66. Некоторые говорят, что по вкушении плотского греха невозможно называться
чистым; а я, опровергая их мнение, говорю, что хотящему возможно и удобно
привить дикую маслину к доброй.//

Спорить не буду. Все так.Но это все же о другом речь. 144000 это те, кто не осквернился ни разу- девственники и они идут впереди всех. Святость ведь разной иерархии бывает. И звезды имеют разной величины свет. Ну, это я так думаю...

Плиско Игорь Антонович
Плиско Игорь Антонович

православный христианин
(невоцерковленный)

31.01.07 00:45
Ответ на #2570071 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> Однако же, раз Бог такое требовал, почему иы оставляем это без внимания?

Это точно. Что-то последнее время мы перестали кого-нибудь побивать камнями. Может, восстановить традицию? :-)

Андрей Добронравов

православный христианин

31.01.07 00:19
Ответ на #2573354 | Косенко Галина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Галина, вот вам цитата из Лествицы:

""66. Некоторые говорят, что по вкушении плотского греха невозможно называться
чистым; а я, опровергая их мнение, говорю, что хотящему возможно и удобно
привить дикую маслину к доброй. И если бы ключи царства небесного были вверены
девственнику по телу, то мнение оное, может быть, имело бы основательность. Но
да постыдит умствующих таким образом тот, кто имел тещу, а был чист и носил
ключи царствия. ""

Косенко Галина

православный христианин

30.01.07 14:44
Ответ на #2573325 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//И в тоже время Иоанн Лествичник говорит про апостола Петра, который был женат и имел тещу.
Выходит, он не попадет в 144 тыс.? Хотя и нет правил без исключений.//

^-)))))))))) св. Иоанн Лествичник еще и про апостола Петра говорит? Это Вы нам еще не предъявляли!!!

//Выходит, он не попадет в 144 тыс.? Хотя и нет правил без исключений.//

Выходит... :-) что нет...не попадает...Там "наверху" - учет особый :-)))

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Духовное 1078

Самое важное для духовной жизни

3 декабря 2024 в 19:15Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий О мире души Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*