Братие и сестры! Обращаюсь к Вам с просьбой, ответом на которую может быть даже кусок мыла, пачка стирального порошка или баночка детского питания...
Недавно, мною была открыта тема-дублёр о бедственном положении дел в одном приходе: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=69164§ion=56&message=2550210#2550210
Первая тема здесь: http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=67119
Вот тут можно посмотреть более подробную информацию и фотографии: http://www.eva.ru/albumpage/67102/1.htm
Бедственное положение батюшки настолько затронуло мою душу, что я в скором времени, если Бог даст, собираюсь его навестить. Чтобы эта поездка была максимально полезной, обращаюсь к вам. Что-то из списка я соберу, но этого будет явно недостаточно. Если хоть кто-нибудь откликнется на мою просьбу и присоединит свою лепту к моей, то нам всем это послужит только во благо.
И ещё, очень нужен человек, разбирающийся в строительстве (точнее в реставрации и строительстве), который готов съездить туда и оценить хотя бы примерно масштаб бедствия, посоветовать, с чего начинать и можно ли обойтись косметическим ремонтом. Нужно оценить масштаб работ, которые будут проводить в храме летом. Т.к сам батюшка даже примерно не представляет, что сколько стоит и что нужно делать, а что нет. Может быть получится найти человека на месте, но раз до сих пор не нашли...
Вот отрывок из ответа на мою инициативу автора первой темы об о.Романе Марии Высоцкой:
""Глушь там, конечно, большая. Они очень рады гостям, т.к. говорят, что и поговорить порой не с кем. Тоскливо там зимой. Кое-что мы планируем купить вскладчину - с миру по нитке собираем. В прошлый раз водосвятную чашу и сосуд для елея купили. Сейчас собираем на Дарохранительницу и плащаницу. Очень нужно облачение на престол и паникадило. Понимаю, что стоят они баснословных денег. Но, может быть, совместными усилиями нам удастся набрать и на это. Тогда вы смогли бы отвезти батюшке очень хороший подарок...""
Примерный список необходимых вещей:
Матушка носит размер 58-60, женщина, которая с ними живет - 46-ой. Девочке сейчас чуть больше полутора лет, соответственно вещи на 2 годика и старше. Нужна вся бытовая химия: мыло туалетное и хозяйственное, зубные пасты (Пародонтол), порошок, средство для мытья посуды (очень, кстати, актуальная вещь при отсутствии горячей воды), шампуни (в том числе и детские). Детское питание, так как купить зимой фрукты там просто негде! (нужны пюре фруктовые, соки, мясные пюре, так как в магазине там только синие окорочка и котлеты по 3 рубля за штуку). Минимум сладкого, так как у девочки диатез. Фрукты и другие продукты питания, которые не портятся при транспортировке. Любая бытовая утварь - полотенца, чайники, щётки-губки-мочалки... и многое другое.
Проще говоря, нужно ВСЁ!
Пишите мне на мыло, звоните: 8-916-332-04-33 Дмитрий, г.Москва, Ховрино. Можно будет подвезти и в Митино, звоните, пишите, адрес сообщу. Если нет возможности подвезти, сам подъеду – заберу.
+++
Всех поздравляю с наступающим Успенским постом.
Пост - это время, дарованное нам для усиленных молитв, воздержания плотского и духовного, помощи страждущим, проявления милосердия и сострадания.
Успенский пост посвящен Богородице, Матерь Божия является нам недостижимым примером постничества и молитвы, любви бескорыстной и безграничной.
Слава Богу.
+++
Дорогие братия и сестры.
От всей души поздравляю всех с Праздником Прп. Серафима, Саровского Чудотворца.
Отче Серафиме, моли Бога о нас.
И хочу всех поблагодарить за участие в форуме, и у всех попросить прощения - т.к. я покидаю этот форум, видимо надолго. Причин объяснять не буду, кто желает понять, тот может просто посмотреть мониторинг - довольно жалкое зрелище, то "краснозадые макаки", то "угрозы добронравова", то ещё похлеще. Простите, если кого обидел вольно или невольно.
Спаси Господи.