Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / Рожайте и не бойтесь потерять работу! Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Рожайте и не бойтесь потерять работу!
Ирина Иващук

православный христианин
(клирик)
Тема: #69006    05.01.07 00:14    Просмотров: 4183 [69]

Не показывать | Исправить | Ответить

Так называется статья в газете "Московская среда", в которой говорится о том, что многодетным семьям Москвы будут выплачивать с января по 9 000 руб. в месяц на каждого ребёнка до 7 лет. А также про налоговые льготы для предприятий, где увеличивается количество молодых мам.
Газета за 13-19 декабря 2006.
Как вам это нравится?
Вы уже слышали об этом?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #69006
08.01.07 14:14
Ответ на #2543651 | р.Б. Георгий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня другие критерии иудейства. Кто живет не по Любви, а по закону суда, тот иудей.

Андрей Станкевич

православный христианин
модератор

08.01.07 10:59
Ответ автору темы | Ирина Иващук православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень хорошо, если это правда. Хоть в Москву переселяйся!

Дубровская Таня
Дубровская Таня

православный христианин

06.01.07 02:11
Ответ на #2543720 | Егорушкина Анна Алексеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вы живете в Москве? Я писала о Москве, если Вам прибавили только по 100 рублей - надо разбираться в собесе, если Вы говорите со слов другого человека, он ввел Вас в заблуждение."

Я живу в Москве. Но я так поняла из постановлений. Нам в почтовый ящик книжку такую
опустили :Москва - детям.

"если интересно, могу после праздников узнать размеры всех нынешних выплат, связанных с многодетностью."
Очень интересно. Заранее спасибо.

Егорушкина Анна Алексеевна

православный христианин

06.01.07 01:03
Ответ на #2543711 | Дубровская Таня православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Многодетным прибавили по 100 (!!!) рублей на ребенка.
-----------------------------------------------------------
Вы живете в Москве? Я писала о Москве, если Вам прибавили только по 100 рублей - надо разбираться в собесе, если Вы говорите со слов другого человека, он ввел Вас в заблуждение.
Ежемесячное пособие на ребенка прибавили на 150 рублей, пособие за многодетность прибавили 300 рублей на ребенка ежемесячно, так же прибавилась московская доплата, если интересно, могу после праздников узнать размеры всех нынешних выплат, связанных с многодетностью. Мне трудно разобраться в суммах, поступающих на книжку, хотя теперь все-равно придется уточнять. А маленьких детей у меня нет, но про ежемесячное пособие на ребенка до семи лет тоже могу узнать в отделе назначения детских пособий собеса.

Дубровская Таня
Дубровская Таня

православный христианин

06.01.07 00:43
Ответ на #2543640 | Егорушкина Анна Алексеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но все эти увеличения связаны с инвалидностью, а не с многодетностью.
Многодетным прибавили по 100 (!!!) рублей на ребенка.

И. Григорий

сомневающийся

06.01.07 00:13
Ответ на #2543588 | Захаров Владимир Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В курсе. А еще в курсе того что на пенсию не живут. Лучше сравните со средней зарплатой. По мосве это примерно $800-1000.

р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)

05.01.07 23:48
Ответ на #2543650 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С чего Ты решил, что наше правительство проиудейское? Израиль, кстати, закупает вооружение в США, а не в России. Россия же снабжает оружием главных противников Израиля и США, Иран, Сирию, Венесуэлу и т.д.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

05.01.07 23:43
Ответ автору темы | Ирина Иващук православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лапша. Только русскому правительству нужно сохранить Россию. Проиудейскому важно только лапшу вешать и не помогать делом никак. Сколько можно лапшой то кормить.

Росов Георгий
Росов Георгий

православный христианин

05.01.07 23:39
Ответ на #2543586 | Захаров Владимир Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Москва должна быть примером и для глубинки, а не только для своих ягодичных мышц утехой. Понятно, что так хлопушка громче хлопнет и радостный народ дружными рядами с транспорантами пойдет воспевать власти.
А что до инициатив,так в нашем гос-ве более реально - муж с зарплатой.
Милые женщины, дай Бог вам духовного и материального успеха , а не жирных уток от Лужковых, Путиных и т.п.

православный христианин

05.01.07 23:35
Ответ на #2543623 | Захаров Владимир Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анна Алексеевна, уточните, пожалуйста. Вы получаете повышенные выплаты как мама ребёнка-инвалида или как многодетная? И каков размер пособий?
---------------------------------------------------------------------------------------
Я получаю и на ребенка-инвалида и за многодетность.
С нового года ежемесячное пособие на каждого ребенка стало 300 руб (было 150), за многодетность по 500 рублей на ребенка, пенсия ребенка 2070 руб.+доплата 1150 +доплата 673 +доплата 1492+доплата за отказ от путевок, лекарств и льготного проезда на пригородных электричках 500 руб., мне, как неработающей матери по уходу за ребенком платят 4500 руб. ежемесячно + компенсация питания 1200 руб. в месяц за ребенка-инвалида(платит школа). В конце декабря (за январь) я получила 12000(для сравнения за декабрь я получила 5280) и что-то еще не успело придти, сказали, что получу в начале февраля сразу за 2 месяца.

Росов Георгий
Росов Георгий

православный христианин

05.01.07 23:32
Ответ на #2543401 | Ирина Иващук православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:-(

р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)

05.01.07 23:28
Ответ на #2542902 | Кузнецова Нина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

++++
Увеличение пособий ведет к инфляции. Что толку в лишних рублях, если цены в магазине вырастут вдвое?

Это не верно. К повышению цен может привести увеличение денежной массы, или увеличения объема денег в обороте, которые будут не подкреплены реальными товарами (что по сути и называется инфляцией. А повышение цен - всего лишь ее следствие :) ). Как вариант инфляция может наступить, если наше казначейство (или кто там - не помню) произведет эмиссию денег. Но правительство Москвы подобного сделать не сможет. А вот если честно заработанные правительством Москвы в виде налогов и сборов и т.д. деньги, Лужков потратит на пособия многодетным матерям это никак привести к инфляции не может.

Захаров Владимир Николаевич

православный христианин

05.01.07 23:12
Ответ на #2543596 | Егорушкина Анна Алексеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Анна Алексеевна, уточните, пожалуйста. Вы получаете повышенные выплаты как мама ребёнка-инвалида или как многодетная? И каков размер пособий?

православный христианин

05.01.07 22:53
Ответ на #2543591 | Захаров Владимир Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну я уже начинаю ощущать, что это так. Я многодетная мама, имеющая ребенка инвалида, с января я действительно получаю повышенные выплаты.

православный христианин

05.01.07 22:52
Ответ на #2543300 | Егорушкина Анна Алексеевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М-да, если действительно вдруг будет всё именно так, как написано в этой статье, то срочно куплю московскую прописку :)

православный христианин

05.01.07 22:49
Ответ на #2543419 | И. Григорий сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы в курсе того, сколько сейчас составляет пенсия обычного человека, в т.ч. и в Москве?

православный христианин

05.01.07 22:47
Ответ на #2543256 | Росов Георгий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как будто Вы не понимаете, что инициатива эта - инициатива Лужкова, а не Путина. С чего это Москва должна "выплачивать" многодетным семьям других регионов.

Р.S. Я - не москвич. Пока не москвич.

р.Б. Георгий

православный христианин
(новоначальный)

05.01.07 20:34

++++Рожайте и не бойтесь потерять работу!

Спаси Господи за совет. Учтем :)

И. Григорий

сомневающийся

05.01.07 20:20
Ответ на #2543035 | Захаров Владимир Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В развитх странах и побольше бывает.
А сумма - нормальная для того чтобы ЖИТЬ, а не выживать, при условии если мать не работает, а сидит дома и заботится о детях.

Ирина Иващук

православный христианин
(клирик)

05.01.07 20:13
Ответ на #2543256 | Росов Георгий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, уважаемый, про глубинку как всегда запамятовали...

православный христианин

05.01.07 18:40
Ответ на #2543017 | Захаров Владимир Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я посмотрела онлайновый номер этой газеты, сканера у меня нет, а статью я просто сюда копирую.
"РОЖАЙТЕ И НЕ БОЙТЕСЬ
ПОТЕРЯТЬ РАБОТУ
В Москве приняты дополнительные меры
по поддержке многодетных семей

Мальчишки и девчонки, а также их молодые родители, 36 миллиардов рублей увидеть не хотите ли? Это не новая заставка к «Ералашу». А реальная программа дополнительных мер на 2007 год, разработанная столичными властями, по поддержке семей с детьми, развитию семейных форм воспитания и созданию благо-
приятных условий для становления личности ребенка. И на все эти благие дела выделено 36 миллиардов рублей. Это решение приурочено специально к Году ребенка, который в Москве объявлен в 2007 году.
- Программой предусмотрено, что многодетная семья (имеющая трех и больше детей) получит добавку к семейному бюджету на каждого ребенка до семи лет порядка девяти тысяч рублей в месяц, – рассказывает Людмила Швецова, первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса со-
циальной сферы. - На ребенка-инвалида до 23 лет будет выплачиваться по 12-15 тысяч рублей в месяц в зависимости от возраста ребенка, а на детей в приемных семьях — 20 тысяч.
Деньги пойдут и на строительство новых родильных домов, выплату дополнительных пособий на детей, налоговые льготы для предприятий, где увеличивается число
молодых мам. Последний пункт очень важен, так как сегодня женщины не хотят рожать детей, боясь увольнения. Многие начальники различных организаций стремятся не принимать на работу беременных, потому что с ними много хлопот: декреты, свободные дни, просьба срочно отпустить с работы и т.п.
- Такие меры, я считаю, необходимы, – сказала корреспонденту «МС» многодетная мать Ирина Николаева. – А то везде кричат, что рождаемость в стране резко падает. Потом родишь, и начинаются проблемы - на работу не берут. И хорошо, что наконец-то хоть в Москве подумали о женщинах с маленькими детьми."
Георгий ПАНИН

Росов Георгий
Росов Георгий

православный христианин

05.01.07 18:04

А многодетным семьям Гусь Соплянска тоже будут выплачивать 9 000 или там детей нет?

Вениамин Александрович
Вениамин Александрович

православный христианин

05.01.07 14:35
Ответ на #2543065 | Орешина Ольга Ивановна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++И побережем нашу печень+++

- Эт верно!
Главное не отчаиваться и не впадать в пиянку.

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

05.01.07 14:21
Ответ на #2543044 | Вениамин Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господь вверил - умейте это принять. Если мы не умеем принять ситуацию, которую Господь попускает, то какова же наша вера. Верующему все во спасение. С наступающим Рождеством!

И побережем нашу печень :))))

Вениамин Александрович
Вениамин Александрович

православный христианин

05.01.07 14:07
Ответ на #2542985 | Орешина Ольга Ивановна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Драгоценная вы моя, Господь этому негодяю вверил управлять огромным народом. А он ваши денежки вместе с Абрамовичем и прочими Чубайсами даёт вывезти чтобы поднимать "самую беднейшую" страну в мире - Англию. Начальник Чукотки обокрал и обанкротил весь край и живёт перехал в Британию а позволил ему это КРЫСОК. А теперь все ваши средства будут брошены на поддержку Чукчей потому как там сяс холёдна и кусать нецева, а вы не хузе цюкоцких розениц, мозете тозе розать в юрте.
Так что крысок он - крысок.

православный христианин

05.01.07 13:57
Ответ на #2542732 | И. Григорий сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну-у, уважаемый!..
Если Вас ежемесячное пособие только в размере 25000 руб. устроит, то Вам предстоит до седых волос "думать". :)

православный христианин

05.01.07 13:55
Ответ на #2542902 | Кузнецова Нина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Увеличение пособий ведет к инфляции.

Это не так. Не инфляция растёт из-за увеличения пособий, а пособия "растут", не поспевая за ростом стоимости жизни, вслед за инфляцией.
Конечно, я "за" льготы, доступное жильё и "доступное" образование. Но мы должны понимать, что денежные выплаты всё же более универсальны. Кто-то, к примеру, не сможет воспользоваться некими льготами, а кто-то ими будет пользоваться, уже получается некое неравенство. Полученные же деньги каждый может использовать (стараюсь не употреблять термин "тратить", поскольку "тратить" деньги как раз нельзя) по своему усмотрению.
Даже из "священной коровы" сегодняшнего дня - высшего образования - не стоит делать кумира. В конце концов рабочие руки тоже нужны не менее рабочих мозгов.

православный христианин

05.01.07 13:46

Ирина, было бы очень кстати, если бы Вы разместили в сообщении отсканированную копию данной статьи. Действительно, очень неправдоподобно, что на КАЖДОГО ребёнка ни с того, ни с сего вдруг будет ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ пособие 9000 руб. Даже для Москвы это нереально. К тому же федеральные власти, даже бы если вдруг Лужков сошёл с ума и под конец своего правления стал бы раздавать семьям с детьми такие деньги, тут же поставили бы его на место. Потому, что тогда и в регионах люди будут задавать неудобные вопросы.

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

05.01.07 13:27
Ответ на #2542962 | Вениамин Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Осуждение. Мало ли кто на кого похож. Вглядываться лучше каждому в свою душу.

Вениамин Александрович
Вениамин Александрович

православный христианин

05.01.07 13:12
Ответ на #2542888 | Орешина Ольга Ивановна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я никго не провоцирую, просто у Путина морда похожа на крысу. Прглядитесь

Кузнецова Нина

православный христианин

05.01.07 12:38
Ответ на #2542882 | Вениамин Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Льготы, доступное жилье и образование были бы актуальней, чем денежные выплаты.
Увеличение пособий ведет к инфляции. Что толку в лишних рублях, если цены в магазине вырастут вдвое?

Орешина Ольга Ивановна
Орешина Ольга Ивановна

православный христианин

05.01.07 12:32
Ответ на #2542882 | Вениамин Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вениамин Александрович! Пожалуйста, не надо нас провоцировать на осуждение и злость.

Вениамин Александрович
Вениамин Александрович

православный христианин

05.01.07 12:28
Ответ на #2542862 | Кузнецова Нина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В том то и дело что только одно пособие. Этот Крысок путин прям так вам и дал подачку, Ждите !!!

Кузнецова Нина

православный христианин

05.01.07 12:08

Речь идет о единовременном пособии по родам, а не о ежемесячном.

Кузнецова Нина

православный христианин

05.01.07 12:07

12 сентября Правительством Москвы рассмотрена Комплексная программа дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 г.

Программой предусмотрено решение в городе уже в 2007 г. многих принципиально важных задач, в том числе:

1. Стимулирование рождаемости

и поддержка малообеспеченных семей:

·• в 5 раз (с 2000 до 10 000 рублей) будет увеличен размер единовременной компенсации при рождении ребенка всем семьям, начиная со второго ребенка;

·• в 2–2,5 раза повысится размер ежемесячного пособия на ребенка семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной Правительством Москвы (с 1 октября 2006 г. — 5159 рублей):

— одиноким матерям — с 300 до 750 рублей;

— на детей разыскиваемых родителей и военнослужащих срочной службы — с 225 до 450 рублей;

— на детей в остальных семьях — со 150 до 300 рублей.

2. Поддержка многодетных семей:

·• в 5 раз (с 1000 до 5000 рублей) будет увеличен размер ежегодной компенсации на школьную форму;

·• увеличится размер ежемесячной компенсации в связи с ростом стоимости жизни:

— семьям с 3–4 детьми — с 200 до 500 рублей;

— семьям с 5 и более детьми — с 550 до 600 рублей;

·• помимо льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг будет введена денежная компенсация за пользование телефоном в размере 50% установленного тарифа и ежемесячная компенсация по оплате жилищно-коммунальных услуг

— семьям с 3–4 детьми — 400 рублей в месяц;

— семьям с 5 и более детьми — 800 рублей в месяц;

·• будет предоставлено право бесплатного проезда на городском пассажирском транспорте на основании «Социальной карты москвича» одному из родителей.

И. Григорий

сомневающийся

05.01.07 11:43
Ответ на #2542833 | Виктория И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Подспорье - это да.
Но все же явно недостаточно для того чтобы полностью обеспечить расходы на детей. Так чтобы не "крутиться", выгадывая каждую копейку, а жить и быть уверенным в завтрашнем дне. Тут нам до Скандинавии и Эмиратов далеко...

Виктория И.

православный христианин

05.01.07 11:32
Ответ на #2542732 | И. Григорий сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да нет. Для многодетной семьи - очень неплохое подспорье (если это не утка). Ведь в Москве есть еще и другие льготы для многодетных (б/п проезд, коммуналка, телефон и т.п.), как я слышала.
Э-э-эх. Только до глубинки подобные блага как-то не доходят. У нас (Нижегородск. обл.) для многодетных - только 50% за отопление, воду и т.п., б/пл проезд на гор. транспорте школьнику + (если побегать за справками и т.п. о низком уровне дохода в семье (на это уходит - в лучшем случае - один день)) - 100 руб. в месяц на каждого ребенка.
Ну, а если сумеешь доказать, что ты очень бедный, то еще 1000 руб. раз в год (это называется "на неотложные нужды") и 6000 руб. раз в год на всех 4-х детей "на одежду детям" (правда, полностью одеть на эту сумму и одного не получается). Так что вот....

Но мы не сдаемся! Слава Богу за все!

И. Григорий

сомневающийся

05.01.07 08:29

9000 - копейки
Маловато будет, для Москвы по крайней мере
Вот если бы платили сопоставимо со средним уровнем дохода на челоека, ну или чуть ниже, хотя бы 20-25000, можно было бы подумть...

Кузнецова Нина

православный христианин

05.01.07 00:16

9000 в месяц на ребенка? Честно говоря, похоже на утку.

Помогите пожалуйста!

Календарь 3675

27 сентября. Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. Преставление святителя Иоанна Златоуста. Леснинской иконы Божией Матери.

26 сентября 2023 в 15:53Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю среда Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Строгий пост. Пища с растительным маслом. Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Простая Манаслу? Сотни альпинистов на вершине

Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »

Велоспорт

Результаты первенства России по маунтинбайку "гонка в гору"

В поселке Псебай, Краснодарского края 23 сентября проходило первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору". Трасса очень техничная и способствовала острой борьбе среди юных гонщиков читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Стихи 1410

Как тайна тех островитян...

24 сентября 2023 в 13:22Владимир Лучит
*** Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков, Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы Лишь, как ни ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Триатлон

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане!

Илья Слепов   абсолютный победитель Ironman 70.3 Salalah в Омане! Триатлонную "половинку" на прошлых выходных (1.9 км плавание, 90 км велоэтап и 21.1 км бег) Илья финишировал за 4:06:01. Ближайший ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023, ДЕНЬ 3   CWTB, женщины. Девушки ныряли в дисциплине CWTB (в раздельных ластах). День прошёл спокойно, без каких-либо тяжёлых состояний в виде блэкаутов. ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Горный туризм

"Высшие вершины Урала". Не пропустите встречу с Олегом Чегодаевым!

5 октября в 19:00 в лектории Red Fox Олег Чегодаев расскажет про "Высшие вершины Урала" - некоммерческий туристко/альпинистский проект по восхождению на 7 высочайших вершин Урала. Олег Чегодаев - ... читать далее »

Альпинизм

Шесть россиян поднялись на Манаслу, еще и с рекордом

24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru