Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Концеция современного мироздания глазами ученого-физика. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Концеция современного мироздания глазами ученого-физика.
Николай П.

православный христианин
Тема: #690    26.04.99 18:24    Просмотров: 3755 [5]

Не показывать | Исправить | Ответить

В данной теме мне хотелось бы собрать все воедино, что мы знаем о мироздании по Библии, по работам св. отцов церкви и отца Андрея и выразить в некотором несколько необычном примере - взгляде на современное мироздание глазами ученого-физика. Ясно, что это всего лишь попытка грешнаго малообразованного в православии человека как то суммировать тот прочитанный мной материал. Так что можете судить строго.

Сразу же хотелось бы предупредить всех, что данный вопрос - в стиле Александра Smf, но все-таки я прошу отнестись к нему с некоторой долей внимания

Итак, рассмотрим следующую концепцию мироздания.

Отец Андрей пишет в своей книге "Протестантам о православии", что для протестантов и
католиков в большей степени: Христос - Судья, а для православных: Христос - Врач. Отец Андрей выдвигает в своей книге концепцию Христа как пожарного. Действительно, пожарный, мечущийся в горящем доме решает, кого вынести - ребенка или какого-нибудь алкоголика...

Позвольте и мне провести некоторое (наверно, грешное) умопостроение.

Итак, изначально Бог создал идеальные: 1) Ангельский мир; 2) материальный мир. После
восстания Сатаны на Бога Ангельский мир остался идеальным, а Сатана "как молния упал" в материальный мир (но не растворился в нем!) под ударами мечей Архангела Михаила и других ангелов. Затем Сатана попытался отгородить, отрезать материальный мир от Бога и взорвать его. Материальный мир Сатана взорвал через Адама, вкусившего ЯБЛОКО-"ВАКЦИНУ от греха, оказавшуюся, однако для человека АТОМНОЙ БОМБОЙ греха" в Эдемском саду. Итак, в материальном мире начала распространяться "радиация" - грех.
Идеальный материальный мир стал тленным, стал подвергаться разрушению.

Клетки "души" человека, содержавшие ранее Божественное идеальное, стали замещаться
раковыми-греховными-радиактивными клетками. Без Христа данный процесс протекает в одну сторону и необратим.

Христос пришел в материальный мир, умер на Кресте, воскрес, взяв на себя огромное количество раково-греховно-радиактивных клеток и очистил некоторое пространство от греха вблизи себя. Человек должен приблизиться к Христу на достаточное расстояние, чтобы оказаться вне зоны поражения греховно-радиоактивными клетками. То есть человек должен верить в Христа и быть сопричастным как можно в большей степени Христу. Тогда
греховные клетки в его душе вновь заменяться идеальными Божественными.

Чуть меньшая, но весьма значительная очищенная от греха-радиации область находится и около Пресвятой Богородицы, еще меньше - около Святых. В общем - это смысл ОРЕЛОВ ВОКРУГ ГЛАВ СВЯТЫХ. Все эти области вместе увеличивают область, очищенную от греха. Отсюда следует, что Православная вера - наиболее верная! Кроме того, ясно, что вокруг "очищенной от греха области" вокруг Иисуса Христа сосредоточено наибольшее количество сил Сатаны. Именно поэтому ндалеко не всегда достаточно молиться исключительно Иисусу Христу - до него слабая у особенно у грешных протестантов молитва может попросту не дойти.

Сатана может также искуственно очищать некие области от греха, но лишь затем, чтобы заманить туда человека, затем погрузив его в еще больший грех. Здесь можно найти и концепцию для оккультизма (пока не буду этого делать.)

Итак, затем Христос придет в материальный мир во второй раз для того, чтобы "бросить в огненное озеро (геенну огненную)" все раковые, пораженные грехом, клетки. Это и будет Страшный Суд. Души получат материальные тела согласно их составляющим клеткам.
Поскольку души будут состоять из разных пропорций идеально-божественных и
греховно-раковых клеток, то после "вымытия" греховных клеток некоторые души перевесом греха ("грешники") пойдут в ад, а души с перевесом идеальных клеток ("праведники") - в рай. Итак, ГРЕХ БУДЕТ УСТРАНЕН на Страшном Суде, будет установлена (точнее восстановлена) божественно-идеальная исходная природа материального мира.

Смерть тела в рамках данной концепции просто фиксирует пропорции идеально-божественных и греховных клеток до Страшного Суда. По молитвам родных и вообще верующих но, самое главное конечно, с милости Божьей эти пропорции могут слегка меняться.

Что Вы думаете о данной концепции, какие Вы хотите внести замечания, поправки. Или может эта концепция совсем непригодна?

С уважением, Николай п.

Кудрявцев Александр Михайлович

православный христианин

Тема: #690
11.10.99 20:58
Ответ на #32009 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Николай, На ваши замечания могу ответить следующее:
Во-первых, я не писал, что у ангелов есть материальное тело. Само понятие "материя" весьма условно, поскольку с "научной", да и с формально логической точки зрения может быть определена только сама через себя. Естественно Святые Отцы не употребляли этого термина, а уж тем более такое понятие, как тело эфирное. Мы недостаточно четко понимаем, что же такое "материя", а беремся рассуждать о некотором "Эфире". Скажите честно, если глубоко задуматься, Вы понимаете, что такое эфирное тело, эфир? Я лично нет. Впрочем, если вы понимаете под эфирным телом некое тело, которое мы не можем видеть или ощупать руками, то да, ангелы обладают именно таким телом. Но у Святых отцов философия и аргументация лежит в несколько другой плоскости, они, еще раз подчеркиваю, не делают различия между миром идеальным и материальным, как это привыкли делать мы, но разделяют тварей и Творца. А вот с этой точки зрения нет принципиальных различий между телами разной "плотности" (применю этот весьма спорный термин). О телесности ангелов и бесов написано у многих. И приведено много доказательств. Я, к сожалению, последнее время работаю вдали от дома и не имею под рукой первоисточников, а, следовательно, не могу вам дать точных ссылок, да это и не нужно. Почитайте Святителя Игнатия Брянчанинова "Слово о смерти" - там он приводит и свои мысли по этому поводу и ссылки и цитаты Святых Отцов, начиная с Антония Великого.

Николай П.

православный христианин

11.10.99 18:10
Ответ на #32002 | Кудрявцев Александр Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Александр Михайлович!

С единством тварногомира я готов согласиться. А вот по-поводу

> Безтелесен лишь Творец, а ангелы обладают телом

скажу, что готов посомневаться. У ангелов нет постоянного "материального" тела. Какое тело имеют в виду святые отцы? "Эфирное" или другое - мне лично это кажется не столь достоверным. Хотя в принципе готов согласиться, что ангелы МОГУТ приобретать на некоторый срок материальное тело... Правда, об этом вообще не читал. Можете Вы порекомендовать конкретные произведения?

Насчет бестелесности Творца я же вообще ничего не стал утверждать.

С уважением, Николай

Кудрявцев Александр Михайлович

православный христианин

11.10.99 17:57
Ответ автору темы | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Николай, мне кажется что ваша концепция базируется на неверном с православной точки зрения делении мира на идеальный и материальный. Это деление, которое мы усвоили со школьной скамьи (из немецкой классической философии опосредованно через марксистскую философию) неприемлимо для христиан. Все сущее объединяется по принципу тварности и отдельно лишь от Творца. "Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым". В этом аспекте (тварности) невидимые ангелы и бесы не отличаются от прочих видимых тварений. Более того, неверно определение их как существ безтелесных, идеальных. Безтелесен лишь Творец, а ангелы обладают телом о чем пишут многие Святые отцы, например святитель Игнатий Брянчанинов.

Николай П.

православный христианин

07.09.99 11:45
Ответ на #24560 | Прот. Игорь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, уважаемый отец Игорь!

Сейчас, когда наука сильно "разрослась" по всем направлениям, уже трудно судить о ее областях, не связанных непосредственно с той ее областью, в которой работаешь.

В той области, к которой я ближе, могу порекомендовать читать журналы "Земля и Вселенная" и "Звездочет" для популярного, но уже весьма глубокого ознакомления
с современными вопросами мироздания.

Появилась также научная энциклопедия для школьников. Один из первых ее томов касается астрономии. Весьма популярно и современно написано. К сожалению, не могу сообщить точные выходные данные.

Ну а по другим наукам - здесь мне судить гораздо сложнее. Лично я многие знания оттуда черпаю уже и из научных реферируемых журналов.

В интернете нашел интересную статью, которую можно использовать в качестве "введения в вопросы мироздания":

http://www.ugansk.ru/tropinka/Zal/knigi/razmysle.htm

Там есть немного и о биологии, и о информатике. Другие научные статьи и весь сайт рекомендовать правда не могу: нашел ошибочную статью по юлианскому календарю там...

С точки зрения астрофизики - самые последние данные свидетельствуют об ускорении расширения Вселенной: теория Большого взрыва - не единственная. По современным представлениям "Большого Взрыва" могло и не быть. Но это еще, по-моему, до научно-популярных журналов типа "Земля и Вселенная" и "Звездочет" только начинает доходить...

Вот, нашел ссылку на журнал "Звездочет":

http://www.netclub.ru/~stargazer/ или

http://www.netclub.ru/~stargazer/rus/ сразу по-русски

Там есть ссылка и на астрологию. Но астрология - это уже против Христа, ненаучно. Там же можно продолжить знакомство с вопросами астрономии по другим источникам:

http://www.netclub.ru/~stargazer/rus/guid.html и

http://www.netclub.ru/~stargazer/rus/stpoint.html

С уважением и любовью, Николай п.

Прот. Игорь
Прот. Игорь

православный христианин
(священник)

06.09.99 21:47
Ответ автору темы | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Николай!

Что посоветуете почитать по современным теориям мироздания как это видят ученые - так сказать "новости с передовой науки"?

Николай П.

православный христианин

06.09.99 15:17

Уважаемый Михаил! (И Алексей)

Спасибо, что вновь подняли эту тему. После этого прочитал "Основы догматического богословия" Лосского, после этого было много других тем, в которых обсуждались сходные вопросы.

Смотрю на то, что "калякал" тогда и вижу - а все-таки расту!

Чего всем желаю!!!

P.S. Если скажете - могу поискать те темы

Николай п.

P.S. В общем, идея эдемского яблока как вакцины, может быть полезна?

Михаил Рогожников

06.09.99 14:12
Ответ на #4447 | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Возможно, Вам интересно будет познакомиться с учением св. Григория Паламы о различии между сущностью и энергиями Бога (если Вы уже с ним знакомы, то простите за непрошенный совет).

Алексей Чумаков

православный христианин

26.04.99 19:05

Если Вам хочется порассуждать об этом, наверное стоит ознакомится с православной антропологией - с пониманием что того, что есть человеческая природа. Дело в том что это теснейшим образом связано с Христологией, а через нее - и с собственно Богословием, Триадологией. Если идти другим путем, можно довольно просто придти к совершенно неправославным (например, гностическим) заблуждениям. Наверное наиболее сжатое и доступное рассуждение, и свод мнений Св. Отцев по этому вопросу можно найти в книге архим. Киприана (Керн) "Антропология Святителя Григория Паламы". Ее переиздавали в Москве году в 94, и, несмотря на более узкое название, там обсуждается более или менее весь спектр православно-антропологических проблем.
(Кстати, физикам наверное стоит осторожнее применять аналогии вроде "раковых клеток" :0) ).

Николай П.

православный христианин

26.04.99 18:57

Уважаемые братья и сестры!

Мне бы хотелось также особо отметить, что в концепции содержится еще один факт, свидетельствующий о превосходстве православия над протестантизмом. Протестант может сказать, что достаточно молиться Господу нашему Иисусу Христу, но, например, для такого грешного христианина как я первая молитва Господу (прости мя, грешнаго) не была вполне осознанной. Слишком много вражьих сил БЛОКИРУЮТ Иисуса Христа и Его имя в настоящее время. А вот вражьих сил около Пресвятой Богородицы и Святых - меньше.
Поэтому просто необходимо молиться и Богородице, и Святым. Повторяю, это дополнительный аргумент к множеству других, приводившихся на форуме ранее.

Собственно так любимое многими физиками-рериховцами понятие энергии (положительная или отрицательная энергия) обозначает для меня лишь РАЗНООБРАЗИЕ ФОРМ ИСКУШЕНИЙ Сатаны. Никакой особой "энергии" нет, есть только маневрирование нечистых духов и разнообразие искушений с их стороны. Так что физики, которые умно по-ученому рассуждают о разнообразии энергий, по-видимому, ПРОСТО ДУХОВНО СЛЕПЫ. Они, СЛЕПЦЫ, играют с нечистым. Нечистому удается незаметно искушать их.

С уважением, Николай п.

Дмитрий Н

26.04.99 18:54

класно!
одно но.про себя,про себя...

Николай П.

православный христианин

26.04.99 18:43

Уважаемый Николай521!

Вот чего - чего, а ЭНЕРГИЙ здесь не нужно. Многие физики увлеклись "энергиями" и встали в ложную, антихристианскую позицию, по сути про-Рериховскую. Слово "энергия" в концепции, которую я привел, вообще не встречается.

Николай Емельянов

православный христианин

26.04.99 18:38

Христос Воскресе!
Точно не скажу, но лет пять назад у меня была похожая "концепция" но только с "энергиями" хорошими, изливаемыми, поглащаемыми, но как то отморочилось со временем. Это я думаю у многих было. Видимо сознанию человеческому проще для восприятия "играть на готовом поле" то есть запихать Слово Божие на свой готовый стереотип.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Праздники 381

Пасхальное приветствие на разных языках

12 апреля 2026 в 22:30Андрей Рыбак
Пасхальное приветствие на разных языках Пасхальное приветствие на разных языках ☦ Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину Воскресе!Христос Воскресе! Воистину ... читать далее »

Любовь 230

Как берущий грех мира врачует природу

12 апреля 2026 в 11:55Андрей Рыбак
Преображение природы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Притчи 311

Притча о дружбе

9 апреля 2026 в 16:20Андрей Рыбак
Дружба Притча о дружбе У мудрого человека однажды спросили: «Сколько видов дружбы существует?» — Четыре, — ответил он. Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как ... читать далее »

Детям 619

Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки.

8 апреля 2026 в 22:25Андрей Рыбак
Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Воспитательница в детском саду помогает мальчику натянуть ботинки. Ботинки проходят туго. Когда она, наконец, натянула второй ... читать далее »

Поиск Святой Руси 476

Два смысла умывания ног Учителем.

8 апреля 2026 в 10:33Андрей Рыбак
Великий Четверг. Умовение ног апостолов. Нач. XIV в, фреска монастыря Ватопед, Афон. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Среда Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Технологии 358

Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее

5 апреля 2026 в 09:42Андрей Рыбак
Наталья Касперская Обвал интернета в России. По этому поводу Наталья Касперская пишет следующее: «Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов ... читать далее »

Еда 456

Пасхальный кулич с изюмом классический

2 апреля 2026 в 13:46Андрей Рыбак
Пасхальный кулич Пасхальный кулич с изюмом классический Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Мука — 500 гр. Молоко — 200 мл. Масло сливочное — 125 гр. Сахар — 120 гр. Изюм — 200 гр. Дрожжи — 5-6 гр. Сахарная ... читать далее »

Духовное 1159

Бог дает больше, чем мы просим

31 марта 2026 в 19:05Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Бог дает больше, чем мы просим Мытарь просил отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай. Преподобный ... читать далее »

Шутка 218

В каждой шутке есть доля шутки

23 марта 2026 в 22:37Андрей Рыбак
В каждой шутке есть доля шутки В каждой шутке есть доля шутки читать далее »

Семья 157

Религия и демография. Причины вымирания белой расы.

20 марта 2026 в 13:06Владимир М.
Христианские страны и в первую очередь Россия с середины ХХ века начали стремительно терять своё население. Мусульманские же народы напротив, вышли на пик своей демографии, и это заметно уже даже в ... читать далее »

Скалолазание

Иван Земляков - победитель Всероссийских соревнований в Калининграде

Иван Земляков - победитель Всероссийских соревнований в Калининграде! В Калининграде продолжают соревноваться сильнейшие скалолазы страны в рамках открытия нового сезона. Вслед за чемпионатом ... читать далее »

Скайранинг

Открываем регистрацию на "Тигертыш 2026"

Друзья! А мы открываем регистрацию на "Тигертыш 2026"!!! Обо всем самом важном будем писать в данной группе до самого старта!!! Обязательно подпишитесь. читать далее »

Церковь 765

Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия

12 апреля 2026 в 22:19Андрей Рыбак
Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Учение патриарха Илии: Наша Церковь была, есть и будет хранителем православия Он вывел грузинскую церковь из ... читать далее »

Высказывания 847

Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную

10 апреля 2026 в 16:16Андрей Рыбак
Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную Эта смерть (на кресте) спасла погибавшую вселенную; эта смерть соединила небо с землею; эта смерть разрушила власть дьявола, сделала людей ангелами ... читать далее »

Общий 1442

Гефсиманская ночь России.

9 апреля 2026 в 16:14Владимир М.
Перед страданиями, смертью и последующим Воскресением, у Христа была ночь в Гефсиманском саду. Ночь молитвы и ночь одиночества, когда даже ученики Его, поражённые усталостью, спали, хотя Христос ... читать далее »

Здоровье 513

Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день.

8 апреля 2026 в 21:55Андрей Рыбак
Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Кровь густеет: ошибки, которые разрушают организм каждый день. Разбираемся с Роскачеством, как не дать тромбам шанс. • Дефицит витамина ... читать далее »

История 594

Быль. Держись друг, держись

6 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Быль. Держись друг, держись БЫЛЬ Эту историю часто вспоминают в нашей семье. Перед самой войной у моего дедушки открылась язва желудка. Больница была в соседнем районе и его лучший друг по весенней ... читать далее »

SOS! 554

Ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления

3 апреля 2026 в 22:36Андрей Рыбак
ученики, пользующиеся технологиями ИИ, стремительно утрачивают навыки критического мышления Две трети преподавателей средних школ Британии заявили, что ученики, пользующиеся технологиями ИИ, ... читать далее »

Стихи 1829

"Царский Крест". Поэт Сергей Бехтеев

1 апреля 2026 в 22:37Андрей Рыбак
Царский Крест «Царский Крест» Находясь в эмиграции, в 1922 г. поэт Сергей Бехтеев в своём стихотворении «Царский Крест» обращался к «безучастным» наблюдателям за послереволюционной судьбой государя ... читать далее »

Жития 499

Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро.

30 марта 2026 в 20:02Андрей Рыбак
Старец Гавриил Ургебадзе ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ СТАРЦА ГАВРИИЛА УРГЕБАДЗЕ. Как‑то раз отец Гавриил исчез из монастыря Самтавро. Спустя несколько дней из Тбилиси пришла новость: он серьёзно заболел. ... читать далее »

Выживание. 344

ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры

21 марта 2026 в 23:10Андрей Рыбак
ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры МЕССЕНДЖЕР МАХ" и ПЕЧАТЬ АНТИХРИСТА Часть III ЕБС, Мах, цифровой рубль и исповедание веры⬅ Сегодня уже совершенно очевидно, что и Единая ... читать далее »

Память 428

Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II

18 марта 2026 в 20:24Андрей Рыбак
Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II Почил о Господе Католикос‑Патриарх Грузии Илия II... При нем: ☦Грузинская Церковь вышла из Всемирного Совета Церквей - он послушал ... читать далее »

Скалолазание

Елизавета Иванова - победительница Всероссийских соревнований в Калининграде

Елизавета Иванова - победительница Всероссийских соревнований в Калининграде! В Калининграде продолжают соревноваться сильнейшие скалолазы страны в рамках открытия нового сезона. Вслед за ... читать далее »

Скалолазание

Стартовали Всероссийские соревнования в лазании на скорость

Сегодня в Калининграде стартуют Всероссийские соревнования в лазании на скорость читать далее »

Календарь 4557

13 апреля - день памяти священномученика Ипатия, епископа Гангрского (ок. 326)

12 апреля 2026 в 18:56Андрей Рыбак
13 апреля - день памяти священномученика Ипа́тия, епископа Гангрского (ок. 326) 13 апреля - день памяти священномученика Ипа́тия, епископа Гангрского (ок. 326) Был епископом города Гангры ... читать далее »

Песни 169

Берёзки, мои берёзоньки... Для души

10 апреля 2026 в 12:05Виктор Шамонин
Берёзки мои, берёзоньки, Приуныли вы что-то вдруг, Льёте солёные слёзоньки, Травы звенят вокруг, Не плачьте, мои родные, Сгинет тоска-печаль, Серёженьки ваши златые, Наполнят песнями даль. Утром ... читать далее »

Эсхатология 788

Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу

9 апреля 2026 в 13:10Андрей Рыбак
папа Римский Франциск и патриарх Константинопольский Варфоломей I Варфоломей стамбульский отметил Великий Понедельник походом в синагогу К сожалению, РПЦ еще не до конца порвала отношения со ... читать далее »

Предание 514

Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется.

8 апреля 2026 в 21:22Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II Берегите друг друга, знайте, прошлое никогда не вернется. Знаете, о скольких вещах мы пожалеем? Сколько всего захотим изменить, но тщетно, прошлое навсегда ... читать далее »

Разное 1352

Годы золотые

5 апреля 2026 в 14:55Борис Красильников
Готов был говорить ей о любви, Без тени хоть малейшего обмана, Травою сорной чувства проросли, Нежданно с буйством дикого бурьяна. Жил жаждой: приголубить, защитить, Как к роднику, к губам припасть ... читать далее »

Чудо 363

Медведь подошел, обнюхал сидящего и спокойно улегся у его ног.

2 апреля 2026 в 20:56Андрей Рыбак
Митрополит Кирилл и медведь РАДУЙСЯ КИРИЛЛЕ..., ЗИМОЮ СОГРЕТЫЙ. Митрополита Кирилла (Смирнова), Казанского и Свияжского, везли в ссылку. В одну глухую ночь он был выброшен из вагона на полном ходу ... читать далее »

Святые 611

Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало.

1 апреля 2026 в 21:26Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Сейчас такое время, что мы знаем много молитв, но молимся мало. Едим постную пищу, но не постимся. Копим сведения о духовной жизни, а опыта её не имеем. Исповедуем ... читать далее »

Интересно 568

Когда темно и воздуха мало — держись за Бога. И читай 53-й псалом.

30 марта 2026 в 18:37Андрей Рыбак
Корабль утонул. Все уверены: экипаж погиб. Тридцать метров под водой. И вдруг водолазу в темноте — хлопок по плечу. Живой. 72 часа на дне. Он не звал людей. Он звал Бога. Трое суток подряд читал 53-й ... читать далее »

Наука 287

Парадокс Шредингера решен

20 марта 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Парадокс Шредингера решен Парадокс Шредингера решен https://youtu.be/m4lWeZpQMoY?si=bP-qENCYmls7F1p7 читать далее »

Афон 294

Старец Паисий Святогорец и святая Евфимия

17 марта 2026 в 21:13Андрей Рыбак
Святая Евфимия у двери кельи старца Паисия Однажды старец Паисий Святогорец поехал в женский монастырь в Суроти по одному церковному вопросу к митрополиту. Они поговорили, старец высказал свое ... читать далее »

Спелеология

Опять Пещера Райлесзагская и успех

Опять Пещера Райлесзагская и успех ! 11 апреля наша команда в составе Кирьянов Виктор , Вахромеев Антон , Подболоцкий Александр собрались вести знакомых и друзей в пешеру Подарок . читать далее »

Альпинизм

Аннапурна. Классика. Новости от Юрия Круглова

Аннапурна. Классика. Новости от Юрия Круглова:  Фактически, с 3 апреля на горе никого нет. Все спустились в БЛ. Началась непогода - снег. Посидев несколько дней в БЛ, просвета в погоде видно не ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*