Сергей Глyшeнкo
 невоцерковленный верующий (невоцерковленный) нет доступа на форум
Тема: #68666
|
-------Ведь "Драконы" - опасны? Они поселяются, и живут в людях, и убивают их? Разве эта девочка Ваша этого не знала?
Я бы посоветовал всем детям бояться "Дракона" и любить "Бога" (и быть любимыми Им, Богом). ------
Да нет злых драконов:) Бывают злые люди, которые придумали ЗЛЫХ драконов, и другие люди, которым не надо придумывать что-то злое для самоутверждения, для них прекрасно все, потому что все создано Богом.
Скажите: а глисты, которые живут в маленькой девочке, - это прекрасно.
Извините, конечно... Но ведь вы считаете прекрасным всё. Им не нужно делать из яркого мира черно-белое убожество... Я бы посоветовал всем детям бояться злых и подлых людей, и не грешить по-возможности, а не сваливать свои грехи на "убивающих их" драконов :) А Вы когда-нибудь лечили ребёнка, столкнувшегося с причиной злобы людей, которых ему нужно беречься? Иные проводят всю жизнь в поиске "ведьм", т. е., Зла. Паникуют при виде числа 666, изображений драконов, фильмов о Гарри Поттере... И находят ведь :) Ищущий да обрящет :) А кто занят поиском Добра во всем, тот его тоже найдет :) И в драконах, и в чем угодно - ничто не может без Божьей воли существовать :) У Вас очень оптимистичный взгляд: я думаю, что Вы путаете этапы развития человека (что выдаёт Вашу духовную незрелость).
Этапы - они объективны, и Вы (да и никто) не можете (да и никто не может) сказать: "Всё: я уже достиг/достигла этапа, на котором всё для меня - польза". Я думаю, Вы (объективно) переоцениваете детей: не многие из них обладают способностью, если в них поселился духовный глист, извлечь из этого пользу.
А я, допустим, достиг этапа, на котором я вижу духовную суть драконов вредить тем, кто находится на таком этапе развития, на котором пудра, которой увит дракон (что только нужно верить, что насильник и убийца - они хорошие, и тогда они тебя не тронут) кажется реальностью - на том, на котором Вы находитесь (Вы, видно, думаете, что если закрыть глаза на обман, то солипсическое убийство факта будет означать объективное убийство реальности этого факта).
Христос, правда, извлёк пользу и из воскресения, и из попадания в ад... но я не хочу никому такой судьбы пожелать (воскресения желаю, но не такой ценой).
Вы должны понять: без обращения к Богу драконы опасны (объектвно).
А то противоядие, которое даёте против них Вы (иллюзия всемогущества над драконами), от них защитить не может (объективно, т.е. духовно). Вот только беда в том, что нашим детям мы зачастую раньше объясняем, что такое зло, чем воспитываем в них добро... Это верно. Добро - это обращение к Богу.
Тогда и Драконы не опасны. ::))
А для ребёнка, не обращённого к Богу, Драконы опасны!
Оптимистично,
Сергей
P.s. Да нет злых драконов:) Бывают злые люди, которые придумали ЗЛЫХ драконов, ... А вот это - ложь, Игорь.
Драконов не придумали: драконы о себе рассказали; они ведь вновь пришли защитить от той опасности, которая вызвана их приходом.... И не только драконы: но и духи рассказывают о драконах (т.к. духов драконы тоже губят).
Вообще (если не знаете, сообщу): "Дракон" - это композитный символ: одна часть его неотъемлемого атрибута ("огонь") - душевная (это огонь, спасающий от животных тонкого мира, истребляющих людей - от бесов), другая часть его неотъемлемого атрибута ("способность губить") - духовная (это правда о бесах, губящих людей).
Чтобы зажечься огнём и не повредить себе, нужно обратиться Богу.
Так что, Игорь, я (в оптимистическом ключе) рекомендую Вам проповедовать детям именно это. :)))
Слава Богу: я уже взрослый, и мне (уже) позволена и Богом, и обществом возможность не верить лжи (чего я и всем желаю).
Боже! храни детей (и меня в том числе). Аминь.
Драконы "хорошие", только если окружён огнём, Игорь.
А пришёл "свести огонь на землю" (как и научить им повелевать (верою)) только Христос.
"Драконы" - это грешные духи, от которых верующий защищён огнём (ведь огнь истребляет грех).
Верить, что драконы не злые, что их придумали "злые ЛЮДИ"... - не грех.
Ведь бывают ещё злые ДУХИ. Вот это действительно страшней (только не надо предупредить детей, что всё спокойно, хорошо? Всё спокойно, только если обратился/обратилась к властителю Огня - к Богу).
Драконы ведь любят огонь, верно?
Или Вы считаете, что "невидимое" и "воображаемое" - одно и то же?
Для многих современных детей воображаемое - уже давно видимо.
А вот духи - они, чаще всего, не видны (т.к. в телах воображения они только воплощаются или селятся). Это (такое "воображаемое подселение"), кстати, составляет стержень любого невроза (или, если состоялось на базовых уровнях интеграции ego, - психоза).
Вот: если родители искренне молятся Богу, такого подселения и не происходит (и ребёнок остаётся совершенно здоров/здорова).
Я очень часто вижу, как сказка о драконах превращается в поклонение их сути: а поклонение глисту... оно, знаете, может быть и опасно, Игорь. Особенно, если думать, что нужно только подождать, и он сам произведёт тот духовный огнь, который тебя спасёт. Ведь верно?
Я знаю, что признак физического (и психического) здоровья - не бояться, когда нет опасности - но вот признак физического (и душевного) здоровья неверующего (Богу и в Бога) - бояться, если драконы рассказывают о своём свойстве всеспасительный огонь принести с собой и самостоятельно его против самих себя применить.
Я, лично, не боюсь драконов только потому, что я верующий (и знаю свойство Бога от дракона спасти). А вот другие люди, неверующие...
Ведь на них рассчитана эта проповедь, Игорь.
И они ещё - слепые, не видят. Я бы на Вашем месте побоялся за них. Я бы, честно говоря, побоялся бы.
Сергей
|